したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

令和3

1コウ:2020/06/01(月) 01:34:13


771輪ゴム:2020/11/26(木) 14:33:25
最後入れなんで
中途半端な枠引くより
全然良いんじゃないですかこれ

逆に川田が腹括りやすくなるぐらい

内伸び内有利な馬場なら困りますが 笑
先週までの馬場なら全然悲観しなくていいし

今回大事なのは
ポジション取る意識でしょうから

そういう意味でも
川田じゃなければ本命にしてないでしょうが

772コウ:2020/11/26(木) 16:27:05
輪ゴムさん
そうかな、僕の想定は内、または中から無理ない程度でポジションを取りに行く、という予想でした。
なので大外から取りにいくとオーバーペースになるかな。

大方の構想は似てましたが最後はどうしても交わらなかったですね(笑)
さぁ勝負のときです!

773輪ゴム:2020/11/26(木) 17:19:45
コウさん

田辺ペースなんで
行く気さえあればゴールドシップでも前行けますよ 笑
キセキもどうやら折り合い重視っぽいので
おそらく外めから5番手以内にはいるんじゃないですかね


というか先週の東京見てたら
外枠天国に近いんで、もう馬券の買い方どうするかの段階です 笑

774悠々:2020/11/26(木) 17:25:41
輪ゴムさんかなり引っ掛かってるね笑

トモさんとんでもない怪物なんだと思います

コウさんクロノジェネシスだったら或いはと思うけどカレンブーケじゃ正直キツいと思う

775輪ゴム:2020/11/26(木) 17:33:58
悠々さん

いやもう折り合い欠いてますよ 笑

秋天がバッチリだったんで
もう自分の考えてた
去年から今年にかけての勢力図構想がたぶん合ってるな
って自信から来てますね 笑


というか特に今回は世間の感覚と自分の感覚にだいぶズレがあるんですよね

デアリングタクトの評価もそうだし
この枠順も内枠が良いって言ってる人が多いですけど
東京あれだけ内ガッポリ開けてる状況で
内枠が良いとは全く思わないんで

今もう1度先週の東京のパトロール見直してたとこですよ 笑

776輪ゴム:2020/11/26(木) 17:48:25
先週の東京の芝でスタンド前スタートは
日曜の南部特別だけでしたが

8枠からポジション取りに行った
10番が 3番人気1着
11番が 11番人気4着

テンから激流になるとかであれば別ですが
田辺ペース想定なら
中枠〜外枠から内に切れ込みつつ好位ってのがゴールデンロードっぽいような

少なくとも内5〜6頭分は
最後の直線だろうがスタート直後だろうが
通らないに越した事は無さそう

かといって
大外一気が決まりやすいとかでもないので
やはり4コーナーを好位番手で周ってきて
馬場の良いとこ選びながら抜け出す
これが出来そうな馬ですよね

川田は前だと思ってますが
3強はどういう位置取りですかね

777悠々:2020/11/26(木) 18:01:27
輪ゴムさん
過去の履歴の数値だけじゃ分からない要素も多くあると思うけど
ハッキリ言ってフィエールマン、グローリーヴェイズは馬体の構造レベルでアーモンドアイやデアリングタクトには及ばないと見てます
ただ、競馬なんで能力だけで決まりませんから結果は知りませんけど東京2400はかなり能力に準じます
アーモンドアイ、デアリングタクトともなってくると流石に馬体がノーミスなんです
ノーミスなんて滅多に見ないです
G1勝っててもミスのある馬は沢山いますし、寧ろだいたいそうてます
しかし、そこを補える長所でハマって勝ったり負けたりする訳です
ノーミス馬はほとんど崩れませんからとにかく強いです
アーモンドアイの衰えは間違い無いですけど、それだって結局、天皇賞勝ちますもんね
今回も大して崩れませんよ

778輪ゴム:2020/11/26(木) 18:14:34
すいません
馬体構造云々で言われても
突っ込みようがないです 汗

ただ気性面は大丈夫ですか?
春にも松山自信が馬群に入ると力むと言ってましたし
テンション上がりやすいが故に
間隔開けてレース使ってる馬ですし
今回は輸送もあるんで追い切り軽くしたんでしょうし

悠々さんも負けたことの無い弊害は
大舞台でこそ出やすいみたいな事言ってたと思いますが
デアリングとコントレイルで決まっちゃいますかね?

779輪ゴム:2020/11/26(木) 18:30:51
悠々さん

今ふと思いましたが
要らぬツッコミかもですが
馬体ノーミスのデアリング、アーモンドを
差し置いてサートゥル本命の根拠は何だったんですか?
サートゥルもノーミスの馬体の持ち主なのか
馬体ノーミスが相手であっても
付け入る隙があると見てたって事ですか?

