したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

スコティッシュフォールドPart2【ホールド一本】

1犬猫大好き★:2018/06/20(水) 08:56:23 ID:???0
  〜_〜
 ( ・∀・)  <耳折れスコなのラ
 (    )
 (_)_)

  へ_へ 
 ( ・∀・)  <耳立ちスコなのラ
 (    )
 (_)_)

どっちも丸顔でかわいいよ!

前スレ
スコティッシュフォールドPart1【ホールド一本】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1482232076/

テンプレ>>2-3 荒らし対策回避>>4  関連スレ>>5

スコちゃん好きな人、スコちゃんの飼い主さんの為のスレです
スコさん以外の話題も猫の話題なら基本的に大丈夫なので、気軽に書いていってくださいね。

331名無しさん:2019/04/17(水) 08:30:34 ID:R5GfEDMs0
ヒカキンのまるおを見て、スコティッシュ欲しいなと思っています!
スコティッシュはみんなおとなしいですか?
だらーんと持たれてるの見てかわいいと思いました

332名無しさん:2019/04/17(水) 08:58:49 ID:FulIRmJ60
>>331
個性としか言いようがない
まるおともふこは、かなり大人しいよ

うちの子は何か遊び道具ないかなぁ?って、ずーっとウロウロウロウロしてる
静かにしてるとだいたい悪い事してるかな。
あとなぜか気配を消す
https://i.imgur.com/VPSkv0P.jpg
https://i.imgur.com/8K96hfg.jpg

333名無しさん:2019/04/17(水) 09:54:09 ID:P9sB3d4.0
うちの子もおとなしくはないなあw
かなり自己主張が激しいです

334名無しさん:2019/04/17(水) 11:39:08 ID:82zSc4LI0
多分有名人が宣伝していくからみんな飼おうと思うんだろうね
けどスコを飼うことは結構知識がいるから見て可愛いなぁってだけじゃ飼ったら駄目だけど

335名無しさん:2019/04/17(水) 17:37:54 ID:aUSgQcco0
にしても真っ黒瞳
>>332
かわいいなぁ!!
布団に同化してるしww

336名無しさん:2019/04/17(水) 22:56:49 ID:FulIRmJ60
>>334
病気多いもんね
スコの垂れ耳も軟骨の異常だし

337名無しさん:2019/04/18(木) 08:26:54 ID:7zsSodN20
スコティッシュ飼うのは大変なんですか
まるお見て、おとなしくていいなと思いましたが、
やんちゃだったらと思うと不安です
大きくならないとおとなしいかどうかわからないんですか?

338名無しさん:2019/04/18(木) 09:20:03 ID:OWaoLr9A0
>>337
ある程度ググったら大丈夫だよ
でも生き物だからぱっと見で判断は判断は難しいと思う。
兄弟でも性格全然違うから。
飼いやすいて言われる子でも、毎日ウンチ片付けて餌の食べ方チェックして、遊びながら異変ないかとか気にしながら
毎月検診連れてったりしてたら、楽なんて事は無いと思う。
その子と一生を添い遂げるって気持ちは持っててほしいかな。

339名無しさん:2019/04/18(木) 11:43:30 ID:5tq0mQK.0
>>337
うちの子は高いところが怖いのか登らない
大人しいけど基本全部がどんくさい
落ちる時体を捻らなくてそのまま落ちる時もある
この辺は「お前本当に猫か?」と思う時があるわ

340名無しさん:2019/04/18(木) 19:42:14 ID:bKF7jwIc0
337さんのおっしゃっていることわかります
「毎日ウンチ片付けて餌の食べ方チェックして、遊びながら異変ないかとか気にしながら
毎月検診連れてったり」は基本として、
その上やんちゃで激しく走り回ったり何でも棚から落としたり何でも口に入れたりと油断できない子と
そういうことをしないでおっとりのんびりおとなしい子とでは
飼いやすさが違う気がしますもんね
かくいううちのスコ♂は元気で好奇心旺盛なやんちゃ坊主ですが
それはそれですごくかわいいですよ

341名無しさん:2019/04/18(木) 19:59:40 ID:5tq0mQK.0
普段大人しいのに
ペットボトルの蓋見るだけで発狂しながらずっと遊んでるな
何か蓋見たらスイッチが入る見たい
その辺は「やっぱりお前猫や」って思うわ

