したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

一口馬主

1コウ:2019/04/20(土) 12:51:19
一口馬主

160コウ:2022/07/23(土) 10:17:41
インゼルまた勝ち上がりかぁ。
初年度から力を入れてるのは素晴らしい

161輪ゴム:2022/07/23(土) 12:49:32
コウさん
主戦が武豊固定ですね 笑

にしても
メジャーエンブレムとロードカナロアで
あんな鈍足に出ちゃうとは
1億円回収は長い道のりになりそう

162コウ:2022/07/24(日) 11:51:50
輪ゴムさん
ある意味、騎手で一喜一憂する必要がないから有り難いかもです(笑)一撃必中を狙う馬券だとちょっと頼りないですが、長い目でみた育成なら武豊も有り難いです。

母父ダイワメジャーってダートで強い気がします。あくまで肌感覚ですが。それにエンブレムは欧州血統なのでさらに重くなってるのではないかなぁ。
父ダイワは短距離だけど重い。その重さを克服するのに牝馬の軽さが必要なのでフィリーサイヤー。
その上で欧州の重厚な力をさらに足して牡馬にも対抗出来るパワフルさを追加するのがダイワ×欧州のニックスだったのかもと僕は考えてます。

なので繁殖牝馬として重く成功しにくいのではないかな。
と僕のチープな考えを覆してくれる活躍を母父ダイワメジャーには期待しています。
といいつつ、いつかダート3冠狙いを企んでます

163輪ゴム:2022/07/28(木) 21:16:09
DMMはセレクトからの値引きと
今年もキャッシュバックとか
大盤振る舞いですね 笑

164輪ゴム:2022/07/28(木) 21:27:51
走るか走らないかが
一番大事なのに
お得感の幻惑にやられますね 笑

一応シャンパンルームが1番手です

165コウ:2022/07/29(金) 21:55:06
輪ゴムさん
仰る通りで(笑)
僕もこれは買うしかないかと騙されかけましたけど、結局募集額自体が高すぎるので回収はお得ではあるけど、叶わないだろうなというのが現実。

166コウ:2022/07/29(金) 23:33:38
自分だったらタミーンかなぁ。
ダイワ×欧州の牝馬ということで。

167名無しさん:2022/07/29(金) 23:46:47
次点がタミーンとコレクターアイテムで

とりあえずシャンパンルームでキャッシュバック全額バックされたら
どちらか行こうかなという感じです

この3頭以外は出資する予定はありません

後はインゼル待ちですね

因みに前年出資馬のクルチェットはゲート合格して
再放牧から10月デビューの予定だそうです

168輪ゴム:2022/07/29(金) 23:47:44
インゼルはキャロット、シルクが終わってからだそうです

169輪ゴム:2022/07/30(土) 00:05:24
ただ昨今の状況からすると
ダート行ける馬がいいんですかね

今年募集になってる世代から
ダート三冠整備になりますし
地方も中央も2歳3歳の番組充実しそうで

加えて地方も最近は賞金上がってますから
低価格募集馬なら、それでも収支に格好つくかもですし

セレクトセール見てても
全体的に価格高くなってるので
余計にダートの低価格なのかも

ダート系種牡馬の価値も見直されるかも知れないので
いつまでもダート馬は安く仕入れられるとも限らないでしょうし

170輪ゴム:2022/07/30(土) 17:05:55
今日は仕事なので
ラジオで新潟聞いてましたが
グレートマジシャンの故障を聞いた時は
ちょっと久しぶりに競馬で胸が痛くなる感覚でしたね

結局、前回の故障箇所と同じという事で

一口再開したからかもですが
他人事という感じがしないですね

171コウ:2022/07/30(土) 23:19:37
個人的にはインゼルのほうが面白いんじゃないかと思ってます。多分インゼルのほうが日高にも金を落とす可能性があるので生産者もそれなりの馬を準備してる印象です。

ダート馬も地方競馬の賞金が上がってるので一口の価格は強気だと思います。そういう意味ではノルマンは優秀ですし、今後は京サラも伸びてくると思います。

グレートマジシャンは驚きました。今日はセミナーだったので全く競馬見てませんが、終わったあと友人からグレートマジシャン予後不良だよって聞いてまじかぁってなりました。

172輪ゴム:2022/08/02(火) 17:59:22
よし、DMMは見送ります

インゼル待ちで

ただインゼルは地方転入無いので
未勝利=終了を意味しますが 笑

DMMは今年デビューの2頭見て
様子見と行きましょう

173輪ゴム:2022/08/09(火) 18:11:58
結局買いましたね 笑
最終的にコレクターアイテムにしました

後はインゼル待ちです

174コウ:2022/08/09(火) 21:15:26
わかります(笑)
ポチりたくなりますよね。
自分はノルマンを辞めると決めてからよくポチらないでいられてるなぁと(笑)
とはいえ最近、母親優先システムがあるのを知ってエルズリーがいるので毎年1頭くらいは維持しようかと葛藤してます(笑)

176輪ゴム:2022/08/14(日) 13:32:05
スタティスティクスは
まだ成長待ちみたいな感じですかね

じっとしてた分弾けるかと思いましたが
脚色が他と変わりませんでしたね

177コウ:2022/08/14(日) 14:53:01
体重がもっと増えるかと思ったのですが戻っただけでした。スタートが良かったのは収穫です。
あとは馬体重が増えて力強くなるのが目標です。
お腹がキレすぎです…

