したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【金欠】安物キャットフードスレ【節約】

1犬猫大好き★:2016/12/24(土) 10:05:08
3kg500円〜1200円程度のドライフード、
1缶20円〜90円程度の安物キャットフードに関する情報交換の場。
小麦の値段や原油高騰の影響で色々大変ですが頑張りましょう。

『安いカリカリを買ってる人は愛情がナイ』
   『高いネコ缶を食べさせてる人は見栄っぱり』等の発言はご遠慮を。

※プレミアムフード系の話はこちら
プレミアムキャットフード専用スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1482538790/
【天然素材】ナチュラルキャットフード専用スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1482539254/
関連スレ
ネコのための手作りご飯 3ニャン目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1324744105/
猫のおやつ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1186960566/
【安全性】ペットフード【教えて】 2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1222003932/

【参考サイト】
ネコのカロリー計算ソフト-獣医師広報板
http://www.vets.ne.jp/cal/cal2.html

56名無しさん:2017/01/09(月) 16:49:14 ID:9D7oC8.M0
ちゅーるうちの子全く食べなくてショックだった
姉の家の猫にあげたらCMの様にがっついたわ

57名無しさん:2017/01/09(月) 16:54:03 ID:UK7pXklU0
こんなに出しゃばる管理人スレ初めて見る

58犬猫大好き★:2017/01/10(火) 00:17:55 ID:???0
57さんは荒らしですか?消しても規制もしてませんが他でも誹謗をしてる荒らしと同じスマホ使用なんですが…
違うなら批判はトップに戻ってから要望スレやテストスレ、自治スレ等でお願いしますね。

ぶっちゃけ避難所は自演で伸ばしてる所も多いと思いますよ
管理者としては参加せず、名無しで書いてて、削除等の時だけ管理者として出てくると思われますが
私は不器用なのでそういう真似が出来ません、なので書く場合はどうしてもコテを付けてしまいます
それが気に障るようだったら申し訳ありません。

59名無しさん:2017/01/10(火) 02:22:02 ID:IA0iEccE0
煽りは無視していいよ
2ちゃんの犬猫板は殆ど機能してないに近いし真剣に荒らし対策してくれてありがたいです

60犬猫大好き★:2017/01/10(火) 07:27:25 ID:???0
おはようございます
そう言って頂けるとありがたいです。

私も1住民として誰が上とか関係無く皆さんと同じ立場で書き込みしたいなあと思ってます。
普通は管理側でも名無しで書くべきなんでしょうが、名乗らないとどうしても皆さんを騙してるような気分になってしまうので…
逆に私のレスを見たくないならコテでNGワードにする事も可能ですし、その方向で宜しくお願いします。

61犬猫大好き★:2017/01/10(火) 15:30:47 ID:???0
Q  わんにゃん@名無しさん[sage] :2017/01/09(月) 15:04:26.23 ID:/YwYPpLj
   コストコは老猫に与えても問題無いですか?

A  むしろ推奨します

コストコは凄く質の高い餌ですし、保護活動家も愛用してる人も多く
FUでは無い筈ですが、泌尿器疾患が無くなったという人もいます

そして原材料も良いですから、消化吸収もよく、老猫にはピッタリかと
サイズも小粒ですし、嗜好性も高めで食欲の無い子も比較的食べる確率は高いです

62犬猫大好き★:2017/01/10(火) 15:33:15 ID:???0
Q  わんにゃん@名無しさん[sage] :2017/01/09(月) 12:32:11.96 ID:lNWTkoXp
   コストコ以上のコスパのよい猫餌てないですか
   もう無理こいつら食いすぎ

A  もし価格に問題があるなら、ハーフにしては?
   半々あげる形にするだけでも安い餌だけよりは良いと思いますよ

コストコのコスパは抜けてますからね
着色料の無い安い餌とハーフにするのが最強でしょう

その比率を変えれば安くも高くも成りますし、飼い主さんの考え次第でコストも変えられる
お勧めです。

63名無しさん:2017/01/11(水) 20:33:10 ID:SslJteZ20
結局安い餌だと何が良いのか
やっぱり着色料の有無位しか差が無い感じ?

