したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中越高等学校part16

1名無しさん:2017/03/07(火) 09:58:49 ID:zAcHa7qM
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39495/1472132037/

135名無しさん:2017/04/09(日) 22:27:37 ID:h3BtsHBI
長野スレ見る限りかなり……。
攻守交代くらい全力で出来ないもんかね。

136名無しさん:2017/04/09(日) 22:34:59 ID:sZsyYSbw
中越は覇気が感じられなかったよ。特に守備には課題が残った。ランダンプレイでの送球ミス、ホースアウトのはずがショートがポロリでオールセーフ、明らかに間に合わないタイミングなのにセンターがダイレクトでバックホームとか、覚えているだけでも単純ミスがかなりあった。
こんな事はあまり書きたくなかったけど、守備に付く際に全力疾走しないのは気になった。
2試合合わせて5、6人の投手を見てきたけど皆コントロールに難があった。今年に限れば、新潟の上位3チームくらいとはやや力の差があるのでは?と感じた。
ちなみに2試合目は上田西の大勝。先発した林部はたぶん6回2失点くらいだったかな、全力で投げた5回頃はキレのいいストレートを投げていた。ただ何でもない場面で四球を出す癖があるようなので、もっと安定感が欲しい。そうなれば先発の2、3番手でいけると思った。

137名無しさん:2017/04/09(日) 22:38:32 ID:sZsyYSbw
しっかりやれやー‼︎

138名無しさん:2017/04/10(月) 09:09:29 ID:5zvgPaO6
攻守交代で全力疾走出来ないって言うのは問題だ
レギュラー陣は安心してるんじゃないか?
それじゃ延びないぞ
貪欲に向かって行かなきゃだめだぞ

139名無しさん:2017/04/10(月) 18:54:25 ID:zwTr1FR.
>>136
誰だ林部って
一年か?

140名無しさん:2017/04/10(月) 18:59:21 ID:AjvXrlXI
長野スレのコピペじゃないの?

141名無しさん:2017/04/10(月) 20:31:24 ID:iHXRbqOg
今年は厳しそうだなぁと春の段階で言われつつ
又今年も甲子園行くんだろ?

142名無しさん:2017/04/10(月) 23:36:45 ID:lin9STrE
澤中はどーなんだ?

143名無しさん:2017/04/11(火) 06:16:42 ID:i527ZKCw
中々いいみたいだな

144名無しさん:2017/04/11(火) 13:18:48 ID:q.Blddsc
菅井君はAチームに同行しているのかな?

145名無しさん:2017/04/11(火) 16:28:24 ID:ri8Mn.Jc
>>144越は、そんなにあまくないよ。

146名無しさん:2017/04/11(火) 19:50:12 ID:1n/8GTTQ
弱いのに甘くないの?

147名無しさん:2017/04/11(火) 20:20:54 ID:NENClYF.
長野スレではエース山本みたいだな。オレも同じ。
100回記念大会はまかせた!

148名無しさん:2017/04/11(火) 20:40:52 ID:hKP.I.L.
>>146
逆に強いとこなら彼は帯同させるわなw

149名無しさん:2017/04/11(火) 21:11:46 ID:qjGh3gbw
春大会はどうだい?

150名無しさん:2017/04/11(火) 22:36:45 ID:dhDl4bOs
>>148
東條も入学直後から帯同してたし普通にしてるんじゃね?

151名無しさん:2017/04/12(水) 13:58:54 ID:UyXjTYmo
トランキーロ!焦んなよ!

152名無しさん:2017/04/12(水) 22:46:14 ID:4j6TabI2
>>151
ここからはあっと言う間に夏が来るぞ
1日1日を大切にだな

154名無しさん:2017/04/13(木) 12:17:40 ID:H.pXmeig
澤中たのむたぞ!

155名無しさん:2017/04/13(木) 22:34:13 ID:77zh2cFY
ジンヤさんならきっとよほどの事がない限り今季は澤中と心中するだろうね

156名無しさん:2017/04/13(木) 23:15:19 ID:bHkE406Q
ジンヤは基本的に投手数枚用意するから負け試合完投はあっても沢中一枚だけで戦うことはしないだろう

今井やアベケン、東條の時ですらそうだったし

157名無しさん:2017/04/14(金) 10:10:08 ID:rWjAJKdU
>>156
練習試合では投げているようだけど
秋見ると山田は抑え的な形で三試合投げてるけど
山本は2回戦のみ 春大で澤中以外のPが
どれだけ経験できるかだね

158名無しさん:2017/04/14(金) 20:06:49 ID:hy64X48o
山本がんばれ!