178コウ:2022/09/02(金) 23:43:42
だいぶ動きがありました。
リサディーンは終戦。致し方ない。この馬は一口馬主の馬見において色々と自分に教訓をくれました。
お疲れ様でした。

スタティスティックス。今週出走。

エルズリー、番組がなくなるため地方移籍。ノルマンディーは辞める予定でしたが、エルズリーの子供がみたいので母親優先権を使うために続行。このクラブは牝馬狙いで母親優先権でロマンを狙うことにします。

ということでポッピンキャンディというマル外牝馬をエルズリーの二番煎じ狙いで一口購入(笑)

来週、エースのレインカルナティオが川田で出走。2200とのことで見てみたい条件でした。中京ということで左回りですが…
しかし関東馬に川田が中京で乗るということはチャンスありとの見立てだと思いますので大いに期待します。そしてここをで走ってくれると幅が大きく広がります。

179輪ゴム:2022/09/21(水) 19:36:20
インゼルはラインナップと価格が出て
明後日に測尺と

現時点候補は
マーブルカテドラル
シャブリ
エルパンドール
ムーンライトベイ

180コウ:2022/09/23(金) 12:09:52
インゼル入りたいなぁ(笑)
僕もHPをずっとチェックしてます。
動画も欲しいとこですが今のところ馬体だと3頭プラス1
そのうち1頭は高すぎて手が出せない。プラス1は足元弱さそうで写真ではなんとも

181コウ:2022/09/23(金) 23:36:07
測尺でましたね。
故障確率が高そうな馬はやはりという管囲でした。

ということでユイフィーユとムーンライトベイの2択かな、今のところ

182輪ゴム:2022/09/24(土) 08:49:26
コウさん

インゼルは抽選と言いつつ
会員数を最大限に得るため
当選の振分してるでしょうから
複数頭の当選は難しいですが
1頭入魂なら、ほぼ当選ですよ 笑

自分はエルパンドールとムーンライトベイの2択になりました

183輪ゴム:2022/09/28(水) 21:58:32
とりあえず
エルパンドール1本で行こうかなと

生産牧場の従業員?
みたいな方のツイッター発見して覗いてましたが
なんとなくこれくらいの値段かと値付けしたら
他より安くて驚いた的な事ツイートしてましたね

おかにゃん
@0909masuko

ご参考に 笑

184コウ:2022/10/08(土) 00:08:30
ヴィニー
写真B動画BコスパC
これといって特徴はなく、平均点だが値段が高いので積極的には狙いない

チカリータ
写真C動画CコスパC
バランス悪く、筋肉量も少ない。クロフネ譲りの柔らかさ、緩さはある。高い

ローリーポーリー
写真A動画BコスパD
筋肉量はさすが。バランスは良くないが、これは伸び代。成長と共に良くなっていくはず。いい馬だがとにかく高すぎて。

テルアケリー
写真A動画CコスパD
筋肉量しっかりしており、後から気づいたのだが牝馬でびっくりした。バランスもそこそこ。この馬に関しては値段でしょ。さすがにこれをクラブに回すのはどうかと思うけど一口だけならというニーズがあるなら

ゴルトキルシェ
写真C動画BコスパB
写真でみると筋肉量はそこそこもバランスの悪さが目立つが動画をみると動きよく、最初のイメージより上がるパターン。しかも値段も安く、とりあえず1勝を目指しコツコツ。母父ステイだし1勝さえすれば長く楽しめそう

サラフィナ
写真B動画BコスパC
これも特徴なく、血統を考えるとリスクしかなく、値段が高いので狙えない

マーブルカテドラル
写真C動画BコスパC
個人的に好きな馬体ではない。エピ✕ダイワもピンとこない。この配合ならもっと迫力ある馬体でもいい気がするが。動きは良い。

レト
写真B動画SコスパB
正直サンデークロスないエピ、母親も高齢で日本で特に産駒もいないと興味湧かないが、動画のデキの良さならピカ一。丁半博打で

スカイダイヤモンズ
写真C動画CコスパC
ディープ✕キャットの種牡馬に全く興味が湧かない。キャットが強すぎて殆どダートに出るんだよな。辛うじて牝馬ならというとこ。

エレクトラム
写真B動画BコスパB
リアルスティールなのだがそこではなく、個人的に母父ハイシャパレルが非常に好き。馬体、動きも上の馬より遥かによく値段も控えめとなると買いたくなる。


ラルク
写真D動画CコスパC
インゼル牝馬を海外に持っていき外国種馬をつける、実験といえば実験だろう。それを一口のラインナップにというのはどうだろう。
写真はとにかくバランスの悪さが目立つ。コロンとした馬体に腰高、身体が小さいとよっぽど成長しないと上手くいかなそう

ダンシングオンエア
馬体B動画AコスパC
サクソンウォリアーは今のところ日本で通用しなさそうなヨーロッパタイプ、SSらしさは感じない。写真も明らかにヨーロッパを感じるゴツゴツ感にボリューム。パッと見、昔藤沢厩舎がマル外のノーザンダンサー系を買いまくってた、そんな馬に見える。
パワフルな筋肉量。腰高だがこれは成長伸び代に見える。
勝ち上がったあかつきにはぜひ海外のマイル戦に出してほしい。武豊が乗っていたらまさにコンセプト通りなのでは

