したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【財布が空になる】心屋仁之助避難所3【心が金になる】

1名無しさん:2020/01/18(土) 09:22:09

ナイナイアンサーなどで話題の独学の自称心理学者、性格リフォーマー、自称心理カウンセラーもといカウンセラーではなくなった心屋仁之助ことバブル佐伯氏のスレッドです。


【注意喚起】
「自称心理カウンセラー」「自称○○カウンセラー」「カウンセラー類似者」による、偽カウンセリングや高額自己啓発セミナー、およびそれによる消費者被害が問題となっている
(ウィキペディア:「カウンセリングより」抜粋)

カウセリング界では、カウンセラーとクライエントが「二重関係(多重関係)」になることは倫理的に禁止されています。
カウンセラーとクライエントが恋愛関係になるのは論外です。

【ローカル・ルール】
・一人あたり一日の投稿数は、20レスを限度にしてください

>>2

370名無しさん:2020/02/03(月) 17:02:25
教祖(16:23
逆恨みというか八つ当たりというか

好き放題言われたけれど

やっと終わったというか
やっと離れてくれたというか

あースッキリ。


イカ(16:36
人に何かを伝える時、八つ当たりだけは絶対にしたくない

371名無しさん:2020/02/03(月) 17:24:13
>>370

これ、どこの記事のやり取り?

372名無しさん:2020/02/03(月) 17:30:00
>>371
Twitter?

373名無しさん:2020/02/03(月) 17:45:31
>>370
マスター講師をやめていく人に向けた言葉がこれってなんだかなー

374名無しさん:2020/02/03(月) 18:07:02
>>373
ね。
色々あって(内容はともかく)
心の中はどうであっても、辞めていく人には
「お疲れ様」「今まで有難うございました」
位は言ってそこで終わるものだと思う。

教祖もイカも心屋教の前は、社会に出て働いてた事を語ったりしてた割には
最低限の対応すら身につけてなかったんだな

375名無しさん:2020/02/03(月) 18:12:45
>>370
うわーこれやめていく人への言葉なんだ
この人たちヤバー

376名無しさん:2020/02/03(月) 18:19:39
教祖もイカも考え方も行動もなんか古いんだよね
バブル世代の加齢臭が漂ってくるような

377名無しさん:2020/02/03(月) 18:21:28
で、えいみーは認定講師やめた理由は公開したの?まだ内緒?

378名無しさん:2020/02/03(月) 18:21:29
>>370
何これオモロイ
どこでのやり取り?

379名無しさん:2020/02/03(月) 18:24:07
講師や内部でいがみあい
みんな心が風になっていない件

380名無しさん:2020/02/03(月) 18:27:02
教祖が率先してこういうことやってきた人だから弟子たちがそれが格好いいと勘違いしてお互い晒したり、公開叩きあい。

381名無しさん:2020/02/03(月) 18:28:34
見てきた
Twitterとインスタね

八つ当たり、は辞めた人を指して言ってるの?
八つ当たりのような事書いてたっけ?

382名無しさん:2020/02/03(月) 18:29:03
>>370
『相手が誰かなんて関係ない』
『ガマンせず言いたい事を言おう』
『八つ当たりも大事な感情。さぁぶつけよう!』
って布教してたの教祖なのにね(笑)
何だかんだで、辞める時も自分の教えをきちんと守ってその通りにしてた人達だろうに。

そんな事言わずに受け入れてやれよ(笑)

383名無しさん:2020/02/03(月) 18:29:37
>>378


>>378

>>349の記事があがったあとに更新された教祖のインスタ(ツイッター)といかりやさんのツイッター

384名無しさん:2020/02/03(月) 18:32:59
>>382
そうそう、こういうこと書きながら自分がされたら相手がわかるようにぶち切れる

385名無しさん:2020/02/03(月) 18:37:42
こんな組織こわすぎる
関わりたくないわぁ

386名無しさん:2020/02/03(月) 18:39:07
ドサクサ紛れに過去の不倫まてバラされてるしねw
相手は誰なのかも匂わせて欲しかった

387名無しさん:2020/02/03(月) 18:42:40
>>381

八つ当たりは受け取り方じゃないかなと思うけど、好き勝手言われたの下りはこの方のnoteにもわりと辛辣にハッキリとかいてあったよ

388名無しさん:2020/02/03(月) 18:43:18
>>364
なるほどww

389名無しさん:2020/02/03(月) 19:00:45
心屋の失言や行動のせいで稼げなくなった!!
という八つ当たり?

