したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【財布が空になる】心屋仁之助避難所5【心が金になる】

1名無しさん:2020/04/01(水) 15:20:32
過去スレ
【財布が空になる】心屋仁之助避難所4【心が金になる】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43780/1582782420/


ナイナイアンサーなどで話題の独学の自称心理学者、性格リフォーマー、自称心理カウンセラーもといカウンセラーではなくなった心屋仁之助ことバブル佐伯氏のスレッドです。

【注意喚起】
「自称心理カウンセラー」「自称○○カウンセラー」「カウンセラー類似者」による、偽カウンセリングや高額自己啓発セミナー、およびそれによる消費者被害が問題となっている
(ウィキペディア:「カウンセリングより」抜粋)

カウセリング界では、カウンセラーとクライエントが「二重関係(多重関係)」になることは倫理的に禁止されています。
カウンセラーとクライエントが恋愛関係になるのは論外です。

【ローカル・ルール】
・一人あたり一日の投稿数は、20レスを限度にしてください

449名無しさん:2020/04/16(木) 01:37:08
この時期にライブハウスでイベントをやろうとしなければ、
ライブハウスが中止決定を出すまでの教祖の(勝手な)恐れも沸かなかっただろうに。
教祖は悩み「損」だったね。
この機会に心を見つめるとか言っても、
また同じ様なシチュエーションが訪れたとしたら、同じ様な自己防衛や妖怪可哀想をSNSで露呈するのが想像できるw

450名無しさん:2020/04/16(木) 07:17:32
そもそも企業努力をしなければ衰退する一方だし
努力しても生き残れるのは一握り
だから信者が減るのは自然の流れなんだけど
それを破綻した理論でうだうだこねくり回しても何の解決にもならんけどね

451名無しさん:2020/04/16(木) 08:57:52
教祖
ttp://archive.is/NqlSn

LINEライブの公開収録、見学者12名を募集。
あっという間に埋まったらしい。
龍仁ブログと幻のツアーグッズも販売するそうだわ。w

このおっさんも申し込んだ人も本当に自粛の
意味が分からないんだね。
見学に行きたい人が来る。行きたくない人は
来ないだけ!みたいな感覚なんだろうけど
そういう問題じゃないんだけどなぁ。

452名無しさん:2020/04/16(木) 09:09:48
アーカイブ見れなくなってる!

453名無しさん:2020/04/16(木) 09:33:33
>>451
アーカイブ見れないけど、LINEライブの見学募集って、教祖事務所での見学募集だったの??
懲りないねww
直接見て見てのかまってちゃんw

454名無しさん:2020/04/16(木) 09:39:52
>>453
あれ?
投稿前に確認した時はちゃんと見れてたんだけど…何でだろ?

ブログの抜粋
【公開収録、限定12名で見学者を募集します
と書いたらもう埋まってしまいました。。。
当日券もありません。

ちなみに当日は若干数ですが、これ 龍仁ブレスと、
幻のツアーグッズも販売します】
……
↑と書いてあったよ。で、『このブレスと幻のツアーグッズは現金のみでしか受付ないので、そこんとこよろしく!』
だって〜ww

455名無しさん:2020/04/16(木) 09:43:45
>>454
追記、
そのブログ内にあるURLをリンクしたら、
こんなのが書かれてた

【全国のZepp5会場をコロナで中止にしてしまいました。
余りにも残念なのでライヴで全国に配信します、が!
無観客だと楽しくないので

密集せず密着しない人数での公開イベントにします(*^▽^*)
ごくごく少人数なのでお急ぎください】

456名無しさん:2020/04/16(木) 10:14:17
教祖
ttp://archive.is/CXhcD

アーカイブ見れますか?

