したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

大牟田高校駅伝部 part55

1名無しさん:2019/12/20(金) 07:52:20 ID:b2P0HQ5E
大牟田高校駅伝部を応援するスレです。

◆誹謗中傷、荒らし、煽り投稿はスルーor管理人への要望スレ(https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43703/1533759200/)へ報告・削除依頼をお願いします。

◆他の利用者を不快にする書き込みをしないよう、節度を守った書き込みをお願いします。

◆選手・関係者のプライベートに過度に踏み込んだ情報のやりとりは控えて頂くようお願いします。

◆このスレは>>1000まで書き込めます。>>950以降に管理人が次スレを立てますが、流れが早くスレが埋まりそうな場合や、管理人が不在の場合などは有志で次スレを立てて進行して頂くようお願いします。

122名無しさん:2019/12/25(水) 20:54:58 ID:AnUDd0fo
新3年は大牟田が県で敗れた年に来てくれた子達
31位,18位と来て最後は入賞して欲しい

123名無しさん:2019/12/25(水) 21:01:26 ID:Ns1.qU/.
自由ヶ丘も塚田西村が一気に全国TOPクラスの驚きの走りしてきたし来年も侮れんなぁ

124名無しさん:2019/12/25(水) 22:09:23 ID:aRBCxEfU
西村はPBの割に嘉穂でもいい走りしてたが、まさかここまで走れるとは…これで勢いついて去年の山本みたいに成長してきたらうちにとっちゃ脅威だわ

125名無しさん:2019/12/25(水) 22:42:01 ID:f47uTjdU
>>124
塚田は3年生ではないかい?

126名無しさん:2019/12/25(水) 23:08:39 ID:VzKWivSA
いずれにしても来年の県予選も面白くなるだろうね

127名無しさん:2019/12/25(水) 23:34:01 ID:AnUDd0fo
3年生の進路は吉冨の東海大以外はどうなのかな
実績が足りない子も多いが・・・
去年日高が長崎国際、岡本が第一工業に行ったように
九州内に進学する子もいるかな。

128名無しさん:2019/12/26(木) 07:53:38 ID:J3Wo7WgA
計算間違ってたら申し訳ないが、今回のタイムからこれだけタイム縮めて2:03:00か。石田や鶴川もいるし1区は今年同様かなり速そうな展開も考えられそう。
来年は取られた県記録の更新を期待したい
30:05→29:45(-20
8:28→8:15(-13
24:37→24:10(-27
23:20→23:10(-10
8:40→8:45(-4
14:57→14:45(-12
14:26→14:20(-6
2:4:32→2:03:00(-1分32秒

129名無しさん:2019/12/26(木) 10:11:09 ID:0l5rZNl6
ごめん!>>123だった

130名無しさん:2019/12/26(木) 15:37:17 ID:0l5rZNl6
>>127
吉富→東海大?
九州大会時に吉富君の父親から兄とは違う進学先と聞いたけど?
その後変更になったのかな?

131名無しさん:2019/12/27(金) 06:44:27 ID:2TZ52Xl6
>>128
余裕でいけるんじゃない?

30:05→29:45(-20  荒巻
8:28→8:15(-13   馬場
24:37→24:10(-27  林
23:20→23:10(-10  太田
8:40→8:45(-4    田中
14:57→14:45(-12  川崎
14:26→14:20(-6   神谷

132名無しさん:2019/12/29(日) 11:38:50 ID:c8n6aToY
チーム六人目の13分台一人は欲しいね。

133名無しさん:2019/12/29(日) 13:36:38 ID:INyVQig.
箱根1区
鬼塚
原田
米満
吉里
楽しみ過ぎる!!大牟田対決!

134名無しさん:2019/12/29(日) 15:13:15 ID:fljwMqYg
原田は当日変更ぽい
米満が勝ちそう

135名無しさん:2019/12/29(日) 15:18:16 ID:c8n6aToY
恐らく本番出走は三人かな。原田は復路ならっあったかなって感じだけど。

まあ三人いれば充分。

136名無しさん:2019/12/29(日) 20:12:09 ID:yV5EJ.vQ
>>131
馬場は来年伸びる可能性高いと思うので、2区ではもったいないかも。
最低でも6,7区を任せられる選手になってもらいたいね。

137名無しさん:2019/12/29(日) 22:41:51 ID:vT1d0p7M
すげ!1区最高だな!

