したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中越高等学校 part18

1名無しさん:2017/07/25(火) 10:03:43 ID:ksh4Xt5I
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43293/1496842872/

330名無しさん:2017/08/13(日) 09:59:21 ID:5gpx7L6I
お前ら中越好きすぎだろ

331名無しさん:2017/08/13(日) 10:09:12 ID:TopL88rk
どうでもいい学校だったら普通、批判どころか話題にすらしないもんな。話題にするってのは気になるからだよね

332名無しさん:2017/08/13(日) 10:34:53 ID:tZX8pQ7s
夏県内最多出場校だからね
で去年まで2年連続出場で今年も決勝迄行ってる
文理と比べられるの仕方無いでしょうね〜
中越はヒットはソコソコ打てても文理みたいな外野の頭を抜ける長打が打てないからね〜
甲子園に出場複数回の学校はトドのつまりは勝たないと色々言われちゃうんだよね〜

333名無しさん:2017/08/13(日) 10:55:21 ID:9bHUyPlI
ようは人気があるってことね
来年もいい選手沢山集まりそうね

334名無しさん:2017/08/13(日) 12:15:04 ID:.qanh74Q
選抜に出れば厄は落とせる。
中越は、惜しむらくは今でも時々に言われる三本投手での選抜がな…。
有力視されていたし、出れていたら、ほぼ勝っただろうし、歴史も違っていた。
選抜に出て、3勝して雑音を封じ込めろ!!

335名無しさん:2017/08/13(日) 12:16:26 ID:BxBabxq6
くだらない言い争いをしててもしょうがない。
とにかく北信越本大会決勝進出、いまはそれだけを目標に必死になっていただきたい。

336名無しさん:2017/08/13(日) 12:46:56 ID:BNsjhnGQ
甲子園で勝てるまではずっと言われ続ける
これはしょうがない

337名無しさん:2017/08/13(日) 13:29:13 ID:9DOth18k
勝ってるけどね

338名無しさん:2017/08/13(日) 13:33:34 ID:KNGvcoeQ
気になって気になって仕方ないでOK?

339名無しさん:2017/08/13(日) 13:41:13 ID:TNMwwXxE
選抜勝利どころか出場すらしたことないよ中越は

340名無しさん:2017/08/13(日) 13:44:23 ID:TNMwwXxE
そんなチームが他県から気にされてるとか自意識過剰もいいとこ
もっと謙虚に!

341名無しさん:2017/08/13(日) 13:51:18 ID:9Eu9R75I
速攻書き込みがあるってことは気になって仕方ないでOKですねw

342名無しさん:2017/08/13(日) 14:52:39 ID:Pz9atxfE
頼むぜ

343名無しさん:2017/08/13(日) 14:59:04 ID:AZOHi5RQ
>>340
お前は巣に帰りな

344名無しさん:2017/08/13(日) 14:59:23 ID:9OKGbczQ
仁哉さんも、お盆はテレビ観戦かな?
さすが練習は無しでしょ、盆は。

345名無しさん:2017/08/13(日) 15:44:54 ID:D5ASJ/6.
元々は大したことないメンバーなのに、甲子園であんな勝ち方するのは、何十年掛かってもジンヤじゃムリだからな。
今は何を言われても仕方ないね。

346名無しさん:2017/08/13(日) 15:55:16 ID:BqTS./aQ
気になりますねぇw

347名無しさん:2017/08/13(日) 15:55:55 ID:twOZFAc6
>>344
休みは2日くらい?どうあれ野球から頭が離れないだろな

348名無しさん:2017/08/13(日) 15:56:32 ID:/HDhEU5E
何回ID変えてるの?w

349名無しさん:2017/08/13(日) 15:59:28 ID:/HDhEU5E
>>345

350名無しさん:2017/08/13(日) 16:01:47 ID:tZX8pQ7s
新潟県夏の甲子園3回以上出場校成績(%は初戦突破率)
10回 中越高校 2勝10敗 10%
9回 日本文理 9勝8敗 33.3%
7回 新潟明訓 7勝7敗 71.4%
7回 新潟商業 3勝6敗 50%(食中毒の為1回棄権)
6回 新発田農業 3勝6敗 33.3%
6回 長岡高校 1勝5敗 20%(米騒動の為1回中止)

351名無しさん:2017/08/13(日) 16:01:49 ID:KCxb3Z5k
さすが中越だな人気あるね!