457名無しさん:2020/04/16(木) 10:27:10
>>455

チケット代6,000円!?
あんな聞く価値のない歌に・・・


今後、そんな理由で
歌える場所が無くなってしまうのも嫌なので

こういう配信サービスを使っていくことでも
音楽仲間を応援していきたいと思うのです。
↑↑↑
おっさんが仲間と思ってるだけやん。

458名無しさん:2020/04/16(木) 10:30:38
>>456

アクセスは出来たよー。でも読んでる途中で
エラーが出てその後もう1回入ろうとしたら
見れなくなってたー
因みに教祖がガラガラになった新幹線の車内を写真アップしてる所まで見たよー

459名無しさん:2020/04/16(木) 10:59:38
>>455
無観客だと楽しくないので
密集せず密着しない人数での公開イベントにします←←←←教祖や信者の様な自分の楽しみを最優先でガマンする事が出来ない人って、自分はウイルス保菌者ではない!大丈夫!と過信してるのか?
それとも何にも考えてないのか?

460名無しさん:2020/04/16(木) 11:46:09
奥さんはどう思ってるんだろね。ぢんさんのやることは応援したいとか前は言うてたけど。今のあれもそうなんかな。そうじゃないならせめて止めて欲しいわ、社長副社長とかじゃなくて家族として。

461名無しさん:2020/04/16(木) 12:05:58
首相の嫁だって旅行いったり花見してるじゃないかって
お得意の著名人引き合いに出して反論しそう

462名無しさん:2020/04/16(木) 12:14:07
>>461
だねw
もしそうなったとしたら
あの夫人もそれで大バッシング受けてた事でさえも心屋流の都合の良い解釈にして、
屁理屈こねまくるだろうなぁ。

463名無しさん:2020/04/16(木) 12:38:19
教祖のブログはいつも意味不明なものが多いけれど、それを読んで理解して感動したり
喜んでる信者ってある意味凄いと思う。
洗脳された人達だけが分かるようになってるの?w

464名無しさん:2020/04/16(木) 13:04:13
心屋のセミナーやライブこそが不要不急のものなの
いい加減理解して

465名無しさん:2020/04/16(木) 13:52:19
なんでYouTubeじゃダメなんだろと思ったら
機械音痴なのと、客がいないとモチベ上がらないからなのね。
今こそYouTubeに作った曲たくさん上げればこれからの活動の準備になるのに。まあ、そんなの分かってるわとか言われそうだけど。

466名無しさん:2020/04/16(木) 14:02:08
かまってちゃんだから
歌うことが好きなんじゃなくて歌うことで歓声をあびるのが好きなだけ
時代の変化に対応できない人の末路はどうなるかな

467名無しさん:2020/04/16(木) 14:27:33
ついに京都のスタバは居座れなくなったようです。
やっとかあ。
家でコーヒー飲んで静かにしとれよ。

468名無しさん:2020/04/16(木) 14:29:41
越境スタバあるで
愛車のポルシェでドライブやー
パーキングエリアでの食事風景も自撮りするんやろなあ

469名無しさん:2020/04/16(木) 14:31:02
>>465
客のノリもあるけどYoutube進出となるとスタッフにIT系の人材が必要になって
頭下げたりできないんじゃない
パワハラ体育会系な現場のノリででかいツラできなくなるからYoutube方面は忌み嫌ってるんでしょう

教祖はTwitterで暴れたとき
聞かれてもいないのにネット工作会社に掲示板の評判対策を依頼していたことをゲロっていたけど
ステマ企業に依頼するのとスタッフとしてIT技術者雇うのでは手間が違うしあの性格だとたぶん不可能

470名無しさん:2020/04/16(木) 14:38:28
遡って読みましたが、おじいちゃんまた新しいSNSに手出し始めたんです?
もうSNSはやらないって言ってたからボケ始めたのかと思って笑っちゃった。
インスタライブやYouTubeもあるのにねー
 
単に知らないのかもしれないけど
YouTuberもパートナープログラムで収益は出るのに時間と手間はかけたくなさそうで信者搾り取られまくるね。

471名無しさん:2020/04/16(木) 14:42:36
>>464

それなー
必要性ないですもんね。
 
やらなくちゃいけないことじゃなくて
無駄なことをやろうと推奨してた人だから
世の中からも必要ないから営業しないでと言われる淘汰されていく側にまでなれましたね。
おめでとう!