390名無しさん:2020/02/03(月) 19:35:03
イカさんマスター取り止めたってとうとう集まらなくなったの?

391名無しさん:2020/02/03(月) 20:09:57
>>379
仕事でも人間関係でも上手くいかなくなったり停滞したら、今のやり方(または仕事)をやめるか
今までのやり方と反対の事をすればいい。…という教祖からの教えだけは何故か頑なに拒否して、
未だ心屋教に居残り続ける不思議な集団。

392名無しさん:2020/02/03(月) 20:52:06
ttps://cakes.mu/posts/28771
思考停止の共依存、不安のハッピーセット、表現うまいな。
スマホが理解者は突飛だけど。
おっさんもこれよく使う。
よくいる親と同じことしてんだな。

393名無しさん:2020/02/03(月) 21:00:22
へぇ。八つ当たりし合ってるんだ、、、
集まるわけないじゃないか。今の状態で
書いてる言葉を鵜呑みにしがちな人もまだまだいる
迷ってる信者は騙されないでね

394名無しさん:2020/02/03(月) 21:03:47
>>389
この人の場合は組織内では集客力がある方だからお金を稼ぐだけなら出来たはず。
でもここ数年セミナー開催すらほとんどやめていたからお金がどうというより心屋もしくは組織に不満があったという見方のがしっくりくる

395名無しさん:2020/02/03(月) 21:08:31
>>394
でもついこの間、講師やってたよ

ttps://ameblo.jp/lameretlalune/entry-12565749922.html

396名無しさん:2020/02/03(月) 21:14:07
恐らくただの不倫じゃなかったんだろうね
お気に入りには特別待遇で昇格させる等、公私混同、逆から見たら枕営業みたいなのが気持ち悪くなったんだろう。当たり前の感覚。

397名無しさん:2020/02/03(月) 21:42:08
>>395
ん?こうさかの話じゃないの?

398名無しさん:2020/02/03(月) 21:46:34
>>395
あ、ごめん認定講師作る方のことか

399名無しさん:2020/02/03(月) 21:46:36
>>397
そうだよ

400名無しさん:2020/02/03(月) 22:04:11
裸の王様

401名無しさん:2020/02/03(月) 23:20:29
>>395
まりこって人、ニューハーフみたいな顔してるね。
おねぇ系の部類に入ってそう。

402名無しさん:2020/02/04(火) 04:36:49
自己愛性人格障害の特徴。※教祖に当てはまるw

ttps://matome.naver.jp/m/odai/2145637679245983201

403名無しさん:2020/02/04(火) 04:46:22
粛清、みせしめ、IP 晒し、愛人寵愛、内部で叩きあい

404名無しさん:2020/02/04(火) 06:55:11
>>401
えっ!!
まりこって女性なの!?
ニューハーフだから公開カウンセリングの時とか堂々と教祖と絡んで笑いをとってたんでしょ?
あのデカい背中や分厚い胸板は男だよ。

405名無しさん:2020/02/04(火) 08:17:55
此処の人って教祖だけじゃなく、認定講師の事まで詳しい方が多いね。そうでない人もいるけど。
心屋界隈のブログだけでなくインスタにTwitterまで見て書き込んでる人もいてるし何か凄いわ。
しかも自分が知ってる事はみんな知ってる前提で話してる人もいてて、自分基準の人もいるよね。

406名無しさん:2020/02/04(火) 08:55:26
>>405
匿名掲示板で偉そうに書いてるあなたも同レベルの人間だからw

407名無しさん:2020/02/04(火) 09:43:12
>>405
多分だけどその内の何人かは心屋教のヒトが
混じってると思うよー(笑)
変な奴にはエサを与えずスルーしておこうよ