138名無しさん:2019/12/30(月) 12:22:08 ID:ORhiMuQo
ニューイヤーの九電工、吉田と有馬がリスト入り。是非出走して入賞してほしい。
久保田は久々登場かな。色々あったけど頑張って欲しいです。

139名無しさん:2019/12/30(月) 12:22:46 ID:ORhiMuQo
http://www.jita-trackfield.jp/jita/wp-content/uploads/2019/11/2020_NewYearEKIDEN_entrylist20191211.pdf

140名無しさん:2019/12/30(月) 13:29:10 ID:ORhiMuQo
箱根拓大8区、1年江口!

141名無しさん:2019/12/30(月) 14:22:10 ID:bHdS5ays
箱根駅伝に登録選手を7人以上出している高校
10人 浜松日体
9人 学法石川
7人 大牟田、埼玉栄、市立船橋、洛南

142名無しさん:2019/12/30(月) 15:59:00 ID:Ifn71hzQ
実際走るのは三人っぽいけどね

143名無しさん:2019/12/30(月) 17:53:33 ID:bHdS5ays
ニューイヤー駅伝エントリ
黒崎播磨 久井原 歩
西鉄   福田 穣  甲斐 翔太
九電工  吉田 亮壱 有馬 圭祐
安川電機 黒木 文太
コニカミノルタ 大山 憲明
以上探し出したけどまだ居るかもしれない?
しかし、黒木は凄いね。まだ頑張っている。

144名無しさん:2020/01/01(水) 16:26:59 ID:HUV7z..I
西鉄27位
5区甲斐、6区福田、7区吉田とOBのリレーで期待したけど
それぞれ区間21位、21位、30位という結果
一寸残念かな

145名無しさん:2020/01/01(水) 19:45:24 ID:JClS.1E6
NY駅伝各区間10位内選手の出身大学
7 東洋 (延藤潤/設楽悠太/大津顕杜/山本浩之/服部勇馬/田口雅也/北島寿典)
6 青学 (森田歩希/小椋裕介/山田滉介/渡邉利典/林奎介/田村和希)
6 駒澤 (西山雄介/村山謙太/黒川翔矢/物江雄利/其田健也/宇賀地強)
4 大東 (大隅裕介/市田宏/市田孝/原法利)
4 順大 (大池達也/作田直也/聞谷賢人/田中秀幸)
3 明治 (岡本直己/鎧坂哲哉/文元慧)
3 城西 (松村陣之助/山口浩勢/橋本隆光)
3 日体 (矢野圭吾/奥野翔弥/山中秀仁)
2 中央 (中山顕/大石港与)
2 東海 (春日千速/早川翼)
2 法政 (大畑和真/清谷匠)
2 早大 (武田凜太郎/清水歓太)
1 神大 (鈴木祐希)
1 国学 (細森大輔)
1 国士 (藤本拓)
1 静岡 (中西玄気)
1 上武 (倉田翔平)
1 専修 (吉田裕晟)
1 拓殖 (馬場祐輔)
1 東農 (小山直城)
1 広大 (相葉直紀)
1 山学 (井上大仁)
1 麗澤 (河合代二)
1 立命 (岩﨑祐也)
1 兵庫県立大 (村本一樹)
1 新潟医療福祉大 (牧良輔)
13 大学表記なし (茂木圭次郎/B.コエチ/M.トゥル/K.シトニック/E.ケイタニー/G.キプゲティッチ/S.ワイザカ/
           R.キムニャン/J.ムリツ/R.ケモイ/アブラハム・キャプシス/小野知大/藤村行央)

146名無しさん:2020/01/02(木) 07:34:41 ID:7v3aM0TQ
1区大牟田勢は変更なしですね!楽しみだー!

147名無しさん:2020/01/02(木) 08:00:32 ID:KcMk/3cI
1区集中しすぎ(笑)
順天は1区でよく失敗するから原田ガンバレ!

