したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

日本文理高等学校 part52

1名無しさん:2017/10/03(火) 12:31:20 ID:/By9cU96
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43293/1504183295/

863名無しさん:2017/11/12(日) 13:38:43 ID:ZVtV6AcM

あちゃー(泣)

864名無しさん:2017/11/12(日) 13:41:08 ID:OIx5RSYA
1点返された

865名無しさん:2017/11/12(日) 13:45:22 ID:HTzSCCVY
あと5分頑張れ文理

866名無しさん:2017/11/12(日) 13:46:45 ID:sEAVqsiY
流れは開志に行ってないかい?
あともう少し
文理しのげ

867名無しさん:2017/11/12(日) 13:54:32 ID:d7fvX9..
勝ったーーー

868名無しさん:2017/11/12(日) 13:55:11 ID:GwJ9Qm2c
サッカー部おめでとう

869名無しさん:2017/11/12(日) 13:55:35 ID:ZVtV6AcM
おめ文理サッカー

870名無しさん:2017/11/12(日) 13:56:07 ID:SLtvdc8s
第96回全国高校サッカー選手権大会新潟県大会決勝戦

11/12(日)
試合終了

日本文理 2-1 開志JSC

日本文理が決勝戦に勝利し、第96回全国高校サッカー選手権大会の新潟県代表に決定!

*日本文理は初優勝

871名無しさん:2017/11/12(日) 13:57:09 ID:0nn8elK6
もう一回大井さんにインタビューよろしく

872名無しさん:2017/11/12(日) 13:58:30 ID:sEAVqsiY
大井さんにインタビューしてほしいな(笑)

873名無しさん:2017/11/12(日) 14:03:20 ID:rhV5.71U
野球部の予算削減決定!

874名無しさん:2017/11/12(日) 14:04:03 ID:z1WZxH0M
川村映ったw

875名無しさん:2017/11/12(日) 14:04:12 ID:WlpyHi9U
やだ��川村ちゃんもろに映した

876名無しさん:2017/11/12(日) 14:05:26 ID:sEAVqsiY
川村(笑)
川村の隣りに居たのって誰だっけ?

877名無しさん:2017/11/12(日) 14:05:49 ID:dLVaQo9A
テニィわかってるなぁー(^_^)v

878名無しさん:2017/11/12(日) 14:20:42 ID:9SV./1KA
正月休み返上で全国大会応援だな

879名無しさん:2017/11/12(日) 14:26:20 ID:ihZMmVVU
鈴木、フィジカル強いし足も速いしサッカー部にレンタル

880名無しさん:2017/11/12(日) 14:29:51 ID:h/3.k3G6
野球部今日、練習無し?。

881名無しさん:2017/11/12(日) 14:31:22 ID:C.asaCNQ
>>880
学校戻ったらするやろ

882名無しさん:2017/11/12(日) 14:42:53 ID:0LhZs3CI
かみじょうたけし文理好きだな〜
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171112-00000037-dal-base

883名無しさん:2017/11/12(日) 15:33:32 ID:KF2KVDi6
>>879
また足捻挫しそうだから却下

884名無しさん:2017/11/12(日) 16:01:02 ID:h/3.k3G6
1年の小林未来雄にレギュラー定着できるように
頑張ってほしい。
シャープなバッティングが好きです。
貴重な左バッター。
さらに守備力アップで頑張れ!

885名無しさん:2017/11/12(日) 16:40:35 ID:ihZMmVVU
かみじょうたけしの今夏ベストナインに川村選んで、牧田も評価してたんだね。

886名無しさん:2017/11/12(日) 18:07:45 ID:lSIS2D56
>>882
年末の新潟での高校野球関連のお仕事ってなんだろ?

887名無しさん:2017/11/12(日) 18:20:49 ID:R5YgXv8s
>>886
どうせドットコム主催の講演会みたいなもんだろ

888名無しさん:2017/11/12(日) 18:34:20 ID:Tln7jMj2
「道夫たけしの夢旅」とかって二人で県内の観光地でもてきとうにフラフラさせたら
そここそ視聴率取りそうだけどな

889名無しさん:2017/11/12(日) 20:48:39 ID:0KPcb736
シニアでピッチャーしてる子の親に…子供の進路聴いたら「文理は監督変わったから人気ないよ。まだよく分からないけど、2、3年は様子見なきゃダメ」って言ってたけど大丈夫かな? 中越が人気とも言ってたよ!

