したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

日本文理高等学校 part57

1名無しさん:2018/06/23(土) 22:48:57 ID:BDDYrC46
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43293/1527315657/

766名無しさん:2018/07/18(水) 20:06:57 ID:owffe9Xc
鈴木、新谷で失点して先川がチャンスで打てなかったんだからチームとしては諦めはついているんだろうな

767名無しさん:2018/07/18(水) 20:09:24 ID:XItJpqR2
なんだかんだ143キロ右腕の南が残るなら秋も選抜狙えるな

768名無しさん:2018/07/18(水) 20:18:00 ID:lOMnTxuY
>>767 
大丈夫か?

769名無しさん:2018/07/18(水) 20:18:44 ID:r/sJp.ZE
終わったことは今すぐ忘れろ。
センバツ頼むよ、鈴木監督!
成せば成る!

770名無しさん:2018/07/18(水) 20:20:21 ID:BEiXo0W.
総監督がグラウンドで指導すれば秋可能性ある

771名無しさん:2018/07/18(水) 20:23:23 ID:Alum3BLc
なんだかんだ鈴木監督心配して一番悲しんでるのは大井さんなんだろうな

772名無しさん:2018/07/18(水) 20:27:10 ID:KBzBF6rU
文理はいつも試合終わってからネット裏陣取って相手研究してるのに県高、新井の試合は見かけなかったな。

773名無しさん:2018/07/18(水) 20:35:05 ID:2cK.c2Pg
県高の後藤監督は、文理を徹底的に
研究分析をしていた。
頭は、かなり文理より上だから
文理は、相手を甘くみてたね

774名無しさん:2018/07/18(水) 20:35:16 ID:Vep2bsCc
監督責任感じてんのかな?監督の責任は重いと思うけど

775名無しさん:2018/07/18(水) 20:35:52 ID:oXjPjmt2
>>772
最後まで情報とらずに対応力つけたかったんかな?

777名無しさん:2018/07/18(水) 20:49:26 ID:7MAG/n9k
試合後のさばさば対応、あれは本田ではなく本間を彷彿とさせたな

778名無しさん:2018/07/18(水) 20:51:48 ID:bODAaS/s
まあドンマイ

779名無しさん:2018/07/18(水) 20:53:08 ID:NpWNkXnA
ショックで声が出ない😨新潟は文理が
出なきゃ。

780名無しさん:2018/07/18(水) 20:56:30 ID:JYT0lCOg
この戦力、鈴木監督をもってしても4回戦敗退
改めて夏の難しさを感じさせられる

781名無しさん:2018/07/18(水) 21:03:24 ID:czzEa1GA
相手の偵察をしていたのはミッチーだ
スッチーはしてない

782名無しさん:2018/07/18(水) 21:09:22 ID:6VCIXi5Y
鈴木がインタビューで意外とサバサバしてたのがせめてもの救いだな

783名無しさん:2018/07/18(水) 21:12:43 ID:gz3GaMLo
まあ今日はやるせなさをここでぶち撒ければいいさ
そんなに球威があるピッチャーじゃなかったけど強気にインコース突いた県高バッテリーの勝ちだ

784名無しさん:2018/07/18(水) 21:14:38 ID:QzadjLBk
>>782
内心悔しくてたまらなかったと思う。それでもサバサバ対応できたのは鈴木さんの人間力だよ

785名無しさん:2018/07/18(水) 21:38:36 ID:czzEa1GA
あのサバサバ好感うけない

786名無しさん:2018/07/18(水) 22:09:18 ID:gqwlwSxE
これから先は有望選手集るかな?苦労しそうだな

787名無しさん:2018/07/18(水) 22:23:09 ID:Ql7ykcvs
自分が監督なら人前に出る勇気ないわ

788名無しさん:2018/07/18(水) 22:26:49 ID:QdpN6IQY
悔しいが負けは素直に認めよう
3年生お疲れ様でした。次のステージで活躍してください。
後輩はなにがかんでも秋県大会優勝してセンバツ掴めよ

