したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

surfin板避難所(仮)part.1

291名無seaさん:2016/10/01(土) 14:42:41 ID:mLqG6gmY0
肘が痛い。パドリングが変なのかな?

292<削除>:<削除>
<削除>

293<削除>:<削除>
<削除>

294<削除>:<削除>
<削除>

295<削除>:<削除>
<削除>

296<削除>:<削除>
<削除>

297<削除>:<削除>
<削除>

298名無seaさん:2016/10/01(土) 16:57:36 ID:AsNqwXhA0
管理人さん、ホモ八かまってる奴も荒しなので削除お願いします。

299<削除>:<削除>
<削除>

300名無seaさん:2016/10/01(土) 18:41:41 ID:Pxo/eUNk0
>>8
削除もあんまり効果無いね。
次の手を考えても良いのでは?

301名無seaさん:2016/10/01(土) 18:44:31 ID:ksArbpoE0
サイズなかった@茨城
皆さんの所はどうでした?

302名無seaさん:2016/10/01(土) 19:41:21 ID:yYvFnlaw0
なんとかやれたって感じ@千葉北
18号も駄目な子っぽいなー

303名無seaさん:2016/10/01(土) 19:48:03 ID:/lPRCn4U0
千葉南もなんとかって感じ

304名無seaさん:2016/10/01(土) 23:11:54 ID:Ketr6tVs0
最近は面白いサーフィン映画ないね。

305名無seaさん:2016/10/02(日) 00:00:11 ID:2PGGHqj60
>>291
正しく掻いてても負荷はかかるからはじめは痛むこともあるかと
ただ肘から先だけで掻いてるならそれは間違ったフォーム

306名無seaさん:2016/10/02(日) 01:57:39 ID:DvHW6r6E0
身体の柔らかさや硬さ構造の違いもあるからどれが正解とはいいづらいね。

307名無seaさん:2016/10/02(日) 15:24:56 ID:fmB9ZZlw0
銅像前ひざ・ももで360人wwwww

308名無seaさん:2016/10/02(日) 15:39:19 ID:Txxp0jQw0
ヤバイね〜
しかし今日は久々に暑いな

309名無seaさん:2016/10/02(日) 22:02:30 ID:LBIieaS60
今更なんだけど
今までジップタイプのセミドライはジッパーを開けて保管してたんだけど それで良いんだよね?
久しぶりにジップタイプにしてみた。

310名無seaさん:2016/10/02(日) 22:22:03 ID:Txxp0jQw0
今年はまたジップ多くなってる。やっぱ着脱しやすいもんね

311名無seaさん:2016/10/02(日) 23:28:01 ID:36hA0QvU0
>>309
ジップは閉めて保管、だったと思う
理由は忘れた

312インザピンク ◆vqEd1nCacM:2016/10/03(月) 00:47:00 ID:wXIVHREU0
>>311
ハンガー保管するとき型崩れするからだよ
ソースワイ

313名無seaさん:2016/10/03(月) 07:28:05 ID:GmfxRRFU0
トライフィンの種類や呼び名がわからん
メーカーによって呼び方が違うのかな?
統一ってされてる?
詳しく教えてくれる人いない?
もしくはサイト紹介してくれ

314名無seaさん:2016/10/03(月) 09:00:15 ID:gPbSGOIg0
禁煙して一年経つが潮の流れのキツイ日でも1R四時間位入れるようになったよ。

315名無seaさん:2016/10/03(月) 12:10:49 ID:KH0lWDGE0
>>314
やっぱ違うんだね
なかなか止めれないわ

316名無seaさん:2016/10/03(月) 14:43:14 ID:0s3xsaZE0
>>315
こんなに変わると思ってなかったね。
1日二箱だったから年間30万位浮くことになるんだけどボーナスで板とウェット買ってもいいと嫁から許可出たし、良いことだらけだぞ。

317名無seaさん:2016/10/03(月) 16:53:27 ID:Z4NqWOyY0
>>316
でもさ、上がったあとの一服って最高じゃん?
何か大きい物を失ったんじゃない?

318名無seaさん:2016/10/03(月) 16:59:02 ID:gpOvPEKk0
>>317
禁煙成功したら分かると思うよ。

319名無seaさん:2016/10/03(月) 16:59:41 ID:CpWbm3F.0
煙草なあ
確かにやめたい、やめたほうが絶対いい、それは間違いない
でも3回くらい禁煙したが1日しか無理だったので禁煙するのをやめた

320名無seaさん:2016/10/03(月) 17:17:43 ID:BN0KPcb60
ダブルオーバーをゲッティングアウトするより煙草を止めるほうが簡単なのに。

321名無seaさん:2016/10/03(月) 17:28:40 ID:EpfWVwug0
>>317
禁煙成功するとタバコを吸うという発想や選択肢がなくなる
朝起きた、飯食った、テレビで役者がタバコを吸いはじめたetc.
タバコを吸いたくなるポイントが全部無くなる

322名無seaさん:2016/10/03(月) 17:41:46 ID:5FV5keXo0
ただの薬物中毒なだけだしね
JTの奴隷ともいう

323名無seaさん:2016/10/03(月) 18:22:48 ID:Z4NqWOyY0
>>318>>321
スゲーな。
何度かチャレンジしたんだけど、酒の席の壁でいつもはね返される。

324名無seaさん:2016/10/03(月) 20:40:31 ID:c6iJIQ720
俺は20年くらい吸ってたけど禁煙外来できっぱりやめられたよ チャンピックスって薬の威力はスゲー

325名無seaさん:2016/10/03(月) 20:44:00 ID:Uw6yiUBY0
>>324
タバコが激マズになるヤツ?

326<削除>:<削除>
<削除>

327名無seaさん:2016/10/03(月) 20:59:10 ID:c6iJIQ720
そうそう、タバコを吸うとオエってなるw 最初の1週間はチャンピックスは一錠でタバコは吸っていいんだ。チャンピックスが効いてくる頃に2週間目に突入して二畳に増えて完全禁煙

そんな段階で禁煙できるのも良かった。ヘビースモーカーの自分がやめられるとは思ってなかった

328<削除>:<削除>
<削除>

329<削除>:<削除>
<削除>

330名無seaさん:2016/10/03(月) 21:48:45 ID:oTDhaGcI0
サーファーって喫煙者が多いよね。

331名無seaさん:2016/10/03(月) 22:21:23 ID:BUBMl1D.0
>>323
ダブルのホレホレチューブをテイクオフするより簡単だから

332名無seaさん:2016/10/03(月) 23:31:03 ID:4sE6/ruQ0
ゴッソリ削除されてて草w

333名無seaさん:2016/10/04(火) 04:53:17 ID:4A44H05E0
さあ行こうか

334名無seaさん:2016/10/04(火) 16:08:49 ID:NGHJxnWg0
夏じゃねえか今日はよ

335<削除>:<削除>
<削除>

336名無seaさん:2016/10/04(火) 18:44:44 ID:jKqlMBIA0
天気だけは良かった。一瞬惜しかった@千葉北

337<削除>:<削除>
<削除>

338名無seaさん:2016/10/04(火) 19:28:21 ID:NGHJxnWg0
明日から台風来るな
風でダメそうだが
予報は当然見てる
だがつぶくのさ
夏じゃねえか今日はよ と

339<削除>:<削除>
<削除>

340名無seaさん:2016/10/04(火) 19:44:53 ID:NGHJxnWg0
うるさい?
そうかうるさかったか
それはすまなかったな
だが俺は残念でしかたがない

341名無seaさん:2016/10/04(火) 19:57:51 ID:XXSyds9c0
シーガルでのぼせた@湘南

342名無seaさん:2016/10/04(火) 20:27:04 ID:NGHJxnWg0
>>341
おい、おまえ!
そこは何が残念なの?
と、聞くところだ
だが我慢できずに書いてしまったから
もう落ちはない

343名無seaさん:2016/10/04(火) 21:49:22 ID:XXSyds9c0
>>342
はあ?