342名無しさん:2019/04/18(木) 23:44:06 ID:v5w4iLX60
>>332
むっちゃくちゃかわいいw
ローラーゴロゴロも覗いてる表情もまたたまらんかわいさ
こんな子がいたらそりゃ虜になるよね

343名無しさん:2019/04/18(木) 23:46:58 ID:v5w4iLX60
>>332
>静かにしてるとだいたい悪い事してるかな。
>あとなぜか気配を消す

この文が写真とマッチしてて読むとニヤニヤしてしまうw
やんちゃ君やね

344名無しさん:2019/04/23(火) 16:46:05 ID:8lARRuys0
今日もやけに静かになったと思ったら、台所の流しに入って遊んでた
水嫌いなくせに、それはいいのかよ。
濡らしたタオルで足拭くのは全力で嫌がるくせに
最近、肉球の間の毛が汚れてる気がするんだけど、みんなシャワーとかしてるの?

345名無しさん:2019/04/23(火) 16:51:45 ID:KoLnTdSE0
シャワーは水が嫌がる猫にしてはいけない

346名無しさん:2019/04/28(日) 10:57:01 ID:R52SAenE0
>>327

> BSの161 BS-TBSで猫番組やってるんだけど今日の猫はスコ特集で可愛いスコちゃん登場中

今番組表見たら今日もスコさんが登場するらしい
3分後、11時から始まるよ

347名無しさん:2019/04/28(日) 14:49:20 ID:5k8IS25o0
また見られなかったわー

348名無しさん:2019/04/28(日) 21:12:32 ID:MS/FOcvE0
同じくー

349名無しさん:2019/05/01(水) 08:42:04 ID:3tSpPIn20
なんだか最近親バカっぷりがひどくなってきてる
こんな可愛い猫見た事ないって感覚になってきてる

https://i.imgur.com/QIP5fMy.jpg

350名無しさん:2019/05/01(水) 20:24:07 ID:eWNQA0iQ0
>>349
むっちゃ可愛いと思う
飼い主ならメロメロになるのもおかしくない

351名無しさん:2019/05/02(木) 00:51:15 ID:3Dgng/XQ0
>>349
こんなに可愛くて、しかもこんな仕草されるんだから無理もないと思いますw

352名無しさん:2019/05/03(金) 09:08:38 ID:fiNSBdwE0
今日初めて一緒に布団で寝た
踏み潰しそうで寝返りうてないね
仕事なのにめっちゃしんどいw

353名無しさん:2019/05/03(金) 13:18:55 ID:74LZ0YaM0
肩こるよねぇー。
でも幸せ!!

354名無しさん:2019/05/04(土) 14:04:22 ID:mWHHV5xU0
一緒の布団とかうらやましい
うちのは毎日私の体を邪魔そうに踏んでいく

355名無しさん:2019/05/06(月) 09:20:49 ID:hH3tk5Jg0
障害物はピョンって飛んで行くのに
人間は意図的に踏みつけてるよね

356名無しさん:2019/05/13(月) 02:06:20 ID:sOcZZj4E0
うちは布団に入ると乗っかってきてフミフミ!
ただ、のどぼとけをピンポイント…
寝かせてくれ

357名無しさん:2019/05/13(月) 12:09:46 ID:Yd0rgZHY0
うちのはフミフミは脇だわ

358名無しさん:2019/05/28(火) 07:34:34 ID:4sB9AJks0
>>148ですが、久々にここにきました
この4月で1歳になり、体重も5キロにw
デブ猫まっしぐらです
https://i.imgur.com/59V66Lh.jpg
https://i.imgur.com/71qaRBp.jpg

359名無しさん:2019/05/28(火) 17:29:40 ID:YrT0DvNk0
>>358
凄ーいw
立派に成長しましたね〜
1枚目見た時笑いが止まりませんでした
勿論いい意味で

見れば見るほど味がある写真ですね〜

360名無しさん:2019/05/28(火) 17:32:46 ID:YrT0DvNk0
>>358
でも二枚目を見ると仔猫時代とあまり変わって無い
どっちにしても可愛く立派に成長してるのを見られて嬉しいです。

