したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

上越地区の高校野球 part7

1名無しさん:2018/06/24(日) 14:24:50 ID:ejExidkM
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43293/1488848018/

349名無しさん:2018/12/27(木) 20:12:12 ID:05ntO.EI
>>348
残念だったね冗談だったみたいねw

350名無しさん:2018/12/31(月) 17:56:25 ID:pqLVG2E2
来年も上越の高校に幸あれ〜

351名無しさん:2019/01/01(火) 06:39:25 ID:FST7IQy.
迎春

352名無しさん:2019/01/02(水) 09:21:15 ID:CEhVZW.Q
上越から甲子園!頼む

353名無しさん:2019/01/12(土) 04:36:22 ID:1V7E2KkU
ジュニアは早く子供つくって安川家100年政権のいしずえを固めた方が良い

354名無しさん:2019/01/12(土) 07:09:54 ID:ku1KKpGY
安川天皇家!?

355名無しさん:2019/01/14(月) 21:16:23 ID:4DQMZ6g6
関根の教育素晴らしい。金谷山行ったらビックリした。車来るたびに全員走るのやめて一礼。恐縮してしまう。あの山道走ってるからかわからんがみんな身体がでかい。

356名無しさん:2019/01/15(火) 03:53:55 ID:/31A4AhY
何年も前からやってるよ
今更かよw

357名無しさん:2019/01/22(火) 15:05:53 ID:xKxlzAGA
県スレより

野球部だけではないがスポーツ推薦志願者
産附82人、関根7人、上越6人


やはり関根上越は宿命のライバル!()

358名無しさん:2019/01/23(水) 22:59:04 ID:jYIA.ky6
この数字みてわかる通り特待無視だろ?産大。わら

359名無しさん:2019/01/23(水) 23:30:03 ID:rHZLmRy6
スポーツ推薦と野球特待ごっちゃになってる馬鹿がいてワロタ

360名無しさん:2019/01/24(木) 23:43:08 ID:eNg0Oazs
では聞きます
スポーツ推薦と特待生の違いを説明して下さい

361名無しさん:2019/01/25(金) 06:44:53 ID:zqv1DcFE
この御時世、自分でいくらでも調べられるのに行動しない馬鹿がいてワロタ

362名無しさん:2019/01/25(金) 21:49:38 ID:pCShOU4s
明快な解答ができないだろ。

363名無しさん:2019/01/25(金) 22:40:23 ID:CrCDCjt.
クイズ後はwww

364名無しさん:2019/02/14(木) 18:51:37 ID:x15azP3.
不祥事発生らしいぞ!いつものところ!

365名無しさん:2019/02/14(木) 19:05:51 ID:dtZucFbk
>>364
ソース言わないと誰も信用しないぞ〜

366名無しさん:2019/02/14(木) 19:17:02 ID:59Ip.wFE
>>364
もしいつものところなら当たり前すぎて上越市民は誰も驚かないだろ

367名無しさん:2019/02/14(木) 19:27:39 ID:x15azP3.
そのいつものところ。 細かい事は書かないけどまた騒ぎになるよ。 保護者から聞いたから間違いはないと思う。

368名無しさん:2019/02/14(木) 19:56:48 ID:HXF9cZIs
>>367タウンジャーナルも動くだろうなw

369名無しさん:2019/02/14(木) 19:58:37 ID:x15azP3.
動くでしょうね。 3年連続の金字塔を打ち立てたのですからワラ

370名無しさん:2019/02/14(木) 20:09:56 ID:5xAaCFa6
>>369
文理と中越が毎年のように甲子園に行ってる陰で、1度も行ったことのない関根はこんな不名誉なことばかり。
もっと昔、2005年くらいだったかな?そのときも関根って処分受けたことあったよね。本当不祥事の多いところだな

371名無しさん:2019/02/14(木) 20:13:57 ID:x15azP3.
不祥事起こした人間が一番悪いのは隠しようがない事実ですが責任者は一体子供の何を見てるの?と思いますね。 怠慢以外の何物でもないと私は思います。

372名無しさん:2019/02/14(木) 20:15:14 ID:x15azP3.
関根とは私は言ってませんよ 笑

373名無しさん:2019/02/14(木) 20:38:26 ID:59Ip.wFE
そりゃ揉み消しの経営陣、指導陣だからだよ。
高校であれだけ記者の反感買うスタンスの学校も珍しい。

374名無しさん:2019/02/14(木) 23:27:49 ID:rs2bh2u.
タウンの記者もどうかしてると思うぜ、わら

ある意味風通しがいい学校だからなんでも出てくる

375名無しさん:2019/02/15(金) 07:03:18 ID:nxZOkDoE
後はくんの擁護も苦しい感じになっております

376名無しさん:2019/02/15(金) 08:07:10 ID:rZzLAXz6
>>375
確かにw
必死に擁護してるのその人だけみたいだし。

事実だから何も言えないし、訴えたりもできないっていうのがわからないんだろうかね、ほんと。

377名無しさん:2019/02/15(金) 20:12:32 ID:8K38ixpM
会津墓地にイタズラでもしてるからのろわれてるんじゃないか?