再来年までは自粛だろうからポルシェ売ったらしばらく遊べますね。

472名無しさん:2020/04/16(木) 14:48:56
機械音痴というか何一つできないお馬鹿さん

473名無しさん:2020/04/16(木) 14:54:37
なんでインスタやらないんだろ
金にならないから?

474名無しさん:2020/04/16(木) 14:55:45
教祖のブログって終始被害者ヅラが酷い
教祖の世界は生きづらそうだ

475名無しさん:2020/04/16(木) 15:32:22
>>467
教祖のブログに駅構内に新しくスタバが
出来たって書いてたよ。
でもそこは休業してないみたい。
ただ自粛でお客さんがかなり少ない様子。

…次は、そこのスタバに入り浸るのかな?w
でコーヒー飲んでたら声を掛けられて〜って
言いそうなんだけどw

476名無しさん:2020/04/16(木) 16:04:32
教祖
ttps://ameblo.jp/kokoro-ya/entry-12589785270.html

何故か急にアーカイブも見れなくなり、
魚拓も上手く出来ないのでブログ貼りました。要らない方はスルーでお願いします。

477名無しさん:2020/04/16(木) 16:22:59
>>476
何だこのブログ
コロナが拡大感染しているこの状況下を利用して『ワシが良いと言ってきた通りの事が起こってる』
『これからは心屋教の時代だ!』
とでも言いたいのかよww

478名無しさん:2020/04/16(木) 16:45:01
全国緊急事態宣言だけど
教祖はどうするんだろ
まだしつこくライブするの?

479名無しさん:2020/04/16(木) 17:18:03
信者のみなさんも、状況を鑑みて欲しいよね。さすがに。
あわせて、「心屋は、そういう自分勝手な人なんだ」ということを感じて欲しいです。

480名無しさん:2020/04/16(木) 17:23:14
闇営業ツアーだっけ?
Zeppだめになって代わりに打ち出したやつ
それはやるのかね

481名無しさん:2020/04/16(木) 19:15:44
教祖としてはやる気満々なんだろうけど、今後の状況によってはライブハウス側が自粛するかもね。
まーまたライブ日が近づいたら、
教祖は自分に対する非難への予防線を張る様な言葉をブログに書くと思うけどww
一人芝居と妖怪可哀想は繰り返す。

482名無しさん:2020/04/16(木) 19:21:56
これも神の采配ww

483名無しさん:2020/04/16(木) 19:51:35
>>476
やっと
「迷惑だから絶対に出てくんなよ」
という「伝染すからウロウロすんな」
の価値観に変わっていく
そんな未来が見える気がしますね
by 教祖

☆これはご自身の未来の事ですか?

484名無しさん:2020/04/16(木) 19:52:12
配信のことよくわかんないなら無料カメラマンのときみたく募集すればいいのにね
信者のうち1人くらいはできる人いるでしょ
というか教祖なのに募集しないと技術屋すら呼べないってw
コネクションとかないの?テレビとか出てらした有名カウンセラーなんですよね?

485名無しさん:2020/04/16(木) 20:09:47
>>484
本当だね。
コロナなんて関係なーい!と思ってる信者から募集すればいいのにね

486名無しさん:2020/04/16(木) 20:28:57
>>485
その信者と教祖だけが感染しても自業自得だけど、道行く罪もない人にうつったら…

487名無しさん:2020/04/17(金) 06:59:10
教祖の言い分は1+1は3だってひたすら言い張ってるんだよ
実はそこに隠されてる1があって自分たちにしか見えないって
常人には何言ってんだコイツってなる
だから教祖が気持ち悪いポエムをいくら言っても普通の人にはさっぱりだよね
根本がおかしいんだもん

488名無しさん:2020/04/17(金) 11:57:39
>>483
教祖は自分の未来wじゃなくて今すぐその現実を見て欲しいものだね。
永遠にムリな話かなw