780悠々:2020/11/26(木) 18:54:47
完全に主観に基づきます
言葉足らずになりましたが、ノーミスっての構造だけじゃ無くてパドックで見て
体幹がしっかりしているかどうか
これも大事です
条件戦にもたまに構造ノーミス馬は出現しますが、体幹が足りてないです
あと腰をやってしまってないか?これは調子の問題ですがキタサンブラックの宝塚は腰やってました
コントレイルもパドック見たら分かると思います
因みにコントレイルはアーモンドアイを100点とすると120点で減点無しに加点があると評価します
理想も理想です

781悠々:2020/11/26(木) 19:02:53
サートゥルナーリアに関しては正直、詰めていく中でデアリングタクトに負けるなと思いました

782輪ゴム:2020/11/26(木) 19:05:16
とりあえず
わかりましたと言っておきます
返答が難しい。。。

ってか2週間検討して今さら気づきましたが
ヨシオから逃げ宣言出てたんですね

単騎でヨシオ
番手単騎で田辺って感じですかね

どちらにしても
後続馬群の踏み込みが少し早くなりそうで

それならそれで
カレンもヨシオについていって
自身イーブンペースで行けば面白味は出てきましたが

ここでも有馬のアエロリット並みに強気のレースすれば
津村に対するイメージも変わるとこですがどうでしょう

783悠々:2020/11/26(木) 19:33:15
分からなくて良いよ笑
そう思える馬が東京2400で走るってのが楽しみ

784輪ゴム:2020/11/26(木) 19:54:26
悠々さん

だって馬体で本命決めるんで
要するにパドック見るまで何とも
ってことですよね

そりゃ現時点で何ともツッコミようが無いですよ 笑

コウさんやトモさんみたいに
パドック以外の事を事前に煮詰めるなら
話の噛み合いようもありますが

ということで
何とも返答が難しいってなっちゃいます 笑

785トモ:2020/11/26(木) 20:07:31
コウさん
デアリングタクトのまとめ
1から5読んなら痛いなぁ笑笑笑笑

2.4に引っ張られないように
って確かになぁ。

初の無敗の三冠牝馬が
足りないの言われてしまう
ジャパンカップはこの先俺が生きてる間はないな、きっと。。

ただ皆さんの書き込みみつつ、シンプルな思考になりつつあります。

輪ゴムさん
3強全部とぶのは、流石になさそうですが、2頭飛ぶのはあるかもしれませんね。

なんだか、的中よりも楽しめる一週間って久々で、、
もちろん結果も楽しみだし。

どうなることやら。

よーーーし!!
やる気でてきた笑笑笑笑

もう一回レース見直して、
練り直そ笑笑

786悠々:2020/11/26(木) 21:22:21
デアリングタクトで足りないかぁ、、、笑
足りると思うけどなぁ

787悠々:2020/11/26(木) 21:54:58
デアリングタクトがダービーに出ていたら2着だったと思います
オークスがマイル通過1.38.1 後半4F46.3
ダービーがマイル通過1.38.0 後半4F46.1
どう切り取っても逆転の余地は無いが、サリオスには楽に先着出来る計算だ
このレベルの馬が53kで走れるのは反則とも言える
しかし、相手が悪すぎる

788コウ:2020/11/26(木) 22:34:18
スマイルカナが単騎で刻んだペースっていうのがありますし、そのスマイルカナもそのあと12.7-13.0-12.6ていう急停止してるので後ろのラップはもっと遅いはずなんですよね。
だからデアリングタクトは実質3Fでなできってるはず。つまりそういう競馬なら来るかもしれません。でももっと厳しいペースになるはずですし、ロングスパートになるのでそこは秋華賞をみる限りちょっと厳しいかなと。

789コウ:2020/11/26(木) 22:55:08
輪ゴムさんが先週の傾向について書いてたけど見方によって全然違う解釈になるだなぁと思いました。
僕はどちらかというと枠番は関係なく、先行馬がよく粘ってるなと思いました。先行馬が好きなルートをとれるのでそれ事態がアドバンテージになるなと。
だからグローリーヴェイズが川田で積極にポジションとるというのもわかるかなぁ。
それが馬にとっていいか悪いかはまた別ですけど

790悠々:2020/11/27(金) 12:26:04
コウさん
いやそう言うことでは無く、デアリングタクトのオークスは決してレベル低く無いと思う訳です
サリオスが弱い馬で無いのはマイルチャンピオンを見れば明らかですしね
3冠馬はやはり強いと思います

791コウ:2020/11/28(土) 00:58:29
悠々さん
うーん😃💦
サリオス、コントレイルは別に疑ってないですよ。オークスとダービーの馬場差もありますし単純に比較は出来ないと思います。
とにかく僕はデアリングタクト切りです、これはテコでも動かせない(笑)

