したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2024箱根予選

1あらき:2024/11/11(月) 13:34:17
【当日の流れ】
6:00 立川駅北口集合→ID配布
    みんなで歩く
6:20頃 直美さんがいる駐車場へ向かう
   →徒歩15分くらいかかった
    5人で行ったが、3人で十分でした。
7:00頃 駐屯地到着
7:15頃 補欠者提出用紙を提出し、ビブスを受け取る
・原本とコピー×5を持って行った
 →原本と1番綺麗なコピーを提出

7:45~ 受付
・欠場者のビブスを返却
・水を24本貰った

◎陣地でやったこと
・ゼッケン付け(2人分)
・日陰作り(テントなかったので)
・選手への声掛けは、OBさんの方が多かった

8:30~ 荷物を原っぱに移動させるw/慶子
持って行ったもの
・選手の荷物×4
・ミニゴロゴロ(氷、水分は全てこの中)
・青マット×4(IKEAの袋で)
・救急セット(私のリュックに入れた)

9:00頃 原っぱ到着
・氷×4を小分けにした
・マットを引いた
9:15 慶子と別れて各担当地点へ
・この時点で原っぱの電波は悪く、LINEが10秒ほど遅れて送信される感じでした。

◎移動中◎
・最終的には合っていたのですが、20km地点に着いてしまい大焦り①
→智己さんと羅くんが持っていた箱根予選の新聞でルートを確認し、向かいました。
・慶子が電波悪いとのことで、電話を繋いで時報を確認しました。
・9:34くらいに15km地点に着きました。

9:35~ レース開始
・すじんさんの場所取りが神だった。
・15km地点の電波状態は、日常と変わらないくらい。
・すじんさんのTverと速報ラインで、どのくらいに来るかを予測した。
・荒木:ウォッチ、うちわ
 すじんさん:LINE、ボード
 で役割分担した。
・途中で、救急セットを原っぱに置き忘れたことに気づき大焦り②
・愛奈さんが13.8kmくらいの位置にいることを途中まで忘れていたので、選手を見逃したんじゃないかと大焦り③
→全員分取ることが出来ました!!
・全員通過後、原っぱへ戻った。

◎移動中◎
・地理感覚が分からなかったが、大量ののぼりを持った集団を発見(国士舘かどこか)
→彼らに着いて行った
・その後は応援の歓声を頼りにルートを推定し、原っぱに着いた。

10:15頃(確証なし)原っぱ到着
・ちょうど達文さんと久保さんが、森田さんと一緒に帰ってきてた
→大声で叫んでアピール
・テントが入口すぐ横だったので、氷を手に持って待機していた
・皆さん続々と帰還!!
・磯﨑さんが軽い熱中症だという情報を誰かから聞いたので、OS1を渡した
・神奈川大の人がテントの横で熱中症になっていた(痙攣するくらいのレベル)。救護の人はすぐ来たが、OS1を渡した。
・テントの中はモワモワしてて結構暑かった。
・みんなが回復してきたら、氷やペットボトルを回収した(30分はかかる)
・陣地が反対の出口にあることを確認し、荷物を少しずつ運んだ。
・トランスポンダーの回収に少し手間取ったが無事全部回収

12時頃 陣地に合流

【良かったこと】
・今年は全選手を確認できた。
・役割分担して効率的に動けた。
・うちわは結構わかりやすいそうで、こっちを見てくれる人が多かった。
水希さんありがとうございます!!!
・速報ラインは、7人分くらいまとめて送った。後半はごちゃごちゃになってくるので、まとめるのもありだと思う。もしくはタイムなしで流すとか?
・ゴール後の原っぱに良いタイミングで着いて、氷を渡したりできた。

【反省点】
・陣地でできることがもっとあったと思う。
・全体的に大焦りしすぎ。特に救急セット!!
・荷物を原っぱに持っていく時、もうちょっと早めに動けると良かった。
・腕時計忘れたのはミス。1回1回スマホ見るのめんどくさい。
・テント…

