したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中越高等学校 part24

1名無しさん:2019/07/13(土) 22:04:27 ID:I6LG74U.
前スレ
中越高等学校 part23
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43293/1556486241/

420名無しさん:2019/08/07(水) 03:21:00 ID:iUYOgFSQ
打撃力(県外勢)を圧倒する打の中越
北信越で星稜や敦賀気比や高岡商業に
打ち勝つ野球を見せて下さい
この秋は、期待してます

421名無しさん:2019/08/07(水) 10:55:31 ID:nUDKxLsQ
去年の中越なら今年の甲子園のレベルみるかぎり8くらいいけそうだよなー
もったいない

422名無しさん:2019/08/07(水) 11:45:03 ID:QRDmmU1I
( ^∀^)(-o-;)

423名無しさん:2019/08/07(水) 12:02:56 ID:Iq65BPjE
>>421
高知商業なら優勝だよな。

424名無しさん:2019/08/07(水) 12:16:04 ID:GzFKAPCg
2015年からの三連敗全てに言えるのは終盤の同点の場面で重要なチャンスを潰してること

2015は8回の本塁憤死、9回の1死1,2塁で波方治田が凡退
2016は7回だか8回の無死一塁で三振ゲッツー
2018は8回の1死1,3塁で無得点

甲子園出た世代は我慢の野球はできてる。
やはり勝負どころで1打がでるかどうか

裏を返せばそれが出てれば3勝できた可能性もあっただけに色々もったいない

425名無しさん:2019/08/07(水) 12:52:29 ID:lw.qTngY
>>421
あの時の中越は、投手力はあるが
やはり慶応高校に少し押された
強豪高校は、長打が必ず3〜5本でる
中越は、短打が多い

426名無しさん:2019/08/07(水) 13:08:35 ID:jqPnlRcI
あの激戦の北神奈川で、中越以上に長打を打っていた慶應打線を長打0本に抑えた守りはさすが中越といった感じではあるんだけど、いかんせん中盤からはずっと中越の流れだったにも関わらず勝ち越す事が出来なかったのは痛かった…。

投手を含め、守りはもちろん大事。打つだけでは当然駄目な訳だから。
でも中越には今よりもっと打てるようにはなってもらいたい。
期待しています。

427名無しさん:2019/08/07(水) 16:48:21 ID:KBBkhExg
履正社の堅守支える監督のノック 「失策は0にできる」
ttps://www.asahi.com/articles/ASM824T50M82PPTB005.html

このチームが5本塁打だからなぁ

428名無しさん:2019/08/07(水) 18:14:17 ID:z8qCGiAY
>>407

弱そう 笑

429名無しさん:2019/08/07(水) 18:22:57 ID:zUBQFWFM
>>428
いつも色んなスレで構ってもらおうと必死だね。

430名無しさん:2019/08/07(水) 18:24:18 ID:DXOeXU2A
長岡支店があるとは言えなんで寮の建設業者を長岡に本社のある会社にしなかったんだ?

431名無しさん:2019/08/07(水) 21:14:16 ID:QREpVaJk
繋ぐ打線を構築して下さい
相手がやがるしぶとい打線を作って
下さい

432名無しさん:2019/08/07(水) 23:48:20 ID:jFNHjhSI
奥川レベルの投手でもいない限り貧打で全国を勝ち上がるのは難しい
特に夏は

433名無しさん:2019/08/08(木) 01:06:36 ID:JVGnP9qM
球数制限なんかより金属バット禁止にすれば中越の時代が来るかも

434名無しさん:2019/08/08(木) 06:57:22 ID:vFAtJ5vs
守備の中越 健在だな

435名無しさん:2019/08/08(木) 07:02:35 ID:UTCDZQAw
色々話題になっているようですが、やはり打力のアップが必要なんじゃないかと。
どなたかもおっしゃってましたが、サヨナラ三連敗ですね。
あれは打力が非力なだけで負けた気がしました。
ヒット数はそこそこでも単打のみで、一掃するような長打が打てていない。
特に滝川二戦なんかは、バットスイングがかなり違うな…と。
よって、打球スピードが緩く、アウト量産。
 中越は、いい投手が揃っている(そこそこの投手は新潟勢全体でもいつも悪くない)にもかかわらず、打ち負けしているというのが感想です。
選抜当確目指して、打のアップをお願いいたします。

436名無しさん:2019/08/08(木) 09:25:45 ID:jV6t6LYE
野球の練習で打つことは楽しい反面すごく難しい

指導者も個々にあった打撃指導は並大抵ではないけど打つレベルアップお願いしたいですね

437名無しさん:2019/08/08(木) 09:29:02 ID:3JrMNBjk
根津がもうちょっと打撃指導をできるといいんだが

438名無しさん:2019/08/08(木) 13:51:25 ID:tnZGrxTI
整いました!
中越とかけて昔流行ったロックバンドと説く!
その心はグレイでしょう!

