したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

日本文理高等学校 part68

1名無しさん:2019/08/09(金) 22:14:43 ID:pmVqJju.
前スレ
日本文理高等学校 part67
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43293/1564197237/

311名無しさん:2019/08/22(木) 22:49:36 ID:BcGScDHc
国学院久我山に圧勝して良い船出でスタートした新生文理
されどこれから苦難の道のりが待っていると思うが
切磋琢磨してセンバツを掴み取ってもらいたいものだ

312名無しさん:2019/08/22(木) 23:15:19 ID:Dt0TFlVc
副将になったのがちょっと不満だがバッティング中心でたまに楽しみながら投げてる長谷川は
来夏には150㌔ピッチャーになって無双してくれるものだと俺は期待している

313名無しさん:2019/08/22(木) 23:49:50 ID:q9DYn.As
県内常勝文理

314名無しさん:2019/08/22(木) 23:50:43 ID:/ZubfftQ
長谷川はリリーフで投げさすのがいいと思う。球早いしね。種橋や他のピッチャーが上のレベルで先発して試合を作れるようになってくれれば。

315名無しさん:2019/08/23(金) 02:10:22 ID:aRODkFig
長谷川は自慢の飛距離にずっと拘っていて貰いたい

316名無しさん:2019/08/23(金) 06:24:04 ID:5F8oiQZs
>>296
指導の差だよ

317名無しさん:2019/08/23(金) 06:57:45 ID:lJS3H6xU
長谷川だって内山並みに打つだろ!
県内なら

318名無しさん:2019/08/23(金) 07:26:52 ID:sKppKoxE
苦手コースの裁き方一つで大きく変わる練習に励め

319名無しさん:2019/08/23(金) 09:14:07 ID:rh/7G3lk
このチームは良くも悪くも平野のリード次第

320名無しさん:2019/08/23(金) 11:09:20 ID:RSFGEAng
ちょっと鈴木監督昔に戻ったみたいでお地蔵さんじゃなくなったな

321名無しさん:2019/08/23(金) 11:32:37 ID:lB6O14kQ
何事も為せば成る!!!

322名無しさん:2019/08/23(金) 12:03:00 ID:Q17/0/vk
関係者やたらいるのな

323名無しさん:2019/08/23(金) 12:05:28 ID:tz2HtWec
そうなんですか。

324名無しさん:2019/08/23(金) 14:51:02 ID:.cU1KsgY
居ますよ皆、多くは言えないだけで最低限の中で

325名無しさん:2019/08/23(金) 16:44:47 ID:xz2gVzTM
栃木遠征に行く強者はいますか?

326名無しさん:2019/08/23(金) 18:15:24 ID:8y8ZE0nQ
まだどうなるかもわからないのに

327名無しさん:2019/08/23(金) 21:13:22 ID:8y8ZE0nQ
明日はオープンスクールだから遠征はないな

328名無しさん:2019/08/23(金) 21:56:12 ID:nLOVGrK6
部活動見学、面談には最低でも60人は来てもらいたいな。

329名無しさん:2019/08/23(金) 22:39:40 ID:mWVBDwMA
文理食堂で食わしてもらうカレーライスはかなりう上手いよ
大学みたいに一般解放してもいいくらい

330名無しさん:2019/08/23(金) 23:13:07 ID:61f6bT5s
>>329
バスセンターカレーよりも旨いですか?

331名無しさん:2019/08/23(金) 23:22:30 ID:wChI4ukM
文理が激闘の甲子園決勝を戦ってから早10年が経ったのか
一つの節目として捉えなければだが、鈴木文理もまだ若い、色々な経験を詰んで必ずや花開く時が来よう

332名無しさん:2019/08/23(金) 23:41:57 ID:n9FAr3Ww
前回の稲垣、鈴木、新谷に続き今回の南、長谷川も甲子園でのスピード表示エコスタよりむしろ遅いくらいだったが
甲子園が数キロサービスをやめたのかエコスタが激アマにしたのかどっちだろ?

333名無しさん:2019/08/24(土) 07:01:16 ID:W.TzK2eM
文理のスピードガンは激アマだよな

334名無しさん:2019/08/24(土) 08:21:10 ID:pfLmvSYQ
>>329
長坂がうまいって言ってた奴か?
長坂が言ってたのは寮のカレーの話かな?