【総括】
朝早くからおつかれさまでした!!私は今年初めて駐屯地に入りましたが、用紙の提出などの流れを体験したので、来年はもっと完璧にできるようにしたいです。
タイム計測の方は、去年の反省を生かして出来ました。直前で人数が2人になりましたが、臨機応変に動けて良かったです。

個人的に反省点が多い大会だったので、来年はその反省点を全部潰します。

2やまだ:2024/11/14(木) 20:09:05
【担当】
10km地点 w/ゆきさん、舞さん

・舞さんに100mくらい前の方に立っててもらって来た人を三人のグルラに流してもらった。
→誰が来るかある程度わかった上でタイム測れたので結構良かった。

・ゆきさんには速報ライン係をやってもらった。
→応援ボードは舞さんにやってもらう予定だったけど話し合った結果ゆきさんがやることになった。しかし結局そんな余裕なくて久保さん通過後くらいにはすでに応援ボード持つの諦めていたイメージ。10km地点は結構まとまって来たから応援ボード持つ余裕なかった。久保さんが結構な集団の中にいたから探すのに必死で、それ以降もどんどん来るからとにかく見つけるのに必死だった。動画撮る余裕もなくてひたすらタイムとってた。その代わり見落としはなくて安心した。

・10km地点はちょっとした高台みたいなのがあってそこに登るといいよって事前に教えてもらっていたから少し安心して向かっていた。だけどそこにいくまでにもたもたしてしまって到着が遅れたせいかベストポジションはすでに占領されていて10kmより10~20mくらい前の方にいたんだけど本当に見ずらかった。来年の方はちゃっちゃと行って場所取りすることをお勧めします。

・真衣さんが去年は声を響かせていたって聞いたんですけど今年は全然そんなことなくて応援がめちゃくちゃいました。朝日さんがブログか何かでタイム聞こえていたようなニュアンスのことを書かれていて聞こえてはいたのかと安心した。けどちょくちょく聞こえていなかた人もいそう。

・全員通過した後はダッシュで昭和記念公園方面に向かって18km地点目指した。途中で赤ジャーの集団見つけてそこに合流して応援してた。おそらく16km地点だったんだと思う。
→結構ダッシュしないと間に合わない。速報ライン見て走ったり歩いたりしてた。

【良かったこと】
・しっかり事前に同じ地点の選手と確認して役割分担してミスなくやることができた。
・前日にある程度計算して何時までに何キロ地点にいたらこの人くらいからなら応援できますよーって提案して10km地点を全員通過した後も効率的に動いて応援できた。
・臨機応変に行動できた

【反省点】
・朝もたもたしてたせいでベスポジにつけなかった。
・動画ひとつも撮れなかった。
・立川駅の集合場所わからなくてリンさんとすずかと迷子になってみずきさんに助けを求めてしまった。当日は人が多いことがわかっていたんだし事前にしっかり調べておくべきだった。

【総括】
朝早くからお疲れ様でした!初めての箱根予選会とても楽しかったです。いつもテレビで見てることろだーってなりました。でも反省点が多く残った会でもあったので来年に活かして行きたいと思います!!

更新遅くなり申し訳ありません🙇

3品田:2024/11/15(金) 10:15:49
・担当:9km地点 w/松嶋さん(去年と同様)、稲葉さん

・役割分担
品田:ウォッチ、動画  松嶋さん:選手探し、応援ボード  稲葉さん:全体LINE

・前日まで
少しギリギリになってしまったが、全員分の応援ボードを作成(エントリー全員分+一橋ファイトボード)。
松嶋さんと稲葉さんのLINEグループを作成し、やりたい役割を聞いた上で分担。9km地点全員通過後、どのようにするかも相談。
去年同じ地点だったりなさんから動画をもらったのである程度のイメージはついていたが、結構不安だった。

