[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
2024 27大戦/関東新人
1
:
あらき
:2024/09/30(月) 20:55:41
関東新人については詳しく書きます
1日目:関東新人@相模原ギオンスタジアム
10:30 隆成、マネ2人競技場着
11:30~隆成アップ開始(雨天)
→理奈が行ってくれた
14:00 有川競技場到着
14:35~【男子110mH予選】
15:30~有川アップ開始(ジョグ、サブトラ)
→動画撮影メイン
17:25~【男子5000m決勝】
直美さんが来てくださいました😊
18:00~表彰
18:20 競技場出発→帰宅
2日目:関東新人@相模原ギオンスタジアム
10:30 中郷、マネ2人競技場着
11:10 砲丸に向かう
11:30~練習撮影/有川が応援に来てくれた
12:00~【男子砲丸投決勝】
13:00 競技終了
13:40~有川調整開始(ジョグ40~50分、サブトラ)
→理奈が行ってくれた
15:40 競技場出発→帰宅
3日目:関東新人@相模原ギオンスタジアム
8:00 有川、マネ2人競技場着
8:25 梶岡到着
9:00 梶岡アップ開始(サブトラ)付き添いなし
9:15 有川アップ開始(ジョグ、サブトラ)
→動画撮影メイン
10:35~【男子1500m予選】
12:00~有川アップ開始(ジョグ、サブトラ)
→朝よりは少なめ
13:45~【男子1500m決勝】
15:10~表彰
15:20 競技場出発→水戸へ
【良かった点】
・今年は嬉しいことに出場者が多かったのでLINEグループを作り、関連する連絡をまとめてそこでやるようにした。
・隆成が前日練習の段階でゼッケン・IDセットを受け取ってくれたので、スムーズに中に入れた。
・アップサポートと荷物番、タイムと動画など、役割を理奈と2人で分担できた。
・ラップの撮り方や動画の画角を事前に選手と確認したため、円滑にサポートが出来た。
・去年もサポートに行ったので、その時の記憶を思い出しながら出来た。
・速報サイトがあったため、アルバム更新とツイートは早めにすることが出来た。
【反省点】
・アップサポートや選手の要望確認を理奈にお願いした部分が多すぎた。
・私も緊張していたので、選手に適切な声掛けが出来た自信が無い
→ここに関しては選手によって異なると思うが、普段の様子などから読み取る努力が必要
【総括】
今年は3日間サポートに行くことができ、同期が関東の舞台で活躍する姿を見れて、本当に嬉しかったです。自分が選手だったら絶対立てない場所に立って、全てを出し切ってきた人たちが身近にいる環境はなかなかないですし、さらに成長する必要があると感じました!
4日目:27大戦@笠松運動公園
【担当】通過タイム、後半ビデオw/愛奈さん
【良かった点】
・サムネは準決勝、決勝分も含めて作っていたため、本番で慌てずに対応出来た。
・私にとっては1日目の会場なので、朝早めに行って陣地と会場の構造を把握し、本番の無駄を少なくするようにした。
・27大戦は割と余裕があったので、ボーダーやアルバム更新、結果ツイートを積極的にやった。
・菜穂さんの800の時通過タイムは2人いたので、本人の希望を聞いた上で
荒木→200通過
愛奈さん→300地点
で分担した。
・智己さんの100決勝から5000までは間が5分しかなかったので、ガンダして何とか間に合った。メインスタンドとバックスタンドは繋げて欲しい。
・マイル決勝は人生初の9レーンだったので、
《4パーの6台目のマークから10mほど手前の位置》を200通過で取った。これについては確認する必要がある!!
【反省点】
・速報ラインのテンプレを作り忘れた。
・ボーダーをやる際、組数や記録を間違えることが多かった
→送る前に必ずチェックする
・得点表やマッサージはお願いする場面が多かった。
【総括】
最終日だけの参加でしたが、めーちゃくちゃ楽しかったです!!応援歌が急に出てきてびっくりしましたが、チームとしての一体感がさらに強まった試合だなと感じました!!
マイルの測り方については、次回のミーティングで全体確認したいなって思います!