335名無しさん:2019/08/24(土) 08:41:43 ID:Df73CvTw
>>329
卒業生?

336名古屋:2019/08/24(土) 10:29:36 ID:4zVBugCQ
東洋大学の星選手、大学最後のシーズンになりますが試合に出れますかね?

卒業後は

337名無しさん:2019/08/24(土) 14:09:02 ID:JbOMZ2c6
文理のスピードガンはサトシ先輩が買ってくれたもの

338名無しさん:2019/08/24(土) 14:23:39 ID:yr3t2k/I
全国制覇の垂れ幕も買ってくれないかな

339名無しさん:2019/08/24(土) 15:46:03 ID:oW7ArNOc
オープンスクール100人越えの中学生見学者!!

340名無しさん:2019/08/24(土) 16:15:40 ID:su3y.jL.
>>339
入るかどうかは別として県外の大物も来てるらしいな。

341名無しさん:2019/08/24(土) 16:24:19 ID:pfLmvSYQ
>>340
ワクワク…

342名無しさん:2019/08/24(土) 17:44:08 ID:Dht//NPQ
おれも大物だったけど伸びなかった

343名無しさん:2019/08/24(土) 17:57:36 ID:RRPsv4bg
まあ半分入ってくれれば御の字ってとこだろうな

344名無しさん:2019/08/24(土) 17:58:23 ID:pfLmvSYQ
有望選手にはお車代渡すなりすればいいのに

345名無しさん:2019/08/24(土) 18:09:08 ID:mNsvGj/w
作新今日無事にシード戦2試合やって終わったから
明日は普通にできそうだね

346名無しさん:2019/08/24(土) 18:52:04 ID:xlwKLn1E
>>344
お前が金を出してくれんの?

347名無しさん:2019/08/24(土) 18:59:18 ID:41vJcKnY
>>346
もちろんです

348名無しさん:2019/08/24(土) 20:37:48 ID:KZgWjyc.
さすが!さっそく文理スタッフに手渡してきてくれ

349名無しさん:2019/08/24(土) 22:18:23 ID:VWvYB/gY
文理のオープンスクール行って来たけど40人位でしたよ。

350名無しさん:2019/08/24(土) 22:27:49 ID:ZsQr/qQg
>>349
中越ですら63人も来たんだぞ
そんな訳ないやろ

351名無しさん:2019/08/24(土) 23:28:36 ID:LU7QeFqc
まずはショートを何とかしないとな
今のままだと長谷川を戻したくなっちゃう

352名無しさん:2019/08/25(日) 03:44:01 ID:hC18c2PM
秋は我慢してスーパー新入生に期待だな

353名無しさん:2019/08/25(日) 03:58:16 ID:bhcsXQ6c
>>339
何で平気で嘘つくんだ
40人くらいだっただろ

354名無しさん:2019/08/25(日) 06:26:10 ID:BFe3LUTQ
どうせ、越も文理も結局新入生は30〜40で落ち着くから別にどうでもいいだろ

355名無しさん:2019/08/25(日) 06:29:42 ID:KIhyMYLI
>>339悲しくなるからやめろ
朝鮮的な何かを感じる

356名無しさん:2019/08/25(日) 09:00:48 ID:kTY9UbVw
作新Gはなじらね?

357名無しさん:2019/08/25(日) 09:14:12 ID:QwpSvKzU
文理Gかと思って行ったらやってねーし

358名無しさん:2019/08/25(日) 10:37:05 ID:AeWhIgkc
ヤクルト村上、高卒2年目でプロ二冠王って有りなん??
文理からもそんなの出て欲しい。

359名無しさん:2019/08/25(日) 10:49:05 ID:Rn10sCVs
作新グラウンドに行ってる人いるみたいだな。

360名無しさん:2019/08/25(日) 11:05:57 ID:CJpg6ffQ
作新グランド。4回終了し文理4、作新0

361名無しさん:2019/08/25(日) 11:11:06 ID:uB097DSw
作新本気メンバーじゃないだろたぶん

362名無しさん:2019/08/25(日) 11:15:59 ID:0MUgEa66
本気じゃなかろうが0点に抑えているところが投手陣の状態の良さがわかるな

363名無しさん:2019/08/25(日) 12:11:25 ID:2SqzMij.
>>361

作新学院のスレ見ると、新チームは前チームより戦力は上と有りますね。良く分かりませんが、小中学時代に実績のある選手が多いんですかね。

364名無しさん:2019/08/25(日) 14:06:08 ID:MukHeT8Q
文理11対7作新

365名無しさん:2019/08/25(日) 14:07:41 ID:Pzj5zx7k
勝ったけど内容が悪いな

366名無しさん:2019/08/25(日) 14:24:05 ID:RoCNhSbc
>>365
誰が投げたの?