・当日
初立川駅で迷いまくり集合ギリギリに。集合場所も確認すべきだった。
9km地点が駅から一番近く、誰よりも早く地点に到着。まだ沿道には人はそこまでいなかった。松嶋さんが教えてくれたため、去年とほぼ同じ場所で1時間ほど待機。30〜40分前ぐらいになると他大学や一般の人の数も増えた。しかしそこがマンション?の駐車場の出入り口だったため、車が来たら警備員の方の誘導のもと毎回みんなで端によけていた。後から来たおじ✖️2に割り込まれ最前列が奪われたり、立教さんの応援の方と無言の最前列争いみたいなものがあったので、強気で行くべし。
ミユユさんが久保さんの服装を全体LINEで教えてくださったので、なんとか見つけられたが、まじで人が多くて大変だった。5km地点通過のLINEを見ながらあとこのぐらいでくるな、と計算しながら待ち構えた。選手は結構団子になって来て、応援ボードを松嶋さん一人では持ちきれなかったので、ゆうきさんと堀内さんにも手伝ってもらった。全員漏れることなく確認。動画も全員撮れた。
9km地点通過後はみんなでダッシュで移動。みなさん足が早くて置いていかれたが想定内だったので焦らず自分の最速で移動。公園内の小西さん、妹尾さん、沖中さん達と合流。(到着後一息つく時間はあったので、この地点なら余裕を持っていけるかも)応援ボードがない地点だったので、小西さんに渡して再利用。
結果発表の前にスプシにタイムを書いておこうと思ったが、電波が悪くてできなかった。

・良かった点
事前準備をしっかりとし、当日は焦ることなく、全員を確認できた。肉眼で全員確認できたため動画は今回は必要なかったが、本当に人数が多いため撮れた方が安心できる。
9km地点はそこまでまだバラけていなかったので個人ボードよりも一橋ファイトの方が使えた。

・反省点
立川駅の集合場所の確認もっとしておけば良かった。
9km地点の場所取りも小さな隙間は開けておくべきではない。本当にリュックしか置けない隙間にも入り込むおじが存在する。
持ち帰り荷物が少しごたついた。

・総括
朝早くからお疲れ様でした!直前のマネミーティングでもめちゃくちゃ不安でしたが、松嶋さんと稲葉さんがいて心強かったです。ずっと楽しみにしていた箱根予選を間近で見ることができて、サポートすることができて、すごく良い経験でした。来年も事前準備は入念に行い、焦ることなく行動したいです。

4添田:2024/11/15(金) 17:28:15

【役割】 
12キロw/翔大さん大竹さん

【よかったところ】
・事前に役割を割り振ることができた。
・12キロ地点は鬼遠かったが、早めに向かうことができたので時間に余裕を持って行動することができた。立川駅で集合して途中のセブンに寄っても9:05くらいには12キロ地点に等st役することができました!!
・はるなさんと妹尾さんに計測してもらった記録を転記できた。
【反省点】
・12キロは団子状態ではなかったのですが。場所的にカーブしてすぐの位置だったので、選手を見つけるのに一苦労した。来年のために動画を撮ろうと思ったが、とる余裕などなく選手を見つけるのに必死でした、またラップを押すのに精一杯で通過順が曖昧になってしまったので来年からは先に通過順に名前を書いておくようにします!!あとは、応援を長くできなかったのが本当に悔しい、、、

【統括】
お疲れ様でした!!
箱根予選会は私の中で一年で1番緊張する大会です。。2回目なのにまだ緊張して全然なれないです、、緊張感があった方がいいのかもしれませんが、もう少し余裕持ってサポートしたかったです。来年こそは!!今までやってきたことを信じて余裕あるサポートをしたいです💪
上級生の方々は、朝早くからありがとうございました。2年生で駐屯地サポートの未経験者が私だけということでもし来年駐屯地のサポートになれたらみなさんの足を引っ張らないように頑張ります!!

ps,12キロ地点は遠いので原っぱに戻る時はモノレールを使うことをお勧めします!!電車乗ったけど集合時刻ギリギリの到着だったので意地でもモノレールに乗ってください🚃