408名無しさん:2020/02/04(火) 09:46:04
結構、内部の人が元内部の人が情報提供してくれてるのよ

409名無しさん:2020/02/04(火) 09:55:02
マスターコースの卒業生2000人もいるらしいので内情知ってる人も離脱してここにいる人もたくさんいるでしょう

410名無しさん:2020/02/04(火) 10:30:21
まりこ、こうさか、教祖の組み合わせで
ファーストクラスでチェンマイやら
パワースポットのセドナやら行ってたね

こうさかはいつもカモフラだったのかな?

411名無しさん:2020/02/04(火) 11:01:26
>>407
同感!
教祖の元から離れてついでに洗脳も解けた人は違うだろーけど、、アンカー先にあるような
自分の基準で書いてる人は離脱しても洗脳が
解けきれていないか、、現・信者が潜入してるんだろーな。。話通じない事あったからww余計そう思ってしまうw

412名無しさん:2020/02/04(火) 11:08:37
>>411
>>407
>>408
>>409
何か色々と謎がとけました。
そういう事だったのですね
教えて下さりどうも有難うございます(^^

413名無しさん:2020/02/04(火) 12:59:19
教祖
ttp://archive.is/mHXSE

後半部分についてなんだけど、これでさ〜
傷つけ損したら今度は「妖怪可哀想」扱いにするんじゃないの?www

414名無しさん:2020/02/04(火) 13:14:43
教祖の言い分は認知の歪み

415名無しさん:2020/02/04(火) 13:22:49
内部崩壊はかなり前からしてただろうけど教祖不倫きっかけにかなり表面化してきたね

416名無しさん:2020/02/04(火) 13:41:35
>>414


417名無しさん:2020/02/04(火) 17:40:21
Facebookやめてもツイッターもインスタもブログもやってんでしょ、なんだかなあ。

418名無しさん:2020/02/04(火) 18:27:58
>>417
コメントも読まない。読んだとしても返信はしない。そういうのを辞める!とあの時も
しつこく言ってたのに、いつの間にやら復活してコメントをアップして返信してるし

献本もいらない。今あるのも読まない。読むのを辞める!と言っていたのに
つい先日に献本された本を読んだ感想書いてたしなぁ
全てにおいて信用ならないおっさんだよ

419名無しさん:2020/02/05(水) 09:36:56
教祖
htp://archive.is/EL962

少し前は自分の歌の念仏を同じだと言い、
別の時には自分と氷川きよしさんと同列のように言っていたけど
次は織田信長と自分を一緒にしてるぞーw
しかも
「さぁついておいで」(気持ち悪!)
とか言っててww

420名無しさん:2020/02/05(水) 12:28:12
何か有名な事柄を持ち出さないと自分を誇示できないんだろうね
前世はラムセス2世なんだっけか

421名無しさん:2020/02/05(水) 13:18:59
>>418
教祖を庇う気は全然ないけど、人間だからそりゃ気持ちが変わることもあるだろう
ただかまってちゃんメンヘラOLみたいに発信してるからダサさが際立つのであって
稼げなくなってくると色々足掻くんだろう

422名無しさん:2020/02/05(水) 15:22:03
傷つかないためにとどまってる?
そんなこともないけどなあ
やりたい事やってるけど理解されてるけどなあ

423名無しさん:2020/02/05(水) 15:23:20
迷惑かけてもいいと言っていいのは
迷惑かけられた方が言うことであって
迷惑をかける側が言うことではない

424名無しさん:2020/02/05(水) 15:37:10
>>423
その通りだよね。私もそう思う。
それで迷惑かけられた方が
『やめて欲しい』
と言ったら、それはそんな風に言う方がルールや常識、枠にはまってて
自由にやってる心屋教の盲信者たちを妬んでるからだ!と教祖が発信して盲信者たちが
賛同する流れになるのよねww

