したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

日本文理高等学校 part56

1名無しさん:2018/05/26(土) 15:20:57 ID:FmtbAeOE
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43293/1525269746/

861名無しさん:2018/06/17(日) 18:01:08 ID:jqLixSg2
新谷凄いね17奪三振
これで甲子園2枚確定
鈴木だけのチーム出ない証明だ

862名無しさん:2018/06/17(日) 18:15:52 ID:6BAJnPtE
2試合目の結果は、2対0ですか?

863名無しさん:2018/06/17(日) 18:23:34 ID:OdAv7nho
澤村はスタメンはないがベンチ入りは大丈夫かな
今日の20人が背番号確定未対応

864名無しさん:2018/06/17(日) 18:45:42 ID:7uQhVag6
>>862
文理 200 203 011=9
日東 000 000 001=1

865名無しさん:2018/06/17(日) 19:15:55 ID:QVptHDs2
今日の坂井は試合の貢献度をポイント制にしたならマイナス30ポイントくらいだったなw
2試合で6盗塁くらいされたんじゃなかろうか
監督も承知の上でフル出場させたんだからこれから頑張って報いないとな

大矢はまだまだ尚早だな
今の時期に何打席もチャンスを与える選手に見えなかった
あれなら澤村の方が相応しい

866名無しさん:2018/06/17(日) 19:21:37 ID:SXJlYQm2
今日の試合を見る限り安定感は新谷>鈴木だったね。
点がとれたのも新谷の好投があったからこそ良いテンポで攻撃に入れたからかな。

867名無しさん:2018/06/17(日) 19:26:37 ID:NCPH32Ng
相手のレベルが違いすぎる
福島1回戦の相手に好投しても参考にならん

868名無しさん:2018/06/17(日) 19:36:55 ID:XFT/w6Oc
相場が2試合とも4番だったみたいだけど
それでいいのかな?

869名無しさん:2018/06/17(日) 20:37:09 ID:3JMcyJAU
>>868
最高

870名無しさん:2018/06/17(日) 20:46:27 ID:AEQHCxxo
鈴木監督は大矢に飯田の幻影を見ている

871名無しさん:2018/06/17(日) 20:50:41 ID:98uvqT/M
鈴木2日連続で完投したの?

872名無しさん:2018/06/17(日) 21:06:44 ID:fKBTDThc
>>871
その通り それが一番の収穫じゃないかな

873名無しさん:2018/06/17(日) 21:30:15 ID:OdAv7nho
澤村押しがかなりいるが
3月から見ててかなり厳しい
大矢は守備含めて十分戦力

874名無しさん:2018/06/17(日) 21:47:15 ID:SXJlYQm2
鈴木の打順下げたな。

875名無しさん:2018/06/17(日) 21:56:41 ID:7HS8W5ug
大矢は先川の前を打つにはやや荷が重いですがスタメンで使いたくなるタイプですね
バットをもう少し立てて左肘をうまく使えばインコースをスムーズにさばけるような…

876名無しさん:2018/06/17(日) 22:25:48 ID:FmvKvFXA
澤村はなんで人気なんですか?

877名無しさん:2018/06/17(日) 22:31:42 ID:8HfjhKM6
これで鈴木は本番まで調整でいいな
残りの練習試合は5イニングも投げておけばいい

878名無しさん:2018/06/17(日) 22:53:53 ID:Lvf6Pbp.
>>875
同意。先川の前は長坂、大矢は8番あたりで上位につなげる役割が今のところ良いような。悪くは無いから秋まで研鑽。

879名無しさん:2018/06/18(月) 06:17:18 ID:2pIsqFvA
やっぱ鈴木4番がいいなー

880名無しさん:2018/06/18(月) 06:21:55 ID:iJGZQRTU
昨日の前橋育英戦での
育英の守備力とバントをきっちり出来る
確実性は、文理も見習って貰いたい

881名無しさん:2018/06/18(月) 09:09:24 ID:XlxDLjIc
前橋のピッチャーは牽制もクイックも上手でしたね。
スピードはさほど無かったけどコントロールも良かったし。

882名無しさん:2018/06/18(月) 10:11:26 ID:5VugKvvs
スピードがなくても前橋のピッチャーのような投手を文理も育ててもらいたいものだ

883m8:2018/06/18(月) 10:16:13 ID:???
前橋育英エース恩田
先週も日本航空を無失点に抑えてたらしいですね。
最速140キロ台の直球、コントロール良く多彩な変化球。