箱根予選も意外とすぐなので、皆さん体調には気をつけて頑張りましょー💪
2
:
ミフユ①
:2024/10/07(月) 23:31:26
Day1
担当:通過タイム・バックビデオ・サブトラサポ
・アップ
朝、慶子と一緒にサブトラに行って、ゼッケン付けたり(智己と白石のは頼まれた)、動画撮ったり、ホワイト渡したり(3個持っていたため3人ともロールで渡した)、白石のテーピング巻いたり(陽大は自分で巻いてた)、色々やることあった😌 オーダーは変わらなそうだったので、既に書いておいたものを確認して提出! 陣地作りは慶子にお願いして、ゼッケンも陣地に渡しに行って貰った。連携してできたと思う✌︎
・通過タイム
合図出しの彩香と事前に電話で確認し、問題なく行えた!
・バトンビデオ
メインスタンドの端の方で撮影した👍🏻👍🏻
・ボーダー
最初の4継のときは電光掲示板が出ていなかったため、アナウンスとめちゃ早速報サイトで流したが、その後は電光掲示板が出たのでやりやすかったと思う!
・サブトラサポ
1500などの棄権が多くて手の空く時間があったので、サブトラに行ってサポートした。4継メンツは、予選から決勝でかなり時間が空いたので、陽大雄大はマッサージ頼まれて、各自動いてた。智己▶︎沖中はバトン合わせまでしていた! 予選から決勝でバトンの歩数を変えようか会議していたが、結局変更無しに帰着していた。4継が招集に行った後に妹尾達がいたのでサブトラを一緒に片して陣地に行こうと思っていたが、白石が招集所でテーピングを巻くのを手伝って欲しいとのことだったので、選手に片付けは任せた。一応メモっておいた⬇️をLINEで送ったら喜んでくれたのでよかった^^
予選 6レーン 9:40~
1白石▶︎2陽大 28歩
2陽大▶︎3智己 27.5歩
3智己▶︎4陽大 31歩
決勝 9レーン 16:20~
1白石▶︎2陽大 28歩
2陽大▶︎3智己 27.5歩
3智己▶︎4陽大 31歩
攻める!!!
・ゼッケン
たつぶんが招集に行ったら、「書き忘れていたんですけど、前につけるレーンナンバーは配布だけど、後ろは4桁で自分たちで作成です」と言われたらしく、その場で作成し、対応した。😇😇😇
・その他
小西が体調悪めで、人通り多いところで寝ていたので、動けるときに人通りの少ないところに移動した。しばらくして帰った。 ビデオのアップロードに時間がかかり(電波の問題?)、すぐビデオが観たいとのことだったので、全部のビデオを貰っている水希にマイスマホに全部エアドロしてもらってそれで選手が観ていた。4継決勝終了後に、陣地で智己と白石に聞いたら、OS1欲しかっていたのであげた。4継はゴール地点に全員来る訳では無いので、その後の対応も気遣おう😌😌
Day2
担当:全体ビデオ・ノート更新
・朝
妹尾からゼッケンくれLINEが来ていたので、届けて付けた その後は陣地で色々~
・ボーダー
110mHのボーダーをやっていたが勘違いによりミスっていた😇 松嶋からも訂正のLINE来ていた😇 できれば2人でやった方が正確だと思う😇 失礼いたしました… 慶子がボーダーやってくれるって言ってたけど、ゴール待機で選手のケア優先して欲しかったから、ビデオに任せるで大丈夫だと思った!
・全体ビデオ
200mまではスマホで撮影することにした! ノート更新に時間がかかったので、ビデオは全部エアドロでもらって、選手本人にもエアドロであげた(陽大はマイスマホで観てた) 「ミフユさんが全部ビデオも持ってるって噂で聞いたんですけど~」と選手に言われてビデオをエアドロすることも何回かあったので(ノートで送ったものも)、全部貰っておくのはよかったと思う。
3
:
ミフユ②
:2024/10/07(月) 23:31:59
・選手のケア
予選後も準決後も智己に頼まれて陣地行って、アイシングとマッサージした! 自分がビデオを全部持ってたから、観たがって観ていた。白石は200予選後に「して欲しいことある?」って聞いたら、「アイシングして欲しい」って言われて、智己の頼まれてたから近くにいる水希に頼んだ 自分から頼まなくても聞いたらして欲しいって言われることもあるから、余裕あったら聞けるといいなぁ。
・サブトラサポ
智己の200の全体ビデオだったが、マイル組が「アップしていて智己の観に行けない」と言っていて、幅と全体ビデオ近めだったよな~と思い、水希に代わってもらった ありがとう! マイル組は、琉也はいつものごとく足押さえてって頼んできたり、動画頼まれたりでした!
