[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
2024 東大戦
1
:
あがわ
:2024/09/15(日) 15:26:02
担当:投擲サポート(ビデオ撮影)
・投擲用の荷物をしっかり準備して動画撮影に臨めた。
・相変わらず審判の人の声は小さかったけど、ガバガバだったので選手が試技待ちしてるところまで愛奈が順位確認に行ってくれて助かった。
・順位把握は愛奈がしてくれていたのだが、OBさんや応援の人はスマホを見る機会が少なくてかなりの頻度で「今順位どのくらい?」と聞かれることが多く、自分でもできる範囲で順位を把握できれば良かったと思った。
・やり投は人によって助走の距離が違いすぎたので、見逃しかけることが多かったので注意!
・次の投擲種目までの待ち時間でアルバム更新をしようと思ったがなかなかできなかった。リザルトを撮るだけ撮って皆に任せてしまったので、もっと事前の準備をして臨みたい。
・かなり、投擲は人が集まれば開始するスタイルになっていったので、どんどん競技開始時刻が早くなっていってしまい、愛奈がトラックサポートから帰って来れていない時が困ることが多かった。速報LINE系の準備ができていなかったことも反省点。
・女子砲丸の時には対校選手がリレー選手と被っていたので選手の順番も回数もごちゃごちゃになってわからなくなってしまった。何が何だかわからなくなっても、とりあえず動画を撮ることを絶対に最優先することを忘れない。
・荷物がシンプル大変だった。もっと選手に頼らせて貰えば良かった
・陣地での救急セットなどがどこにあるかわからない選手がいたので、もっとわかりやすく救急セットを置いておいて、当日の朝に「ここにはこれ入ってます!使った方は必ず元の場所に戻してください!」とかも言って良かった気がした。
・ミニ救急セットはやっぱり必要!リレーだけじゃなくて怪我気味の選手からキネシオを求められることが多かった。
総括
ほとんどトラックの方に関わることができませんでしたが、皆さんのおかげでスムーズに動くことができたと思います!
結構機械の不調等でトラック組は大変だったと思いますが、適宜連絡していただけてありがたかったです!
また、PBUBSB関連のスプレッドシートの更新もありがとうございました!
今年度のサポート体制になってから、どんどん皆さんの動きの質であったり、連絡だったりがしっかり行われていてすごく安心してサポートができます!
今回もありがとうございました!
2
:
品田
:2024/09/15(日) 16:02:08
担当:全体ビデオ
・初の全体ビデオだったで、ほとんど一人で行動したが全員撮影できた
・カメラをアップしすぎて画面上で選手を見失ってしまった。
・いくつかビデオをスマホに送り忘れてしまった。
・スタンドがだいぶ後半寄りだったので平地で全体ビデオを撮ったら応援している人が被ってしまい、フィニッシュが見えないビデオになってしまった
・氷2個購入担当だったのに一袋しか買わず、皆様にご迷惑おかけしました。すみません🙇しっかり自分の担当を確認します
・競技終わりの選手に結果はどこに張り出されるのか聞かれたが、わからず答えられなかった。競技前に場所を確認して全体ラインにも流すのもありだと思います
総括
お疲れ様でした!雨予報でしたが何とか降らずに終えることができてとてもよかったです。今回私は反省点しかありませんが、みなさんスムーズに動かれててさすがだなと感じました。機械の不調でスタートやり直しがいくつかありましたがそこもマネラインで情報交換しっかりできて混乱がそんなんいなくてとてもよかったと思います。27大戦、関東新人も頑張りましょう❤️🔥
3
:
たけもと
:2024/09/15(日) 20:47:31
東大戦反省
担当→バックビデオ、アップ動画
良かった点
アップの動画はかなりとれたことと、選手に任せるサポートを早めに連絡できたこと。
ミニ救急セットで一部の選手に対応できたこと
反省点
・動画をかなりの量を消した状態で東大に行ったのにもかかわらず、容量が途中でパンクしてしまってマイルが途中で切れてしまった。代わりにiPadで急遽撮ったが撮れない時間が多かった。
