したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

下越高校野球part3

1名無しさん:2017/03/07(火) 09:52:19 ID:zAcHa7qM
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39495/1470304994/

176名無しさん:2017/07/11(火) 09:41:26 ID:MKMovmwM
新発田南 000
五泉   002

新発田南:斉藤
五泉:成田

177名無しさん:2017/07/11(火) 10:08:23 ID:MKMovmwM
新発田南 000 0
五 泉   002 2

新発田南:斉藤
五泉:成田

178名無しさん:2017/07/11(火) 10:24:10 ID:MKMovmwM
新発田南
  000 00
  002 20
五泉

新発田南:斉藤→石川
五泉:成田

179名無しさん:2017/07/11(火) 10:48:35 ID:MKMovmwM
新発田南
  000 002
  002 200
五泉

新発田南:斉藤→石川
五泉:成田→杉崎

180名無しさん:2017/07/11(火) 11:22:44 ID:MKMovmwM
新発田南
  000 002 000 =2
  002 200 00X =4
五泉

新発田南:斉藤→石川
五泉:成田→杉崎

181名無しさん:2017/07/11(火) 13:37:24 ID:ZH7nuSkE
苦しむとは思ってたし勝ててよかったわ

182名無しさん:2017/07/11(火) 19:47:21 ID:23cYeEXw
今年の夏の『公立の雄』は五泉と云われてるけどホントに強いの?
観戦された方おられましたら感想ヨロシクです!

183名無しさん:2017/07/11(火) 19:56:33 ID:JdxEHoac
公立の雌は桜

184名無しさん:2017/07/11(火) 20:35:02 ID:ZH7nuSkE
成田はエースじゃなくなったんだね。それでも五泉は投打で成田次第で試合を左右するからな

185名無し:2017/07/11(火) 20:52:49 ID:eHK6QYMI
新発田の有力1、2年生が中越、北越、文理に行かずに同じ学校行ってれば面白かったのに!

186名無しさん:2017/07/11(火) 21:05:25 ID:ZH7nuSkE
>>185
それはどこの地域でも言えることでしょ

187名無しさん:2017/07/11(火) 21:24:34 ID:gUB1nP7k
新発田高校に県軟優勝の本丸から何人か行ってる
から期待してます。

188名無しさん:2017/07/11(火) 22:36:16 ID:IbcT9Hog
>>187
残念ながら新発田高校の指導では伸びません。
勉強頑張れ。

189名無しさん:2017/07/11(火) 22:44:09 ID:F7ikat0Y
>>188
勉強は貴方に言われなくても
頑張ってると思いますよ

190名無しさん:2017/07/12(水) 00:01:51 ID:sOEIyz8.
新発田中央は、決勝行くことは、、ないのかな、、、選手の実力的にはそこまでかわってないとおもうだがな、、

191名無しさん:2017/07/12(水) 06:44:30 ID:gzZiuGOw
芝農、なぜ、あんなに、弱い。野球下手すぎ。
勉強は、しないらしいが。そろそろ自覚。せよ。

192名無しさん:2017/07/12(水) 07:27:28 ID:cIqmCTh2
ちょっとお聞きしたいのですが芝農の監督とUXの近さんは兄弟ですか?
なんとなく顔が似てるような気がしたもので

193名無しさん:2017/07/12(水) 12:31:28 ID:zt2fTF6o
>>191あんたより野球上手いんでないのみんな!

194名無しさん:2017/07/12(水) 22:09:01 ID:vSRFXPhk
しかし初戦敗退とは中央も落ちるとこまで落ちたな
芝中央vs芝農で決勝を争ったこともあったのにな

195名無しさん:2017/07/12(水) 22:14:29 ID:xmq24umQ
>>194
慰めにもならないが長岡工はもともと自力があったよ
組み合せが悪かったなちょっと相手が変わってれば
中央も32か16くらいの力はあったよ

196名無しさん:2017/07/12(水) 22:41:54 ID:jpE303U6
長工は終盤まで2-6だったからね、中央の一年生Pがバテバテだったんで継投で逃げ切る事もせず、勝つ気あんのか監督は?と思った

197名無しさん:2017/07/12(水) 23:19:34 ID:vSRFXPhk
>>195
元々長岡工の力は認めていたし勝負は五分かなと読んでもいたけど、
それでもなんというか、紛れもなく初戦敗退は初戦敗退であり・・😞
毎年期待してるだけにがっかりさせられる。
ここ4〜5年の中央の凋落ぶりったらないわ・・

