したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

高校卒業後の野球 part6

1名無しさん:2017/07/04(火) 21:20:16 ID:vVoCWMvA
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43293/1488848131/

207名無しさん:2017/07/25(火) 23:01:09 ID:u0sb8rdw
飯塚まだ体の線が細いプロの体付きではないかな、まぁ横浜先発陣の今の現状5〜6番手評価なのでチャンスなんだけどね、ただ次のドラフト即戦力投手多数とるようだとチャンスないかもね

208名無しさん:2017/07/25(火) 23:05:00 ID:lHGsrfC2
>>207
それな。ただでさえDeNAはピッチャーで当たりドラフトを引けるようになってるからなあ。
今年結果を残せなかったらもう来年以降はファーム生活で気付いたらアルビBCコースですよ。
今年1勝でもいいから結果を残せれば生き残り、ゆくゆくは番長の後継者として活躍できると思うが1勝のハードルが果てしなく高そう。

209名無しさん:2017/07/25(火) 23:16:04 ID:OEGWdADQ
池田 0勝2敗0セーブ1ホールド0QS
飯塚 0勝2敗0セーブ0ホールド1QS
笠原 0勝1敗0セーブ0ホールド0QS
負けがこんでるけど挽回してほしいね。
まあでも新潟県民ってお得だよね。1勝しただけでも狂喜乱舞できそうだから。他の都道府県みたいに勝ち慣れてるとそうはいかんだろうから

210名無しさん:2017/07/25(火) 23:21:18 ID:OEGWdADQ
というか笠原は高校時代も明訓相手に勝ち目前にして9回で大崩れしてたから本質的にプレッシャーに弱いんだろうね。
今日も完全にプレッシャーに負けた感あるし・・・まあルーキーには酷な登板だな。

211名無しさん:2017/07/26(水) 01:15:57 ID:KfuhTuCY
プリはもっとメンタルを鍛える指導をするべきだったな。高校の時点で直接戦っててメンタル弱いのはもうわかってたはず。
実際今日の敗戦でいろんな掲示板やSNSでメンタル弱すぎって言われてるしな。酷な登板ではあるんだろうが

212名無しさん:2017/07/26(水) 07:04:47 ID:5e9xGO4M
>>205
もう1軍に上がれないは分かるけど
今年戦力外かもとか馬鹿?今年入ったばかりでフレッシュオールスターにも出たのに
どんだけ悲観的なんだよ

213名無しさん:2017/07/26(水) 07:27:37 ID:WHcRtXls
池田はまだ投げれないのかな

214名無しさん:2017/07/26(水) 07:57:20 ID:kd5kO2bU
>>212
今回は相当精神的に堪えただろうからイップスで全く投げることすら出来なくなる可能性はあるぜ。ただでさえメンタル弱いしな。
全く投げられなけりゃルーキーと言えどもクビになるだろう。

215名無しさん:2017/07/26(水) 09:58:23 ID:kd5kO2bU
最後のストレート四球も相当ヤバいが、それ以上に敬遠ストライクの方に重症さを感じたなあ。

216名無しさん:2017/07/26(水) 10:37:31 ID:ER4BB0ZU
>>206
前にも同じこと書いた?

217名無しさん:2017/07/26(水) 11:39:31 ID:ER4BB0ZU
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170726-00125506-baseballk-base

218名無しさん:2017/07/26(水) 19:56:13 ID:TDgwJ9dU
>>214
仮にイップスになっても1年目じゃ流石にクビにはならんだろう。最悪育成落ちってところだろうな。
というか、この状態でもまだ2軍に落とさないのね。流石にデニーによる強制送還かとおもったが。
次は流石に敗戦処理での登板になるだろうけどそこでも野球になってなかったらいよいよイップスの可能性が出てくるな。

219名無しさん:2017/07/26(水) 20:14:49 ID:WHcRtXls
一年で首にしたら中日のスカウトは医療福祉に出入り禁止だな

220名無しさん:2017/07/26(水) 20:26:04 ID:TDgwJ9dU
プリの関係者は幹英1軍投手コーチ繋がりで、みんな広島に入ればいいのに。
尾花とか友利が1軍投手コーチとか気の毒でならん。特に池田は尾花にぶっ壊されたようなものだからな。
まあ、今は尾花の代わりに斎藤が1軍投手コーチだが。
幹英なら池田や笠原もいい感じで成長するんじゃないかと思いたくなる。