367名無しさん:2019/08/25(日) 15:11:17 ID:YYwo9aA2
今は内容なんかどうでもいいでしょ

368名無しさん:2019/08/25(日) 15:30:07 ID:BDhyS4gE
お互いに色んな投手を試してるのだろうから何とも言えないが作新から11点取れたのなら、そこは素晴らしいと思う!

369名無しさん:2019/08/25(日) 15:38:01 ID:BFe3LUTQ
作新は小針監督不在か

370名無しさん:2019/08/25(日) 15:45:41 ID:m17f.MYQ
2試合目も4-2で勝ったみたいだね

371名無しさん:2019/08/25(日) 15:50:08 ID:RoCNhSbc
連勝か
ピッチャーは基本4人で回すんだろうけど

372名無しさん:2019/08/25(日) 16:06:42 ID:DoBMI6nc
文理すごい!
今年はいけんじゃね

373名無しさん:2019/08/25(日) 16:14:01 ID:c0cLd24E
高岡は貴重な左腕だが、ランナーが出てからの
フォームはクイックに変えたかな?

374名無しさん:2019/08/25(日) 16:46:23 ID:hX0J5Zeo
>>363
それはまったくのガセで作新の新チームは横山以外は無名でほとんど未知数に近い(1年秋の新人戦も準決勝敗退)
旧チームは中学時代から名の通った選手が多く新人戦も圧倒的な強さで制するなど大型チームとして相当期待されてた

375名無しさん:2019/08/25(日) 16:52:05 ID:Rn10sCVs
>>367
逆じゃね?
内容が大事では。

376名無しさん:2019/08/25(日) 17:00:16 ID:BFe3LUTQ
まあ久我山にしろ作新にしろ県外の代表クラスに練習試合で勝てるのは良いことだ

378名無しさん:2019/08/25(日) 18:35:07 ID:c0cLd24E
未知数としても作新は栃木県を代表する有力高。
来週の文理グランドの練習試合が楽しみ。

379名無しさん:2019/08/25(日) 18:40:42 ID:eECnk7aw
本当の事を教えてくれよな

380名無しさん:2019/08/25(日) 18:51:35 ID:b0MVwDzE
>>379
ナイス突っ込み

381名無しさん:2019/08/25(日) 21:17:34 ID:UHqXdJMM
小針さんいないとか、それBでしょ。
作新は新チームだろうと県内の有力揃えてるから強い。Aならかなり期待るぞ。

382名無しさん:2019/08/25(日) 21:35:06 ID:sWNI9JaQ
ヒントU18日本代表

383名無しさん:2019/08/25(日) 21:41:29 ID:2SqzMij.
作新としては、夏ベスト8で栃木県絶対王者として不甲斐ないとは思いますが。調べると実績のある選手が1年に結構居るみたいで、これからのチームなんですかね。

384名無しさん:2019/08/25(日) 21:58:38 ID:8uXyodHg
作新は毎年、文理よりは絶対強いだろ!
なんか勘違いしてないか??
誰の評価か分からないけど間違っても文理より作新が格下ってことはないから!

385名無しさん:2019/08/25(日) 22:05:00 ID:z/L2X8bc
サウスポーはいいのか?

386名無しさん:2019/08/25(日) 22:07:27 ID:tiHBEOk2
>>384
たかが練習試合で文理が作新に連勝したのがそんなに悔しいのか?

387名無しさん:2019/08/25(日) 22:40:59 ID:LSg6UEwM
文理強いな
秋が楽しみ!