64名無しさん:2017/01/11(水) 22:41:21 ID:527wGPw20
新年初夢でペットショップ行ったら
某メーカーが新しいドライフード出してたから
手に取って原材料見たら最初に魚肉・鶏肉となっていて
思わず「待ってました!」と、大声で叫んでる夢見た
今年の各メーカーの新作に期待

65名無しさん:2017/01/12(木) 02:05:19 ID:YSd7GmS.0
アイムスは以前全く食べてくれなかったんだけど昨日ドラッグストアでもらってきた試供品は食べてくれた
(キャラットミックスの方が食いつきが良かったけど)
アイムス現品買ったら食べない予感もするけど満足保証キャンペーンやってるそうだから試してみようかな

カルカンのサイトでキャットフードの原材料が見られるんだけど枠がスクロールで下に送れるようになっててパッと見えない下の方に着色料とか書いてあるんだ
スクロールできることに半分くらいの人は気づかず無添加と誤認しそう
穀物主体なのに肉と誤認させるために着色料を入れて
それを気づかせないようなサイトデザインにするって心底消費者を馬鹿にしてるんだなって思った

66名無しさん:2017/01/12(木) 13:10:10 ID:a0tIBaM60
カルカンサイト、スクロールしなくても成分が全部見えるけど
環境で見え方が違うのね。

67名無しさん:2017/01/12(木) 15:42:15 ID:WH/IkUhg0
わたし、原材料全てググって徹底的に調べないと気が済まない性格なんですよね
ああ、自分がメンド臭くて嫌になります(泣)

68名無しさん:2017/01/12(木) 21:27:14 ID:YSd7GmS.0
>>66
ごめん、アンドロイドスマホで見るとポップアップ画面で原材料欄はスクロールなんだ

69名無しさん:2017/01/13(金) 10:29:19 ID:Py5ntg7I0
さっき書いた筈なのに書き込みが反映されなくなったよ

70名無しさん:2017/01/13(金) 10:34:15 ID:Py5ntg7I0
あ、された

朝にも書いたのに反映されなかったしなんだったんだろうか…
それよりもまた荒らしがスレ立て乱立して管理人さんの文をパクってるよ

71犬猫大好き★:2017/01/13(金) 12:15:16 ID:???0
連絡ありがとうございます。見てきました…

あまり出しゃばらない方が良いと思いロム専になってましたが御礼だけ
その他各所のスレも改竄されたり乱立されてるようですね…

72名無しさん:2017/01/14(土) 11:08:16 ID:3LDwB7qg0
>>65-68
わざわざサイトまで見にいって調べる努力がすげえw

なのに安物フードなのもすげえw

73名無しさん:2017/01/14(土) 11:10:13 ID:3LDwB7qg0
そんなおまえら






嫌いじゃないぞw

74名無しさん:2017/01/14(土) 15:44:18 ID:OnoxTHdc0
>>67です。
>>65に対してのレスポンスではありませんから

75名無しさん:2017/01/16(月) 10:57:38 ID:oblUe2qI0
ダイエーでシーバのとろ〜りをWAONで買うとWAONポイント20点もらえる。
買ったら、30円引きクーポンが来た。

クーポン+WAONでまた買った。またクーポン来た。×4回

なんでそんないシーバ押しなんだ?