792コウ:2020/11/28(土) 01:01:11
ていうか書いてたか書いてないか忘れましたが
本線は
◎カレンブーケドール
○コントレイル
と天皇賞(秋)が終わったあとからずっと決めており、枠順をみてもよりその可能性が高まったかなという感じなのでこの二頭以外に印を打つ興味が僕にはない。
三連単のボーナスで3頭かな印を打ちましたけど、それはどぶに捨てるつもりなので

793コウ:2020/11/28(土) 01:04:16
3強を倒せる可能性があるのはカレンブーケドールのみ。
カレンブーケドールが来ないなら普通にコントレイル。

ちなみにくそ自信のあった宝塚とは印の意味合いが違います。クロノジェネシスはどうなっても3着ははずさないだろし勝つかなと。
今回はジャイキリをするならカレンブーケドール。ということであって例えばカレンブーケドールの複勝にぶちこもうとは全く思いません。
そういうニュアンスで買い目、金額を決めていきたいと思ってます。

794コウ:2020/11/28(土) 01:12:26
展開考察
1カレンブーケドール
離れた3番手はこの馬でしょう。ヨシオの逃げ宣言で1番得するのはこの馬。縦長の3番手にいられたらコース取りもフリーになり有利。スタート失敗して内に閉じ込められたりアーモンドアイの風除けぐらいの扱いだとどこにもいないか
2アーモンドアイ
1番悪い枠に入ったなと。スタートを切ったとしてカレンブーケドールに後ろにつけたいと。そうなると今の馬場ではアーモンドアイにとってはオーバーペース気味になる可能性が高い。出負けして内に閉じ込められるパターンは最悪。コントレイルや他馬のマークが厳しいパターン。出負けして後方が1番現実的かな。良いとこの外馬場を通してどこまで
3ワールドプレミア
内の馬場が良ければ菊花賞みたいに素晴らしい競馬が出来たかもしれないが休み明けを考えるといいとこ有馬の競馬みたいなるだろうと。そうなると厳しいか
4キセキ
前に行くのは厳しいと思うし、騎手的にも京都大賞典のイメージがあると思うから多分いかないんじゃないかな。スタート切れるかは相変わらずギャンブルですし。中団前目からのロングスパートか。
5デアリングタクト
これもどうだろうなぁ。前にポジションを取れるなら使える脚を考えると最高なんだけど、いかんせん後ろになるだろうと。そうなってくるとインズバは出来ないので外回す競馬か。上がり最速候補ではあるが

795コウ:2020/11/28(土) 01:23:31
6コントレイル
最高の枠を引きましたね。馬場のいい真ん中枠。ある程度外を回しつつアーモンドアイをマーク。多分やらないと思うがアーモンドを内に閉じ込めるBプランもあるだろう。それやるとこの馬も共倒れになる可能性があるので正攻法か。直線でいいとこの馬場を通して
7ミッキースワロー
戸崎が乗ることによってどういうポジションになるかな。おそらく後方から着狙いだとは思うが
8ウェイトゥパリス
全くわからないがとりあえずスタートがんばれよデムーロ。デムーロの性格上捲る可能性もある。というか切れ負けするので可能性を信じるならそれしかない
9トーラスジェミニ
田辺が厄介。この騎手は全くペースを自分で作れないから田辺が逃げるとだいたいどスローになる。ただし同時に2番手からくっついていくのは得意。前の馬をみながらペースを合わしていく。体感を全く持ち合わせてない決め打ちタイプ。そういう意味でヨシオが本当に逃げるとするなら縦長になる可能性が出てきた。ヨシオが逃げないとどスロの可能性あり
10パフォーマプロミス
ある程度はポジションをとってくる可能性がある。藤原岩田の師弟コンビなので参加賞的な意味合いがあるかもしれないが全盛期の力を考えると掲示板争いはしてもおかしくない

796コウ:2020/11/28(土) 02:09:55
11クレッシェンドラヴ
後ろからになるでしょう。参加できるかな。内田体内時計が狂ったペースクラッシャー振りを発揮して捲ってくるか
12マカヒキ
最近の走りで常識的に考えれば後方ですよね
13ユーキャンスマイル
後方からしかいけません。溜めて溜めてどこまで上がり出せるか
14ヨシオ
テレビ馬のようにガンガン逃げてください。ヨシオさんが逃げなかったら田辺がやらかすおぞましいJCになりかねないから
15グローリーヴェイズ
どうでしょうね。川田だから外からポジション取りに行くかな。外枠好調ですが、府中2400のCコースでスタートからコーナーの距離が厳しいのは馬場が荒れてようが荒れてなかろうがそこは関係ないからね。ポジションを取りにいくのがこの馬にとってオーバーペースかそうじゃないかが大事であって。

