したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

日本文理高等学校 part67

1名無しさん:2019/07/27(土) 12:13:57 ID:6uO8hrkQ
前スレ
日本文理高等学校 part66
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43293/1563023160/

675名無しさん:2019/08/10(土) 07:18:03 ID:0nzsnwdw
今日勝つと、盆の経済効果はマックスなんだろうけどな。
あっ、負けても自棄酒ってのがあるからおんなじか。

676名無しさん:2019/08/10(土) 07:21:05 ID:mSn3xYOs
為せば成る!!!

677名無しさん:2019/08/10(土) 07:23:32 ID:XBKv/7hA
関東一のダブルエースの土屋と谷はもちろん好投手だけど南の方が明らかに一枚上手
まとまった好投手は日本文理の大好物
普段の打力なら間違いなく五点とれる

678名無しさん:2019/08/10(土) 07:25:50 ID:ojqHG0Hs
BS朝日5chだと試合開始の8時から見れる

679名無しさん:2019/08/10(土) 07:28:01 ID:FbUlkw3c
日本文理の夏はまだおわらな〜〜い

680名無しさん:2019/08/10(土) 07:28:58 ID:yWkom1I.
ワンサイドゲームだけは勘弁

681名無しさん:2019/08/10(土) 07:30:38 ID:0nzsnwdw
>>677
でも、解んないよ。
今大会でも、試合当日に調子崩して打ち込まれた投手もいるくらいだし。
中越みたいな真綿で首締められる負け方だけは勘弁してほしいけどね。
 でも、鈴木采配は楽しみだな。

682名無しさん:2019/08/10(土) 07:31:56 ID:ORn7/3XY
また先行かよ
大事な時にじゃんけん弱いな

683名無しさん:2019/08/10(土) 07:32:14 ID:5/00t97E
文理先攻です。

684名無しさん:2019/08/10(土) 07:32:55 ID:0nzsnwdw
最近籤トレしてなかったみたいだね。

685名無しさん:2019/08/10(土) 07:39:46 ID:PUSVNdGU
今大会ここまで先攻チームの11勝4敗
逆に言えば後攻チームは4勝11敗、当たり前だが
もはや後攻有利の時代は終わった

686名無しさん:2019/08/10(土) 07:42:37 ID:dWteD2YE
先攻:日本文理
①二 桑原
②遊 長坂
③三 長谷川
④一 中田
⑤投 南
⑥左 安城
⑦捕 佐藤
⑧右 齋藤
⑨中 小林未

後攻:関東一
①中 大久保
②二 村岡
③左 平川
④一 平泉
⑤捕 野口
⑥遊 渋谷
⑦右 藤松
⑧三 初谷
⑨投 土屋

687名無しさん:2019/08/10(土) 07:43:45 ID:TcKp7nYc
うむ、いつも通りだな

688名無しさん:2019/08/10(土) 07:43:56 ID:pPBm0bJY
BS朝日5chってBS朝日と違うの?

689名無しさん:2019/08/10(土) 07:46:26 ID:6SeBbOXk

>>685
先行チームが格上だっただけじゃないの?

690名無しさん:2019/08/10(土) 07:48:39 ID:pPBm0bJY
追いかける展開ないけど焦るなよ
BS朝日のことですね
調べました

691名無しさん:2019/08/10(土) 07:54:04 ID:Nlf8x6W.
>>689
160キロのストレートやめろ

692名無しさん:2019/08/10(土) 07:59:36 ID:NLbgDmeo
ラジオ放送始まるまで(8;05まで)実況をお願い致します。

693名無しさん:2019/08/10(土) 08:11:50 ID:JpWD6bqA
1回表文理1点

694名無しさん:2019/08/10(土) 08:14:06 ID:c3xZ2xY6
一死満塁でゼロか?
安城はまたクルクルボーイだな

695名無しさん:2019/08/10(土) 08:30:12 ID:MxrN9XwI
大ピンチ

696名無しさん:2019/08/10(土) 08:31:58 ID:pPBm0bJY
この制球だとそのうち「捕まるから点取れ

697名無しさん:2019/08/10(土) 08:32:36 ID:Vk5Mb13M
この回だぞ

698名無しさん:2019/08/10(土) 08:33:15 ID:CRIIXwEE
アイシテル新潟キターーー

699名無しさん:2019/08/10(土) 08:37:04 ID:pPBm0bJY
引っ張ると打てないわこれ

700名無しさん:2019/08/10(土) 08:37:15 ID:ocNpRjEw
文理って3塁側?