見た目以上にキレがあったみたいですね。
勝てない試合じゃなかったんで、どうしたら相手より1点上回れるかチーム全体で詰めて欲しいです。

884名無しさん:2018/06/18(月) 12:00:07 ID:rlOm/5Bc
23日(土)
市立川越、市立大田
24日(日)
利府、加茂(岐阜県)
両日文理G

885名無しさん:2018/06/18(月) 13:32:02 ID:z0bYl2/c
>>883 まさにそれ。
相手より1点上回れるかなんだよな〜
文理のスタイルは好きだがそこを今一度考えて頑張ってほしい。

886名無しさん:2018/06/18(月) 15:56:11 ID:9BrXo0JA
細かいことは気にするな
どんどん打ってけ

887名無しさん:2018/06/18(月) 16:21:14 ID:ar6KkfDg
>>883
そういう野球は中越に任せとけ
イケイケドンドンが文理野球だろ

888名無しさん:2018/06/18(月) 17:09:26 ID:biVtv..g
走られまくったみたいだけど坂井がどれくらいまで状態を戻せるかがポイントになってくるな

889名無しさん:2018/06/18(月) 18:50:19 ID:HK1AZfZk
飯塚先輩ガンバレ!

890名無しさん:2018/06/18(月) 20:38:50 ID:a0v5tCgc
>>857
昨日見てました。
澤村がアナウンスされると拍手が沸く
今迄でもないかも

891名無しさん:2018/06/18(月) 20:42:41 ID:a0v5tCgc
連投すみません。
新谷ー坂井のバッテリーは、いいね〜
新谷が生きる❗

892名無しさん:2018/06/18(月) 20:49:18 ID:2JMBKYwM
>>887
いけいけどんどん野球ならそれはそれでよいが
鈴木新監督は、バントも用いる
バントが出来ないんだよ
練習してないから

893名無しさん:2018/06/18(月) 21:20:43 ID:tGQSLlT6
飯塚先輩今季初勝利おめでとう
文理まこれからアゲアゲホイホイだ〜

894名無しさん:2018/06/18(月) 21:25:00 ID:98fXuzbA
教育実習生も喜んでるぞ

895名無しさん:2018/06/18(月) 21:35:33 ID:WMiJEVFo
打撃は3割
バント、走塁は打撃のスパイス
今日はバント練習しかしていなかったです

896名無しさん:2018/06/18(月) 21:53:36 ID:oyXB0Fvs
>>895
な訳ないでしょ

897名無しさん:2018/06/18(月) 22:14:22 ID:W1vVKECg
>>894
明日のHRで川口と豊田が何喋るか聞きたいなw

898名無しさん:2018/06/18(月) 22:45:55 ID:rNkpH6rQ
昨日は育英の倍ぐらいヒットは打ったけど散発で送れない、走っても刺されチグハグだったからな
それがあって日大東北戦で打ってもいい場面でも敢えてバント試みたけどそこでも失敗してたから今日は徹底的にやったんじゃないの

899名無しさん:2018/06/18(月) 22:56:14 ID:k4ysjowk
飯塚、初勝利おめでとう。
初勝利が、不思議な位だ。
色んな意味でついてないね。
そこまで、打たれてないのに。

900名無しさん:2018/06/18(月) 23:15:29 ID:wDnxIT/c
>>802

ちなみに中越と大宮東の試合は6-5で中越が勝ちました。

901名無しさん:2018/06/18(月) 23:18:14 ID:vUc.xgWw
やはり最大の敵は中越か

902名無しさん:2018/06/19(火) 00:50:12 ID:/J/cHnb2
今年の文理にもう少し連打が出ると
全く新潟大会は優勝だが
投手は、2枚要るので問題ない

903名無しさん:2018/06/19(火) 06:48:54 ID:.R6GY0jE
今日もバント練習か?

904名無しさん:2018/06/19(火) 08:00:02 ID:aDYdmfxc
するわけないだろ、文理は打つしか能がない

905名無しさん:2018/06/19(火) 08:37:45 ID:nK3xgnBg
打たなきゃ全国では通用しないからな

906名無しさん:2018/06/19(火) 12:23:23 ID:EEASuYM2
>>883山梨の日本航空

907名無しさん:2018/06/19(火) 12:44:13 ID:HVzHTRXs
文理の先輩飯塚悟史も今期初勝利
後輩文理諸君も甲子園での活躍を
夢見て頑張れ
甲子園2勝は、最低目標だよ❗

908名無しさん:2018/06/19(火) 13:35:22 ID:iBqhZ5IQ
>>896 どう言う意味それ?