148名無しさん:2020/01/02(木) 08:37:49 ID:7v3aM0TQ
鬼塚と米満が引っ張ってる
このまま二人で行って欲しい

149名無しさん:2020/01/02(木) 09:01:48 ID:7v3aM0TQ
泣きそう

150名無しさん:2020/01/02(木) 09:01:57 ID:vxvf3Rpk
米満スゲー!!!

151名無しさん:2020/01/02(木) 09:03:43 ID:84jTQTII
米満これ区間歴代2位か?早稲田の渡辺とどっちが上?

152名無しさん:2020/01/02(木) 09:10:18 ID:KcMk/3cI
大牟田の名が一気にUP!

153名無しさん:2020/01/02(木) 09:11:54 ID:7v3aM0TQ
2区歴代2位
渡辺康幸 同タイムみたいです!
感動しました!

154名無しさん:2020/01/02(木) 09:12:27 ID:7v3aM0TQ
>>153
間違えた1区歴代2位

155名無しさん:2020/01/02(木) 12:05:09 ID:PkbpThy.
創価大学に選手送りまくろう!

156名無しさん:2020/01/02(木) 18:08:51 ID:MgQ3xBmE
激走した米満!
次は19日の都道府県駅伝3区で観てみたい!

157名無しさん:2020/01/02(木) 18:09:57 ID:MgQ3xBmE
激走した米満!
今度は19日の都道府県駅伝3区で観てみたい!

158名無しさん:2020/01/02(木) 19:29:26 ID:YBY34bLQ
>>155

創価学会じゃないといかないだろ
何言ってんだ?

159名無しさん:2020/01/02(木) 19:30:47 ID:PkbpThy.
野球も強いが全員がそうじゃない。
もちろん駅伝も。

160名無しさん:2020/01/02(木) 19:33:49 ID:4ljKRcgE
早稲田MARCH東洋駒澤いけんのならその他の学校の選択肢増やしていくのはいいかも。
創価東国とかこれから強くなりそうじゃん。
国士日体神奈川とかは厳しくなりそう。

161名無しさん:2020/01/02(木) 21:45:01 ID:aNHGCeRo
毎年選手が変わるんだから、勝ち続けるのは難しいよ。31年県大会連覇してた大牟田が異常

162名無しさん:2020/01/03(金) 03:15:05 ID:JcTzImKU
11年連続入賞の方が異常。
大見監督は神。

163名無しさん:2020/01/03(金) 10:49:42 ID:XjwX9x7A
拓大の江口はメンバー変更で交代。
神大の安田、日体の岩室も出られないみたいですね。
今日は楽しみが少ない。

164名無しさん:2020/01/05(日) 13:16:37 ID:BkKTHl92
今年の大牟田駅伝はOBは誰が出るんだろうねー。鬼塚とか米満来たら嬉しいけどなー

165名無しさん:2020/01/06(月) 18:08:33 ID:w3gRtd7g
>>164
大牟田陸協のHPを見たら、大牟田OBのエントリーは無いね。

166名無しさん:2020/01/08(水) 13:39:37 ID:DYRsJ5BE
19日全国の都道府県駅伝男子のメンバーは決まったのでしょうか?・・

また高校生、社会人枠に大牟田勢から誰か選ばれたのでしょうか?・・

167名無しさん:2020/01/08(水) 13:54:42 ID:ULT9vaeY
高校生は山本松並がいて大牟田から走れるのは吉富神谷かどちらか。

168名無しさん:2020/01/08(水) 16:28:47 ID:DYRsJ5BE
>>167
ならば吉富がいいでしょうかね〜3年生だし!
そして4区(5km)がいいですかね?・・
1区(7km)山本で5区(8km)松並で!

