したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

大会運営用スレ

91フロンティア ◆pqu2SltCgQ:2026/08/09(日) 14:55:08
沢山のご意見ありがとうございました!
一旦ここで締め切らせて頂きます
全ての参加者の希望を叶えるのは難しいですが、最大公約数的な落としどころを探りつつ、私の希望を織り込んだ意見を纏めます

(1)参加表明のアンケートについて
名残惜しいですが、簡略化に賛成します。
ひいき高とコメントは流石に残したいです。
もちろんハンドルネームのトリップは必須です。

(2)締切について
既往の通り6月30日の締切が一番分かりやすいと思います
締切を変更すると、今までのルールに慣れていた常連の方が勘違いするリスクもあるかと
また7月の第1週を変更カードの行使期間として空けておく意味もあります

(3)参加人数を増やす方法
参加人数の減少はこの掲示板を見つけにくいのが一番の要因と思われるので、アンケートの簡略化だけでは不十分と考えます。
SNSでの宣伝であれば割とすぐに人数は増やせそうですが、収拾がつかなくなるリスクが大きいので、リアルの知人への声掛けが一番無難でしょう。(※あくまで最終手段としてですがSNSで宣伝する選択肢は残しても良いかと)
ただし、二重投稿のリスクについては、集計者であるD.Diamondさんに対処をお願いしたいです

(4)適性な参加人数
50人前後が適正と考える方が多そうですね。私もこれに同意します。
大会規定7条が定める参加人数の上限は集計者の手間を理由としていますが、
私もExcelの操作に慣れてきましたので、参加者の増加に伴う集計の手間は心配なさらなくても大丈夫です

末筆になりますが、集計者であるD.Diamondさんに(1)〜(4)の各項目について裁定をお願いしたく思います。よろしくお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板