したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【財布が空になる】心屋仁之助避難所2【心が金になる】

1名無しさん:2019/08/08(木) 12:10:02
前スレはこちら
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43780/1543319121/l50


ナイナイアンサーなどで話題の独学の自称心理学者、性格リフォーマー、自称心理カウンセラーもといカウンセラーではなくなった心屋仁之助ことバブル佐伯氏のスレッドです。


【注意喚起】
「自称心理カウンセラー」「自称○○カウンセラー」「カウンセラー類似者」による、偽カウンセリングや高額自己啓発セミナー、およびそれによる消費者被害が問題となっている
(ウィキペディア:「カウンセリングより」抜粋)

カウセリング界では、カウンセラーとクライエントが「二重関係(多重関係)」になることは倫理的に禁止されています。
カウンセラーとクライエントが恋愛関係になるのは論外です。

【ローカル・ルール】
・一人あたり一日の投稿数は、20レスを限度にしてください

612名無しさん:2019/12/31(火) 12:51:23
>>609
なに?なに?
くわしくよろ

613名無しさん:2019/12/31(火) 12:57:06
君は不倫されるのを体験するためにそうやってるんだ
だからワシはしたくもない不倫しとんのじゃ

って嫁には言わないのか。
そう言ってた人と一緒にいるんだから承諾済みかと思ったら怒ったと。

614名無しさん:2019/12/31(火) 13:54:31
>>611
発信するよ

615名無しさん:2019/12/31(火) 14:00:33
>>609
自分が愛人と思っている
認定講師と信者は、何人ぐらいいるんだろう。

616名無しさん:2019/12/31(火) 14:05:32
お気に入りの認定講師が打ち上げ飲み会のときいつも近くに座っていたり、嫁旅行の時に神社とか旅行とか航空ショーとか引き連れて行ってれば普通怪しいと疑われるでしょ

趣味の違う嫁に満たされない隙間をお気に入りで埋めてる

長身金髪ロングと嫁似の小動物系。卵がけごはんは脇を上げて食べますw
小動物の方は長くお付き合いした彼と別れたって書いてあったし

617名無しさん:2019/12/31(火) 16:27:48
ttps://archive.is/guMFR

618名無しさん:2019/12/31(火) 18:17:34
>>617
これ前に噂になってた人だね

619名無しさん:2019/12/31(火) 20:08:21
>>618

汚い大口開けて食べて、話題は風俗でいくら稼げるのかを聞くのが認定講師マ○コw

下品な心屋に、ぴったりなんじゃないw

620名無しさん:2019/12/31(火) 23:11:47
>>619
風俗?

621名無しさん:2020/01/01(水) 01:45:19
マ○コは、風俗での稼ぎ方を教えているの?

622はな:2020/01/01(水) 11:14:22
おっさんの魚拓を読みました。
探してくれた人ありがとうございます。

しかしまあ、わたしには普通に普通の不倫してた人の良くあるおっさんの言い分、と同じに。よく教祖できるなあ。
単なるそこらにいるおっさんやん。

破天荒に好きにする、なら
赤塚不二夫とかデッドアライブのボーカル←バイだから奥さんと男の奥さんと暮らしてた、
とかなら、まだカッコがつくのではないだろーか。

623たわし:2020/01/01(水) 11:21:21
Dear いがぐりこ

いがぐりこさんのブログを始めて読みました。過去は本当可哀想。
が、しかし、それとイカれた講座で騙した金で贅沢三昧をするのは違う。

家族に内緒でくだらねー目つき悪いジャージコバ?とかと高い店に行くことが至福?って…食べれもしなかった悲しい過去が反転しただけで。

幸せでもなんでもないじゃん

本当の幸福を感じられる人は
家族におはようって言ったり
お茶を飲んだら、心が満たされていく人

だよーーん。
ブログはコメント拒否になってたからこちらに書いた。
あーたのトゲは外にあるんじゃなくて
内側にもいっぱいいっぱいあるんだね

624名無しさん:2020/01/01(水) 12:18:19
その人のブログ読んでないけど、ツイで心屋と入れるとその人がやたらヒットする。
たまにここで内部の悪口書いてる人だよね。
美味しいもの食べた時、家族の顔が浮かぶけどなー。
食べさせてあげたい、一緒に食べたいって思う。
この人は違うのね。