185輪ゴム:2022/10/08(土) 12:47:38
僕は動画見て
エルパンドールの歩様が
ちょっと嫌な感じ?
脚がクロスするような歩き方が気に食わないので

次点のムーンライトベイに2口で応募予定です

186輪ゴム:2022/10/14(金) 06:12:02
土曜新潟5
クルチェット
出馬表に入りました

ただ追い切り時計が全然詰まって来ず・・・
血統で人気するかもですが
とても馬券買える状況じゃないです

走法が伸びて走って脚が溜まらないと言われてるので
1度2度使えば変わってくるかもですが

187コウ:2022/10/14(金) 22:30:50
いよいよデビューですか!
今のところ3番人気ですね。
輪ゴムさんなかなか手厳しい(笑)でも長い期間見てきたので意外と冷静に判断しますよね。
とりあえず、次に向けて光が見えるだけでいいので無事に走りきってほしいと僕は新馬戦は毎回思っちゃいます。

188コウ:2022/10/14(金) 23:48:09
ヤンキーガール
写真B動画CコスパC
マル外、森厩舎とダートで非常に期待できるので注目していた、馬体もパワフル。しかし足元がとにかくひ弱。測尺が出てやはりという感じ。もう単体の評価というより、森厩舎の調教に耐えられるのか怪我との勝負

ユイフィーユ
馬体A動画DコスパC
馬体は雄大で伸びしろもあり動画を期待していたががっかり。硬さあり、ダラダラ歩く感じどうだろう。

シャブリ
写真C動画CコスパC
エピらしい腰高の感じだが全体的に伸びがなく、ダート感あるがバランス悪い

アルーリングハート
写真B動画CコスパB
大物感は全くないが測尺の割にボリュームがかなりあり成長したらフレームが少しは大きくなるか?
ダート短距離系なので牝馬なのがイマイチ

エルパンドール
写真C動画CコスパB
エピ✕ネオユニヴァースということでかなりのパワーを想像するが写真はスッキリ。
このアンバランスなイメージがどうか。動画も普通。エピ牝馬にしては安い

ムーンライトベイ
写真A動画AコスパB
非常に良い。写真もバランスよく、かつ伸びしろある腹袋、筋肉量もいい。キズナは牝馬。兄弟に重賞馬がいてこの質ならこのお値段は安いくらい。
突き抜けるものはないですが総合評価でトップ

モーニングリズ
写真B動画SコスパA
写真もバランスよく良いのだがキタサンだしなと思ったけど動画みて急上昇。
この大きさだが、脚をいっぱいに伸ばし実物より大きく見える柔らかいフットワーク。かつ芯のある動き。
ムーンライトベイをみたあと本命がまだいたか。

ヤマン
写真B動画CコスパB
完全にダートば馬体。繋ぎ。とはいえは母父ハービンジャーがよく作用するかは謎。

189コウ:2022/10/14(金) 23:51:18
受付状況みたら評価馬は全部抽選だわ。
インゼルキツいわ(笑)
もっと頭数揃えて分散しないと一口だけ当たっても…となるか。
レトとダンシングで大穴狙いか…それこそ一口で良くなるね。

190輪ゴム:2022/10/15(土) 12:30:54
うーん、現状の力は出してたと思いますし
調教通り、成長待ちですね

ただ伸びしろ大きいと思ってるので
勝ち上がりの心配はあまりしてません 笑

191輪ゴム:2022/10/15(土) 13:35:57
因みに今日は休みだったので
クルチェットついでに
コウさんより一足早く阪神に来てます

クルチェットの新馬戦で他馬の複勝買うという
愚行を犯しつつ馬券は4戦4勝 笑

1階の売店で
クレミアという600円もするソフトクリーム食べましたけど
甘過ぎ、、、、

コウさんは明日電車ですか?
万が一車であれば、メイン終了直後の脱出をおすすめします
そのタイミング逃すと渋滞で脱出に1時間は、、、

192コウ:2022/10/15(土) 19:53:17
輪ゴムさん
お疲れ様です、今仕事終わって確認しました。
パドックはバランス良く綺麗な馬ですね。ただスタティスと似てるな。馬体重少なく、体重コントロールに苦労しそう。
レースは及第点でしょう。最後は前の馬が垂れてるくるのを確認して外に出そうにも外にも馬がいて諦めた感じです。とはいえ抜群に伸びていたわけでもないですが。

スタティスのデビュー戦より遥かにいいでしょう(笑)

193コウ:2022/10/15(土) 19:54:00
明日は電車です!
今から新幹線に向かってるとこです

194輪ゴム:2022/10/17(月) 10:07:46
会員のほとんどの人が
ムーンライトベイに行ってるんじゃないかと言われてますね 笑
口割れありでMAXの5口応募にしときました

当然それでも当たらない可能性もあるので
補填で
エレクトラム、エルパンドール、シャブリ、モーニングリズ
これらは1口のみ応募で

195輪ゴム:2022/10/29(土) 02:23:59
インゼル抽選結果

エレクトラム 1口
エルパンドール 1口
ムーンライトベイ 2口

思ったよりも当選してて
予算を5万円ほど超過しました 笑

196輪ゴム:2022/10/31(月) 08:53:33
特別登録見てたら
レインカルナティオが

ただこの馬にはちょっと馬場が速過ぎる感じですかね

といってもハンデ戦なので
当然、出走すればワンチャンありそうですね

197コウ:2022/10/31(月) 11:28:29
輪ゴムさん
ムーンライト二口当たりましたか、おめでとうございます!欲を言えばモーニングも当たって欲しかった(笑)3頭楽しみです。

