したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中越高等学校 part22

1名無しさん:2018/08/22(水) 07:54:09 ID:.i5S1bv6
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43293/1529921255/

394名無しさん:2018/10/29(月) 17:30:08 ID:T4mZ8xIU
医療福祉じゃプロはキツいかな
頑張ってくれ

395名無しさん:2018/10/29(月) 21:55:19 ID:GjOwwgpE
プリもどっちかというとピッチャー育てるのが方がうまい印象

医療じゃ厳しいかなー
同志社とか行けばいいのに

396名無しさん:2018/10/30(火) 09:19:52 ID:54vFOpF.
山田を評価してくれた青学の監督が成績不振で辞任したな
1からスタートだ頑張れ

397名無しさん:2018/10/30(火) 12:40:05 ID:nPKjQMao
ソフトバンクは今年の育成戦力外は、
伊藤
斎藤
児玉
樋越
幸山
山下
森山
松本

以上で打ち止めらしい
渡邉は生き残ったし二軍成績も悪くないんだから支配下になんとしても入ってほしい

398名無しさん:2018/10/30(火) 12:54:43 ID:6yOoIvR6
来年が本当に勝負の年になるな

399名無しさん:2018/10/30(火) 13:05:49 ID:P/yP0EAg
昨日も投げてたしフェニックスで頑張ってるよ

400名無しさん:2018/10/30(火) 18:55:26 ID:ByWEvDl.
>>396
山田投手は期待しているので頑張ってほしい。2年夏の文理戦は川村選手に打たれたけど、いい球を投げていた。
スピードガンの表示以上に速く感じるし、球質が重いのが印象的だった。その分、肘や肩に負担のかかる投球フォームなのかもしれない。怪我には気をつけてほしい。

401名無しさん:2018/10/30(火) 20:21:45 ID:VhK98PtU
>>400
リアル沢村栄純

もっと投げるとこ見たかったな・・・

402名無しさん:2018/10/30(火) 20:37:22 ID:J9h2QNB.
>>397
幸山って富一の?

403名無しさん:2018/10/30(火) 22:10:22 ID:mjz9GNu2
>>402
そう、4年やったけど全然ダメ
今年は3軍戦のスタメンで出るときも下位打線だった

404名無しさん:2018/10/30(火) 22:13:17 ID:eTn8yr7I
ちなみに山下は小松大谷で星稜に大逆転くらった時のエース

405名無しさん:2018/10/31(水) 08:36:36 ID:OALOwzUY
どなたか甲子園メンバーの進路先わかる方いませんか?

406名無しさん:2018/10/31(水) 15:46:24 ID:bZGGwQGQ
坂井くん
医療福祉で大きく成長したしてもらいたい。
そして、医療福祉を強豪校にして、全国から選手が集まるような大学にしてもらいたい。

407名無しさん:2018/10/31(水) 15:52:29 ID:kK6f86K2
>>406
もう既に集まってます

408名無しさん:2018/10/31(水) 18:29:14 ID:8R3aW2fc
スポニチの小鷹山田いい顔してるな

409名無しさん:2018/10/31(水) 21:51:58 ID:3E02qTpE
まー野球が全国で勝てない印象が強すぎるから色々言われるのはしょうがないよ!
例えばサッカー帝京、小塚擁してベスト8だったか?!で、バスケも強いでしょ!
文理、野球は準優勝、ベスト4.サッカーも初出場でいきなりベスト8
明訓野球もそれなりの成績
駅伝だって中越は何回も出てるんだから新潟のマラソンレベルが低いのはしょうがないにしてもちと勉強して欲しいわな!

410名無しさん:2018/10/31(水) 21:53:31 ID:3E02qTpE
間違えた中越版だった

411名無しさん:2018/11/01(木) 07:33:48 ID:l9i/Zt22
>>407
いや〜
そんな凄いのは集まってませんよ。
神宮目指せるレベルのチームです!
無理かな?

412名無しさん:2018/11/01(木) 19:08:52 ID:l9i/Zt22
ところで、2年生の戦力アップは図られてるんだろうか?

413名無しさん:2018/11/04(日) 11:23:46 ID:uHtijuxA
引退試合誰も観に行かないのか

414名無しさん:2018/11/04(日) 11:42:03 ID:zfbih6r.
>>413
引退試合って10日になったんじゃないの?