何処をどうやったら、そんな思考回路が出来上がるのか。

425名無しさん:2020/02/05(水) 15:44:33
>>422
やりたい事と言っても教祖が布教してる事って非常識な言動でも自分がやりたいならやろう。
他人に迷惑かけてもいいから、やりたい事をやろう。だからね〜
度を超えない範囲内でやりたい事をやってる
人なら理解される。
教祖のは逸脱してるから理解されないんだよ。

426名無しさん:2020/02/05(水) 15:51:30
>>420
wwwそんな事も言ってたんだーww
去年だったかな。龍と契約を交わしたとも言ってた事あったなぁw
歩いてたら足腰が痛くなったけど龍が助けてくれたとかなんとか。
単に、歳とって足腰痛くなって休憩いれたら
マシになっただけだろうにw

427名無しさん:2020/02/05(水) 16:00:57
逸脱してでもやりたい事なんてないけどねえ
それもう犯罪みたいなもんよねw
なんか哀れだわ

428名無しさん:2020/02/05(水) 16:47:08
やりたいことやって結果まで丸ごと受け入れるのがモット-なのかと見ていたけど
最近は違うのかな

去年の某ドラマで
主人公級の役柄が大きなプロジェクトから締め出された時に
「俺はどこで間違えた?」ってそれまでの道のりを冷静に懸命に自分で点検するシ-ンがあった
反省とも後悔ともちがう
本気 とでも言ったら良いような感情が表れていた演技だった
ドラマと現実を混ぜるのはアレだけど
心屋関連の人たちはそういう視点がないみたいに見える

429名無しさん:2020/02/05(水) 16:57:55
>>428
教祖もそうだし、崇拝している信者たちに
「どこで道を間違えたんだろ?」
という部分が先ずないのだと思うわ。
常に自分が正しい人たちばかりだろうし。
結果が悪ければ人のせい。

430名無しさん:2020/02/05(水) 17:24:02
ルールも常識もへったくれもない
本能の赴くままに動き、騙される方が悪い、全部自分が選んだ道だ。でも自分が言われる
(指摘される)事になったら屁理屈こねて
キレまくる。
教祖は、日本で生活するよりK国に行った方が
暮らしやすいのではないかね?
あちらの国民性と相性抜群だろうよw

431名無しさん:2020/02/05(水) 17:55:35
>>429
せっかく新しい切り口で始めた仕事だっただろうに
残念だね

432名無しさん:2020/02/05(水) 18:27:34
そんな生き方で幸せなのかなあ
我の強さはもって生まれた気質もあるか
衣食住が安心して確保できて周りと仲良くできればそれで満足だけどな
人を差し置いてまでやりたい事も特にないや
お先にどうぞって感じ

433名無しさん:2020/02/05(水) 22:21:44
>>430
教祖なら馴染むのに時間かからないだろーね
(笑)

434名無しさん:2020/02/06(木) 00:36:14
一言いわない時気が済まない人だよね、教祖
ブログに書いてるのも この間辞めた講師に対する嫌味でしょう?
稼がせてやったのにって気持ちもあるのかな

435名無しさん:2020/02/06(木) 07:57:43
教祖よ
そんなに自由であるようにと布教しているのなら、ブチブチ言わず 心屋教から脱会して自由になる人たちを応援してやりなよ。

我慢せずに言いたい事を言うのが良いことと
してるのなら、教祖の言動に意見する人にも
怒らず嫌味も言わずに良し!としてあげたら
いいのに。

436名無しさん:2020/02/06(木) 08:07:49
>>435
お節介だねー

437名無しさん:2020/02/06(木) 09:20:34
>>435

438名無しさん:2020/02/06(木) 09:37:36
教祖または信者、若しくは荒らし(煽り)の
ご登場ーw

439名無しさん:2020/02/06(木) 10:52:57
心屋にハマりはじめた友達のせいで知っちゃったコ◯ヒロって若いカウンセラー。夫のトリセツって本の一部を完全に盗用しててビックリした。20歳そこそこみたいだからパクるしかないのかもだけどこれはひどい…。心屋怖い。
ごめんなさい。このサイトに偶然たどり着いたので吐き出させてもらいましたm(__)m