378名無しさん:2019/02/15(金) 20:22:51 ID:x7Y7SuPY
会津墓地にイタズラしとる? なんやお前! 薬食うたな!

379名無しさん:2019/02/15(金) 20:52:11 ID:uwp7FKkw
学校が生徒を訴えるようになったら終わりだな

380名無しさん:2019/02/15(金) 21:04:37 ID:nxZOkDoE
>>378
焦りでキャラ崩壊してるぞ

381名無しさん:2019/02/15(金) 21:18:18 ID:NF1JL84E
>>379
やられた1年生達のなかの複数人がマスコミに言ってたのを見て、2年とか学校側は「チクりやがって。ふざけるな」とか思ってそう。

382名無しさん:2019/02/15(金) 22:51:32 ID:JTTX5m8M
そしてまた不祥事が起きるっと

383名無しさん:2019/02/15(金) 22:59:24 ID:nxZOkDoE
恐らく経営陣や指導陣が>>381の後はくんと同じ感覚なんだろうなw

384名無しさん:2019/02/15(金) 23:03:39 ID:.WZEVwJU
>>383
381だけど、後はくんとかいう関根ファンじゃないんだけど。
むしろ自分は関根の擁護とかなんか一切してないんだけど。

385名無しさん:2019/02/16(土) 07:01:30 ID:TiXMJxWg
>>384
ゴメン、言葉足らず。
>>381(の内容みたいな考え)と後はくんみたいな考え方が経営陣の考え方なんだろうなって事

386名無しさん:2019/02/23(土) 18:12:30 ID:mimrtYp2
今年は高田工業以来の上越地方の学校から甲子園に出てもらいたい。

387名無しさん:2019/02/25(月) 19:46:01 ID:pB1NZHiY
上越の中学3年の進路情報はないですか

388名無しさん:2019/02/26(火) 19:53:42 ID:1t9tR21I
◯根には誰も行かないな! 評判悪すぎて!

389名無しさん:2019/02/27(水) 08:40:08 ID:03BGDan2
 お前が悪くしてるんだろ。性悪め。

春は関根学園の野球部の部員たちの礼儀正しい姿が見られる。楽しみにしている。

390名無しさん:2019/02/27(水) 10:34:36 ID:8LQ.40hI
後はくんも責任転嫁で御立腹です

391名無しさん:2019/02/27(水) 16:42:18 ID:dT4KHPxg
評判悪くなるような事するからだろう!
バカめ

392名無しさん:2019/02/27(水) 18:23:57 ID:03BGDan2
 酷いね。
高校野球を楽しみにしている。
このような輩は気にせず高校生らしい野球を。

393名無しさん:2019/02/27(水) 18:41:29 ID:X5arFm0I
それを邪魔してるのが監督部長学校というw

394名無しさん:2019/02/27(水) 19:57:45 ID:1/ClMviM
風当たり強いね
大丈夫!頑張れよ

395名無しさん:2019/02/28(木) 17:27:55 ID:8zO8QB4.
関根学園野球部でまたまた暴力事件 今度は寮での喫煙も発覚

ttps://www.joetsutj.com/articles/24235979

396名無しさん:2019/02/28(木) 17:37:14 ID:BJgOBa6M
関根だから上越市民からしたら当たり前すぎて誰も驚かないw

397名無しさん:2019/02/28(木) 17:40:18 ID:BJgOBa6M
積み重ね、&二年生が主犯、喫煙、
少なくとも監督謹慎&半年以上は対外試合禁止だね

398名無しさん:2019/02/28(木) 18:20:12 ID:MYKTCFLk
>>389

399名無しさん:2019/02/28(木) 20:28:38 ID:.DNlTyyI
後はくんも連帯責任で謹慎しなさい!