890名無しさん:2017/11/12(日) 21:23:12 ID:h8ZzkxnI
>>889
まさか真に受けてるんじゃないだろうな?

891名無しさん:2017/11/12(日) 21:33:55 ID:FdfPdzIU
>>884
この前の県央工業との練習試合では出てなかったけどね。

892名無しさん:2017/11/12(日) 23:11:59 ID:Tln7jMj2
左利きの野手ってのが
星の代 星、山口の2人
荒木の代 0人
川村の代 0人
鈴木の代 0人
と近年のレギュラーに異常なほど少ない。
その観点からも小林には期待したい。

893名無しさん:2017/11/13(月) 01:39:32 ID:1OfbiNcc
鈴木コーチが居たからこその大井監督の文理野球だったのではないか?。鈴木監督と部員との信頼関係は厚いと信じている。大井イズムを継承している鈴木文理野球はさらに進化していくはず。

894名無しさん:2017/11/13(月) 01:53:59 ID:dQpKyenc
鈴木監督が球児時代の最後夏は悠久山で観戦、相手がカトケンがいた新発田農

準決で大差で負けだったけど主将やってた鈴木さんは終止気迫あふれる姿勢でプレーして声を出してた記憶があります。ガッツあふれる球児でした。

895名無しさん:2017/11/13(月) 07:18:41 ID:1OfbiNcc
澤村君、いつから、どうして、メンバーから外れたのですか?。

896名無しさん:2017/11/13(月) 07:21:39 ID:6tMMAenc
>>895
打てず外されました
今週末最後の練習試合の予定

897名無しさん:2017/11/13(月) 12:29:00 ID:ctsIfSBY
>>896 相手はどこですか?

898名無しさん:2017/11/13(月) 12:41:38 ID:MUnXJDzo
>>879
代わりにGKをレンタル
身体能力高そう❗

899名無しさん:2017/11/13(月) 15:05:10 ID:l8bSpLZM
>>897
19日 中津商 文理G

900名無しさん:2017/11/13(月) 16:06:39 ID:uwg25qy.
>>899
ずっと雨予報だね
今年最後の練習試合なのに残念だ

901名無しさん:2017/11/14(火) 09:40:17 ID:GV/0ZedU
>>900
雨もそうだけど最高気温が8℃とか
怪我するなよ

902名無しさん:2017/11/14(火) 10:15:51 ID:c5NA9twU
創成館のノーステップ打法を試してみるべし

903名無しさん:2017/11/14(火) 18:48:23 ID:ifizWC9.
日曜日雪マークw

904名無しさん:2017/11/14(火) 22:06:16 ID:VW4bmoK.
今年最後の練習試合なんとかやってくれないかなぁ・・・

905名無しさん:2017/11/14(火) 22:56:38 ID:19gIfKBA
>>904なんで?
まさか自分が見たいからとかいうアホみたいな理由じゃないよな?

906名無しさん:2017/11/15(水) 12:34:13 ID:bil5aAY.
新入部員情報は今年も皆無かい?

907名無しさん:2017/11/15(水) 13:20:07 ID:PvJCWmk2
>>892
左投げってそんなに重要か?

908名無しさん:2017/11/15(水) 15:09:56 ID:5ME8Pkjw
>>907 左投げはピッチャー以外何のメリットもない。左投げだった俺が言うんだから間違いない!

909名無しさん:2017/11/15(水) 15:34:32 ID:PuMn/V.M
>>906
ほしい選手は8割逃がしました

910名無しさん:2017/11/15(水) 15:53:30 ID:TyvkdNdk
8割www
総監督何やってんだよ!
本出してる場合じゃね〜ぞ!

911名無しさん:2017/11/15(水) 15:57:40 ID:PvJCWmk2
>>908
言っちゃ悪いが潰しが効かないよね。
ファーストだとちょっと有利だけど打てなきゃ使われないだろうし

912名無しさん:2017/11/15(水) 16:35:02 ID:AQcSo8IU
>>910
いや、2割とれれば相当いいぞ。
合格点だ。

913名無しさん:2017/11/15(水) 19:13:12 ID:ZmbbE1Hg
>>912
な、なみだがでますよ泣

914名無しさん:2017/11/15(水) 20:31:06 ID:AXHn6XgI
今年と同じ甲子園勝利だった年の、2014の年秋の新入者情報凄かったのが、今の三年生世代。周期的に来年の一年生は期待したいな

915名無しさん:2017/11/15(水) 20:44:56 ID:0A1LJ7g6
>>909
取れた2割は良い選手なのですか?