221名無しさん:2017/07/26(水) 20:50:51 ID:3gyY9RD.
>>219
医福どころか他所でも総スカン食らうわw

222名無しさん:2017/07/27(木) 06:56:40 ID:6n4jNMcU
飯塚君がこれから結果出せば、また文理に良い選手が入ってくるかもね。

223名無しさん:2017/07/27(木) 20:45:00 ID:EGQYpM0I
笹原ェ

224名無しさん:2017/07/27(木) 20:45:31 ID:EGQYpM0I
笠原ね

225名無しさん:2017/07/27(木) 20:58:03 ID:0m/GQV2g
また点取られて、しかも8回も続投でいよいよ大量失点でぶっ壊れるかと思ったが3人で終わらせたか。
イップスではなさそうで一安心だが、失点してる事には変わりないのでそろそろ無失点登板しないといずれ2軍落とされそう。
他のピッチャーがあまりにも不甲斐ないから今日の内容なら落とされなさそうだな。

226名無しさん:2017/07/29(土) 10:11:50 ID:gCN0BC/6
DeNA飯塚“4度目の正直”30日巨人戦でプロ初勝利だ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170729-00000027-dal-base

227名無しさん:2017/07/29(土) 13:58:48 ID:jnnPzkkQ
大竹との投げ合いを望む。菅野で捨て試合作るのもいいが、防御率は上げないで〜

228名無しさん:2017/07/29(土) 14:16:56 ID:laV9c0Dw
飯塚の入団時の目標は「3年目で一軍」だった。
その目標を達成し、次戦で既に一軍4試合目。
ここまでは順調に来ているんだよな。
ここで勝利を上げれば最高だ。

229名無しさん:2017/07/30(日) 07:13:37 ID:yxmEJnAU
笠原、やべーとこに入団してしまう
ttps://twitter.com/YS758/status/891191090396712960

230名無しさん:2017/07/30(日) 09:16:20 ID:r66eFI8A
14:00〜 BS日テレ 飯塚悟史

231名無しさん:2017/07/30(日) 09:30:32 ID:dUAuMKpg
是非!飯塚頑張ってくれ!
勝てば文理も勢いづくと思う

232名無しさん:2017/07/30(日) 11:51:50 ID:9Nl4VLzw
飯塚世代に憧れて入部した選手が優勝決めて。恩師の監督の花道を作ったんだから燃えないわけないよな!
スターならここで初勝利決めろ飯塚!

233名無しさん:2017/07/30(日) 14:02:11 ID:ERbnlwEY
相手が大竹だからこの試合ボーナスだろ

234名無しさん:2017/07/30(日) 14:09:00 ID:dUAuMKpg
頑張って飯塚‼️

235名無しさん:2017/07/30(日) 14:16:36 ID:pkA9l/fo
一軍は甘くないな

236名無しさん:2017/07/30(日) 14:26:40 ID:ROrlXY4.
あの球威であの制球力じゃ厳しいね
次の登板はあるのか?

237名無しさん:2017/07/30(日) 14:29:36 ID:ERbnlwEY
またホームラン打たれたのか

238名無しさん:2017/07/30(日) 14:32:10 ID:nTCgRBEY
初Hおめでとうw

239名無しさん:2017/07/30(日) 14:32:13 ID:yxmEJnAU
初ヒット!

240名無しさん:2017/07/30(日) 14:37:44 ID:pkA9l/fo
日テレ妙に新潟話題

241名無しさん:2017/07/30(日) 14:39:16 ID:dUAuMKpg
解説、ゲストの水野は完全に飯塚を応援しているね(^^)

242名無しさん:2017/07/30(日) 14:40:07 ID:BYSl70Xw
どうも飯塚は高校のときから外国人選手によく打たれる

243名無しさん:2017/07/30(日) 15:03:22 ID:LKtKCvbo
>>242
高校のとき打たれた外国人って誰でしたっけ?