198名無しさん:2017/07/12(水) 23:25:28 ID:18Zaq7Xw
近年浮上したのは2012、2013くらいで元々こんなもん

199名無しさん:2017/07/13(木) 02:47:09 ID:8c0TRL7.
新発田農業は、監督が、だめ。何年も結果でてない

200名無しさん:2017/07/14(金) 04:29:04 ID:f2bsEpS2
まあ昭和の時代は野球は新発田か長岡と言われてた。
それが今では、新発田のうまい選手が中越に行くか文理に行くかって感じです。
明訓は頭的に厳しいのでこのどちらかになります。
新発田、NGM、この辺りをスカウテイングすればなんとかなると思います。

201名無しさん:2017/07/14(金) 12:54:49 ID:HW7PgLkg
地元の指導者のいない所にいても甲子園はムリ
文理も今夏から大井監督いなくなって厳しいだろうし やっぱり甲子園に1番近い中越に行くんじゃね寮もいいみたいだしさ。

202名無しさん:2017/07/14(金) 21:48:17 ID:tAtJAEe6
新発田の子は、桜が丘へも流れてる。

203名無しさん:2017/07/15(土) 21:12:21 ID:H/1ZH7XY
新発田勢全滅。
結局、桜頼みだな下越は。
明日はしっかり勝ち切ってほしい
ってか明日やれないのかハッキリしなくていやだな

204名無しさん:2017/07/15(土) 21:51:20 ID:AxpISbGk
>>203
桜も中越もプチ新発田だからな!

205名無しさん:2017/07/15(土) 23:18:32 ID:7eyjjeXM
>>203
一応、五泉と暁星も忘れないで

206名無しさん:2017/07/15(土) 23:36:05 ID:aBDTI7Kc
>>203
下越は五泉だわ

207名無しさん:2017/07/16(日) 00:13:16 ID:XGU9LMGU
>>203
暁星は中越だわ

208名無しさん:2017/07/16(日) 00:17:13 ID:T3YHLV56
>>207
もしかして暁星が下越地区だったの知らないのか?

209名無しさん:2017/07/16(日) 07:18:58 ID:H48CkzgU
俺が現役の頃、加茂市の高校は下越地区で共に戦った仲間だ!

野球部じゃなかった人はピンとこないかもね(^.^)

210名無しさん:2017/07/16(日) 07:41:04 ID:AjD/TTzg
もう四地区制度を知らない連中もいるんだな

211名無しさん:2017/07/16(日) 08:50:29 ID:D3nyIbGc
いつも加茂の地域論争になるなw
加茂はともかく、五泉はまぎれもなく下越なんだが、
7号阿賀北衆からすると49方面は今一つピンとこないのかね〜

212名無しさん:2017/07/16(日) 09:09:47 ID:IzLwe3UA
長岡市民だが、加茂含め県央地域を中越と思ったことはあまりない。親が南魚沼出身で長岡と方言同じだけど、県央の方は方言も違うし

213名無しさん:2017/07/16(日) 10:39:19 ID:9HSb8AGY
>>212
そう?オレは北長岡駅付近だけど嫁が田上だから
逆に加茂三条辺り中越に感じる 逆に魚沼方面は全然行かないけど。

214名無しさん:2017/07/16(日) 10:42:17 ID:rGAZdeB6
お前らの個人的感想なんかどうでもいい。
新潟高校野球では柏崎は上越、加茂は下越で区分されてたのは事実

215名無しさん:2017/07/16(日) 11:20:02 ID:HEWZfF1g
>>214
そうだ��そうだ��!!!

216名無しさん:2017/07/16(日) 11:26:47 ID:D3nyIbGc
そう目くじら立てんなて
どうせ雨だがね。番外編ら。

217名無しさん:2017/07/16(日) 18:00:30 ID:HEWZfF1g
やっぱり下越の一番手は五泉だな

218名無しさん:2017/07/16(日) 18:25:41 ID:mxh.FgcE
>>217
暁星より少し上かもね
宮島が本調子でなければ間違いなく五泉が上だね!

219名無しさん:2017/07/17(月) 04:51:24 ID:gqCBzhYw
昨日鳥屋野 桜対長岡 途中で帰った自分を悔やむ!
大雨警報も出たリしたしあの雨を見たらまさか
再開するとは思いもしなかった(泣
オマケに桜散るし!

220名無しさん:2017/07/17(月) 08:45:10 ID:BctxHVqw
>>219
俺もです。
新潟市から悠久山行って二度目の中断で帰ってしまった。五泉の怒涛の連打見たかった。

221名無しさん:2017/07/17(月) 11:52:59 ID:GtLGJ0jg
好投の上村を続投させていたら…などと悔やんでもどうにもならないけどな。
佐藤が浴びた一発も、せめて2ランだったら…とか(苦笑)
しかし一番の敗因は、いつもながらの拙攻・拙攻・拙攻。これに尽きる。
今後は、この1打席・この1球を絶対に逃さないという執念を培って欲しいわ
これでは大望未達のまま落ち行く一方だ。

222名無しさん:2017/07/17(月) 20:45:11 ID:gqCBzhYw
松田さんも引退だな!