5ミフユ ①:2024/11/17(日) 00:39:43
◎担当:6:00集合組・5km計測・フィニッシュ付近

・事前準備
幹部代が諸々やってくれてたので、直接的には関わってなかったが、1週間くらい前に昨年車を出してくれた遼大と話してて、(水希から車無しで行く予定と言われていたが、)車あった方がいいよね~となって幹部代に連絡→駐車券とってないから無理ってなって、一時は諦めていた。日差しが強そうだからテントを持って行きたいと言われる→不可能ではないがテントは人力では厳しい→やっぱり車を出したいとなり、急いで調べてレンタカーで近くのパーキングに停めることにした。

流れとしては、
入構許可をとってないから大学に車は入れない
→中元家に荷物を運搬
→当日朝、直美がレンタカーで中元家に行って詰め込み
でした。

夜に有川と白石と中元と私で中元家に荷物を運搬し、当日朝は中元が詰め込んでくれたみたいだが、中元家にテントを運んだのに載せ忘れた…(そして多分今も中元家にある) 確かに昨年は自分は運搬の場にはいなかったけど、車に載せるものリストと写真を送ってその通りに載せてもらっていたので、中元にもリスト送ったらよかったのかなと…

また、前日の段階で周斗が近いパーキングの場所を調べてくれて直美と私に共有してくれたが、当日直美だけが車に乗っていて、カーナビの問題?で送られてきたところではないパーキングに止めてしまったため、かなり遠かった😇 (調べてくれてたパーキングは鬼近でした) できれば、なにかあった場合のためにも1人ではなくもう1人は車に乗ってるといいのかなと思った。(去年は遼大と怜の万全な2人体制で運転してない方とは走行中もLINEで連絡とれた💪🏻💪🏻)

・6:00集合
会った瞬間に磯部が家(@国分寺)に靴を忘れたと言っていたので、近いし集合前に取りに帰らせた。IDはその場で配布。磯部の分は木村に持ってもらって、木村に駅で待ってもらった。

・選手移動まで
駐車場組と磯部木村で合流して駐屯地へ。中元から私に電話が数回来て、どこにいるか確認し合ってた。7:00頃に無事に到着し、合流。受付関連は幹部代達がやってくれていたので、フィニッシュ地点に持っていくための荷物まとめたり。誰のユニかわかるように名前を書いてメモを作っておいてよかった💪🏻 協力してゼッケン付けました。(出走しない人のゼッケンは受付で提出する)日傘を持って行ってたので日陰作れた。暑かったので、塩タブ求められることも多く持って行ってよかった。また、もらったお水を飲んでいる選手もいたので、持参したマッキーで名前書いてもらってごちゃつかないようにした。また、ユニで擦れるため、直前に絆創膏をほぼみんな貼ってた。絆創膏大切。
関わり方も気をつけながらサポートできた!

・スタートまで
赤いキャリーワゴン持ってスタート地点へ移動。去年の反省を活かして、塩タブもたくさん持って行った。暑かったので、スタート直前に求める選手も多く、10個は消費した💪🏻

・5km地点 w/水希
時報でスタート(10秒くらい遅れた)し、駐屯地周回を見守った。1周目でなんとなくの集団を把握し(周斗は大集団すぎて見つけられず…)、2周目はタイム読んでビデオも撮れた! LINEは水希(^^)

・移動
通用門前あたりで通るのをもう一度確認でき、ビデオも撮れた。また、周斗が大集団&ランパンではなくスパッツで見つけづらすぎたので、服装も送った。(ら、役に立ったようでよかった)有川水希と移動してたら、選手が通る時間になってしまい最初の陣地戻れなかった。その間に荷物を移動させることになったので、OBさん方もみんなの原っぱに荷物を運んでくださった、、感謝です、、

・みんなの原っぱのテント
フィニッシュ地点に向かうにも早すぎたので、有川と水希と別れてから1人でみんなの原っぱに行き、みんなの荷物を1箇所にまとめ、マットを敷いて戻ってきたときにある程度対応しやすい状態にしておいた。