625たわし:2020/01/01(水) 14:41:16
>>624
家族には内緒なんだと。
で、可愛い娘たちがママへって手作りしてくれたクッキー捨ててた。
潔癖症とか言って…

ここに悪口書いて、贅沢してんだ。
むなしい人だなあ…

626名無しさん:2020/01/01(水) 17:28:48
自分の産んだ子供が汚く感じるなんてね
自分が汚いと自己紹介してるようなものなのに…

627名無しさん:2020/01/02(木) 08:43:20
たとえ嫁が全てを受け入れて愛を循環させるみたいなこと書いてても茶番。
うさんくさ仮面夫婦かー

628名無しさん:2020/01/02(木) 08:45:32
てか心当たりある人をあえて取り上げたりマウントとってくタイプの嫁だから、牽制してるからわかりやすいよ

629名無しさん:2020/01/02(木) 08:54:35
>>623
妬み? 笑

630名無しさん:2020/01/02(木) 10:04:24
相手だれ?ヒントほしい

631名無しさん:2020/01/02(木) 10:22:25
ほらね、茶番だったでしょ

嫁の顔本にいいねしてない幹部の女がいるよ
チェックしてみ

632名無しさん:2020/01/02(木) 10:38:40
>>623
斜め読みしたけど、とても読めないわこの人のブログ。情緒不安定で、不平不満でいっぱいのかわいそうな人

633名無しさん:2020/01/02(木) 11:55:47
>>631
相手は幹部?

634名無しさん:2020/01/02(木) 14:12:27
嫁は不倫相手の方には罰を与えないのかな

635名無しさん:2020/01/02(木) 14:40:37
>>633
信者から幹部まで、ひとりふたりじゃないだろう。

636名無しさん:2020/01/02(木) 15:07:41
嫁は愛人本人には黙ってると思うな
認定講師辞められちゃったらマスターコースのピンハネ分も取れなくなるし、黙ってやらせると思う
愛人本人はやり辛いだろうけど、家庭も何も全て捨てて心屋に飛び込んでるから後戻りは出来なくて八方塞がりだね

全ての元凶は心屋にあるのだけど

637名無しさん:2020/01/02(木) 21:43:20
え○○だったりしないよね?

638名無しさん:2020/01/03(金) 07:42:02
相手誰ー?
おっさんのライブのための炎上だったとしてもつまんね。わろえないや。

639たわし:2020/01/03(金) 07:58:45
>>632
だよね…
なんか信者や幹部ってこんな人ばっか。被害者が加害者へ、そして被害が広がるのが心屋なんだって本当しみじみわかった。

教祖、あのさあ、
学ぶことはもうない?的なこと言ってたけどさ。心理療法って本当は人が人に対して安心して自分の気持ちを表せる対人関係を営めるようにしていくものを目指してると思うわけよ。
資格やら以前に、さ。
なんて言っても意味ないか。
嫁はあんたの社会の最小単位でそれすらウソ、なんだから他も、だよなあ。

640名無しさん:2020/01/03(金) 08:13:23
>>637
ビンゴ。え◯◯◯らしい。

641名無しさん:2020/01/03(金) 09:19:11
そう言えばbeトレも欠席してた

642名無しさん:2020/01/03(金) 10:11:12
教祖ブログ(不倫してた事に対して)

いまだにしつこく叩くコメントのひとがいて。
「卑怯者」とか言われたり。匿名の人に(笑)
ブログのコメント操作するな、とか。
公式はAmebaさんが操作してるんだよっw

なんかもそれも
だっせーなと思うよ。

自分のことやっとけよ、と思う
ていうか
叩いてくるコメントがふつー過ぎてつまらん


ちょっと前に『炎上するのを覚悟で書いておくか』って自分で言ってたくせにw
叩かれたらグチグチ、認知症のはじまりか?