344名無seaさん:2016/10/04(火) 22:52:41 ID:NGHJxnWg0
>>343
ったく
おまえは右も左もわからん
新入社員か
はあ?ではない
ここはかぶせで
もう一度聞くところだ
だがさすがにもう落とせない

345名無seaさん:2016/10/05(水) 09:41:28 ID:Qsh3fyaY0
俺は毎日腕立て100回腹筋300回ストレッチ30分やってる。

346<削除>:<削除>
<削除>

347名無seaさん:2016/10/05(水) 18:09:50 ID:FhOxoaeI0
月刊サーフィンライフなど発刊 マリンスポーツ専門の出版社(株)マリン企画ほか1社が破産(東京商工リサーチ) - Yahoo!ニュース
ttp://srd.yahoo.jp/new/hl?a=20161005-00010000-biz_shoko-bus_all


オワタ

348名無seaさん:2016/10/05(水) 20:14:40 ID:GDoFiJk.0
筋肥大が目的じゃないから>>345みたいなメニューも
サーフィンには案外意味あるのかもな
筋肉はデカくならないだろうけどw

349名無seaさん:2016/10/05(水) 21:29:29 ID:l0DEXDjU0
脚の筋肉って波が大きくなる程、必要だよね。

350名無seaさん:2016/10/05(水) 23:08:21 ID:YEwt3YWI0
>>349
確かに脚力も大切ですよね

351名無seaさん:2016/10/05(水) 23:27:00 ID:HS6QIzV.0
>>345はスクワット100回追加だなw

352名無seaさん:2016/10/06(木) 01:50:46 ID:I7B0OPAY0
俺もほぼ毎日筋トレでさすがに上半身が凄いことになってる。この夏は何回「すごぉ〜い二の腕触らして〜」と異性に言われたことかw

353<削除>:<削除>
<削除>

354名無seaさん:2016/10/06(木) 07:54:15 ID:lOFIXoRo0
>>352
ジム系?持久力系?

355名無seaさん:2016/10/06(木) 12:50:00 ID:qYOepcSc0
>>345
腕立てをそのまま仮想テイクオフに変えると凄いことになるぞ

356名無seaさん:2016/10/06(木) 14:29:21 ID:D9Whlxaw0
>>355
腕でジャンプするような感じ?

357<削除>:<削除>
<削除>

358名無seaさん:2016/10/06(木) 19:21:37 ID:/y83/yAw0
さて俺も筋トレするか
メニューは
腕立て10回
腹筋5回
背筋10回
というところだ
ギャグではないぞ

359名無seaさん:2016/10/06(木) 22:54:07 ID:53qmQs0I0
>>356
いやいや、普通にパドルからリアルにテイクオフイメージして立つだけ。
みんな立てるまではテイクオフ練習頑張るけど立てるようになってからの方がリアルにテイクオフイメージ出来るからづっと為になるよ。

360名無seaさん:2016/10/07(金) 08:04:26 ID:CDaLND6s0
日々修行ですな

361名無seaさん:2016/10/07(金) 10:06:57 ID:glcoZA7A0
筋トレは週1〜2でみっちりやるよりも、毎日少しやる方が効果あるよ。

362名無seaさん:2016/10/07(金) 17:50:57 ID:CDaLND6s0
三連休ダメダメかよ

363名無seaさん:2016/10/07(金) 18:43:54 ID:aeeOIvK60
波ねーな(泣)

364名無seaさん:2016/10/07(金) 22:16:11 ID:elF/MKc60
明日も波乗り
軽く筋トレして寝るわ

365名無seaさん:2016/10/08(土) 15:58:34 ID:wjOQewEM0
>>358
お爺ちゃんリハビリ頑張って!

366名無seaさん:2016/10/08(土) 20:30:07 ID:vGpVhDOE0
めずらしくレスがついたな
だが俺はおじいちゃん
ではない
現役パリパリの
サーフぁだ
さて今晩も筋トレする
メニューは
腕立て3回
腹筋5回
背筋3回
くらいに抑えておこう
言っておくが
ギャグではない

367<削除>:<削除>
<削除>

368名無seaさん:2016/10/08(土) 23:22:38 ID:0VWfWBFc0
インピンはこんなにつまんねーこと言わんだろ

369インザピンク ◆vqEd1nCacM:2016/10/09(日) 05:11:52 ID:6Eq9eo2A0
もっとつまんない事言うからすぐに分かるだろ

370名無seaさん:2016/10/09(日) 10:40:32 ID:yKPJqXcY0
よくわかってんじゃん

371名無seaさん:2016/10/09(日) 12:12:10 ID:T9KGpxFs0
ホモ八

372名無seaさん:2016/10/09(日) 12:59:37 ID:yKPJqXcY0
ホモ

373名無seaさん:2016/10/09(日) 15:54:09 ID:FKsiIhFg0
風が〜

374<削除>:<削除>
<削除>

375名無seaさん:2016/10/09(日) 19:04:06 ID:dh7iLMaY0
今日良かったっぽいな

376<削除>:<削除>
<削除>

377<削除>:<削除>
<削除>

378<削除>:<削除>
<削除>

379管理人 ◆oLdMmBahes:2016/10/11(火) 06:28:30 ID:nU6uCzOo0
おはようございます。これまでの書き込み状況から鑑みるに
ホスト規制の巻き添え被害より、特定のホストからの書き込みを規制したほうが
サーファーの皆様にとって有益であると判断しましたので
これよりホスト規制を開始いたします。

380管理人 ◆oLdMmBahes:2016/10/11(火) 06:35:26 ID:nU6uCzOo0
引き続きサーファーズトークをお楽しみください。

381名無seaさん:2016/10/11(火) 08:45:10 ID:ygboXo2g0
テスト

382名無seaさん:2016/10/11(火) 14:33:30 ID:KhlWUdoQ0
ホスト規制
テスト

383名無seaさん:2016/10/11(火) 14:34:24 ID:KhlWUdoQ0
俺のところは
規制
されてない
ようだな
また来る

384名無seaさん:2016/10/11(火) 14:37:19 ID:fGHO0QOA0
台風スウェル来てるっぽいね

385名無seaさん:2016/10/11(火) 19:20:49 ID:KhlWUdoQ0
うむ
20号で
少しずつ
上がっている
感じだな
明日朝一に
サクッと
乗ってくるか

386名無seaさん:2016/10/11(火) 19:58:16 ID:1O1Mr/bs0
今日は千葉北よかったよ

387名無seaさん:2016/10/11(火) 20:05:28 ID:E.u4fC2I0
うらやま。つーか今日寒すぎ
海の中のほうが温かいパティーンだろこれ

388インザピンク ◆vqEd1nCacM:2016/10/11(火) 21:27:40 ID:kH9TAfyU0
てすてすUQモバイル

389名無seaさん:2016/10/11(火) 23:39:08 ID:H6Lm4AsI0
インピン巻き添え喰らったほうが面白かったのにw

390インザピンク ◆vqEd1nCacM:2016/10/12(水) 01:31:09 ID:7Br5uaQ20
ぶっちゃけdocomo系1回線au系2回線SoftBank系1回線飼ってるから
よっぽどの事が無い限り書き込みは可能
それでもダメなら会社のSo-net回線でも同僚のワイモバ回線でも使えるしw