根津っちです。

439名無しさん:2019/08/08(木) 14:48:41 ID:57uhd2A2
>>438
座布団1枚、、んー微妙

440名無しさん:2019/08/08(木) 19:05:25 ID:4HWoWrFI
根津監督で日本一

441名無しさん:2019/08/08(木) 19:17:51 ID:ppoOYsKs
>>440
いや、今みたいに部長が根津さんで、監督が本田先生だね。

442名無しさん:2019/08/08(木) 20:06:35 ID:F5vvOZ3M
なんだ、かんだで根津部長&本田監督はいいコンビだよ

443名無しさん:2019/08/08(木) 20:40:57 ID:wZpL2uUg
前の柳澤部長も良かった

444名無しさん:2019/08/08(木) 20:41:45 ID:JXkVveTA
とにかく
中越は、いままでの殻をつきやぶらないと
いけない
打撃力を文理並みにしないかぎり
甲子園での1勝が遠い
接戦の中越で終わる
センバツに出て貰いたいので辛口になりました。

445名無しさん:2019/08/08(木) 20:45:06 ID:n6H1wnAU
笠島や寺原を打てるレベルにならないとね

446名無しさん:2019/08/08(木) 20:48:21 ID:JdbAqQNI
>>445
小ネタは入れなくて良い

447名無しさん:2019/08/08(木) 21:28:20 ID:5ghydSiE
とりあえず秋は3つの枠には入ってくれよ

448名無しさん:2019/08/09(金) 10:38:01 ID:.hHzmdLs
大学サマーリーグって中越の試合を見るだけなら無料?

449名無しさん:2019/08/09(金) 10:38:31 ID:epU0O1Zk
>>448
確か無料かと。

450名無しさん:2019/08/09(金) 10:38:49 ID:epU0O1Zk
【甲子園100回大会の記憶】中越・山田叶夢 ライトから3度登板、打たれたサヨナラヒットに後悔なし

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190809-00010000-fyears-base

451名無しさん:2019/08/09(金) 10:42:03 ID:FF14GkAo
>>449
千円じゃないの?

452名無しさん:2019/08/09(金) 10:43:19 ID:K4Fv.t/A
8月10日(土)14:30〜 悠久山
中越vs慶応大学

入場の際は1口(1000円)の育成協力をお願いしております。高校交流戦および高校生以外に対してはご協力のお願いはありません。

453名無しさん:2019/08/09(金) 11:28:20 ID:qFBGu/lE
せ、千円!?

454名無しさん:2019/08/09(金) 13:52:56 ID:kUgxnWNU
たっかー

455名無しさん:2019/08/09(金) 15:46:50 ID:qFBGu/lE
よく見たら高校との試合は取らないんだな
良かった

456名無しさん:2019/08/09(金) 16:55:10 ID:RmnCqWL6
整いました!
中越とかけました、卒園式ととく。
その心は延長(園長)サヨナラでしょう!

457名無しさん:2019/08/09(金) 17:28:01 ID:MVCaPKNQ
お前らサマーリーグ行くの?俺は練習試合行く

458名無しさん:2019/08/09(金) 17:28:48 ID:k3bueIfE
>>457
俺は明日悠久見に行くよ

459名無しさん:2019/08/09(金) 18:28:43 ID:SUQ57KHY
>>457
練習試合?

460名無しさん:2019/08/09(金) 18:36:56 ID:nz8mVJcE
>>457
自分も明日、悠久山行く。

461名無しさん:2019/08/09(金) 21:43:24 ID:8Ll.F2tQ
>>435
お前前から同じこと言ってるけど、15年は大井氏から打力は全国レベルと言わせた代だぞ
むしろ去年のほうが酷かっただろ。しかも「球に力があった」という試合後の監督のコメントも12年に竹石を打てずに負けた時も言ってるが、150キロを投げる文理のPを打ち崩すために磨いてきたならそれはないわと思うけどね。あと「終盤まで二点差」発言した試合もことごとく負けてる