それと小学生区間(2km)を2区間増やせば更に面白くなると思うのですが・・

女子は42.195kmなので最終区間を10km→7kmと
1〜2区を1km削れば小学生区間(2km)2区間増やせるので全国の老若男女みんなで楽しめると思うんですがね〜(>д<*)・・

169名無しさん:2020/01/08(水) 17:48:59 ID:52mlawY2
https://www.hiroshima-ekiden.com/information/pdf/players/expected_order_25.pdf

公式の予想オーダーなんて毎年あったっけ?初めて見る気が…
社会人3区に鬼塚、4区に吉冨

170名無しさん:2020/01/08(水) 17:50:56 ID:J5llYhs.
毎年毎年ありますが…

171名無しさん:2020/01/08(水) 18:22:31 ID:52mlawY2
>>170
申し訳ありませんでした。

172名無しさん:2020/01/08(水) 18:34:20 ID:ULT9vaeY
鬼塚より米満が良かったな。中学生高校生は強いし、田村がいるから三位以内は狙えそう。

173名無しさん:2020/01/08(水) 18:50:54 ID:.4MHd/mI
手堅く入賞圏内でレース進めながらどっかで上位に顔出せたら面白いな
他の県も強いしそう簡単にゃいかないだろうけど
山本がうまく滑り出してくれることを期待しよう

174名無しさん:2020/01/08(水) 23:34:05 ID:9s4VSx3E
その予想オーダー見る限り高校生の配置も含めほぼベストに近いメンバー構成ですね!
久々の優勝も夢ではないですね!

一昨日、昨年とほぼノーマークだったけど2位4位と大健闘してるし今年は期待せずにはいられませんね!(^_^)・・

175名無しさん:2020/01/09(木) 15:12:10 ID:AqAQvX6Y
1区で流れが決まる。
山本選手はラスト強いから最後まで先頭集団で粘ってほしい

176名無しさん:2020/01/10(金) 14:08:13 ID:y7lgMMi.
今度の都道府県は大牟田少ないからなあ
県勢好きだから応援するけど

177名無しさん:2020/01/10(金) 14:40:54 ID:Z2o7Z4iE
松並が楽しみだな。

178名無しさん:2020/01/10(金) 16:27:31 ID:fZU9/SOw
新入生情報よろしくお願いします。

179名無しさん:2020/01/11(土) 15:12:38 ID:MsdbIOEU
10名は入りそうらしい。。、

180名無しさん:2020/01/12(日) 10:30:43 ID:PwdjplaY
今日は全国都道府県駅伝女子ですね!
筑女勢が多数入ってますが頑張って何とか入賞して来週の男子に
繋げて欲しいですね!

来週の男子は優勝狙って欲しい!
福岡県民が盛り上がる走りを期待したい!

181名無しさん:2020/01/12(日) 18:29:09 ID:FTsLNiRs
駅伝部インスタできてるやん!笑

182名無しさん:2020/01/12(日) 23:13:37 ID:jY.dLsAg
今日の大牟田駅伝みんないまいちだね

183名無しさん:2020/01/12(日) 23:16:12 ID:6wTdxpnk
>>181Twitterもね

184名無しさん:2020/01/13(月) 17:23:12 ID:qy7ZRGOg
鳥栖市ロードレース 1/13

高校10km(10:00ST)
��キプラガット(福岡第一1)29:48
��ビクター(福岡第一2)29:52
��河野(鶴崎工2)29:53

柴戸(大分東明1)29:56
長島(瓊浦3)30:03
河野(大分東明3)30:11
緒方(自由ケ丘3)30:12
西川(九国大付2)30:23


東明も来年は今のところうちより強そう

185名無しさん:2020/01/13(月) 19:52:31 ID:6wZ31gCw
>>184
柴戸は福岡那珂中出身だな
中学は8'59で5000mのベストが15'18にして10kロード30分切り
全国高校駅伝6区4位14分22秒の庭瀬も城南出身だし
福岡中学生が他県の狩場と化してきた

186名無しさん:2020/01/15(水) 07:59:32 ID:j08g6Hbg
柴戸の中学で5000のベストが15'18って、めちゃくちゃ速くないですか?