レインカルナティオはまずはこのメンバーで初距離でしょう。
先週は時計は速いけど、実は欧州型の血統が暴れていたのでパワーも問われるのか?
という感じでしたので、レインカルナティオはトニービン、フェアリーキングと馬場自体はむしろ向くかな。
単純に能力的なお話(笑)

198輪ゴム:2022/10/31(月) 18:40:46
54kですね
因みに勝つと会員さんは
1口100万円くらいの配当ですよ 笑

仮に負けても
コウさんの希望である
金杯でハンデ53くらいになれば
それはそれで良しじゃないですか

っていうか勝てば
金杯どころじゃなく有馬!?

199コウ:2022/10/31(月) 20:18:14
そうなんですよ。
この馬にとっての一年に一回の大舞台は金杯だとは思うんですけど、間違ってここを勝つと有馬記念というまさかの夢のような展開になります(笑)

昇級組は一律54でしたね。

200輪ゴム:2022/12/08(木) 11:50:31
福永調教師ですか
凄いブランド化しそうで
クラブ系から大人気じゃないですか

にしても
難関も難関の
調教師試験を一発合格とは
先輩調教師連中も恐れ入ってる感じでしょうね

日曜阪神芝1600
ロベリア デビュー
当初はCデム騎乗予定も鮫島に変更

切れが無さそうなんで
芝で卸しますがダートかも知れませんね

201コウ:2022/12/08(木) 22:48:59
一口の募集は栗東新規としかまだ書かれない段階なので噂が飛び交いそう(笑)

オオォ、デビューですか楽しみ

202コウ:2022/12/09(金) 20:06:20
桜花賞の時に書きましたが阪神マイルは数年前と違い、より高速化が進んでいわゆるディープの末脚からシフトして1400向きの馬でもバンバンくる。
以前は1400向きの馬がバテて、1600向きの本格派が大外から差し切るがパターンも最近はポジションとってインから抜け出しばかり。
ウンブライルは枠がやっちゃったといった感じでは。
リバティに関してはそもそもポジションに不安があるので1400向きの流れになってもう一段階ギアがあるか。

203コウ:2022/12/11(日) 12:11:24
ロベリア2番人気ですか!

いい馬ですね。馬体も柔らかく芝だと思います。
馬体は小柄で血統の割に薄いかな。
1400のほうが合いそうか

204輪ゴム:2022/12/11(日) 17:15:44
完全地雷人気で 笑
僕はダートかなと思ってたので
レース後、次はダートということなので
まあそれはそれでいいかなと

入厩前は評判良好でしたが
追い切り時計がパンチ不足で
現状はこんなもんでしょうね

205コウ:2022/12/12(月) 00:57:15
輪ゴムさん
次はダートですか……

ロベリアとは間接的で直接には関係ないですけど、ロードカナロアの初年度ピークからの種牡馬成績の失速ぷりが……来年度以降は種付け料、募集額からNG種牡馬になりそう。

今週は僕はピックアップラインの2走目でした。
前回、衝撃的なデビューで故障以外でこんな酷いレースないだろうというレースでした。

今回全く期待しないでみたら、タイムにして約8秒縮めての4着。しかもまだまだ伸び代ありそうな走り。
正直、馬って一回でこんなに変わるのかと改めて驚いたレースになりました。

206コウ:2022/12/12(月) 01:10:31
改めてご紹介
サンデーサラブレッド
レインカルナティオ
フロールデセレッソ21

社台
スタティスティクス
ピックアップライン

シルク
スカイゲイザー
ミスエーニョ21

ノルマンディー
エルズリー
ワザモノ
サンメディル
ポッピンキャンディ

207コウ:2022/12/12(月) 01:16:17
実はスカイゲイザーという超高額のロードカナロアを持っていて、ショックな新馬戦だったんですよね。

リサディーン、ピックアップライン、スカイゲイザーと新馬戦三連続大差負けと、ノルマンディーですらそんなことないだろうという事態で馬見に自信をなくしてましたけどピックアップラインには頑張ってもらいたいし、スカイゲイザーの変わり身に期待が持てました

208輪ゴム:2022/12/12(月) 17:33:08
コウさん
いやあOP馬持ってるんだから
十分勝ち組じゃないですか 笑

因みに昨日のロベリアは
レース後、熱中症を発してたと
冬なのに熱中症とは驚きましたね

209コウ:2022/12/12(月) 19:29:53
いやぁ、本当に40口初めての馬がレインカルナティオで良かったです。偶然選べましたけど、この一頭で他の負け分を返済してる状態です(笑)

熱中症……でも原因がはっきりしてるなら良いですね、逆に。
馬は1回で変わりますよ(笑)

210コウ:2023/01/20(金) 00:05:08
年明け一発目
レインカルナティオが金杯で直線不利。不利なくても掲示板に乗るかの争いでしょうが馬券と違いそこを取れるか取れないか大違い。この馬の最高の舞台が消化不良で残念。
そんなレインカルナティオはG2に連戦のAJCC厳しいと思いますがピークを過ぎた馬を除けばまた5着争い可能だと思っています。1つでも上を目指して欲しい

ピックアップライン
この馬と正月競馬から。奇跡のジャンプアップからどんな競馬を見せてくれるか、内枠砂を被りながらも我慢しながら4角で動けました。最後伸びきれません出したけど走るたびに成長。引き続き在厩で今週同条件に。さぁ、そろそろ馬券内です!

