したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

日本文理高等学校 part62

1名無しさん:2019/02/23(土) 12:15:32 ID:hHfZQRuc
前スレ
日本文理高等学校 part61
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43293/1543444387/

885名無しさん:2019/04/11(木) 12:33:29 ID:y54uhq9E
不祥事監視役だろ

886名無しさん:2019/04/11(木) 17:19:16 ID:EXUBhzSw
一年結構ガタイいいじゃないか

887名無しさん:2019/04/11(木) 18:45:59 ID:QsgFIqd6
>>886
即戦力の選手いますか?

888名無しさん:2019/04/11(木) 22:28:08 ID:Fwk.Em32
春大のベンチメンバー決まりましたか?

889名無しさん:2019/04/11(木) 22:53:48 ID:iZ88tTrg
僕の予想メンバー
1池田2佐藤3桑原4坂井5西澤6長坂7捧8小林未9瀬川
10安城11太田12関13中田14小林優15長谷川16戸島17斎藤18平野

890名無しさん:2019/04/12(金) 07:45:38 ID:llnfmmSk
南は春ダメなのか

891名無しさん:2019/04/12(金) 07:59:01 ID:JXAjrn8g
太田ってあの兄弟で2人ともキャプテンやった太田の弟?

892名無しさん:2019/04/12(金) 08:44:57 ID:AljHFJrU
>>891
そうだよ

893名無しさん:2019/04/12(金) 10:15:05 ID:TFAKBKmk
明日もお天気良さそうやね

894名無しさん:2019/04/12(金) 10:39:16 ID:E2LrUNig
なんで、大矢がいないの?

895名無しさん:2019/04/12(金) 11:15:13 ID:ctqpVpJ.
大矢は昨秋のトラウマが払拭できたのかな

896名無しさん:2019/04/12(金) 11:40:36 ID:lLyoizo6
今週末の練習試合わかるかた教えてください。

897名無しさん:2019/04/12(金) 12:31:27 ID:Nl9ER1hE
>>896 840を見るべし

898名無しさん:2019/04/12(金) 12:48:31 ID:uYj80WUc
>>897
ありがとうございました。

899名無しさん:2019/04/12(金) 17:47:14 ID:0zPP67aM
3番を長坂が打つようでは厳しいな。

900名無しさん:2019/04/12(金) 19:10:15 ID:CLxUD3Dk
笠原三番は県大会仕様

901名無しさん:2019/04/12(金) 19:28:01 ID:CLxUD3Dk
>>900
長坂の間違いでした。

902名無しさん:2019/04/12(金) 21:40:32 ID:YMk9ZFv2
長坂は9番だろ、体格が細すぎるし、そもそも打球が外野を越えた時あるの?

903名無しさん:2019/04/12(金) 22:07:59 ID:gHkABRK2
>>902
外野越え春何本あるし、右方向への打球は良いとは思う。但し、文理の3番打者かと言われれば府には落ちないでしょ。

904名無しさん:2019/04/12(金) 22:21:42 ID:s8UYrjyQ
>>902
守備も不安定で秋の諏訪のこともあるしな

905名無しさん:2019/04/12(金) 22:34:03 ID:Iz4ySZKw
まあ確かに強い時なら2,7,8番辺りが妥当なんだろうけとチーム事情ってやつだな。

906名無しさん:2019/04/13(土) 07:08:50 ID:TezS4ViI
健大戦見た限り今年も外野守備はヤバイな

907名無しさん:2019/04/13(土) 10:57:44 ID:0XKdHVBk
南復活か!

908名無しさん:2019/04/13(土) 11:07:03 ID:zuHj9FLc
文理6-2糸魚川

南8回から登板 被安打0、3奪三振

909名無しさん:2019/04/13(土) 11:09:58 ID:uWXMqMW.
打撃も守備も酷い

910名無しさん:2019/04/13(土) 11:17:24 ID:e/qZ6qHo
>>908
今日はポカポカの陽気で久々の登板には丁度良かったな

911名無しさん:2019/04/13(土) 13:57:07 ID:F7NnaB5g
県ベスト16クラスに快勝か、
こりゃベスト8、うまくいけばベスト4は狙えるな