440名無しさん:2020/02/06(木) 11:19:23
>>439
それは・・そいつが個人的にやばい奴なのでは。誰か知らんけどw

441名無しさん:2020/02/06(木) 12:03:44
ニューハーフの人は心屋と何も関係無いの?
こんなののダンス教室行く人とか心配しちゃうわ

442名無しさん:2020/02/06(木) 14:02:19
自由には責任が伴うからね
好き勝手やってもいいけど

443名無しさん:2020/02/06(木) 14:52:20
>>442
そんな風に考えるのが普通だしマトモだよね。
ただ教祖がやってる事って、例えば〜何らかのクレームやトラブル発生したら
それを言ってきた人が悪いって話に仕向けたり、たまたまタイミングが悪かったetc.....
とダラダラ言い訳を書き綴り 結局は
『自分は悪くない』の一点張りだからなぁ。
完全に、自由と縦横無尽になる事を履き違えてるよね。

444名無しさん:2020/02/06(木) 14:57:42
教祖に限らず認定講師たちが主催している
講座やらイベントやらにお金を払ってでも
参加する信者って、本当に相当な暇人なんだろーな。

445名無しさん:2020/02/06(木) 15:25:28
才能があるのに引っ込み思案とかジェンダーで悩んでるとか
他人に迷惑かけない悩みには後押しする考えではあると思うけど
心屋教信者は傍若無人に振る舞いたくて
それを正当化する言い訳が欲しい奴らの集まりだからなあ
崩れる時は一気に崩れるだろうね

446名無しさん:2020/02/06(木) 20:50:11
変人さん

親の介護で田舎に引っ込んでるくせに
まーた懲りもせず
キンコン西野のイベントやるんだね(笑)

金がないもんだから
イベントやって荒稼ぎする気だな。

プペルのイベント
集客できずき散々失敗してるってのに
勉強しない人だね。

で、例のごとく
変人の金魚のフンのナミコも一緒(笑)

447名無しさん:2020/02/06(木) 21:55:02
>>446
切り絵ナミコ、久々にその名前聞いたわ
まだ切り絵とダサいアクセサリーを高額で
売ってるの?

448名無しさん:2020/02/06(木) 23:41:46
>>446

そしてこれからイベントの内容や
宣伝・集客やいろいろ考えたら
もう少し人数を増やしたいと思ったので
西野亮廣独演会長崎
運営メンバーになれる権利10000円で募集します!

対象者は
・長崎県在住
・毎月開催するテレビ電話会議に必ず参加出来る
・SNSやブログを顔出しで発信かつ
西野亮廣やえんとつ町のプペルを
応援していることを公言することに抵抗がない
・明るく楽しく元気よく頑張れる

定員3名です⭐︎

いま変人のフェイスブック見てみたら
案の定(笑)

ボランティアならともかく
運営のスタッフになって
いろいろ動くために
何で変人にお金払わんといけんのよ(笑)

449名無しさん:2020/02/06(木) 23:46:12
>>447

ナミコも相変わらずですわ。

切り絵教室を開いてるみたいだけど
○名限定です!
って上から言ってるわりには
人数集まらず毎回閑古鳥で笑えます。

閑古鳥でも
やたらポジティブで
メンタル強いのか
頭が悪いのかわかりませんね(笑)

450名無しさん:2020/02/07(金) 01:08:23
心屋代表ののりちゃん

451名無しさん:2020/02/07(金) 09:04:42
>>449
ナミコ情報ありがとう!
それは笑えますなww

何て言うか、頭がおメデタイ人だね

452名無しさん:2020/02/07(金) 10:47:14
教祖は言ってる事とやってる事が矛盾しまくりなんだよなあ
他人の指摘に逆ギレ晒し上げるのに
信じられないことも一旦受け入れようみたいに講釈垂れてるのほんと草

453名無しさん:2020/02/07(金) 10:47:54
>>439
こいつも痛すぎるね。ブログ見るとシンママと付き合ってラブラブアピールしといて振られてる様なボウスが、パートナーシップ専門のカウンセリングとか、もはやギャグww