916名無しさん:2017/11/15(水) 21:12:56 ID:LkSa4o3U
>>915
上玉だぞ。

917名無しさん:2017/11/15(水) 21:29:20 ID:KZEMnN9I
>>915
1割はいい選手です

918名無しさん:2017/11/15(水) 21:31:07 ID:ZmbbE1Hg
>>914まさかこんな様になるとはね(泣)

919名無しさん:2017/11/15(水) 21:31:46 ID:5ME8Pkjw
>>917 球の速い子います?

920名無しさん:2017/11/15(水) 21:48:46 ID:TjURTQto
黒崎中のHSGWは文理決定ということでよいのだろうか?

921名無しさん:2017/11/15(水) 21:53:58 ID:gz/1kqbw
今年も文理がかっさらうぜ

922名無しさん:2017/11/15(水) 22:09:06 ID:07zp1wKU
>>921
今年も????

923名無しさん:2017/11/16(木) 00:33:26 ID:hKJzSmB.
>>909どこからの情報ですか?何でそこまでわかるのですか?正しい情報ですか?

924名無しさん:2017/11/16(木) 06:00:00 ID:X4nlkCsQ
>>923
テキトーです。

925名無しさん:2017/11/16(木) 07:32:11 ID:Z/xr1adk
来春になればわかりますよ

926名無しさん:2017/11/16(木) 09:15:35 ID:aIlb8/SU
まさかいよいよ新入部員20人切るとかないよな?

927名無しさん:2017/11/16(木) 12:40:13 ID:JzuSP.wQ
何で中越に県内で有望選手集まるのか疑問?
特に新潟市内の子まで中越選ぶのかな?
甲子園で結果残してるのは文理だけなのにね?

928名無しさん:2017/11/16(木) 12:58:22 ID:oKanKjBA
大井総監督の講演会行ってきました。
『最終回は終わらない』の本にも書かれていない話も聞けて楽しかったです。
この掲示板で日程を教えてくれた方、有難うございます。
19日発売の本も楽しみです。
教えてくれて有難うございます。

929名無しさん:2017/11/16(木) 14:49:41 ID:BbhUwZDc
>>927
俺にもわからん

930名無しさん:2017/11/16(木) 14:57:26 ID:sya7g2GU
今の子は親が中越世代だった絡みもあって中越に進学する子も多いのよ

931名無しさん:2017/11/16(木) 15:31:19 ID:w/n6fwb2
たかしよりジンヤの方が魅力あるだろ。そりゃ

932名無しさん:2017/11/16(木) 16:00:07 ID:oKanKjBA
大井総監督の次の講演会の予定がわかる人どうか
教えて!

933名無しさん:2017/11/16(木) 17:14:36 ID:Z/xr1adk
>>927
野球はともかく、なんだかんだ教育の面でも残念ながらジンヤと今のタケシじゃ、な

934名無しさん:2017/11/16(木) 18:47:57 ID:KsPf8SxU
>>933
教えてもらったことあるの?

935名無しさん:2017/11/16(木) 19:12:15 ID:ZNfRvgBQ
>>927
数は多いけど、有望な人材が多いとは思わんな。
県外からも来ないし、進路ショボいし

936名無しさん:2017/11/16(木) 19:55:39 ID:JzuSP.wQ
そうですよね。
地元新潟で 高校野球で甲子園での活躍さらにプロ目指すなら「日本文理」だと思いますよ私も!

937名無しさん:2017/11/16(木) 20:01:24 ID:DJDjviEk
>>930
監督変わってるし、親がOBなら今の本田さんがダメなら敬遠させそうだが、そうならないってことは本田さんは凄い人なのかもな

鈴木さんも頑張ってほしいね

938名無しさん:2017/11/16(木) 21:04:26 ID:9kRE30dI
DeNA・飯塚が味わった格別の初勝利
期待の若手から「勝てる投手」へ
ttps://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/201711150001-spnavi

939名無しさん:2017/11/17(金) 14:35:07 ID:Rmp9Q55M
鈴木監督の良さがわかってくるのは後3年くらいかかるかな。

940名無しさん:2017/11/17(金) 16:36:01 ID:1oKVGi4U
鈴木監督にかかる重圧は計り知れない。
勝っているときは良いが、負けてくると辛いだろう。
監督として、選手以上に謙虚に感謝の精神で成長してほしい。
そして選手から『監督を甲子園に連れて行く』と言ってもらえるような指導者になってほしい。
頑張ってくれ鈴木崇!!