415名無しさん:2018/11/04(日) 12:07:36 ID:XAe0eet.
引退試合は当事者と関係者保護者だけで十分だろう

416名無しさん:2018/11/04(日) 14:04:56 ID:o8gSHff6
羽黒に6対3で勝ちました

417名無しさん:2018/11/05(月) 13:24:00 ID:5l.GzhWA
羽黒って東北優勝の光星と準々で1点差の接戦演じてるじゃん。
結局は出て来るのね、中越

418名無しさん:2018/11/05(月) 16:51:45 ID:zhYc1ve6
羽黒は誰が投げましたか?前日の文理はエースの篠田が先発だった

419名無しさん:2018/11/05(月) 17:07:48 ID:zhYc1ve6
中越は菅井でしたか?羽黒の強力打線をよく3点に押さえましたね

420名無しさん:2018/11/05(月) 17:16:25 ID:cB9Iw78U
菅井は投げません

421名無しさん:2018/11/05(月) 17:26:21 ID:LzM00/qQ
羽黒戦の先発は柳橋

422名無しさん:2018/11/05(月) 18:16:25 ID:rkdZhLAI
柳橋やるね

423名無しさん:2018/11/05(月) 20:40:57 ID:KAoU6K9g
この時期の練習試合は勝った負けた云々でなく
来春に向けてどんな目的でやったのかが大事

424名無しさん:2018/11/06(火) 21:52:31 ID:XHeQ0SSU
秋負けたのはナゼ?

425名無しさん:2018/11/07(水) 02:22:03 ID:q6lmr3QQ
相手が優勝候補だった

426名無しさん:2018/11/07(水) 23:14:55 ID:o.FLOhz.
星稜と啓新がセンバツに行くだろう。しかしチームは代われど4年前に中越はその両方を倒したんだよね。昭和の始めも平成の終盤も松商は新潟県の暗黒期に深くかかわるよな。

427名無しさん:2018/11/08(木) 06:31:28 ID:bDYiBIcs
今、目覚めたwの雪深しではじまる校歌が球場に何度となく鳴り響いてる夢を見た
何かいい朝だぜ(私情失礼しました)

428名無しさん:2018/11/09(金) 18:58:35 ID:FCFgUUYo
越は春には絶対巻き返すから心配ない!

429名無しさん:2018/11/09(金) 21:08:18 ID:XV64Py5Y
虎視眈々

430名無しさん:2018/11/10(土) 18:12:54 ID:xeHWER7k
虎視眈々あげ

431名無しさん:2018/11/12(月) 19:30:13 ID:vmpVTFao
虎視眈々

432名無しさん:2018/11/14(水) 09:33:59 ID:eFdF17Rc
今週の群馬遠征が最後みたいだな

433名無しさん:2018/11/14(水) 18:14:45 ID:U.ybDljU
高身長の選手が多いからこの冬のトレーニングで
体づくり頑張ってくれ!
強打の中越期待してます!

434名無しさん:2018/11/14(水) 19:01:13 ID:a2R.k7LM
頑張って下さい!
期待してます!

435名無しさん:2018/11/14(水) 19:07:09 ID:1lgaeiws
>>432
そんな時期になると寂しくなるし長い冬が始まると痛感する

436名無しさん:2018/11/15(木) 14:48:59 ID:x9gcm8/Y
冬の追い込みで強くなるのは分かるが怪我人だけは出て欲しくないね

437名無しさん:2018/11/15(木) 22:22:51 ID:S1EW6Q4.
菅井と岡山と小林洸は最近試合に出てないけどどうした?

438名無しさん:2018/11/18(日) 16:58:50 ID:Mz2d5GXQ
虎視眈々

439名無しさん:2018/11/23(金) 10:35:05 ID:5V4mFMMY
立て続けに県内有力校の不祥事や事故が続いてるみたいだが、越も気を引き締めろよ?

440名無しさん:2018/11/23(金) 20:39:33 ID:lsC2MkbA
やりましたね

441名無しさん:2018/11/23(金) 20:43:15 ID:DZkXeGu6
>>440
巣に帰りな

442名無しさん:2018/11/23(金) 21:01:32 ID:UcR/1BD6
これから天下が始まるは

443名無しさん:2018/11/23(金) 21:24:09 ID:nHwYrI5.
虎視眈々

444名無しさん:2018/11/23(金) 21:24:46 ID:FgfhuMwc
古豪復活!

