したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新潟県の高校野球part181

1名無しさん:2019/07/06(土) 20:43:58 ID:.UxbBBn2
新潟高野連
http://niigatahbf.ec-net.jp/
新潟野球ドットコム
https://twitter.com/niigatayakyu
前スレ
新潟県の高校野球part180
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43293/1560725216/

15名無しさん:2019/07/06(土) 23:49:20 ID:.Oi4b7cU
選手宣誓前にカメラが向陽のキャプテンを映してたけどパンツ見えそうだったよな。
あれは普通映さないと思うんだけど

16名無しさん:2019/07/07(日) 06:12:48 ID:R9Ne8puY
来週の予報見ると雨ばかりだな。何のために二日間日程あけたんだろうかこっちの方が球数よりも重用な問題だな

17名無しさん:2019/07/07(日) 06:37:59 ID:bnqwiu2U
>>16
この時期、予報が変わったりはずれたりってあるからわからないけど、ちょっと前まで雨の心配なかったのにね

18名無しさん:2019/07/07(日) 06:57:56 ID:98NKyKI2
やっと日報メンバー来たか

19名無しさん:2019/07/07(日) 07:32:40 ID:FKCk4Lv6
>>18
遅すぎだな。

20名無しさん:2019/07/07(日) 08:08:11 ID:Vd1NFApo
今日試合しなかったのが来週以降響かなきゃいいけどね
連戦とかになったら可哀想

21名無しさん:2019/07/07(日) 08:34:00 ID:kKk4ODx2
>>18
今年は大会予想が省かれている。いまいちだなあ。

22名無しさん:2019/07/07(日) 08:36:36 ID:DnSAAcp2
>>21本紙の方に軽くある列挙順にするとこんな感じ
Aブロック ◎日本文理 ○長岡商業 ▲高田 △五泉 ×長岡
Bブロック ◎村上桜ヶ丘 ○産附 ▲加茂暁星 △新潟明訓 ×帝京長岡、開志学園
Cブロック ◎北越 ○糸魚川 ▲新発田 △小千谷
Dブロック ◎中越 ○関根学園 ▲三条 △新潟南 ×東京学館、長岡大手

23名無しさん:2019/07/07(日) 08:41:33 ID:di1Um2iI
過去10年はこんな感じですかね?

09 大本命文理、優勝文理
10 大本命明訓、優勝明訓
11 大本命文理、優勝文理
12 大本命文理、優勝明訓
13 本命村上桜、優勝文理
14 大本命文理、優勝文理
15 大本命中越、優勝中越
16 本命北越?、優勝中越
17 大本命文理、優勝文理
18 大本命文理、優勝中越
19 本命文理

24名無しさん:2019/07/07(日) 08:56:46 ID:KxBCK9K.
>>23
2016の代は、秋は文理、春は明訓、夏は中越がそれぞれ優勝してるから、本命が北越だったかというとまたよくわからないよね。
結局3強が強かった年ってイメージ。

25名無しさん:2019/07/07(日) 09:07:41 ID:K4EtRu4w
>>23
今年も現時点なら文理大本命でいいだろ?

26名無しさん:2019/07/07(日) 09:21:43 ID:di1Um2iI
新潟日報の展望を端的に解読するとこんなかんじかな?
Aブロック
◎文理◯なし△長商、五泉、高田
Bブロック
◎なし◯暁星、村上桜、新産付
Cブロック
◎北越◯なし△糸魚川、新発田
Dブロック
予想不可能(中越、関根、三条、大手、学館、新潟南)

27名無しさん:2019/07/07(日) 09:27:14 ID:DxR06LZg
ただ文理は毎年じり貧なんだよな
全国準優勝の09以外の年は春より夏のほうが強く感じたことはない

28名無しさん:2019/07/07(日) 09:34:46 ID:DU9TFL8s
日報のメンバーってもう変更なしの確定のやつ?

29名無しさん:2019/07/07(日) 09:37:13 ID:99kwBlu2
朝日新聞とってないからわからないんだけど、日報と朝日ってメンバー表同じなのかな??違うとしたらどっちの方が正しいんだろ。

30名無しさん:2019/07/07(日) 10:53:10 ID:DElT7Br2
>>29
他は良く見てないからわからないけど文理は一緒だよ

31名無しさん:2019/07/07(日) 11:37:52 ID:0KYGYdGk
パンフ見てたら公立で部員が50人越えのところは十日町56人、六日町の54人だけなんだね!少子化もあるが、私学に集中してる事が分かる!

32名無しさん:2019/07/07(日) 11:50:26 ID:sGckY4.E
明日、観戦予定の人いますか?

