[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
2024名大戦
1
:
あらき
:2024/11/11(月) 13:35:57
【担当】
投擲ビデオw/涼香
【流れ】
7:30 学校着→陣地作り
・ブルシ大×2を荷物置き場にした
・黒マットと青マットは、アップ会場の芝の端に、4~5枚引いた。
・早めの段階で羅くんに部カメラを渡し、使い方を説明した。
・トッパー組は8:10頃から動き出すと聞いたので、それまでは色々運んだ。でも8:10からは動き始めなかった…
・陣地にゼッケンを置いてその旨をLINEしたが、結構皆さんに場所を聞かれた。
・アップサポートは理奈がついて行ってくれた。ありがとう!!!!!
・8:30頃からは、バックストレートでアップしてる選手の動画を撮った。
10:30~ OP男子ハンマー投
・円盤ネットの真後ろで動画を撮った。
・バックストレートの300~250あたりは規制されたので、全体LINEでアナウンスした。
・菜穂さんが足を捻った時、陣地にホワイトがないことに気づいた。気のせいかもと思って千尋に確認してもらったらやっぱりなかったっぽいです。
テーピングは風戸さんがやってくださいました。
・ハンマーは特に何もなく終わった。
11:30~ 対校男子円盤投
・妹尾さんと陽春は幅と同時並行だったので、パスするのか最後に投げるのかの判断が難しかった。
・動画はミスなく撮れた。
・順位は叫ぶ方式だったので、涼香に1レーンのギリギリまで行ってもらった。
・順位把握は出来なかったので、4投目の試技順のみ流した。
13:30~ 対校/OP男女砲丸投
・開始時間が30分遅れたので、昼ごはんを急いで食べてから向かった。
・まえばだけ左投げなので真後ろで撮ったが、順番の関係で間に合わないことか複数回あった。
・動画を確認しに来る人は少なかった印象。
・やっぱり順位は叫ぶ方式だったので、ギリギリまで近寄って聞いた。
・羅くんにカメラの充電器を渡し忘れてたので、無駄に走り回ってしまった。
15:00くらい~ 対校/OP男女やり投
・砲丸投が遅れたので、こちらも30分ほど遅れて開始した。
・動画を確認しに来る人は、砲丸投より多かった。
・OP男子マイルに被ってしまったが、みなさんが臨機応変に対応してくださった。ありがとうございます!!!!!!!
・記録は全く聞こえなかったので、ファールじゃないかだけ流した。
・対校男子マイルは陣地で応援した。
マイル後
・やり投の撤収を手伝ったあと、陣地の片付けをした(ゴミ回収とかマット畳んだりとか)。
・スマホや財布をそのままにしている人が多かったので、閉会式のタイミングで渡した。
・選手に手伝ってもらって、見にゴロゴロの中身などを部室に戻した。
【良かった点】
・動画を撮り逃さなかった。
・涼香と臨機応変に動けた。
【反省点】
・開会式前はもっと行動できた。また、荷物がどこにあるかは事前に聞いておくべきだった
→主体的に動く!
・投擲のアルバム更新をミフユさんがやってくださった
→気づく!!
・部カメラセットは担当者に全て渡す
【総括】
今年度最後の対校戦おつかれさまでした!全勝して、みんなの喜ぶ顔が見れて、本当に嬉しかったです!
そして、ミフユさん今までお世話になりました!マネージャーの基本のきから教えていただき、またマネとしてあるべき姿をたくさん見せていただきました!本当にありがとうございました💓💓
最後に、この大会で水希さんからマネージャーパートチーフを引き継ぎました。まだまだ経験不足ではありますが、自分の持っている能力を総動員し、みんなが「マネージャーやってて良かった!!!」って思えるパートを作ります。
1年間よろしくお願いします❤️🔥
2
:
やまだ
:2024/11/14(木) 20:14:41
【担当】
アップサポート、バックビデオ、5000mの通過タイム
・アップサポートは大したことしてないです。流ししている人の動画ぱーって撮っていたくらい。
・バックビデオが画角が最悪すぎて結構見にくい動画になっていたと思う。バックストレートがあまりにも近すぎる。
・5000mの通過タイムは最初私が1000mごとのタイムを測る予定だったけど上手くできるか不安でまなさんに代わってもらっていつも通りの通過タイムをやっていた。成長しなければと思った。
・ゴールラインいまいちわかってなくてタイムにばらつきあった。しっかり把握します。
【良かった点】
・撮った動画は比較的早めにけいこさんに渡しに行けた。
・アップもサポートも動画撮るくらいだったけどちゃんとできた。
【反省点】
・ホワイトが何かわからなかった
・400mとかの画角が終わってる
・声すぐ枯れる
・ゴールラインをバックから見た時にわかってなかった
【総括】
お疲れ様でした!今年度最後の対校戦が終わったというのに、未だにできないことやわからないことが多くて本当に情けないです。頑張ります!!