76名無しさん:2017/01/18(水) 23:39:42 ID:Ky6XwadQ0
今日ローテに加えたメディファスのチキン&フィッシュ(水色袋)、すごく食いつきが良かった
子猫用緑袋と青袋(チキン)はイマイチだったから期待してなかったけど今まで一番人気だったキャラットミックスがスルーされた
まあ小袋の封切りたてと初めてor久しぶりに開けたフードは食いつきが良いものだけど

77名無しさん:2017/01/18(水) 23:42:29 ID:Ky6XwadQ0
>>72
安物だからどれくらい悪いものが入ってるのかと思って調べるんじゃ
どう考えても着色料はいらん

78名無しさん:2017/01/18(水) 23:42:57 ID:F.m2j4cs0
シーバもちゅーるに負けない位
猫が大好きだからじゃね?

79名無しさん:2017/01/18(水) 23:45:30 ID:F.m2j4cs0
挟まった
>>78 は >>75 へのレス

80名無しさん:2017/01/18(水) 23:47:32 ID:F.m2j4cs0
>>77
横からだけどなるほど
安餌道も奥が深いね

81名無しさん:2017/01/18(水) 23:47:43 ID:Ky6XwadQ0
>>78
シーバデュオのおまけでついてたの、すごく喜んでたわ
ちゅーるはよく味が濃いと言われてるけどシーバもかな?

82名無しさん:2017/01/18(水) 23:52:51 ID:F.m2j4cs0
>>81
あ、それ別の人へのレスだったw
スマソ

ただ偶然にもシーバのおまけでついてた
メディファスのチキン&フィッシュ(水色袋)が食いつきが良いってのは良い情報だ
サンキュー

83名無しさん:2017/01/18(水) 23:56:09 ID:F.m2j4cs0
あげてしまった…

そしてシーバは食欲増進剤でも入ってるかのような食いつきでしょw
それあげると他の食べなくなるから食欲が落ちた時とか病気になった時専用にしてる

84名無しさん:2017/01/18(水) 23:58:41 ID:Ky6XwadQ0
ごめん、シーバデュオのおまけでついてたのはシーバとろーりです

うちではちゅーるやシーバとろーりは3匹で1本のごちそう
ホットミルクで倍に薄めてポタージュみたいにするとすごい勢いでペロペロする
ちなみに猫用じゃない牛乳だけど少量だからうちのは3匹とも大丈夫
毎日あげたいけどカリカリを食べなくなると困るから2��3日に1度

85名無しさん:2017/01/19(木) 19:21:04 ID:vnmgiAVk0
>>77
悪いもんというとなんですか?

86名無しさん:2017/01/20(金) 03:13:29 ID:Q.tEOlJE0
疑問なんだけどメディファスの普通のやつには
なぜチキン&フィッシュ味がないんだろうね
うちの猫はチキン味もフィッシュ味も食べないんだけど
チキン&フィッシュだとなぜか食い付きがいい
せめて普通のやつの一歳からだけでもチキン&フィッシュ味ほしかったな

87名無しさん:2017/01/20(金) 21:59:28 ID:U3PPNx7s0
>>86
普通のって室内猫用1歳からフィッシュ&チキン味ではなくて?

88名無しさん:2017/01/21(土) 22:20:21 ID:9pHhejvY0
皆さん猫一匹あたり月どのくらい食費かかってます?
月5000円くらいを予定してるって言ったら死ぬほど怒られました…別にお金をかけることだけが愛情じゃないと思うんだけどなあ

89名無しさん:2017/01/21(土) 22:57:03 ID:Ay0KP/7U0
>>87
ごめん。頭悪くて質問の意味がちょっとよくわからないんだけど
メディファスってカロリー制限していないノーマルのものと
カロリー制限してある室内猫用と後は避妊手術した後の避妊用と
肥満気味のためのダイエット用と
新しく入った毛艶用と長生き用があるよね?
その中でノーマルのやつだけがチキン&フィッシュ味が無いんだよね
なのでノーマルのやつでもチキン&フィッシュ味出してほしいなって話でした。

90名無しさん:2017/01/21(土) 23:25:29 ID:MpEtZaJU0
>>88
ん?掛け過ぎだって怒られたんか?