912名無しさん:2019/04/13(土) 14:11:42 ID:ZQ4BHulo
南投げれるのは朗報だね

913名無しさん:2019/04/13(土) 14:27:54 ID:ptPjjz.c
頑張れ文理!今も応援してるよ📣

914名無しさん:2019/04/13(土) 16:00:50 ID:pJq6Yrqo
7-0かち

915名無しさん:2019/04/13(土) 16:10:48 ID:S3gRgWkk
石橋君からそこそこ打てたのは秋からの成長だね。

916名無しさん:2019/04/13(土) 16:28:32 ID:pJq6Yrqo
ピッチャー長谷川は魅力的ですね。

917名無しさん:2019/04/13(土) 19:02:05 ID:2y5YbNiI
今日の産付は新一年生が二名出てたが、柏崎シニアみたいだが、今後が注目

918名無しさん:2019/04/13(土) 19:58:12 ID:9ZgH99zQ
その産附に勝って文理と良い試合した糸魚川はどうなのかな?今日の試合を見に行った人いたら3チームの印象を教えてほしい。

919名無しさん:2019/04/13(土) 20:40:49 ID:s5dJ9VF6
比べるまでもないが文理がダントツだろ?

920名無しさん:2019/04/13(土) 21:16:55 ID:kEmBTLZw
>>918文理B

921名無しさん:2019/04/13(土) 21:45:34 ID:iYDItH4k
今日は山形行ってたチームがAチーム

922名無しさん:2019/04/14(日) 06:06:12 ID:o4aWJJ8M
本日の松商学園との練習試合の第一試合開始時間分かる方教えていただけますでしょうか?。
お願いいたします。

923名無しさん:2019/04/14(日) 06:45:35 ID:BzYfw.aU
文理Bだとしたら、
糸魚川も、産附もバカだな

戦力見せて尚且つ負けてりゃ本番の勝機はかなり低い

924名無しさん:2019/04/14(日) 08:42:54 ID:tbORz8n6
>>922
シートノック始まりました。

925名無しさん:2019/04/14(日) 09:08:17 ID:Cw0BzwTg


南を昨年秋に観させてもらい、南を絶賛させてもらった自分だけど東海戦での途中降板は、心配だった。
その南が昨日投げたたの書き込みがあり、安心しました。
もちろん最大目標は夏だと思いますが、富山で短いイニングでもいいので観れるのを楽しみにします。

また、今日の松商情報よかったら文理ファンさんよろしくお願いします。
長野県の高校野球ファンより。

926名無しさん:2019/04/14(日) 09:34:09 ID:6Mqsra.E
>>923 昨日、日大山形とやったのはBチームです。

927名無しさん:2019/04/14(日) 09:37:22 ID:tbORz8n6
スタメン
一 桑原
遊 長坂
三 長谷川
右 小林未
投 安城
捕 佐藤
中 大矢
二 小林優
左 水嶋

松商先発鈴木

928名無しさん:2019/04/14(日) 10:12:40 ID:NCPWtwF.
三回終了4-2文理

929名無しさん:2019/04/14(日) 10:51:23 ID:NCPWtwF.
五回終了4-6松商

930名無しさん:2019/04/14(日) 12:01:12 ID:eqs5msTo
どうなった?

931名無しさん:2019/04/14(日) 12:10:01 ID:NCPWtwF.
6-6終
両チームエラー多
レベルの高いとはいえない試合

932名無しさん:2019/04/14(日) 12:27:18 ID:tbORz8n6
文理 301 000 020 R6 H11 E2
松商 101 040 000 R6 H9 E3

文理 安城5回6失点、南2回0失点、池田2回0失点
松商 鈴木5回4失点、塚本4回2失点

二塁打 鈴木、浜?、篠原(松)、安城(文)

933名無しさん:2019/04/14(日) 12:46:51 ID:GgW8JiSI
文理追い付いたのか。
どうも松商は今の星稜以上に勝てる気がしない印象があったからエラーが多いとはいえ追い付いただけでもよかった。