445名無しさん:2018/11/23(金) 21:30:02 ID:qZvHG2TM
秋は初戦負けだったが絶好のチャンスが来たな

446名無しさん:2018/11/24(土) 13:49:22 ID:0F4.aPPw
こんなチャンスは嬉しくないよね…
日本文理のバカヤロが!

447名無しさん:2018/11/27(火) 23:20:07 ID:9o6tvlx2
今夏の慶応戦の録画見てるが泣けるなぁ


小鷹、坂井中心にいい選手揃いだっただけに勿体ない負けだった

本田さん来季以降、頑張って全国で勝てるチームつくってください

449名無しさん:2018/11/28(水) 07:56:46 ID:Dpi5cw9A
今更ながら今秋大学王者の立正大は神田も2年前までいたんだよな

450名無しさん:2018/11/28(水) 11:18:23 ID:2a9Jwgfc
今アメリカにいるみたいだね。

451名無しさん:2018/11/28(水) 16:57:56 ID:3E.RatDY
>>450
大学卒業してからずっと行ってるのか
英語ペラペラだな

452名無しさん:2018/12/01(土) 05:09:16 ID:4Eq9iDf.
アウトオブシーズン

453名無しさん:2018/12/01(土) 09:40:32 ID:ZtjkP6ys
冬場の地道な練習頑張れ

454名無しさん:2018/12/01(土) 09:45:06 ID:B.NZfijk
化けてみせろ
春夏で下克上だ

455名無しさん:2018/12/01(土) 19:43:19 ID:zuZK10G.
虎視眈々あげ

456名無しさん:2018/12/01(土) 20:00:25 ID:IsGgwMwg

それマイブームか?

457名無しさん:2018/12/01(土) 20:14:07 ID:jzq01Hvs
今年のチームは失点をある程度計算しなければならない
従って得点能力をどうやったら上げるかだ
富井が長距離砲に拘るかアベレージに拘るか
ここが鍵を握るな

458名無しさん:2018/12/01(土) 20:26:21 ID:8cc2xNRQ
>>457
富井君には期待したいな。あと佐藤旦有夢君や広瀬君といった1年生もバッティング良いし。もちろん他の1、2年生の選手達の台頭にも期待したい。

去年の代のように上級生と下級生のレギュラー争いに期待かな。
みんな、怪我には気を付けて切磋琢磨して頑張ってくれ!!

459名無しさん:2018/12/01(土) 21:15:13 ID:2Co7ufMo
俺の大勝が春までにどれだけ成長しているか楽しみ。

460名無しさん:2018/12/01(土) 21:29:28 ID:/OzRXXRs
失点は多くないはず。菅井、柳橋、小林

461名無しさん:2018/12/01(土) 23:07:42 ID:o9kU46Yc
投手陣はこの冬で伸びるぞ
打線も広瀬佐藤大勝が1年トリオが楽しみだ

462名無しさん:2018/12/02(日) 15:42:11 ID:2GeCcW/o
来年の今頃は南が上位でドラフト指名されてるよ!
夏も甲子園で2つくらい勝ってる!
未来は明るい!
強い文理の復活お願いしますよ!!

463名無しさん:2018/12/02(日) 15:44:18 ID:mTBBbIDc
>>462
間違いだから消してあげてくれ

464名無しさん:2018/12/02(日) 16:47:41 ID:DS1Lx4bo
富井は新潟県内の2年の中でもベスト3に入るね!素材はピカイチなんだけどね…

465名無しさん:2018/12/02(日) 17:05:47 ID:T51DjzvA
なんのベスト3?
現状が?
素材が?

466名無しさん:2018/12/02(日) 17:08:04 ID:T51DjzvA
ごめん現状がベスト3で素材だけならピカの1ってことだね
春期待してるよ

467名無しさん:2018/12/02(日) 18:11:53 ID:PQHXbaK2
1.2は誰?

