したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【財布が空になる】心屋仁之助避難所4【心が金になる】

1名無しさん:2020/02/27(木) 14:47:00
ナイナイアンサーなどで話題の独学の自称心理学者、性格リフォーマー、自称心理カウンセラーもといカウンセラーではなくなった心屋仁之助ことバブル佐伯氏のスレッドです。


【注意喚起】
「自称心理カウンセラー」「自称○○カウンセラー」「カウンセラー類似者」による、偽カウンセリングや高額自己啓発セミナー、およびそれによる消費者被害が問題となっている
(ウィキペディア:「カウンセリングより」抜粋)

カウセリング界では、カウンセラーとクライエントが「二重関係(多重関係)」になることは倫理的に禁止されています。
カウンセラーとクライエントが恋愛関係になるのは論外です。

【ローカル・ルール】
・一人あたり一日の投稿数は、20レスを限度にしてください

>>2

423名無しさん:2020/03/18(水) 00:28:05
>>422
後半
>>405へのが混じったわ

424名無しさん:2020/03/18(水) 00:34:28
>>365

実は同じパターン繰り返してるよ。昔からね。

425名無しさん:2020/03/18(水) 02:13:41
>>355
昔々いたので事務的な内情をチラッと。長文失礼します。
過去スレで既出かもしれないですが。
これ以上ずるずると被害や量産型が出ないように。
 
ロイヤリティというか「事務手数料」という名目の上納金取りはある。上に行けば行くほど。
 
数年前のことだから崩壊した状態の今の仕組みやロイヤリティについてはどーだか知らんです。ただ随時検討してました。
 
見込み客のために最初の入り口は小額の情報商材や小物グッズからというのは、よくあること。
だんだんと慣れてきたらもっと知りたいと無意識に思わせて、大金を使わせるような流れや働きかけを作っている。
内輪でしか通じない用語、手法、ノリなどが気になったり感化されやすい人は釣れる。
 
無料はスタートとしては入りやすいですから。
逆に高額でもご利益や中身があると思いこみ、行く人もいる。反作用ですね。
中身がないことにはすぐ気づけるから引き戻ってね。
 
 
話を戻すと。
心屋の名前を使ってセミナーを開催する場合、8名以上の開催じゃないと開催者した講師の懐に手取りは入らない。
 
ざっくり書くが、一回ごとに事務局は
初級15万、上級25万を差し引いていた。
8名以上集客すればするほど取り分は増すため、長い期間宣伝しまくる。
 
少数開催の人は身銭を切る形になる。
ぼちぼち来るが手元に残らない人は、オリジナル講座なんかを発展させてそっちがメインになってる。

看板なんか借りずにそっちのが売上できるからね。
ネームバリューだけ借りてる人が今残ってる人じゃないかな。
やりたくて始めた人、界隈で名前を売りたい人は心屋主催形式を自腹切ってもやるでしょう。
 
各認定講師になるのにも、一定の金額の支払いがある。
講師資格の維持費もあるのでは。
末端カウンセラーが無料オープンカウンセリングのボランティアをやる資格は、Beトレの会員であること、ブログを顔出ししてること等。
つまり一定の縛りの月額料金を支払ってのボランティア。
 
ロイヤリティがない?
はぐらかして誤魔化しているだけでは。
心屋という組織の看板を使い、働く現場は楽でも、継続するためには潤沢な金が必要というスタンス。
どこの会社よりブラックかも。
 
講師になるのにも「自分自身のために払えるかどうか」的なことを書いていたブログが過去にあった。約100万〜だったはず。
 
現在は新しい講座も出来たり塾長から降りて解体したようなので知りませんが、少しは変わったんではないでしょうか。
 
維持費は、恩売りでは買い戻せないですから。
こんなにしてやったのにと言っているブログ見ましたが
「そうですか?取るだけ取りましたよね」という感じは否めなかったです。
 
メーリスでは組織の事務から末端でも細かいこと言われてたんだから、認定講師のメーリスはもっと色々あったんじゃないかと思います。
 
皆んなの父になりたかった云々で話していましたね。
税金対策として経費落ちにして肩代わりしてたんだなということは多々。
仕事として通常なら自分で負担するものもしなくなるから依存しやすい。
 