789名無しさん:2018/07/18(水) 22:39:48 ID:RuUaWlbY
田村君、波多野君の時となんかかぶりますね

790名無しさん:2018/07/18(水) 22:41:05 ID:NC5.ZYjw
残念です。文理は今年甲子園に行けないと、選手も集まらず、期待が持てる
チーム作りは難しそう。
他の学校では、甲子園で勝てる気がしないし、以前のような弱小県に逆戻り
かなぁ。

791名無しさん:2018/07/18(水) 22:49:00 ID:78fFByC.
芸スポにスレがあるね

792名無しさん:2018/07/18(水) 22:57:52 ID:cm2hQr/A
残念だ。
今年は、ピッチャーが2枚看板だと思ってた。
他の県も波乱だから、甲子園に出れば良いとこれろまで、行けると思ってた。
しかし、今回の試合が、一番難しいと思ってたが負けてしまった。
文理…これから、建て直せるか…。

793名無しさん:2018/07/18(水) 23:09:56 ID:lHaPlPY.
>>601
ワロタ

794名無しさん:2018/07/18(水) 23:41:12 ID:pEPJlqNA
監督のブイ見たけどさっぱりしてるな鈴木もさっぱりしてるしなんだかなー
監督は追い付けなかったとこって言ってたけどさ

795名無しさん:2018/07/19(木) 00:42:16 ID:FL8jKcQQ
少し前まで県内の高校野球は文明時代と言われていたが、明訓は監督交代後、弱体化した。文理は同じようになってほしくないな。
ただ、来年に有望な1年生が入ってくるか?

796名無しさん:2018/07/19(木) 03:16:50 ID:ggJgOUGE
今の1年はオール新潟みたいな連中なんだろ?
だけど期待できないのか?

797名無しさん:2018/07/19(木) 03:35:44 ID:d6a9aLds
主将が背番号二桁のときは甲子園出れない印象が強い。文理は特に。

798名無しさん:2018/07/19(木) 06:30:27 ID:Q6tDxZGI
甲子園で鈴木祐太の投球が見たかった
残念

799名無しさん:2018/07/19(木) 06:59:41 ID:7v.CuHmQ
諸行無常 盛者必衰の理とはいえ
文理で仮に甲子園初戦敗退と他校でのそれとは随分と印象が違うからなぁ・・

800名無しさん:2018/07/19(木) 07:21:24 ID:S7wDb.0M
>>799
初戦敗退するなら新鋭の方が良いだろ

801名無しさん:2018/07/19(木) 07:32:48 ID:i0O2/6AI
オール新潟でも目玉がいないのが今の1年。
特に投手は酷い。過去10年で最低のレベル。

802名無しさん:2018/07/19(木) 07:56:22 ID:S4Go0TSs
私の新キャプテン予想は小林2

803名無しさん:2018/07/19(木) 08:06:47 ID:MjPGdqtY
波多野田村以来の衝撃
は。。。・・・・

804名無しさん:2018/07/19(木) 08:12:48 ID:MjPGdqtY
日本人はいい意味でも悪い意味でも切り替えが早い
結果的には鈴木と先川が結果出せなかったのが影響してるとは思うけれども。
ちゃんと分析して次につなげてほしい。

805名無しさん:2018/07/19(木) 08:23:06 ID:pcsX1mSQ
>>803
田村は1年秋に大車輪の活躍で選抜に導く
波多野は2年春に選抜で強打のチームを真っ向勝負で抑える
で 2年夏はダブルエースで甲子園へ導く

よくこの二人と新谷くん鈴木くんを比べる人いるけど実績が全然違うよね

806名無しさん:2018/07/19(木) 08:25:19 ID:gEbxK5lU
昨秋、勝てば選抜確定の高岡商の試合を生観戦してました。
この世代はあの時の悔しさを胸にこの予選を戦っていたと思います。
昨日も観戦したけどやはりチームとしてのチグハグを感じました。
大所帯のチームではやはり3年生を主体とすべきです。
(超高校級の下級生がいたら別ですが…)
夏予選は3年生は最後、この為に頑張ってきたと思います。
絶対にここぞの時の力はチームワークです。
大矢、長谷川、長坂を使う前に3年を使うべきです!
彼らがとてつもない打撃があるなら別ですが…
私も昨日から文理ロスです。また皆で秋以降応援しましょう!