スカイゲイザー
正直、期待感からすとなんとも言えない悲惨な状態ですが…ピックアップラインが走らなかったとしてもまぁ社台の位置づけ的にはそんなもんだけどねで終わるけど…
ダート変わりでまずは競馬に参加してほしいとこです。

211コウ:2023/01/20(金) 00:06:58
輪ゴムさん
クルチェット、馬体重はダートじゃないと思いますが…
パドックでは綺麗な馬なんですけどね。
サトノアラジンの牡馬はダートですがダートは牝馬だと思うのでまた芝変わりに期待してます。

212輪ゴム:2023/01/22(日) 12:16:08
いやいや
捲りが飛んで来なければ
全然押し切れたレースでしたね

これこそ展開に泣いた感じで

ただ、もう順番待ちですね
春の中山の未勝利レベルなら
楽勝でしょう

クルチェットは追い切り時計が
詰まって来ない事には・・・
成長待ちです

213コウ:2023/01/22(日) 17:47:06
ピックアップラインはまさに順番待ちですね、3月中山が楽しみです!
レインカルナティオははなから着狙いだったのか残念なレース。レース後のコメントをみると、過去もそうでしたがどうやら荒れ馬場が苦手みたい。戦前に調教師は荒れ馬場歓迎とコメントしていたので、首脳陣の適性判断を修正しないといけないかもです。
左回りとか気にせず今度は開催前半の馬場で使っていくのが良いのかもしれません。

スカイゲイザーは…成長待ちです…

214コウ:2023/02/11(土) 11:35:09
エルズリーの活躍でエルズリーの子供を観たいということでノルマンを続行を決め、また牝馬を買ったポッピンキャンディ。
新馬戦3着スタート!!今まで持った馬で最高着順。
前にいくスピードあってこの調教でしっかり粘ってたから、1200〜1600まで府中のほうがいいかもだけど、牝馬限定戦ならいつでも勝ち負けチャンス

215輪ゴム:2023/03/11(土) 20:35:28
今日はロベリアの2戦目だったんですが
新馬戦同様に熱中症を再発
地下馬道で倒れて、一時は安楽死も言われたようですが
何とか回復したと

これからの暑い時期を耐えられるとは思わないので
引退になるとは思いますが

無事にレースを走れる事の有り難みを痛感させられますね

216輪ゴム:2023/03/16(木) 17:49:32
ストライキの可能性ですか。。。
出馬表でピックアップライン確認したんですが
こういうので予定狂わされたら
歯痒いところですね

217コウ:2023/03/17(金) 19:40:44
輪ゴムさん
ロベリアの引退、残念でしたね。
本当です、健康がなによりですが、健康でもサラブレッドのスピードからするといつ故障してもおかしくかいです。
なので自分は故障が低そうな馬体を評価ポイントとして作ってます。それでも故障してしまいますからね‥


さぁピックアップライン!!
今年の一口馬主の初勝利、ぶっしーの初勝利、そしてピックアップラインの初勝利!
願ってます!

218コウ:2023/03/19(日) 11:22:55
ピックアップ3着
お疲れ様です。今日は馬場が速すぎたのかな。どうやら締まった馬場は苦手みたい。

219輪ゴム:2023/03/19(日) 17:23:19
勝ち馬を褒めるしかない感じですね
ラップ見てたら、逃げ馬なのに
直線坂上がって再加速してるとは

ただ中山で決めたいですね

220コウ:2023/03/26(日) 19:18:17
スタティス2着!
こんな馬場でお疲れ様でした。4角の動きはもう勝ったと思いましたが(笑)
正直パドックは馬体は成長したけど、良くない頃の硬さが出てたかなと思いましたが杞憂でしたね。

これで馬代は回収。ありがとう、スタティス。

221トモ:2023/03/26(日) 21:01:51
また違った視点で競馬楽しんでますね。
予想して馬券を買う視点とまた違う景色だろうなぁ。
おめでとうございます。

222輪ゴム:2023/03/27(月) 10:35:18
最近全然馬券買ってなかったですが
久々に買ったのがスタティスティクスの複勝でした 笑
自分が買った時は3番人気くらいでしたが
最終1番人気とは
みんなわかってるんですね。。。

因みに来月は久しぶりに東京競馬場に行きます
コロナも落ち着いたので
親孝行でもと、旅行誘ったら
親から東京競馬場をリクエストされたので 笑

223コウ:2023/03/28(火) 21:20:29
トモさん
子育て終わったら待ってますよ!終わらなても待ってますが(笑)

輪ゴムさん
突撃しようと思いましたが親もいらっしゃいますか、さすがに突撃しずらい(笑)

ちなみにスタティスは馬代回収しました!