・塩タブが足りてない状態だった。かなりギリギリになってしまった。買い物も後輩にいってもらい、さらに自分の仕事なのに申し訳ないです。
・人数が多い場合のアップの動画は同じ人を撮りすぎないように心がけていたが、自分自身で振り返るとできてないように感じた。
・バックビデオだったのもあり、それ以外の仕事を他のマネージャーに任せっきりだった。バックいても出来る仕事はあったと思う。
総括
かなり個人的な反省が多いと思います。
全体としてはラインでも連絡取れていたこともあり円滑に進めることができていました。
27大、名大で今年度は終わりですが気を引き締めていきます。
4
:
あらき
:2024/09/16(月) 00:33:34
締切を過ぎてしまいすみません🙇♀️
【担当】
通過タイム、前後半ビデオw/ちーちゃん
【良かった点】
・7:30入りし、朝アップする選手をサポート出来た。
・荷物は前日に変更になった点もあったが、連携を取って動けた。
・合図だしの理奈、慶子、愛奈さんとは、LINEや電話できちんと色を確認できた。
・スタンドがないため前半ビデオが撮りにくかったが、位置を調整しながら撮影できた。
【反省点】
・対校男子100mの時、撮ってる途中で録画ボタンを押してしまい、スタートの瞬間が写っていないゴミビデオを撮ってしまった。
→二度とやらない
・OP5000の時、ラップ計測はスタート地点とだけ伝えたため、マネ間で勘違いが発生し、全員分のスタートを取れなかった。
→きちんと連絡する。
・1500では、事前にタイムの取り方を全員分聞いておくべきだった。
【総括】
暑い中お疲れ様でした!あんなに雨予報だったのに当日雨は降らず、だったら最初から晴れ予報にしとけよと思います。全てはあの台風15号のせいですね。
個人的に今回の対校戦は、意味のわからないミスを連発したなという印象があります。もうすぐ幹部代となるため、ここで一層気を引き締め頑張ります❤️🔥
5
:
山田
:2024/09/17(火) 21:28:41
投稿遅れてしまい申し訳ありません🙇🏻
【担当】通過タイム、後半ビデオ
【よかった点】
・朝7時半入りしてアップサポートした
・戸惑ったことも多かったがなんとかタイムは測ることができた
【反省点】
・後半ビデオを最初台に乗って撮っていたがそこがなんとなく東大の陣地な気がして降りたら、めっちゃ撮りにくかった
・5000の対校でどのウォッチが誰を測っているかわかんなくなって途中で入れ違えてしまった
・OP5000で誰が誰のタイム取るか決めてなかった
・声が早めに枯れたのでのど飴とか持っておくべきだった
・氷を買う量が少なかった
【総括】
お疲れ様でした!今回は初の通過タイムでミスを連発してしまいました🙇🏻普段の練習からタイムを取ることに苦手意識があるためもっと経験を積んでいこうと思います。27大、名大は気を引き締めて頑張ります👊🏻
6
:
ミフユ
:2024/09/17(火) 22:39:50
◎担当:跳躍 w/慶子
・当日朝
ゼッケンを持っていた&早めに来る人が多そうだったので、早く向かった🏃🏻♀️➡️ ゼッケンは、来た人に配布して行って、OBさんにも手渡しした! 安全ピンを忘れてる人がかなりいて、My安全ピンはなくなりました… みんな持ってこようね⸜❤︎⸝
・準備
通過タイムがアップサポートに行くなど、決めてくれてたのでみんな動きやすかったと思う! 理奈と一緒に氷の小分けしたり、高が始まる前はバックでアップサポートしたり(動画観に来る選手もちらほら)できたのでよかった🙆🏻♀️
・走高跳
ビデオの位置は協力して聞いていたが、前日の集合がなくなったことで、何cmスタートかを直接聞けなかったので、跳躍パートのLINEでノートを作成し、コメントしてもらって把握した。OBさんも書いてくださった😌 サムネも準備しやすく、把握はやはり大事だと思った。慶子が後ろから、私が横から撮影📸 また、順位把握はスプレッドシートで行った。横からビデオの方が観に来る選手が多く、順位把握と並行するのが大変だったので、慶子に順位把握してもらってもよかったな~と思った。笑 OBの横内さんが長く跳ばれてたので、そちらは慶子に任せて、私はトラック組サポートしました└( 'ω')┘ムキッ