更新遅れてしまい申し訳ありません
3
:
品田
:2024/11/15(金) 11:01:14
【担当】
投擲順位把握w/まいさん、400の合図だしw/ミフユさん
・アップサポートのため、7:30少し前に到着したが、選手がやってくる気配がなかったので陣地作りをした。会場作りで結構みんなごちゃごちゃして結局アップサポできなかった。
・得点表をちひろと作成
・投擲は動画と撮っている位置だと全く記録が聞こえなかった。ほぼ芝、というところまで近づいたが何も言われなかったのでそのまま記録を聞き続けた。
・砲丸が長引き、やり投げの時間とかぶり、どうなるか全く検討がつかなかったため、わかなに聞いたところ、砲丸とやり投げの先生が同じなので砲丸が終わり次第、やりに開始だとのことだったので、そこまで焦らず移動。
・やりの記録も聞こえなかったので、できる限り近づいて記録を聞いていたが、途中で5000が始まり全く聞こえなくなったため、Fかどうかだけ速報LINEに送った。
・閉会式前に陣地の片付けをしたが、貴重品を丸出しにしている人が本当に多かった。お財布とかスマホとか、、
・ゴミ回収袋は名大さんにも渡し、大きな袋でまとめた。
【良かった点】
・投擲の動画の聞き方や、やりの途中に5000の動画のヘルプにいくなどまいさんの負担がすこし増えてしまったが、臨機応変に行動できた。
・アップサポはできなかったが、その代わりの陣地作成など他の仕事ができた。
【反省点】
・妹尾さんの円盤投げがPBだったのに普通に速報LINE流してしまった。まなさんから教えてもらうまで気づかなかった。競技開始前にPBUBSBの確認しっかりと行う。
・400の合図だしのときにミフユさんから「スタートビデオも撮れたらとろう」と言われ、合図だしだけで満足しそうな自分の視野の狭さを実感した。
【総括】
今年度最後の対校戦お疲れ様でした!最初の三商戦の時と比べたらできることは増えましたが、まだまだ先輩方には及びません。課題点はたくさんあるので忘れず、来年度はパワーアップしてしごできマネになれるようにがんばります!ミフユさん今までありがとございました!
4
:
添田
:2024/11/15(金) 17:29:28
【役割】跳躍順位把握w/絢香さん
【よかったところ】
・跳躍全種目事前にスプレットシートに名前と大学名を記入していたためスムーズに順位把握ができた。
・速報LINEもすぐに流すことができた!絢香さんがとってくださった動画を見にくる選手がいたためその間に選手の動画も撮ることができた!