いろいろ、ありました。

426名無しさん:2020/03/18(水) 05:04:12
心屋のコースをある程度習得するだけしてしれっと何の宣言もせずにフェードアウトして
(技法は心屋だけどそれを言わずに)個人的にカウンセラーで食っていくことは可能なんだろうか
心屋側から訴訟とか起こしたりするのかな

427名無しさん:2020/03/18(水) 06:28:31
>>421
こんな時にイベントやっちゃうのが新興宗教あるあるw
善悪の判断がガバガバw
逆張りする俺かっけーだからねw
言動が中学の何ちゃってヤンキーと同じw
本物の不良になりきれないクソダサい奴w

428名無しさん:2020/03/18(水) 08:11:53
>>425
詳しくありがとう

429名無しさん:2020/03/18(水) 08:13:03
>>426
いたじゃん
ジェニーが怒り狂ってた相手
名前失念したけど広島の方の人

今でも心屋とも上手いことやってるみたいだけどね

430名無しさん:2020/03/18(水) 08:24:27
>>429
あの人はブログで卒業するとかなんとか公言してたけど
公言もしないでしれっとやってる人いるのかなあって
怒り狂ってバッシングされるだけなら実害はないから
実質パクリ放題だなっとふと思っただけw

431名無しさん:2020/03/18(水) 08:27:02
パクりたくなるほど利益がでないじゃないかなw
だから訴訟起こすほど客とられないんだろうよw

432名無しさん:2020/03/18(水) 08:38:05
>>425
詳細どうも有難うございます。
人を救いたいって気持ちは本当に上辺だけで、中身は「如何にお金を摂取するにはどうすればいいか?」を重点的に見てるんだね。
改めて、そう思ったよ。

所で文章中にあったメーリスって何ですか?
Beトレも何かよく分からなくて。
もし差し支えなければ教えて頂けませんか?

433名無しさん:2020/03/18(水) 08:40:04
>>431
それ当たってそうで笑えるww

434名無しさん:2020/03/18(水) 08:51:01
ナルホド
たなかさをりって人が、初級セミナーをマンツーマンでどうのこうのってブログに書いてたけど、もしかしたら最後の方は1人しか申し込み無かったりしたんだろうね

435名無しさん:2020/03/18(水) 08:54:02
>>432
メーリングリストでしょ?
beトレについては知らないなら自分で調べてきてね。でないと話にならない。

436名無しさん:2020/03/18(水) 09:19:48
教祖
ttp://archive.is/kThfG

※ブログの半ばあたり
「わたしはこう思う」を発信したら
「わたしはこう思う」が返ってくる。
これは腹がたたない。

〜その直後〜

※同ブログの後半(一番最後あたり)
わたしは〜と思う。というようなコメントに
対して、腹を立てている教祖。
相手をおちょくってる風に見せかけて、
イラついてるの丸わかりww

437名無しさん:2020/03/18(水) 09:36:01
>>432
Beトレとは…こちらです
ttps://www.kokoro-ya.jp/join/join-be/

メーリスはメーリングリストの略で
こちらです
ttps://images.app.goo.gl/RrRXHkYhv97nP9nU7
複数の人に同時に電子メールを配信する仕組み。特定の話題に関心を持つグループなどで情報交換をする場合に利用されることが多い。Wikipediaから引用。

438名無しさん:2020/03/18(水) 09:39:07
>>430
公言もしないでしれっと活動。エイミーww

439名無しさん:2020/03/18(水) 09:41:57
>>425
詳細ありがとうございました これでもブラック企業感満載だけど 新体制でもっと上納金が増える感じですね インストラクターが次々誕生してるけど この人達も内部システムにに気づいてなくてこんなに笑顔でブログにのってるのかなぁ

440名無しさん:2020/03/18(水) 09:44:03
>>437
親切にコメント有難うございます!
Beトレは会員制の勉強会wwだったんだね。
メーリスの事も教えてくれてありがとう。

441名無しさん:2020/03/18(水) 09:46:00
>>439

その人たちは新たな搾取対象。まだ気づいてないんだろうね。末端カウンセラーから抜け出せて嬉しいって笑顔に見えるw

442名無しさん:2020/03/18(水) 10:04:43
この間のbeトレの写真見た
お客より認定講師の方が多かったwww

443名無しさん:2020/03/18(水) 12:27:45
つまり、客はもう頭打ちだから、マスター卒業したカウンセラーに認定講師という商品を売り付ける方向にシフトしたってことか。