・ゼッケン
5000以上のゼッケン作成のために百均で購入し、次の日に向けて作れた✊🏻 緊急事態も協力してこう
Day3
担当:フリー(午前)、全体ビデオ(午後)
・サブトラサ
平日のみ出ている水戸駅からのバスで予定通り到着🚌 慶子が荷物を持ってサブトラに行くところを見掛けたので、追加のマット・フォームローラーを持ってサブトラへ行った。最終的に、サブトラにはマット×4ある状態だった! マイルメンも1人1枚あったので◎ また、スパイクに履き替えるときに座るエリアにも敷いてたら活躍してたうれしいよかった👵🏻 智己に陣地頼まれたときは慶子がいてくれたりで、常にマネがいる状態だったので良かったと思う。
・オーダー
オーダー用紙を先に印刷していたので、書けるところ(監督名・レーンなど)は事前に書いておいた!
・全体ビデオ
光音のを撮っている時に内蔵メモリがいっぱいで撮れないと出て、既にスマホ入れたものを何個も削除した。5000だったからなんとかなったが、マイルや中距離種目を撮ってる時に撮れなくなったら…😱😱 これからは対校戦終わり、スマホに入れたことを確認でき次第、消しちゃいましょう。
まとめ
・棄権届
招集所で勝手にとれるシステム。記入内容は多め。
・ラウンド進んだレーン
電話かかってきて「準決何レーンかわかる?」と聞かれることもあったので、応援もあるし全体にも共有出来ると◎
・ビデオ
ラウンド進んだ場合は早くビデオを観たいこともあるので、取り急ぎの場合は本人に送った。⬆️に書いてる通り、自分が全体ビデオで全てエアドロしてもらっているときは、自分のスマホで見せたり、本人にエアドロしてすぐ見れてて良かったと思う。
・得点表
競技中はなかなかできなかったが、1日目、2日目終了後に残りの分はまとめてボチボチ打った。去年は上位(5位)で盛り上がっていたので、全体にも送った。
・Twitterテンプレ
行きの鈍行で作成。3日間分作れた! 風表記忘れないように()もつけて、Qもつけて! なぜか琉也の400mH決勝だけツイートなかった テンプレ作り忘れたのかなぁ。皆で協力してツイートできてたと思う👍🏻👍🏻
・荷物
サブトラに陣地とるかな?と思ったので、金曜に場所取り用マーカーもついでに持って帰った。よかった! 寒くて毛布いるかも、、となり、欲しいと言われたので、金曜にいた人(しらち志村吉田)で持って行って貰った しらちはフォームローラーも持って帰ってくれた 帰りは下級生に任せられたのでよかった。
・ゴミ
ペットボトル・缶は捨てられる! 陣地に置いてあったり、選手がいらなそうなゴミは預かって捨てた(なんかいじられたけど🐱)
【感想】
3日間、茨城での大会でしたがおつかれさまでした💘 積極的な選手のケア(アイシング・マッサージ)もしつつ、下級生にもボーダーなど経験して欲しかったので実際は教えられなかったけどLINEを通して教えるようにしてもらったり、得点表も手伝ってもらったり、棄権届も協力して書けたり、他のマネのことも気にかけながら行動できたと思う。普段よりテーピングをする選手も多かったけど、各地点に救急セットがあったり、マネが各自ハサミを持ち歩いてたりで対応出来たかな?👀 対校戦はマストで持ち歩きたいねと改めて✊🏻 マッサージを頼まれることも多く、自分の割り振りは全うしながら選手のケアもできたので個人的には満足です! ありがとうございました~
4
:
ミフユ③
:2024/10/07(月) 23:35:34
追記
真衣が緊張して声掛けができたか不安…と書いていたので、個人的に気をつけてることを。
中長のスプレッドシートや各自のインスタの練習日誌などで、「緊張していたけど、マネさんと話したりしてほぐれた!」など書いてくれてる人(最近で言えば東大長でいた👦🏻)には、いっぱい話しかけるようにしてる~ あとは普段通りにするようにしてます。落ち込んでて静かだな~て思ったら、「なんかいる?」って聞いてみたり。語彙力。難しいけど、こっちだけテンション高い(ง ˙ω˙)ว♪ みたいのはないようにしてるかも?