33名無しさん:2019/07/07(日) 11:54:54 ID:zhefvIeU
江南と芝農めっちゃ部員減ったな
10年前くらいは毎年50人くらいいたと思うけど

34名無しさん:2019/07/07(日) 12:40:32 ID:8V74PtYY
>>33
新発田農業は秋9人ギリか

35名無しさん:2019/07/07(日) 14:26:34 ID:005Wqiqg
部員余ってるとこ、少ないところに行くって選択肢は…ないんだろうね、やっぱり。

36名無しさん:2019/07/07(日) 14:44:20 ID:0hmvmCBA
>>32
はい観戦に行きますよ

37名無しさん:2019/07/07(日) 15:36:30 ID:sGckY4.E
>>36
HAVE A N I C E D AY

英語は苦手ですが意地張って書きましたw

38名無しさん:2019/07/07(日) 16:24:30 ID:959Zrjt.
プロ初アーチを打ったオリックスの佐野って文理が育てたあの佐野だったのか

39名無しさん:2019/07/07(日) 16:24:49 ID:jbhOuYX.
芝農はなんとか連合チームだけは回避したいところだろうが

40名無しさん:2019/07/07(日) 16:42:10 ID:bVgkt/SE
>>38
きっしょ

41名無しさん:2019/07/07(日) 16:42:59 ID:kMT.n1QE
>>38
文理なんかが育ててる訳ないでしょ。

42名無しさん:2019/07/07(日) 17:24:32 ID:K1CHhZ7o
高校野球ランキング2019
①日本文理
②北越
③中越
④関根学園
⑤帝京長岡
⑥長岡大手
⑦新潟明訓
⑧三条
⑨開志学園
⑩長岡商
11村上桜ヶ丘
12加茂暁星
13新潟南
14高田
15新潟産大付

43名無しさん:2019/07/07(日) 17:43:43 ID:8P21I7KU
中越が3位とかどう考えてもおかしいやろ

44名無しさん:2019/07/07(日) 17:51:02 ID:bVgkt/SE
真に受けてるお前がおかしいんだよ

45名無しさん:2019/07/07(日) 17:51:54 ID:.8o3CkVw
>>43
夏まで、かなり仕上げると考えたんじゃね?

46名無しさん:2019/07/07(日) 17:52:01 ID:6yQ63H6s
バーチャルで他県の好ゲームが見れて良くなったよな。11日は、長野の2回戦で松商vs佐久長聖が見れる。

47名無しさん:2019/07/07(日) 17:59:35 ID:cDweEYnY
>>46
バーチャルは確かにありがたいが11日はせっかく休みとったからクソ暑い炎天下の球場に観に行くわ

48名無しさん:2019/07/07(日) 18:01:07 ID:8P21I7KU
>>46
両方今年見たけどどっちも今年はそんな強くないよ

49名無しさん:2019/07/07(日) 18:02:43 ID:8dtmSi5I
南信の荒らしまだ居座ってんのかよ
消えろや

50名無しさん:2019/07/07(日) 18:03:50 ID:di1Um2iI
①日本文理
②北越
③加茂暁星

選手権はこの三校の中からの確率80%

51名無しさん:2019/07/07(日) 18:27:28 ID:uuUSEf52
>>33
両校の部員数を教えて下さい
気になる

52名無しさん:2019/07/07(日) 18:51:19 ID:005Wqiqg
>>50
やっぱり投手力だと思う。暁星よりも越かな?

53名無しさん:2019/07/07(日) 19:10:08 ID:0Tc3osKA
>>42
桜より長岡商業が上に来てるあたり
なかなかよく見てるなって感じだわ
中越の位置も妥当だと思うし
俺なら帝京はもう少し下かなー

54名無しさん:2019/07/07(日) 19:17:39 ID:cbMj7NY.
産附はもっと上だと思うが

55名無しさん:2019/07/07(日) 19:29:49 ID:pxryHskM
いよいよ明日から夏大開幕かー
待ちに待ったな
投手力も打撃力も兼ね備えた北越が大本命
チームの仲の良さは結果にも繋がるだろう
板倉中出身の小林
岡方中出身の清水
豊浦中出身の小池には大注目
この夏のキーマンはこの3人だな

56名無しさん:2019/07/07(日) 20:00:52 ID:.8o3CkVw
球児達は大変たが見る方は楽しみすぎる。頑張れ新潟球児

57名無しさん:2019/07/07(日) 20:12:49 ID:j70A5YzI
明日8日の1回戦の予定
<鳥屋野>
①新津南×新潟
②新潟向陽×新潟第一

<五十公野>
①新発田中央×豊栄
②加茂×新津工

<佐藤池>
①久比岐・柏崎総合×高田農・高田商
②高田北城×小千谷西
③糸魚川白嶺×帝京長岡

58名無しさん:2019/07/07(日) 20:57:54 ID:di1Um2iI
>>52
菅井くんは本調子なんですか?
白勢くんも、辰村くんも好投手ですよ!