941名無しさん:2017/11/17(金) 20:37:34 ID:jyRyuYGg
鈴木監督はコーチ時代は厳しいなーって印象しかなかったけど、あのままで監督しちゃダメでしょ。
ただ。新しいコーチは鈴木監督程厳しくなそうだからバランス的には大井さんと同じようにバランス取れそうだよね。

942名無しさん:2017/11/17(金) 23:35:57 ID:JsGoYlQk
>>930
中越世代なんて無いだろw

943名無しさん:2017/11/18(土) 06:27:38 ID:xrbM0.do
中越オタが一部潜伏してるが、文理が本当に強くなったのは鈴木現監督がコーチに就任してから。
練習見学にいけば分かるが、鈴木監督の野球に対する知識、見識は県内では群を抜く。

944名無しさん:2017/11/18(土) 06:50:44 ID:Jovc61bg
他所を認める発言=そこのヲタ扱いか・・・
まさに新潟らしい閉鎖的感覚

945名無しさん:2017/11/18(土) 07:36:51 ID:YFOFFZYc
>>943
確かに鈴木監督がコーチになってから文理は強くなったのは事実だよな。
ただあの人は監督より「鬼コーチ」が性分的にはあってそう。

946名無しさん:2017/11/18(土) 10:20:49 ID:b/BwdZB6
鈴木さんは偉大だな

選手時代も見たことあったけど当時も根性ありそうな熱い球児だった

947名無しさん:2017/11/18(土) 12:48:46 ID:A8H5pDh6
>>943
群を抜くはさすがに(笑)
他にも同じレベルは
何人もいますよ

948名無しさん:2017/11/18(土) 16:19:08 ID:pwubgXUU
と言うか教わった訳でもないのに他の学校の監督と比べて優劣できる人なんか誰もいないだろ

949名無しさん:2017/11/19(日) 07:27:37 ID:1PehnWKw
最後の練習試合のようですが無理ですね

950名無しさん:2017/11/19(日) 08:13:20 ID:vb1.tGz6
「為せば成る」買ってきて熟読するか

951名無しさん:2017/11/19(日) 08:27:29 ID:z5B6IdqI
>>949結構前から中止決まってたみたい。

952名無しさん:2017/11/19(日) 09:00:06 ID:L646Rn.6
稲垣は中央大学進学するんだってね

953名無しさん:2017/11/19(日) 09:27:27 ID:uTqQjY6I
>>952 東農大じゃないの?

954名無しさん:2017/11/19(日) 09:37:37 ID:b87.Zaqo
>>947
並べてみてくれ

955名無しさん:2017/11/19(日) 10:03:25 ID:TVfJuJZ2
今後はきっと文理一強時代になるね。
中越はまたしばらくは甲子園に出れないだろう。

956名無しさん:2017/11/19(日) 10:22:08 ID:Gy8SuUXw
開志国際は力入れないのかな?

本腰入れればあっという間に県席巻しそうだがな。

ラグビ-も新工やばそうだしな。

957名無しさん:2017/11/19(日) 11:10:30 ID:WDl0v38.
だから文理の1年と今の中3世代はムリ

958名無しさん:2017/11/19(日) 11:15:38 ID:6lL.Ezvo
>>957
もし、その代が甲子園に行ったらどういう落とし前つけてくれるんだい?

959名無しさん:2017/11/19(日) 11:25:49 ID:WDl0v38.
もちろんエンコやでぇー

960名無しさん:2017/11/19(日) 11:26:40 ID:WDl0v38.
>>958
ほな逆に甲子園行かれへんかったらどないんすねん?

961名無しさん:2017/11/19(日) 11:30:27 ID:C6UY.dBY
木村、もういいよ帰ろう。

962名無しさん:2017/11/19(日) 11:49:30 ID:b87.Zaqo
>>955ハリボテの虚勢に涙がでますよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板