244名無しさん:2017/07/30(日) 15:03:43 ID:CYzN8AP.
今日も球数多いな

245名無しさん:2017/07/30(日) 15:50:33 ID:dUAuMKpg
今日は運がいい 内容は最悪

246名無しさん:2017/07/30(日) 15:53:48 ID:nTCgRBEY
>>245
ラミレスと野手と運に感謝だね
ちょっと今日の内容では次があるかどうか

247名無しさん:2017/07/30(日) 16:00:40 ID:tfma6yGA
阪神戦を見てるようだ
球審のゾーンといい四死球といい

248名無しさん:2017/07/30(日) 16:09:35 ID:dUAuMKpg
交代残念 ラミレス監督ここまでよく我慢してくれたね(^^)

249名無しさん:2017/07/30(日) 16:10:49 ID:tfma6yGA
>>246
野手に感謝?倉本くらいしか活躍してないし活躍したとしても守備だけじゃん
飯塚こんな我慢して投げてるのに凡打繰り返す野手に感謝出来ないし飯塚に勝たせる気あんのかよ

250名無しさん:2017/07/30(日) 16:16:49 ID:kziG86MY
あまり内容がよくない上に勝利も得られなかったか。
このままじゃ来年あたりに戦力外もあり得るな・・・
とにかく少しでも早く結果を残さないと。

251名無しさん:2017/07/30(日) 16:18:25 ID:kziG86MY
ううん、来年戦力外は言い過ぎか。
でもこのままだと来年以降はずっとファーム生活になりそうなんだよなあ。

252名無しさん:2017/07/30(日) 16:18:36 ID:yxmEJnAU
守備の時間が長くて大変てのもあるだろうからねえ
ただ同じようなタイプの久保や熊原にはあれだけ援護があったのに・・・

253名無しさん:2017/07/30(日) 16:23:33 ID:tfma6yGA
>>250
笠原戦力外とか言った奴と同一人物?

254名無しさん:2017/07/30(日) 16:29:46 ID:kziG86MY
>>253
ちゃうで。ただこのままじゃ戦力外が近いだろうって意味では賛成ではある。
飯塚もこのまま結果残せなきゃいつ首になってもおかしくなかろう?
1失点で済んだとはいえ内容は全く良くなかった。まだ1軍で戦うには早い感じはする。
ただでさえDeNAはいいピッチャー多いから来年以降は全く出番なくなって気付いたらアルビBCにいるんじゃないかなと。
ただ、来年戦力外は直後に書いた通りちょっと言い過ぎた。

255名無しさん:2017/07/30(日) 16:35:00 ID:kziG86MY
そして飯塚から加賀に代わった直後で勝ち越しか。
持ってないなあ。他の選手を見てると番長の属性と言うより新潟県の属性だよなこれ・・・

256名無しさん:2017/07/30(日) 16:36:42 ID:yxmEJnAU
まあ大竹五回降板は飯塚が粘ってヒット打ったのも遠因かもしれんからな

257名無しさん:2017/07/30(日) 16:43:52 ID:BYSl70Xw
飯塚が勝利投手でなくともこのまま横浜が勝てば勝利に貢献したことは評価されるだろうから
まあ良いんじゃないか。

258名無しさん:2017/07/30(日) 16:55:47 ID:/QGBq6bI
毎度、まるで地球の最期かこの世の終わりみたいなネガりかたしてる人凄いね、同じ人なのかな
そんなにドン底の底が抜けるような凹みかたしてると死にたくならないのかなと他人事ながら心配になる

259名無しさん:2017/07/30(日) 17:03:07 ID:yxmEJnAU
おい三上

260名無しさん:2017/07/30(日) 17:05:44 ID:0E1F5W7A
三上さんよお、DeNAが勝ちさえすれば初勝利はなくとも飯塚お立ち台はワンチャンあるんだから頑張ってよお。

261名無しさん:2017/07/30(日) 17:11:44 ID:0E1F5W7A
>>258
どのスポーツも結果は残せず、肝心な時に持ってなさを毎度のように発揮。他の都道府県に大きく水を開けられる。これを長年見てるわけだから、ネガティブになったり悲観的になったりする新潟県民が多いのは無理もないかと。
ただ、ネガティブになっても悪循環でしかないことには気付くべきだね。信じる度に裏切られ信じるのが怖い・・・と言ったところだろうが。

262名無しさん:2017/07/30(日) 17:18:24 ID:0E1F5W7A
と言うかひょっとして飯塚は新潟県民としてはカトケン以来のヒットなのかな?
プロでもヒット打てるのは大したもんよ

263名無しさん:2017/07/30(日) 17:34:13 ID:0E1F5W7A
最後の最後で逆転かあ。どのみち勝ち投手にはなれんかったわけか。お立ち台ワンチャン期待したんだがなあ。
飯塚が投げた試合チーム四戦四敗かあ。阪神戦の乱調と菅野戦はまだ仕方ないけどオリックス戦と今日は完全に勝てる試合落としたなあ。