224輪ゴム:2023/03/29(水) 02:04:54
コウさん

まだ4歳の春ですもんね
現役2年残してペイは優秀過ぎますよ

あと1勝して2勝クラス上がっちゃえば
2勝クラス3勝クラスの2200以上なんて
少頭数レースばかりですし
距離に対しての賞金も含めて
旨味しか無いですね 笑

225コウ:2023/03/29(水) 13:09:52
輪ゴムさん
そうなんですよねぇ、手当はマジで大事。一口アプリを落として賞金を確認してから手当の大事さをしりました。スタティスなんて総賞金の半分手当ですからね(笑)
昔は社台の少ないダート、短距離が良いのかなと思いましたが、1番の狙い目は長距離路線で距離手当も貰う作戦なのかなと。
もちろん種牡馬も内国産で手当もらって

226コウ:2023/04/03(月) 00:00:46
ワザモノ
今日も狙ったように掲示板ゲット。
こうやってずっと掲示板付近で賞金をゲットし続け、回収率400%近くになりました。
これこそノルマンらしい馬です。
正直一口目線からするとこのクラスで走り続けるのが良いかなと思ってしまいます。

227コウ:2023/04/14(金) 23:08:28
さぁスタティス!
土曜日、阪神2400
ケンハービンジャーとの一騎打ちじゃないか。
こういうレース選択はずっと上手いんだよなぁ。長距離旨々☺

228輪ゴム:2023/04/15(土) 10:11:23
相手減量ですけど
ここは勝確じゃないですか
道悪はこっちに味方でしょうし

これで2番人気なら
万張り案件 笑

229コウ:2023/04/15(土) 14:45:57
今回こそはと思いましたが1つ勝つのは本当に難しい

残念ですが、美味しく賞金ゲットと思いましょう

230輪ゴム:2023/04/15(土) 15:03:00
これはでも調教師激おこじゃないですか・・・
大逃げした馬が坂下で10.9とか
しかも道悪で

231コウ:2023/04/17(月) 20:19:52
桜花賞、皐月が始まって、ダービーまでもう少し。
ということは社台の一口の時期も迫ってきます!!

今週、提供リストが出るので、血統だけはわかる。
血統をおかずにして、馬体が出るまで3週間何杯ご飯が食えるかってくらい楽しみ。

今年の狙いはスタティスに教えてもらった中長距離狙い。社台の種牡馬はダート、スピード系に寄ってるので長距離路線がカスカスになっている

232コウ:2023/04/17(月) 23:46:15
ロードカナロア 二度と買いたくない

エピファネイア 中長距離ではあるが早熟、不安定、だいぶ人気が下がってる種牡馬だからよっぽどデキがよければ

キズナ 繁殖の質が上がっている年代。産駒がバラバラ。パワータイプなので、パワーが削がれる牝馬優勢。牡馬はダートもいける、母父依存

キタサン…流石に買えないだろうもう

サートゥルナーリア…中長距離、リオンディーズもそこそこ成績だしているし有望か。

233コウ:2023/04/17(月) 23:52:38
ドレフォン…ダート

レイデオロ…去年の新種馬で多少なりとも人気落ちれば。中長距離の筆頭はこの馬だと思ってる。去年産駒のデキは買いたいとは思わなかったけど、今年良い馬がいれば。1番注目してる。

モーリス…2頭買ったから今年はもう良いかな、とは思ってる。長距離こなす馬もいるけど、基本的には2000以下だし。

ブリックスアンドモルタル…多分長距離だすだろうけど、どうみてもこの血統に魅力は感じない

234コウ:2023/04/18(火) 01:00:13
マインドユアビスケッツ…魅力的だけど今年はフィーバーしてるし、ダートなのでスルー

オルフェーヴル…中長距離、ダートも走れると万能。産駒が募集されるなら…

ナダル…現役の実績、馬体の造りから注目はしてるんだけど今年のテーマからはそれる

ハービンジャー…ダートの潰しが全く効かないけど中長距離という意味では合致

235コウ:2023/04/21(金) 23:28:23
キズナ×ジペッサ

母系にインリアリティが入ってるのでディープとの疑似ニックス。とはいえキズナではパワー過多か。ミスプロがどれだけ軽さを出せるかボトムラインに欧州のサドラーでパワー上乗せ特化、バックパサーとかもいるし…
これで牡馬だとアウトだけどキズナで強い牝馬なので、いかにフレームの軽さかあるか

236コウ:2023/04/21(金) 23:57:21
サートゥルナーリア×インナーアージ
わかりやすいくらい良血もりもり。
キンカメ×ディープにヌレイエフにミスプロ天下のシーザリオ

キンカメの子供世代は母系をたてる主張が薄いので、サートゥルナーリアもそうだとするとディープ×ヌレイエフにキンカメもパワーを乗っけて、府中の直線で弾ける。
残念なのは牝馬である。

237コウ:2023/04/22(土) 00:13:13
オルフェーヴル×ヴァイブランス
やばいな、現在時点で血統ど本命か
サドラー持ちはラッキーライラック、オーソリティが他多数。ゴーンウェストはジャスティンとか芝ダート問わず。
ダイナフォーマーはどうでもいいですが、ボトムラインにまたアメリカンなDanzig、ダマスカスとまたパワー増強