391名無seaさん:2016/10/12(水) 02:29:00 ID:.nyePF060
すげーどうでもいいw

392名無seaさん:2016/10/12(水) 05:11:54 ID:.yIyA/MU0
さあ注目の今日だ

393名無seaさん:2016/10/12(水) 17:16:51 ID:tNpkY.GY0
辻堂は午前まあまあだったな。別に台風って騒ぐほどじゃなかったけど

394名無seaさん:2016/10/12(水) 17:53:45 ID:.nyePF060
千葉北はほとんどクローズでした

395名無seaさん:2016/10/12(水) 19:28:59 ID:BEa6apSg0
辻堂なら
まああんな
ものだろう
西のほうがサイズ
あったか
千葉は
南のほうが
まとまっていたな
明日以降いいんじゃマイカ

396名無seaさん:2016/10/12(水) 20:53:08 ID:I9Rq0snU0
千葉北は後半持ち直したっぽいなー

397名無seaさん:2016/10/12(水) 21:18:31 ID:FI.IVc0U0
ホモサポ君待ち

398名無seaさん:2016/10/12(水) 21:57:37 ID:.nyePF060
明日は千葉北行きます。

399名無seaさん:2016/10/12(水) 22:31:02 ID:FI.IVc0U0
ホモサポなんて存在しなかったようで板汚し失礼しました。

400名無seaさん:2016/10/13(木) 16:21:52 ID:ZOBZ/EnU0
肩腱板やっちまったぁ…号泣
何ヶ月海に入れないんだろう

401インザピンク ◆vqEd1nCacM:2016/10/13(木) 17:08:51 ID:ngJXUoLw0
最低半年は我慢だな
その間は散歩や軽いランニングで下半身錆びないようにトレしよう
一生サーフィン続けるなら養生期間も必要だよ

402名無seaさん:2016/10/13(木) 17:26:55 ID:hsPWkRvc0
つーか何して壊したし。ジムとか野球とか?
サーフィンのパドルなんてむしろ肩にいい部類でしょ

403インザピンク ◆vqEd1nCacM:2016/10/13(木) 17:53:40 ID:0wvlk..c0
なに言ってんだ事務は肩にクルぞ(錯乱)

404名無seaさん:2016/10/13(木) 19:18:43 ID:W6u/mYTQ0
うむ
ジムと事務と
かけたわけか
なるほど
これほど高度な
駄洒落は
なかなか
お目にかかれんな(苦笑)

405名無seaさん:2016/10/13(木) 21:22:12 ID:dXH5D.Tw0
千葉北は今日も良き波でした。

406名無seaさん:2016/10/14(金) 19:42:17 ID:lqAvpqvo0
水は温いがだいぶ気温下がってきたな

407インザピンク ◆vqEd1nCacM:2016/10/14(金) 20:00:12 ID:d8bgPdD60
温い風呂状態ですな

408名無seaさん:2016/10/15(土) 09:15:21 ID:Fm/GKgEw0
肩痛いけど海に行きたい(T_T)
でも行ったら1週間は肩が上がらないか完全に切れてしまう…
モヤモヤするから外走ってくるわ

409名無seaさん:2016/10/15(土) 09:33:26 ID:4PVX5BHM0
ダイジョーブ博士をチャレンジしてはいけない(戒め)

410名無seaさん:2016/10/15(土) 12:01:14 ID:iiDJ0VpM0
なにで肩壊したんだよ

411名無seaさん:2016/10/15(土) 14:37:29 ID:VJhSde.k0
マジレスすると走れるならたいした故障じゃない

412名無seaさん:2016/10/15(土) 15:27:11 ID:Fm/GKgEw0
確かに…痛くて走れなかったわ
来週の診察で手術を言い渡されると思います(T_T)
半年間、下半身の筋トレでもしておきます!
スレチと怒られる前に消えます!
みなさん良いサーフィンライフを!!

413名無seaさん:2016/10/15(土) 16:49:07 ID:2wDQOYiw0
結局なんで壊したんだよコミュ障かっつーの(笑)

414インザピンク ◆vqEd1nCacM:2016/10/15(土) 18:36:12 ID:GmXX3aDU0
>>412
あんま人いないし保守代りに筋トレ報告定期的に書いて欲しいな
独り言でも誰かが書いてれば人は集まるしせっかくの避難所だから有効に使おう

415名無seaさん:2016/10/15(土) 18:44:01 ID:NbgWjcHI0
会話をふくらませられない奴もいるんだよ。楽に行こうぜ

416名無seaさん:2016/10/15(土) 19:00:26 ID:UjiUyHMo0
そも両腕振らなきゃ走れないがパドルは片手で出来るだろ
ソウルサーファー的に考えて

417名無seaさん:2016/10/15(土) 19:17:55 ID:GmXX3aDU0
>>415
でも股間は膨らませるんだよね
あたし知ってるもん

418名無seaさん:2016/10/15(土) 20:05:17 ID:jLOpfPdE0
>>417
おい!やっぱりインピンお前もか

419@( ●)(●)@  ◆YaKuLtooW2:2016/10/15(土) 20:46:07 ID:GmXX3aDU0
>>418
違うよぅ
外部板の別キャラで書いたんだよぅ 

ちな設定は13歳の美少女でふたなりって言うw

420名無seaさん:2016/10/16(日) 00:54:54 ID:AJ81Nm8E0
10月なのに寒いな
セミドライでもいいぐらいだ

421インザピンク ◆vqEd1nCacM:2016/10/16(日) 01:08:45 ID:g4yms4Es0
バイクも冬装備ぼちぼちだし
長雨が過ぎたら一気に冬模様ですな

422名無seaさん:2016/10/16(日) 05:29:33 ID:2znCbGiQ0
朝寒すぎ

423名無seaさん:2016/10/16(日) 16:46:58 ID:LuTCH24E0
寒いと見せかけて暑いのがいちばん苦手だな
今日ものぼせた

424名無seaさん:2016/10/16(日) 18:00:47 ID:Y1o85iSI0
いやー荒らされてますなー

425名無seaさん:2016/10/16(日) 18:42:57 ID:OPfvO.eg0
インピンってやつがこの板の重苦しい雰囲気つくっているのに自分で気づいてないw

426名無seaさん:2016/10/16(日) 19:25:43 ID:Y1o85iSI0
エアーかませるレベルの人に聞きたいんだけど
どこからはじめた?陸トレはなにかした?

とりあえず自分はひたすら飛んでプルアウトするようにしてるんだけどこんな感じでいいのかね?