264名無しさん:2017/07/30(日) 18:40:01 ID:L8Rc.vKU
BSで見ていたが実況はやたら飯塚を取り上げてくれていたな。水野の解説もほぼその通りだと思った。あとは戸柱のリード面が気になるが。一度高城か峯井に任せてもらたい。

265名無しさん:2017/07/30(日) 18:43:58 ID:KzCT7BTQ
飯塚君、三敗目?
負け、つかなかったの?
ヒットの動画見たいな!

266名無しさん:2017/07/30(日) 19:03:53 ID:hD8l1S3Q
>>

267名無しさん:2017/07/30(日) 20:36:04 ID:6uPVvjiA
ラミちゃんが日程の関係で一度抹消するけど、また先発させると言っていた。

ソースは試合中のレポーター

268名無しさん:2017/07/30(日) 20:42:34 ID:9Nl4VLzw
飯塚、実力以上に運がないなw

269名無しさん:2017/07/30(日) 20:44:46 ID:JNemwKCA
ラミちゃんは飯塚を育てようとしているんだよな。
飯塚は良い球団に入ったよ。
苦労した経験はみんな人生の糧になる。
若いんだから苦労させてもらえることに大いに感謝すべし。

270名無しさん:2017/07/31(月) 01:17:29 ID:AK/Wo5Tk
S-1での野村監督が投手としては専門家として見ると良い所が見当たらないと言う駄目出しだったが、打者としての飯塚を評価してツンデレしていて笑った。憶えておこう飯塚と。
ノムさんに名前憶えられて良かったな。

271名無しさん:2017/07/31(月) 06:43:48 ID:nnqVbvmo
谷元中日入りかよ
日ハムそんな余裕ないやろ

272名無しさん:2017/07/31(月) 07:51:30 ID:Q1TX2A7c
谷元は今年FAだからってのもあるらしい

273名無しさん:2017/07/31(月) 07:58:26 ID:Pv.VmoN2
本人は投手志願だろうけど野手転向してもエエんやで?
野手になれば新潟歴代トップのヒット数も余裕な気がする。
新潟はヒット200本以上打った選手が一人もいないからね。

274名無しさん:2017/07/31(月) 09:30:00 ID:7JI.R39M
名球会まであと1,999安打

275名無しさん:2017/07/31(月) 09:51:20 ID:ApNn4fk2
飯塚は打席に立った時の雰囲気が明らかに中軸バッター
今年Pで目ぼしい結果が出なかったら転向もありでしょ

276名無しさん:2017/07/31(月) 10:14:36 ID:RPTHL5Ek
皆様方に、お聞きしますが、打者転向なら、一塁手か外野手ですか?
私は、打者転向もありと考えています。

277名無しさん:2017/07/31(月) 19:12:17 ID:N9aGXzZA
動画見たけど、打者の雰囲気あるね!
一本打ったからって、即打者っていう短絡的なものではないとは思うけどさ。

278名無しさん:2017/07/31(月) 21:20:11 ID:TkMYlzss
>>264
巨人の選手かと勘違いするほどだったねw

279名無しさん:2017/07/31(月) 22:18:25 ID:qfKJv6F6
飯塚初ヒットの球、巨人の坂本が横浜ベンチに投げてくれたんだね

280名無しさん:2017/08/01(火) 12:24:32 ID:m3lLDQ66
巨人高橋・高井は支配下ならず

281名無しさん:2017/08/01(火) 12:37:05 ID:.uHMsI5U
そろっと高橋高もくびらな

282名無しさん:2017/08/01(火) 13:07:39 ID:tNuA1fdM
だいたい2軍の試合にも出れないやつが支配下登録なんてされないだろ

283名無しさん:2017/08/03(木) 15:51:55 ID:nYA5U2gA
プロ4試合目の登板となった飯塚悟史は、今度こそ初勝利を期していた。
ttp://www.baystars.co.jp/column/forreal/170731/

284名無しさん:2017/08/05(土) 17:36:39 ID:WvplFQP2
笠原君ナイスピッチング

285名無しさん:2017/08/06(日) 06:58:06 ID:M/C4ZbbA
飯塚君、また明後日とか出るのかな?
でも、結果としては芳しくなかったので、今回はローテはないかも・・・。

