[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
2025関東インカレ反省
3
:
りな
:2025/05/19(月) 14:59:06
関東インカレ反省
1日目
◎役割
110mH、100m 前半ビデオ
※授業のため12:30まで
◎よかった点
・朝7時に行って陣地立てることができた
・限られた時間の中行動することができた
・アルバム更新も積極的やった
・LINEで細かい現状報告をながすことができた
・涼香と一緒にトッパーのボーダーをやった!
・事前にTICの場所を確認できた
◎反省点
陣地設営に時間がかかり、選手にも手伝ってもらうことになってしまった。特に初日はトッパーに出場する選手が多いと分かっていたため、最低でも5人は7時集合にしておくべきだった。
・荷物の積み下ろしにも時間がかかってしまった。選手が到着する30分前にはすべて下ろし終えておくべきだった。
・アップサポートが明らかに不足していた。真衣と相談した際に、水希さんや慶子にすぐ声をかけるべきだった。自分の決断力のなさを痛感( ; ; )
・100mがバック側で行われることを直前に知った。事前にしっかり確認すべきだった。
・速報が遅いと感じた時にマネグルに送ればよかった
2日目
◎役割
110mH後半ビデオ
◎よかった点
・大きな問題を起こすことなくできた
・競技終了後、陣地を直ぐに片付けることができた。
・隆成が荷物がある陣地に戻ってくると読んで慶子と一緒に先に陣地に戻った(予想していた通りに戻ってきてくれてよかった!)
◎反省点
・陣地を撤去するときは応援に来てる部員を呼べばよかった
マネージャーだけでやるメリットとしてはどこに何があるのか把握できる。けれどテント2個を片付けるのは結構時間がかかってしまう
3日目
◎役割
陣地待機マッサージ
◎よかった点
・荷物を車から下ろす時に選手に指示して率先して動くことができた
・ゴミ袋を砲丸ピットまで持っていくことができた
・競技終了後素早く陣地を片すことができた
◎反省点
・新歓の話し合いと関彼カレを観戦していたため、陣地にいる時間が短かった
すみません
・3日目以降、セキュリティが強化されて入退場口が固定されていた。それに気づかず無駄に歩き回ってしまい、タイムロスしてしまった。
4日目
◎役割
陣地待機マッサージ
◎よかった点
・競技終了後、出口で有川と直美さんに氷を渡すことができた
・念のためマットも持って行った
・
◎反省点
・氷と一緒に救急セットを持って行こうとしたが、何がどこにあるのかわからず(
救急セットだと思ってたビームズの紙袋の中に入ってなかった)持って行けなかった、、ちゃんと事前に確認する!
※男子5000の時にスパイクのピンが当たって足から血を流している選手がいたため念のため救急セットを持って行くといい
・最終日と言うこともあり座席がどこも空いていなかったです、、
統括
お疲れ様でした!
初日は授業の都合で途中までしか居られず、ご迷惑をおかけしました。
マネージャーの役割分担については基本的に私が考えましたが、業務の偏りがないようにバランスよく割り振れたと思います。
ギオンでの関カレは初めてでしたが、関東新人の時と招集場所・アップ場所が同じだったため、落ち着いて行動することができました
余談ですが、1年生のときに観戦した記憶が蘇ってきて、とても感慨深かったです笑
しかし、今回は想定されるトラブルに対しての準備が甘かったと痛感しました。今後は、事前準備の段階でもっと慎重に物事を考え、先を見越して行動できるようにしていきたいです。
これからの対校戦では、三年生である私たちが中心となり、慶子や真衣と協力してしっかりと動いていきたいと思います!!!!また、後輩たちが積極的に動けるような環境づくりも心がけていきます!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板