59名無しさん:2019/07/07(日) 21:16:23 ID:VvxjDn9k
中越と暁星は決勝まて当たらないから
まだ意識しなくてもいいんじゃない?

60名無しさん:2019/07/07(日) 22:06:20 ID:i2YklfOg
新しい時代 新しい夏

61名無しさん:2019/07/07(日) 22:17:52 ID:ZxkU/cHQ
開会式の放送見て思ったが、やはりなんだかんだで文理が優勝しそうに見えた!

62名無しさん:2019/07/07(日) 22:24:42 ID:dSwkniWE
注目選手
海洋高校 投手 吉田寛実 3年 196cm 96kg 右右

63名無しさん:2019/07/07(日) 22:47:00 ID:oGJuwItM
>>62
相撲部からの助っ人か?

64名無しさん:2019/07/07(日) 23:00:48 ID:rniZCFI6
明日からいよいよ熱戦が繰り広げられるわけだな

65名無しさん:2019/07/07(日) 23:45:31 ID:0Tc3osKA
>>63
ピッチャーやるにはめちゃくちゃ
良い体格やん!

66名無しさん:2019/07/08(月) 00:14:33 ID:YJbzLKHs
明るい素直そうな感じの良い子だよ
投手としての力量はともかく・・・

67名無しさん:2019/07/08(月) 00:44:38 ID:Ymh7ad2k
ちょっとスレチすみません(プロ野球)

夜のニュースで山川と落合の対談やってたけど落合って凄く苦手なタイプ
返ってくる答えが難しい変化球みたいな

68名無しさん:2019/07/08(月) 00:53:22 ID:cFIZshyE
だから俺流なんだろ
今更何いってんだ

69名無しさん:2019/07/08(月) 06:00:02 ID:R/eGMrR2
>>62
やべえな。なんかやってくれそうな気がするな

70名無しさん:2019/07/08(月) 06:35:33 ID:uIeQ8LaE
暁星にも体重104キロの選手がいるね!

71名無しさん:2019/07/08(月) 07:13:55 ID:cRwyrtXQ
今日のスポニチは県高

72名無しさん:2019/07/08(月) 07:41:39 ID:Isy4fvgg
後藤県高、今年も波乱を巻き起こすのか?

73名無しさん:2019/07/08(月) 08:27:45 ID:9zP0/9hY
日刊も県高ですよ!

74名無しさん:2019/07/08(月) 09:00:01 ID:8UdH4eWI
第101回全国高等学校野球選手権新潟大会プレイボール

75名無しさん:2019/07/08(月) 09:04:19 ID:3bM1.Tak
北越高校の応援は好きなんだよなー                 
毎回、工夫して応援歌作っていてすごく素敵だなと思う
応援団長の張りのある声聞いてて気持ちいー
早く北越の応援聞きたいなー

76名無しさん:2019/07/08(月) 09:20:33 ID:jJSjgQDY
3会場とも初回から試合が動いているな

77名無しさん:2019/07/08(月) 09:31:01 ID:CZuhHb5I
>>75
自分は応援は中越かな。
オリジナル曲あり、流行りの定番曲ばかり使う訳じゃなく選曲のセンスがとても良い、野球部の大声での応援に、全日本高等学校吹奏楽大会や西関東常連の吹奏楽のレベルの高さ。

一番良いなって個人的には思うね。

78名無しさん:2019/07/08(月) 09:37:26 ID:1wOyVrNA
>>77
だよね。

79名無しさん:2019/07/08(月) 10:52:08 ID:RLgo0Ib6
新潟8-1新津南(7回コールド)

80名無しさん:2019/07/08(月) 10:57:48 ID:TiLvm6ig
佐藤池第1試合、連合チーム対決は高田農商に軍配
高田農商9-2久比岐柏総(8C)

81名無しさん:2019/07/08(月) 11:07:21 ID:8ks9Xp32
牛木監督は、野球が盛んな学校に赴任できないですね〜
柏崎の村田監督もようやくって感じだから、あと次の転勤時期にはですかね。

82名無しさん:2019/07/08(月) 11:08:41 ID:a76vVGUU
新発田中央10ー0豊栄(6回コールド)

83名無しさん:2019/07/08(月) 11:11:47 ID:ZUO1cZxE
ケーブルTVに入ってて良かったー!明日から中継!ところで日報の別刷、高校野球特集板の出身中学の掲載を切に願います!前はあったよね?

84名無しさん:2019/07/08(月) 11:28:13 ID:OO.gOs7.
>>83
なんで今日は中継ないの?