807名無しさん:2018/07/19(木) 08:30:17 ID:gEbxK5lU
因みに関根を負かした産大付属は殆ど1、2年です。
秋以降更に強くなると思うよ。
監督も場数を踏んでいるしね!

鈴木監督、1点差、8回一死満塁、8番佐藤の初球ゲッツーの説明を聞きたい
彼はベンド専門ですよね?

808名無しさん:2018/07/19(木) 08:44:19 ID:fHYs.0X6
>>802
捧オジか太田三男だろ?

809名無しさん:2018/07/19(木) 09:52:32 ID:4g2rRDjE
オール新潟?
二年前あたりから、のびしろある選手は、みんな県外にいっていますよ。
新潟では、選手が育ちません!

810名無しさん:2018/07/19(木) 09:55:29 ID:imavJL72
ヤッパリ、大井監督の偉大さが解った試合でしたね。安打数を2倍打ってての敗けでは、采配した監督の責任ですねぇ。

811名無しさん:2018/07/19(木) 09:59:47 ID:BVszIOkA
文理が負ける時は一年生がエラーする時。
準之助の時のセカンド、おととしはさきかわ、今年は長谷川

812名無しさん:2018/07/19(木) 10:45:21 ID:pARU9uwk
監督は鈴木でいいけどコーチ陣の強化が必要だな、学校側も野球部強化に取り組まないとこの先やばいわ

813名無しさん:2018/07/19(木) 11:00:32 ID:0xUvJLCg
>>812
確かにそこが一番問題のとこだね
顧問の頭数はいるが実際のとこBチームとかOB頼みだしね

814名無しさん:2018/07/19(木) 11:42:49 ID:Efq1fF/2
最近まんまナウさん現れませんね?

815名無しさん:2018/07/19(木) 12:12:38 ID:fcomD1XQ
コーチ陣と顧問は野球経験がないか、野球経験あっても本当に無名高校で野球やったことありますみたいな人しかいないしね
力入れてないのは明らか。あんなに選手がいるんだから監督だけ選んでも底上げにならないよ
お金がないから仕方ないかも知れないけど

816名無しさん:2018/07/19(木) 12:14:52 ID:UDndNxTI
>>814
ご高齢だったんだ
察してやれ

817名無しさん:2018/07/19(木) 12:16:36 ID:am9l5q42
文句言ってんならお前たちが教えにいけよ

いつも文句垂れてるような知識があるんだからよ

818名無しさん:2018/07/19(木) 12:25:14 ID:DL.Us3gM
確かに
この頃文理は、そこそこの打てる1年を
レギュラーで2人〜3人いれてるが
スター選手(PL桑田、清原、文理湯本)並みなら
入れてよいが3年主体にしないと
ここ一番で綻びがでる

819名無しさん:2018/07/19(木) 12:25:50 ID:zkvzAWCA
名門の監督ってプレッシャー凄いだろうな。
初めての夏に負けただけで、辞めろだの野球部は終わりだの言われんだから。

820名無しさん:2018/07/19(木) 12:35:18 ID:gZFCYbSE
先に書いてる人もいるけど、歴代の文理エースと鈴木や新谷を比べてるけど名前出てる先輩達はちゃんと選抜も出てるし県内限定なんて言われてなかったからなw
文理の負けた理由は「打てない」「監督の経験不足」に尽きるよ。 5点取られてもそれ以上取れるだろ! あれだけ練習や練習試合で吠えてるのに勝つ策を考えられないなら無能としか言えない。

821名無しさん:2018/07/19(木) 12:36:51 ID:QxR1GG9A
>>806
大矢はともかく他にいないからその2人は使ってるんだろ
年功序列なんて同好会じゃあるまいし

822名無しさん:2018/07/19(木) 12:37:27 ID:TPF/BHkw
>>820
打てなかったら仕方ないだってさ

823名無しさん:2018/07/19(木) 12:47:15 ID:DL.Us3gM
この頃大事な試合に1年生を使うけど
スター選手(PL桑田とか清原文理なら湯本、川村)位の選手じゃなければ
3年生主体でないとここ一番の時に綻びがでる

824名無しさん:2018/07/19(木) 12:47:40 ID:gZFCYbSE
やっぱ選抜も出れないのに絶対王者なんて有り得ないんだよ。本当に強いチームなら勝ち負け関係無しに選抜はでるよ!
そして3年使えとか言われ始めてるしw どうせ試合に出さないなら3年より1.2年ベンチ入れた方が秋以降に繋がると思うけどね。
日本代表クラスとか言うけどそんな子が文理来るか?