909名無しさん:2018/06/19(火) 20:46:37 ID:ZDOoYbkc
文理選手へ
結果に拘らず自分達の力を信じて
プレーすれば甲子園は、受け入れてくれる

910名無しさん:2018/06/20(水) 09:05:01 ID:nSQoGrYg
結果には拘った方がいいかな

911名無しさん:2018/06/20(水) 09:27:12 ID:FRIL9Mvw
鈴木監督を信じ忠実に指示通り遂行していれば自ずと結果は出てくるよ

912名無しさん:2018/06/20(水) 10:41:14 ID:.PY6hQfU
上野が1番に固定できそうなのは心強い
後は4番相場で行くのかそれとも米山、藤石なのか
1345番の定着がまずは必須

913名無しさん:2018/06/20(水) 11:21:25 ID:PntZulds
もういい加減投手陣の外野起用、クリーンアップは避けて貰いたい

914名無しさん:2018/06/20(水) 12:44:21 ID:lIpYd2ow
>>912 4番は沢村がいい。観戦してる人は同意見多し。

915名無しさん:2018/06/20(水) 12:45:13 ID:j9Hj3oHQ
坂井が残り2週でどこまで打順を上げられるかな

916名無しさん:2018/06/20(水) 12:57:07 ID:s1l2KZa.
>>913
新谷の打撃は必要でしょ
でも野手に出場機会を与える為なのか夏はそういう起用をするつもりなのか分からないけど
鈴木と新谷の同時起用は殆どなくなってる気が

917名無しさん:2018/06/20(水) 13:16:45 ID:2IlThFWg
>>912
3番は先川で固定だろ。

918名無しさん:2018/06/20(水) 13:25:00 ID:vXV5GurY
>>913
それは監督が決めることだからねぇ

919名無しさん:2018/06/20(水) 14:03:39 ID:rCEoBtUc
県大会の4番は相場でも米山でも藤石でも澤村でもいいけど
甲子園の4番は鈴木でいってもらいたい。

920名無しさん:2018/06/20(水) 15:14:18 ID:L6mRcQbs
下手に選ばれて変なプレッシャーと注目が集まるから鈴木は代表に選ばれなくて良かったな
甲子園で活躍して2次で選ばれればいいな

921名無しさん:2018/06/20(水) 17:19:47 ID:zY9t9AQg
ここんとこ本格化してきた先川が本番になって当たりが止まらないといいんだが

922名無しさん:2018/06/20(水) 18:10:28 ID:huykImTk
>>921
不吉なこと言うなよ

923名無しさん:2018/06/20(水) 18:38:32 ID:ayconMBw
甲子園で勝ち上がるには先川以外にもう1人ポイントゲッターが欲しい

924名無しさん:2018/06/20(水) 19:05:40 ID:i/Fv830M
昨年で言うと松木だね、

925名無しさん:2018/06/20(水) 21:55:00 ID:n1WeJv6Y
確かに先川はマークされて歩かされるケースが出てくるな
4番は重要な位置づけになるな

926名無しさん:2018/06/20(水) 22:01:39 ID:JAxmFeAs
上野がいるから大丈夫

927名無しさん:2018/06/20(水) 22:21:35 ID:0OVsVqks
最終的にまた上野が4番に戻ってくるのかな

928名無しさん:2018/06/21(木) 05:40:20 ID:267k65xs
上野は1番がいいよ

929名無しさん:2018/06/21(木) 07:13:45 ID:JXQX/gQ.
仕上がってきたか?

930名無しさん:2018/06/21(木) 07:13:46 ID:i2ApELvc
3番先川
4番相場
5番藤石

931名無しさん:2018/06/21(木) 07:43:26 ID:.whwOq3s
最近見ていない俺にとっては相場の4番はサプライズ過ぎる。

932名無しさん:2018/06/21(木) 07:53:49 ID:auH9KCxs
小粒には変わらんな

933名無しさん:2018/06/21(木) 08:14:42 ID:befX5Bxk
「鈴木ハンパない」

934名無しさん:2018/06/21(木) 11:30:28 ID:h54aCHZQ
新潟大会の奪三振記録がいくつなのか知らないが
鈴木君にはその記録を更新してほしい

935名無しさん:2018/06/21(木) 12:43:59 ID:gFZYJAX.
>>934
2回戦から登場の上にそんな記録目指してたらぶっ壊れるわ

936名無しさん:2018/06/21(木) 15:13:43 ID:auH9KCxs
とりあえず準決勝新谷ー南
決勝の越には鈴木をぶつけたいところだ

937名無しさん:2018/06/21(木) 16:12:17 ID:Xx5ChR7g
>>936
準決が暁星以外ならそれでいいけど暁星だと鈴木かな

938名無しさん:2018/06/21(木) 16:52:09 ID:pDZJgem6
>>936
南はメンバーには入るだろうけど今夏に関しては戦力として考えられてない気がする。

