したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2024関東インカレ

4そえだ:2024/05/19(日) 18:12:28
三日目
【担当】
アップサポート
【よかった点】
・開門前に行って場所取りまで学ことができた。
・マイルの後の選手対応がみふゆさんだけであったので、私も後から合流してお手伝いすることができた。
・アップサポートのところにも何個か氷を作ることができた。自分が氷担当ではないため買わなかったが、担当に関わらずアップサポートの人は買ったほうがいいと思いました。(まなさんとけいこ地下までもってきてくださりありがとうございました。)

【悪かった点】
ほとんどミフユさんがやってくださったため自ら動くことができなかった。
ミフユさんの行動を見て来年の関東ICに活かしたいと思った。
マイルのオーダー用紙を30分前に提出した後に、マイルメンバーを全体ラインに流すこともできた。けれど速報ラインの方には流し忘れた(そこまで頭が回っていなかった)。OBOGさんも気になっているという意識を忘れないようにする!!!
【統括】
初めて、関東インカレという大舞台で選手の近くにいられるアップサポートいう役目であった。練習や記録会の時と違う緊張感を味わえてとても良い経験をすることができた。選手の違う一面も見ることができ勉強にもなったし、自分のサポートは力不足であると感じる場面が多かった。レベルアップしたサポートができるように日頃の練習から意識をしていきたいと思いました。
この日は暑かったというのもあり氷がすぐなくなってしまった。朝いっぱい買うのはいいものの、最終種目まで持たないので途中で誰かが買い出しに行ったりした方がいいかなと思った。溶けてしまったのはしょうがないが、もったいないぁと思いました。
また、マイル後の選手対応の際に道に迷ってゴール直後に行くことができなかった。次回国立でまたサポートをする機会があったらその順路も確認したいなと思った。(一人がずっとやるのではなく複数人でやったほうが効率がいいし、来年の参考にもなると感じました。)
氷と同じくらい飲み物の需要も高かった。雨天にも何本か何種類かもっとおくべきだと思いました。
自分は突っ立っている場面が多くミフユさんには大感謝です。ありがとございます。私も負けないくらいあついサポート頑張ります!!

四日目
【担当】
200m準決勝後半ビデオ・フリー・陣地待機

【よかった点】
200m後半動画を問題なく撮ることができた。
【悪かった点】
フリーであったが、自分がどこにいるか真似ラインに流すべきだった。すみません😭

【統括】
単に陸上を楽しむ、応援をすることを重視して過ごしていた。他大学

四日間まとめ

1日目→110mH,100m前半ビデオ,400m通過タイム,1500m,4継,10000全体ビデオ
2日目→110mH後半ビデオ
3日目→ アップサポート
4日目→200m準決勝後半ビデオ・フリー・陣地待機

【統括】
 まずは、4日間お疲れ様でした!!!!去年は同期マネと一緒に、観に行きずっと観戦する側だった関東インカレに、今年からはサポート、チームの一員として携わることができ大変光栄に思います。
去年1年間やっていたことがどれだけできているか試される大きな大会でもあり緊張しまくってました笑やっていただくことが多く上級生の皆さんのサポートをみて、学ぶ場面が多かったため一つ一つ吸収して今後の自分の活かしていきたいと思いました。
大学が近いといういうこともあり、2日目の後半ビデオを撮り行くことができて微力でありながら役に立てたのではないかなと思っています。3日目は、一日中選手の近くにいましたが、自分らいしいサポートができているか正直わかりません。しかし、自分にできることの精一杯はしたつもりなので、それが選手のためになっていると嬉しいです、、、、4日目は、フリー陣地待機で時に大きな仕事はなかったが、何かあった時のためにはフリーは必要であると感じた。今回は水希さんが通過タイムをやってくださったように、不足しているところをフリーが補う場面があるからです。
今回の関東インカレは、”初めて”という言葉を感じることが多かったです。初めてだからできなくて当然ではなく初めてだからこそ去年1年間を通して学んだことを活かすのが重要であると思いました。今回の反省もまた今後の自分に繋ぐ経験となりました。
まだまだ、高みを目指して努力し続けます。
ps3日目の反省をノートに書くの忘れてしまいすみません!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板