489名無しさん:2020/04/17(金) 12:02:13
教祖
ttp://archive.is/zVPoa

テーマは「洗脳」
………
ww

490名無しさん:2020/04/17(金) 12:14:14
新幹線の写真あげてたけど
京都から東京へ移動ですかw
ほんと大迷惑

491名無しさん:2020/04/17(金) 12:15:40
>>489です。
どうもほんの数分でも時間経つとエラー(?)が発生するみたいですね。
スレの無駄遣いになって御免なさい。

ttps://ameblo.jp/kokoro-ya/entry-12590163484.html

教祖、頭の中身だけでなく表面(髪)もどんどんヤバくなってますなぁ。
信者も有料会員じゃないけど単品でお金払ってでも見たい!と言う人もいるんだね。

492名無しさん:2020/04/17(金) 12:44:48
>>491
ブログの直リンは禁止です
おやめ下さい

493名無しさん:2020/04/17(金) 14:25:20
>>492
要らない方はスルーしてもらえればと思ってましたが、そういうルールだったとは知りませんでした。
教えて下さり有難うございます。
そして
不快な思いさせて申し訳ございません。
今後は貼るのをやめますね。

494名無しさん:2020/04/17(金) 14:25:37
>会社員時代、
>「説明しろ!」と言われて説明してたら
>「言い訳するな」とよく言われたなぁ(笑)
>自分は間違ってませんよ、ということを正当化しようとして
>説明しようとすると「言い訳」になるんだね。

心屋変われてないやんw
本当は説明を求めた相手に対する怒りがあるのに、
それを悟られまいとするから言い訳がましくなるんじゃね?w

495名無しさん:2020/04/17(金) 14:28:59
>>493
ブログ直接踏むと課金されるので

496名無しさん:2020/04/17(金) 14:30:08
説明しろと言われている事柄をちゃんと説明出来ないのでは?

497名無しさん:2020/04/17(金) 14:56:34
頭の悪い教祖さん・・・・

498名無しさん:2020/04/17(金) 15:18:33
ブログの文章読んでたら
そりゃ怒られるだろうなって察するわw
自己保身に走りすぎて文章が破綻してるものw

499名無しさん:2020/04/17(金) 15:19:12
それで教祖のことだから後輩にも同じ事してパワハラしてたんでしょうよw

500名無しさん:2020/04/17(金) 15:45:36
教祖さま
そんなに暇で仕方ないのなら佐川に戻ってもう一花咲かせてみてはいかがでしょう。
配達業は猫の手も借りたいくらい大変ですよね。
「ワシなら教えてもらわへんでもできるでー」とちょっとカッコいいとこみせれますよ教祖さま。

501名無しさん:2020/04/17(金) 15:59:17
>>495
お返事ありがとうございます。
あっ!そっか。それ忘れてました。
本当にすいません。以後、気をつけます。

502名無しさん:2020/04/17(金) 16:06:02
教祖ブログ、note有料記事について。

結論としては
「有料にしたかったから」「してみたかったから」
だけなんだけどね。
お金儲けって、楽しいやん。
これからもバンバン有料化していくよ(*^▽^*

「そのぐらいのこと無料でやってよ」と
「そのぐらいのことお金払えよ」の違いだね

……↑結論は『お金払えよ』
これが本音で宜しいでしょうかね?w

503名無しさん:2020/04/17(金) 16:45:23
まあお金がないからお金欲しいっていう
乞食行為をポエム風に書いただけというw

504名無しさん:2020/04/17(金) 16:56:42
>>503
だね笑
でもそのお金ない。そんなにいるの?苦しいの?等々言われると腹立てるんだよねw
平静装ってても言葉の端々にそれが表れてるし。自分からあれだけ“金くれー”商法してたら、お花畑信者はともかく そうでなければ
そう思ってしまうわ。
それを口に出す方も出す方だけどw
相変わらずスルースキルない教祖も教祖だ

505名無しさん:2020/04/17(金) 17:09:32
借金取りに追われているの ? って聞きたい

506名無しさん:2020/04/17(金) 17:16:59
だから家にいないでスタバにいるのか!?