643名無しさん:2020/01/03(金) 11:04:18
>>640
え○○○って?
ヒントくださいm(__)m

644名無しさん:2020/01/03(金) 11:05:02
そういうの言ってくるのは

自分も「された」ひとなんだろうね、
それはそれは辛かったんだろうと思うよ。


でもな
うちの奥さんのことも必要以上に持ち上げたりすんな。
会ったこともないくせに。

それも幻想なのよね。
そーゆーのも迷惑なんだよ。




え?
嫁の事散々持ち上げてたの自分じゃね?w
そろそろしぬんじゃないの?

645名無しさん:2020/01/03(金) 11:53:12
>>640
ありがとう!
教祖が死にたくなったとブログに書いてた同日に
恐怖ではかはかしたとか書いてたもんね
やはりそうか

646名無しさん:2020/01/03(金) 11:58:43
そんな呑気にブログ書いてられるかなあ?
違うんじゃないの?

647名無しさん:2020/01/03(金) 12:13:49
645だけど
らしいというだけで確定ではないんだよね?
失礼しました

648名無しさん:2020/01/03(金) 12:45:13
ひげのおじじとっくに還暦すぎてると思ってた。死ぬ間際にもやりたいのが男っていうしまあ元気だね。
嫁にも幻想を抱いてたのはまず心屋本人だったのはよくわかった。
心屋の人ならいけると思った、大丈夫だと思ってたのにってのもまさに。
今回のことで嫁と新たにいろんなことを話し合うきっかけになってよかったじゃんか。人生経験。
 
『人に文句言いたい時は
「その部分」を自分が抑圧してる
自分を見つめるチャンスが来てるんだよー。』
 
ってのも心屋本人のことでしょ。
批判してると思い込んでるから他人に対しても
自分の人生が普通じゃあくそつまんねーからこそ、自分の人生を盛り上がてカッカさせるために自ら焚きつけてる。
 
ライブでやるコールレスポンスを煽るのと変わらんw
声や人がこなきゃないで寂しがるんだよ。
難来いって伝えてるなら受け入れてみれば良いね。

649名無しさん:2020/01/03(金) 13:29:58
>>642
おっさん、普通すぎてつまらないコメントに噛みついてるのか。w
頑張って平静を装ってるけど
叩かれてる事が鬱陶しくてイラッときてるのが滲みでてるよな。
いい歳こいて否定的な意見を言われると
サラッとかわす事もスルーする事も出来ない
人っているけど、おっさんはその典型的なパターンだね。

人生のアレコレを語っているがこんな歳だけ
くって心は幼いオヤジへ未だに心酔し続けてる信者って似たもの同士なのか。

650名無しさん:2020/01/03(金) 13:30:39
>>643
誰だろうね?私も知りたい

651名無しさん:2020/01/03(金) 20:24:56
>>640
星野えいみ○って方?苗字が

652名無しさん:2020/01/03(金) 21:05:49
心屋の嫁なんて、智子でもエイミーでもどっちでも良いのだよこっちは

653名無しさん:2020/01/03(金) 22:49:02
心屋さん。
素人に手を出さずに、
風俗にしておけばいいのでは?

654名無しさん:2020/01/04(土) 00:14:21
爺さんまだぐだぐだ言ってるw
自分の投げたブーメランに当たって大怪我中w

655名無しさん:2020/01/04(土) 09:48:09
結局、心屋の教えなんて誰も幸せになれないんだね。教祖自身が満たされてなかったんだから。ずっとそれを他の女に満たしてもらって、その自己弁護に心屋流を出してきて。批判受けまくりは当然

656名無しさん:2020/01/04(土) 10:49:53
やりたい事やろう
その為には周りを傷つけるかもしれない
これで全てを論破w
後出しクソダサいわ
悪いと思ってないなら奥さんに宣言してからやれよ

657名無しさん:2020/01/04(土) 10:53:31
前の家族の面倒みない
親の面倒みない
奥さんに黙ってやりまくり
都合が悪くなったら詭弁で論破
合法詐欺師よね
ビジネスなんてそんなもんだけど