797輪ゴム:2020/11/28(土) 16:57:55
たぶんコウさんの想定しているペースより
僕は前半1秒以上遅い感じで予想組んでる感じなんでしょうね

今日の東京見てると
最初はイン狙った馬もいて全滅
途中からみんな外回し始めたら
メインと最終は真ん中ちょい内ぐらい通した馬が穴開けたり
ワンツーしたりと

本音は明日まで確認したいところですが
仕事なんで仕方なし

◎グローリーヴェイズ
○コントレイル
馬連ワイド1点勝負
ワイドの方を厚めに

抑えでアーモンドアイも考えたんですけどね
有馬でジェンティルに勝たれたりもしたので
頭では抑えた方がって思いますが
気持ちが乗って来なかったです 笑


コントレイルもなんだかんだで走るだろうと
状態不安で回避も考えたようですが
結局出てきて、陣営も100に近いと思って貰って結構とのこと
矢作はあまり煙に巻いたようなコメントするタイプじゃないので
真に受けていいかなと思います

今回のJC、面子的には面白いですが
馬券的には買いたい馬が少ないという感じで

当初から買いたいと思っていた2頭だけの馬券
ってスタンスになりました

自信は結構ありますがメインと最終の内スルスル見るとちょっと不安になりますね 笑
それでも春G1は散々な中、宝塚で何とか帳尻合う感じでしたが
秋G1は菊花賞とエリ女以外全て当たってるんで
今週と来週のクリソベリル迄は大丈夫だと

2歳戦はさっぱり読めてないですが 笑

僕とコウさんは2週間前からブレずに着地ですが
トモさんと悠々さんはどこに着地しますか? 笑

798トモ:2020/11/28(土) 17:07:47
輪ゴムさん

明日まで時間下さい笑笑

799コウ:2020/11/28(土) 18:12:08
みんな外を回し始めて外枠は余計距離ロスするあるあるですね😃💦

800コウ:2020/11/28(土) 18:44:57
輪ゴムさん
正直、グローリーヴェイズがブラックボックス
アーモンドアイにひよって2点買いにするかどうか
ここが今週の焦点でした。
結果、悔いのない予想になりました。

801悠々:2020/11/28(土) 20:35:57
JC
◎コントレイル
馬体レベルが最高峰、理想郷にあると思います。
親父と同等比較級に値する
個人的には更に上の世界を持っていると思える

◯デアリングタクト
例年ならば本命にして然るべき馬かと考えます
相手が悪いの一言

馬券はコントレイル単勝

802コウ:2020/11/28(土) 20:55:12
悠々さん
いいっすね、固まりましたね。

これで次はトモさんだ

803輪ゴム:2020/11/28(土) 21:25:09
とりあえず今のところ
コントレイル飛んだら
全員終わりかな 笑

僕は単複買わないんで
コントレイルとも心中ですね

804トモ:2020/11/29(日) 09:21:22
さあ、、、
どうしましょう笑笑笑笑

◎デアリングタクト

競馬親父的なこと言いますよ。
この馬が突き抜けるところが見たい。

それだけです笑笑笑笑
理論も比較もぶっとばして
ただただ、ファンとしてです。

だから馬券的には、買えないかなぁ
ってのが最終結論ですかね。

なんかこんな予想になるとは、思いませんでしたが、
歴史的レースを目一杯楽しみます。

805コウ:2020/11/29(日) 15:11:58
コントレイル微妙だなぁ。
ダービーが良すぎたから頭に残ってる

806コウ:2020/11/29(日) 15:14:22
アーモンドアイもいつも通り。普通

807コウ:2020/11/29(日) 15:18:13
パドック
カレンブーケドール
グローリーヴェイズ

808コウ:2020/11/29(日) 15:23:11
すみません、コントレイル不安なのでグローリーヴェイズの2点にします

809輪ゴム:2020/11/29(日) 15:51:33
ラジオでしか聞けてないですが
完敗ですね

無敗三冠2頭とも退けるのはカッコいい

810コウ:2020/11/29(日) 15:54:28
鼻で4着
燃え付きました

811コウ:2020/11/29(日) 16:14:06
デアリングタクトに差されるのは皮肉だけど、よく伸びてきたな。アーモンドアイを除けば1番強い競馬だったかもしれない。
これは見くびっていた僕のミス、因果なのかと思いました。

812コウ:2020/11/29(日) 16:57:43
アーモンドアイお疲れさまでした。ルメールがビクトリーロードに拘った。2400も問題なく。完敗
コントレイル おそらく全然出来てなかったと思う。よく差してきたかな。アーモンドアイより弱かったとは思えない。
デアリングタクト すごいファイトだったと思う。冷静に考えたら53キロだからコントレイルより強いとはまだ思えないけど強い馬だね。全然予想ミス
カレンブーケドール やはりG1では強いね。全然想定違うポジションだったけど。津村もコーナー前の仕掛けは一応評価する
グローリーヴェイズ やはり坂を登ったところで失速した。持久力が一歩劣る。今後の買いどころが難しい馬