352名無しさん:2017/08/13(日) 16:04:04 ID:e9DYMAEc
>>350
それ部室にても掲げてもらって発奮材料にしたいな

353名無しさん:2017/08/13(日) 16:06:21 ID:jcOJscVE
>>330

ここ越のスレ
大半は好きだと思うけど

354名無しさん:2017/08/13(日) 16:29:43 ID:khfIHcVE
県内の選手だけで夏県予選、10年以上ベスト8進出するだけでも十分立派だよ。

355名無しさん:2017/08/13(日) 18:53:33 ID:AGNxgx/M
>>345他県から集めるだけ集めて勝てなくて恥かいてきたんだからな今のうちに言いたい事いいなよ
秋以降はもう言えなくなる訳だしw

356名無しさん:2017/08/13(日) 20:29:46 ID:YgClVCC2
これからは越は県内人で文理は県外人でいいんじゃね!

357名無しさん:2017/08/13(日) 22:54:53 ID:4ljWx5W.
中越って、甲子園に10回出場して、HRは何本打ってますか?

358名無しさん:2017/08/13(日) 22:57:19 ID:mR7kZbE6
虎視眈々

359名無しさん:2017/08/13(日) 22:59:16 ID:C23I7qng
>>356
2014年の活躍に憧れて文理に集まってきたんだから「外人」なんて言うのは失礼だしダメでしょ!
しかも過去最多の56人の部員が集まったとか…?
同じ新潟県民なんだから文理だろうが、中越だろうが甲子園出たチームを応援しょうよ!

360名無しさん:2017/08/13(日) 23:03:31 ID:YgClVCC2
今の高校野球の好きな人は地域代表の意識が無いよ。学校だよ!

361名無しさん:2017/08/13(日) 23:06:16 ID:bqWXWpN2
>>359
逆のケースと中越に対する陰湿な書き込みも宜しくね

362名無しさん:2017/08/13(日) 23:08:09 ID:YgClVCC2
応援と学校のチームだね!

363名無しさん:2017/08/13(日) 23:13:29 ID:4ljWx5W.
中越って、甲子園で12戦して、総得点と総失点は何点ですか?
大量得点のイメージは無いけど、大量失点のイメージもないので気になります。

364名無しさん:2017/08/13(日) 23:13:40 ID:YgClVCC2
>>359新潟代表が負けたらテレビ見ない人?高校野球好きなの?

365名無しさん:2017/08/13(日) 23:18:12 ID:Lv/Df7dU
はい早速来ましたw

366名無しさん:2017/08/13(日) 23:23:52 ID:OV6k/TE.
ほんとにみんな中越のこと大好きなんだね〜

367名無しさん:2017/08/13(日) 23:28:53 ID:C23I7qng
>>364
文理、中越どっちが出ても負けても甲子園中継は見てるよw
俺が言いたいのは。文理に憧れて県内外から甲子園目指してる子を「外人」なんて区別する必要ないし、中越も県外の球児から憧れる学校になれば嫌でも県外から選手くるだろうから、「外人」なんて表現はダメだと思うよ!

368名無しさん:2017/08/13(日) 23:37:23 ID:f88/CZsY
>>363
へったくそやな〜w

369名無しさん:2017/08/13(日) 23:40:31 ID:f88/CZsY
>>359
皆文理を応援してるよ?
なんで逆のこと、または中越を貶すこといって荒らしてる連中にそれを言えないのかな?

370名無しさん:2017/08/13(日) 23:51:47 ID:dSatLOT6
自己解決しました!
甲子園の12戦で・・
総得点18点 平均1.5点
総失点44点 平均3.7点
思ったより得点は少なかったですが、12戦の失点平均が3点台というのはかなり凄い数字だと思います!今後益々の活躍を期待しています!

371名無しさん:2017/08/14(月) 00:08:32 ID:/vg1LAnY
連投すみません。
ついでに日本文理の成績も気になったので調べてみました。板違いですみません。
選手権17戦で・・
総得点80点 平均4.7点
総失点97点 平均5.7点
思っていたより得点も失点も少ない印象。よく言う「5点以内に抑えて・・」を地で行っている感じです。
ちなみに選抜は8戦で・・
総得点23点 平均2.9点
総失点30点 平均3.8点 でした。

中越が甲子園で当たり前に5点をもぎとる試合展開をするのを楽しみにしています!

372名無しさん:2017/08/14(月) 01:17:14 ID:HUe8xgG6
15歳で親元離れて新潟に来る子供達の覚悟も知らずによく外人とか言えるよな。
普通の感性があればそんな事は言えない。
人としての器小さすぎだろ。

373名無しさん:2017/08/14(月) 01:29:41 ID:4b4oejmI
はいはいw

374名無しさん:2017/08/14(月) 01:34:52 ID:.sdtUuGU
いつのまにか「県外人」を「外人」と認識してるお馬鹿さんがいますね

375名無しさん:2017/08/14(月) 01:48:24 ID:YlaGX6n6
>>372

そうだよね
>>359 >>367は頭おかしいよね

376名無しさん:2017/08/14(月) 02:27:48 ID:4b4oejmI
シード予選まだか?