売り付けて、認定講師にして「認定講師の会」で登録料だか年会費だかをふんだくるだけふんだくっていくってことだろ。

うまい商売考えたな。どこまでも金カネかね。

444名無しさん:2020/03/18(水) 12:28:09
で、結局、、、
今回のロイヤリティーは
いくらだったわけ?
金額的によっては
やめた認定講師の判断の正しさが
浮き彫りになると思う。

445名無しさん:2020/03/18(水) 12:36:22
心屋卒業します!って言って逃げる手はあるってことだな
契約にどう盛り込んでるか知らんけど
ほんとに稼ぎたいならロイヤリティを上げるより
抜けた場合のペナルティを決めた方がいいのに
今なら逃げ放題だもんね

446名無しさん:2020/03/18(水) 13:31:22
金さえ払えば誰でも講師になれるってことかー。
その人が認められたわけじゃないのね。
ひとつ認定されたら、また上位の資格売りつけられるのか。いくらするのか知らんけど…

447名無しさん:2020/03/18(水) 13:37:40
>>444
認定講師の正しい判断なんて無いよ
心屋やってること自体信用ならないし

448名無しさん:2020/03/18(水) 13:55:04
>>446
まあ野菜ソムリエとかお金出せばもらえる資格は世の中にたくさんあるからねえ
手法はマルチと同じだよね
商品がものじゃなくて肩書きの違いか
クソみたいな肩書きだけども

449名無しさん:2020/03/18(水) 14:24:04
認定講師になるためのお金は初級40〜50万、上級70〜100万くらいだったと思う。
ただしこれは初期の頃の話なので今は知らない。
事務手数料があるのは知らなかった。
最初に買い取ってしまう仕組みなのでその後何回やっても心屋には1円も入らないが年に何回かは開催してねって条件だったような。それが違ったのか途中から変わったのかは謎。
ただし

450名無しさん:2020/03/18(水) 14:40:23
メーリスって、皆んなが見てる前で名指しで何かを指摘されたりするの?

451名無しさん:2020/03/18(水) 14:47:41
>>440
どう致しまして(^^)

452名無しさん:2020/03/18(水) 15:33:44
>>436
本当だね 笑)
一番下の人への返信に
【ほら
構ってやったんだから
お布施持ってこいよ。】
…と教祖のお言葉があるけれど、、
お前こそアンチが構ってやってるんだから
お布施持ってこいよと思う。

453名無しさん:2020/03/18(水) 15:41:26
教祖はかまってちゃんだから無視が1番いい
コメントで凸とかツイに凸したら喜んじゃうから
ツイとかで実名上げないで匂わせで叩くのが1番

454名無しさん:2020/03/18(水) 16:54:33
ジェニーさんの鑑定、1時間50万円!

455名無しさん:2020/03/18(水) 17:01:42
>>426
心屋じゃないけど
〇〇ちゃんって呼んで❤️的なカウンセラーもどき、ひーらーもどきはそんなんばっかだよー
パクりパクられ、またパクリ。

456名無しさん:2020/03/18(水) 17:06:18
>>446
私も違うとこに居たけど、同じ。
認定=どれだけ金貢いだか、です。

はっきり言って教祖よりすごい人、実力ある人程、認定とか上級とかには
ならない。
なぜって教祖が追い出すから。
なぜって教祖が猿山の大将でいられないから。
それはどこもそーだよー
だから実力なく、そして依存者が無理矢理金で教祖の寵愛を買うホストクラブ、それがあちら界隈

457名無しさん:2020/03/18(水) 17:08:21
>>452
教祖のお布施持ってこいよ←これ冗談でも嫌味でもなく本音だろうな(笑)

458名無しさん:2020/03/18(水) 17:09:57
>>456
悪徳(新興)宗教そのものだな

459名無しさん:2020/03/18(水) 17:15:37
教祖ブログ↓

今回のコロナが
そういう

「恐怖」で動いてること、
「恐怖」の解消のためにやってきたこと

「これはやらねばならない(仕事内容等)」と
思ってたいたことを


やらなくていいんじゃね?