813トモ:2020/11/29(日) 17:37:10
凄いレースでした。

凄い馬です。アーモンドアイ。

ルメールも流石です。

馬券は今回は1円も買いませんでした。

よく我慢でしました。

レースも今見ました。

デアリングタクト強い競馬してて、少しホッとしました。
馬券買ってないとはいえ、予想はガチでやりますから。
コウさんや輪ゴムさんに、言われ続けた二週間だったけどね笑笑笑笑

使い分けやいろんな事情がある中
こんな競馬が行われること自体素晴らしいです。

さてさて、馬券的には、有馬。

814悠々:2020/11/29(日) 18:44:06
レース見ましたが3冠馬の1.2.3でしたね
素晴らしいレースになりました
コントレイルに疲労は無かったと思いますね
ほとんど現状のフルパワーだったかな
僅かに馬体が締まり切っていない分の差ですが、強かったです
アーモンドアイはレジェンドです

815輪ゴム:2020/11/29(日) 20:27:40
今レース映像見ましたが

グローリーはあんまり左回り使ってない影響ですかね
直線で伸びない内の方にもたれてる感じで

にしても予想的には完敗です

来週は心情的にはカフェファラオに注目ですが
馬券的にはクリソベリル磐石という組み立てでしょう

816コウ:2020/11/29(日) 21:46:42
レース後の思いもそれぞれですね(笑)
これがまた次のそれぞれの見解に繋がっていくのかな。

817輪ゴム:2020/11/30(月) 08:40:37
アーモンドアイ
リスグラシュー
キタサンブラック
ジェンティルドンナ

よくよく見たら強い馬の引退レースって
きっちり勝ち切っているのが多いですよね

一方レイデオロ、サトノダイヤモンド、シュヴァルグランとか
超一流からはやや外れた馬は下降線明確にしつつフェードアウト

このあたり1つのラインを引いて考えないといけないですね

そう考えると
グランアレグリアは来年末まででしょうけど
最後まで軽視しちゃダメって覚えておきます 笑

818輪ゴム:2020/11/30(月) 08:57:48
CC

想定オッズ見てる2強オッズ構成してますが
どちらかが崩れるなら馬券妙味出ますし
僕の場合は有馬じゃなく
ここがフルスイングの予定です

ここ外して仕方なく有馬でフルスイングって可能性はありますが 笑

819輪ゴム:2020/11/30(月) 10:02:52
クリソベリル

基本的に芝よりダートの方が3歳通用し辛いと思いますが
去年3歳の時点で本命にしたぐらいの馬ですし
今年も充実一途、おそらくキャリアピークの期間に入ってきてるかと

振り返ると
JDDがハイペースの前傾ラップを加速ラップ締め
しかもテンの2ハロン除くとラストに最速ラップという
この時点で化け物染みてました

CCは川田好騎乗も直線でインティの突き放しにもきっちりついて行って
ラスト抜け出し
パワーとスタミナの方が強い馬だと思いますが
要所の反応もG1で対応出来るレベルはありました

帝王賞
スローで直線11.7というかなり速いラップが入るも
ここで抜け出す脚
要所の反応においても磨きが掛かってます

JBC
タフなペースを番手から抜け出し
こういう競馬の方がこの馬の本来の持ち味出てると思います

あとダート一流馬あるあるですが
南部杯なりJBCなり、ここを完調で狙ってくる馬と
CCを最大目標としてステップ的に使う馬に良く分かれますが
この馬は圧倒的後者

不安点あげると
ドスロー、出遅れ
この2点だけかと思いますが
最近ゲート安定していますし

メイショウワザシ等もいるので
極端なスロー想定はまず捨てて良さそう

枠順も最内どうかも
それ以外はどこでもいいでしょう

820輪ゴム:2020/11/30(月) 10:25:12
カフェファラオ

この馬が順当に連絡みするなら
今週はやる意味が無い 笑

能力は評価してます
評価どころか怪物認定してるくらいなんで
G1を1つじゃなく2つ3つ勝って貰わないと
カッコがつかないですからね 笑

ユニコーンは前傾ラップを自ら先行しながら
ラストイーブンラップで締める
極端な中緩みラップでも無い中で
こんな事出来る馬はそうそういないと思ってます

後続5馬身離されましたが
それが普通です
ラスト減速して当たり前ですから

問題はその後の2走
血なのか若さなのか、JDD見る限り馬混み・砂被り
どうしても脆さの懸念が拭い切れない

シリウスS
時計自体はレース通して凹凸ラップになったので
全体時計が出づらいのは仕方ないですが
どう見ても勝ち方のインパクトが
ユニコーンで見たようなそれではない

