したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中越高等学校 part21

1名無しさん:2018/06/25(月) 19:07:35 ID:mNHSflqU
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43293/1523881074/

409名無しさん:2018/07/22(日) 12:29:21 ID:cX8NxJ6A
>>408
21

410名無しさん:2018/07/22(日) 12:51:48 ID:4vly8NOs
>>407
確か広島の新しいチャンテかな
攻めろってやつ
原曲はプロレスの内藤哲也さんの入場曲らしい

411名無しさん:2018/07/22(日) 12:58:16 ID:4vly8NOs
太朗は2年からレギュラーだったのに3年になってベンチになったよな
安達品田にとられるような選手だったのかな

412名無しさん:2018/07/22(日) 13:06:47 ID:cX8NxJ6A
>>410
ありがとう!
あれもカープのチャンテなんだ
あれはすごく良いと思った

413名無しさん:2018/07/22(日) 13:10:58 ID:HYRzdtLk
サカショーのは大阪桐蔭根尾のセンバツの時の曲だな。

414名無しさん:2018/07/22(日) 13:13:22 ID:4vly8NOs
分かる方いたら昨日の山本の男の勲章の後の応援歌何て歌か分かります?
メロディは分かるんだけど

415名無しさん:2018/07/22(日) 13:21:39 ID:cX8NxJ6A
>>414
有名な曲だよね
名前は知らんけど

416名無しさん:2018/07/22(日) 13:22:59 ID:cX8NxJ6A
>>413かっせーパワプロな

大阪桐蔭はコナミと協力してるからパワプロの応援いくつか使ってる

417名無しさん:2018/07/22(日) 13:24:52 ID:WG7ayIKU
>>409
ありがとうございます。
次も打ち勝ってくれー!

418名無しさん:2018/07/22(日) 13:35:48 ID:u/IovlsU
>>410
トランキーロ!あっせんなよ

419名無しさん:2018/07/22(日) 14:10:44 ID:YAKWSX9A
1試合目からネット裏にスコアラー三人いたから映像と合わせて今日あたり産大の情報整理してるんだろうな
がんばれよ

420名無しさん:2018/07/22(日) 15:32:26 ID:DwbXBP2M
>>411
石井の去年秋の三条パールでの新潟との再試合、バックスクリーン左のライナーのホームランが忘れられないんだよなぁ

421名無しさん:2018/07/22(日) 16:07:01 ID:YAKWSX9A
安達があの様子じゃ準決勝決勝は石井スタメンかもね

422名無しさん:2018/07/22(日) 16:32:54 ID:pEaRBLzo
ジンヤ監督お願いします

明日も山田先発させてください

423名無しさん:2018/07/22(日) 17:14:32 ID:H7BruWao
>>421せめて宇宙戦艦タロウで

424名無しさん:2018/07/22(日) 17:58:52 ID:XOoYQjYE
俺はどちらかと言えばアンチ越だけど
ピンチでもチャンスでも表情を変えない本田監督はカッコイイと思う。

425名無しさん:2018/07/22(日) 18:07:37 ID:y7JoTsSA
>>424
中越卒業生の女が言ってたけど学校内でも常に冷静で授業や生徒にはやさしくて良い先生だったと言ってた
すこぶる評判はいい

426名無しさん:2018/07/22(日) 18:17:53 ID:VageezFI
石井は安達と代わるのか
品田ではないのか

427名無しさん:2018/07/22(日) 18:40:04 ID:ppAHkKNI
明日もコールドで決めてくれ

428名無しさん:2018/07/22(日) 19:21:21 ID:nTVrGB3M
中越打撃力は、かなりパワーアップした
これで山田投手が復活できれば
甲子園2勝は、夢でない
本田仁也監督を男にしてくれ
本田仁也監督の勝利インタビューが聞きたい

429名無しさん:2018/07/22(日) 20:05:28 ID:96hdUcno
監督の母校静岡高校が今日負けた
不吉な予感がする
余計な事言ってスマン

430名無しさん:2018/07/22(日) 20:07:24 ID:cOyoyM2U
×仁也
○仁哉

431名無しさん:2018/07/22(日) 20:21:02 ID:6NCgXDHk
>>429
中越が甲子園行ったときは静岡も甲子園行ってたん??
じゃなかったら不吉でも何でもないんだが…

