したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2024三商戦

1あらき:2024/07/14(日) 14:26:38
【担当】
ゴール待機

【良かった点】
・朝余裕を持って来れた。
・氷は近くのマックスバリュで購入した。
・マネ集合の前は、慶子と2人で小分け袋を作りまくった。
・塩タブが足りない!!!ってなった場合も、迅速に対応できた。
・重複出場届はギリギリになったが出せた。
・ゴール待機には
◎氷(デカ袋)×4
◎氷(小分け袋)×n
◎水2L×1
◎アクエリ2L×1
◎OS1 ×1
◎紙コップ(40×2)
◎氷小分け袋×1
◎塩タブ(スポドリ×2、レモン×2)
◎救急セット×1
◎くるくるマット×1
を持って行った。
・氷、アクエリ、OS1が人気だったので、適宜調整、連絡して買い出しに行ってもらうことが出来た。買い出しに行ってくださった皆様ありがとうございました!!!!!!
・ブルーシートとマットを敷くことで、400と800の選手の荷物置き場やゴールした選手の休憩場所になったので、分かりやすかったかなとは思う。
・ゴール後にフラフラしてる選手がいたら連絡することが出来た。
・投擲サポートの慶子と和奏にゴール待機を手伝ってもらった。ちょうど100の時だったので、人手が多くて助かりました!ありがとう😊
・100前に和奏にお願いしてマットを4枚持ってきてもらった。
・男子対校100mで神戸大の人が肉離れしかけてたとき、慶子と和奏と協力して処置できた。
・800と8継の合図出しは、電話で通過タイムの3人と確認し、ミスすることなく出来た。
☆黄色が1番見やすいそうです。ご参考までに
・400と8継はスタートビデオを撮ることが出来た。
・つむぎさんの処置は早くできた。
・ゴール待機はトータルで
◎氷小分け袋×n(最初に2~4袋分は作った)
◎氷デカ袋×6~7
(1袋はOBさんから、買い足した袋は1か2)
◎アクエリ×5
(2L×3、950mL×1、ポカリ1.5L×1)
◎水2L×1(壮平にコップ一杯しかあげなかった)
◎塩タブ×1(1袋の3/4しか消費せず)
を消費した。結構ピッタリ使い切ることが出来て良かったです☺️

【反省点】
・消毒液を2個ともゴール待機に置いたせいで、つむぎさんの処置の時に手間取った。
→朝の段階で分ける
・塩タブのことは1年生にもっと周知できると良かった。焦らせてごめん!
・OS1とアクエリはもっと用意出来れば良かった。
・暑いのでしょうがないが、氷の小分けで溶けてしまうものも多かった。最後は水っぽい袋もあったが、ないよりはマシ精神で渡した。
・アクエリとOBさんからの差し入れペットボトルが多すぎて氷が取り出しにくかったので、飲み物用にもう1つクーラーボックスが欲しい。遠征なのでだいぶ難しいですが…

【総括】
三商戦おつかれさまでした!久しぶりの遠征でしたが、大きな怪我もなく優勝できて良かったです。あと雨が降らなかったのがなによりです。おかげでジメジメ暑かったですが
ゴール待機は初めてでしたが、(個人的には)滞りなく進められたので一安心です。また、買い出しに行ってくださった皆さん、ありがとうございました!とても助かりました🙇‍♀️
と言いつつ、あと2週間ちょっとで全体合宿です長丁場となりますが頑張りましょう!!

2あらき:2024/07/18(木) 00:35:48
>>1
水曜日にくるくるマットを持ってくるのを忘れてしまい、申し訳ありませんでした!!!!

3あがわ:2024/07/20(土) 16:32:36
担当 : バックストレートビデオ、通過タイム、部カメラ等

・バックストレートビデオ
安定して撮れた!!!
・通過タイム
事前に理奈に5000のメンバーを決めてもらったり、雄大に8継の通過を教えて貰っていたので慌てなかった。急に叫ぶと喉に良くないですね。
・部カメラ
色んな人に協力してもらったのでバタバタしてしまったが、いい写真が撮れたのでは!!?と思います! SDカードの容量?充電?の影響で最後撮れなかったらしいので確認しておきましょう!!!