658名無しさん:2020/01/04(土) 11:00:35
またぐりちゃんがコッソリ来てる?
認定講師潰し乙です

659名無しさん:2020/01/04(土) 11:01:00
>>653
性欲だけ処理したい訳じゃなくてその人の愛情もほしいのよ
未だに自分のコンプレックス解消できなくて
他人で埋めようとしてるのよ
こういう人は一生直らない

660名無しさん:2020/01/04(土) 11:09:51
いままでの活動で
僕が直接的に間接的に救ってきたひとが
 
僕が大変なときにいま
直接的に間接的に僕を救ってくれる。
 
ありがたいなぁ。
 
 
ま、その真逆で
いまこのいちばんしんどい状態になったときに 

裏切ったり手のひらかえされたりもあるけど
それもまたご愛敬で。
 
 

 
#裏切るひとも悪意はないのだろうしね
#僕も知らないうちに無意識に人にそうしているんだろうし
#悪意がなければ何してもいいのか問題はいまは横に置いておこう

661名無しさん:2020/01/04(土) 13:44:46
ある出来事があったから、
イヤな思いをする、と思うやん?普通は。

でも、ホントは逆だと思うのだ。
イヤな思いをしたかったから
イヤや気分になる出来事を連れてきたんだ、って。


望み通り嫌な思いが出来てよかったねー!

662名無しさん:2020/01/04(土) 15:42:33
まりこ様ってなんでいつも安いケーブル買っては断線するって騒いでるんだろう。
純正の買えば簡単に断線したりしないのに。
あれだけブランドで着飾ってるのに思考は貧乏なんだね。

663名無しさん:2020/01/04(土) 17:44:47
奥さん側からのリークを恐れるあまり
自分のブログに先に書いて
心屋流持ち出して正当化して
悪知恵だけは働くなあ

664名無しさん:2020/01/04(土) 19:28:27
この界隈は元々不倫でも同性愛でもポリアモリーでも
自己開示して好きな事してるから私悪くないみたいな集団で
教祖自らオープンにしちゃってるくらいなのに
なんで屋は心屋は不倫でこんなに焦ってるんだろう?

665名無しさん:2020/01/04(土) 19:37:12
HAPPYや八木さやの方がまだぶれてないな。
一応仕事で接点ある八木さやの旦那をこいつ呼ばわりしたりどうしちゃったのw

666名無しさん:2020/01/04(土) 20:05:01
たしかにあの人たちは最初から開示してたからね
性的嗜好は関係者みんな納得してれば問題ないと個人的には思う
後出しでまだブログでグチグチ言ってるのが最高にダサい
そう思うならスルーすればいい
ブログで戦う必要は全くない
罪悪感があるんだろうよ

667名無しさん:2020/01/04(土) 20:13:06
>>665
八木さやの夫に批判されて心屋ブチギレとか面白すぎる

668名無しさん:2020/01/04(土) 21:23:35
>>663
だよね

669名無しさん:2020/01/05(日) 04:45:29
心屋さんの心が風になってない件

670名無しさん:2020/01/05(日) 08:13:54
>>669
心が風邪になる

671名無しさん:2020/01/05(日) 09:27:09
全てが言い訳になるw

672名無しさん:2020/01/05(日) 12:39:50
>>665
なにそれw
博士もされた側だから分かるんだろう

673名無しさん:2020/01/05(日) 12:48:24
元夫からも言われてたね。苦笑。

「自分を愛するということと
極度の肥大した自己愛は、
全然違う。

自分を大切にすることと
自分だけを大切にすることとは、
全然違う。

自分の自由は主張するのに
他人の自由は侵害するのは、
ただの自己中。

なんでそういう発信が
人気となるのかって、
単にみんな我慢しすぎてるからだよ。

だから
派手な言動は目立つ。
目立って売れるから
出版社も目をつけるし
本屋にも並ぶ。

けど、、、

『おれは』
嫌い。
ダサい。」
 

正直、相手が誰かも誰でもいい。
認定講師同士の側近たちがお前だろって貶めてるのもなんだかなーだし。
おっさんが裏切ったのは変わらない。
本来守るはずの嫁も別に弱くもない。
望んで嫌なことを起こしたんだから仕方ないさ。