934名無しさん:2019/04/14(日) 13:40:24 ID:Cw0BzwTg
文理ファンさん、松商情報ありがとうございます。

松商の投手が誰が投げたか、気になっていたので助かります。

935名無しさん:2019/04/14(日) 13:51:00 ID:ES6du86Q
南に過度な期待は禁物
本当に万全なのか

936名無しさん:2019/04/14(日) 13:51:01 ID:ES6du86Q
南に過度な期待は禁物
本当に万全なのか

937名無しさん:2019/04/14(日) 15:40:27 ID:UZkysWQM
2試合目6ー2勝ち

938名無しさん:2019/04/14(日) 16:37:40 ID:LlILTw.M
南は温存されてただけか

939名無しさん:2019/04/14(日) 16:48:52 ID:d8ag2kdA
中田がB戦でホームラン打ったらしいから来週はAに復帰だな

940名無しさん:2019/04/14(日) 17:04:09 ID:eqs5msTo
AもBも流動的すぎるな

941名無しさん:2019/04/14(日) 17:06:23 ID:KiEjYjtg
南は3投手の中ではやはり安定感あるね。
3投手いるとはいえ夏は南と心中だな。

942名無しさん:2019/04/14(日) 17:38:52 ID:ijlDCZDk
南は別格
あと種橋 が故障明けだが、ブルペンでは140越えだと。春の登録は見送りだろうが早く見てみたい。

943名無しさん:2019/04/14(日) 17:42:51 ID:LlILTw.M
うーん。
県ベスト4いければいい程度かな...
ここ数十年で1番ダメかも

944名無しさん:2019/04/14(日) 17:48:32 ID:8r0tKdwA
おっ、出たなネガ野郎

945名無しさん:2019/04/14(日) 18:09:40 ID:KiEjYjtg
>>943
今の所打つ方は多分そうかもな

946名無しさん:2019/04/14(日) 18:22:43 ID:axrIrWDY
>>943
でも一度も優勝できなかった2015とかよりマシだったりしないの?

947名無しさん:2019/04/14(日) 18:55:36 ID:QBKR9v6c
大井さんは準優勝した時に「このチームは実力の10倍以上の
力を出した」と言ったそうだけど、今年のチームも10倍以上の
力を出して欲しい。
そうすれば夏の甲子園でベスト8くらいまで行くかも。

948名無しさん:2019/04/14(日) 18:56:45 ID:a2sgMG2I
スタッフ

部 長 金子 慧
総監督 大井 道夫
監 督 鈴木 崇
顧 問 佐藤 琢哉
齋藤 千之
古澤 匠
鈴木 貴大
有坂 信哉
外部スタッフ

栄養士 高野 優子
メンタルトレーニング 下條 茂
投手コーチ 本間 忠
トレーナー 五十嵐正五郎
総合コーチ 川口 達朗

部員

3年生 20名
2年生 45名
1年生 33名
計 98名

949名無しさん:2019/04/14(日) 19:12:32 ID:I.FVAiT2
>>948
まだ総監督なのかよw

950名無しさん:2019/04/14(日) 20:17:52 ID:eqs5msTo
3年契約だろ

951名無しさん:2019/04/14(日) 22:14:05 ID:qReDIZ/g
トレーナーもOBか。

952名無しさん:2019/04/15(月) 00:20:27 ID:BUIBUEOo
部長、変わるの?
とりあえず置いときましたみたいな感じか

953名無しさん:2019/04/15(月) 06:39:21 ID:g4kty/LI
新入生も33人で確定か

954名無しさん:2019/04/15(月) 06:54:41 ID:x34qT2H6
今週末の練習試合予定分かりますか?

955名無しさん:2019/04/15(月) 07:52:12 ID:Gsl1JQ0I
新しい顧問は石巻専修で日本選手権ベンチメンバーになってるから野球は教えられるね

956名無しさん:2019/04/15(月) 10:19:54 ID:Y6jmNDVI
>>954
日曜日が確か、いちりつ船橋だと思いました!

957名無しさん:2019/04/15(月) 11:03:48 ID:GFHu6hL6
メンバーほぼ確定…南、池田、安城、佐藤、関、小林未、長谷川、長坂、桑原
ボーダーライン…太田、渡辺智、渡辺京、平野、小柳、鈴木、小林優、坂井、西澤、戸嶋、中田、名地、捧、瀬川、水嶋、渡辺光、大矢、斎藤

958名無しさん:2019/04/15(月) 18:58:47 ID:GS6MT95g
昨日までにAチーム1年デビューはなかったな
来週一発逆転デビューする大物いないかな

959名無しさん:2019/04/15(月) 19:35:12 ID:x34qT2H6
過去、春で背番号もらった一年生は誰?