825名無しさん:2018/07/19(木) 13:03:19 ID:DL.Us3gM
文理は他県のチームとの練習試合が
ほとんどだが今後は、新潟高校、中越、
関根学園、北越くらいは、練習試合を
やって情報分析した方がよい

826名無しさん:2018/07/19(木) 13:27:11 ID:tVTFmoBM
関根が準優勝する前辺りまで練習試合やってたよね
最近しなくなったね

827名無しさん:2018/07/19(木) 13:40:25 ID:l07L5LKs
>>823
なんで一人時間差で2回書いたんだ?

828名無しさん:2018/07/19(木) 14:09:08 ID:QxR1GG9A
強打貫いた、なんて聞こえのいい試合じゃなかったな

829名無しさん:2018/07/19(木) 14:12:44 ID:y2Tqi70g
そろそろ秋大会の話題にしようぜ。
と言っても話題になるようなことが少ないかな。

830名無しさん:2018/07/19(木) 14:34:26 ID:IIi9STG2
さぁここからが新監督の腕の見せ所だ。
このチームをみて指導力がどんなもんかわかる。

でも未だに総監督がグラウンドで吠えてるから監督も可愛そうだよ。

831名無しさん:2018/07/19(木) 15:47:47 ID:l07L5LKs
明日練習試合ある?

832名無しさん:2018/07/19(木) 16:37:30 ID:pARU9uwk
バントいらない打ち勝つ野球が文理らしいわ

833名無しさん:2018/07/19(木) 17:20:08 ID:trDQqX3w
もう新1年生でとんでもない化け物投手連れて来ないと希望が無いわそんな子いんの?

834名無しさん:2018/07/19(木) 17:24:12 ID:S4Go0TSs
1年前の今頃は新チームにはほとんど期待していなかったはずだ。
鈴木はあまりにも未完成、先川は絶不調、他は明らかに力不足、計算たつのは新谷だけでレギュラーが大半残る中越よりだいぶ弱いという見込みだった。

それが予想外に勝ち続けたので見る方は期待過剰に、やってる側は自信過剰になったという面はあるのかもしれない。
鈴木が成長したという点を除けばもともと圧倒的な力があるわけではなかった。

835名無しさん:2018/07/19(木) 17:34:46 ID:H5YW3Y6A
おれのせがれがなんとかこうとか言ってた奴いたな

836名無しさん:2018/07/19(木) 17:44:02 ID:apeXtbBI
終盤、満塁でスクイズなんてなかなか出来ない芸当だぞ
併殺になってしまったけど、打たせた方が確立高かったと思うけどな

837名無しさん:2018/07/19(木) 17:55:10 ID:X3FSc2l6
>>834
その通りだな。
ところで秋からの新チームは期待できないと言ってる奴が多いけど、
元々文理の野球部に入って来る選手は中学では抜き出ていた
選手がほとんどだろ。
鍛えれば強くなるよ。
鈴木監督、来春のセンバツ頼みます!

838名無しさん:2018/07/19(木) 17:59:47 ID:dOkld2xY
>>837
毎日お焼香してる?
昔は弱かったんだよ。

839名無しさん:2018/07/19(木) 18:01:40 ID:pARU9uwk
最初の代打は坂井でなく吉岡、8回の満塁で坂井、9回は米山に代打藤石もあったのでわ

840名無しさん:2018/07/19(木) 18:16:03 ID:dq7oA30s
しかし毎日あっちぇねぇー

841名無しさん:2018/07/19(木) 18:24:11 ID:gZFCYbSE
選手をどうこう言うより采配した監督に問題ありだと思うよ! あれだけ口うるさく吠えてる通りに試合した選手に罪は無いから!