91名無しさん:2017/01/21(土) 23:28:42 ID:MpEtZaJU0
>>88
うちは、メインが1800円におやつが1500円くらいだな。

92名無しさん:2017/01/22(日) 00:16:14 ID:jeFKjndw0
>>88
キャットフードあれこれのスレッドで拝見しました

確かに準備したごはんをなかなか食べてくれなくてジプシーになったりすることはあるかもしれなくて、色々書かれてたけれど、私は医療費別で5000円というのが悪いとは思わないですよ

うちはいくらかけてるか計算したことないけど、賞味期限みて割引になってるものとか買って、支出をおさえているのでいつも同じものを食べさせてはないかな
好き嫌いがほとんどないからできるのであって、他のご家庭の事情はまた違うので

93名無しさん:2017/01/22(日) 01:03:56 ID:ZNb2ylVo0
トイレ等込みで5000円の「等」の内容によると思います

94名無しさん:2017/01/22(日) 10:11:05 ID:C297LiUU0
>>88
こっちでは「食費が5,000円」と言って、あれこれスレでは
「通常経費全部ひっくるめて5,000円」かよ。

95名無しさん:2017/01/22(日) 14:39:51 ID:k4JpkfTs0
>>91
ずいぶん安いね
カリカリのみ?

96名無しさん:2017/01/22(日) 20:58:51 ID:b2HuA8j20
>>89
ごめん、室内猫用=普通のフードかと思ってた

97名無しさん:2017/01/22(日) 23:06:02 ID:FnK/99uM0
>>95
カリカリはメディファスとピュリナワンの合い盛り。
おやつは、80円くらいのパウチや108円の猫缶を半分ってとこ。
(もちろん翌日も冷蔵しといた同じもの)

ちなみに、猫砂はホームセンターの16㍑1000円くらいの
鉱物系だ。

98名無しさん:2017/01/23(月) 03:23:37 ID:y85Gz31M0
>>97
安く見えたけど結構いいのあげてるね、うちの猫が食いすぎなんだろうか

99名無しさん:2017/01/23(月) 08:31:06 ID:P.xlKp/w0
>>98
規定量だけあげてりゃそんなに高くはならないだろう。
ちゃんと量ってる?

100名無しさん:2017/01/23(月) 09:20:49 ID:ZPr6MTfQ0
みんな1匹飼い?

101名無しさん:2017/01/23(月) 20:51:48 ID:e4eh8Knw0
うちは多頭飼い
だから安物キャットフードは必要

102名無しさん:2017/01/24(火) 00:46:44 ID:twgS/cKA0
うちは3匹だけど月1万円以下かなあ
システムトイレのチップ4Lx2と消臭シート10枚入2パックで3k円弱(ホムセンの互換品)
カリカリはメディファス、キャラットミックス、ピュリナワン1袋ずつとして4k円位

1匹ならトイレの数が半分だから金額も半分くらい?
だから1匹で月5千円が少なすぎるとは思わないな

まあウエットのパウチやちゅーるをドラッグストア行くたびにちょくちょく買ってしまうから総額いくらぐらい使ってるかわからないけど
おやつは必要経費じゃなくて自分の娯楽費な気がする
あとシーバデュオもおやつ扱い

103名無しさん:2017/01/24(火) 01:53:44 ID:6GZXs3fo0
亀だけど
餌だけで5000円なんてこのスレの範疇を超えてると言っていい位
医療費別どころか餌だけだったらむしろ高い方だね

釣りか嫌味としか思えんw

104名無しさん:2017/01/24(火) 02:04:41 ID:3CH.m0Bc0
>>103
当初は別スレで書かれてた方だから…

105名無しさん:2017/01/24(火) 07:40:34 ID:WilYxPIs0
うちは4匹でキャネットチップとキャラットneoで約1100円くらい
砂は8リットルのやつを3〜4つで約2000円くらいかな
ウェットはクセになるからあげてない

106名無しさん:2017/01/24(火) 10:46:38 ID:GJb2w4Y.0
>>105
キャラットミックスと5つの味しか買った事ないんだけど
それと比べてキャラットneoってどんな感じ?