427名無seaさん:2016/10/16(日) 20:04:02 ID:AJ81Nm8E0
今日は鹿島。メンザワの腰程度。
気温は日中暖かかったからよかったね。
でも朝は寒い。

428名無seaさん:2016/10/16(日) 21:15:37 ID:DQ.oPiZ20
さすがにエアーはいないんじゃないか?
でも陸で練習するならスケボかスノボのランプだろうなー。たぶんだけど

429名無seaさん:2016/10/17(月) 11:46:26 ID:eq9n3iQo0
なんか筋力より痩せたほうがどう考えてもパドリングでの立ち回り早い気がするわ
腕立てやら懸垂やらが、筋肉付けるより痩せたほうが回数伸びる理論と同じで

430名無seaさん:2016/10/17(月) 12:32:58 ID:fbFqiHE60
体操選手にチビが多いチビが有利なのと同じなdなろうな
ハーフパイプだってチビが有利っぽいし
きっとサーフィンもチビに優位性がある

つまりチビガリ最強

431名無seaさん:2016/10/17(月) 15:04:37 ID:OcTWpWvA0
なかなか
よい
燃料投下だ
というか
いまさら感は
あるが
食い付くやつは
いるだろう

432名無seaさん:2016/10/17(月) 16:19:40 ID:LRqDTJpo0
>>430
いや、チビで太くて短かい手足のゴリマッチョの方が上手いやつ多い気がする。
オッキーとかマーみたいなの。

433名無seaさん:2016/10/17(月) 16:41:50 ID:BK7.s0bU0
>>430
なんだろうな
サーフィンに限っては違うらしい
WSLなんてみんないいガタイしてるし

434インザピンク ◆vqEd1nCacM:2016/10/17(月) 18:47:28 ID:Eqd8kh5U0
おっきい波だと体重があった方が有利ってのがあるからでは?
「おめーはデブだからサイズ上がると有利だよなぁwwwダブルとか余裕だろw」
とは地元トッププロの先輩のお言葉

プロテイン飲みまくって常時増量期だったから多少面が荒れててもヘーキヘーキ状態だったわw

435名無seaさん:2016/10/17(月) 19:18:53 ID:eq9n3iQo0
でもまあ軽いほうが俺みたいなエンジョイ勢には有利かもしれんが
いっぱい飯食っとかないと海で力でない感のほうが強いから
食事制限は無理だなー

436@( ●)(●)@  ◆YaKuLtooW2:2016/10/17(月) 19:58:19 ID:I3Sjo1Ck0
よっぽど小さい波ならともかく胸肩サイズで面が荒れてたらデブ圧倒的有利みたいな気がする
面ツル腰以下だと軽い方がいいかななんとなく

437インザピンク ◆vqEd1nCacM:2016/10/17(月) 19:58:56 ID:I3Sjo1Ck0
あっ名前間違えたw

438名無seaさん:2016/10/17(月) 20:00:53 ID:EQlXSjUs0
ただチビなだけで劣等感の中で育つわけだろ?
自信育てるの大変だよね

439名無seaさん:2016/10/17(月) 20:11:10 ID:BK7.s0bU0
デブな有利な理由を聞こうか

440名無seaさん:2016/10/17(月) 22:00:05 ID:MM4yHtoQ0
小さいブレはオートで無効化すんじゃねーの?
ブヨったことねーから知らんがw

441名無seaさん:2016/10/17(月) 23:06:08 ID:fbFqiHE60
チビガリだけじゃない
ハゲも相当有利だぞ

442インザピンク ◆vqEd1nCacM:2016/10/18(火) 17:38:25 ID:donx9wb60
>>439
面が荒れてても体重で押さえ込める
今でもあるか知らんけどVボトムのガンとの組み合わせは安定感最強(弊社調べ)

443名無seaさん:2016/10/18(火) 19:27:47 ID:L.EQp6qo0
なんだ
まだ
デブ論議を
してるのか?
CT選手見れば
そんな単純な話では
ないのが
わかるという
ものだろ

444名無seaさん:2016/10/18(火) 19:51:09 ID:sqYVHiSs0
クソデブとマッチョ一緒にすんなや禿が

445名無seaさん:2016/10/18(火) 20:26:56 ID:h1NaNpvI0
デブが有利ならプロはみんなデブになるだろ。相撲、野球、ゴルフみたいに

446名無seaさん:2016/10/18(火) 20:42:53 ID:WHfxZ/Pc0
もはや当初のパドリングの機動力の話じゃなくなってるとか熱いなお前らw

447名無seaさん:2016/10/18(火) 21:10:07 ID:AuCKeu1I0
うーんとさ
簡単だよね。適正サイズてのがあるじゃん。
例えばこないだのCTのラスト。
小波コンディション。
ガブはフェイスいくらも使えず少しでもパワー求めてダンパーのライトにこだわり。
あのちっちゃい子は悠々とレフトの波使い切ってポイント取ってたでしょ。

皆んなだって波のサイズで板くらいかえるでしょ?

胸肩でデブ有利とか言ってる人は浮力下げたらいいんでないかい。

448名無seaさん:2016/10/18(火) 22:08:39 ID:h1NaNpvI0
少し違うけど、水泳もスノボも日本人は世界である程度活躍できてるじゃん?
でも何でサーフィンはそこまで活躍できてないのかね?

449名無seaさん:2016/10/18(火) 22:20:06 ID:.bFYuQ8E0
>>448
環境

450名無seaさん:2016/10/18(火) 22:21:02 ID:WHfxZ/Pc0
慢心

451名無seaさん:2016/10/18(火) 22:39:47 ID:h1NaNpvI0
カノア君も大原君も十分凄いけど世界的に見るとまだ物足りない感じだもんねぇ

452名無seaさん:2016/10/18(火) 22:44:02 ID:AuCKeu1I0
日本人が世界で活躍しづらいのはまずそういう教育あるよね。自信ね。外人相手に萎縮する。

次に言語でしょ。英語だとかなりサーフィンて科学されてて理解が進んでるよね。

日本人はまだまだ感覚で勝負してるでしょ。

あとはガタイ。WSLで選ばれるポイントやコンデションは良くも悪くも白人成人男性アスリート基準だよね。

453名無seaさん:2016/10/18(火) 22:44:51 ID:AuCKeu1I0
そういうの相まって芽が出づらいんじゃないかな

454名無seaさん:2016/10/18(火) 23:59:27 ID:r309syGM0
まあプロはあの動きするために
ペラい板を使わざるを得ないからマッチョばっかってのはあるよな
アマチュアが俺かっけーするくらいなら板からだいぶかわってくるだろうよ

455名無seaさん:2016/10/19(水) 00:35:30 ID:6veICpfI0
>>454
ちょっと何言ってんだかわかんないです

456名無seaさん:2016/10/19(水) 11:33:21 ID:fJWi39k.0
今日でこれなら明日は混みそうだなー

457名無seaさん:2016/10/19(水) 14:09:52 ID:urvomYHw0
>>452
確かにそれはありそうだ

458名無seaさん:2016/10/19(水) 20:35:10 ID:2.lOiA960
今朝、寝違えてた肩がまだ痛いわ。明日は無理かなー

459名無seaさん:2016/10/20(木) 07:21:53 ID:vNPnqPWA0
いい感じや

460名無seaさん:2016/10/20(木) 18:38:40 ID:fU03m0xE0
しかし、みんなガタイいいな。喫煙率高いのに
けっこう意識高く食事とか陸トレとか励んでいるんだろうか

461名無seaさん:2016/10/20(木) 20:12:23 ID:O0YULOQA0
普通に何年もサーフィンしていれば体格よくなるよ。
普通はね

462名無seaさん:2016/10/20(木) 21:25:41 ID:vNPnqPWA0
>>461
現状、今年の8月から3年目で
海は週1ながら陸トレはしてるんで体型自体はそれなりに変わってはきてるんだけど
部位は人それぞれだが力んでないのにやたらと出っ張ってる
胸やら背中やらパキパキの二の腕やらはいつ手に入るのかとモヤモヤしている

463名無seaさん:2016/10/20(木) 22:17:17 ID:cWJOY2uA0
俺は鉄筋屋だからムキムキだわ。

464名無seaさん:2016/10/20(木) 22:50:56 ID:z4zLL6dI0
>>463
職業柄はあると思ってたわ。人によって付いてる部位が違いすぎるから
あとは漁師とかも凄そう

465名無seaさん:2016/10/20(木) 23:50:17 ID:KOdcUprg0
週末は波ありそうだね

466名無seaさん:2016/10/21(金) 05:52:08 ID:FKv4hSJo0
何ぃ!?息が白い・・・だと・・・!?