842名無しさん:2018/07/19(木) 18:33:13 ID:7d5ySnLM
鈴木高卒プロ宣言キターーー

843名無しさん:2018/07/19(木) 18:34:57 ID:QxR1GG9A
>>836
朝日の高校野球取材なんてどうせ若手が行かされる程度だから

844名無しさん:2018/07/19(木) 18:40:16 ID:DV8fbFOM
おまえら中越を見習えや!
情けないなぁ
5年は甲子園無理だなwww

845名無しさん:2018/07/19(木) 18:41:39 ID:UDndNxTI
>>844
騙りはよせ
バレバレだぞ

846名無しさん:2018/07/19(木) 18:43:14 ID:UDndNxTI
ちゃんと文理ファンとして文理をああだこうだ言ってればいい
他校ファンを装うような下らない事はやめろ
いよいよどうしようもなくなる

847名無しさん:2018/07/19(木) 18:47:06 ID:LaQm.ilA
バントしたら勝てたかもしてないけど、今までバントせず打ってきたから勝てた試合だってあるし何とも言えないよな〜

848名無しさん:2018/07/19(木) 19:01:20 ID:SMh5v2nY
文理の3番が5タコで2併殺では勝てるわけないよな
小太刀も川村も窮地を救ってくれたしな
先川は1年夏にこの夏にかなりの戦犯じゃない

849名無しさん:2018/07/19(木) 19:02:15 ID:UDndNxTI
鈴木登板の不敗神話もあっさり崩れたな

850名無しさん:2018/07/19(木) 19:10:22 ID:QxR1GG9A
騙り以前に何を見習えと

851名無しさん:2018/07/19(木) 19:11:07 ID:0Q/5.DGc
環境、施設、指導者面から考えても他県の強豪校に劣るので、来年からは入部数限定して本当に一人一人鍛え上げないとしばらくは低迷期に入る
25人が最大数だな
ヤバイよヤバイよ

852名無しさん:2018/07/19(木) 19:11:59 ID:CMhIE4QA
勝負の世界なんだから負ける事もあるだろ
戦犯探しとか文理ファンは狂ってるな
お前たちの生活に何ら支障ないだろ

853名無しさん:2018/07/19(木) 19:16:24 ID:dOkld2xY
仏様は大切にしないとダメだよ。

854名無しさん:2018/07/19(木) 19:23:57 ID:V5GPp6CU
>>850お前一人でなにしてんだ?

855名無しさん:2018/07/19(木) 19:51:41 ID:RqEURnKU
今年は新チーム早く始動できる
確実に秋県大会優勝して地元開催の北信越も優勝だぞ

856名無しさん:2018/07/19(木) 19:54:18 ID:XiredOXs
神宮も優勝だな!

858名無しさん:2018/07/19(木) 20:21:00 ID:gZFCYbSE
だから監督の采配次第だって! とにかく打てるチームを作らなきゃダメだよ文理わ!

859名無しさん:2018/07/19(木) 20:21:21 ID:QxR1GG9A
>>854
イミフ

861名無しさん:2018/07/19(木) 20:51:01 ID:LaQm.ilA
やっぱりスポーツはこういうのがあるから面白いんだ

862名無しさん:2018/07/19(木) 20:57:04 ID:WY0p21WM
今年度の文理は県内公式戦無敗だったけどあまり強さを感じなかったんだよな
やりたい野球が最後までわからなかった
伝統のイケイケ打ち勝つ野球、小技を加えた打撃の野球、鈴木中心の多彩投手力野球、守りを鍛えた野球
あえて言えば全てが優秀な総合力野球だったんだろうけど、最後に拠り所にするストロングポイントがわからなかった
ちなみにオレは文理ファンでなく新潟全体ファン

863名無しさん:2018/07/19(木) 21:36:03 ID:hRvw9upA
やっぱり総監督が監督を指導しないとダメなんじゃないか?

今年の夏は練習後に総監督の家に飲みに行って話を聞くべきだと思う

864名無しさん:2018/07/19(木) 21:40:42 ID:0SXcuKZM
鈴木が鬼👹監督になって自分を見失って悪い方向に行かなければいいが
とにかくこれからの文理心配だ

865名無しさん:2018/07/19(木) 22:05:26 ID:Xuwa/cMQ
>>856
夢の用な話しだね
妄想ですか?
現実は、県内を勝ち抜けるの?

て感じです




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板