と炙り出してくれた。




やらなくても
回るよね、と「気づいた」人も多いと思う。


おわり。

そうだね、心屋さん。
あんたが必要なかった、そうコロナがいぶりだしてくれてるね。

460名無しさん:2020/03/18(水) 17:27:41
ほんと何言ってるかわからんけど
コロナと一緒に駆逐されてほしい

461名無しさん:2020/03/18(水) 17:53:35
それにしてもジェニーさんって加工がすごく
上手いね。
「加工屋ジェニー」で売り出せばいいのに。

462名無しさん:2020/03/18(水) 19:10:55
ジェニー、山羊の30分3桁万円のコンサルを受けたとき、人生で一番お金が無かったって言ってるけど、心屋で相当儲けていたはずなのにおかしいね

心屋で癒されず、また別の情報商材スピリチュアルにハマるなんて酷い人生だね

誰がこんな人のセッション受けるんだろ…

463名無しさん:2020/03/18(水) 20:17:03
あれ、ジェニーさんの鑑定50万て書いてあったのに
38000円になってる!
間違えただけかな。そうだよね、高すぎるもんね。

464名無しさん:2020/03/18(水) 20:58:38
>>463
zoomオンラインが38000円で
個別対面セッションは、50万のままですね…
あーあ。

465名無しさん:2020/03/18(水) 21:30:24
ジェニーさん、いくらお金に困ってるからってそれはどうかと思う

466名無しさん:2020/03/18(水) 21:44:41
ジェニーさん、あれだけ心屋で自分の心に向き合ったのに結局これかいな。残念すぎる。

467名無しさん:2020/03/18(水) 21:53:22
心屋のカウンセリングは無効ってことの証明

468名無しさん:2020/03/18(水) 22:04:23
しかしまぁ何だかんだと理由つけては、
よく出歩いてよく食う爺さん(教祖)だなぁ!

469名無しさん:2020/03/18(水) 22:20:13
単純に一人の中高年が書いてるブログとして読んでみると、
教祖も信者も元信者も内容が幼いよな。。
トラウマトラウマいってるけど、あの年まで克服出来ないのは恥だよ。

470名無しさん:2020/03/19(木) 00:02:29
ジェニーさんってなんだか常に心が飢え渇いているというか満たされていないって感じがする。
ジェニーさんこそカウンセリングを受けてまずは心を元気にしたらいいのに。
学食のおばちゃんとかホカ弁のおばちゃんとかホームセンターのレジのおばちゃんとかの方がしっくり来ると思う。

471名無しさん:2020/03/19(木) 00:14:29
ジェニーさんだけなんでこんな心配されてるのw

472名無しさん:2020/03/19(木) 01:51:11
のりこさんの事でコメントしても誰も相手してくれそうにないから、お次はジェニーさんかよ 笑笑
分かりやすいな。

473名無しさん:2020/03/19(木) 02:05:20
>>472
>>251で醜態晒した人だよね?また来たの?

自分のわからない話はつまらないからするなー!って?自分の興味ある話だけしたい人はTwitterかFBに帰りなよw

474名無しさん:2020/03/19(木) 02:35:30
まだのりこの話したくてウズウズしてるの?
飽きないね

475名無しさん:2020/03/19(木) 06:15:31
>>472
痔んのすけはん?
おいでやす〜

476名無しさん:2020/03/19(木) 07:37:02
龍仁=龍神
駄洒落でこじつけとか
よく界隈で使われるけど自分自神とか
こじつけ甚だしいわw

477名無しさん:2020/03/19(木) 07:39:09
それに神はじんやから
教祖が使ってるぢんの音に近いのは痔や珍よなw

478名無しさん:2020/03/19(木) 07:52:34
>>476
罰当たりなおっさんだな

479名無しさん:2020/03/19(木) 08:16:02
>>472
自分の話題から逸れると必ず現る教祖さまw

480名無しさん:2020/03/19(木) 08:42:08
イベントの背中に龍が描かれたTシャツ、いい年してヤンキーぶってるみたいでバカみたい。
あのくらいの年頃で龍のTシャツが許されるのはラーメン屋さんだけ。

481名無しさん:2020/03/19(木) 09:46:38
>>480
ウケるw
ラーメン屋さん(笑)ww
本当その通りだ!w

482名無しさん:2020/03/19(木) 10:12:01
誰がどんな服を好んで着ようとそれこそ自由なんだけどさ、教祖に限らずああいう系統の
仕事してる人達って共通して派手だったり、
何処に売ってたの?何処で買ったの?と
思ってしまう程、奇抜なデザインのものを着用してるよね。何でだろ?不思議。