388名無しさん:2019/08/25(日) 22:50:16 ID:pIq0cJX2
練習試合でも強いチームが必ず勝つ
内容も大事だが結果も大事だ

389名無しさん:2019/08/25(日) 22:56:07 ID:RoCNhSbc
久我山もそうだったけど甲子園出た学校はチーム作りが遅れてるから次々と選手試していくんだよ
だから二試合目なんてまだ実力不足の選手でも出場するからチーム力がそのまま結果に反映される訳でも無い

390名無しさん:2019/08/25(日) 23:12:34 ID:aqhx3O/M
ともあれ
国学院久我山と作新学院に勝った事は
いい自信になる

391名無しさん:2019/08/25(日) 23:27:30 ID:AqJpTxTs
作新学院に勝ったってことは甲子園実質ベスト8の力はあるね

392名無しさん:2019/08/25(日) 23:27:32 ID:hX0J5Zeo
栃木の2年生は作新より國學院栃木、佐野日大に県内の有望選手が集まっており
更に投打の高レベルな青藍泰斗がおり、その3校は県外の選手も多いため、県内の選手しかいない作新の戦力は栃木で3、4番手あたりです。
県外の方は意外に思うでしょうが、県内の中学生には作新は何年も連続で甲子園に出てる実績ほど人気がないのが実情です。

393名無しさん:2019/08/25(日) 23:27:36 ID:2SqzMij.
>>390
確かに。
去年秋の新チームは鈴木監督が不安視してたように、本当に打てない文理らしくないチームだった。今年は期待したい。

394名無しさん:2019/08/26(月) 01:17:02 ID:2c7Jmj5E
去年の夏の予選で負けたとき、鈴木監督は来期は厳しくなるって
言ってたそうだけど、そのチームでも甲子園は出場できた。
今年の2年の代で甲子園で勝てなければ、来季はもっと厳しそう。
スーパー1年生でも入学してこない限りね。今の1年は
あまりに小柄な選手が多いから。

395名無しさん:2019/08/26(月) 03:00:15 ID:T1FwzDv2
>>394
現1年世代は明訓新チームみたいに機動力に特化するしかないか

396名無しさん:2019/08/26(月) 03:08:34 ID:AJDKSo1Y
今年は期待しましょう❗選抜目指して❗左打者、左投手の成長があれば戦力拡大

397名無しさん:2019/08/26(月) 03:08:48 ID:AJDKSo1Y
今年は期待しましょう❗選抜目指して❗左打者、左投手の成長があれば戦力拡大

398名無しさん:2019/08/26(月) 04:16:05 ID:pH7.wIcM
>>392
作新学院は、3年前に全国制覇も
している名門ですよ
人気ではなく実力は、栃木県ナンバー1
と解釈します

399名無しさん:2019/08/26(月) 07:14:54 ID:fKqXUxdc
秋大楽しみだな。

400名無しさん:2019/08/26(月) 07:42:46 ID:FX86SM7s
今日から新学期宿題終わってるか心配だ

401名無しさん:2019/08/26(月) 10:21:48 ID:bNJktN7o
スタート出遅れた割に仕上がりがまずまずのようで何より

402名無しさん:2019/08/26(月) 11:04:04 ID:JgH.W5OE
今週の練習試合予定わかる方教えて下さい

403名無しさん:2019/08/26(月) 11:05:58 ID:Fhu2f73Y
県大会は夏のメンバー外しても良さそうだな

404名無しさん:2019/08/26(月) 11:08:31 ID:M5hzEDiE
>>402
学校に聞け

405名無しさん:2019/08/26(月) 12:14:56 ID:XReTyOs.
>>402
富山遠征みたいです。

406名無しさん:2019/08/26(月) 12:16:08 ID:RUN4W5tI
残留組かしっかり調整できたということか。
川口コーチは、何気に名コーチかも。

407名無しさん:2019/08/26(月) 12:23:16 ID:JgH.W5OE
富山遠征ですかありがとうございました

408名無しさん:2019/08/26(月) 12:40:42 ID:a7XeJYew
スーパー一年生とは川村、星みたいなスーパー一年生か

409名無しさん:2019/08/26(月) 14:35:15 ID:darl1ng6
長谷川君がエースになるのかな?
スケールは違うけど東邦の石川みたいに投手兼三塁手の二刀流になるのかな?

410名無しさん:2019/08/26(月) 14:57:21 ID:TxPjNpik
総監督も現三年で終わりか。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板