・高跳びと三段跳びの間が1時間しかないという鬼プログラムだったが、絢香さんと分担してやることができた。
・15分で買い出しに行けこと!!(氷1,OS1 4本,ポカリ2本)
・閉会式まで時間があったのでアルバム更新をやったこと
【反省点】
・虫除けを忘れたこと!(結構大きい)
・スプシの記入が遅かったこと。
【統括】
お疲れ様でした!!久しぶりの順位把握ということもあり事前準備を念入りにしたので、当日は焦ることなく落ち着いてやることができた。ただ、他大学のOP選手が誰なのかを確認しなかったので高跳びの時わからなくなり(OPと対校ミックスだった)名大のマネさんに聞きながらやった。絢香さんには3段の方に行ってもらって一人で順位把握と動画を撮っていたので名大さんには本当に助かった。
今回のスケジュールだと高跳びと三段を一人ずつでサポートせざる終えなかった。その場合は、順位把握というとりかは動画に集中してやれることを完璧にこなすことが大事だということを学びました。
順位把握は最終結果(一橋が何点で他大が何点か)だけわかればいいと思います!!私の場合余力があれば細かいところも流して、PB更新した選手は流したかったのでそれは欠かさずに流してました☺️
イレギュラーなことが多かった大会でしたが、無事に終了することができて本当によかったです!個人的な反省はあまり見つからなかったので、自分としても気持ちよく終えることができました。(思い出したら書きます)
最後にミフユさん今までありがとうございました( ; ; )仮入部の日にみふゆさんが国立駅にお迎えにきてくださったの今でも鮮明に覚えています。ミフユさんは、仕事を完璧にこなすだけでなく部員と分け隔てなく話すことできてずーーーっとすごいなあと陰ながら思っていました。いつかみふゆさんのようになりたいと思っていたら、もう引退の時が来てしまい時間の早さにびっくりしています。まだまだミフユさんには程遠い存在ですがあと2年頑張ります!!本当にありがとうございました🐰
5
:
添田
:2024/11/15(金) 17:30:30
【役割】跳躍順位把握w/彩香さん
【よかったところ】
・跳躍全種目事前にスプレットシートに名前と大学名を記入していたためスムーズに順位把握ができた。
・速報LINEもすぐに流すことができた!彩香さんがとってくださった動画を見にくる選手がいたためその間に選手の動画も撮ることができた!
・高跳びと三段跳びの間が1時間しかないという鬼プログラムだったが、彩香さんと分担してやることができた。
・15分で買い出しに行けこと!!(氷1,OS1 4本,ポカリ2本)
・閉会式まで時間があったのでアルバム更新をやったこと
【反省点】
・虫除けを忘れたこと!(結構大きい)
・スプシの記入が遅かったこと。
【統括】
お疲れ様でした!!久しぶりの順位把握ということもあり事前準備を念入りにしたので、当日は焦ることなく落ち着いてやることができた。ただ、他大学のOP選手が誰なのかを確認しなかったので高跳びの時わからなくなり(OPと対校ミックスだった)名大のマネさんに聞きながらやった。絢香さんには3段の方に行ってもらって一人で順位把握と動画を撮っていたので名大さんには本当に助かった。
今回のスケジュールだと高跳びと三段を一人ずつでサポートせざる終えなかった。その場合は、順位把握というとりかは動画に集中してやれることを完璧にこなすことが大事だということを学びました。
順位把握は最終結果(一橋が何点で他大が何点か)だけわかればいいと思います!!私の場合余力があれば細かいところも流して、PB更新した選手は流したかったのでそれは欠かさずに流してました☺️
イレギュラーなことが多かった大会でしたが、無事に終了することができて本当によかったです!個人的な反省はあまり見つからなかったので、自分としても気持ちよく終えることができました。(思い出したら書きます)
最後にミフユさん今までありがとうございました( ; ; )仮入部の日にみふゆさんが国立駅にお迎えにきてくださったの今でも鮮明に覚えています。ミフユさんは、仕事を完璧にこなすだけでなく部員と分け隔てなく話すことできてずーーーっとすごいなあと陰ながら思っていました。いつかみふゆさんのようになりたいと思っていたら、もう引退の時が来てしまい時間の早さにびっくりしています。まだまだミフユさんには程遠い存在ですがあと2年頑張ります!!本当にありがとうございました🐰
6
:
あがわ
:2024/11/21(木) 12:00:24
担当:通過タイム、前後半ビデオ
・前後半ビデオが思うように撮れない状態での大会でした!!→でも意外と簡単に侵入禁止のところにも乗り込めました
ぜひ今後の一橋開催の時の参考にしてほしいので、色々メモしておきます。
・陣地は野球場の近くにとることになると思うので、選手の安全のために、事前にマネージャーが落ちてるボールの確認などをしてもいいかも。
・事前準備として、マネが使うものは、いつものように荷物準備をして廊下に陽ておくなどしたほうがいい。共用室からとればいいやーって思ってると、そこに無いときにめっちゃ焦ります。特に、気づいたら選手が使っていた、大会総務が使ってそのまま大会総務の陣地側にある、などの状況が起きるので、マネ扱うものはマネが管理することをお勧めします。救急セットとかも選手の荷物と混ざりやすいので、もしできれば分かりやすく机を持ってきてそこに置いたりしてもいいかも。
・サポートは名大がいようがなんだろうが敵陣に乗り込みましょう。敵陣の応援聞きながら自陣が勝つところ見るとめちゃくちゃ優越感です。
・いつものグラウンドだとしても、結構誰がどこにいるかわかんなくなります。適宜連絡しましょう!!