159名無しさん:2017/04/14(金) 21:51:11 ID:/ER7e0mY
俺も山本には期待してるんだけど投球モーションがデカイというか
時間がかかっているような気がする。その辺を修正しないとランナー
背負ったら走られまくりになりそう。

160名無しさん:2017/04/14(金) 22:13:14 ID:9bXgiKko
治田のアーチが見てみたい〜どこまで飛ぶのか見てみたい〜

161名無しさん:2017/04/15(土) 02:57:44 ID:.LNsTluk
仁哉指揮官、今年41ってことは本厄か…

162名無しさん:2017/04/15(土) 20:02:13 ID:OEU9dpb.
>>161
俺が代わりに宝徳稲荷で厄払いしといたから心配するな!

163名無しさん:2017/04/15(土) 22:25:19 ID:lPaAazsw
澤中、山本の話はでてくるけど山田もしっかり調整できてるのかね?
貴重な左頼むぞ!

164名無しさん:2017/04/15(土) 22:48:40 ID:W/n.eA7U
>>163
ん〜〜。

165名無しさん:2017/04/16(日) 11:02:59 ID:Ei/biWqw
>>164
故障か?

166名無しさん:2017/04/16(日) 18:13:52 ID:Ei/biWqw
順調のようだね

167名無しさん:2017/04/18(火) 07:42:33 ID:/w9zw.Ws
3連覇任せたぞ!

168名無しさん:2017/04/18(火) 10:42:50 ID:I5Go0jFQ
京太郎、身長は伸びたか?

169名無しさん:2017/04/18(火) 17:42:16 ID:N4I.vHAk
>>168
夏大パンフ1年時163㎝、2年時164㎝だから今年は165㎝だなきっと
何故なら上村も今村も3年時165㎝だから

170名無しさん:2017/04/18(火) 18:07:45 ID:hTRgPuWI
俺は中越OBじゃないし息子も中越じゃないのでよくわからんが上村君の親父さんも小さかったよな?

今村君や沢中君はどうかわからんが親がでかくて息子が小さいと切ないよなうちはそのパタ-ンだが…

171名無しさん:2017/04/19(水) 07:55:01 ID:B.MZyIx2
今年も新発田シニアから一人来てくれたんだね
ありがたい!

172名無しさん:2017/04/19(水) 20:02:30 ID:OE42G042
明日組合せ抽選だな南支部ノーシードで注意しとくとこは
帝京、産附、長岡工業、十日町あたりかね?

173名無しさん:2017/04/19(水) 20:51:36 ID:1N7nhYFw
とりあえず春は北信越頼んだ

174名無しさん:2017/04/20(木) 14:08:30 ID:OgVYplkQ
4回戦、準々決勝が佐藤池か〜
まぁアウェイになる事もなさそうだけど

175名無しさん:2017/04/20(木) 15:35:15 ID:qDLtCJoc
4回戦桜、北信越賭けて五泉だ。
面白い

176名無しさん:2017/04/20(木) 22:04:19 ID:r/qrDA/Y
>>175
そこが連戦になるからそれまでに沢中無理させたくないね。

177名無しさん:2017/04/20(木) 23:58:32 ID:7JVLTKiI
いや〜厳しいブロックだが沢中以外で勝ち上がれたらかなり夏以降にも活きるな!

178名無しさん:2017/04/21(金) 00:04:20 ID:sUQZMbKg
ドットコムのジンヤのコメントええなぁ!?


思った以上に新2年生の投手、野手も伸びてきている。下から上がってくる雰囲気がある。いい意味で切磋琢磨してやってくれれば。

179名無しさん:2017/04/21(金) 10:44:50 ID:m1mJvwYo
とりあえず遠藤や成田、宮島から5点取れないなら打線自慢はできねーからな。
打ちまくれや

180名無しさん:2017/04/21(金) 12:13:56 ID:8/zGtur6
単発打線か?