あまりサポート内容に関して書くことがないのが申し訳ないです... サポート以外だと、
・ホテルの冷蔵庫が激カスで保冷剤が1ミリも冷えなかった
・クーラーバックをどれがどの場所用(幅用、高用、通過用等)と決めていなかったのでごちゃごちゃしてしまったなぁと思った。
・朝早めに来て練習する人を把握していなかったので、行けるマネが行こうスタイルになってしまった。できれば決めておくと安心ですね。
・愛奈が大翔さんの三段が無くなった影響でアルバムや得点計算をしてくれていたが、三段が通常通りあったらどうなってたんだろう...と不安 人数が足りない時に得点計算とかをどうするか悩みどころですね...(もはや手が空いてる選手とかに頼む...?)
・Twitterを永遠にやった。(テンプレの存在をど忘れしてましたミフユさんありがとうございます!!)
といった感じです!!

暑い中お疲れ様でした!!
初めて行く競技場でしたが、皆さん臨機応変に対応して頂きありがとうございました!
今回もすごく助けられてほとんど仕事をしていないカスマネみたいになってしまいましたが、常に色んなところに目を配ることが出来たのでありがたかったです🙇‍♀️
激暑だと思いますが、合宿(国公立)と東大戦も頑張りましょう!!❤️‍🔥

4添田:2024/07/20(土) 18:11:20
〈担当〉後半ビデオ、通過タイムw/涼香ちゃん
◎よかった点
・撮った動画をノート更新のちーちゃんにすぐに送ることができました!
・事前に通過タイムの割り振りを書いたのでスムーズに動くことができました!
・神戸大の応援でラップが届きにくかったので少し手前でやる工夫をしました!
・8継で通過タイムのところにマット2枚と氷数個、アクエリOS1を置いておいた!アクエリよりOS1の方が人気だなーと思ったので酷暑の日はもう少し増やしてもいいかなって思いました!

◎反省点
・トッパーのタッチダウンをすぐに流すことができなかった、、
・男子OP400mの通過タイムをド忘れしてしまいlapが取れなかった😰
把握はしていたものの対校選手の速報LINEに夢中だったのが原因だと思います。次何をやるべきなのかを頭に入れながら行動したいです。

◎統括
お疲れ様でした!!
私自身トラックサポートが一年前の国公立戦ぶりで大会前はど緊張していましたが、落ち着いてまずなにが優先順位を考え行動できたと思います!!
何より涼香ちゃんがしっかりやってくれて本当に助かりました〜ありがとうね😭
トラックサポートは一日中走り回っているためとてもやりがいを感じる仕事でした。それだけではなくトラック全体を見ることができるため、対校戦の良さに改めて気付かされました。
後2週間したらもう合宿で夏本番になってきますね〜皆さんも体調には気をつけて夏を乗り越えましょう

買い出しやアルバム更新を素早くやってくださりありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

5しなだ:2024/07/20(土) 19:29:41
【担当】
通過タイム、前半ビデオ

【よかった点】
・初の公式戦でのマネージャー業務、一人で動くこともあったが大きなミスなしで終われた
・同期のみだったがレース前後で声がけを行えた。

【反省点】
・夜行バスが渋滞に巻き込まれ、競技場にギリギリに到着してしまった。次回はもう少し余裕のある時間帯のものをとる。
・100m,110mH,200mの動画のサムネを作っておらず、競技開始ギリギリに作成した。前もってもっと自分の仕事内容を確認すべきだった。
・速報ラインを競技終了後かなり経ってから送ってしまったものもあった。
・女子8kのバックのバックビデオの時にちょうど高跳びのマットも片付けていてめちゃくちゃ被ってほぼ3走が見えなかった。しっかりレース前にトラック全体を見渡し、ベストポジションでビデオ撮影したい。
・OB方に点数を聞かれすぐに答えられなかったので把握しっかりしたい。

【総括】
お疲れ様でした!国士舘、日体長は経験していましたが、公式戦はやはり記録会と違う雰囲気で、緊張感を持ちつつ楽しく過ごせました。今回はトラクック競技と前半ビデオがメインだったのでフィールド種目や他の仕事もこれから公式戦や記録会でたくさん学んで行きたいです。

6山田:2024/07/20(土) 22:56:33
【担当】
全体ビデオ、ノート更新

【良かった点】
・サムネなど準備して直前に焦らないようにできた
・全ての動画をその日中に載せることができた

【改善点】
・マネ集合に遅刻してしまった
・1500や5000など1組に沢山でている種目は途中で見失ってしまうことが多かった
・後半だと腕が疲れてきてぶれるなど画面が乱れることがあった
・ノート更新を最初の方は先輩に任せてしまっていた
・氷がある場所などを把握していなかったために聞かれても答えることが出来なかった

【総括】
1人でノート更新と全体ビデオをやるのは結構大変だと思った。早めにノートを更新しないと選手の方々にエアドロで送って欲しいと言われるので、早めにあげなければいけないと思っていたが、動画も撮らなければいけないしというかんじでたまに1人でパニクっていた。夜インポートするのもかなりの時間がかかった。東大戦はもっと選手のサポートも出来るように頑張ります!