大差ついた試合なら考えられるけど、今年のチームは弱いとこでも大差勝ちは難しい気がします。

939名無しさん:2018/06/21(木) 17:36:27 ID:POIiu4LE
>>938
外野手4番起用はありそうだけどw

940名無しさん:2018/06/21(木) 19:53:34 ID:IcZsfaq2
>>914>>澤村くんの応援ありがとうございます☺バックネット裏のお年寄りは澤村くんのいろんな事知ってるから可愛いんだよね🐥
憎めないんだよね🐱
スイングスピードは左打者じゃ1番だし、とにかく毎週練習試合見ている人なら分かります。この土曜、日曜も文理と澤村くんの応援に行きます🎵

941名無しさん:2018/06/21(木) 20:04:24 ID:IcZsfaq2
俺はこう思います。
3上野
6長坂
8先川
9澤村
4藤石
5長谷川
1鈴木
2坂井
7大矢
賛否両論あると思いますが
打順別です。

942名無しさん:2018/06/21(木) 21:13:34 ID:aORVwWQo
劣る

943名無しさん:2018/06/22(金) 05:47:15 ID:V4Doj/a2
澤村は好きだけど
現状スタメンはまずないかな
打てるポイントが決まってるし

944名無しさん:2018/06/22(金) 06:48:41 ID:N.ZrD0c.
大井総監督が内は、捕手が弱いて
言ってねー
文理が強い年は、捕手がいいんだけど
心配だな

945名無しさん:2018/06/22(金) 07:30:11 ID:7wfFnt.Q
先輩の鎌倉は社会人野球に進むんだね

946名無しさん:2018/06/22(金) 10:03:30 ID:.sVyghq6
>>945
ヤマハか?

947名無しさん:2018/06/22(金) 10:28:14 ID:3Qk20A0s
>>946
ヤマハと言えば俺は名車パッソル。

948名無しさん:2018/06/22(金) 10:53:06 ID:W3r5I6.k
鈴木監督と同じ道を歩んだ川口でもいいんだけど
できれば鎌倉には文理のコーチになってもらいたかった

949名無しさん:2018/06/22(金) 10:57:29 ID:DleDRGSY
コーチと言えば海津なんていたな。すっかり忘れてた

950名無しさん:2018/06/22(金) 12:43:03 ID:6SqSs21U
鎌倉は、いい捕手だったなー
飯塚悟史の良いとこ引き出してたよ
バッターとしても良いとこで打てた
今年看板は、鈴木と先川と上野ぐらい

951名無しさん:2018/06/22(金) 13:22:34 ID:3Qk20A0s
>>950
地味だけど、先川と上野は県大会北信越大会で結構な打率だよ。
前にもあたが、調子落とさなければいいがな。

952名無しさん:2018/06/22(金) 15:26:48 ID:N/FbE2rM
俺はキャッチャーは佐藤魁星がいいと思うんだけど
まだ2年だし3番手評価なんだよなー

953名無しさん:2018/06/22(金) 17:02:06 ID:gTVcuFaA
監督からも選手からも信頼の厚い坂井をおいて他はないだろう

954名無しさん:2018/06/22(金) 17:21:08 ID:FdKXUQA2
本人には申し訳ないが、元気君の大井評価さんは評価は低かった。
先日の練試でボロクソ。激励の喝として頑張ってほしい。

955名無しさん:2018/06/22(金) 17:39:31 ID:3pdDE8NE
大井さん、特に捕手には厳しい評価
2番は坂井で確定でしょ

956名無しさん:2018/06/22(金) 18:09:29 ID:.nIgIvvs
>>955
旭もいつもボロクソ言われてたしね

957名無しさん:2018/06/22(金) 18:59:37 ID:VjzmkGjQ
去年は甲子園で2試合見ました。
暑くてかち割り氷買いまくりました笑
今年も文理が出たら現地観戦行くから頑張って欲しい

958名無しさん:2018/06/22(金) 19:00:09 ID:Zrb.aSL6
しかし大井さん元気だよなw
監督辞めてもなんら変わらないもん。

959名無しさん:2018/06/22(金) 21:14:40 ID:27PRkjNs
>>958
来年またユニホーム着てたりしてw

960名無しさん:2018/06/22(金) 22:04:33 ID:cYT88K1s
>>959
確かに大井総監督に
もう一度ユニフォームを着てもらいたい
気持ちになるのは、なんでだろか
人しての魅力が有るんだね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板