181名無しさん:2017/04/21(金) 16:04:07 ID:QZCpWfvY
>>178
2年はいい素材が多く入ってきて順調に伸びてるんだね。

正直来年が勝負なのかもだけど澤中、川上、坂井兄達に

なんとしてももう一回甲子園に行ってもらいたいな。

182名無しさん:2017/04/21(金) 22:01:52 ID:S.kSE1g2
川上キャプテンは歴代でもトップクラスの優秀なキャプテンだよ!

183名無しさん:2017/04/22(土) 14:35:11 ID:m6lXCAVA
仁哉監督についていけば間違いなし。

184名無しさん:2017/04/22(土) 16:51:39 ID:xsfBh9XU
順天堂大学卒の監督は仁哉さん、鈴木さん、若井さんと長岡市の高校で3人もいるんだね

185名無しさん:2017/04/22(土) 20:44:39 ID:t.xr/QIc
甲子園でとりあえず一勝して、ジンヤ監督が伝説の監督になるだろーね!
まずは一勝からだよジンヤ監督!!

186名無しさん:2017/04/22(土) 21:17:35 ID:Tzlo6pXI
>>182
新潟県ナンバー1キャッチャー頑張れ!

187名無しさん:2017/04/22(土) 22:11:45 ID:x7stzl9k
>>185
まだ40になったばかりだし1回甲子園で勝っちゃえば大井さんや佐藤和也さん
並もしくはそれ以上の活躍すると思う。

189名無しさん:2017/04/22(土) 22:28:00 ID:x7stzl9k
>>188
あなたの意見はどうでも良いです。
私は信じます。

190名無しさん:2017/04/23(日) 08:05:28 ID:9uKqdxrw
>>185
人格者監督

本田さんの人柄は最高や

191名無しさん:2017/04/23(日) 10:47:51 ID:zL/cKK3k
今やってるのはBチームかな?

192名無しさん:2017/04/23(日) 10:57:05 ID:ol4v/Zww
今日Aチームは新発田方面だったかな

193名無しさん:2017/04/23(日) 22:37:04 ID:.QURdQEc
春大前の練習試合も終わりましたね。

仁哉監督は春大をどういう位置取で見ているのかわかりませんが

夏への最大のステップになるよう期待しています。

できれば北信越行って欲しいです!

194名無しさん:2017/04/24(月) 06:27:03 ID:q18oZeQ.
確かに中越監督は選手に優しい

195名無しさん:2017/04/24(月) 10:07:17 ID:nmOkivvo
監督さん、もちろん厳しさもあるけど選手を傷つけるようなことをしないから良いんだよね

196名無しさん:2017/04/24(月) 10:55:50 ID:cAkaOapk
>>195
素晴らしいですね!

197名無しさん:2017/04/24(月) 12:38:34 ID:Qrw0T/L2
でも全国で勝てないからね

198閉鎖:2017/04/24(月) 13:13:46 ID:t1Gx05GA
>>197
part1閉鎖して行き場なくなったなら2ちゃんにいってくれよ

199名無しさん:2017/04/24(月) 14:02:49 ID:4l83f/6A
>>195
やはり仁哉氏がこれからの新潟を背負って行くお方ですね!

200名無しさん:2017/04/24(月) 15:03:12 ID:t1Gx05GA
ジンヤは熱血だぞ。
明らかに威圧感漂う春樹より個人的には恐いけど、それと同時に期待もしてしまう。

202名無しさん:2017/04/24(月) 20:45:03 ID:ieMUUSdU
>>201
サンキューまた思い出させてくれて あれがあったから本田さんの今があるんだよな
選手達には是非3連覇して本田さんを喜ばせてやってほしい
ww.asahi.com/koshien/88/chihou/niigata/news/TKY200607090178.html

204名無しさん:2017/04/24(月) 21:44:11 ID:iIHaXI3E
>>202
本当そう思う。
でも、本当のことが何故か削除されている。
事実を揉み消し?
なんでもいいわ。

205名無しさん:2017/04/24(月) 22:29:32 ID:uKY0TZdU
B戦は二年一年が打ちまくってるみたいだな。

206名無しさん:2017/04/24(月) 22:31:05 ID:MXAfHKyg
監督はいいとしても、コーチ陣に納得いかない事だらけ

207名無しさん:2017/04/25(火) 10:29:35 ID:/j.RE5zc
>>206
根津コーチは甲子園出たり大学でも活躍したから判るけど斉藤コーチの経歴は?