・フィニッシュ地点
暑かったので、THERMOSを用意して、氷×2袋、OS1あるだけ、スポドリ何本かを持って行った。ハンディファンも。個人の荷物はテントにまとめて、リュックにもドリンクを入れて行った。選手は順々に到着したが、電波が悪く、なかなかLINEは送れなかった😇 氷あげたり、OS1あげたり、対応した。中元や木村も対応してくれた。11:00にはみんな会えて、テントに行けた。

6ミフユ ②:2024/11/17(日) 00:40:59
・ゴール後
全員フィニッシュ地点で会ってからは、テントに戻った。定期的に氷を欲しいと言われたり、ドリンク欲しいと言われて対応した。暑かったのでハンディファンも大活躍😌 去年が11:45に集合していたことを覚えていて、暑かったこともあり去年より少し遅くなりそうと感じて、11:20頃にみんなが集まってるところに行って、白石に11:50集合で頼んだ。(中元とも確認した。)選手が落ち着いてからは、荷物をまとめて、ぼちぼち集合場所に荷物運び。トランスポンダーを学連に郵送するが、後で回収するのが面倒だと思った&学連担当のたつぶんが去年はこのタイミングで回収していたため、このときに黒い袋に全員分回収しておいて中元が持ってくれていた(が、紛失した 今も行方不明により弁償)

・全体集合後
直美に、車がNボックスでキャパがそんなにないため、手で運べるものは部室に行く人に運んでもらいたいと言われ、理奈や陽大など部室に行く人達にもミニゴロゴロ・マットなどは持って行ってもらった。車には、キャリーワゴン・大きいゴロゴロ・フォームローラー×2・ゴミまとめた袋×2?くらいを載せたが、キャリーワゴンを膝の上に載せてキツキツでそれ以上は載らなかった。樹と白石も手伝ってくれて、本当に助かりました、、。パーキングが遠かったので、樹&直美→大きいゴロゴロなど持ってパーキングへ、ミフユ&白石→キャリーワゴンなど持って近めの西立川駅のロータリーで車待ち。迎えに来てもらった。指定の駐車場でも集合場所のみんなの原っぱからはまぁまぁ歩く。西立川駅のロータリーは空いてるので、来年以降駐車券をとって駐車場を利用するときも、駐車場から車を出す人とロータリーまで荷物を運んで待ってる人で合流でもいいのかなと思った。ちなみに、去年は駐車場を利用出来るのが13:00までで慌てて3人くらいに荷物運んでもらった。来年以降はどうなるかわからないけど、13:00までだと引退宣言胴上げ後すぐなので、誰か車を出す運転要員として駐車場に行く人を決めておくと動きやすい気がする。荷物は後で合流でもいいと思う。

幹部代がどう動いていたが不明だが、私のときは、駐車券→学連担当にメールが来て申請、入構許可→主務が申請という感じで動いていた。関カレなども必要なので、学連担当とマネサイドでも密に連絡をとって、駐車場券を申請するか等決めた方が良いと思う(今年は話してなかったのかな?) また、荷物運搬関連をほぼ引退した人達(樹直美しらち私)で有志のような形でやっていたけど、下級生にやってもらってもよかったのかなとも思う。しらちは前日も荷物運んでくれて、当日も気にしてくれてて手伝ってくれて、本当に頭が上がりません…。。(部室に荷物運んでくれてた人達も大感謝です‪‪❤︎‬)

・ツイート
誰がエントリーツイート担当かわからなかった&日付変わってもされてないことにたまたま気づいたため、エントリーツイートした🙆🏻‍♀️ 忘れないようにツイート担当決めてるといいね👍🏻 また、結果を早く見つけられたため、アルバムとツイートもした!
上位10人のタイムになるので、
-----------------------------
↑線を入れて、下に以下2名のタイムを記載した。