サポート内容に関しては、みんないつも通り行ってくれて、大きなミスや困難なく進んだのでは無いかと思います。
みなさんのおかげで1年間無事に全ての対校戦を終えることができました!!本当にありがとうございました!!!!
7
:
ミフユ①
:2024/11/23(土) 20:21:11
◎担当:ゴール待機・合図出し・リレーオーダー
・当日朝
7:30頃に到着。マネ業務というより、テント設営やハードル並べるなど大会運営準備に専念してた。 真帆がゴミ袋を持ってたので、ガムテで可燃・不燃等書いて貼ってもらった! また、リレーオーダー提出担当だったので、始まる前に予めにオーダー用紙を10枚貰っておいた。
・選手関連
朝イチのトッパーの人たちにはゼッケンをつけて欲しいと毎度頼まれてるので、澁谷と妹尾のゼッケンを付けた。安定に智己のも付けた。付けて欲しがる人はなんとなく把握できてると良い。笑 トッパーは基本朝イチで当日配布だとアップやらで時間ないから付けてあげるか聞けると良いかも✊🏻
・ゴール待機
どこで待機できるかわからなかったので、当日の様子見で決めようと考えていて、水道前の芝にマット×2引いてゴール待機した。塩タブなどもいれた救急セット・氷大量のミニゴロゴロ・ドリンクを入れたサーモスで待機しました! 暑かったこともあり、OS1も人気だった👀☀️ 基本紙コップでスポドリあげて、氷もあげた! 腰番外すのも手伝った!
・リレーオーダー
4継のオーダーは余程のことがない限り変わらないと思ったので、手の空いている朝に男女とも予め書いておいた。当日何があるかわからなくて、バタバタすることもあると思うので、対校戦では予め書いておけるといいと思う😌 また、OPマイルに何チームも出ることを知っていて、1人で書き切るのは難しそうだと思ったので、当事者に書いてもらう方針にした。前日からこの方針は考えていたが、深夜や早朝にLINEするのがうーんって思って当日の連絡になってしまったが、早めに連絡できたので良かったと思う。チーム名・レーン・監督名と書けるところは全チーム分書いて、ゼッケン番号がわかるように名簿も送っておいた。バックビデオのこともあったので、全チームのオーダー用紙の写真を撮って送れたのは良かったと思う。
・4継
男子4継ズ(陽大智己沖中)は、ロールでホワイトを欲しいとのことで、4つほど持っていたので、1人1つ渡した。対校戦のときは、1人1ロールあると安心✊🏻
・合図出し w/涼香・理奈・彩香
通過タイム組と電話とLINEで確認しながら、色と人を確認できた💪🏻 また、400のスタートのときは、スタートビデオも撮れた!
・氷・ドリンク類
暑かったこともあり、早いスピードで消費してしまった。慶子と話して陣地にポカリを置いたが、誰も飲んでなかった。
朝▶︎ポカリ×2、お水×2、氷×4
13:00前に理奈買い出し▶︎ポカリ×2、OS1×4、氷×1
ほぼなくなりました!