432名無しさん:2018/07/22(日) 20:44:51 ID:8w63xaKg
>>431
2016は常葉菊川だったしそんなジンクスねーよ

433名無しさん:2018/07/22(日) 20:48:12 ID:8w63xaKg
明日は暑い中での試合だ
体調管理しっかりして集中切らないで、怪我だけはしないでくれよ

山田も復帰のメドが少し見えてきたし、1年廣瀬も伸び盛り。まだまだ強くなれるぞこのチーム

434名無しさん:2018/07/22(日) 21:00:14 ID:8w63xaKg
>>426小出長岡品田の流れはもはや一つの得点源だからね
太郎は怪我のあと一塁で練習してきたし変わるなら安達だろうな

435名無しさん:2018/07/22(日) 21:10:05 ID:KjTWz9oI
だから明日はコールドで勝つから心配すんな。

436名無しさん:2018/07/22(日) 21:37:43 ID:6NCgXDHk
夏の大会で1年がレギュラーってあった??

437名無しさん:2018/07/22(日) 22:06:22 ID:mgZP0ECc
>>436
既出だと99遠藤らしい

438名無しさん:2018/07/22(日) 22:28:57 ID:8w63xaKg
じゃあ本田さんになってからは初か

439名無しさん:2018/07/22(日) 23:27:53 ID:NO8PXd6M
>>437
遠藤はピッチャーでしょ?

440名無しさん:2018/07/22(日) 23:46:00 ID:8w63xaKg
山本143球も投げたのか
明日は山田先発だったら五回は投げてくれ
出来れば2失点あたりにまとめて

441名無しさん:2018/07/23(月) 00:24:26 ID:8lC548B.
今日の産付戦は まともにストライク来ないであろうから四球でランナーためて 大量点狙いだ

442名無しさん:2018/07/23(月) 00:41:55 ID:TgNoM5nQ
>>440
山本投手の負担軽減のため、他の投手が奮起していいピッチングをしてほしい。

443名無しさん:2018/07/23(月) 01:19:33 ID:m2SWwy/E
バーチャル高校野球の成績で計算した準々決勝までの打率

長岡.353
品田.500
坂井.444
小鷹.579
安達.222
山田.500
山本.438
小出.438
広瀬.500

444名無しさん:2018/07/23(月) 01:29:08 ID:LcPbW.Xg
長岡が明日爆発することを期待

445名無しさん:2018/07/23(月) 01:29:44 ID:LcPbW.Xg
今日だった。

446名無しさん:2018/07/23(月) 07:19:27 ID:Rd4IJ6kM
今日も一球集中で頼む

447名無しさん:2018/07/23(月) 07:59:37 ID:H7T9t5bc
18佐藤 広瀬
13斎藤
10星 神田
08東條
06阿部拳
03今井 坂爪

背番号一桁は広瀬が初、
夏に一年がベンチ入りしてたのって、こんなもんかな?
違ってたらすまん

448名無しさん:2018/07/23(月) 08:13:03 ID:a/x0fhNA
へぎそば打線に期待する

449名無しさん:2018/07/23(月) 08:43:28 ID:0j98ECPI
ところで、越がタイムリー打ったあと応援団がわちゃわちゃ集まってるところの最後、なんて言ってるの??
ナイスヒット???

450名無しさん:2018/07/23(月) 08:58:02 ID:Rd4IJ6kM
>>449
ハッピーヒット

451名無しさん:2018/07/23(月) 09:15:13 ID:0j98ECPI
>>450
ありがとう!

452名無しさん:2018/07/23(月) 12:17:39 ID:wleDWD0Q
ブラバン来てくれたああああああ!

453名無しさん:2018/07/23(月) 12:49:27 ID:0j98ECPI
現地行ってる人うらやま
自分のぶんも応援頼みます

454名無しさん:2018/07/23(月) 13:33:12 ID:dkINUaus
中越保護者のズボン白で統一したのは白星にあやかって、白い靴は甲子園初出場の時鈴木監督が履いてたからだって