454名無しさん:2020/02/07(金) 11:54:33
のりちゃんに金を貸して返ってこない漫画家がお金のセミナーでお金を搾取し始めたね。のりちゃんにお金をあげすぎて破産寸前なのかね。

455名無しさん:2020/02/07(金) 12:01:35
イカ屋ブログ抜粋

『私の文章は短くて
簡潔なため

意味を反対にとる方も
多いのかもしれない』

www
この人の短く簡潔の感覚どうなってるんだろ?
長ったらしいブログいつも書いてるよね。

456名無しさん:2020/02/07(金) 12:03:29
>>453
その人の事、知らないんだけど誰なの?

457名無しさん:2020/02/07(金) 12:05:23
まともなトレーニング受けてない人は文章書くの下手で
無駄に長いし意味わからんのよね
心屋界隈はど素人の癖に玄人感出すやつ多くて寒気がする
全部信者たちの中でしか通用しないごっこ遊びなのに
公的な資格皆無w

458名無しさん:2020/02/07(金) 12:56:22
私がまだ心屋の事をよく知らないでいた頃、
ちょっと気落ちしてた時にブログを読んでて
このおっさん、話長いけど所々に良い事言うなぁと思ってたんだよね。あの頃は。

でも何回目かの時に 相談する人もなくて苦しんでる方が、悩みをコメント投稿したみたいなんだけど
それをブログに晒し、返答は知らんがな(笑)と言い茶化す事ばかり書いてたのを
見てドン引きしたわ〜

教祖、信者という呼び方も此処で知ったし
教祖や認定講師たちの腹黒さも分かった。

私だけがこんな風に思ってるのかと感じてたけど此処に辿りついて本当に良かったわ

459名無しさん:2020/02/07(金) 13:03:01
漫画家という立派な職業を持っているのにお金のセミナーだなんて勿体ないと言うかアホというか…
お金はまた稼げるけど、失った信用を取り戻すのは大変だよ

460名無しさん:2020/02/07(金) 13:03:36
洗脳されなくて何より

461名無しさん:2020/02/07(金) 13:06:26
金、金って下品だよなあ
高級フレンチとかハイブランドショップめぐりとか
それで金持ちマインドになれるって発想がもう貧乏
資産家は地味で質素だよ

462名無しさん:2020/02/07(金) 13:08:58
わくわく、引き寄せ、ブロックを外す
地雷ワードw

463名無しさん:2020/02/07(金) 14:01:55
>>455
まともな文筆家の文章を日頃いかに読んでないかわかるねw

心屋とか子宮界隈の人って読書といったらバカしか読まないような自己啓発本だし、勉強といったらバカしか行かないような講座やセミナーに出ることだし、著しく教養がない人達がほとんどだと思う

464名無しさん:2020/02/07(金) 14:10:03
>>454

私、この人の漫画好きで
ずっと読んでたんだけど

変人のブログにいきなり出てきて
『うっわぁーーーー
心屋だったんやぁーーーーー』
ってめちゃくちゃショックで。

結構売れてる漫画家さんなのに
なんで?って
不思議だしもう読む気にもならないです。

465名無しさん:2020/02/07(金) 14:10:56
なぜ漫画家なのにお金のセミナー????漫画を描く方法ではなくて????お金お金てどうしたの????
借金させて頭おかしくなっちゃうんだね

466名無しさん:2020/02/07(金) 14:11:42
>>464
そんな有名な人なの?

467名無しさん:2020/02/07(金) 15:07:30
私は親がスピに傾倒してて
恥ずかしくて誰にも相談できないし
不遇な子供時代だったけど
顔出しSNSでスピ全開できる神経が信じられない

468名無しさん:2020/02/07(金) 15:13:59
野崎ふみこ
信者から集金?お金に困ってるの?
出版社に問い合わせた方がいいんじゃない?

469名無しさん:2020/02/07(金) 15:14:20
漫画家で心屋といえばゆなって人とパスタの人か?
どちらも名前知ってるからびっくりした。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板