286名無しさん:2017/08/06(日) 07:48:29 ID:4hLBZz7A
巨人の三軍なんか税金対策みたいなもんなんだからハナから上げる気なさげ

287名無しさん:2017/08/06(日) 08:44:49 ID:GOUSKFxE
>>285
今日投げるのエスコーバー次第じゃないか
明日からヤクルトだから上がれば勝てる可能性あるんだけどな

288名無しさん:2017/08/06(日) 08:50:31 ID:a8KIO5mw
飯塚も微妙だよな、あの体格なんだから150㌔なんて出ても不思議じゃないのにな…

289名無しさん:2017/08/06(日) 11:51:35 ID:nXXdeKdo
笠原はノンプレッシャーだといい感じだけどプレッシャーかかる場面で野球になるかどうかだねえ。
飯塚は個人的には野手転校してほしいところだな。ノムさんも野手勧めてるし新潟出身で野手の活躍は極めて少ないしな。
池田は尾花にやられた怪我がやっと治って2軍登板で今のところ順調か。はよ1軍上がって復活してほしいな。

290名無しさん:2017/08/07(月) 07:05:08 ID:4WMHrJAw
プロフィールでは、ハートは良いと書いてあった気が…。
笠原君の事です。

291名無しさん:2017/08/07(月) 11:41:10 ID:7496iJJU
飯塚の明治神宮大会のホームラン

292名無しさん:2017/08/07(月) 13:13:42 ID:oRuEmU.c
こないだの笠原の敗戦は友利の根性論じみた無駄なトレーニングの影響で筋肉痛だったそうだ。
母校でも練習で部員が事故死してるだけに根性論は益々嫌な気分だろうなあ。

293名無しさん:2017/08/07(月) 18:17:55 ID:xunSf0N2
特別に教えてやろう!
笠原はメンタル弱いんだ。 だから大学時代に佐藤監督から「メンタル克服は難しいからピッチング技術で打者をネジ伏せろ!」と教え込まれたのだよ。 わかる人はわかるだろうがチキンハートを克服するのは至難の技なんだよ。

294名無しさん:2017/08/08(火) 09:03:01 ID:8WrInB52
飯塚はしばらく登板無いかな まああの内容じゃねえ

295名無しさん:2017/08/08(火) 13:10:12 ID:hjaFlbX2
飯塚、お盆に登板あるよ!
と今朝、上司が言ってた。

296名無しさん:2017/08/08(火) 15:34:02 ID:8WrInB52
今日ジャイアンツ球場で先発か

297名無しさん:2017/08/08(火) 19:07:30 ID:nPPc2UBI
飯塚 7回 1失点

15日(火)中日戦で先発濃厚

298名無しさん:2017/08/08(火) 19:13:56 ID:uR3D3dFs
本当かい。
飯塚、今度こそ初勝利を!

299名無しさん:2017/08/08(火) 19:14:18 ID:6bmuQwIc
2軍では敵なしだよな

300名無しさん:2017/08/08(火) 20:47:27 ID:i8r1Ii2g
二軍と一軍の差がこれだけあるのは、飯塚観てれば判るな…。

301名無しさん:2017/08/08(火) 21:12:05 ID:bHlV1b3c
7回1失点に抑えたけど勝利投手になってないところが飯塚らしいよな(^_^;)

302名無しさん:2017/08/09(水) 06:05:46 ID:VBDJqfMU
普通7回で1失点なら勝ち投手だよね?

新潟県伝統のもってない症候群だなぁ〜。

303名無しさん:2017/08/09(水) 06:13:14 ID:VBDJqfMU
詳細見たけど、7安打打たれてるんだね。
一軍だと厳しいのかな?

池田も1回投げてたんだな。
失点1で2安打。
2軍でこれだと、次の1軍は…。

304名無しさん:2017/08/09(水) 16:33:10 ID:6WTp.vLc
飯塚バッティングの時軸足と踏み込み足見るとあれだと強い打球打てなそう

305名無しさん:2017/08/09(水) 16:39:46 ID:6WTp.vLc
高校時代はどっちの足も膝が曲がってたような気がしまう、今は突っ立てる。

306名無しさん:2017/08/09(水) 19:21:46 ID:rn5Cc486
バッテイングなんていいからw どうしたらもっと速い球投げれるか考えなきゃ! 課題はストレート!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板