455名無しさん:2018/07/23(月) 13:56:01 ID:0j98ECPI
石橋からなかなか打てないみたいだね

456名無しさん:2018/07/23(月) 15:11:43 ID:wleDWD0Q
うおおおーん
危なかったよ〜

ここに来て山本もチームも一皮むけれる戦い出来たな
明日は総力戦だ
頑張れ中越

457名無しさん:2018/07/23(月) 15:50:47 ID:IxxB8NvI
スター軍団でスタートしたのだから優勝は当然
甲子園で勝つ

458名無しさん:2018/07/23(月) 16:14:16 ID:ygDsA5Hw
新発田出身で新発田には勝ってほしいけど…

甲子園で新潟代表には勝ってもらいたい

中越の方が可能性はあるので中越に勝ってほしい

けど失点が多いのが気になる

459名無しさん:2018/07/23(月) 16:36:02 ID:qvlm/ZNo
廣瀬様々だな

あだち〜
満塁でポップフライはいちっばんやっちゃいかんよ・・・
最後のヒットを明日に活かしてくれ

460名無しさん:2018/07/23(月) 16:45:21 ID:LAJPu7cY
フライ上げまくってたが中盤以降は修正してきたな
人工芝だから場面によっては強くゴロ狙うのもいいね

461名無しさん:2018/07/23(月) 16:48:00 ID:Jkk1vlv2
>>454
94年にたまたま大阪で白い靴買ったら初勝利したからじゃない?

462名無しさん:2018/07/23(月) 17:22:38 ID:qvlm/ZNo
甲子園で勝つことは今まで意識の中に常にあったから目標としては変わらないが、明日は目の前の一瞬一瞬に集中してプレーしてくれ
暑いだろうが頑張ってくれ

463名無しさん:2018/07/23(月) 17:43:13 ID:2cRft3MM
相当疲れているであろうとうま君が打てない程、中越打線は弱くないと思うけどな。大勝期待!

464名無しさん:2018/07/23(月) 18:20:23 ID:uuSddsRY
新発田相手なら1年Pで十分。押さえ8回から山本。
11-3で中越と見た。

465名無しさん:2018/07/23(月) 18:29:03 ID:qvlm/ZNo
>>464
1年Pなんていねーよ
荒らしか?

466名無しさん:2018/07/23(月) 19:30:32 ID:38lwL70.
決勝負けたら、解散だぞ!頑張れ中越!イケイケ中越!

467名無しさん:2018/07/23(月) 19:34:45 ID:DmIgHyk2
一年の広瀬かなりの打撃センスだけど中学では、なじだったの文理に昔居た星以上のセンスを感じる

468名無しさん:2018/07/23(月) 19:39:26 ID:mjflXlqQ
2015、2016は現地で優勝を見れたが、2017は雨のせいで日程ずれて決勝見れなかった 。
だが明日は俺がエコスタにいる

469名無しさん:2018/07/23(月) 19:49:55 ID:Zpg5VltA
小鷹の集中力が臨界点にきてる
明日もやってくれそうだ

470名無しさん:2018/07/23(月) 19:53:18 ID:Zpg5VltA
明日はアウェイになるだろう。
アウトコースの制球がいい当摩だから序盤で主審の特徴も掴んでくれ

471名無しさん:2018/07/23(月) 20:39:51 ID:TgNoM5nQ
先発Pは誰になるのだろう?
山本投手以外だろうか。

472名無しさん:2018/07/23(月) 20:45:09 ID:yXLPqeZQ
>>471
山田君でお願いします!

473名無しさん:2018/07/23(月) 20:46:48 ID:EJCXBtn.
ここまできたら山本だと思うけどな
結果的には今日の山本起用は正しかった訳だし

474名無しさん:2018/07/23(月) 20:56:44 ID:98sk0Ies
エコスタで一昨日、今日と試合観ましたが、7回の越高音頭はもうやめたんですか?

475名無しさん:2018/07/23(月) 21:22:10 ID:8lC548B.
当摩くんは ファーストストライクいい球くるから
初球が狙い目だな

476名無しさん:2018/07/23(月) 21:24:01 ID:R30zHjrU
こんな結果がわかってる決勝戦つまらないな

477名無しさん:2018/07/23(月) 21:31:20 ID:qvlm/ZNo
>>476巣に帰りな

478名無しさん:2018/07/23(月) 21:54:26 ID:8lC548B.
打ちまくれぇ〜

479名無しさん:2018/07/23(月) 21:54:42 ID:4ootRhxg
明日は今大会初の三塁側ベンチになるな
去年経験してる選手が多いから大丈夫だと思うが
暑さ対策をより慎重に頼む

480名無しさん:2018/07/23(月) 21:56:54 ID:qvlm/ZNo
さ〜て、明日はまた日当たりMAXだな!