400名無しさん:2019/02/28(木) 21:05:22 ID:plQOhARQ
昨日までいた後はくんは何処へ・・・w

401名無しさん:2019/02/28(木) 21:11:43 ID:OikK1wiM
>>400
関根の再三にわたる不祥事発覚で行方不明に

402名無しさん:2019/02/28(木) 21:16:53 ID:rA3gC4UA
関根に野球で入学が決まってる新入生は災難だな。
今更他に行けないだろうし…

403名無しさん:2019/02/28(木) 21:54:16 ID:XsZ2ULdM
後はくんは監督を教祖のように慕っていたのに…

404名無しさん:2019/02/28(木) 21:55:16 ID:XsZ2ULdM
>>402
しかもわざわざ県外から来る子なんて

405名無しさん:2019/02/28(木) 22:09:34 ID:BJgOBa6M
>>402これはもう上越高校の川田を頼る他無いだろうな

406名無しさん:2019/02/28(木) 22:11:36 ID:2WNkqP8U
いや新卒採用の小山がなんとかしてくれるさ

407名無しさん:2019/02/28(木) 22:12:48 ID:BJgOBa6M
!?

408名無しさん:2019/02/28(木) 23:47:58 ID:hp3E9wzM
川田?小山?

409名無しさん:2019/03/01(金) 21:17:08 ID:NP2Lsebs
関根最悪だなー‼︎
春は出る資格なし‼︎

410名無しさん:2019/03/01(金) 21:49:38 ID:zXcKVzSg
文理と張り合うね

411名無しさん:2019/03/01(金) 22:16:19 ID:qMD39yls
新潟県上越市の関根学園高校で野球部の2年生が1年生の部員を殴っていたことが1日、分かった。暴力を振るった1人を含む2年生の4人がたばこを吸っていたことも判明し、同校は県高野連に報告した。

 同校によると2月2日、寮の風呂場で2年生が1年生の肩と腹、背中を殴った。練習中に1年生が取った行動について2年生が注意したところ、注意を聞く1年生の態度に腹を立てたという。1年生にけがはなかった。

 また2年生4人が1月に練習グラウンドでたばこを吸っていたことも分かり、同校は2月15日に暴力行為と喫煙について県高野連に書面で報告した。

 鈴木重行校長は「県高野連から4人を1カ月間の公式戦出場停止にすると連絡があった。顧問を増やすなど大人の目が行き届くようにして再発防止に努めたい」と話した。

 同校野球部では、2017年10月に監督が部員1人に胸を蹴るなどの体罰を加えたとして、日本学生野球協会から6カ月間の謹慎処分を受けていた。

412名無しさん:2019/03/01(金) 22:22:42 ID:zYZlNOVc
後はくん歓喜

413名無しさん:2019/03/01(金) 22:27:16 ID:cLIbK1ew
良かった。
名誉挽回の為にも、春大は最低でも
ベスト4頼む

414名無しさん:2019/03/02(土) 00:26:03 ID:DqfiLYTg
>>413
出なくてよし!

415名無しさん:2019/03/02(土) 11:09:40 ID:g7gNUCCA
何でよかったなんだよ。出る資格ないだろ。

416名無しさん:2019/03/02(土) 11:11:07 ID:pb5XDm/2
>>415
所詮関根だから。
不祥事への反省なんてするような学校、監督じゃないだろ

417名無しさん:2019/03/02(土) 11:21:49 ID:g7gNUCCA
だいたい関根は根本的に姿勢がおかしいよ。監督が暴力事件起こして謹慎明けの夏大会直前の6月にしれっと監督復帰する。9月にはじゃれ合いと称する部員負傷事件が起こる。そして今回の事件と、こんなに短期間になぜこれだけ不祥事が続くのか。校長ら学校幹部も野球部をかばうだけでけじめをつけようという気もさらさらない。礼儀正しいという一部評判もあるし、自分もそう思うが、今回のような事件をみるとそれも表面的なものでしかないと思わざるを得ない。監督や部長の指導がきっちりと行き届いていればこんなことにはならない。暴力も無論だが、アスリートとしての健康管理を考えれば喫煙など考えられない。全くタガが緩みきっているとしか言えない。ここはどういう形でありしっかりと責任を取って関根学園野球部全体としての姿勢を見せるべきだと思うが。長年関根野球部を応援している者として今の惨状は残念でならない。

418名無しさん:2019/03/02(土) 11:26:54 ID:4gZ3nsvY
>>417
礼儀正しいというか、金谷山のぼる途中にグラウンドがあるからソコの上り坂でよくランニングしてるんよ。
その道路を通る車に頭下げてるだけだよ。
個人的にはあんな曲がりくねった車も普通に通る道路でランニングする事自体、危険だとおもうけどね

419名無しさん:2019/03/02(土) 12:24:52 ID:g7gNUCCA
関根学園野球部に世間並の一般常識や良識を求めるのは、八百屋で魚を求めるが如しか。納得しました。もう一切応援しません。