467名無seaさん:2016/10/21(金) 12:34:02 ID:JXSyu0e.0
暖かくて波ある日は昨日が最後かもな

468インザピンク ◆vqEd1nCacM:2016/10/21(金) 12:53:20 ID:JG/XKIR20
保線工のワイ、無駄な筋肉が付いてパドルに支障をきたしている模様

>>467
今年もファンサーフの季節を逃してワイ涙目

469名無seaさん:2016/10/21(金) 18:21:50 ID:5loQCb1I0
>>468
なんだかんだ筋肉無いよりはいんじゃね?俺もジム行こうかなー

470名無seaさん:2016/10/22(土) 10:26:50 ID:Yni0lQ2M0
波よくない@茨城

471名無seaさん:2016/10/22(土) 17:57:46 ID:Yni0lQ2M0
イシモチ釣れてるみたい

472名無seaさん:2016/10/22(土) 18:31:05 ID:VnFdTSVI0
腹減った・・・飲み行ってこよ

473名無seaさん:2016/10/22(土) 20:15:37 ID:5eAbBAP20
今さっき イシモチ釣れた

はじめてすぐだわ

474インザピンク ◆vqEd1nCacM:2016/10/22(土) 21:04:51 ID:GcsM1.4U0
>>469
まぁ無いよりはね・・・


イシモチ上がってるって事は西風かな?
明日所用で茨城帰るけど海まで行く時間無いのが泣ける

475名無seaさん:2016/10/23(日) 12:49:47 ID:AoTA3wJk0
釣りも楽しそうだよなー。サーフィンだけで金ねーけどw

476ロデオやりたいやつ:2016/10/23(日) 17:59:17 ID:z.QjNWNQ0
>>428
亀レスすんません。
サーフィン以外での怪我が嫌でスラスター付けたスケボーでの簡単なバンク以外はスケボーもスノボーもやってません。ランプなんてガクブルです。

477名無seaさん:2016/10/24(月) 12:10:50 ID:TCav5fSc0
よっしゃ、水曜千葉北行けるぜ

478名無seaさん:2016/10/24(月) 12:32:02 ID:IpGS3wVw0
釣りは金がかかるわ
テレビみたいに簡単に釣れる訳じゃないし苦行だよ
お前らみたいなハゲがボウズとかシャレにならんし

479インザピンク ◆vqEd1nCacM:2016/10/24(月) 16:41:28 ID:pfTcFVqw0
>>478
うるせえ死ね(半泣きグルグルパンチ)

480名無seaさん:2016/10/24(月) 18:13:46 ID:n5UJJlq20
>>476
この生え際は若い時から定期

481名無seaさん:2016/10/24(月) 18:49:58 ID:W3sRckbA0
ハゲがボウズはなかなか秀逸でしたね

482名無seaさん:2016/10/24(月) 18:50:57 ID:W3sRckbA0
最近寒すぎない?
もうすぐ11月か
今年の冬は寒そうだね

483名無seaさん:2016/10/24(月) 18:57:06 ID:1EwgtdHI0
気温がおかしいな。海温は時期相応にあったかい

484ロデオやりたいやつ:2016/10/24(月) 19:15:01 ID:LX2KRJNk0
秋が無かったですねー

485名無seaさん:2016/10/24(月) 21:53:03 ID:W3sRckbA0
さーて明日は茨城方面せめるかなぁ
しかし荒らされ過ぎてて嫌になるね

486名無seaさん:2016/10/25(火) 00:17:17 ID:Vi.s9Jak0
ジムで週三くらいトレーニングして、
結構動ける身体になってきたのに、
今日ぎっくり腰になってしまった俺。

しばらく安静にするしかない、海いけない・・・。

487名無seaさん:2016/10/25(火) 00:28:54 ID:s0o0SOSk0
スクワットかデッドのやり過ぎ?

488名無seaさん:2016/10/25(火) 00:52:32 ID:Vi.s9Jak0
>>487
いや、ジムでじゃなくて、
ちょっと洗濯機動かそうとして。
お恥ずかしいことこの上ない・・・

489名無seaさん:2016/10/25(火) 01:01:37 ID:XGRg9a6Q0
>>488
あー、洗濯機は地味に重いからな。どんまい

490名無seaさん:2016/10/25(火) 13:32:20 ID:ERVenKdY0
証明しろとうるさいから書き込んでみた
しかし過疎ってるね〜w

491名無seaさん:2016/10/25(火) 15:22:08 ID:0andA36I0
おい
それでは
何の証明にも
なってないぞ
ここはマリスポの
他スレよりは
過疎って
なかろう

492名無seaさん:2016/10/25(火) 17:05:53 ID:DR.aN5QE0
そーいえば明日は今年最後の暖かい日だそーだぞ
ソースはひるおびのモリロー

493名無seaさん:2016/10/25(火) 18:36:23 ID:Q47kCDCs0
鹿嶋で入って来たけど水温はまだ暖かいね。着替えの時は肌寒かったが

494名無seaさん:2016/10/25(火) 22:47:35 ID:ngwRqwIM0
明日海行くから早く寝たかったのに日本シリーズ長すぎ

495名無seaさん:2016/10/26(水) 00:34:52 ID:4xoTSehE0
>>494
でも今日は見ごたえあったからイーじゃん!明日頑張って!

496名無seaさん:2016/10/26(水) 05:27:51 ID:UbYO0k1k0
ガスすごすぎて運転恐いw

497名無seaさん:2016/10/26(水) 20:44:58 ID:pSv8i8Ko0
今日の陽気に西風の千葉北最高だったわ

498名無seaさん:2016/10/27(木) 13:33:30 ID:aN0YsKtQ0
今日も波有ったら気持ちいいだろうな

499名無seaさん:2016/10/28(金) 12:10:50 ID:Pe./nfc20
明日よさそう

500名無seaさん:2016/10/28(金) 13:52:27 ID:j7Acc7To0
こっから北風連発でシーズン勢ごっそり居なくなりそう

501名無seaさん:2016/10/28(金) 21:51:22 ID:Pgv5wCng0
おっしゃ、明日も行けるぜ

502名無seaさん:2016/10/28(金) 22:20:07 ID:bgmQT3go0
明日は授業参観で行けない(泣)

503名無seaさん:2016/10/29(土) 13:54:15 ID:JKyXXNvY0
風吹くとジャーフル寒いね

早くね?

504名無seaさん:2016/10/29(土) 18:01:06 ID:zj0/7KP20
やっぱ寒いよね
今年はセミドライの出番が早そうだ

505名無seaさん:2016/10/29(土) 18:12:55 ID:lkMRN/kk0
>>500
だな��
それにしても今年は一気に冬モードだな
セミドライ早そう

506名無seaさん:2016/10/29(土) 19:32:20 ID:HVZEjr0k0
記念カキコっす
デカかったすね
ローラーコースターがジェットコースターだったっすよ

507名無seaさん:2016/10/29(土) 23:05:12 ID:sUC8WMA.0
>>506
千葉?