481名無しさん:2018/07/23(月) 22:16:33 ID:Xv4j/7Zo
山本もタフやな、8回でも140キロバンバン出してたぜ

482名無しさん:2018/07/23(月) 22:18:16 ID:Xv4j/7Zo
新発田はここまで山本みたいなパワーピッチャーとは当たってこなかったから手こずるかな?まあ、山本が明日バテてなかったらの話だが…

483名無しさん:2018/07/23(月) 22:37:25 ID:.tYJC8/Y
明日は全力で応援するから、中越絶対勝ってくれよ❗
支えてくれた人達に優勝で応えてくれ❗

484名無しさん:2018/07/23(月) 23:48:35 ID:8lC548B.
20-0でも1-0でも勝てばいいのさ勝てば!

485名無しさん:2018/07/24(火) 05:53:33 ID:1jmgNs6k
>>484その通り。終わった時に一点上回ってればいい

486名無しさん:2018/07/24(火) 05:56:57 ID:1jmgNs6k
並々ならぬ気迫でチームを鼓舞し続けて嫌われ役も厭わなかった小鷹の苦労が報われてほしい
本当に

487名無しさん:2018/07/24(火) 07:12:47 ID:YzviJeY.
小鷹主将が嫌われ役やっても小鷹を嫌う部員はいないと思いたい

488名無しさん:2018/07/24(火) 08:01:54 ID:1jmgNs6k
チーム一丸

489名無しさん:2018/07/24(火) 08:20:20 ID:YzviJeY.
昨日の試合終了後、仁哉監督のインタビューの受け答えは凄く好感もてた

紳士であり人間的素晴らしさを感じる

490名無しさん:2018/07/24(火) 08:25:41 ID:IP7NyEzM
絶対的主将 小鷹のホームランがまた見たい

491名無しさん:2018/07/24(火) 08:32:49 ID:IP7NyEzM
原信 早めに優勝幕を用意しておけよ

492名無しさん:2018/07/24(火) 09:15:41 ID:EdiYJGW2
今日ブラバン来るかな?

493名無しさん:2018/07/24(火) 09:18:12 ID:JAjq1Dso
県最後の試合、緊張感すら楽しんで最高のプレーをしてください

494名無しさん:2018/07/24(火) 09:55:14 ID:.jBtP6UA
16時頃に原信行けばセールやるかな??

495名無しさん:2018/07/24(火) 11:38:33 ID:FZz7gcH.
頑張れ
もう信じるしかできないが心から応援する

496名無しさん:2018/07/24(火) 11:39:41 ID:U7Uak2PM
11時過ぎにバス6〜7台出発したぞ

497名無しさん:2018/07/24(火) 11:46:51 ID:FZz7gcH.
アウェーの雰囲気だろうが頼むぞ

498名無しさん:2018/07/24(火) 11:47:28 ID:cyooQOn2
守備でも打撃でも一球集中!

499名無しさん:2018/07/24(火) 11:48:03 ID:cyooQOn2
頑張れ中越

500名無しさん:2018/07/24(火) 11:49:12 ID:cyooQOn2
長岡品田坂井小鷹山田廣瀬頼んだぞ!
安達小出力を出しきれ!
山本覚醒してくれ!

501ookumo13:2018/07/24(火) 12:00:48 ID:???
本田さん、勝ったら甲子園で優勝宣言頼む。
はったりでも構わんぞ。

502名無しさん:2018/07/24(火) 12:12:44 ID:cyooQOn2
>>492
来てくれたよ
本当に感謝

503名無しさん:2018/07/24(火) 12:27:49 ID:9Q2IVVKI
頑張ってくれ中越!大会前から今年は甲子園で勝てるチームと思って応援してたよ!頼むぞ!

504名無しさん:2018/07/24(火) 14:07:30 ID:YzviJeY.
山本って穐谷に投球フォームと体型が似てると思うのは俺だけだろうか?

505名無しさん:2018/07/24(火) 14:27:00 ID:0ipwyLos
やっぱ甲子園で戦えるだけの戦力あるのは中越だな
柴田だと初戦零封大差で敗退が目に見える

506名無しさん:2018/07/24(火) 15:27:00 ID:cyooQOn2
うわああああああやったああああああ!
小鷹絶対苦労してきたから報われて良かった・・・

507名無しさん:2018/07/24(火) 15:34:58 ID:nwjw2Cf2
23年振り、23年振りって言ってるけど24年振りなんだよな

508名無しさん:2018/07/24(火) 15:41:14 ID:cyooQOn2
>>507間違えちゃったね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板