・記録関連
5kmごとの正式結果のスプレッドシートはぼちぼち記入した。そのスプシを見てくれたのか、最後の20キロ以降のlapについて部内1だったと言及してる選手もいたので、まとめられてよかったと思う。共有されてたけど、私しか編集してなかったかな? また1kmごとのは、自分の5kmと直美の地点のを記入した。

・総括
早い段階で持って行く荷物を決めよう!
車がなくて怒られるなんてことはないと思うので、駐車券はとっててもらっていいと思う。笑

7ミフユ ③:2024/11/17(日) 00:41:36

【感想】
ラストの箱根予選でした。引退する同期も多くいたので、いつも以上に緊張したなぁ。1年の冬に、「同期が箱根走ってたら泣いちゃうな」って言ったら、周斗に「泣かせてあげる」って言われたことがすごく心に残ってて、それからずっとどんなことがあっても目標を変えずに、最後まで努力している姿を間近で観て来て、大集団で懸命に喰らいついて走ってる姿も観れて、選手の夢が私の夢でもあって、そんな夢を近くでサポートさせて貰えて幸せだったなと強く感じました。フィニッシュ地点で走り終わってすぐのみんなに会えて、うれしかったです。予選会からテレビで観るほど駅伝が好きで、テレビで観ていた場所で3回もサポートできて、思い出深いです。。

前日に車出すことを決めたときはどうなるかと思ったけれど、同期達がその場でレンタカー登録してくれて(直美)、近いパーキング調べてくれて(周斗)、やっぱり頼れる存在だなぁと 困ってたら助けてくれた白石中元有川も感謝です。なにか問題が起こったときでも、みんなで連携取り合ってがんばってね!

そんなに頼れるほど信頼していて、大好きな同期の夢舞台と引退を見届けられてうれしかった! たのしかった~!! みんな朝早くからおつかれさまでした💖

長すぎて3つに分けないと投稿できませんでした🙏🏻🙏🏻

8あがわ:2024/11/21(木) 11:59:54
担当:駐屯地内サポート、5km地点読み上げ、18km地点読み上げ

朝:氷やらドリンクやらを買い込んで立川駅集合。
  前日に荷物の割り振りがかなり変わったので大変ではあったが、なんとか持っていった。(まじで駐車券取りましょう。無いと死にます。)
駐屯地:直美さんが車で荷物を運んでくれたのでそこから荷物を下ろしたり、先に準備をしたりする人たちで別れた。
でかでかブルーシートがなくてかなり狭かったので来年は買ってから挑みましょう。てかもう年度初めに買いましょう。
テントが無かった(⁉︎)ので、日差しを遮れるものがマネージャーの日傘しかなかった。天候にもよりけりだが、晴れそうだったら日傘を持って行くと選手の体力を消耗しないので良き。
5km地点:ミフユさん、有川、菜穂さん、直美さん、森田さんと必死に選手を探した。2周目までになんとか見つけれたので速報もすぐ送れた。
この後、各地点にバラける時、コースから陣地に戻るタイミングをミスって荷物の移動を全部OBOGさんに任せてしまった。本当に申し訳なかった。選手が通ったのを見たらサッと陣地の荷物を取りに戻りましょう!!
18km地点:ここでもうLINEが繋がらなくなる。もはや電話も繋がらなくなる。サバイバルだと思いましょう。なんとなくの空間把握と位置をわかっておくことはすごく大事だなと思いました。(迷うとマジでおわるので、駐屯地内は2年生以上をお勧めします)なんとか一橋の応援メンバーを見つけて叫びました。
ゴール:今回は真衣が先に着いてくれていて、一橋の人を見つけたら呼んでくれていたのですごく助かった。幟を持っている人には事前に「あなたのところに最終的にみんなが集まります!!!」って伝えておくことがめっちゃ大事だなと思いました。

みなさんお疲れ様でした!!
満身創痍だったのであまり記憶がありませんが、大きな出来事としてはこんな感じだった気がします。
来年誰が駐屯地に入るかはわからないですが、大きいブルーシート、(ワンチャン)テント、駐車券をお忘れなく準備してください!!!!!!!!!!!