508名無seaさん:2016/10/30(日) 20:10:54 ID:9PBo7KzY0
風なくても寒かった ジャーフル

ぼちぼちかねぇ〜

509名無seaさん:2016/10/30(日) 22:30:11 ID:TcUSsw6Y0
外気は寒くてもまだ冷水が入って来てるアレがない

510名無seaさん:2016/10/31(月) 14:11:43 ID:rZcv1k960
今週海行けないの確定したから月曜からモチベゼロだわ
今週は仕事しないわ

511名無seaさん:2016/11/01(火) 20:22:43 ID:LX0gRhPw0
木曜いいみたいだな

512名無seaさん:2016/11/02(水) 18:37:09 ID:eqdS1YIc0
うへ〜寒かったっすよw
セミドライでもいいかもっす

513名無seaさん:2016/11/02(水) 18:41:47 ID:7vYwS/LI0
台風発生か

514名無seaさん:2016/11/03(木) 15:50:52 ID:L1Qchj5o0
今日の千葉北は陽気も波も良かったわw

515名無seaさん:2016/11/03(木) 18:56:19 ID:lc9bhHi20
セミドライ暑かった
腕怠いし(笑)@茨城

でも夕方はセミドライかな?

516名無seaさん:2016/11/03(木) 19:27:23 ID:Vb0.jjEc0
俺は千葉北入ったがジャーフルじゃもう寒かった。次はセミドライにする

517名無seaさん:2016/11/03(木) 22:08:43 ID:Zz4ufNLA0
伊勢、ジャーフルでオケ

518名無seaさん:2016/11/04(金) 20:30:45 ID:ERCuT7LM0
シーガルでもいいくらい@湘南

519名無seaさん:2016/11/04(金) 21:12:26 ID:2bh61/7Q0
嘘やろ。今日も千葉北寒かったぜ
日中暖かかったからジャーフルにしたけど

520名無seaさん:2016/11/04(金) 22:31:46 ID:m3yie1xE0
外気でセミドラに切り替えたことないし海水もまだアレが来てないからジャーフル1択

521名無seaさん:2016/11/05(土) 17:24:50 ID:7U91XSXI0
水温もつめてーけどな

522名無seaさん:2016/11/05(土) 17:25:23 ID:7U91XSXI0
真冬ほどじゃないにしても

523名無seaさん:2016/11/05(土) 17:26:04 ID:7U91XSXI0
ちなみにちょこちょこセミドライも見るようになった

524名無seaさん:2016/11/05(土) 18:46:11 ID:t0ZVCeV.0
風が吹かなきゃまだいけるけど
吹いたら寒いわ

525名無seaさん:2016/11/05(土) 20:27:23 ID:HvVih9oo0
晴れてれば今時期が一番気持ちいいっすね
しかし今日もいい波っすね

526名無seaさん:2016/11/06(日) 17:26:24 ID:VMoeasWQ0
午後は少しサイズアップっすね
台風のうねり入るっすかね?
てかやっぱ寒かったっすw

527名無seaさん:2016/11/06(日) 18:49:46 ID:syyaztb60
風強かったね

528名無seaさん:2016/11/06(日) 23:41:02 ID:P81igWV60
火曜に向けて上がってきてるのか

529名無seaさん:2016/11/07(月) 21:53:52 ID:a0gQP4oM0
しゃー!!明日行くぜ千葉北!!

530名無seaさん:2016/11/08(火) 19:44:01 ID:451J/SoI0
ホレた波でのテイクオフの練習してるレベルだと明日の千葉北は危ない?

531名無seaさん:2016/11/08(火) 20:36:57 ID:pfwjkugE0
>>530
波かわす場所なら

532名無seaさん:2016/11/08(火) 21:22:38 ID:qfxrVu5Q0
>>531
やっぱ危ないよな。明後日行こうかな
台風スウェル勢は火・水で満足して人少ないかも知れんし

533名無seaさん:2016/11/09(水) 12:40:45 ID:erXNPDpo0
風強すぎ

534名無seaさん:2016/11/09(水) 22:07:09 ID:GjCPbqLc0
今日はハードだったっぽいな

535名無seaさん:2016/11/10(木) 08:19:57 ID:hA7I1hnc0
バックスウェルもなかなか

536名無seaさん:2016/11/10(木) 13:51:39 ID:VnY3OC4c0
今日部原がnvm で70点ついてたけどさ
大して良くないっていつも思う
部原だけ突出した点数ってなんかあるの?

537名無seaさん:2016/11/10(木) 15:45:31 ID:fNWA5.lc0
今日はセミドライで良かったっす
でもこの寒気抜ければまだまだジャーフルでもいけそっすね
部原は何でっすかね?
てかあそこは上手い人多いっすね

538名無seaさん:2016/11/10(木) 16:10:14 ID:rOZtB5dk0
また台風できたっすね

539名無seaさん:2016/11/10(木) 16:20:18 ID:E9iOCoJo0
部原はお隣の御宿と比べると常にデカくて波質も良いイメージあるな
リーフらしいし上級者ばっかだから御宿帰りの見学しかしたことないけどw

540名無seaさん:2016/11/10(木) 17:31:02 ID:16rF5rCo0
>>537
マジか
ジャーフルで明日行こうと思ったのに
雨らしいし
セミドライ買わんとあかんな

541名無seaさん:2016/11/10(木) 18:16:23 ID:.6JN4pDI0
お前らどんだけさむがなんだよ(笑)
まだスプリングで余裕だろ(笑)

542名無seaさん:2016/11/10(木) 18:35:39 ID:/kgnAHf20
ネックエントリー(ジップレス)もだいぶ改良されたのかね。来年は試してみようかな

543名無seaさん:2016/11/10(木) 18:50:13 ID:CxZkJvuE0
>>540
気合いでジャーフルいけるっすよw

部原は俺も見学っす
あそこのサーファーはサービス心旺盛だから動画の追い録りみたいに間近でライディング見学出来るっすよ
部原はWCT やっただけあってさすがメジャーポイントって感じっすけど負けず劣らず茨城の・・
あれ?誰か来たっす

544名無seaさん:2016/11/10(木) 19:11:14 ID:16rF5rCo0
>>543
気合必要かぁ
インナー着ようかな
ありがとう
先週の部原動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=vVer9-53ZxY#t=90.407307

545名無seaさん:2016/11/10(木) 21:07:16 ID:E9iOCoJo0
>>544
いい波だなー

546名無seaさん:2016/11/11(金) 08:06:05 ID:vV1ExAWA0
これからウンコするのが大変だわ。
おまいら間に合わなかったことある?

547名無sea:2016/11/11(金) 13:41:14 ID:gNSQg5KQ0
>>546
初カキコ 耐え抜いた事はある

548名無seaさん:2016/11/11(金) 17:38:51 ID:Eq4.zUQo0
>>546
昔にちょいモレあったな
海から上がったけどウェットについてもなお出てくるウンコ
寒空上半裸で片手にBOXティッシュを持って便所に走ったよ
そう
あれはまるでとトライを目指すラガーマン
女の子から黄色い声援

549名無seaさん:2016/11/11(金) 18:19:56 ID:wieq2jG20
漏らした奴はレアだがほとんどが1回は便器にリボンをインしてるはず

550名無seaさん:2016/11/12(土) 16:46:14 ID:/PSxmJVs0
セミドラ出したらすんごいゴム薄くなってる場所見つけたわ
修理すんのだりー

551名無seaさん:2016/11/12(土) 20:11:32 ID:kWL56m5c0
ゴムは薄いほうがいいだろ

552名無seaさん:2016/11/12(土) 20:25:28 ID:yD01EIjQ0
初心者が勘違いしそうな下ネタやめーや

553名無seaさん:2016/11/12(土) 21:51:57 ID:.xsLlPuE0
候のくせに

554名無seaさん:2016/11/13(日) 01:29:30 ID:yIe.vlNo0
1シーズンで尻の右のほうだけ穴空きそうなくらい薄くなる

555名無seaさん:2016/11/13(日) 17:11:28 ID:05NExOKY0
今日デカかったっすね@茨城
膝の内側と袖口が削れるっすよ

556名無seaさん:2016/11/13(日) 21:12:26 ID:9q2tY7nw0
茨城とか高速代高過ぎ&その割に普通遠いの二重苦だわ

557名無seaさん:2016/11/13(日) 21:44:41 ID:O9ZHdxp60
NSPの超ど級浮力ボードわろた
あんな沖からテイフオフできるんだ

558名無seaさん:2016/11/14(月) 14:39:04 ID:IOP1L4PA0
リブテックのサーフボド乗ったことある人いますか?
乗り味、どんなもんでしょ?