107名無しさん:2017/01/24(火) 23:21:56 ID:WilYxPIs0
>>106
キャラットミックス→最初は食い付きが良かったけど段々悪くなる→渋々ポツリポツリ→中止
キャラット5つの味→最初は食い付きが良かったけど段々悪くなる→なんとなく食べている感じ→継続
キャラットミックスneo→最初からずっと安定した食い付き→毎度同じ表情で食べている→継続

キャラットミックスよりキャラットミックス5つの味の方が食い付きが良くて
キャラットミックスとキャラットミックス5つの味よりは
キャラットミックスneoの方が食い付きが良く安定感がある、そんな感じ

あくまでもうちの場合ね

因みによく来る野良に3つあげた事があるけど上記と全く同じ結果だった

108名無しさん:2017/01/25(水) 09:14:07 ID:JdniIVNA0
>>107
おおー詳しくありがとう!助かるー
ミックスと5つの味への反応はうちのと似てるからneoもいけそう
買ってみます
レビュー少ないから迷ってたんだ、ほんと感謝

109名無しさん:2017/01/25(水) 12:11:20 ID:JO7Pn0bg0
キャラット5つの味、リニューアルしてたんだ。
たんぱく質と脂質の%がちょっと下がってる。
あと、給餌量の目安がめっちゃ変わってて笑った。今までのはなんだったんだ。

110名無しさん:2017/01/30(月) 02:33:46 ID:kYENWEXg0
5日程前にうちに迷い込んで来た野良が
感染症にかかっていたみたいで
目ヤニ、涙、副鼻腔炎、クシャミ、激しい咳で
一時はどうなるかと思ってたけど
猫友さんから紹介された乳酸菌与えたら
嘘みたいに回復してくれたわ、よかった(泣)

111名無しさん:2017/01/30(月) 23:59:29 ID:CQLBAZlk0
>>110
よく治ったなあ。
何ていう乳酸菌あげたの?

112名無しさん:2017/01/31(火) 08:28:33 ID:B422awCQ0
都民だがペットショップコジマめっちゃ安いな、種類多いし
やっぱり専門店はいいね

113名無しさん:2017/02/01(水) 18:52:59 ID:Daaah1VQ0
スレチごめん。生後8週間以上って何ヶ月なん??

114名無しさん:2017/02/02(木) 09:35:47 ID:EX8s1ZcA0
小学生でも計算出来る質問ね

115名無しさん:2017/02/03(金) 22:46:45 ID:VZRgZ2dI0
大体三カ月くらいだよ

116名無しさん:2017/02/04(土) 22:39:50 ID:ufDxtqHU0
7*8週=56日で生後2ヶ月と思ったけど違うの?

117名無しさん:2017/02/04(土) 22:57:11 ID:bDa3XdWM0
プレミアフードスレにも書いたけどアイムスってここじゃないよね
アイムスはプレミアでいいのかな?

118名無しさん:2017/02/05(日) 00:22:01 ID:N.vTdNr.0
モンプチのカリカリめっちゃ食いつきいい
小分けのシーバとか懐石とかちょっといい奴より食べるからちょっとイラッとするw

119名無しさん:2017/02/05(日) 03:16:20 ID:zbZqetHA0
いつもサラダ油と胡麻油しか使った事無かったから
ひまわりの油があるだなんて知らんかった

120名無しさん:2017/02/05(日) 03:31:10 ID:zbZqetHA0
オメガ3は入ってないんかな??
たしかオメガってバランス大事なんちゃうかったっけ??