378名無しさん:2017/08/14(月) 06:56:04 ID:WUG3K5js
>>377
いくら何でも、言い過ぎだろうよ。
過去も現在も中越は新潟県の高校野球に貢献はしているぞ。
逆説に言って…、2年連続の甲子園サヨナラ負けだって力があるからだ。

379名無しさん:2017/08/14(月) 07:02:23 ID:KN.GY9S.
>>357
今までで1本かな。
12試合で1本だと思う。

380名無しさん:2017/08/14(月) 07:28:51 ID:tPXG1VFU
>>376
17日から

381名無しさん:2017/08/14(月) 08:49:37 ID:VGKP96D6
サヨナラ負けってのは、弱者に利点の大きい負け方で、終盤だけにスリーアウトまでやれば、もう3点4点取られ可能性が高いんだよ。
実際、昨年、一昨年はサヨナラで終わって助かったという流れで、監督の能力の差がかなりあったと2試合だった思う。
いちおう言うが、オレは中越の試合をメインで観戦している越ファンです。

382名無しさん:2017/08/14(月) 09:01:57 ID:3g8cbJgQ
2ちゃんに書いても誰も反応してくれないからここに来るんだろうねw

383名無しさん:2017/08/14(月) 10:00:31 ID:WUG3K5js
>>381
私は、現在は東京在住で新潟県代表は全て応援している者です。
確かに、おっしゃる通りですね。ただ、此所で叩かれているよりは中越は強いと思っています。
今年は行けないですが、文理、中越、明訓の全てを甲子園で勝つ試合を見ましたが、新潟県代表の近い将来の優勝を期待しています。もう、新潟県代表の優勝は不可能ではなくなりましたから。

384名無しさん:2017/08/14(月) 10:09:55 ID:S/Csu0gM
>>381
そのかなりの差を具体的に頼むわ

385名無しさん:2017/08/14(月) 10:26:54 ID:yWd/KT5w
中越の芸風はそろそろ失業して、新潟に中越アリ!っていうのを全国に知らしめて欲しいわ。

386名無しさん:2017/08/14(月) 10:27:27 ID:yWd/KT5w
失業☞卒業ね。

387名無しさん:2017/08/14(月) 10:42:56 ID:EfXjiu3E
>>370=>>371
同一人物乙

388名無しさん:2017/08/14(月) 11:01:25 ID:a3LPzLvw
連投って自分で言ってるじゃん

389名無しさん:2017/08/14(月) 11:46:24 ID:4b4oejmI
>>387
文盲かな?

391名無しさん:2017/08/14(月) 17:20:25 ID:VGKP96D6
>>384
一昨年で言えば、終盤の勝負処で公式戦の経験がほとんど無く、投球スタイルもエイヤア!でいくしかない雪野を選択し、
しかも、上村をベンチに下げてしまったこと。
(試合を捨てたのかと思ったよ。)
また、序盤で相手Pは球を置きにいってもストライクが入らない状態なのにウェイティングさせないこと。
(これは別の試合でも何度も見ていて、つい最近では文理鈴木に対する坂井琢の初球打ち。)
昨年で言えば、エースは7回くらいが限界だった。ノーヒットが消えた時点でなぜ代えなかったのか。
更には、サヨナラの場面で塁を埋めず、当たっているクリンナップとそのまま勝負。
(これは2年連続)
記憶がボヤけているがまあ代表例としてはこんなとこだな。異論は承知してるぜ。

392名無しさん:2017/08/14(月) 17:25:17 ID:qDJuPACE
全部、結果論

393名無しさん:2017/08/14(月) 17:26:33 ID:K1qLiLqc
中越センバツ頼むぞ!

394名無しさん:2017/08/14(月) 17:27:52 ID:zc2mMkUc
今日も練習試合してたんだな

395名無しさん:2017/08/14(月) 18:11:02 ID:VGKP96D6
>>392
すまんすまん。
中越がんばれー。
中越今年はいけるぞー。

396名無しさん:2017/08/14(月) 18:32:23 ID:4b4oejmI
本気で狙いにいけ

397名無しさん:2017/08/14(月) 19:39:16 ID:ZR3gHusw
失点少ないけど打力無くて負ける中越。
失点多いけど打力でカバー出来る文理。
どっちもどっちだけど、勝ってる文理を見習う必要はあるな…。 逆に「全国制覇」目指す文理は失点減らさないとねww
どっちも頑張れ!!