5
:
やまだ
:2024/11/14(木) 20:07:46
1、2日目はノートに書いたので3日目だけ書きます
3日目
担当:部カメラ
【反省】
一日暇だった。カメラの技術なさすぎて微妙な写真しか撮れなかった。
【よかった点】
写真撮りながら色々なところから応援できた。それ以外ないくらいほとんど何もしていない。
【総括】
三日間お疲れ様でした!競技場が遠くて比較的毎日早起きだった印象があります。その中でもけいこさんが毎日アップサポートで朝早くに行っておられて大変そうだと思いました。私もそこまで気が回っておらず試合期間中気づけなくて申し訳なかったです。来年や今後の連日の試合はその辺を分担して負担が一人に集中しないようにしていきたいと思いました。お疲れ様でした!
遅くなってしまって申し訳ありません
6
:
品田
:2024/11/15(金) 09:17:39
3日目
担当:跳躍順位把握、Twitter更新
跳躍が翔大さんのみだったため、11時ごろにはフリーになっていた。そこからサブトラのサポートに回ったが、選手が一定数いなくなるとだいぶ暇な時間が多かった。午後のほとんどのをサブトラで荷物番として過ごしたがサポートの時間よりも一人でずっとぼーっとしている時間のほうが長かった。マイルメンバーが最後に来たが、ミフユさんもいらっしゃたため、私がやることはなかった。
反省
サブトにいる時、私は一人で暇だったが、トラックのほうが忙しそうで何もできずもどかしかった。
良かった点
サブトラに来た選手のアップは需要はあったかはわからないが、ほとんど撮影できた。
総括
お疲れ様でした!入部して3回目の対校戦で割とマネ業には慣れた状態で挑めました。今回は初めて順位把握やサブトラサポートもできて楽しかったです。全体的に時間に余裕があったので時間に追われることなく、自分ができる最大限のサポートができました。自分は特に3日目が時間があり、忙しさはなかったですが、一方で忙しそうな方もいたので分担できたらいいなと思いました。
7
:
じんぐう
:2024/11/15(金) 15:28:17
27大戦3日目
【担当】 アップサポート バックストレートビデオ スタートビデオ
【よかった点】
・7:30に到着できた(三日間ほぼアップサポートだったので、わがままかもしれませんが早く行くアップサポートは平等に分けて欲しい。また、今回はスプシで事前に自分がアップサポートだとわかっていたためバスも早い時間で予約したが次からはアップサポートだけでも事前に決めるのが良いと思う。)
・サブトラに人が足りない時にすぐに応援を頼めた
・2日目に続き、すずかと得点表更新できた!
・5000の選手が間が空いた時にりなにすぐに連絡できたこと。りな来てくれてありがと!
【悪かった点】
・アルバム更新、Twitterは全くできなかった。みなさんありがとうございました!
この日は自分がアップサポートとバックストレートビデオ、スタートビデオに割り振られていたのでどれも疎かにできないのでメインとサブを行ったり来たりしていました。この日は関東新人組も戻ってきていたためもっと分担できた部分があった気がします。
三日間、それぞれの場所で皆さんと乗り越えることができてよかったです!サブトラにいて、思った以上にアップの動画の需要が高いと感じました。お疲れ様でした!
8
:
添田
:2024/11/15(金) 17:24:59
27大 9/30(月)
【役割】 跳躍動画w/すずか
【よかったところ】
・事前に入り時間を聞いたためアップサポートを完璧にすることができた。
・すずかに順位把握の方法をちゃんと教えることができた。
・高跳び後はフリーな時間が多かったため、陣地で待機をしてマッサージを積極的に行うことができた。
・サポートが不足してるところの助っ人もできた!
・マイルのオーダー用紙はメンバーが不確定だったので提出所の前で待機してすぐに提出できた!
・時間を見つけて買い出しにも行くことができた!!
【反省点】
・何がどこにあるか把握できておらず選手にOS1どこにある?と聞かれてすぐに答えることができなかった。
・
【総括】
お疲れ様でした。高跳びが終わってからフリーの時間が多くできる範囲のことはやれたのでよかったです!
