[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【★】ペットが亡くなった時【ペットロス★】 Part5
1287
:
名無しさん
:2025/11/02(日) 13:29:38 ID:QbmiHGTY0
先月、実家の愛猫が19歳で息を引き取りました
車で30分ほどの距離なので2日に一回の割合で通っていたんですがどんどん衰弱してきて
私は看取ることが出来ませんでした
母の無関心と現実逃避がひどくて悔しくて悲しくてたまらない
ここからは愚痴と恨み言なので申し訳ないのですが聞きたくない方は読み飛ばして下さい
うちの子は皮膚疾患や便秘、嘔吐もよくするし腎臓も少し悪いんです
それに加えて高齢だから今まで通りの猫砂交換と食事の世話だけという生活はできなくなる
そういう現実を見たくないのか今の病状・体の状態、やらなきゃいけないこと、やっちゃ駄目なこと
飲んでる薬やサプリの種類、療法食やフードへの理解
どれも真面目に聞こうとしない、これについて調べておいてと言っても
LINEでいくつかの参考サイトを送っても怖いから見てない、忙しいから調べてないで何もしない
いつものように寝てれば治るわよと病院へも行かない お金はあるはずなのに
排泄の回数や残した食事の量はようやく記録してくれるようになったけどこれもすぐに書き忘れる
食事もほぼ作らない 食べムラがあるのでカリカリは10種類ぐらいから体調を見て
ブレンドしてサプリや薬や漢方など混ぜて、食べないならウェットフードも入れるなど
手間がかかってるんですが最期まで覚えてくれなかった
食べなかった時のプランBも併記した完璧なレシピを渡しても必ず電話が来て
あれはどうするの、ここがわからないと騒ぐ 任せれば薬を入れ忘れる
1日5食、2日で10食分を私が作り置きしてそれを機械的にあげてるだけ
最後数日の強制給餌もかわいそうだとかで手伝おうとしないどころかあげ方が乱暴、もうやめてあげてと文句を言う
皮膚疾患で薬を塗ったガーゼを1〜2日に一回交換する時も絶対に患部を見ようとしない
点滴も私が週一で自宅でやってますが一切やり方を覚えようとしない
ならばせめて脱水にならないように水をスポイトであげてくれと頼んでも
結構難しいとかで死去の3日前までやろうとしなかった
あげた日からは尿の回数も2回に増えたのに何故今までやってくれなかったの?
何故、夜中に下痢して吐いて倒れていたのを朝まで気づかずに寝てたんだよ
それで死んでしまってから、なんで死んじゃったの? 私の生き甲斐なのに
どうしていいかわからないって泣き出してもそんな資格ないよ
そんなに大切なら何故もっとお世話しなかったのか
すみません 全部吐き出させてもらいました
見苦しくてごめんなさい
これからはあの子のことを偲ぶ事に専念します
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板