・OPマイルスタート地点定点ビデオ
タイマーを映しておいたら、ある程度の個人タイムはわかると思ったので、タイマーを映しながら全体的に撮った。スタート地点の定点ビデオから個人lapもとってに送った。
8
:
ミフユ②
:2024/11/23(土) 20:21:47
・アルバム・ツイート等
生協のガラスに記録が貼られて近かったので、適宜アルバム更新できた。また、ツイートテンプレも作成しておいたので、適宜更新できた(* • ω • )b スプシの得点表も1位の方に網掛けして適宜更新した! また、深夜部室で記録を全て発見できたので、夜遅すぎたが全てのアルバム更新とトラックのみTwitterを更新した。アルバム更新の投票大切、、。跳躍・投擲のツイートも可能だったが、担当者にやらせた方がいいんじゃない?任せるのも先輩の仕事じゃない?的なことを言われたので、担当者にやってもらうことにした😌
【感想】
まずは、一橋開催ということで、事前準備から後片付けまでおつかれさまでした!最後に、ホームグラウンドで激走するみんなを観れて、ゴール待機やらせてもらえて、感慨深かったです。ゴール待機はかなり久しぶりで緊張した、、(確認したら去年の27大ぶり!1年以上ぶりでした) 事前の救急セットなどの荷物準備は私はほぼやってなかったけど後輩達がやってくれていたので、私はツイートテンプレを作成した。いい感じに仕事分担できていたのかな?と思う。「やってくれてありがとう」で終わるのではなく、「やってもらったからこれやろう」って思えるといいと思う👀
自分は幹部代の途中で同期マネが選手転向して、それからずっと1人で同期マネのいる後輩達を羨ましく思ってしまうことも正直あったし、全部1人でやらなきゃ!みたいになっていたので、今年は幹部代関係なくアルバム更新の投票を作ってくれていたり、スプレッドシートの得点表を作ってくれていたりとみんなでできていていいな~って都度感じてました👍🏻👍🏻
遂に、引退しました! 最後にホームグラウンドで全勝してだいすきな同期と一緒に笑顔で引退できて、本当にうれしく思います。大学からマネージャーを始めて、コロナで活動が満足にできなかったことも、自分がマネージャーとしてやってきたことが正しいのかわからなくなってしまったことも、悩むこともたくさんあったけれど、たくさんの人の支えがあって、最後まで完走できました🏃🏻♀️🏃🏻♀️ 話しにくい怖い先輩だったかもしれないけど、私はみんなとマネージャーできてたのしかったです(´˘`*) これからも2週に1回くらいは顔出すのでよろしくお願いします😌
9
:
たけもとあやか
:2024/11/24(日) 19:39:53
担当→跳躍ビデオw/りなちゃん
☆よかった点
・移動が多かったが、早目の行動を心がけることができた。
・ラインで移動の際の連絡を常にできたように感じた。誰がどこにいるかをすぐ把握できた
☆反省点
・三段では途中までビデオと順位把握を同時並行で行ったが、両立ができなかった。抜けが多く、冷静な対応ができてなかった。
・os1やポカリを本数を甘く見てた。最低10本以上はあるべきでした。忙しい中買いに行ってもらい申し訳なかったです。
・OPマイルでの1レースに大量に一橋が出場した時の陣地待機での対応ができなかった。事前にポカリ等の用意が必要であった
☆総括
お疲れ様でした!今年度最後の大会ですね。
一年間ありがとうございました!
このメンバーでやるのも最後ということもあり、少し寂しいです。三富柚さんも四年間お疲れ様でした!
しばらくは冬季練ということもあり対校戦はしばらくない形になりますが、普段のサポートでしっかり選手の希望通りのサポートができるよう、これからも精進していきます。
10
:
まな
:2024/11/27(水) 13:49:07
担当→通過タイム、後半ビデオ w/水希
概ね問題なく終えました😌一橋のホームグラウンド開催だったため、ビデオが撮りやすかったかなと思います。立ち入り禁止かなと思っていたところも侵入できたので笑
ハードルや100mは後半は撮れないけれどスタートビデオが撮れたので撮りました!ノートの作成も慶子にすぐ送れたので良かったです🙆🏻♀️
出場者が多いと思っていた長距離種目も棄権者がたくさんいて慌てることなく出来ました!読み上げもよく聞こえたと言ってもらえて良かった🙆🏻♀️
アルバム更新も定期的にできたので良かった。投票作ってくれてありがとう!
反省点→とわこちゃんの3000を水希とどっちが読み上げるか決めていなかったため、バタバタになってしまった。三段のサポートの補助に入っている時に3000の時間になってしまった(少し早まった)ため、移動しながら押すことになってしまい反省。
OPマイルのオーダーがよく分からないまま始まってしまったため、1走者が誰か分からなかった。少しビデオが切れてしまい申し訳ない。仕方がないが、OPマイルのオーダーはもう少し早く決めてほしい。マネージャーも事前に誰がどのチームを撮るか共有しておきたい。
感想
1日お疲れ様でした!ホームグラウンド開催で対校戦全勝!!!❤️🔥嬉しかったです!
朝からコンビニに走ったり、落ち葉を拾ったり、運営を手伝ったり、、全然マネージャーとしての仕事ができず申し訳なかったですが、2年生が中心となって陣地を作ってくれたおかげでアップからスムーズにできたと思います!ありがとうございました😌
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板