507名無しさん:2020/04/17(金) 17:18:42
自粛を守らないクズ行為
お金をせびるクズ行為
これでも信者はいるんだよなあ

508名無しさん:2020/04/17(金) 17:42:57
何でお金無いの?
あれだけ稼いでたの全部使っちゃったの?

509名無しさん:2020/04/17(金) 18:10:46
どれだけ稼いでたか知らないけどさ

使えば入るのは嘘だったのかよ

510名無しさん:2020/04/17(金) 18:36:37
不倫の謝罪に奥さんにかなりお金渡したんじゃない?
「これでまたいろんな国々を旅しておいでよ」とかなんとかい言いながら。
それか奥さんから「あなたがお金持ってるとろくなことにならないから私が預かる!」かな。

511名無しさん:2020/04/17(金) 18:41:00
いや単純に信者が減ったんだと思う

512名無しさん:2020/04/17(金) 19:52:04
不倫相手の生活費とか出してあげてたのかなー?w

513名無しさん:2020/04/17(金) 20:14:44
ヤギさやさんに流れた人が多いよね、

514名無しさん:2020/04/17(金) 20:23:16
界隈の人達がいう〜〜すれば上手くいく、金が増えた論を現実化させているのって、
それを言ってる本人を信奉している人達だからねw

一度信奉者を得たら、自分のポジションにとって有利ま事、守る事を言い続けるだけ。
バブル期が終わった心屋の場合は、ポジションを守るという局面に入って来た感じだけど。

一個人として見てみりゃ、
心理カウンセラーやりながら不倫してましたっていうおっさんやぞw
しかも本人の心の癖が会社員時代と変わってないw

515名無しさん:2020/04/17(金) 21:12:37
信じる対象を誤る信者哀れ

516名無しさん:2020/04/17(金) 21:53:19
心屋信者、年末からスゴい勢いで離れていったよね。目を冷ましたとも言うか。だから、教祖、ほんとうにお金ないんだろうね。金集めに必死だね。

517名無しさん:2020/04/17(金) 22:08:41
夫婦仲良しで売ってたし信者はあんな夫婦になりたいと思ってたわけだから、
自分から不倫告白して、性欲は妻とは別の女性で解消してたから夫婦円満だったって言ったらそりゃ幻滅するし離れるよね。

518名無しさん:2020/04/17(金) 22:14:38
心屋さんがテレビに出ていた頃や、本が売れてた頃とは世の中も変わっているしなぁ。
良くも悪くも似た様な主張をする人達が吐いて捨てるほど居るし、
その中から心屋を「これから選ぶ」人が果たしてどれだけいるか(笑)
今いる信者達を手放すまいとなるだろうねぇ。
そりゃ心屋理論の正当性も必死に訴えるわな。

519名無しさん:2020/04/17(金) 22:34:22
他者に対して自ら「ワシに洗脳される」必要性を説く自称カウンセラーwww

520名無しさん:2020/04/18(土) 00:07:13
教祖ってブログやTwitterで心屋教の事をまだ知らない人にも見て知ってもらいたいから
自由である事の大切さを発信すると(称した布教)以前、言ってた気がするんだけど
カッ!となった時あんな汚い言葉で罵り
しかも開き直ってるオッサンの記事を見て
、誰が寄ってくると思ってるんだろ?