361名無しさん:2019/05/28(火) 21:30:28 ID:3GTEToG.0
>>358
いいね!
今も昔も変わらず可愛い

362名無しさん:2019/05/28(火) 22:28:01 ID:O9YoqYlE0
いきなり暴走モードになって水切りラックに突進
https://i.imgur.com/cbEr0S1.jpg

嫁さんと2人で片付けてたら、一応反省はしてるみたい
シュンとなっちゃったw
https://i.imgur.com/hjSYo6M.jpg
目を合わそうとしないw

363名無しさん:2019/05/29(水) 01:37:37 ID:W.4zNFXk0
>>358
一枚目、まん丸くてなんだかお団子みたいで可愛い。
二枚目は確かにまだ、あどけなさが残っている感じがしますね。
一枚目と二枚目、交互に見ると目つきの違いがちょっと面白かわいいw

>>362
こんなに目に見えてしょんぼりしなくても…wって位しょんぼりしてますねw
すごく可愛いんだけど、ちょっとかわいそうw

364名無しさん:2019/05/29(水) 11:35:07 ID:kVtt1j1o0
>>358
すっかり貫禄がついてかわいい
ねこはふっくらしていたほうがかわいいけど、万が一検診時に獣医さんに
体重のこと言われたら、そのこにあった適正体重にちかづけたいですね

>>362
けなげに反省中・・・w

365名無しさん:2019/05/29(水) 12:24:39 ID:j3NBCmRk0
こんな場所があるとわ
うちの子も貼らせて頂きます
http://imepic.jp/20190529/446030

366名無しさん:2019/05/29(水) 13:14:57 ID:9Lg9AJiA0
おてて!

367名無しさん:2019/05/29(水) 21:09:01 ID:aQh9yz7Q0
>>365
かわいい〜
レッドタビー?クリームタビー?
まだ赤ちゃんだよね?

368名無しさん:2019/05/30(木) 12:43:40 ID:1lrh/dk.0
>>365
悶絶級のかわいらしさw

369名無しさん:2019/05/31(金) 01:46:09 ID:Ihf.2Mhc0
>>367
クリームダビーと言われて譲り受けました!この写真は6〜7ヶ月です

>>368
もう骨抜きにされてます
貢ぎまくり!

370名無しさん:2019/06/01(土) 06:13:42 ID:DTBplkNQ0
>>369
うちの子に似てる気がする
https://i.imgur.com/Zo4iPOx.jpg

日の出が早くなってから、4時頃から朝ごはんのおねだり始まる。
遮光カーテンとかで暗くしとくといいのかな?

371名無しさん:2019/06/01(土) 20:33:05 ID:VJzssFKY0
>>365 >>369
6ヶ月か、まだ仔猫特有のあどけなさが残って本当に可愛いなあ
これは貢ぐわw

372名無しさん:2019/06/01(土) 20:37:59 ID:VJzssFKY0
>>370
色以外は似てないと思うけど本当に可愛い猫さん
男の子って感じと表情がとてもチャーミングよ

373名無しさん:2019/06/03(月) 01:28:43 ID:RhtWS.f60
>>370
これだけでも十分にやんちゃっぷりが伝わってくる写真ですねw

うちは明るさだけじゃなくて、空が白んでくると鳥とかが鳴き始めるので、
その声だけでも朝だって気がつくっぽいです。

374名無しさん:2019/06/03(月) 11:43:35 ID:g9bZkj9s0
>>370
踏ん張り具合がいいです!

375名無しさん:2019/06/05(水) 11:29:03 ID:ZV8C5Kzk0
>>370
このこもかっわいいな〜

376名無しさん:2019/06/09(日) 13:48:01 ID:WIMu4wpM0
スコって太りやすいor大きくなりやすいのかな?
一歳過ぎて油断していたらあっという間に4キロ近くなってしまった。
避妊手術後から食べることが好きになっちゃったから、ごはんも4回に分けたり工夫してたのになぁ。
カリカリが10gを三回、あと夜寝る前にウェットを70g〜80gほど。
これって食べさせすぎですかね?