462名無しさん:2019/08/09(金) 21:47:48 ID:8Ll.F2tQ
>>437
高校時代スイングスピードは県内一、大学では大体大でレギュラー、しかも日本一経験だからな

463名無しさん:2019/08/09(金) 22:41:35 ID:rMG91W2A
明日は新潟県代表日本文理高校の甲子園初戦です。

464名無しさん:2019/08/09(金) 23:31:59 ID:k3bueIfE
近年一番声が出てた応援は2017夏決勝かな
応援団長が上手く纏めてた世代だよな

465名無しさん:2019/08/10(土) 10:43:42 ID:VsTPTLYY
サマーリーグはパンフ出るのかな

466文理ファン:2019/08/10(土) 11:28:16 ID:TZRCVeis
BS朝日で文理の斎藤君のお父さんの話題から結構中越の話も出てましたよ!

467名無しさん:2019/08/10(土) 13:58:48 ID:k.iZWg16
>>464
昨年の応援が一番だよ。あの団長は凄かった。

468名無しさん:2019/08/10(土) 14:01:42 ID:NPh0VODQ
スタメン
中 大勝
左 酒井
二 廣瀬
右 佐藤旦
一 鷲沢
三 渡辺恵
捕 外山
指 齋藤
遊 廣川
P  加藤

469名無しさん:2019/08/10(土) 15:14:56 ID:S624iwy6
>>467中之島の子かな?顔もかっこよかった覚えがあるな

470名無しさん:2019/08/10(土) 16:34:26 ID:WLAacR5g
中越1-9慶応大学
中|00000 0100|1
慶|00310 122 |9

(中)加藤.佐藤雄.渡辺恵-外山
(慶)渡部淳.長谷川-米倉

471名無しさん:2019/08/10(土) 16:44:17 ID:gQdeQQAo
午前に練習試合したんだろうけど二桁ばっかりだったな
中野や小黒が入ればもう少しマシになるかな。

背番号2の子はイップスかな

472名無しさん:2019/08/10(土) 16:50:09 ID:GYU4PETY
>>471
学館にリベンジしたみたいな

473名無しさん:2019/08/10(土) 16:50:47 ID:gQdeQQAo
>>472
へー、学館とやったんだ

474名無しさん:2019/08/10(土) 22:58:11 ID:nKqEtZe6
酷評するよ?

相変わらずおとなしかったな
かといって通る声で声掛してるのも廣瀬外山以外いないし
今年のチームといい、試合の合間に無言になる瞬間が多い。その分試合に集中してるようにも見えない。

確かに小黒や中野やピッチャーアユムは今日の慶応戦ではほとんど見れなかったが、秋はベスト16入れるかどうかだな
加藤のカーブは中々おもしろそうだが、文理相手に〜とか北信越〜とかの次元の話できる段階ではないな
まあほとんど控えメンバーみたいな感じもしたからわからんけどな

475名無しさん:2019/08/10(土) 23:07:48 ID:30XdlRjs
>>474
どうやら今日のスタメンが現状ではレギュラー有力候補らしい
2年はかなり厳しいらしい
廣瀬は主将になってもがき苦しみアユムは今日のフライ変な追かたい方で変えられた様に気持ちがあるんだかないんだか
まあ始まったばっかだからまだわからんけど
辛抱の年になるかもな

476名無しさん:2019/08/10(土) 23:18:07 ID:nKqEtZe6
なんでアユムはあんなにふにゃふにゃしてるんだろうな
下位打線も中学生みたいだし、ピッチャーも青海渡辺も加藤もアベレージ125くらいじゃきついわな
まああと1ヶ月での進化を期待する

477名無しさん:2019/08/11(日) 06:06:30 ID:Dql0.qkk
>>475
どうもそうみたいだね
慶應戦、
大半が一年生だったみたいだけど
それは二年生では試合にならないからみたいだね

478名無しさん:2019/08/11(日) 08:12:49 ID:/wqA1i8Q
そう考えると2013秋はやはりポテンシャルあったんだな
1年が半分レギュラーで北信越1勝だったし

479名無しさん:2019/08/11(日) 09:00:19 ID:Ku/RhC1o
>>476
ふにゃふにゃって…なんか言い方が佐藤くんに悪いような。

確かに自分が一塁側に座ってたせいかわからないけど、慶應のお兄さん達の声は凄かったな。ベンチに居る人数の多さの違いもあるのかわからないけど。
たまに中越ベンチちらっと見ると、声出してた子も居たね。ただ、慶應を見習ってみんなもっと声出した方がいいかもしれない。昨日の中越は大人し過ぎかな。