しかし、得点系やアルバム更新まで手が回らなくてまだ自分の動きの悪さに痛感しました😭暇人なら色々なところに目を向けて、少しでもみんなの負担を軽減できる役目をすればよかったなあと思いました(ごめんなさい)。フリーの時は応援したい気持ちをグッと堪えて、基本的には陣地で待機した方がいいと感じました!マッサージとか頼みたい選手も多かったので陣地にいれば頼みたいのに頼めないという問題が起こることはないんじゃないかなと思います。
マッサージはもっと勉強したいと思います🔥(対校戦ごとに言ってる気がする笑)
遅くなって申し訳ありません🙇♀️
9
:
あがわ
:2024/11/21(木) 11:58:56
振り返りが遅れてしまい申し訳ございません🙇♀️
1日目、2日目の振り返りは、マネグルノートのコピペです!!
1日目【担当】全体ビデオ
【良かった点】
・結構周りを見ながら行動できた気がする! 常に色んな状態を確認しながら動画を撮っていけた
・すぐに動画を送ることが出来た(電波は悪い)
・あまり陣地に帰れなかったけど、選手にサポートをお願いする部分などはしっかり選手と連絡が取れた
・頻繁にアルバムとTwitterが出来た! 余裕あった!
・全体ビデオの撮り方が上手くなった!
【改善点】
・結構余裕があったので、ボーダーやれば良かったなと思った。明日は跳躍なのでどうか分からないけどできそうであればやりたい。
・小西さんの400のスタート時間が変わったことに気づかず外周ダッシュする羽目になった。アナウンスはしっかり聞く!!
2日目担当 : 跳躍サポ
【良かった点】
・動画しっかり取れた
・ボーダーも周りの人の協力により上手くできた
・定期的にOS1とか氷の確認が出来た
・ホームストレートにいることが多かったので他のマネの位置を確認しながら連携が取れた
【改善点】
・跳躍の記録がまじで一瞬しか出ないのでタイミングミスるとまじで詰む
・800のボーダーのことばかりでバックストレートビデオを失念していた
・1人でボーダーするのは私は向いてないなと思った。200の+8はかなりしんどい
・事前にアップの場所や荷物を確認しておくべきだった(朝は慌ててしまうので)→救急セット、マット、ブルーシート、マーカー、フォームローラー等(今後の多数対校にも生かす!!)
3日目担当:ゴール待機
🙆♀️良かった点
・おじさんに怒られるか怒られないかギリギリのところを攻めながらゴール待機ができた。
・愛奈と連携しながら合図出しもできた
🙅♀️改善できる点
・日陰がどんどん無くなって行って氷が溶けやすくなってしまった。日傘とか適宜日陰を作ったりして氷対策をするべきだった。(氷買いに走ってくれた方ありがとうございました🙇♀️)
・ずっと陣地をどこに取るのが正解なのかわからずうろうろしてしまった。特にマイルのタイミングではもうちょいマット持ってくることをお願いしておけば良かったなと思った。個人種目の時の待ち場所だと足りない!!
かなりイレギュラーな場所でのサポートでしたが、ご協力ありがとうございました!!
来年はぜひ上尾とかがいいですね…
荷物も協力して運んでくださりありがとうございました!!
10
:
まな
:2024/11/27(水) 10:17:03
3日目
担当→前半ビデオ、通過タイム
基本的に仕事はこなせた。テンプレや当日の動きなどを作成していたので特に困ることもなかった。
800のあとの5000だけタイトでキツかったが、あとは基本的にメインスタンドおばさん👵🏻でした。
マイルの9レーンは「4パーの6台目のマークから10mほど手前の位置」で取ったが正しいかは謎。
あれだけ近くで取って違うと言われたら「こちとらどうしたらいいの」って感じなのでマイルのラップを取るところは確認しましょう!!
感想
3日間遠方までお疲れ様でした!!!比較的余裕がある27大だというイメージがありましたが、それは上尾だったからなんだなと実感しました😮💨😮💨
マッサージやアイシングなど頼まれることも多く、下の子にもぜひ!!と思ってました😌(全然いつでもやります)
大きなミスなく3日間終われて良かったです!来年も笠松ですかね😇
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板