85名無しさん:2019/07/08(月) 12:03:39 ID:xo0tBsuI
牛木さん負けちゃったかー残念

86名無しさん:2019/07/08(月) 12:21:06 ID:YJbzLKHs
牛木さんのせがれさんどっかの大学野球部に入ったが部員名簿に出身校が高田城北って書いてあった

87名無しさん:2019/07/08(月) 12:35:20 ID:RAlv0Jgs
>>86日体大

88名無しさん:2019/07/08(月) 12:37:02 ID:svpRHzgs
北城の2年に牛木Jr.またいるな

89名無しさん:2019/07/08(月) 12:40:07 ID:EuohyvIo
本日のBS N夕方ニュースは明訓野球部OBでもある黒崎アナが母校野球部を取材したニュースやるみたい

90名無しさん:2019/07/08(月) 12:51:32 ID:MCkh3BBY
>>89
波間さんとの絡みでもあると面白そう

91名無しさん:2019/07/08(月) 13:02:44 ID:OeXoPitE
黒崎アナが明訓入学前にプリが「県内で一番打てるバッターを取れた」って喜んでいたのを直接聞いたけど
高校では結局あんまり伸びなかったな

92名無しさん:2019/07/08(月) 13:19:41 ID:RdfU2P6c
佐藤池の第2試合は面白そうな展開になってるな

93名無しさん:2019/07/08(月) 14:02:32 ID:mpvdziJ2
>>92
なんとか北城が逃げ切ったか

94名無しさん:2019/07/08(月) 14:15:09 ID:i92HUBZo
牛木家は一喜一憂だな。

95名無しさん:2019/07/08(月) 14:54:27 ID:VYF6fvSg
ん?帝京先制されとるやん!

96名無しさん:2019/07/08(月) 15:40:10 ID:edfSX1yU
帝京ピンチか?

97名無しさん:2019/07/08(月) 15:53:37 ID:qN5RsAx.
帝京5回終わってまだヒット2本しか打ってないじゃん
白嶺のピッチャーがいいのか

98名無しさん:2019/07/08(月) 16:03:59 ID:Uw57lhSo
帝京 ダースホース候補だと思ってたのに
正直次の産附戦も帝京有利と見てたのに

99名無しさん:2019/07/08(月) 16:07:31 ID:mftLWKF2
>>98
全く一緒

100名無しさん:2019/07/08(月) 16:11:08 ID:LNdu/CRA
>>99
俺も

101名無しさん:2019/07/08(月) 16:15:42 ID:qN5RsAx.
7回終了 白嶺2-1帝京

102名無しさん:2019/07/08(月) 16:26:27 ID:oVPhilLs
春の中越戦観に行ったたけど、あの試合も帝京は確か9イニングで2安打だったような…。

103名無しさん:2019/07/08(月) 16:27:33 ID:Uw57lhSo
甲子園常連チームが夏初戦は一番信頼してるPを先発させてるのが分かる展開だな

104名無しさん:2019/07/08(月) 16:30:20 ID:qN5RsAx.
8回裏帝京同点に追いつき尚も攻撃中

105名無しさん:2019/07/08(月) 16:31:19 ID:EXF84912
予想外の展開。白嶺健闘してるね

106名無しさん:2019/07/08(月) 16:31:30 ID:qN5RsAx.
帝京逆転

107名無しさん:2019/07/08(月) 16:32:22 ID:Uw57lhSo
酒井くん打ってる?

108名無しさん:2019/07/08(月) 16:32:47 ID:y93tsSBk
>>97
春の白嶺は小千谷戦見ていたけど投手はまとまっていたけど、エラーが多い印象だったな
まさか接戦になっているとは

109名無しさん:2019/07/08(月) 16:34:11 ID:qN5RsAx.
8回終了 白嶺2-3帝京

110名無しさん:2019/07/08(月) 16:34:20 ID:Uw57lhSo
白嶺もプロ行った子がいて注目されてた時も人数は少なかったけどいいチームだったな
1番から9番までみんないいスイングしてた

111名無しさん:2019/07/08(月) 16:37:29 ID:L47SiIVM
失策がらみで逆転となるともう決まったかね。
白嶺はいいチームだったけどそういうところもったいなかったな。

帝京長岡は何というか中越の下位互換って感じがするな。

112名無しさん:2019/07/08(月) 16:44:51 ID:qN5RsAx.
9回表白嶺同点に追いつく

113名無しさん:2019/07/08(月) 16:45:04 ID:Uw57lhSo
すげー試合だな

114名無しさん:2019/07/08(月) 16:45:40 ID:qN5RsAx.
9回表終了 白嶺3-3帝京




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板