377名無しさん:2019/06/09(日) 16:12:39 ID:cILymbws0
>>376
うちのスコ1歳オス、5キロです(>_<)
フードの量は376さんより1日トータルでカリカリがもう少し多いです
うちももう少し減らさなきゃかな…
うちも食べること大好きでクレクレがひどくて困っちゃいます

378名無しさん:2019/06/09(日) 16:38:12 ID:pSBsBQYM0
カリカリ30gって少なすぎん?そりゃご飯命にもなるよ
年中腹ペコ状態

仔猫時代だとカリカリだけで100g以上でもいいんだぜ
ウエットは殆どの場合同量でカリカリの数分の一のカロリーしかない

379名無しさん:2019/06/09(日) 17:19:27 ID:ywt97GLM0
1歳超えたらもう子猫じゃないって獣医さんが

380名無しさん:2019/06/09(日) 17:24:38 ID:ywt97GLM0
ここで計算したらそのくらいの量しかあげられないです

◆獣医師広報板ネコのカロリー計算
http://www.vets.ne.jp/cal/pc/cat.html

381名無しさん:2019/06/09(日) 18:11:43 ID:pSBsBQYM0
仔猫時代というのは今までも少なかったのだろうなということだよ
今30gならそれまで倍以上あげてたとは思えないし
そもそもオスの成猫で4キロ未満は小さい
餌が足りなかったから育ちが遅かったのかな?と思った

382名無しさん:2019/06/10(月) 14:05:44 ID:ZPz2NZIY0
376です。うちは雌なんですが、生後半年ごろの避妊手術前はむしろ食べさせるのに苦労していたぐらい。
手術後はお医者さんに体重管理に気を付けるようにと言われてからはフードの規定量を参考に与えていました。
皮肉なことに今まであまり食に興味がなかったのがガラッと変わって食欲旺盛になってしまって…
ブリーダーさんにも個体差があると言われていたので、結構食べても太らない猫もいるんでしょうかね。うらやましい。

383犬猫大好き★:2019/06/10(月) 15:26:22 ID:???0
女の子でしたら4キロなら若干大きめですね
それとスコちゃんは運動量が少ない子が多いのでその場合は太りやすくなりますね

女の子と男の子では基本的に骨格と体格に差があり
>>382のお子様は体格が小さめなのでしょう

>>381さんも言う通り、普通なら4キロ未満で気を付ける様には言われませんからね
それと現状を維持できればその位でも問題無いかなあとも思いますよ。

小さすぎると体力的な問題が生じやすくなり太りすぎと同等ソレ以上に寿命も短めになりやすいです
女の子だと3.5〜4キロ位がベストだと思います。

既出でしょうがスコちゃんは関節系と尿路系に問題が生じやすいので
食べ物に気を付けるよりも現状維持で遊んであげてなんとか運動量をあげ代謝によりカロリー燃焼
それと飲水量を少しでも増やせるように工夫するのが重要ですね
飲めばそれだけ給餌量も減りますから、その点でもメリットはあります
トイレも最低2つあるといいですね。

384名無しさん:2019/06/10(月) 18:40:20 ID:ZPz2NZIY0
アドバイス色々とありがとうございます。
頑張れるところは努力して、でも現状維持でも、と言われて少し気が軽くなりましたw
お水を飲むことは大切なんですね。勉強になりました。
その点では一食は大好きなウェットを与えているのもいいのかなと思えます。
運動も、積極的に遊びに誘ったりするように努めます。

385名無しさん:2019/06/11(火) 13:15:01 ID:tvnB97l60
スコは天使のようにかわいいけど、飼い主さんが注意してあげることが多いですね
でも縁あってスコ飼いになったみなさんたちのスコさんには、なるべく病気せずに長生きしてほしいです

386377:2019/06/11(火) 21:00:03 ID:MDDdQK760
>>383
いつもありがとうございます!