187名無しさん:2020/01/15(水) 09:30:41 ID:dLm6zWfY
今は荒巻より強いかもな。
東明は来年も入賞固そうだわ。

188名無しさん:2020/01/15(水) 09:31:11 ID:dLm6zWfY
今年か。

189名無しさん:2020/01/15(水) 09:48:26 ID:axByE58I
>>186
高校PBが15分18秒だな
それで10k29分56秒は意味不明だが
それ以外でも同じくPB15分台30分30秒台の1年いるっぽいし
トラックは強くないがロード強いの多いから
単純にトラックタイムでは計れないな

190名無しさん:2020/01/15(水) 09:54:00 ID:Hz/bq2SA
自由ヶ丘西村も都大路7区歴代10位だしロードめちゃくちゃ強い。
この世代は何か面白いな。

191名無しさん:2020/01/15(水) 10:13:53 ID:axByE58I
高校2年福岡中学出身メンバー
1 29:06 石田(東農大ニ)13:51
2[08:15]山本(自由が丘)14:15
3[24:00]倉掛 (小林)14:15
4 23:20 太田(大牟田)14:38
5[08:50]神谷(大牟田)14:29
6 14:22 庭瀬(大分東明)14:39
7 14:26 林 (大牟田) 14:23
計2.02:19 
で自由が丘の2.02:57より38秒ぐらい良い

192名無しさん:2020/01/15(水) 15:22:40 ID:Be0en1Dc
自由ヶ丘は山本が平凡だっただけで他が素晴らしかった。松並が日本人歴代三位、西村が日本人歴代十位。これでようやく入賞だからな。

今年の入賞も簡単ではない。13分台二人くらい欲しい。

193名無しさん:2020/01/15(水) 15:55:37 ID:ML8OimVE
西村は歴代8位タイでは??

194名無しさん:2020/01/17(金) 10:55:24 ID:/sfNplt.
2月2日の別大マラソンに福田譲選手が招待されたね。
楽しみ!

195名無しさん:2020/01/17(金) 10:58:07 ID:/sfNplt.
遂にというべきか、世界陸連がナイキ製の厚底靴を規制に乗り出すようですね。

196名無しさん:2020/01/17(金) 13:13:39 ID:Kg67PkLQ
ヴェイパーなかったらさすがに自由ヶ丘の県記録越えるのは厳しいな

197名無しさん:2020/01/17(金) 14:04:16 ID:q7DtI8Pk
明後日の全国都道府県駅伝ですがエントリー表に
鬼塚の名前がありませんね〜(>д<*)・・
黒崎の田村と九電工の福本ですね!

田村はアンカー区間で福本が3区だと思いますが
優勝争うには福本の走りは大変重要になって来ますね!
頑張って欲しいですね!

198名無しさん:2020/01/17(金) 14:22:05 ID:rdI9HeQE
大牟田も自由ヶ丘も去年に関してはVFモリモリの記録だからな…

199名無しさん:2020/01/18(土) 12:30:34 ID:QGYFE9dI
自由ヶ丘の山本はNB、それ以外VFnext% 改めて山本の強さが分かる

200名無しさん:2020/01/18(土) 15:55:46 ID:fPYylEms
吉富5区かー。松並が5区かと思っていたが、調子いいんだろうな。大牟田は都道府県駅伝とは相性いいから期待大だな

201名無しさん:2020/01/18(土) 22:21:53 ID:g9a8lyO2
松並が5区走るかと思ってた。吉冨が一番長い距離か〜。がんばれ!
そして鬼塚走るじゃん!楽しみだね。
中学生の鬼塚は大牟田に来そうだね。

202名無しさん:2020/01/18(土) 22:38:38 ID:CRVNx7Ek
鬼塚は学石で確定との情報出てたんで間違いないかと
松並の5区は興味あったけど吉富とは意外
大牟田勢の走りは福岡の連続入賞に貢献してきてたんで、吉富頑張ってほしいですね

203名無しさん:2020/01/19(日) 10:01:43 ID:2ILRpRHs
鬼塚出ないと思ってたので安心しました!
ただやはりみなさんの言われる通り4区吉富5区松並と思ってたので
ちょっと意外と言うか心配な面はありますが、何か意図があるのか
二人の調子なのかはわかりませんが何かしらの考えがあるんでしょう!