208名無しさん:2017/04/25(火) 22:55:31 ID:/l514Yio
6月も楽しみたいから北信越行ってくれよな!

209名無しさん:2017/04/26(水) 14:31:35 ID:2ZhyGblM
>>207
治田のオヤジと同期だったと思う

210名無しさん:2017/04/26(水) 22:51:19 ID:mVSrJ/c6
>>206

211名無しさん:2017/04/27(木) 03:34:04 ID:nq9dTW0I
>>209
治田父の世代のレギュラ-メンバ-に斎藤なんていたか?

俺は記憶にない。

212名無しさん:2017/04/27(木) 10:40:23 ID:DIJJWUb.
以前新聞に根津と斎藤コーチは甲子園経験者として出てたな

213名無しさん:2017/04/27(木) 12:43:54 ID:nJrrSN5U
>>211
背番号10で甲子園出場

214名無しさん:2017/04/27(木) 14:00:18 ID:AIP5m9HE
ふむ 越OBが二人もコーチにいるとは監督も心強いな

215名無しさん:2017/04/27(木) 14:12:16 ID:BoZmWp3.
根津コーチは本田さんの教え子でもあるよね。
斎藤コーチは監督より9歳年上か。

216名無しさん:2017/04/27(木) 18:24:45 ID:Hr3ygAWk
県スレでアンチが仕掛けているが こっちは謙虚に行こうね^^

217名無しさん:2017/04/27(木) 22:06:13 ID:8VNXdtxc
あ、(察し)

218名無しさん:2017/04/28(金) 07:35:26 ID:iNOREdIA
根津さんは大学選手権で大隣からヒットを打っている。

219名無しさん:2017/04/28(金) 07:46:59 ID:RymKOSyE
夏三連覇頼む

221名無しさん:2017/04/28(金) 16:42:45 ID:IiO6u0lk
初戦は六日町か
気を引き締めて頼むぞ!

222名無しさん:2017/04/28(金) 17:32:15 ID:AsEBkhwY
作夏のメンバーが多く残ってるが圧倒してほしいな

223名無しさん:2017/04/29(土) 16:36:38 ID:jKaaNogY
明日の初戦頼んだぞ!

224名無しさん:2017/04/29(土) 17:02:50 ID:3TuAAYU2
澤中130後半ぐらいは出してほしい。

225名無しさん:2017/04/29(土) 17:40:09 ID:DaxVqGPg
2年続けて大海で悔しい思いをした連中を俺は信じる

226名無しさん:2017/04/29(土) 17:58:10 ID:NR0E7/kM
>>222
ですね。六日町は昨夏のレギュラー6人残っている。

227名無しさん:2017/04/29(土) 18:05:38 ID:PHTHjoDk
>>226
六日町の次は柏崎工業だし次は桜、次は五泉か高田。いずれも今回公立のトップクラスばかり。
ここで勝ち上がって北信越決めれば夏へ勢いが出る

228名無しさん:2017/04/29(土) 18:56:28 ID:6KD5hLk.
>>227柏崎工業→十日町

229名無しさん:2017/04/29(土) 22:10:33 ID:wBysJ3ME
>>224
明日の初戦の戦い方も楽しみだが部員100人越えのスタンド応援の迫力にも注目だね

230名無しさん:2017/04/29(土) 22:12:51 ID:vqy8bD/6
>>229
正確には97人だが。
まあいいか。笑

231名無しさん:2017/04/30(日) 05:59:15 ID:4Um95AkI
3年が少し少ないのか

232名無しさん:2017/04/30(日) 08:43:49 ID:KkHMpQ6U
皆体つき良くなったな
斎藤はあまり変わってないが

233名無しさん:2017/04/30(日) 08:53:10 ID:KkHMpQ6U
小鷹5番キャッチャー
石井7番サードで先発沢中

234名無しさん:2017/04/30(日) 08:54:34 ID:IumN69fo
>>233
川上はセカンドで練習してたね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板