468名無しさん:2018/12/03(月) 00:21:27 ID:SVri/C4Y
富井は三振多いし見る感じ馬鹿っぽい。一年の大勝なんかもだけど配球とか考えて打ちに行ってる感じがゼロなんだよなー

469名無しさん:2018/12/03(月) 09:29:19 ID:8nxHf8BE
富井の打撃能力は高い。あとは謙虚さや犠牲心をもっと持てると手に負えないようなバッターになるかもしれないね
一年大勝はせっかくチャンスもらってんだからもっと監督の野球理解しないと来年は無いかもね

470名無しさん:2018/12/03(月) 10:03:38 ID:AVwEmHMM
監督の野球だれか知ってんのかな?

471名無しさん:2018/12/03(月) 11:36:18 ID:2rEIVnKM
広瀬

472名無しさん:2018/12/05(水) 20:52:15 ID:l2uzyUm.
馬鹿っぽいって、よくそんな酷い事書けるよね🐱中越の掲示板なのに。
十日町との対戦では1打席目から西川くんの玉を簡単に打っていた❗
他のバッターは打てないのに、努力を怠らなければ最強になるんだけど…

473名無しさん:2018/12/05(水) 21:21:52 ID:jCqjuKRI
越ファンとして秋の敗戦はショックだったが
その後練試で負け無しだったのは選手の入れ替えや守備のコンバートなどでチームとして機能し始めた証拠だろう
春が非常に楽しみだな

474名無しさん:2018/12/05(水) 21:23:36 ID:qDf8K5nI
>>472
本当それ。匿名だからって何でも書いていいと思ったら大間違いだわ。

富井君は確かに十高戦、1人よく打ってたな。徳栄戦も観たけど、二番手の斉藤君からホームラン打ったり、バッティングが凄く良かった。
徳栄戦であと印象に残ったのは1年生の佐藤君かな。佐藤君は常総戦でも思ったけど、打席や守備に付いてる時の存在感みたいなのも凄い

476名無しさん:2018/12/05(水) 21:31:23 ID:13ZRQI8Q
>>473
10月6日南魚沼招待試合
常総学院8-1中越(7回コールド)

477名無しさん:2018/12/05(水) 22:25:17 ID:qDf8K5nI
>>475
なんなん?

478名無しさん:2018/12/05(水) 23:37:40 ID:qDf8K5nI
中越を褒めると必ず475とかのような変な人出て来るんだけど、嫌いな学校のスレにわざわざ来てそんな失礼な書き込みする暇あったら、自分の好きな学校の事についてその学校や地域のスレで書いてる方がよっぽど良いと思うんだけど。時間の無駄じゃない?
余程気になって仕方ないのかな?

482名無しさん:2018/12/06(木) 13:01:08 ID:id7Hhel.
ファンの区切りがどうなのか知らないが
秋初戦、平日天気悪い中一般客は200人はいたような気がする
南魚沼の招待試合も中越戦は200人くらいいたが次の試合からは半分以下に減った

486名無しさん:2018/12/06(木) 20:01:33 ID:3OrVgJ4.
>>478
文理のスレにもいますよ。
ただの、やっかみだからきにしない!
それより、来年に向けてがんばりましょう

487名無しさん:2018/12/06(木) 20:07:01 ID:I7fjAPsQ
>>482
300はいたな
常総保護者だけで50人くらいいたし

488名無しさん:2018/12/06(木) 20:45:03 ID:4TNKX4BQ
473だけど、ごめんな俺が観戦した試合の話し

489名無しさん:2018/12/06(木) 22:00:16 ID:cdaONHIE
4ヶ月が過ぎた。あと7ヶ月でイヤでも幕は上がる。
早いもんだ。

490名無しさん:2018/12/06(木) 22:23:12 ID:KWxR2nPA
今のチームの打線は岡山がキーマンだと思うけど

491名無しさん:2018/12/06(木) 22:23:59 ID:KWxR2nPA
今のチームの打線は岡山がキーマンだと思うけど

492名無しさん:2018/12/07(金) 07:13:39 ID:V8bW0xVs
今夏や2015みたいに柱が定まってない以上はキーマンもわからないよな

2015は斎藤波方中心に入沢井口がキーマン
2018は坂井小鷹中心に長岡安達がキーマン

今のチームは秋の段階では広瀬くらいしか固定されてないからな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板