したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2024関東インカレ

7ミフユ③:2024/05/20(月) 00:22:10
・まとめ
去年までは、前日のお昼頃からゼッケン・IDが受け取れたため、前日の時点で選手に配布することができたが、今回は18:00~ということで事前に渡すことが不可能であった。選手は競技時間に合わせて来て良いので、出場者には1日目のいつ来るのか聞いておき、1日目に全て渡すことが出来たのでよかった😌(澁谷妹尾白石が全体集合前、直美が競技に合わせて、その他は全体集合)
直美以外は全体集合以前に来ていたので、この時点ですべて渡せてよかった🙆🏻‍♀️ 前述してあるが、ゼッケンは当日がいいと言われた人(菜穂さん琉也)のは預かっておいた。IDに関しては、全部自分から渡せたので困ったことあったのかな?と思った。直美とマイルのレーンナンバーのゼッケンは、頼まれたタイミング(当日、前日)にTICで受け取り、配布。マイルのゼッケンは、前日に受け取って欲しいと頼まれたので受け取り、そのことを選手も把握していた(少なくとも白石小西は)&時間ギリギリに焦ってつけたようなことにはならなかったので、個人的には問題だったようには感じていない(選手にフィードバックもらいたいね)
陣地に置いていくのは、他の人がずらしてどこ😇😇😇ってなる方がめんどくさいなぁって思っちゃうので、誰かが持って置くのがいいかな派 選手と連絡とることは大事だね(そういえば、去年は陽大に全部持ってもらってたわ 選手に頼むのもあり?)都度確認しよう!

マッサージに関しては、「この時間頼みたいかも」みたいのあったら、先に知れたらよかったかも。対校戦で取り入れていきたい。

荷物は、去年の反省を読み返して、毛布があった方がよかったと書いてあったので、持って来て貰ったら、数人使ってくれてたのでよかった😌 結構運搬大変だった(と思う)から、量に関わらず車出せるといいね、、

マイルの通過タイム、lap計測の位置 確認してね!など他のマネのことも少しは気にかけられたと思う。みんな着いた報告など逐一LINEしてくれたので、心配にならず自分のサポートに注力できたと思う!ありがとう☺️ これからもしていきたいね

正直、陣地の片付けはマネだけの仕事では無いので、他の部員も協力しようって感じ。ゴミに関しては、自分で管理してねって事前に言えばよかったかな。これは本当にマネだけのことではない(2回目)

サポートとしては、ゴール後の選手に陣地に近い帰り方を教えたり(妹尾がめっちゃ迷って学生審判に聞いたとのことだったので爆笑)、レースのない人でも動く人がいるかどうかを事前に聞いておいたり(結果陽春と琉也が前日練習で朝から動いた)、視野を広く多くの人に目を向けてサポートできたと思う。匿名でもなんでもフィードバックもらいたいなぁ、、

今回は、「精神面で支えられた」と数人に言って貰えてとてもうれしかった。人によると思うけど、それぞれに合わせて対応ができたのかな。「緊張がほぐれる面白い話用意しておいて下さい!」と前日に言われて、めっちゃ考えたけど、その場にあったゼッケンに書いてあるSECOMから「SECOMしてますかー」とか話した方が面白かったし、こっちも気張らずにいった方がよかった😌😌 後日、「緊張してる人に緊張してる感じで話すのはもっと気張るから辞めてほしい」的なことを言われたので、今後の参考に。面白い話して欲しい訳じゃなくて、「調子どうですか?」だけ聞いてみたり、「暑いねー」って日常会話したり、普段通りを心がけた。

以前、選手に大会のサポートでは「安心させて欲しいから焦らないで欲しい」と言われたので、今回はそれを心がけてサポートした。全員の招集時間を完璧に把握しておくなんてことは私にはできないけど、競技開始30分前であることなら覚えておけるし、招集ギリギリまでサポートする以上はそのくらいは覚えておく必要があると思う。申し合わせ事項は重要なところはマーカー引いてスクショしてたし、何聞かれてもいいくらいの準備はしておいた。なにか焦る事態があっても、焦らないで安心させてあげられたらいいなって思って✊🏻 ビデオを撮るような物理的サポートも不可欠だけど、ビデオを出ない選手に任せられるなら、マネ全員メンタルケアでもいいなと思うくらい(さすがに多すぎるけど)精神面サポートは必要だと思ってるし、選手もそう思ってるんじゃないかな。

上手くまとまらない!時間すぎてしまった!のでこの辺で。室内に陣地をとること、毛布を持って行くこと、OS1を買っておくこと、など自分が最上級生として去年までの経験を活かして後輩たちのサポートができたと思う。

書きたいこと増えたら(上手く言語化できたら)追記するかもデス❕ サポート楽しかった、みんなありがとう!! これからも協力して、みんなでマネパートとしてがんばっていこうネ 私も努力し、成長し続けると約束します

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板