483名無しさん:2020/03/19(木) 12:27:37
>>482
心屋はただの派手好きで目立ちたがり屋なのかもしれないけど、
あの界隈では目立った方が売れるから派手な服着た方がいいって言うコンサルもいるし、
それでみんな目立とうとしてるんじゃないかな。

484名無しさん:2020/03/19(木) 12:36:18
服はスタイリストに任せたとか昔に言ってたような

485名無しさん:2020/03/19(木) 13:10:09
スタイリスト雇う金ももうないんだよ

486名無しさん:2020/03/19(木) 13:15:21
本の印税とかBeトレ会員費とか講師からの上納金とか集めてまだ足りないの?
ポルシェみせびからしたりしてるのに

487名無しさん:2020/03/19(木) 15:12:25
ポルシェ買ったのはテレビや本が売れまくってたら時だったしな

488名無しさん:2020/03/19(木) 16:01:39
未だに教祖がTVに出ていた頃の全盛期と
今の状況とを一緒にして見てる人がいるんだな。
もうTVにも出ていない芸能人でも何でもないのにスタイリストがつくわけないでしょう。

489名無しさん:2020/03/19(木) 18:20:24
芸能人じゃなくても社長とか印象が大切な職業の人はスタイリスト付けてたりする

490名無しさん:2020/03/19(木) 20:53:19
>>480
ラーメン屋さんに失礼すぎるだろw

491名無しさん:2020/03/19(木) 21:06:56
アマチュアならアマチュアらしく大人しくしてればいいのに
一流を持ち出してさらに上から目線なのが痛々しい
厨二かよw

492名無しさん:2020/03/19(木) 21:50:19
>>489
スタイリスト雇う金ももうないからね。
認めたくないだろうけど、これが現実なのよ。信者さんw

493名無しさん:2020/03/19(木) 21:50:58
天河に行っちゃってるよ...

494名無しさん:2020/03/19(木) 21:58:37
教祖のライブ一発目名古屋なの草

495名無しさん:2020/03/19(木) 22:12:10
>>493
わー!天河って浅見光彦のロケ地になったとこでしょ?
そんな聖地を汚さないで‼

496名無しさん:2020/03/19(木) 22:35:03
浅見光彦のロケ地でしか知らないってどうなのw
天河は芸能の神様よ

497名無しさん:2020/03/19(木) 23:36:59
名古屋感染者多いしヤバそう。ほんとにやるのかな

498名無しさん:2020/03/20(金) 10:40:07
ツイで政治家について、
何をしても国民の半分に反対されるという立場、
批判されても受け流す力がある政治家は凄い。

という様な事を言っているが、半分も賛成者がいれば良い方じゃないか?
教祖さんの認識では「半分もの人に反対されている」なんだろうけどw

特に心屋に関しては、自ら「常識の外」だという態度を取っているのだから、
世の2割に理解されれば多い方だという認識を持てるはずだけど。

「嫌われて当たり前」という前提に立てずに批判に敏感ですね、、、。

499名無しさん:2020/03/20(金) 10:55:00
教祖のブログにビジネス仲間の写真がアップされてるけど、仲間のお嫁さん何か変わった感じの人だね。

500名無しさん:2020/03/20(金) 11:02:00
>>499
★にゃーが遊びにきたtps://ameblo.jp/kokoro-ya/entry-12583362904.html

501名無しさん:2020/03/20(金) 11:32:09
この時期あちこち行ったり ライブ中止を一切考えてないのは もしかしてコロナにかかりたいのかも

コロナになったからお布施!元気で退院できたからお祝い!とか目新しいイベントで集金できるとでも思っていそう

502名無しさん:2020/03/20(金) 13:29:02
>>500
>>499
いや、みんな変わってると思うよ。

503名無しさん:2020/03/20(金) 15:05:34
いかりんはもう集客殆ど出来ないみたいね
早くまともな仕事見つけて手取り20万くらいで地道に働いなよ婆さん

まずは雇ってもらえるところ探すのが大変だろうけど

504名無しさん:2020/03/20(金) 15:53:03
いかりんですら集客できないって、末端はほぼ無理に等しいね。
心屋の看板だけではもう人が集まらないんだね。