ユニコーンもマイルで追走スピードガンガンに問われて
ラスト垂れない強さ
となると、あんまり長い距離は向いてないような

なのでここ惨敗してもらっておいて
人気落ちしたフェブラリーで単勝じゃないですかねこれは

外回さないと能力出せないとなれば
ワンターンは良いとしても
1800以上だと1周コースなので
デメリットも多くなります

今回は切ってこそ妙味というか
切って大丈夫だと思ってはいます

821輪ゴム:2020/11/30(月) 10:44:51
チュウワウィザード

相手をこれ1頭でいくか
もう1頭チョイスするか未定ですが
圧倒的対抗格

ザ・大関みたいなポジですが
流れてもスローでもどちらでもやれる器用な馬

カフェファラオのおかげでオッズ的にもっとも美味しくなったのは
この馬じゃないでしょうか

去年のCCも乗り方次第で上位入着あったでしょうし
仮に去年のような乗り方でも
間に挟まったインティとゴールドドリームが今年はどうなのか
ってところなんで

普通に回ってこれば当然の圏内でしょう
そういう意味で流れを作るのは下手ですが
流れに乗っていくのは得意な戸崎ってのは
手が合うと思います

822悠々:2020/11/30(月) 12:16:40
それよりレイパパレが出るよ

823悠々:2020/11/30(月) 12:17:31
私は勝ちは無いなと思うから人気を吸いまくる様なら参戦予定

824輪ゴム:2020/11/30(月) 13:44:15
悠々さん
そうですね、だいぶ前から次走チャレンジカップで出てましたね
想定で1倍台前半なんで
飛ぶと思うならフルスイングの大チャンスでしょう

相手絞れれば僕もやろうかと思いましたが
脚遅い馬ばっかりなんで
僕は日曜の方に資金全集中します 笑

825輪ゴム:2020/11/30(月) 13:53:04
ゴールドドリーム

シュヴァルグランもそうでしたが
こういう引退1年先延ばしって
あんまり良いイメージ無いですね

それにこの馬本質的には
1400〜1600がベストだと思ってるので
2000でボチボチ取りこぼしてるのも納得ですし

南部杯の内容が去年以上に悪いとなると
もう明らかな下降線っていう見方でいいと思います

しょうもない馬には先着するでしょうけど
クリソとチュウワに勝てるまでのイメージが全く沸きません

826コウ:2020/12/01(火) 00:20:06
輪ゴムさん
今週もクリソベル銀行ですか(笑)
いやー、僕はさすがに昨日のことなのでまだ灰になってる状態で頭が全く回りませんね😃💦

827輪ゴム:2020/12/01(火) 21:25:06
コウさん

僕も今秋は菊花賞で大敗喰らいましたけど
秋天とJBCの合わせ技ですぐにプラス域に復帰出来たので
今週当てれば傷なんてすぐ癒えますよ♪

というか今秋はマイルCSと今週はサービスレースだと思ってるくらいで 笑

マイルCSと違うのは2番人気のサリオスに印つけましたが
今週は2番人気は消せると踏んでるので
回収期待値がだいぶ変わってくるかなと

828輪ゴム:2020/12/01(火) 21:31:26
インティ

南部杯の予想書いたかどうか覚えてないですが
南部杯の最終追い切りでは終いバタバタになってたので
馬券的に完消し

さすがに今回は前回ほどバタバタにはならないでしょうけど
まあメイショウいるので逃げれるか問題
ハナ切ってレースコントロール出来ないとなれば
かなりの減点なんで

メンバー構成次第では怖かったですが
結論として去年以上の立ち回りは出来ないでしょうし
そうなればチュウワより上も無いでしょう

829輪ゴム:2020/12/03(木) 22:59:48
追い切り併走遅れで
というかミスで軽くなってしまって
調教後体重大幅増加
土曜に追加追いらしく


ちょっと暗雲立ち込めてますね・・・

830輪ゴム:2020/12/05(土) 15:52:04
前走ほどのインパクトは無かったですが
流石に多少折り合い欠いても
この程度の面子じゃ負けませんでしたね

831輪ゴム:2020/12/05(土) 17:10:00
CC

フルスイング辞めて穴狙いに
さすがにクリソの馬体重見ずに事前仕込みは怖いので

◎タイムフライヤー
△5.8.11.15
複勝と馬連で

まずメイショウとインティの逃げ争いに加えて
クリンチャーは早めの競馬示唆
エアアルマスも砂被りたくない

テンから道中は割と忙しくなると踏んでます

そしてCCは過去を紐解いても
4角内回しが断然

タイムフライヤーといえば超ハイのフェブラリーの踏ん張りや
ホープフルもバテ差し
速い流れの方が持ち味活きる

速い流れを内枠からっていうのはかなり魅力

鞍上藤岡兄も2年前ウェスタールンドでイン差し決めてるので
当然再現狙って来るでしょう

832コウ:2020/12/05(土) 18:06:57
あれ、中山芝はようやくイン前競馬になったか?
ここ最近、どこの開催も基本はずっと差し競馬だっからようやく狙えるか。