7竹本彩香:2024/07/21(日) 14:17:49
担当
走高跳with晴菜
棒高跳
4×200mR合図だし

良かった点
・サムネを前日に作って高のサポートを先にイメトレできた。晴菜に作った状態で渡し、サポートの仕方は教えられたので余裕は持てたと思います
・以前よりは自分から率先してコンビニの買い物に行けたということ
・アルバム更新やPB更新も率先してできた
・os1が自分のホテルには売ってなく、代わりにアクエリの経口補水液を購入したが、どうやら選手には好評だったらしいのでよかったです笑

課題点
・まずは三商の直前でインターンで1週間も休んでしまい、直前の準備にはほぼ貢献できず申し訳なかったです。
今後就活やインターンで部活に行けないこともあると思いますが、その場に自分がいなくともその場でできることは考えなくてはならないと考えています。
・晴菜に高サポートの説明したのは良いが、説明後にほぼ本人任せにしてしまったと感じる。特に、高のOPではすじんがエントリーの方に元々入ってなく、直前にOPに出場することを知った。もう少し選手から情報を聞けばよかった。また、このようなパターンもあることを知って追加のサムネも作る準備はしておくべきだと改めてかんじました
・余分にアクエリやos1を自分が持ってたかもしれない。アクエリやos1が足りないとマネグルから連絡来た時に、2回程自分が持ってるといった連絡した。自分のサポート場所が遠いのもあり、もう少し自分の持っていくアクエリos1は考えておくべきだった。
・暑かったのもあり、定期的にアクエリ、os1,氷は無くなった。近くにコンビニあったのですぐにかいにいけたのはよかった。

総括
お疲れ様でした。昨年は自分がコロナでいけなかったのもあり初めての三商戦でした。
反省点も多くありますが、これからも自分ができることを探して行うことは続けていきたいです。
合宿や東大戦が近いと思いますが頑張りましょう!

8長谷川:2024/07/22(月) 22:15:22
【担当】
投擲ビデオ

【良かった点】
・安定してビデオを撮れた。
・早めに動画を投稿することができた。

【反省点】
・駅で品田と山田に会い、そのまま2人を待ってしまったことで私もマネ集合に遅れてしまった点。
・ノートを書いといてと指示されたのに、いまいち理解できておらず、グループのノートだと勘違いし、ギリギリになるまでノートを用意できなかった点。
・記録をしっかりとメモすることができなかった点。
・モバイルバッテリーのケーブルを忘れてしまい、まいさんやはるなさんに助けてもらった点。

【統括】
お疲れ様でした。投稿が遅くなってしまい申し訳ございません。先輩方にサポートしてもらって本当に助かりました。ありがとうございました!なんとか次も頑張りたいです。

9神宮:2024/07/24(水) 00:03:25
【三商戦反省】
[担当]投擲順位把握

・夜行バスは早い時間に設定してあったので競技場にも早く着けた!
・着いたらマットをしいてみたり氷の小分けをしたり最低限のことはできたと思う
・前日までに速報やTwitterのテンプレを作ったり、順位把握のスプシを作れたこと(スプシはほぼ記録が聞こえなかったため使わなかったのが残念です)
・前日にわかなちゃんにノートに書くサムネの作成をお願いできた(🙅‍♀️🙇‍♀️でもわたしの説明不足でごめんなさい)
・氷、スポドリ、経口補水液、塩タブをバッグに常備できたので投擲選手だけでなく走り終わった選手の対応をできたと思う。(塩タブ一袋終わりました)
・動画などは結構ズカズカ入って怒られたら下がろうのスタンスでわかなちゃんと入っていきました!!選手と近かったので氷などもすぐ渡せました
・円盤とやりで少し時間があった時にまいのゴール待機のお手伝いができた。(神戸大の人にアイシングしました)
・つむぎさんが転んでしまった時に本人から緊急性がないとのことでしたが血が出ていたのでマネージャーで対処できる人がいるか連絡できてよかった
・ほぼ記録が聞こえなかったのでなにもできない状況だったので歯痒かった。部カメラなどお手伝いできてよかった