521名無しさん:2020/04/18(土) 01:05:27
心屋が作りだす現象w

自分が信じている考えを発信する→信者が賛同する。
自分の望み通りにならない時に妖怪可哀相になる→信者が慰める。
信者から批判される→別の信者にフォローを入れてもらう。
信者以外から批判される→アンチと一括りにしてワシに嫉妬してると解釈、信者もそれに追従する。

どんどん視野が狭くなり、
客観性を失い先細りになっていくパターンw
心屋バブルの時と同じ位、自分には需要があるという前提認識がどこかにあるのかも。
その一方では、そうではないという現実も目にしているから、
不安や恐れから存在給という言葉をやたらと強調してそうな感じがするw

522名無しさん:2020/04/18(土) 01:23:01
>>521
面倒臭い爺さんだな!
そんな爺さんを『何か可愛い』と言ってる信者のコメントを見た事あったわw
55歳になって恐らくおばさんであろう信者からそんな風に言われて気持ち悪くないのか?
それどころか嬉しいのか?と思った事ある

523名無しさん:2020/04/18(土) 07:39:19
ババアは追っかけ体質あるよ
習い事の先生しかりスポクラのイントラしかり
素人にでも群がりたがる
まんざらでもない男も多い

524名無しさん:2020/04/18(土) 07:45:05
大前提として教祖の自分軸が強くないと、どんな思想を説いた所で説得力がないのだけど、
教祖は自分の罪悪感が反応すると途端に取り乱す笑
自己弁護と(信者の反応を利用した)自画自賛が多くてびっくりする。

525名無しさん:2020/04/18(土) 08:09:27
音楽ブログを見てみれば、
闇営業ツアーは客数30名なのに初日の岐阜5/10はまだ売り切れてないのか。
この状況だし、まともな信者も中には居ると解釈できるけど、
JIN-kokoroyaの求心力低いなあ。

526名無しさん:2020/04/18(土) 08:23:10
教祖、、、今度は吉本ばななさんの言葉を引用しててわろたwww
自分の正当性を繰り返し主張するほど、今のポジションを維持したいのが浮き彫りになる。
まあね、自分ビジネス(笑)は信者の数にかかってるもんね。
誰かを洗脳しないと「信者」にまで出来ないから、洗脳されに来てくれないと困るよね。

527名無しさん:2020/04/18(土) 08:37:47
あの歌のどこがいいのかまったくわからん。
ただギターとともにボソボソぼやいてるだけでクソおもしろくもない。
「ボインは〜おとうちゃんのためにあるんやで〜」とか「あ〜やんなっちゃったあ〜驚いた」ぐらいの人ならお金とってもいいけど教祖の歌でお金とるのはダメだよ。

528名無しさん:2020/04/18(土) 08:40:58
他人を引き合いに出さないと自分の理論の説得性が増さない教祖自身の存在給wの低さと頭の弱さw
架空の生き物まで持ち出してこないと自分の価値を高められないってよっぽど自分に自信がないんだろうねえ。かわいそうに。

529名無しさん:2020/04/18(土) 08:43:13
道端でギターケースに投げ銭してもらう
ストリートミュージシャンだと思えば
まあどうぞご自由にって感じ

530名無しさん:2020/04/18(土) 08:49:21
ちやほやされたい、ぼくちん悪くないっていうのが教祖が1番言いたいことで
それに向かって言葉を並べてるだけだから言うことがぶれっぶれなのよね
そのぶれっぶれを隠すために有名人だと龍だの鳳凰だのを引き合いに出す
信者は思考停止のおバカさんだからわざわざそんな事しなくていいのにね
まともな人を取り込もうとしてるのかな

531名無しさん:2020/04/18(土) 12:28:20
京都のスタバ、明後日から休業だって。おとなしくしてるのか、それとも奈良や滋賀まで遠征するのか…

532名無しさん:2020/04/18(土) 12:29:19
調子に乗ったつけよ
ワシは何しても許されるしお金も入ってくるって
不倫カミングアウトからのぐだぐだよw

533名無しさん:2020/04/18(土) 12:30:11
スタバ全国休業じゃないのかな?
個人経営の店を探して自撮りするんだろうよ

534名無しさん:2020/04/18(土) 12:35:29
不倫告白の破壊力がすごすぎる。
こんなに総崩れするとは。

535名無しさん:2020/04/18(土) 12:52:43
>>533
休業する都道府県とテイクアウトオンリーの県があるみたい。

536名無しさん:2020/04/18(土) 12:57:49
日本女性にとっては不倫は地雷よ
下手したら犯罪より弾圧されるね

537名無しさん:2020/04/18(土) 13:06:33
>>531
今日見たブログではテイクアウトになったから、家でスタバのコーヒー飲んでるって書いてたわ。