701名無しさん:2019/08/10(土) 08:39:38 ID:ZnpLTDUI
文理2点目

702名無しさん:2019/08/10(土) 08:39:45 ID:pPBm0bJY
アウトサイドの球はセンターから右に打てないと厳しいね。
安城はこれもうダメだわw

703名無しさん:2019/08/10(土) 08:40:16 ID:PD8hyVfA
2点入ったけど雑すぎる
変化球見極めないといいカモだわな

704名無しさん:2019/08/10(土) 08:40:52 ID:c3xZ2xY6
さっきも言った、アジロクルクルボーイ
全く打てん!

705名無しさん:2019/08/10(土) 08:40:58 ID:yWkom1I.
長谷川と安城は打てないな

706名無しさん:2019/08/10(土) 08:41:23 ID:pPBm0bJY
長谷川と中のスイングだとスライダー打てん

707名無しさん:2019/08/10(土) 08:41:38 ID:41oFhF8I
ホームラン打たれた

708名無しさん:2019/08/10(土) 08:48:33 ID:pPBm0bJY
南県大会より制球悪いし高いね

709名無しさん:2019/08/10(土) 08:52:09 ID:pPBm0bJY
中村順二の言うように南は左に倒れる傾向あるね

710名無しさん:2019/08/10(土) 08:53:00 ID:iBGnfwfs
関東一のマネージャーみんな可愛いかったな

711名無しさん:2019/08/10(土) 09:03:30 ID:qTCA7BIw
三振が多すぎ。
もうすこし粘りのある打席にしないと・・・。

712名無しさん:2019/08/10(土) 09:05:31 ID:0qMVqHYA
ストライク入らねえ

713名無しさん:2019/08/10(土) 09:14:03 ID:pPBm0bJY
投手変えたいけどいないのが痛い

714名無しさん:2019/08/10(土) 09:17:10 ID:41oFhF8I
おい長谷川でてきたぞ

715名無しさん:2019/08/10(土) 09:17:26 ID:c3xZ2xY6
さっきも言った、アジロクルクルボーイ
全く打てん!

716名無しさん:2019/08/10(土) 09:18:09 ID:pPBm0bJY
回がはやいが心配
まあ仕方ないよね

717名無しさん:2019/08/10(土) 09:19:50 ID:pPBm0bJY
想定外

718名無しさん:2019/08/10(土) 09:20:03 ID:41oFhF8I
いいぞ長谷川

719名無しさん:2019/08/10(土) 09:22:34 ID:Shk.Xav6
長谷川の顔はじめて見たけど負けず嫌いないい顔してるな

720名無しさん:2019/08/10(土) 09:23:12 ID:vGL8V046
さっきまで、ライトに居た奴じゃんか。
危なかったな。

721名無しさん:2019/08/10(土) 09:23:16 ID:41oFhF8I
いいねはじめて

722名無しさん:2019/08/10(土) 09:24:07 ID:pPBm0bJY
南は県大会より酷くなってるけどどうしたんだろう?