559名無seaさん:2016/11/14(月) 20:09:58 ID:7WgkuUns0
明日の千葉北は日中風が合って全般、良さそうだな

560名無seaさん:2016/11/15(火) 19:28:29 ID:ogQbxvok0
すごいパワーあったっす@千葉
巻かれて底に張り付いたっすよ

561名無seaさん:2016/11/15(火) 22:53:55 ID:n1Sxh71w0
チャレンジしたかった胸くらいの波だし空いてたのに全然ダメだったわ
やっぱサーフィンはイメトレ通りいけるほど甘くないねw

562名無seaさん:2016/11/19(土) 21:27:51 ID:bwOdnD920
明日はまあまあだが来週いまいちかー

563名無seaさん:2016/11/19(土) 23:06:01 ID:9icIgPDs0
波ないよ@茨城

564名無seaさん:2016/11/22(火) 06:29:29 ID:Txec5Sjk0
休みなのに(´・ω・)

565名無seaさん:2016/11/22(火) 06:45:35 ID:fbdyH0ow0
ローカルの人たちや今日行ってる人たち無事っすか?

566名無seaさん:2016/11/22(火) 08:54:35 ID:BhqBKaRU0
今日あったかくて波あるっぽいから人多そうだな

567名無seaさん:2016/11/22(火) 13:59:16 ID:pU3oFE2s0
波情報みると午後なのにどこも人数多めだから
みんな警報解除期待して待ってたんだなー。感心感心

568名無seaさん:2016/11/23(水) 08:13:35 ID:sP2/FtQs0
風つえぇー@茨城

569名無seaさん:2016/11/25(金) 18:35:05 ID:/DD/IgXY0
今日は波良かったのに空いてたっすね
ニューボード調子良いっすw

570名無seaさん:2016/11/25(金) 22:42:06 ID:y75SAmFY0
さみぃよ

571名無seaさん:2016/11/25(金) 22:44:06 ID:icUKHS3U0
>>569
まじか…くれ

572名無seaさん:2016/11/27(日) 20:19:23 ID:7.tIS9FE0
明日行こうかなー

573名無seaさん:2016/11/29(火) 10:14:29 ID:YIh9ng3w0
うわぁ波ないっすね
風は合ってんすけどうねり押さえられちゃってんすね

574名無seaさん:2016/11/29(火) 16:39:57 ID:wqKR1SFg0
前日までの波情報ウソだし天気予報は晴れたがクソ寒いしでダブルで騙されたぜ
めんどいから一宮とか見に行かずに作田入ってサクッと昼前に帰ったわ

575名無seaさん:2016/11/30(水) 18:09:19 ID:jFemAuNE0
1ヶ月ぶりに行ったらワックス塗り替えてなくて滑りまくったわ。塗り替え面倒くせー

576名無seaさん:2016/12/01(木) 18:09:41 ID:WDBzpiJE0
そっすねw
俺はブーツ履いて誤魔化してるっすよw

577名無seaさん:2016/12/04(日) 19:03:59 ID:PCy7WAuY0
午前中よかったっすね@千葉
しかし寒くなっても土日は人多いっすねw
特に今日みたいな日は

578名無seaさん:2016/12/05(月) 19:14:51 ID:nWg.10Mg0
やっぱ掘れてくるとパーリング祭りで全然だわ
避けてたインサイダンパーテイクオフ練やるしかないか

579名無seaさん:2016/12/06(火) 23:03:58 ID:TDR.Itac0
>>578
走ってるんだけど、ボトムに降りるまで斜めパドリンクする時があるよ。

580名無seaさん:2016/12/07(水) 18:13:47 ID:Wz/zxXe.0
ようわからんが、掘れてる波で下まで滑り落りれる姿勢を探してみるわ

581名無seaさん:2016/12/08(木) 21:05:41 ID:Un0yP6Sc0
今週末はどこも駄目っぽいな

582名無seaさん:2016/12/09(金) 18:33:20 ID:4MbnyNdM0
ショルダー方向をガン見すっと掘れて速い波でもパーリングしなくなったっすよ
ちょとでもボトム見ちゃうと俺は パーリングっすw
しかし波無かったっすけど地形良いとこなら小さくても楽しめるっすね

583名無seaさん:2016/12/09(金) 21:31:53 ID:04hpZpw20
波にパワーがいるからパーリングする
=波にパワーがあるからいろいろやれて面白い

584名無seaさん:2016/12/11(日) 18:11:26 ID:L8Oxx.920
今週はダメダメだな

585名無seaさん:2016/12/12(月) 20:00:27 ID:gyJRUpV20
明日は茨城デーっぽいな

586名無seaさん:2016/12/13(火) 20:45:00 ID:YMru8gUo0
湘南か・・・。

587名無seaさん:2016/12/14(水) 20:37:01 ID:cRlFyZ6A0
湘南良かったな

588名無seaさん:2016/12/16(金) 18:28:47 ID:qG7JEYa60
今日の後半、千葉南良かったっすよ!
これは明日の朝も良いかもっすよ!?
てか、疲れたからウェット洗うの面倒くせーっすw
ウェットシャンプー薄めに入れて、すすぎ省略でもありすかね?

589名無seaさん:2016/12/16(金) 20:31:59 ID:8SmV3jnk0
南もいってんのか
ローカルはシャンプーなんて使ってないって聞いたが

590名無seaさん:2016/12/17(土) 19:59:49 ID:NatkaJ9.0
水洗いオンリーすか
あざっす
しかしどこも地形いいっすね

591名無seaさん:2016/12/18(日) 19:56:33 ID:0n.gCrUo0
明日は凡に下がったか

592名無seaさん:2016/12/20(火) 21:17:46 ID:RzduTojU0
>>588
海ではくみ水でざっと砂流して軽く踏み踏み
んで家帰ったら浴室暖房効かせて風呂入りながら真っ裸で好きなだけジャブジャブがマジおすすめ
めっちゃ捗るゾ。ビールが(笑)

593名無seaさん:2016/12/21(水) 18:29:16 ID:RJpv3RIU0
めっちゃ人いたっすw
波ないから集中してんすね
>>592
あざっす
サーフィン行っただけでビール捗ってんすけどこれ以上どうすんすかw
寒くなってきたから今は焼酎捗ってんすけどねwww

594名無seaさん:2016/12/21(水) 18:37:04 ID:RJpv3RIU0
いつもトライで乗ってる5フィンボードをクワッドで乗ったんすけどカットバックがすごい調子良いんすよね
フィンセッティングで大きく変わるもんすか?
それとも波良かったからすかね?