天気が不安定な予定でしたが、逆に晴れていてよかったです!そのため、熱中症気味な選手や肉離れが多かったように感じます。マネージャーの体調不良がいなかったのがよかったですね。もうすぐ合宿となります。みなさんで万全の準備をして一緒に頑張りましょう♪

10小林愛奈:2024/07/24(水) 08:30:47
◎担当: 幅ビデオ、順位把握、アルバム更新、8継部カメラ

◎良かった点
幅のビデオを撮りながら順位把握もできたこと
アルバム更新できたこと
手が空いてる時にたくさんマッサージできたこと

◎悪かった点
決勝になってなら順位把握できなかった
1年生にアルバム更新教えられなかった

◎総括
暑い中、1日お疲れ様でした✨
まず、15年振りの優勝を間近で見られてとても嬉しかったし8継めちゃんこかっこよかったなぁって思ってます
この勢いのまま、東大戦もいきましょう!!!と言いたいので反省を何点か。

まず、買い出しに積極的に行ってくれたり、自分の状況を逐一報告したり、選手に何かあったらすぐ駆けつけたり出来て本当に良かったと思ってます。1年生に対校戦の正解例を見せられたんじゃないかな🤔
この時期なのでOS1やポカリは余るだろ!くらい買って良いなと感じました。(天気予報と全く違かったから仕方ないけど当日判断かなぁ、)選手に買い出し行くついでに頼むくらいだったので。

ゴール待機にマットを持っていったけど、それは良かったのかなと思いました。この時期でタータンにマット直置きだと暑いし選手も日陰の陣地にいることが多くて、陣地にいる時に何度かマットがほしいと言われたのでマットは必要最低限以外(1枚で良いと思ってる)は陣地で良いと思います。

1年生を放ったらかしにしすぎた感も否めなかった。これはペアになった上級生が暇になったタイミングで何をするべきなのかを伝授してほしい 私もアルバム更新を1人でやってしまったので反省してます...🙏🏻

今回はスタンドから幅の動画を撮ったけど、基本的に幅、三段の動画はスタンドからが多いと思います。上尾とか上柚木とか...となると幅に氷は要らないのでは?と思ってましたスタンドから投げる訳にもいかないので小分けした氷を溶かすだけになってしまった感があります。今回は陣地から近かったので氷!ってなった時に渡せたから良かったけど、陣地に氷をマストで置いて幅がスタンドから撮るタイプだったら無くす等臨機応変に対応した方が良いと思いました。(高跳びは別!!!!)
また、少数対校のビデオと順位把握を1人でやるのは正直きついです。今回は仕方なかったけど、オープンだったり、試技をパスしたり、重複で試技順が変わってたり、、正直殴りたくなります👊🏻順位把握をする際に当たり前ですが、【試技が3回終わった時点の順位をだして、4回目以降の試技順に反映させること】を忘れないでね😌

アルバム更新に関しては、大翔さんが三段を棄権してなかったらどうなってたんだ...(((( '-' ))))の一言に尽きます。空き時間に私と彩香がアルバム更新する予定でしたが、その空き時間はマッサージで消えたので。どうすることも出来ないけど、こればっかりは気付いた人やるしかないのかなぁと思います🙂私も忘れてしまって大反省してますが、【投票は忘れずに!!!】彩香がやってくれただろうと思って男子1500mの結果を撮り逃してしまった時は心底焦ったので。(ミフユさんまじでありがとうございます😭)
見てる限り1年生の手が空く時間が結構あったので教えてやってもらえば良かったです。シンプルに。

部カメラは治ってくれ。頼む📸

11ミフユ①:2024/07/24(水) 08:40:28
◎担当:400m250地点読み上げ/リレーオーダー/8継バックビデオ/マッサージ/買い出し

・アップ
最初の110mH(10:00~)の澁谷妹尾の入り時間を予め聞いておいて(8:20頃から来て欲しいとのことでした)、マネ集合より早く到着し、サポートできた! ゼッケンが当日配布だったので、2人とも付けるの頼まれました 早く来るマネージャーがゼッケン持って行くのありかも!
また、澁谷はハードルの高さを変えて跳びたいとのことで、マネをもう1人呼んで欲しいと頼まれて、水希に来てもらったありがとう^^
今回、アップのビデオを観に来たり、頼まれたのは、舞・秀眞・澁谷・妹尾くらいだった。

・400m250m地点通過タイム
琉也に頼まれて、250地点でも追加で読み上げた!29秒くらいで通過したい!と目安があって、欲しかったみたい😌 実際8継のときにどのくらいだった?と聞かれた。目安でlapとっとけばよかったな~と思った。東大もあるといいかも?