投打もそうだけど、声出しなんかも含めて昨日の大学生との試合では学ぶことも多かったんじゃないかと思う。
1年生2年生関係なく部員全員切磋琢磨し合って、負けない強いチームになってください。頑張れ、中越。

480名無しさん:2019/08/11(日) 09:16:32 ID:K18F5JSI
慶応大学の選手は、やさしく紳士的だった。相手捕手のマスクやバットの拾い渡す姿勢が他のそれより清々しく見えた
中越も色々、慶応から勉強になっただろうから秋期待してるよ

481名無しさん:2019/08/11(日) 09:20:11 ID:CQLxyql.
本田仁哉さん二年計画始めたね
二年の代は捨てたね

482名無しさん:2019/08/11(日) 09:48:35 ID:k0Npqz6o
捨てはしてないだろうけどさ

483名無しさん:2019/08/11(日) 10:14:07 ID:JfNSCgkE
期待の現一年世代も案外小粒なチームになりそうな気が
一年生大会あったら現状優勝候補に違いないのだけど

484名無しさん:2019/08/11(日) 13:33:55 ID:L81jKmaw
2年計画かも、知れないけど、だからといって1年生が3年になって、甲子園出れて勝利する確率は未知数だし、毎年頑張ってほしいから、2年生選手全員は本気で頑張ってほしい。

485名無しさん:2019/08/11(日) 16:13:38 ID:DcAeDlyE
中越がすごいのは、甲子園での失点が数ない事。
投手の育成が成功しているんですかね。
一方、打つ方は伝統の湿り打線。
そして、県内人だけで固める内弁慶布陣。
これを改善できれば、文理よりいい成績残せるんじゃないかな?
非常にいい加減な意見ですけどね。

486名無しさん:2019/08/11(日) 17:41:46 ID:JvKXl6YQ
>>485
仁哉監督になってからそうだよね。そして4回出てる甲子園は全て先攻

487名無しさん:2019/08/11(日) 19:56:54 ID:Kl.OSnKc
昨日見た感じ渡辺恵の完成形は北越大野だな

488名無しさん:2019/08/11(日) 22:49:46 ID:7ytPEzsc
打線が非力すぎる。広瀬が敬遠されたら誰も打てない。投手も2年の佐藤しかいない。そして公式戦経験者が二人しかいない。今年の代より厳しいと思われる。一年生も40人くらいいるみたいだがこれってやつがいない。

489名無しさん:2019/08/12(月) 07:48:22 ID:MUigVNXs
どこもそうだけど100人いようと200人いようと使えるのは1割。単に甲子園に出たい、ベンチに入りたいだけな奴も残念ながらいる。中越に限った話ではない

490名無しさん:2019/08/12(月) 08:09:05 ID:pbh6Six6
とりあえず去年というか今年のチームと一昨日見たチームは不自然なくらい声掛が少ない。

ジンヤが敢えてそうさせてるとは思えんが、指導者サイドからも指摘した方がいいんじゃないか?
不要な声はいらんのはわかるが、最近は雰囲気自体が悪く見えてしまう

491名無しさん:2019/08/12(月) 08:13:37 ID:8Mt/.UVc
ここんとこ中越に限らず大声だすチームは少なくなったな

492名無しさん:2019/08/12(月) 12:23:06 ID:J1dJq/5A
>>490
ジンヤが声出す野球嫌いなんだから状況に応じた声も出せなくなってるのが現状。

493名無しさん:2019/08/12(月) 12:33:28 ID:pzL7bbGg
>>492
嫌いならとっくに昔からさせてないよね。
声出してた代もあったんだから本田監督の意思とかじゃなくて、今の球児たちが大人しすぎるんでしょう。

みんなもっと声出していいんだよ。
むしろ出してもらいたい。
そういう部分も技術的な部分でも慶應のお兄さん達から色々学ぶべきところはあると思う。

494名無しさん:2019/08/12(月) 14:22:39 ID:trz2.fAQ
声出したらうるせーとかさわぐなとでも言われているんだろう

495名無しさん:2019/08/12(月) 15:21:32 ID:sJAeXIYc
>>494
そんな言い方する人じゃないでしょ。

496名無しさん:2019/08/12(月) 16:38:47 ID:nqGuF4SI
>>494
お前はいつも周りから言われてるもんな

497名無しさん:2019/08/12(月) 18:49:12 ID:gTS2efUM
>>492
ジンヤさんは
やかましいの好かん感じだもんなw

498名無しさん:2019/08/12(月) 19:39:18 ID:SGo4NZF6
現三年生は入学時には選手の集まりも県内一の期待度だったけど、なぜ結果が出なかったんだろーか。

499名無しさん:2019/08/12(月) 19:55:18 ID:DXyzPCHs
>>498
志が低かった
甲子園になんとなくで出れると思ってたんだろう
少なくとも下級生時は

500名無しさん:2019/08/12(月) 21:17:31 ID:LAOx135o
>>499
間違いない。
個々の実力はあったけど志しが弱かった
新チームにはそうなって欲しくないね!