・走幅跳
いつから練習始まるんだろ~と思ってたら始まってました、愛奈教えてくれて慶子即行ってくれて感謝。。 女子が一橋▶︎津田で連続で跳ぶので、ビデオと順位把握を分けてると選手に見せる時間が少なく焦らせてしまうと思い、女子は津田▶︎ミフユ、橋▶︎慶子がビデオで、順位把握も適宜行った! これは英断だった😉 また、お互いサムネを用意していたので、男子のときも選手に見せている時は、別の方が撮影できて、選手側を焦らせることはなかったのでよかったと思う😌😌 審判の方のお声が小さめで、キキトリニクカッタデスネ。澁谷妹尾が見に行ってくれた。そんなに余裕なかったので、予定通り3巡目終了・最終で速報流した。こちらの順位把握もスプレッドシートで! 適宜更新していて「今どんな感じ~?」と聞きに来られた場合は答えられてよかった
7
:
ミフユ②
:2024/09/17(火) 22:40:43
・オーダー関連
4継
男子400終了後、陽大の足がやばい▶︎4継のオーダー出したけど無理そう▶︎雄大に変更になった。陽大が失踪してて状況わかんないけど、もう出さなきゃやばいで雄大になった。みんなバタバタしてたけど、係の人に伝えて私が書き直してなんとかなったので、まぁよかった。ついでにホワイト持ってたからあげた。あと、たまに要項に書いてある「リレーは上下ともユニを揃える」の記載無くて、出走時に白石スパッツ・その他ランパンで統一してなかったけど大丈夫だったみたい(?)
女子のオーダーは、慶子と確認しながら提出した!
マイル
元々の6人から誰かが走る感じだった。白石が4継走ることになって、バタバタしてて、琉也と陽大が出れそうか確認して欲しいとのことだったので、確認して、伝えた。ギリギリで焦ってもお互いによくないと思うから、個人種目出場後にリレー出走可能性のある選手の様子は気にして、なんかあったら連絡していこう!
あと、今回ノート更新が特に決められてなかったかな? バトンビデオ撮ったけど、みんなバラバラでノート更新されてて、見ずらいかなと思ったけど、私もそのまま更新しちゃった まとめた方が見やすかったから、これからはマストでまとめたいね!
・Twitter
町田組がめっちゃテンプレ作ってて助かった~!ありがとう💞 自分の担当の跳躍は、大会後にテンプレ埋め込んで、6:00くらい?には終われたのでよかったと思う◎ 27大も分担してがんばろう…!!
・その他
得点表のスプシは適宜更新して、速報LINEにも共有。OGさんから、リアルタイムの速報があってよかった!とお声も頂いたので、これからも更新がんばろう✌🏻
【感想】
無事に2連覇❤️🔥❤️🔥 勝ててよかった~!うれしい!!^^
跳躍サポートは、かなり久しぶりだった(2年前の東大戦以来?)だったが、同じ担当の慶子ととにかく分担し、協力し合って準備からしっかり行えたと思う! 特に、女子幅のほぼ橋津田は、見せてるときに焦らせたくないからビデオを交代になるようにしたが、英断だった。私が大会サポートのときに大切にしてるのは、選手を焦らせたり、心配にさせたりしないこと!私がいたら絶対大丈夫!って思わせること(もちろんそれに伴う準備はする)で、焦らせたくないな~と思って発案!🌟 臨機応変に動けることも大切だけど、それと同じくらいシュミレーションして準備することも大切だと思う🤔 次の27大は初めての会場でドキドキだけど、みんなで協力してがんばりましょ~! あと1ヶ月ちょいで引退、寂しいなぁ。
8
:
ソエダ
:2024/09/18(水) 08:26:44
【役割】ゴール待機
【持ち物】ミニゴロゴロ、サーモス、(氷6、水ポカリ2本ずつ)、救急セット、マーカー四つ、大きいゴミ袋2枚
【反省】
・予想していた天気とは反対に蒸し暑く氷の減りが早かった。(足りなくなったら東大さんから製氷機の氷いただけます!!めちゃくちゃ優しい方でした笑)
・5000mの時マイルの提出を任されていたこともありサポートゴールで待機することができなかった😭できないと思ったらすぐにマネグルに流して手が空いている方がいれば代わって貰えばよかったです😢(ご迷惑をおかけしてすみません!!)