398名無しさん:2017/08/14(月) 19:41:47 ID:OWfG29Ww
秋からは中越に任せておけばいい

400名無しさん:2017/08/15(火) 22:28:37 ID:zyjavl/w
>>398
お任せしました。

401名無しさん:2017/08/16(水) 16:57:02 ID:51KrSK6I
毎年、同じ展開。
中越にはモラトリアムからの脱却を期待する。

402名無しさん:2017/08/16(水) 20:10:08 ID:LR/r0cuM
明日一次予選頑張れよ

403名無しさん:2017/08/17(木) 06:52:52 ID:40BNQEtk
中越に秋北信越の中心になってもらいたいが
中越→県外強豪に前半3点取られた場合
   ダメかなと思ってしまう
文理→県外強豪に前半3点取られても
   必ずひっくり返してくれる

そんなイメージがある
打撃力を上げないと侮辱出来ない

404名無しさん:2017/08/17(木) 06:55:51 ID:GnpnEbwA
とりあえず今日勝とう

405名無しさん:2017/08/17(木) 10:45:05 ID:z34BpRYs
>>403
侮辱すんなや

406名無しさん:2017/08/17(木) 17:08:09 ID:ND6P.j4o
今日は、勝ったかな?

407名無しさん:2017/08/17(木) 17:16:33 ID:oqmVJurE
やはり文理は強いな
ただ鈴木新谷が大して経験積めなかったのは文理としては痛いが他校からしたらラッキーだな。
本気で狙いにいけ

408名無しさん:2017/08/17(木) 18:22:26 ID:7a3oZHmc
今日さっそく 長岡 石井ホームラン打ったな。
一年菅井は完璧だな

409名無しさん:2017/08/17(木) 18:27:43 ID:0.gpLxhk
>>408
スコアは?

410名無しさん:2017/08/17(木) 18:29:32 ID:1z6S9trU
>>408
スコアやメンバーご存知なら教えてください。

411名無しさん:2017/08/17(木) 18:33:27 ID:7a3oZHmc
中越9-2
メンバーは変わりまくり 一年も多数

412名無しさん:2017/08/17(木) 18:35:26 ID:0.gpLxhk
>>411
練習試合感覚だな
それでいい

413名無しさん:2017/08/17(木) 18:35:54 ID:RgpgigjU
幸先いいスタートOK

414名無しさん:2017/08/17(木) 18:40:49 ID:wODBdXlI
この秋は間違いなく中越が強いと思う
北信越で優勝を目標に頑張れ
結果は着いてくる!

415名無しさん:2017/08/17(木) 19:01:17 ID:TMxx.k8M
>>411
3-9だよ。

416名無しさん:2017/08/17(木) 19:04:22 ID:1z6S9trU
>>411
ありがとうございます。
観客は結構いますか?
19日に河川敷観戦を迷ってるもんで。

417名無しさん:2017/08/17(木) 19:21:05 ID:7a3oZHmc
>>416
観客少ないです
河川敷だとホームラン何本でるか期待です
ちなみに今日の坂井弟レフト打球もホームランだったと思います。
今日は3ホーマーです

418名無しさん:2017/08/17(木) 19:24:53 ID:1z6S9trU
>>417
小鷹はどんなでした?

419名無しさん:2017/08/17(木) 19:30:33 ID:0.gpLxhk
広い悠久で3発とはやるな

420名無しさん:2017/08/17(木) 19:38:00 ID:CvOEj1mQ
9-2なのか3-9のか、どっちなんだ?

421名無しさん:2017/08/17(木) 19:41:42 ID:7a3oZHmc
9-3オレの間違い。

422名無しさん:2017/08/17(木) 19:51:10 ID:16NUXNq6
3点は誰の自責点?

423名無しさん:2017/08/17(木) 19:53:49 ID:7a3oZHmc
>>418
小鷹くん声も出ていていいですよ

全体的に厳しいボールはファールで当てにいけないとセンバツ厳しいですね
筋力体力もまだまだです。

424名無しさん:2017/08/17(木) 19:57:04 ID:7x6iQ2e6
文理、中越どっちが甲子園出ても応援する俺にとって。
ただ選手のリクルートだけが話題なのは悲しい限りだよね。。両雄で新潟を引っ張って頑張って甲子園で活躍して欲しい限りですね。

425名無しさん:2017/08/17(木) 19:57:32 ID:1z6S9trU
ところで観戦無料?
河川敷じゃ徴収できないでしょうしね。

426名無しさん:2017/08/17(木) 19:58:02 ID:CvOEj1mQ
>>422
ありがと

427名無しさん:2017/08/17(木) 19:59:49 ID:7a3oZHmc
無料

428名無しさん:2017/08/17(木) 20:01:26 ID:H1yx6Fs.
>>417
坂井ではなく佐藤の打球ではないか?
外野スタンドの芝に跳ね返ってホームランの判定貰えなかった
夏の柏崎工もそんな打球あったね

429名無しさん:2017/08/17(木) 20:17:54 ID:7a3oZHmc
>>428
5番佐藤くんでしたね。

今月27日群馬遠征 前橋育英戦で力が試されるか!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板