223名無しさん:2017/07/19(水) 19:35:21 ID:sFXvW6WM
>>222
新チーム、始動!
秋は、頼んだぞ!

大人の事情で選手を使うな!
報告事項は、しっかりな!

224名無しさん:2017/07/20(木) 23:13:06 ID:pxcMH/Pk
最後の砦五泉敗退でどこの地区よりもいち早く下越地区の夏終わる。

225名無しさん:2017/07/21(金) 09:06:59 ID:unO.Fk2s
エース杉崎君が中越打線に全く通用しなかった
成田君が打たれなら仕方がない
やはり強豪相手にはもう一人はエース級ピッチャーが欲しかった五泉

226名無しさん:2017/07/21(金) 09:35:26 ID:Qs700eoE
初回いきなり杉崎から成田に交代。
2回の攻撃で成田がヒットを打ちノーアウト一塁で杉崎が番と失敗。これが痛かったな

227名無しさん:2017/07/21(金) 20:58:11 ID:duAWOgGI
9回サヨナラを確信したのだが
春は杉崎の方が安定してたんだけどね
野手もレギュラーと控えでは差があったみたいだし
公立が不利な部分がでてしまった。

228名無しさん:2017/07/24(月) 20:11:45 ID:Zyie6dIc
押せ押せムードでサヨナラ勝ちと思った。
しかし、バターボックスでエライ緊張しているのが判った。

229名無しさん:2017/07/30(日) 07:01:20 ID:SRlBKnTI
下越の新チームも頑張ってね

230名無しさん:2017/07/30(日) 09:54:12 ID:/awDBriM
今更ですが、新発田シニアから強豪校に進学した選手って?
文理の笠原、先川、中越の坂井兄弟、石井、後藤、山田も新発田シニアですか?

231名無しさん:2017/07/30(日) 11:42:36 ID:SRlBKnTI
日本リトルシニア第8回林和男旗杯国際野球大会 決勝

香取
622 000 0=10
000 121 0=4
柏崎

香取
梶山、飯田、古谷-古谷、人見
柏崎
佐藤、品田、渡辺-畠山
本塁打(香)石橋
3塁打(柏)遠藤、目﨑
2塁打(香)松山

232名無しさん:2017/07/30(日) 11:44:51 ID:SRlBKnTI
>>231
間違えました。すいません

233名無しさん:2017/07/30(日) 20:57:11 ID:WE4IyBxs
>>230新発田シニアはその世代、全国行ったんだろうな

234名無しさん:2017/07/31(月) 07:09:18 ID:hx5BD.HY
新発田地区の中学には昔から野球の上手いのが多かった。
彼らは地元の新発田農とかに進学して活躍した。
今は地元に強い高校が無いから文理や中越に行ってしまう。
古豪新発田農の復活は夢のまた夢か?

235名無しさん:2017/08/08(火) 00:53:15 ID:zd5FKroE
芝農 復活、頭変わるしかない。

236名無しさん:2017/08/08(火) 01:00:49 ID:/IXIMw3E
芝農に獣医学学科つくれば面白い。
全国から獣医学目指す頭の良い野球も上手い高校が集まる。
校長先生何とか作って、、、
野菜とかお花も良いけどお願いだから。

237名無しさん:2017/08/12(土) 16:09:56 ID:QPoZ25r2
文理の笠原逃したのは痛かったな

238名無しさん:2017/08/17(木) 03:38:53 ID:vD5LTd0c
今日から予選だね。
加茂〇〇は、出るのかな?

239名無しさん:2017/08/17(木) 17:06:47 ID:vD5LTd0c
今日の新発田中央は、どんな感じ?
勝った?
負けた?

240名無しさん:2017/08/18(金) 06:38:52 ID:W1rh7Hok
加茂暁星も一回戦勝ちましたね。
明日、シード決定戦を桜ヶ丘とやるみたいですね。

241:2017/08/18(金) 12:58:26 ID:OrWTbPTo
場所はどこですか⁉️

242名無しさん:2017/08/18(金) 14:34:09 ID:Uxkh8YwA
>>241
神林

243名無しさん:2017/08/18(金) 20:44:53 ID:W1rh7Hok
パルパーク

244名無しさん:2017/08/18(金) 20:46:29 ID:yb7zesDk
>>242
遠いわ

245名無しさん:2017/08/19(土) 14:56:07 ID:5uKyBSHw
s農、ここで書かれている通り、凋落してて哀れだな。kが、かなり○か、なので仕方ないか。あれは、本当にだめだ。
出禁の噂もほんとらしいし。あーあ。