723名無しさん:2019/08/10(土) 09:25:45 ID:41oFhF8I
朝一は苦手とは言ってたが

724名無しさん:2019/08/10(土) 09:25:51 ID:pPBm0bJY
いやー守備の差が大きい

725名無しさん:2019/08/10(土) 09:27:24 ID:gbraQz46
うちはここから

726名無しさん:2019/08/10(土) 09:30:22 ID:pPBm0bJY
今まで追いかける展開なかったからなー
焦ってるね

727名無しさん:2019/08/10(土) 09:50:41 ID:fJC.GF0U
やっぱり守備がだめだ

728名無しさん:2019/08/10(土) 09:52:30 ID:pPBm0bJY
打撃は長坂以外焦りが見える

729名無しさん:2019/08/10(土) 10:01:11 ID:jKAhUKpI
関東一高が一枚上手
負けて納得できる
文理は切り替えて
センバツ目指せ

730名無しさん:2019/08/10(土) 10:01:51 ID:FAv7uVB2
あと1回あるだろ?
大丈夫だ。

731名無しさん:2019/08/10(土) 10:02:11 ID:pPBm0bJY
全体的に関東一はレベルが高い
ただ打撃は障子予想外

732名無しさん:2019/08/10(土) 10:06:12 ID:V3dqD9K6
やはり甲子園は勝てないな

733名無しさん:2019/08/10(土) 10:19:24 ID:PUSVNdGU
すべてにおいて相手が上だった
2年生はこのゲームを糧にして全国で勝てるチームになってほしいね

734名無しさん:2019/08/10(土) 10:20:02 ID:OF.S144I
要所要所で守備の差がでたな。いつものことだが…

735名無しさん:2019/08/10(土) 10:20:55 ID:lkFgOFP.
日本文理
101300100=6
00420121X=10
関東一
(日)南(4)、長谷川(4)-佐藤
(関)土屋(4)、谷(5)-野口
▽本塁打 平泉①(関)
▽三塁打 平泉、藤松(関)
▽二塁打 長坂2(日) 渋谷、土屋、谷(関)
*安打 日9 関15 *三振 日11 関4
*四死 日6 関6 *失策 関1

736名無しさん:2019/08/10(土) 10:21:50 ID:qTCA7BIw
お疲れ様でした。思っていた以上に力の差があったね。
むしろ良くやったという感じ。
レギュラーに2年生が4人いるんだから選抜目指そう!

737名無しさん:2019/08/10(土) 10:24:05 ID:yPlJM.8g
3年生お疲れ様
君達の魂は一生忘れない

738名無しさん:2019/08/10(土) 10:24:49 ID:qTCA7BIw
改めて2014年のチームのすごさを感じる。
投手、打線ともホントの全国レベルだった。
新チームも、全体的に線が細い感じなので、
全国ではどうかと思うが、まずは県大会、
北信越を目指そう!

739名無しさん:2019/08/10(土) 10:27:29 ID:V/2vmVVg
この仮はセンバツで

740名無しさん:2019/08/10(土) 10:28:06 ID:pPBm0bJY
いやー関東一の今回のチーム参考になるなー

741名無しさん:2019/08/10(土) 10:28:17 ID:SIN8gHfw
まあ今日は球審に操作されたが内容は10-0でコールドゲーム勝ちに等しかったな

秋はまた県内のしょーもない練習相手にもならん試合だから調整代わりに戦って選抜まで我慢だな

742名無しさん:2019/08/10(土) 10:29:08 ID:AidEe8yk
南の球が高すぎて打ち頃だったことと、長谷川はロングリリーフは無理だってことですかね。
相手のセカンド守備うまいな。

743名無しさん:2019/08/10(土) 10:29:19 ID:pPBm0bJY
南の投球は県大会以上にボールが浮いていた

744名無しさん:2019/08/10(土) 10:31:15 ID:3D2yKQn.
やはり越に勝ってないと甲子園で勝てないか

745名無しさん:2019/08/10(土) 10:31:52 ID:.wLCVHs2
南くん、県大会投げすぎだったね。半分位の投球だったら、勝てた試合だったかもね。バッティングは、最高でした。お疲れ様でした。

746名無しさん:2019/08/10(土) 10:32:05 ID:AidEe8yk
>>744
そんなことはない

747名無しさん:2019/08/10(土) 10:33:32 ID:NLbgDmeo
相手が一枚上手だった。
文理は見どころのあるいい試合をした。

748名無しさん:2019/08/10(土) 10:34:40 ID:AidEe8yk
>>741
今日の功労賞は関東の土屋投手です。

749名無しさん:2019/08/10(土) 10:35:02 ID:pPBm0bJY
今日の試合は相手褒めるしかない
守備の好プレーが4回もあることじたいが稀

750名無しさん:2019/08/10(土) 10:36:15 ID:3lZfR0C2
三年生胸張って帰って来いよ
二年生はこれから地獄の練習だ

751名無しさん:2019/08/10(土) 10:37:25 ID:pPBm0bJY
正直敗因は南の乱調なんだけど打撃頑張ってたから一人責めるのはかわいそうだよね