9まな:2024/11/27(水) 10:18:10
担当→14km地点 w/つむ

事前に慶子から鬼門と言われていた14km地点でしたが、結論から言うと14km地点は立ち入り禁止です。入れて200m手前くらいです。

つむと「あれ?ここ入れるんじゃね?」っていう門を勝手に開けて侵入した先は選手が走るコース(給水所あたり)でした。しっかり怒られて沿道(公園の外)に出されました。

測定場所は、沿道から公園内に入る所(セブンの近く)で13.8kmくらいだと思います。

ポイントは行きにチケットを使って公園内に入らないことです!帰れなくなります。課金しました😌

選手を見失うくらい観客が多いので、人数に余裕があるなら3人派遣orマネ必ず派遣するべきだと思います~

あとは問題なくこなせました。

感想
朝早くからお疲れ様でした!最初はゴール待機もあったみたいですが、14km地点だと不可能だと思います...。走力によりますが、それなりに選手がバラけて来るしそもそも帰れません。来年の人は行きにチケットは絶対に使わず、公園に入らずに移動してください!!!!
イレギュラーなほど気温が高く、選手も調整が大変そうでした😢今年も無事に終わって良かったなぁ、という感じです!!

10じんぐう:2024/11/27(水) 10:38:26
当日の流れはほぼまいと一緒です。
立川6:00集合

駐屯地到着
・一気にユニフォームを選手から預かるのでミフユさんが用意してくださった選手の名前が書いてある付箋を貼っておくと誰が誰のかわからなくなることがなかった。
・持ってくるはずだったテントがない!(⁉︎)となって急遽日傘で日陰を作ることになった。午前中で涼しいと思っていたので持ってきていなかった。来年の人はまさかの事態に合わせて持っていくといいかも

駐屯地荷物をみんなの原っぱに移動する
・持てるだけ持ったけど、なにせ2人だからあまり荷物の移動には貢献できなかった。最低限必要なものは持てた!
・みんなの原っぱに着いた後はマットを敷いて氷を爆速で小分けした。

レース開始20分前の9:15に原っぱを出て担当場所に向かう

19キロ地点に到着!(w/戸﨑さん、リンくん)
・電波がおかしくなったため時報サイトが開けない!焦らずまいに電話して同じタイミングで9:35のスタートでストップウォッチを押せた。
・前日までにグループLINEにて当日の分担(神宮:ウォッチ、応援ボード 戸﨑さん:速報LINE)を提示しておいた。また自分の電話番号をグループに貼っておいていざという時に連絡してもらうことにした。(→戸崎さんと会えなくなってLINEも繋がらず不安だったが戸崎さんの電話番号を知らなかったため本人には連絡できなかった。ペアの人が嫌じゃなければ電話番号を教えてもらった方が良さそう)
・速報LINEのテンプレも作っておいてグループに送れた。
・最後に近いので選手がばらけていた。ラップの押し逃しなどはなかった。

選手全員が通ったことを確認して原っぱに向かう。(人がみんなゴールに向かうので進まない。ひたすら人の波に乗る。)到着が遅れてしまい申し訳ありませんでした。氷やポカリを渡したりトランスポンダーを回収したりの作業を行う。

【良かった点】
LINEグループで指示を送れた。
応援ボードはキャンバで製作して色濃いめ、時短できた点。(ラスト数キロなので余裕がなく応援ボードの文字までは見えなかったらしいですが…おすすめです!!)

【反省点】
暑い予報はでてたのに日傘を忘れた
戸崎さんがいないことで焦りすぎてマネLINEを荒らした。
仕方ないのかもしれないが原っぱに着くのが圧倒的に遅くせっかくIDを持っていたのに申し訳なかった。

マネージャー1人でのサポートが求められるので本当に緊張しましたが、無事全員の選手が完走できて本当に良かったです!朝早くから本当にお疲れ様でした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板