674名無しさん:2020/01/05(日) 12:52:57
この件の前振りじゃないが、だからパートナシップは人の数だけあるって言い訳してたのかー。
裏があるから。
それだけ、実は今までは向き合ってこず根が深かったと。

675名無しさん:2020/01/05(日) 13:14:40
悪材料が出た時によく持ち出す言い訳

この事でより愛が深まったw

んな訳あるかいwそう思ってるの当人だけw

676名無しさん:2020/01/05(日) 18:06:23
イカ屋ブログ

こんばんは
碇谷です。

私は常々、盲信はしないと決めてます。
そのあたりが緩いので楽です。

………よく言うわ。教祖の言葉を鵜呑みにしてどっぷり浸かってるくせにww
認定講師とやらになってるオババに言われてもなぁ〜
自分は騙されていない!と思い込んでるのかね。

677名無しさん:2020/01/05(日) 18:30:02
のりちゃん、潔癖とか言いながら風呂めっちゃ汚いね。
風呂なんて毎日掃除するからあんなに汚れないはずだけどなー
キモい

678名無しさん:2020/01/05(日) 18:55:08
不倫は悪くないのに不倫相手とは嫁にバレて即別れたの?
嫁とはより愛が深まって信者の大多数も賛同してくれて
ノイズはごく一部の信者以外の嫉妬のみなら困る事もなさそうだけど。
お仲間教祖達のようにお相手も公表して堂々と続ければいいのにね。

一般世間では受け入れられないけど
コンプライアンスが厳しいTVの仕事なん今はほとんどないでしょ。

679名無しさん:2020/01/05(日) 19:32:17
他の女で満たされていた旦那と笑顔で2ショット

浮気相手へ必死のマウントに見える

680名無しさん:2020/01/05(日) 21:05:43
結婚しなければ良いんじゃない?
何人と付き合ってもかまわない人同士で関わるのは自由

681名無しさん:2020/01/05(日) 21:25:56
この界隈の人達の不倫話はありそう過ぎて驚く事もないわ。
教祖1人だけが年またいでグダグダ言い訳したり
仕事仲間にこいつ呼ばわりでブチキレたり夫婦円満アピしたり
その空回りぶりの方が異様で驚く。
週刊誌やワイドショーで扱われるような大物でもないのに何をそんなに焦っているのだ?

682名無しさん:2020/01/05(日) 21:37:09
>>679
でも残念ながら嫁とのセッ◯◯は良くなくて他の女を抱いて欲求を解消してたんでしょ?
これからセック◯レスは解消されるのかしらねこの夫婦
無理でしょ

683名無しさん:2020/01/05(日) 22:00:19
>>394
ブログを書いている人でタイトルをつける時、つけたタイトルの方向へ自分が進んでいるように感じたことがあります。
お気楽介護、いいと思いますよ。
それぞれ「お気楽」と聞いてイメージするものが、似ていても細かくは違うと思うのですが、介護する本人が思い詰めないのが大切だと思うのです。
そもそも、「お気楽」って自分自身に使う言葉なのであげつらうことでは無いと思います。。

684名無しさん:2020/01/05(日) 22:22:41
「宗教マニアが教える入ってはいけない宗教5選【2019】」
youtu.be/2viZEIvt4Kw
そのうち心屋もここに入りそうだなあ

685名無しさん:2020/01/05(日) 23:55:28
>>683
変人は実家に寄生するために親の病気を理由にしてるだけ。ブログ見たって「これのどこが介護だよ」ってことしかやってない。そりゃお気楽だろーよ

686名無しさん:2020/01/06(月) 01:18:11
>>685
その家の事はその家にしかわからないことが沢山あると思います。
なぜ人のことを「だろーよ」という書き方をしているのですか?