752名無しさん:2019/08/10(土) 10:37:56 ID:lQaLKTLU
見せ場作ってたしよう頑張った
秋楽しませてもらいます

753名無しさん:2019/08/10(土) 10:38:36 ID:nwU97ZA.
外野の守備もおそまつ
言い方悪いけど頭がよくない

754名無しさん:2019/08/10(土) 10:39:04 ID:7LCsduf2
初戦敗退でよくやったかよ
中越みたいになったな

755名無しさん:2019/08/10(土) 10:43:06 ID:VXrZtxGw
来年は期待できるぞ

756名無しさん:2019/08/10(土) 10:44:20 ID:pPBm0bJY
文理野球やってた子
打撃だと長坂と南だけ
みんな糞ボールブルンブルン

757名無しさん:2019/08/10(土) 10:44:25 ID:lQaLKTLU
種っちをエースにするのだろうか
長谷川をエースにするのだろうか

758名無しさん:2019/08/10(土) 10:45:10 ID:lQaLKTLU
長坂って体重ないのに凄いよな
体大きくしたらプロいけないのかな

759名無しさん:2019/08/10(土) 10:47:16 ID:bELSsHPc
中田下げない方が良かった。代打打てそうじゃなかった。

760名無しさん:2019/08/10(土) 10:49:58 ID:0l3L4pDM
それがいつものパターンだからしゃーない

761名無しさん:2019/08/10(土) 10:50:49 ID:cERTV2yE
この経験は必ず新チームに生きる

762名無しさん:2019/08/10(土) 10:59:08 ID:Na6TvGWM
関東一高は攻守においてお手本のようなチームだった
これを期に定期的に交流したいもんだ

763名無しさん:2019/08/10(土) 11:02:17 ID:pPBm0bJY
逆に関東一はでき過ぎ

764名無しさん:2019/08/10(土) 11:08:29 ID:qTCA7BIw
このチームとしては良くやったと思うよ。
なんだかんだで6点取ってるし、でも、10点取られたら
そうは勝てないね。

765名無しさん:2019/08/10(土) 11:11:48 ID:hdjZmSwc
関東一高ぢゃなくて熊本か山梨だったら余裕で勝てたね

766名無しさん:2019/08/10(土) 11:13:08 ID:iFNIEjuI
たられば言い訳だけど相手のはよくストライクとってたな最終回満塁もインコース高めもボールだしな試合通して一定ならまだしもブレブレだったね

767名無しさん:2019/08/10(土) 11:14:28 ID:kUIyn1uo
>>765
飯山だったらなw

768名無しさん:2019/08/10(土) 11:17:48 ID:pPBm0bJY
文理は一番手打てて二番手打てなかったのは見ていて意外でした。
速球についていけないこともあるんですね

769名無しさん:2019/08/10(土) 11:18:54 ID:iWS022tM
ここまで見て飯山以外には勝てなかったな

770名無しさん:2019/08/10(土) 11:20:14 ID:MphrqNRg
打てなかった2年は死ぬほど打撃練習だな

771名無しさん:2019/08/10(土) 11:28:57 ID:pPBm0bJY
ダメだった点(個人的)
南の制球難。あまりにも高く集まりすぎた。
投球後左斜めに倒れる時あり。
左打者へのインコースのカットボール何であまり使わなかった?
制球が安定せずそれどころではないようにも見えましたが。
外野の状況判断と連係ミスで2塁打を3塁打にされるなど長打たれる。
前進守備が早すぎたのでは。
逆転されてから焦りからほとんどの打者が糞球に手を出すようになり打つべき球を打てなくなった。

772名無しさん:2019/08/10(土) 11:34:21 ID:tTnJz5bI
この試合は南のピッチングが悪かったのにつきるな
練習試合でも強豪だと四球連発していたが
まさしく同じ事になってしまった

773名無しさん:2019/08/10(土) 11:37:13 ID:MptAnhxI
全然落ちるボールとか無かったな南

774名無しさん:2019/08/10(土) 11:38:50 ID:gqJja2BQ
長谷川のチェンジアップはいいな
これからも二刀流で頑張ってもらいたい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板