>>385
気に入った子がたまたまスコちゃんでした
できるだけ発症しないよう気をつけてあげたいと思います

387名無しさん:2019/06/16(日) 23:04:08 ID:zwMm4IdY0
今日も布団取られた
https://i.imgur.com/MpzrOgD.jpg

388名無しさん:2019/06/16(日) 23:47:08 ID:rF9Mp/ro0
後ろの充電器が気になる

389名無しさん:2019/06/17(月) 00:59:07 ID:eSoI0Q8.0
>>387
可愛いw
おなかに顔をうずめたいww

390名無しさん:2019/06/23(日) 23:16:22 ID:43IWmB1I0
https://i.imgur.com/kyEYvZv.jpg
https://i.imgur.com/1RqG8hz.jpg
6月23日、1歳になりました

391名無しさん:2019/06/24(月) 01:22:43 ID:gS9NsOGs0
>>390
おお、1歳のお誕生日おめでとうございます。

そしてこの解せぬ感w

392名無しさん:2019/06/24(月) 01:44:21 ID:1YlAMtsY0
日付またいじゃったけど一歳の誕生日おめでとう
このままかわいいままで、飼い主を翻弄するとみましたw
長生きしてね

393名無しさん:2019/06/24(月) 12:36:32 ID:utP4LUZk0
おめでとう!!
すくすく元気に育ってね!!

394名無しさん:2019/06/30(日) 23:33:59 ID:62ZS3eI20
また写真みせてくださいね

395名無しさん:2019/07/04(木) 08:10:16 ID:303PlmjE0
なんか空中を凝視したり、空気にパンチしたり
絶対何か見えてるよね?
部屋の中でやられるの怖いw

396名無しさん:2019/07/05(金) 23:26:14 ID:1OVZel420
猫喫所

397名無しさん:2019/08/09(金) 14:52:09 ID:hb4t9TYA0
https://i.imgur.com/OuZIOrx.jpg
猛暑ー!
ぐぅ〜〜、、、。

398名無しさん:2019/08/09(金) 19:42:25 ID:Wcn0HY.60
>>397
ぼへーという感じのけだるさ
なにより大き目なお手ての丸みがたまらなく可愛い
むぎゅーってしたくなる

399名無しさん:2019/08/10(土) 00:50:25 ID:tCfBvykA0
>>397
毎日暑いですね…
うちも暑いと何故だかよく椅子の下に避難してますw

400名無しさん:2019/08/11(日) 02:08:05 ID:T.sqixlU0
>>397
猛暑が続いて冷房かけても疲れますね
伸ばした手も丸みもすべてかわいい

401名無しさん:2019/08/13(火) 21:35:22 ID:GXBQPyAE0
寝苦しい夜、枕元に立っていたんです
https://i.imgur.com/mXGq3uV.jpg

402名無しさん:2019/08/14(水) 01:53:58 ID:B73HanFs0
>>401
今年もあいつがやってくる…
のポスターみたいw

403名無しさん:2019/08/15(木) 14:53:55 ID:iLbiR2Tk0
>>401
きゃああああああああ!


わいいいーw
ピンクのお鼻がとてもラブリーねw

404名無しさん:2019/08/15(木) 14:55:01 ID:iLbiR2Tk0
>>397
あ、はる君ひさびさ〜
ぐぅ〜となってるのも可愛いですね

405名無しさん:2019/08/18(日) 01:04:20 ID:BNyYMqwo0
>>401
暗闇のピンクのお鼻、もうかわいすぎるって

406名無しさん:2019/09/06(金) 08:44:28 ID:8CfuVdA.0
https://i.imgur.com/0bzBWsf.jpg
食べちゃいけないって言われましたっ!!

407名無しさん:2019/09/06(金) 08:48:50 ID:nFpf.Tig0
>>406
きゃわわー
可愛すぎて思わず吹いてしまったw

408名無しさん:2019/09/06(金) 13:06:16 ID:2apmO9P20
>>406
もっふもふだねえ、お花が気になるのかな

409名無しさん:2019/09/07(土) 01:54:53 ID:HrjsUiCE0
>>406
>食べちゃいけないって言われましたっ!!
www

お花に興味津々可愛い。

410名無しさん:2019/09/10(火) 03:23:43 ID:uI2SK4dE0
猫に関する不思議な話 25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1559530890/

オカ板猫スレもよろしく

411名無しさん:2019/09/18(水) 16:36:10 ID:77AqsaGI0
お久しぶりですアメスコです
寝起きをなんとかパシャリ
驚いて目を見開いてますw
https://i.imgur.com/z8KxZZh.jpg