687名無しさん:2020/01/06(月) 01:28:47
好きなことしようと今も主張してるんだから、不倫は続けないとおかしいよね

688名無しさん:2020/01/06(月) 07:41:47
懐かしい話だ。

「キミは叩かれるために生まれてきたのよ。
だから、叩きたくもないキミを動かしたのよ。
「叩く『役目』を負わされた」。
それでも人を許すため、それでも仁之助が人を自分自信を許すためのトレーニングしにきたのよ。
前世でできなかったからまたチャレンジしにきた」

がんばれー。

689名無しさん:2020/01/06(月) 07:43:19
>>688
訂正。
だから、叩きたくもないたくさんの人を叩かせるために動かした。だな。

690名無しさん:2020/01/06(月) 09:35:20
>>686
じゃあつまり貴方は変人さんの家のことを知っているの?

691名無しさん:2020/01/06(月) 10:24:47
たかこっぽいなぁ笑
あんたたかこでしょ?
文章で判るねw

692名無しさん:2020/01/06(月) 13:03:02
こういう掲示板で300も遡ってわざわざレスするなんて関係者以外にいないよね

693名無しさん:2020/01/06(月) 13:38:45
>>690
いや、その人自体を知らないですが「介護」ということに反応しました。

694名無しさん:2020/01/06(月) 13:40:03
>>691
あー、勘違いさせてごめんなさい。
違うのですよ。
通りすがりの者です。

695名無しさん:2020/01/06(月) 13:42:11
>>692
ゆっくり読んだことがなかったのですが、時間があったので読んでいて「介護」に反応したのです。
通りすがりの者です。

696名無しさん:2020/01/06(月) 13:44:18
嫁じゃ満足できなくて不倫した経緯を詳細に書いた本出せば売れるんじゃない

697名無しさん:2020/01/06(月) 13:51:35
>>693
ちゃんとその人のブログ読んでから言えば?

698名無しさん:2020/01/06(月) 13:55:35
いや、たかこで間違いないよ
介護の仕事してたしねw
自分だけ金貸してなくてずるいよ

699名無しさん:2020/01/06(月) 14:06:04
>>697
なぜ?

700名無しさん:2020/01/06(月) 14:07:57
>>698
ここは仲間内のグループだったのですかね。
よそ者です。

701名無しさん:2020/01/06(月) 14:32:30
beトレは誰がするんだろ?仁さんやめたんでしょ
コバ?ともちゃん?

702名無しさん:2020/01/06(月) 14:33:01
ついに撹乱してうやむやにしだしたのか

703名無しさん:2020/01/06(月) 14:50:52
>>699
ブログ読もしないで意見するのおかしいと自分で思わない? しかも見ず知らずの人…

704名無しさん:2020/01/06(月) 15:10:17
>>703
思いませんでした。

705名無しさん:2020/01/06(月) 15:18:10
>>651
htts://ameblo.jp/247-amy/
この人が教祖の相手らしい

706名無しさん:2020/01/06(月) 15:19:32
たかこさんもうやめときなよ
バレバレだよ
広島は今日はいい天気ですか?

707名無しさん:2020/01/06(月) 15:20:32
顔の系統が似てて草

708名無しさん:2020/01/06(月) 15:32:54
>>705
祝♡自撮りデビュー&初☆星野エイミーさん|hts://ameblo.jp/narurun920/entry-12495428456.html

自撮りに講座を開き金を摂取する心屋教の
信者。
不倫がバレてなかった頃、教祖と嫁が旅行に
行ったり夫婦でツーショット写真をブログに
あつ

709名無しさん:2020/01/06(月) 15:39:46
>>708
途中送信してしまったが続き。

夫婦のツーショット写真をブログにアップしてるのを見てどう思ってたんだろ?
エイミーさん、
教祖は前の家族の事も親も蔑ろにして
今の嫁にも大切にはしていない。
これだけでも充分クズなのによく相手になってついて行ったなぁ。
40歳にもなってそれが分からないとは…

710名無しさん:2020/01/06(月) 15:44:32
>>708
なんでその人だと思ったの?
確信の証拠だしてよ
証拠が無いならやめときな

711名無しさん:2020/01/06(月) 15:50:00
さっきから信者がウロウロしてるね
アンカーを辿って読む事も出来ず、
辿れた所で話の流れが理解できないらしい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板