・日陰が競技場入り口付近にしかなく仕方なく日向に場所で待機していましたが、選手が日陰の方にマットを置いたりして散らかってしまいました。あらかじめ日陰の方にするかどうかを考える必要があるなーと思いました!
【よかった点】
・隙間時間を活用してマッサージをすることができた!
・女子1500の時通過タイムと事前に連絡をとっていたためスムーズにできた!
【統括】
お疲れ様でした!!結構バタバタしてて自分の適応能力の低さに痛感しました、、まだまだだなと思った場面が多かったので努力します!!
更新遅れてしまい申し訳ありません。
9
:
小林愛奈
:2024/09/23(月) 13:25:35
担当: 投擲(順位把握)、オーダー提出、通過タイム、4継ビデオ諸々
〜1日の流れの予定〜
10:00- やり投げ 順位把握
11:10- 1500 通過タイム
11:30- 4継オーダー提出(男子)
11:50- 400 合図だし
12:10- 円盤 順位把握
13:00- 4継 バトンビデオ(3-4)
13:20- 4継オーダー提出(女子)
OP5000通過タイム
13:30- マイルオーダー提出(男子)
14:10- 砲丸 順位把握
反省: 審判の声が小さくて中まで入ったら怒られたこと^_− ☆(ガバガバだったじゃん....)
投擲の開始時刻が早まった+400のスタートやり直し等で円盤な間に合わなかった→自分が作った速報LINEのテンプレを水希に共有しておけば良かった
1500の通過タイム等ゴール付近でタイムを叫ぶ系はおじさんのことを気にしないで叫びました。いけました。東大戦緩い。
自分の持ち場に行かなきゃいけない関係でマイルのオーダーが出せませんでした😭直前でかなりバタバタしたけど、協力してくださった皆さんありがとうございました🙇🏻♀️
東大戦に限る話かもしれないけど、救急セットや氷系は順位把握の人が持っておくべき(。•ᴗ•。)♡ 中までいけるのでそこを活かしましょう✊🏻
途中で氷が足りなくなって中元に頼んだけど、彼は定期的に音信不通になるので出来たらマネが買いに行けたら良かったですね😇当日の気候に合わせて氷等は数を調整しても良いかも!今回は湿度が高い割に気温がそこまで高くならなくて肉離れが起きやすい状況だったので少しヒヤヒヤしてました💦💦
総括: 天気が不安定な中、1日お疲れ様でした!台風云々言ってましたが、余裕でしたね笑
今年も無事に勝てて嬉しかったです😻遂に名大でマジック1!!!!マネージャーも頑張りましょ✊🏻
当日はアップサポから通過タイム、合図出し、オーダー提出、順位把握など色々とやりましたが、どこに行ってもみんな頼もしかったですこの調子で27大と関東新人、箱根、名大もいきましょう!!
シタラバ投稿出来てますかね...?なかなか出来なくて見れてたら嬉しいです🙂
10
:
じんぐう
:2024/09/23(月) 14:11:34
【役割】跳躍担当(ビデオ) リレーバトンビデオ
【よかった点】
・高跳は選手に事前に要望を聞いてミフユさんと2地点ビデオでできたこと。幅跳もバタバタしないように女子の津田と一橋の担当を作れた。
・高が終わったあとにマイルのオーダーができたこと。
・臨機応変に氷を買いに行けたこと(塩タブはシーズンが終わってなかった😢)
・かしゅーにバトンビデオのことを時間に余裕を持って教えられた。
・得点表のスプシを作れた!
【反省点】
・幅の練習は早く始まったりして1人での対応だととてもバタバタしてしまった。
・ノート更新は早めにできたが、ミフユさんからエアドロしてもらったものが順番ぐちゃぐちゃになってしまっており(おそらくiPhoneの不具合)ノート更新に時間がかかってしまった。
【提案】
・高で横内さんから回転がきついようならサムネではなく音声で「○○cm、何回目」と言ってくれれば大丈夫とのアドバイスをもらった
・マイルリレーの合図出しの確認をみんなでしたい、共通認識にしたい
遅れて申し訳ありません。
悪天候に備えてしっかり準備できたのがよかったです!お疲れ様でした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板