輪ゴムさん
結局枠順でるまで始動できませんでした汗

833コウ:2020/12/06(日) 14:08:36
中山10
アラガス
阪神10
ナルハヤ
ローズテソーロ
中京11
ゴールドドリーム

834トモ:2020/12/06(日) 14:50:31
◎ゴールドドリーム

835コウ:2020/12/06(日) 15:09:50
きた!!

836輪ゴム:2020/12/06(日) 15:44:04
おっ!
お二人ともおめでとうございます!

僕はフルスイング回避出来ただけ良しとしておきます 笑

837コウ:2020/12/06(日) 15:53:42
輪ゴムさん
ありがとうございます!僕のハイライトはナルハヤでフィニッシュですが(笑)
輪ゴムさんの嫌な予感が当たってて、調教がよっぽどよくなかったのかなぁ

838コウ:2020/12/06(日) 15:57:29
ナルハヤでだいぶモチベーション上がった(笑)

839トモ:2020/12/06(日) 16:04:05
輪ゴムさん
ありがとうございます。
この複勝はめちゃくちゃ美味しいです。

コウさん
おめでとう。
流石ですわ。


ゴールドドリームは今回抜群の調教だったから
買いたくなりました。

840コウ:2020/12/06(日) 16:15:20
トモさん
ありがとうございます!
集中ほぼ競馬のことは考えてなかったですし、英気を養えたみたいです。月曜日は知恵熱と財布が寒くてガチで疲労が凄かった。

841トモ:2020/12/06(日) 16:42:11
コウさん
それほど本気で、競馬に取り組んだということでもありますね笑笑笑笑

俺も勝負を、外すと
屍になりますよ笑笑笑笑

それくらい◎にこだわってますし、取り組んだ反動でもありますね。

842悠々:2020/12/07(月) 12:39:45
阪神JF

843コウ:2020/12/07(月) 15:20:39
スイープトウショウが亡くなりました。
自惚れかもしれませんが僕といえばスイープトウショウであり、スイープトウショウがいたからこそ続いているといっても過言ではありません。
いまでも奇跡の安田記念→宝塚記念の連チャンは忘れられません。後楽園ウインズ9階フロア。大画面の前で静まりかえってる中1人で叫びまくっていた光景はいまでも鮮明に覚えており鳥肌がたちます。
あの時は20歳でしたあれから15年が経ちました。
大好きな馬とは少し違いますが、本当に思い出深い馬です。
お疲れ様でした。

844輪ゴム:2020/12/07(月) 15:44:59
コウさん

僕もスイープトウショウは好きな馬でしたね
今でこそラップだ展開だって
色々見るようになりましたが

あの時はハイかスローかぐらいの認識しかなかったので
何故あの馬の末脚を持ってして
秋天、東京の長い直線でダメなのか
自信満々で馬券握って、結果に苦悩してた頃が懐かしいですね 笑

馬券的なとこだと
オースミハルカをゴール寸前差し切ったエリザベス女王杯ですね
あの時は現地で届け届けと叫びましたね〜

845コウ:2020/12/09(水) 11:50:47
ソダシ
過去1番綺麗な白毛だと思います。
重賞2連勝、内容も全く違い完成度かなり高い。
阪神1600でクロフネ産が強いイメージではないくらいか。重い印は当然

846コウ:2020/12/09(水) 23:03:35
サトノレイナス
唯一のディープ単騎。サトノフラッグの妹ということで注目されているが新馬のレースは凡戦だと思いしめしめと思いきや2戦目しっかり勝ちきり。
うーん、ただしレースの質があってるとは思えないんだよなぁ。2戦連続出遅れでスローペースでも追走に苦労するくらいだから今回の速いメンツに入ると前半だけで脚が削がれると思う。テンハッピーを相手にせず差しきってるので当初の想定より全然強いうまなのだが、輸送なども考えると…

847コウ:2020/12/09(水) 23:17:58
メイケイエール
戦歴的には地雷感が半端ない。普通なら即切る馬なんだけど…
この馬の違うところは1200でも初速スピードで押しきる単純な短距離タイプではないということかな。
前半からかなり速いながれなので1600と相関性があるかと言われれば微妙だが、小倉2歳でもしっかり抑えて伸びてる。
ファンタジーもめちゃくちゃな競馬だったがいわゆる1200の馬みたいにスピードでおすタイプじゃないんだよね。
単純にスピードのコントロールが上手くできないからすっ飛んでいってしまうというだけで。気性的に1600がどうかというだけで馬の能力的には優等生なソダシに比べて結構暴力的だと思う。