505名無しさん:2020/03/20(金) 17:00:32
カウンセリングの資格と思って付いていったら
TOPがイカレタ歌手宣言なんて手下から見れば面倒事放り出してキリギリス宣言だもん
そりゃ内部崩壊するわ

インチキでも組織の運営が面倒でも資格商法のほうが手堅いはずだから
エンタメに手をだしたとたんコロナ不況になっちゃってさすがのおっさんも後悔するんじゃないかな

506名無しさん:2020/03/20(金) 18:40:02
>>462
みちゃった
心屋時代からのファンが受けてた…

507名無しさん:2020/03/20(金) 18:54:56
元五輪スピードスケート選手自殺のときに
心屋カウンセラーみかんことペアで関係者としてよく話題にでていた
青井硝子が薬物法違反で逮捕されたってよ ↓担当編集者の逮捕報告ツイートがバズってる

ttps://twitter.com/kusakashinya/status/1240865670755020800

508名無しさん:2020/03/20(金) 21:24:00
>>500
小さい女の子かわいい!

509名無しさん:2020/03/20(金) 22:58:39
>>505
YouTubeに舵きればよかったのに
ツアーとかやっちゃうからな
時流を読めてないというか
全然関係ないけどZOZOの前澤はいいタイミングで会社手放したよ

510名無しさん:2020/03/20(金) 23:25:05
>>507
内容見た感じ不起訴でしょうね

511名無しさん:2020/03/21(土) 07:20:46
まーた珍獣ビジネスw
今度は麒麟w
大河で知ったんでしょw
次は朱雀あたりかしら

512名無しさん:2020/03/21(土) 13:38:12
>>511
天河だよ

513名無しさん:2020/03/22(日) 10:40:15
>>504
心屋を慕ってた人は暖かい家庭に、ストレスフリーな仕事、普通と言われる幸せを手に入れたいのに、教祖が不倫、10年のカウンセラーが霊能者ってwww
心屋じゃ駄目ってことを教祖や認定講師が見本になっちゃったよね。

514名無しさん:2020/03/22(日) 11:22:15
教祖
ttp://archive.is/sqWpC

自分の意見を否定されたと思い込み発狂した
おっさん。

515名無しさん:2020/03/22(日) 11:23:34
教祖
ttp://archive.is/sqWpC

自分の意見を否定されたと思い込み発狂した
おっさん。

516名無しさん:2020/03/22(日) 11:36:07
>>515
いろいろうまく行ってなさそうね
場末の飲み屋でくだ撒いてる老害じいさんそのものな語り口
これじゃあ人は離れる

517名無しさん:2020/03/22(日) 11:44:30
別に否定してる訳ではないと思うんだけど
自分と違う考えにいちいち発狂してて
生きづらくないんだろうか
あーそういう見方もあるかーで流せばいいのに
ブログに晒して汚い言葉で罵ることに何の意味があるんだろう
アメブロも公式から外せばいいのに
金儲けで胡散臭いやつらいっぱい公式にしてるからなあ

518名無しさん:2020/03/22(日) 12:10:08
>>515
「正解がないのが正解」とか
「答えは自分の中にある」とか
「ジャッジするのはおかしい」とか
「それはあなた自身のことです(投影)」とか

「ホンモノはそんなことしません」とか
「怒りは二次感情です」とか

「そこに反応する、と言うことはあなたの中に癒されていない何かがあるのです」とか

「光があるから影ができるんです」とか

うるせーわ(笑)って
時々言いたくなる

…↑…
これ全て教祖自身が自分で人に言って布教してた事だよねーww

519名無しさん:2020/03/22(日) 12:16:37
>>518
誰よりもおっさんが一番うるさいよね

520名無しさん:2020/03/22(日) 12:35:09
ブログに晒した相手に向かって書いてる言葉がぜーんぶ自分に返ってきてる
それさえ気づかないなんて末期症状

521名無しさん:2020/03/22(日) 13:09:43
>>515
なんが気の毒にすらなってきた
読解力も無くなってるよね?
正解が無いのか正解なんて書いてないしね

522名無しさん:2020/03/22(日) 13:47:36
>>520
いや、ブーメランは昔からなんだけどね
ここんとこ更におかしくなったね
追い詰められてるんだろな
ざまあwww




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板