538名無しさん:2020/04/18(土) 13:19:26
>>534
ただの不倫告白じゃないしね。

539名無しさん:2020/04/18(土) 14:05:03
スタバってワザワザ毎日買いに行く程美味しい?w

540名無しさん:2020/04/18(土) 14:18:18
>お茶は全く正しく学んでないので、
>型はボロボロですが、美味しいからよい。

なんてわざわざ書いてお茶の写真載せてたけど。
教祖さん、、人生もそれでいいんじゃないの?
まあそんな価値観をアナウンスしたら、
洗脳によって成立する信者ビジネスを「上手く」行かせる事は出来ないもんねw

人から正しいor褒められるor凄いと言われる様な「型の幸せ」を求める、
自分を当てはめようとする思考の人をターゲットにしてるんだろうけど、
教祖自身がそういう価値観を持っていそうだから説得力ないよ。

541名無しさん:2020/04/18(土) 14:23:15
>とはいえ、僕も
>「いままでうまくいってきた方法」が
>これからも通用するとは思わないので
>また一から学ぶ必要あるなと思ってます。

龍仁ブレス(笑)を購入してくれる様な信者が離れていく覚悟をしないとね。
そういう信者を生み出す様なやり方が「今まで上手く行ってきた方法」だもの。
もっとも不倫告白で、自ら自分の城を壊し始めたとも言えるけどw

542名無しさん:2020/04/18(土) 14:37:53
今残ってる信者は、何気に嫁の後釜を狙ってんじゃないの?w

自分だけは不倫されないと思ってる婆さんが多いのでは。

543名無しさん:2020/04/18(土) 14:38:43
嫁が高額講座募集してるね、珍しい
自分で稼げるようになったら離婚するのかな

544名無しさん:2020/04/18(土) 14:47:33
>>543
心屋塾を新塾長とやってく話どうなったのかね。その講座一緒にやる人も認定講師辞めてる人だし。

545名無しさん:2020/04/18(土) 16:39:30
事務所を家って言ってるな
木目のテーブルは事務所のか
別居してるくさいな
まあ今時期コロナ対策になるから結果オーライだね

546名無しさん:2020/04/18(土) 17:10:19
いい所取りは出来ないって自分ビジネスそのものw

心屋とか界隈の人達みたいに、多方面(仕事、人間関係、お金、生き方そのもの)
に首突っ込んで上手くいく方法を主張するほど、
自分自身がそれらにおいて長期的に上手くいっていないと説得力を失う。
例え問題があっても「上手くいっている様に見せ続ける演出」が出来ればまだしも、
それに失敗した心屋は痛いね。

547名無しさん:2020/04/18(土) 17:17:16
Blog読むと痛々しいよ、心屋はん。
これは、ワシの言う事を信じてくれーーーって叫びやろう?


「洗脳だ」とバカにするやつに
振り回されてるんじゃねー!!!

548名無しさん:2020/04/18(土) 18:09:00
神風を例えに出す教祖www
上手く行く時は行くし、行かない時は行かない。
ままならないのが人生なんて当たり前なんだけど、
神風を吹かせる方法を知りたがる界隈の連中は、ほんと「自分の思い通り」に拘る思考なんだろうな。


結局、色んなものを見てきて思うことは
「うまくいく」時は「カミカゼ」が吹いてる。
「たまたま」というカミカゼ。
でもその「カミカゼ」を吹かせるためには?
と聞かれたときにどうしても「コツコツやってきたから」という「努力」が上がるけど、
それももしかしたら「そう思いたい」だけなのかなと思う。

午後5:39 · 2020年4月18日·Twitter for iPhone




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板