121名無しさん:2017/02/05(日) 11:09:51 ID:U6xQvCbM0
安物の添加物や合成着色料で発病して高額医療費にならないようにね。

122名無しさん:2017/02/05(日) 11:54:44 ID:9PKktsbA0
他のフードをローテしてる間に
パーフェクトフィットが販売終了してた・・・

123名無しさん:2017/02/05(日) 15:21:48 ID:sV9zKYYo0
>>121
スレタイ読んでくださーいw

124名無しさん:2017/02/05(日) 23:29:40 ID:RQaiNubc0
これ位はネタで良いでしょ
俺は4Dミートとかの方が気になるわ
安フードでもピンキリだと思うが、余りにも激安は心配にはなるといえばなる

125名無しさん:2017/02/05(日) 23:32:26 ID:RQaiNubc0
>>122
本当に?
一応買ってたフードの一つだったんだが
大体家はそのランク
ピュリナ〜銀のスプーン辺りの餌が多い

126名無しさん:2017/02/06(月) 00:06:48 ID:y5ELyAE60
ピュリナとか高いのはあげた事ない
でも考えてみたらシーバデュオとかスティックタイプは割高だよね
朝ごはん様にスティックタイプのあげてるけど

127名無しさん:2017/02/06(月) 15:41:08 ID:3nlKBss60
てか安いフードと中間?のフードの原材料って
どこもあんまり変わらない印象なんだけど?

128名無しさん:2017/02/06(月) 16:15:22 ID:4JFUU8SA0
>>126
何匹居て月餌代幾ら?

129名無しさん:2017/02/06(月) 16:24:55 ID:smuH/I.M0
安いフードって家禽ミート表記多く鳥の死骸や病死した動物とかが該当するからピュリナワンは過去あげてたけど敬遠するな。

鳥インフルエンザの殺処分とか入れてないよね?

130名無しさん:2017/02/06(月) 17:34:36 ID:baOnm9XM0
>>128
いくらか計算してないけど2匹で4000円ぐらいかな?おやつ含めて

わがままで毎日違う味のカリカリじゃないと食べないからシーバ、銀のスプーン、懐石のスティックタイプを毎朝ローテーションしてあげてる…置きエサのカリカリは銀のスプーンとかモンプチの安めのやつ

OKストアとペットショップコジマが激安だから助かるわ

131名無しさん:2017/02/06(月) 21:40:15 ID:pGH6kEpE0
鳥インフルが出た地域の鳥を元気なのもまとめて処分してるの見て食べればいいのにと思ってたから別にペットフードに入っててもいいわ
ていうか自分でも食べれるw

モンプチの食いつきが良いと聞いて早速買ってきた
このスレで食いつきが良いと言われたのは試してみてる
キャラットミックスneoは見た目もピンク袋の大袋キャラットミックスと似てると思った
うちでの食いつきは普通のキャラットミックスとあまり変わらなかった
普通のキャラットミックス自体安定して食べてくれててピュリナワンやメディファスと並べて出すといつもキャラットミックスの皿が取り合いになるくらいだから

132名無しさん:2017/02/06(月) 21:46:21 ID:4JFUU8SA0
>>130
そうなんだ。OKあるけどヨドバシの方が安いな。
うちはサイエンスダイエット月2000円しないのとオヤツ不要と思ってる。

133126:2017/02/06(月) 22:06:02 ID:y5ELyAE60
>>132
ヨドバシのホームページ見たけど結構安いねポイントもつくし
教えてくれてありがとう

今実家で飼ってた猫預かってる形なんだけど親が孫の様に可愛がっておやつあげてたから、うちのはおやつがないとなくし朝叩き起こされる様になってしまったw

134名無しさん:2017/02/06(月) 22:07:11 ID:pGH6kEpE0
おやつは人間の楽しみだからエゴかもしれないけどあげちゃう

来月ワクチン打ちに病院行くから今はキャリーの中でちゅーるをあげたりしてる

135名無しさん:2017/02/06(月) 22:41:01 ID:AXov0f8c0
>>131
キャラット食い良いよね。
うちはメインはピュリナだけど、何日かおきにキャラット5つの味を
おやつに5gくらいやると皿に乗せた時点で纏わり付いてくるわ。