848悠々:2020/12/10(木) 12:55:21
メイケイエール
能力の高さは疑う余地無し
レースを見ると外枠から隊列が整って前の視界が空くとビューンと加速している
我を失っている感じには見えない
内枠なら普通に回ってこれると思う

849コウ:2020/12/11(金) 10:58:37
悠々さん
メイケイエール大外ですね。武豊は多いなぁ大外。
内に入れて抑えるのが良いのか、大外からなんとか抑えてポテンシャルだけでぶっこぬくのがいいのか難しいですね。

850輪ゴム:2020/12/11(金) 11:50:45
普通にソダシからで良いんじゃないすかね

ソダシが桜花賞勝つレベルにあるかは
微妙なとこですが

ここまではソダシでいいかと

851悠々:2020/12/11(金) 18:50:32
コウさん
悩ましいね、、、ハッキリ言って断トツの能力だと思いますからね
馬体からも明らかです

輪ゴムさん
ソダシは強くねーんだよな
馬体的に

852輪ゴム:2020/12/11(金) 18:54:44
悠々さん

僕も強いとは思わないですけど
メイケイも大外行っちゃいましたし
このメンバーだと相対的に
ってとこじゃないですか

853悠々:2020/12/11(金) 20:16:56
オパールムーン
長躯短背で脚も長く、踏み込み深く、飛節も深い
基本構造がまずまず良く、末脚に特化した構造だ
間違い無くNo. 1の末脚の馬です
前走、フロックでも何でも無い

854コウ:2020/12/12(土) 09:11:04
◎サトノフェイバー
○レッドガラン
▲カリビアンゴールド
先週前残り馬場だったこと、Bコース変わりで余計その傾向が強まる可能性あり。人気馬に後方待機の馬多く、全体的にスロー濃厚。サトノフェイバーの単騎も。
前回の馬場は単騎逃げには厳しい馬場のなかよく粘る厳しい競馬をしている。
ここで狙うしかない。

855トモ:2020/12/12(土) 15:56:05
流石です。
コウさんおめでとう!

856コウ:2020/12/12(土) 17:48:00
トモさん
ありがとうございます!単勝惜しかったけど、複勝と本線ワイドですね!
馬場さえ前残りになれば狙い馬がたちやすいので調子上がってきたかな

857トモ:2020/12/12(土) 18:21:34
コウさん
今回の予想は大変勉強になりました笑笑

858コウ:2020/12/13(日) 15:46:50
おお、ソダシ勝ったか。
メイケイエールは凄い脚だったけど、どうだろうな。武豊は頑張ってたし、距離か坂か。坂の気がするが。

859コウ:2020/12/13(日) 15:51:17
まさかの香港スプリント
ダノンスマッシュ

860コウ:2020/12/13(日) 17:46:19
ノームコアここで勝つのか。去年マイルのほうで買ってたのに。ホントに適性のよくわからない馬だけど、とにかく強いんだなこの馬は

861輪ゴム:2020/12/19(土) 10:48:41
ひいらぎ賞

上が抜けたオッズですけど
結構混線だと思うんですけどね〜
黛次第かな···

862コウ:2020/12/19(土) 13:36:39
1400で勝ちましたが初戦の内容から1600のほうがよさそうに見えたので内枠ひきましたし、ここも楽しみです

863コウ:2020/12/19(土) 14:02:06
阪神9
◎トンボイ
6走前に本命にしたことある。この馬は簡単
1200+坂
それで前目の馬が少なければ。
しかも今回福永と大幅+
昨日より単勝売れてるから複勝がお勧めかも

864輪ゴム:2020/12/19(土) 14:18:50
思ってる以上に完璧に乗ってきましたね〜
確実に1勝クラスは突破ですねこれ

865コウ:2020/12/19(土) 14:24:38
インベタ、外回りながらの加速、昔のデムーロみたい(笑)
距離伸ばして末脚切れましたね。坂も得意そう。距離はまだまだいけそう。

866トモ:2020/12/20(日) 15:35:33
朝日杯
◎ホウオウアマゾン

868名無しさん:2022/04/17(日) 14:02:09
『410万円回収放送in皐月賞編』
(12:31〜放送開始)

ttps://youtu.be/jOJLODnxxl0

869コウ:2022/05/01(日) 13:01:25
東京7
昨日から一転ダートは前も残りやすい
延長のシーオフドリームズ

870コウ:2022/05/01(日) 15:20:51
タイトルホルダー
逃げたらそのまの馬場だけど


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板