これで軽さとは???という構成だが、それがオルフェーヴル。芝ダート両睨みに中長距離血統

238コウ:2023/04/22(土) 00:18:45
オルフェーヴル×プペフラッシュ
こいうもやべーぞ。 
ゴーンウェストにシアトルスルーはタイムリーなウシュバテソーロ他数れずのニックス。これにダマスカス乗っけてアメリカンの塊
残念なのは牝馬ということで芝に寄らないときつく、1本でも芝血統が入ってて欲しかった

239コウ:2023/04/29(土) 11:13:44
サートゥルナーリア×ベイトゥベイ
なんでこの母系でゴリゴリダート産駒しか出さないのか不明なんだけど。
サートゥルナーリアのパワー瞬発力にサドラーのパワーで増強。ヘイロー、ミスプロクロスでスピードを増強しつつ、カロの柔らかさを足してる

非常にバランスがいい配合に見えるが、母の影響力が謎すぎる

240コウ:2023/05/16(火) 00:10:45
さて今年の2歳
期待のモーリス産駒
ヘインズポイントが入厩しました。4月産まれを考えると1月産まれのレインカルナティオを遥かに凌ぐペースです。
1月くらいに軽い怪我がありましたがそれ以外は順調です。
この馬はモーリスらしい類稀なフレームと頑丈さを買ってます。今回はゲート試験で夏デビューだと思いますが変わらずビシバシ調教して成長してもらいたいです

241コウ:2023/05/17(水) 16:57:18
価格表がでて、やはりインフレに伴い馬代もアップしています。
キズナは完全に手を出せない、エピ、カナロアは馬によるけど、手を出したくない(殆どの方がそう思っているので逆に狙い目??)
ブリックスアンドモルタルも避けるとすると殆ど選択肢がなくなるわけですが。
100万以下となると、オルフェーヴル、フィエールマンに殺到しそうです。
ダートではヘニューヒューズが100万代に乗ってきています。驚くことに実績ないナダルがすでにヘニューヒューズをオーバーしています。
ルヴァンスレーヴがお買い得な値段ですがどうでしょう。
社台のイスラボニータは安く、人気もないので取れるといえば取れるけど僕の狙ってる条件からずれる

242コウ:2023/05/17(水) 17:03:58
穴目でいけば、ミッキーアイルの牝馬。
ここは取れると思うし、良い馬がいると思うけど僕の条件には当てはまってない。

あとは1頭募集の
ゴールドシップ、大好きサトノクラウン、シルバーステート、ワールドエース、ゴールドドリーム、リオンディーズ。

243コウ:2023/05/18(木) 19:59:55
ということで馬体発表前、1番の注目はサートゥルナーリアとします。
現役時代のサートゥルナーリアは予想の時にほぼ毎回けちょんけちょんに書いてました(笑)
天皇賞秋の加速からの失速ぷりが決定打でしたね。
この馬、使える脚短すぎるし、スタミナもないじゃんと。スローからの一瞬の脚は一級品だったと思います。
そんなこんなで昨日敵は今日の友、じゃないですがこの馬って何だったんだとずっと考えていました。
トモは凄いエンジンを積んでたけど、全体的にはスッキリした馬でスケールという意味ではエピファネイアに劣っていました。
早熟性、完成度ではリオンディーズより下。
成長と伴にリオンディーズを抜いていった感じです。

エピファネイアの下なので、サンデークロス必須なのかなと思いますが、サートゥルナーリアにはキンカメの血が流れてますからそんなに意識しなくても良いのではないかな。
それより、最近流行りの母父欧州血統を足してスタミナ、タフさをプラスしたほうがいいのではないか。
それがサートゥルナーリアの弱点でもあります。

ということで、血統最注目はベイトゥベイ。
サドラーのクロスが重すぎるかどうかはわかりません。母の影響でダートになるかもしれないです。

ただ色々な状況を加味するとこの馬

244コウ:2023/06/04(日) 23:13:13
さあ、カタログも出て毎日が楽しいです。
そして例年通りなんですが、血統で絞った馬は全然馬体はだめで白紙状態です。
まずベイトゥベイですが話にならない馬体でしたので却下。

そんな中、今年は光輝く1頭、正直動画を見る前だと図抜けて1頭いい馬がいます。
値段もぎりぎり上限。なおかつ人気にならない要素を抱えており、動画の動き次第ではありますがほぼ確定状態です。

245コウ:2023/06/04(日) 23:39:15
最速レビューを始めてもいいのですが、メモを取るまでもなくもう1頭にしぼれてること、他に需要がないことがあるので今のところやらない予定です(笑)

246輪ゴム:2023/06/06(火) 09:36:55
東サラは抽選廃止の
先着順とは

出資したければ
仕事休めって感じですね 笑

247コウ:2023/06/07(水) 20:22:25
レインカルナティオ引退

結局、障害練習が引き金に。
重賞挑戦は楽しかったけどまともにOPレースを見れなかったのが残念。
初めての40口、初めてのOP馬。大好きなルーラシップから選んだ1頭。今、募集時の動画を見ても良い馬だと思います。何度みてもこの馬を選べるよう、相馬眼を鍛えようと思います。

お疲れ様でした。

248輪ゴム:2023/06/08(木) 08:21:30
えーーー
ちょっと酷く無いですか
平場に見切りつけるのも早過ぎるし

ただ馬の方は
大怪我から立ち直って
頑張りましたよね
お疲れ様でした

249コウ:2023/06/08(木) 16:59:46
めちゃくちゃ酷いですよ。障害試すくらいなら距離延長とか、思い切って久しぶりに短縮とかいくらでもやりようがあったと思います。
これからお試し重賞が終わってOP戦ってところだったんですけどね。

馬には感謝です。骨盤骨折からOP馬まで上がってきてくれて、感動、感謝です!