136名無しさん:2017/02/06(月) 22:52:25 ID:AXov0f8c0
>>134
エゴだとは思わないな。

「カリカリは完全栄養食なんだからそれだけやってりゃ良い、
おやつなんて不要だ」という意見をよく見るけど、
じゃアンタは、「カロリーメイトみたいな形態の完全栄養食で、そこそこ旨くて、
それだけを口にしてたらガンや糖尿病の発症率が1/3になる食品」があったら
一生それだけを食って生きていくのか?と聞きたいわ。

137名無しさん:2017/02/06(月) 23:04:57 ID:pGH6kEpE0
>>136
ほんまそれ
人間のシリアルだったらよりナチュラルでヘルシーっぽいミューズリーとか、それだけで生きてはいけるだろうけど一生食べ続けるの嫌だもん
毎日カップラーメンじゃあ病気になるかもしれないけど毎日色々手を変え品を変えのうちの一部ならええやんと思う

猫だってたまに美味しいと感じるものを食べた方がQOLが高くなると思う

138名無しさん:2017/02/06(月) 23:12:35 ID:y5ELyAE60
うちの猫は気に入らないカリカリだったら1日不貞腐れてるw

美味しいマグロのパウチあげたら嬉しそうにハフハフ食べてるしストレス発散になってると思いたい

139名無しさん:2017/02/06(月) 23:32:07 ID:4JFUU8SA0
>>133
いえいえ

うちはたまに深夜カリカリあげちゃうけど肥満だからカロリー制限してる。
標準体型で肥満じゃなければ計算上もっとカロリー増やしても良い位なんだな。


しかし痩せないし困ったもんだ。
太る前からスケールで計量してあげてたのにね。

140名無しさん:2017/02/07(火) 00:15:25 ID:vCBxvMVs0
みなさんは猫に先立たれた経験とかありますでしょうか?
老衰や大往生とかならよいのですが
もし癌や不治の病に突然罹ってしまって
辛い姿を看取らなければならないとか考えたら
手に汗が吹き出てきて怖くてとても耐えられそうにありません

141名無しさん:2017/02/07(火) 00:17:22 ID:RMZvL/sg0
キャラット5つの味とキャラットミックスNEOって
粒の大きさ厚さ違いますか?

142名無しさん:2017/02/07(火) 00:36:47 ID:hkUcxYV.0
>>140
あるよ。今日7日が命日。
2年前に亡くなった。
自分が野良猫
保護して4ヶ月位で逝ってしまった。
3歳過ぎてたかな?

当日今より飼育の知識無く、まさかキャリアと思ってなくて近隣の地域猫団体の紹介で安くやってもらえるので
去勢、ワクチン頼んで翌日エイズ白血病陽性と保護団体の人から連絡入った。

陽性なら3種ワクチンする意味無いのになんで注射したんだろうと月日が経って思った。

保護2ヶ月後のクリスマス位に食が細くなってどんどん痩せてかかり付けの病院に紹介状貰って大きい高度医療の病院検査入院させたら血液の数値悪くなって輸血しないと危険な状態になって。それ以前にお腹で呼吸してて。
胸水溜まって毎日水抜いてた。

退院させて1週後全身力んで苦しそうに死んだよ。あの子が生きてれば何もいらなかった。
今はその頃保護したもう1匹と仲良くしてる。

今元気なら将来悲観してもしょうがない。自分も今の子が亡くなったらと思うけどさ。
どんな生き物だって寿命はあるんだから体に良い物食べさせてあげなよ。

143名無しさん:2017/02/07(火) 07:14:06 ID:36zx/LYo0
では、今どんないい餌を与えてるの?