960名無しさん:2019/04/15(月) 19:53:29 ID:yvB3jBHA
>>959
去年は長谷川、平野、名地はもらってた

961名無し:2019/04/15(月) 20:23:32 ID:9nIMXL.M
週末の山形に来ていたチームがBなんですか?

962名無しさん:2019/04/15(月) 20:40:43 ID:ZmHyrBg2
AもBもCもないんだよ
みんなチーム文理だよ

963名無し:2019/04/15(月) 20:42:17 ID:9nIMXL.M
続き、投手はコントロールの乱れから連打はされてましたが
まずまずな感じで主軸で柵越えをしていて名前が分かりませんが
2人共良い選手に見えました。さすが文理だけあってBだとしても打球が
鋭かったですよ。北越高校も良いチームでしたけど!

964名無しさん:2019/04/15(月) 20:55:36 ID:NDZyHp.U
ホームラン1本は中田ですね
練習着(一年)の選手はどうでしたか?

965名無しさん:2019/04/15(月) 22:30:22 ID:hBR9pyZY
とりあえず6季連続北信越大会出場頼む。

966名無しさん:2019/04/15(月) 23:05:31 ID:U08ADkvM
>>961
うん

967名無しさん:2019/04/15(月) 23:22:16 ID:W8TuTyew
僕が確認した1年生
米山、笹川、滝口、川崎、森本、上石、竹内(2人)、勝見

968名無しさん:2019/04/16(火) 09:18:32 ID:A0E0QLBE
>>967
米山以外は初めて出てくる名前ばかりやな。

969名無しさん:2019/04/16(火) 10:11:28 ID:mTR98vDU
春初戦から北越とか明訓もありえるのか

970名無しさん:2019/04/16(火) 10:38:17 ID:leeO1qdw
どうせまた会場は五十公野なんだろうな

971名無しさん:2019/04/16(火) 12:13:02 ID:8UUnEcdY
初戦で北越叩いておきたいな

972名無しさん:2019/04/16(火) 12:22:45 ID:liLAQm3U
春の北越は甘くみない方がいい。

973名無しさん:2019/04/16(火) 12:26:21 ID:R298.v36
雰囲気ある打者が小林未、長谷川、捧位だな。
南は打者としても頑張ってもらいたい。

974名無しさん:2019/04/16(火) 12:32:48 ID:ZkDtzV5s
>>972
では夏は?

975名無しさん:2019/04/16(火) 12:36:38 ID:5/mKgOZk
斉藤が調子上がってきたのでスタメンで使ってもらいたい

976名無しさん:2019/04/16(火) 12:41:57 ID:VyrDtb9w
今年の最強打者は誰が見たって桑原です。

977名無しさん:2019/04/16(火) 12:49:07 ID:xbHgjp9o
ミッチーの頃と比べると守備練が増えたよな
なんかミッチーじゃないとビリッとしないんだよな練習が

978名無しさん:2019/04/16(火) 14:21:39 ID:LMWMLuQA
>>977
その割に守備うまいってわけでもない

979名無しさん:2019/04/16(火) 14:54:28 ID:szUoKE3A
ここにきて安城の打撃が本格化してきたのは嬉しい悲鳴だが野手陣はヌクヌクとポジションとられているようでは甲子園はないぞ。

980名無しさん:2019/04/16(火) 15:47:50 ID:F8cpXrJI
>>979
投げる方はピリッとしませんね。
南と種橋の復帰次第では、安城は夏に向けて野手転向でも良い気がします。

981名無しさん:2019/04/16(火) 17:43:09 ID:Ej2emCx6
>>967
川村 稲垣 寺なんとか 笠原

982名無しさん:2019/04/16(火) 20:35:18 ID:g.eJWpI.
川村、、、

983名無しさん:2019/04/16(火) 22:14:48 ID:iuTqBE4o
捧にはなんとか頑張って這い上がってきて貰いたい
やはり彼がいないとチームが今一つ盛り上がらない
チームをまとめ引っ張って行くリーダーが今必要だ

984名無しさん:2019/04/16(火) 22:20:21 ID:8Cb57qds
>>983
守れない、打てないでは・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板