どちらにしてもほぼベストな布陣なので期待せずにはいられませんね!
入賞と言わず優勝するしないはともかく優勝争いはしてほしいですね!

204名無しさん:2020/01/19(日) 10:04:26 ID:qdY7KqAk
松並は調整中にすねに少し痛みがでたから、予定の5区から4区に変更と記事に書いてあったね。まぁ、今は大丈夫らしいが

205名無しさん:2020/01/19(日) 13:34:42 ID:T0Z0av86
>>201
鬼塚こねーだろ

206名無しさん:2020/01/19(日) 16:12:44 ID:wrqxVm/Q
おくくまロード10k
2荒巻2955
5田中3002
9林 3009

207名無しさん:2020/01/19(日) 19:35:13 ID:3uXgzGUc
田中 来たね!

208名無しさん:2020/01/20(月) 08:46:09 ID:bsl2GWj6
都大路は荒巻1区で良かったな。

209名無しさん:2020/01/20(月) 12:36:48 ID:Uv4YiW8Y
田中って何年生だっけ?

210名無しさん:2020/01/20(月) 15:11:04 ID:NMrn11Jk
田中廉なら2年生ですね。佐賀県敬城中学出身。

211名無しさん:2020/01/20(月) 20:41:04 ID:Uv4YiW8Y
>>210
ありがとう。田中は今年伸びそうですね。荒巻が10キロを29分台記録し、田中も30分切りが見えてきた。
林も30分ちょい。ちょっとまだ早いけど大牟田は今年の都大路楽しみだな。
荒巻、太田、神谷、林、田中廉、川崎、馬場、もうこれだけで7人組めた。1年生でいい選手入ってきたらさらに層が厚くなる。
自由が丘も強いけど負けられないね。

212名無しさん:2020/01/20(月) 20:49:46 ID:NMrn11Jk
私的に集めている記録だと田中の10Kベストは31:52だからかなりの
成長だよね。楽しみ!

213名無しさん:2020/01/22(水) 01:09:03 ID:reGUlHKE
>>211
自由ケ丘はそんなに強いかな?
2年生山本14:15:75
   西垣14:40:19
   吉谷14:58:28
1年生 西村14:48:20
山本は確かに強力だが、都大路、都道府県対抗と結果が思わしくないし・・・・・

212で書かなかったけど、林も31:51→30:09と記録を伸ばしているね。

214名無しさん:2020/01/22(水) 01:50:19 ID:fpnLMCfc
荒巻と太田が飛び抜けようとしてるが他のメンバーも負けないでほしい
そしたら自然と層の厚いチームが出来る

215名無しさん:2020/01/22(水) 09:18:07 ID:.dr..TTE
やっぱり層の厚さは必須だよね。
佐藤、石井を擁した八千代松陰でも最後は16位だった。
全国では5000m13分台2人、14分10秒あたりが3〜4人いて
表彰台が狙えるというレベルまで上がっている感じ。

216名無しさん:2020/01/22(水) 14:14:27 ID:H8L79yTk
3年抜いたら自由ヶ丘より大牟田の方が格上だね。
楽しみだよ。

217名無しさん:2020/01/23(木) 20:50:23 ID:vBPoWHWo
駅伝部のインスタ見たけど吉冨は実業団に進むのか?

218名無しさん:2020/01/23(木) 23:15:07 ID:4avamTpc
関東の大学ですよ。

219名無しさん:2020/01/25(土) 21:58:55 ID:PtwOZIC.
>>213
最近の自由ヶ丘の育成は良いから
ヨシ新チームの面子はうちが勝ってるな!と思いながらも全然油断はできないなぁ笑
ロードシーズンは新二年で荒巻、馬場以外の出てきそうな選手を見たい

220名無しさん:2020/01/26(日) 05:37:11 ID:c66nXJ2g
駅伝部のインスタアカウント、いい感じですね。下宿での普段の顔を見れるのは、嬉しいなあ。個人的には、試合で顔と名前が一致するように、選手紹介なんかしてくれると助かりますが。

221名無しさん:2020/01/26(日) 05:58:23 ID:AfNSnfI.
>>215
トラックの記録じゃない
いい加減わかろうか。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板