412名無しさん:2019/09/18(水) 20:51:52 ID:/weJcDWw0
どの子も可愛すぎる

413名無しさん:2019/09/19(木) 00:21:11 ID:gCAPMI7Y0
>>411
びっくりして耳がぺたーんになったように見えるw

スコじゃない子も耳ペタすると可愛いんだよな
もちろんびっくりさせるのは可哀想だから見られるのは何かに驚いたりした時だけだけど

414名無しさん:2019/09/19(木) 01:10:28 ID:g2ltJZJo0
>>411
重ねたお手々とあんよがこれまた可愛いですね。

415名無しさん:2019/09/24(火) 10:26:50 ID:uxoE9pgk0
https://nekoloda.jp/gazou.php?no=225
6月27日生まれの女の子

416名無しさん:2019/09/26(木) 01:21:58 ID:ImLidViI0
>>415
明日でちょうど三ヶ月ですか。
ちんまり座っていて可愛い。

417名無しさん:2019/10/14(月) 15:50:31 ID:Q0UI2AqE0
犬○した糞野郎が次はスコ飼うようです
https://twitter.com/ewhgnrodr/status/1182941596775354370
https://twitter.com/ewhgnrodr/status/1183002570735767554

418名無しさん:2019/10/17(木) 19:18:02 ID:s/C6C1AM0
まじで飼ったみたいだな
https://twitter.com/ewhgnrodr/status/1184763561794359298

419犬猫大好き★:2019/10/24(木) 17:59:46 ID:???0
連絡事項
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1571900562/

1 名前:犬猫大好き★[sage] 投稿日:2019/10/24(木) 16:02:42 ID:???0
急に書き込みが一切なくなったのでおかしいと思いましたが
管理人の私自身でさえ、どの回線でも書き込めなくなってます。

原因は不明ですが、調査中なのでご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

一応★無しでの書きこみ不可能の件だけは解消しました
ただホストエラーの件はあまり変わりありません
私の使うホストは固定モバイル回線とも全て規制の対象外なのですが
【 ERROR!! このホストからはしたらば掲示板へ投稿できません(実は今も) 】 となり、書けたり書けなかったりします。

引き続き調査中なのでよろしくお願いいたします。

420犬猫大好き★:2019/10/24(木) 18:05:11 ID:???0
>>411
あらアメスコちゃんお久しぶりですね。
相変わらずの鋭い眼光がまたお茶目

なかなかなつかない孤高さに主さんが惹かれる気持ち
ほんとーに痛いほど分かりますw

勿論ベタベタな子も可愛いですけどね。

421犬猫大好き★:2019/10/24(木) 18:11:14 ID:???0
>>415
うわあ一番可愛い時期でしょうね
子猫特有の愛くるしさ

子猫ちゃんの時代は短いのでたくさん遊んで楽しんで
たくさん食べて大きくなーれ

422名無しさん:2019/11/23(土) 21:31:03 ID:yFRFdCgA0
よう��
https://i.imgur.com/pN6VXh2.jpg

423名無しさん:2019/11/24(日) 13:00:49 ID:1poS1vMQ0
>>422
よう
お久のえびフライちゃん
相変わらずおいしそうねw

424名無しさん:2019/11/25(月) 12:10:34 ID:AM4zdn3.0
>>422
いいあがり具合ですねー
おいしそうなお腹ハムハムしたい

425名無しさん:2019/11/25(月) 18:24:21 ID:a0HRJXbE0
おひさしぶりー!
ひなたぼっこのいいにおい!

426シリフキーのヌシ:2019/12/02(月) 14:15:00 ID:DMa1e6Z60
お久しぶりです。
尻拭きーはとっても元気です。
http://imepic.jp/20191202/512530

427名無しさん:2019/12/02(月) 22:30:18 ID:PG72FBCY0
>>426
これまた久しぶり
相変わらず可愛い可愛いすぎる

428名無しさん:2019/12/03(火) 05:02:53 ID:9AFaXz0.0
ひさしぶりー!
お口がひらいてますよ!!

429名無しさん:2019/12/03(火) 09:33:37 ID:79TeUi2M0
か、かわいい、、、

430名無しさん:2019/12/04(水) 00:40:04 ID:5HcSlpS60
今どきネットで何でも調べられるのに
スコティッシュフォールドなんて買ってしまう人いるのですね。。恐ろしい。。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板