246名無しさん:2017/08/19(土) 20:53:01 ID:MB870YZ2
>>245
またお前か

247名無しさん:2017/08/21(月) 21:13:41 ID:INbNEdvY
この秋は五泉は上位進出は厳しいみたいですね。

248名無しさん:2017/08/21(月) 21:29:59 ID:t.R3.PTI
明日は村上が中越と力試し

249名無しさん:2017/08/21(月) 21:40:54 ID:t.R3.PTI
村松もう野球できなくなったんだな 五泉村松統合チーム近いな 五村。

阿賀野 不戦勝負けなんだよ

250名無しさん:2017/08/22(火) 08:04:38 ID:nWylGQm6
新発田中央や新発田南は今年はどうですか?

251名無しさん:2017/08/22(火) 09:40:52 ID:PdLFTMRg
>>249
五泉は部員足りてるから村松が連合チーム組むなら阿賀黎明あたりじゃね?

252名無しさん:2017/08/22(火) 13:52:59 ID:qjrD6QwY
>>251
黎明は向陽と連合チームで出てるから村松も入るのか?

253名無しさん:2017/08/22(火) 15:11:44 ID:t8cr7teU
>>252
向陽は秋は単独チームだよ

254名無しさん:2017/08/22(火) 16:04:18 ID:qjrD6QwY
黎明は2人だから村松と連合でも足りないような…

255名無しさん:2017/08/22(火) 20:06:05 ID:26OIfKgo
部員2人か、
科学部より少ないな

256名無しさん:2017/08/29(火) 19:05:42 ID:yYswagAQ
純粋な下越地区のシード校新発田中央しかいないんか
大丈夫なのか?

257名無しさん:2017/08/29(火) 22:12:31 ID:17PPNRA2
>>256
まったくだ。
芝農は昭和の古豪から今や県大会が精一杯。
桜も散る一方だわ。今秋は新発田中央、新発田あたりが県大会に行きそう。
桜も組み合わせに恵まれたからあるかな。

258名無しさん:2017/08/30(水) 23:02:26 ID:SY0xVSOk
桜は、無いな!
一回戦辺りがやまかな?

259名無しさん:2017/08/30(水) 23:05:53 ID:E8nQv/T2
>>258
新商だしな

260名無しさん:2017/08/31(木) 12:14:06 ID:ruStUniE
昔ながらの指導者!
あれでは、選手は、伸びない!
あれでは、人は、集まらない!

261名無しさん:2017/08/31(木) 12:16:25 ID:ruStUniE
夏の事、高野連は、分かるのだろうか?

エースがベンチにもいなかった高校があるはずだ!

262名無しさん:2017/08/31(木) 12:28:22 ID:0NYGjsP6
>>261まず日本語、話せよ

263名無しさん:2017/08/31(木) 17:24:53 ID:v.EprUSc
>>260
またお前か
しつこいな

264名無しさん:2017/09/05(火) 09:54:39 ID:VowQ7ZV2
村上の1年生ピッチャーは中学時代有名だったのですか?

265名無しさん:2017/09/09(土) 16:58:27 ID:UoyZqv4g
桜ヶ丘、一回戦突破しましたね。

266名無しさん:2017/09/12(火) 18:49:49 ID:8SaigXdg
結局は、阿賀野川より北で残ったのは、桜ヶ丘だけか!

267野球が一番:2017/09/13(水) 11:20:00 ID:???
新発田地区はみんなあっさり負けちゃいましたしね。

268名無しさん:2017/09/13(水) 12:05:35 ID:laSXCJ4I
>>267
良い選手は、いっぱいいるのにね。

269名無しさん:2017/09/13(水) 15:57:57 ID:laSXCJ4I
桜ヶ丘、選手宣誓期待してるぞ!

一戦一戦確実にいこうな!

270名無しさん:2017/09/13(水) 16:59:57 ID:.LBVLsLA
大手との一戦は現在の新潟の公立の盟主を決める戦いになりそうだな

271名無しさん:2017/09/13(水) 20:56:38 ID:TXfeHWlI
桜頑張れ!
福井に連れていってほしいな.

272名無しさん:2017/09/26(火) 11:31:14 ID:ltbvt/ac
>>271
残念だったね

273名無しさん:2017/10/10(火) 08:08:57 ID:V4BCyyVo
国士舘の椎野君は指名されそうですか?

274名無しさん:2017/10/12(木) 21:38:39 ID:mIrLDTf2
>>273
巨人育成2位

275名無しさん:2017/10/13(金) 06:58:59 ID:c1kQ9GHA
>>273
阪神?
ttps://youtu.be/BGVsu-SxWJ4


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板