250輪ゴム:2023/06/10(土) 13:08:57
いや、ほんとピックアップラインにとって
東京の直線は長過ぎますね。。。
明らかに現級上位なのに

251コウ:2023/06/10(土) 14:16:02
輪ゴムさん
今日こそ圧勝かと思ったのですが…
あそこから差されるなんてガチで膝から崩れ落ちました。

あれね勝てないとなると、もう勝てないんじゃないかと気弱になります。
あと、2〜3戦ですかね。
古馬との戦いです

252コウ:2023/06/15(木) 23:10:18
さぁ、社台、サンデーの募集も大詰め。
今年は1頭決まってますとドヤってましたが、動画、測尺が出ると撤回。
毎日、毎日、動画、血統、動画、血統、動画、動画、動画、動画……目を閉じれば馬が歩く姿しか浮かばない、ちょっと気持ち悪くなるくらい悩みました(笑)

ようやく、最終的に1頭決まり、あとは予備の第2、第3候補。

253コウ:2023/06/15(木) 23:13:51
思ってることは
やはりレイデオロから大物感を全く感じない。ゼンノロブロイ的な成績で終わりそう。
サートゥルナーリア。今のところ良くない。牝馬のほうが良さそう。
ルヴァンスレーヴが出来がいい。今年は行く予定はないけど、いつか欲しいと思った。
アドマイヤマーズはやばいと思う。大失敗かも。
ニューイヤーデイズも去年よりさらにボリュームダウンで、ダートとしても厳しいかも。

254コウ:2023/06/17(土) 14:45:10
東サラ、わかり切っていたサーバーダウン。
不正アクセスで落ちたと嘘をつく(笑)

先着順なんて無理なのわかるだろうに(汗)

255輪ゴム:2023/06/18(日) 07:40:34
流石に言い訳は見苦しいですね
素直にごめんなさいだけでいいのに

でも先着順という意見が社内で通っちゃうんだから
ワンマン経営なんですかね

新馬も始まってますし
今年の出資馬状況ですが
バヌーシーのスマイルコレクター(ブリックスAM×コレクターアイテム)
現状まだ北海道でお盆以降に脱北らしい

インゼル
シルヴァリームーン(キズナ×ムーンライトベイ)
4月に本州移動済
北海道では多少速いとこもやってましたが
移動後はまだ15-15まで進まず、まだ掛かりそう

エピファドール(エピファネイア×エルパンドール)
今週脱北して本州へ
年末から馬体重が40kg程度増えてるので
まあ順調なのかな

コンテソレーラ(リアルスティール×エレクトラム)
これが1番早くて、もうゲート試験受かって今週再放牧
札幌か新潟の予定となってます

256輪ゴム:2023/06/18(日) 08:00:31
あとまだ考え中ですが
今年の出資をどうしようかなと

バヌーシーは1頭引退
クルチェットも芳しくなく
現2歳馬1頭だけになっちゃうので
1頭は入れようかなと

インゼルは去年が予算オーバー 笑
ただ去年は株の利益あったのに対して
今年は今年で円安が大きく進行したので
外貨建ての生命保険を解約する予定で
ガッツリ行く手も選択肢にあるはある

ただナンピン中の銘柄に入れたいのもある 笑

それとは別に親を春に東京連れて行きましたが
8月に今度は競馬場兼ねて
小倉博多とまた旅行連れて行くので
何かと出費がかさんでくるのも

なのでインゼル買いたい馬がいれば行くが
無ければスルーしても

こんな感じの予定です

因みに生命保険は独身の身なんで
掛け捨ての安いのに変えます 笑

257コウ:2023/06/19(月) 19:16:47
なんか日曜日からサーバーが重い(汗)

輪ゴムさん
コレクターアイテムはブリックスでしたか。勢いに乗りたいですがまずは脱北ですね(笑)
馬体重はどうですか?ブリックスは小さい馬が多い印象ですが。

親子で競馬場巡りなんて素敵だなぁ。
しかも小倉、博多となると食も楽しみですなぁ

あれ、輪ゴムさんって独身でしたっけ。

258輪ゴム:2023/06/20(火) 07:52:00
コウさん
スマイルコレクターは現状450kgぐらいで
なかなか増えない
気性が前向き過ぎるので、強い追い切り重ねると減っちゃうような状況ですね

独身なんで、お金の使い方は完全に自由ですよ 笑
親があと数年で70になるので
親孝行は親の身体が動ける内にやっておこう という一環です

タクドラやってると、色んなお客さんを見るので
身体が不自由になってからだと出来る事も限られてきますからね

259コウ:2023/06/21(水) 12:48:31
なるほど、競馬場にいくと430くらいになりそうですね。やはりそのサイズ感が多い印象。
脱北出来てないとのことですがまだ時間をかけたほうがいいかもです。

本当にそうですね。僕の母親は親孝行する前に死んでしまったし、それは自分にも当てはまります。いつ死ぬかわからない、仕事も大事ですけど、今楽しめることは楽しんだほうがいいです。お金はあの世に持っていけません(笑)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板