501名無しさん:2019/08/12(月) 21:25:05 ID:t7pcrlcE
明日からお盆の学校閉鎖期間に入りますが明後日の栃木の学校との練習試合は学校グラウンドで宜しいのでしょうか?

502名無しさん:2019/08/13(火) 16:56:32 ID:IFx2cJMU
栃木のどことやるんですか?
強いところと練習試合をして、しっかりボコられて欲しいです。
中越最強時代にためにも。

506名無しさん:2019/08/13(火) 19:50:04 ID:LXCcD2N.
國學院栃木

507名無しさん:2019/08/13(火) 20:15:58 ID:nU5/nl26
久我山なら余裕なのにな

508名無しさん:2019/08/13(火) 20:31:53 ID:pYdJD/.g
久我山は23日予定だけどどうなりますかね

509名無しさん:2019/08/13(火) 21:23:59 ID:q1D3h486
>>499
>>500
それは現3年生に失礼だと思う
中越を選んだ時点で 志は高い
負けるのは 監督のせい

510名無しさん:2019/08/13(火) 21:43:45 ID:mkjPXAKw
誰々のせいだなんだ終わったことをいつまでも言ってたって仕方ないでしょ。
前チームまでの反省点を活かして、部員全員切磋琢磨して頑張って頂きたい。

なんか今、全国的に野球人口が減ってきてて、当然県内の上手い子は県外に行ってる、そんな中で県内の子だけでやっていくのって結構難しいんじゃないかと思えてしまう。他校も今みんな県外からも入ってきてるし、中越もそろそろ久しぶりに県外からも入れても良いんじゃないかな?

511名無しさん:2019/08/13(火) 22:11:47 ID:AZe0EVc6
県人がベンチに2,3人しかいない八戸みたいなところを応援できるか?

新潟だけは弱くてもいいから、あんなみっともない学校経営をしないでほしい。

512名無しさん:2019/08/13(火) 22:14:34 ID:AZe0EVc6
青森の球児は甲子園でプレーできない
この歪みを正せ、朝日新聞!

513名無しさん:2019/08/14(水) 00:51:41 ID:FRhgMLIM
>>511
何もそこまでしろと言ってる訳ではないんだけれど。

他の県内私学は県外からも入ってきているわけだし、なんなら中越のように全員県民だった北越ですら今では県外の球児も入部してきてるしさ。
中越も他校みたいに県外からも入部させて、県外の球児だけでなく、県内中学出身の球児にも刺激になれば良いなと思ったのだけど。

514名無しさん:2019/08/14(水) 06:32:51 ID:gINEnNnQ
>>509
呆れる

515名無しさん:2019/08/14(水) 20:25:17 ID:59i.G.yA
>>485
中越の投手育成は、凄いと思います
但し中越の得点力がなく
接戦に勝ち越せない
だから打撃の中越を作って貰いたい

516名無しさん:2019/08/14(水) 21:37:28 ID:gINEnNnQ
>>515
投手育成なんて最悪だろ
10人以上も投手取っておいてだれひとり物にでき無いんだから
過去を見ても甲子園行けば並クラスだし

517名無しさん:2019/08/14(水) 21:46:34 ID:P8BNaaxY
突貫荒治療で今一年を多く使っているが最終的には2年が出てくるとみている。

518名無しさん:2019/08/14(水) 23:33:52 ID:FRhgMLIM
>>516
はい?並なの?

ここは投手を中心に守り勝つというだけあって、投手含め守りがしっかりしてる印象なのだけど。
全国行っても大敗が少ないし。

519名無しさん:2019/08/14(水) 23:58:56 ID:/CzVcLWs
今日の1試合目のスタメン慶応大学の時と全く一緒
ピッチャー加藤→佐藤雄→アユム、結果は控えておく
2試合目渡辺恵→泉→高橋ケ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板