420名無しさん:2019/03/02(土) 21:05:31 ID:4808tLJQ
 よくもまあ。。。。。書くね。

421名無しさん:2019/03/02(土) 21:06:48 ID:4808tLJQ
 同じことを何処にも、書くね。

422名無しさん:2019/03/02(土) 21:06:59 ID:rx5YSS7E
関根は春絶対出るなよ。3年連続不祥事の学校が何の責任も取らずに、のうのうと公式戦に出るなど考えられない。
恥を知れ、恥を。春大に出られて良かったなんてほざいてるノータリンもいるようだが、馬鹿過ぎて話にならない。
馬鹿集団は野球をやる資格も権利もなり。いったん野球部を解散して禊をすませてから一から出直せ。

423名無しさん:2019/03/02(土) 21:08:37 ID:4808tLJQ
 関根学園を貶めることに熱心だね。
同じ人だと思うけど。

424名無しさん:2019/03/02(土) 21:09:48 ID:cwAbJ4D2
安川がカントクやってるのが間違っている
辞任してほしい

425名無しさん:2019/03/02(土) 21:10:23 ID:V6oEl8yc
同一人物かどうかは上越の人間に関根学園の評判聞いて回ればよくわかるぞw

426名無しさん:2019/03/02(土) 21:10:49 ID:4808tLJQ
 お前はそんなことを言う資格がある人間かね。

427名無しさん:2019/03/02(土) 21:12:03 ID:V6oEl8yc
匿名掲示板に資格やら求めはじめたら終わりだね

428名無しさん:2019/03/02(土) 21:13:06 ID:4808tLJQ
 評判をことさら悪くしたい人なんだね。
もうこんな人を相手にしない。

429名無しさん:2019/03/02(土) 21:15:59 ID:pb5XDm/2
勝手に皆のコメントに噛みついたのは後はくんの方なのにw

430名無しさん:2019/03/02(土) 21:18:02 ID:4808tLJQ
 書き込みが度を過ぎているからだよ。
関根学園の野球を応援している人もいるんだよ。

431名無しさん:2019/03/02(土) 21:19:31 ID:pb5XDm/2
>>430
応援してれば良いじゃん

432名無しさん:2019/03/02(土) 21:21:45 ID:4808tLJQ
 お前の許可なんかいらねーよ。

433名無しさん:2019/03/02(土) 21:23:35 ID:pb5XDm/2
きょ、許可?w

434名無しさん:2019/03/02(土) 21:24:40 ID:4808tLJQ
 待ちに待った球春、純粋に高校野球を楽しみたい。

435名無しさん:2019/03/02(土) 21:27:51 ID:pb5XDm/2
┐(´д`)┌

436名無しさん:2019/03/02(土) 21:32:11 ID:4808tLJQ
 春もエコスタでの試合を応援したい。

437名無しさん:2019/03/02(土) 23:40:52 ID:.CFzUxbI
後はくんコテ付けないようにしたの??

438名無しさん:2019/03/03(日) 08:13:02 ID:4xPx.07.
同じやつだろ。俺の周りはジャーナルにムカついてるぜ。事実を報道してないんだろ、どうせ。高野連に属してる以上は高野連の判断が正しい。

439名無しさん:2019/03/03(日) 08:33:08 ID:o5OoLlZQ
そりゃOBはムカつくだろうな〜

440名無しさん:2019/03/03(日) 08:35:21 ID:JeVK17mM
事実ではあるでしょ
事実じゃないなら訴えてるはずだし

441名無しさん:2019/03/05(火) 13:55:53 ID:kRO7JD9Y
ムカつくって誰に?学校、野球部にか、問題を起こした部員にか、それともここに書き込みしてるやつにか。
いずれにしてもレベルが低い。

442名無しさん:2019/03/05(火) 20:24:59 ID:wNrzIdkI
頑張るしかないね

443名無しさん:2019/03/05(火) 21:00:27 ID:DlnUU55w
 お前みたいな奴にムカつくんだ。何がレベル低いだと。何様のつもりだ。
お前はレベル高いのか。

444名無しさん:2019/03/05(火) 21:05:34 ID:fsENN792
イラついてるねぇw
痛いとこ突かれまくって余裕がないねぇ

445名無しさん:2019/03/05(火) 21:06:54 ID:DlnUU55w
 関根学園の野球部の子供たちは春の大会に向けて、猛練習をしている。
その姿に感動している。

446名無しさん:2019/03/05(火) 21:10:28 ID:WAToO11A
>>445
頑張ってるのは全国の球児みんな一緒だよ。
そんなことで感動するなよ。

447名無しさん:2019/03/05(火) 21:10:58 ID:DlnUU55w
 痛くも痒くもないね。お前のような書き込みをしている奴にウンザリしているんだよ。

448名無しさん:2019/03/05(火) 21:12:38 ID:fsENN792
ガッツリムカつく言うてますやんw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板