144名無しさん:2017/02/07(火) 07:49:36 ID:APaN5kAY0
無農薬野菜取り寄せて自然食品店の食材で調理して玄米食べてたうちの親とその仲間は何人も30��60代で癌で亡くなってるわ
そういうのもあってナチュラルフードにそんなすごい寿命延長効果があるとか思ってないんだよね
癌で余命宣言出てからも玄米食べたりしてさ、もうそこからは味覚を楽しませること優先で好きなもの食べればいいのに…と思ってた

寿命がある生き物だから美味しいものを食べさせたいよ
自分の選択で味気無いもの食べて長生きしたいっていうなら止めはしないけど猫自身がその選択をするとは思わないし私は美味しい顔が見たいと思うね

145名無しさん:2017/02/07(火) 08:25:45 ID:APaN5kAY0
>>140
犬を看取ったけど、体は元気で痴呆になってウンコ踏んで夜中じゅう徘徊ってのもなかなかしんどかったですわ
オムツつけて多少楽になったけど
最後はプリンでもアイスでも好きなもの食べさせた

あとずっとプレミアムフード、ナチュラルフードやってても悪性の乳腺腫瘍になったよ
それは若いうちに避妊手術をすればほぼ避けられたのにしなかった自分の無知のせい

ヨーロッパの友人はペットが癌をになったらすぐ安楽死の決断をしてた
それが苦痛が少ない方法だと頭でわかってても自分にできるかどうかわからんな

146名無しさん:2017/02/07(火) 08:57:43 ID:hkUcxYV.0
良いと思ってないけどサイエンスダイエット。

147名無しさん:2017/02/07(火) 10:27:45 ID:36zx/LYo0
なんだ、スレチガイの乱入者だったの。
安い餌で良い餌なら参考になったのに。

148名無しさん:2017/02/07(火) 10:30:27 ID:e7hJGpZk0
>>147
あなたは今どんな餌を与えてるの?

149名無しさん:2017/02/07(火) 11:12:13 ID:hkUcxYV.0
>>147
そんな美味しい話ないから。
後乱入者扱い失礼ね。

150名無しさん:2017/02/07(火) 21:13:25 ID:APaN5kAY0
モンプチのカリカリ、確かにシーバデュオの黄色より良く食べたw
キャラットミックス好きの子だけはスルーした

元々シーバデュオの黄色箱(香りのまぐろとクリーミーチーズ味)は他のシーバデュオより人気なかったけど
シーバデュオ青箱(旨みかつお味セレクション)みたいに色々入ってる方が飽きなくて良かった

151名無しさん:2017/02/07(火) 21:44:07 ID:/d91xvmo0
なんかネット見てたらチャオちゅーる中毒になる猫が多いみたいだね…うちの子は全く食べなかったのに

152名無しさん:2017/02/07(火) 21:47:23 ID:/d91xvmo0
>>150
近所のライフでシーバデュオ2パック500円だったのに値上げしてしまってショック

153名無しさん:2017/02/07(火) 23:21:27 ID:vCBxvMVs0
道路ぎわにいた瀕死の猫を保護したのですが
かなり衰弱していて病院いたら白血球減少?とか言われて
白血球減少になってるみたいなんですが
抗生剤と栄養補給されただけでした
ネット調べたらこの疾患はインターフェロンは必ずやるような印象受けたのですが
わたしが行った病院ではなぜしてくれなかったのでしょうか?!
インターフェロンは調べたら逆効果になるとも書いてあったりして
頭がパニック状態です!違う病院でインターフェロンを打ってもらうべきでしょうか?!

154名無しさん:2017/02/07(火) 23:40:29 ID:APaN5kAY0
>>152
銀のスプーンとか似た形の別メーカーの箱が代わりに特売になったりしてない?

155名無しさん:2017/02/07(火) 23:41:40 ID:hsg4Hh6E0
>>153
そんな話を、なぜこのスレでするの?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板