・リレーオーダー
津田と橋女は事前に決まっていて、すぐに書けてよかった🙆🏻‍♀️ 男子は200mの後に決めると聞いていたので、その後に陣地で確認して、すぐに記入。ゼッケン番号も書くとこがあるので、事前にメモっとくといいかも!

・マッサージ
陽大のみマッサージした。全身で時間かかったので、オーダーの時間とか気にしながらになっちゃった。でも事前に頼まれていたことで対応出来たのでよかった! これからも把握したいね✊🏻✊🏻

・8継バックビデオ
旗の台?みたいなとこに登って撮った!けど、棒高ピットの片付けで偶数走者の走り出し辺りが全く見えなかった、悔しい😭 あと、自分の応援の声が大きすぎてヒイタ(どうでもいい)

・買い出し
早い段階でアクエリが消費している&陣地にも氷あった方がいいとのことで5000のビデオを代わってもらって買いに行ったが、英断だったと思う。ドラストは遠かった。OS1×6買いました!

12ミフユ②:2024/07/24(水) 08:41:23
・荷物
マネの荷物にバトンが無くて、選手に聞いたら持って行って欲しいとのことで持って行ったり、ボトルも水かけたいから欲しいと言われたり、OS1の消費激しそうだなと思って追加で持って行ったり、家に保管してた救急セットも持って行ったり、どれも活躍したように感じるので、持って行けて良かった^^ 夏場はもう少しOS1あるといいかも、多めに見積もって10本くらい?1人1つは持ってるとすぐに選手に対応できて安心な気がする!! からそれはマストにしたいな🏻

・その他
Twitterのテンプレを作成したり、誰が重複出場届が必要かピックアップしたり、準備していて気づいたことは自分で行動&マネ間で共有できてよかった! 当日結果ストーリーの担当で、スマホのリマインダーに書いていたのに、レセプなどで忘れていて投稿遅くなりました…🙏🏻💧 白石に頼まれて、紙の得点表も適宜書いたり、スプレッドシートの得点表(慶子作成ありがとう!)も打ち込んだり、仕事以外のことも気にできてよかった。

夏場は体調が心配だね、、陣地にもマストで氷置こう! OS1あげたり、ふらついてたりで心配な人(白石・木村など)のマネ内で共有もあったので、気にかけられててよかったと思う! 白石は、慶子から「瀕死でOS1と氷渡しました」ってLINE来て陣地行ったら死んでて、OS1見当たらなくて(←よくわからなかった)私の持ってたのあげて、飲んでて、氷嚢で氷あげて、「袋ありますか?」でガチで死んでたけど、うちわで仰いで、買い出しから帰ってきたら回復してました。(500mLポカリあげた)黒い袋もセイユーで買ったので、大会の時は念の為に1人3枚くらいは持っていよう!✊🏻✊🏻 選手も安心だしね! 木村も心配だった、、 フリーのマネージャーがいると、緊急事態には安心かも。

【感想】
新体制初の対校戦! まずは大きな怪我も体調不良もなく、勝てて良かったです 遠征おつかれさまでした! 下馬評を覆す勝利を間近で感じられて、本当に嬉しかったし、マネージャーやっててよかったなと強く思いました。 ゼッケンも早めから作成したり、アルバム更新の投票や電話番号や得点表など、マネージャーみんなで協力して準備できたと思う! 体調は心配だった、これからもっと対策したいし、ものも増やしたいなって思った とにかくよかった!

次はまたまた暑い東大戦ですが、がんばりましょ~!がんばろうねっ💘

13名無しさん:2024/07/26(金) 09:28:19
>>12
追記:mtgでも話しましたが、書いておきます!

全体集合9:00、マネ集合8:45で、妹尾澁谷は8:30くらいにマネに来て欲しいとのことだった。前日松嶋達に遭遇したときに、「妹尾マット欲しそうだよね~」となって、連絡とって、近くに泊まっていてマット運搬してくれた1年ズに早めに行って対応してもらった🙏🏻 ので、今後遠征のときは、下級生など関係なく、早めに行くマネor早く入る選手がマットを持って行くのが良さそう!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板