595名無seaさん:2016/12/22(木) 20:08:30 ID:.owL0/xM0
>>594
波にパワーなきゃ噛まないほうがケツ振れるでしょ

596名無seaさん:2016/12/23(金) 13:44:56 ID:8wngT0v20
>>595
あざっす
トライフィンよりルースだから動かしやすかったってことすかね?
あんま自信ないすけど

597名無seaさん:2016/12/23(金) 16:45:12 ID:/4V6EuAk0
イブの朝の湘南か・・・

598名無seaさん:2016/12/28(水) 06:03:06 ID:gAhKObAg0
風邪ひいたから今年終わったわ。また来年だな。

599名無seaさん:2016/12/28(水) 19:39:11 ID:pyIK48LU0
乗り納め行ってきたっすよ
てか風強すぎ&陽射し眩しすぎで難しかったっす
年明けからフル装備っすね
>>598
お大事にっすよ

600名無seaさん:2016/12/30(金) 10:50:09 ID:jkgZcKRs0
インサイドで最後にローラーコースターして決まったあと浅いと座礁しそうでこわくないすか?
まえにボトムからズザーって音したときはビビったっす(ノークラッシュ)
そうはいっても出来そうならやっちゃうんすけどねw

601名無seaさん:2017/01/03(火) 12:06:39 ID:kDn0aAVA0
あけおめっす!
初乗り行ってきたっす
寒くても天気いいと気持ちいいっすねw
ことよろっす

602名無seaさん:2017/01/03(火) 15:41:00 ID:yYBkWkiA0
お疲れ。まあ行くなら今日だよな

603名無seaさん:2017/01/06(金) 20:50:41 ID:qeewlTHI0
どうもっす
山でパウダー喰ってきたっす
てか今日の千葉よかったんすね

604名無seaさん:2017/01/07(土) 05:56:11 ID:xjDkV72.0
贅沢いえねーから明日行くかー

605名無seaさん:2017/01/07(土) 19:17:44 ID:ORcEPx1o0
寒くなってきたね〜
まだこれからだけど

606名無seaさん:2017/01/08(日) 18:33:20 ID:e2pD31BU0
グローブ縮んでて付け心地悪いわ
新調するか

607名無seaさん:2017/01/09(月) 06:27:24 ID:UjE5LEPs0
買ったばっかのグローブ穴空いてムカつくわー
防寒的には問題ないけど着け心地最悪だわー

608名無seaさん:2017/01/09(月) 11:29:10 ID:uMfjvUTc0
今日は湘南デーすね
俺のグローブは横の接着がワンシーズンで開いちゃったっす

609名無seaさん:2017/01/09(月) 11:40:54 ID:CBpoC37s0
ブーツの前足親指に穴空いた…
今シーズン乗り切るか新調するか迷う

610名無seaさん:2017/01/09(月) 12:05:45 ID:UvxGa62M0
風つえぇー@茨城

611名無seaさん:2017/01/09(月) 14:48:14 ID:UjE5LEPs0
今日は外房駄目だな

612名無seaさん:2017/01/11(水) 20:44:24 ID:B2vnWg9A0
しゃーっ!明日、千葉北行くわ!

613名無seaさん:2017/01/12(木) 18:05:48 ID:3AC9Qfao0
久々に行ってきたっす
てか身体重いっすよ
年末年始の暴飲暴食が祟ったっすw

614名無seaさん:2017/01/12(木) 18:26:36 ID:fJ/xOyy.0
頭はまだ恐かったわ。後半サイズ落ちてからは楽しめた

615名無seaさん:2017/01/14(土) 13:25:50 ID:qIh6NP6o0
寒みぃー風つめてぇー@茨城

616名無seaさん:2017/01/14(土) 18:07:27 ID:OZLtTkMk0
今日寒かったっすね
着替えが辛すぎっすよw
あとフル装備だと身体慣れるまでパドル辛いっす

617名無seaさん:2017/01/14(土) 22:49:30 ID:8bA2ShOk0
冬になってグローブつけ始めると手がデカくなって
ひと掻きの推進力が上がるから楽しくて漕ぎすぎるよな
負担も増えまくってるからパド筋が死ぬのもはやいけど(笑)

618名無seaさん:2017/01/15(日) 04:24:47 ID:H/SOkX5Q0
>>617
そうすっね

少しジャンクっぽいけど頑張ってくるっす

619名無seaさん:2017/01/15(日) 07:27:13 ID:sjitUQmY0
グローブのせいでドルフィンの手の位置が黒くなるのをなんとかしたい

620名無seaさん:2017/01/15(日) 07:29:09 ID:H/SOkX5Q0
ワックスまめに塗り替えればいいじゃないっすか

621名無seaさん:2017/01/15(日) 13:39:26 ID:tP3IMlg.0
寒いっす@福井

622名無seaさん:2017/01/15(日) 14:04:49 ID:S1UltY/Q0
>>621
どこ入水した?どこもクローズで、あそこは自分含めて6人だったけど、その内の1人がっすか?

623名無seaさん:2017/01/15(日) 14:17:24 ID:E265OnsE0
オレのちんこもグローブのせいで真っ黒

624名無seaさん:2017/01/15(日) 16:29:39 ID:jxHaIycs0
風つめてぇー サイズも無いし@茨城

625名無seaさん:2017/01/15(日) 16:50:26 ID:jxHaIycs0
午後から干しといたウエットが凍った(笑)
昨日も凍ったけどな@茨城

626名無seaさん:2017/01/16(月) 04:53:26 ID:djY2vkIE0
いやいやいやwクソ寒いんだがコロす気かw

627名無seaさん:2017/01/16(月) 07:11:24 ID:QiHxhBWY0
>>623
自分のは可愛いピンクっす

628名無seaさん:2017/01/16(月) 22:11:24 ID:NVJJqavE0
今週は平日ばっか良さげだな

629名無seaさん:2017/01/19(木) 11:10:35 ID:/O4pBeQU0
最近は海も山もいいから悩ましいっすね
身体が2つ欲しいっすw

630名無seaさん:2017/01/19(木) 11:15:18 ID:7dCCSCLI0
山に行ってたら海が気になり
海に行ってたら山が気になる
体とちんこは2つあってもいい

631名無seaさん:2017/01/19(木) 13:34:45 ID:fyrORsWI0
釣りもいいっすよ

632名無seaさん:2017/01/19(木) 18:39:23 ID:vlDxaVkM0
>>629
>>622はスルーして逃げるの?嘘つきがばれるから?

633名無seaさん:2017/01/19(木) 22:04:09 ID:v7IrjsuI0
寒いの大嫌いなのに雪降るって聞くとサーフィン行きたくなる謎

634名無seaさん:2017/01/20(金) 00:32:24 ID:eMM/RM1M0
わかる〜
いつもと違う景色がみたくて

635名無seaさん:2017/01/20(金) 06:19:01 ID:YnryAmBY0
車が故障して波乗り行けないっす
辛いっす

636名無seaさん:2017/01/21(土) 12:52:38 ID:x6bMY2b20
明日はサーフィンできそうっす@福井

637名無seaさん:2017/01/21(土) 16:10:49 ID:D2OTXYek0
今日は意外と千葉ができたっす。行ってよかったっす

638名無seaさん:2017/01/21(土) 16:14:02 ID:zpzADtcw0
カレントや風が強いとき常時パドってんのキツいわ
乗ったあとは陸上がって歩いて回り込んで省エネしてんのにキツい

639名無seaさん:2017/01/21(土) 17:51:17 ID:6q6xJtIQ0
>>638
冬場は特にきつくかんじるっすね

640名無seaさん:2017/01/21(土) 19:03:45 ID:7QaeNe460
たしかに今日は波よかったけど流されて疲れたっすね

641名無seaさん:2017/01/21(土) 19:38:51 ID:vmFgbI.Q0
明日は良いサーフィンがしたいっすね

642名無seaさん:2017/01/21(土) 20:33:37 ID:CVm8sRhk0
波崎のサンサンパークの温水シャワーが使えなくなってるがこの時期ジミに痛いっす

643名無seaさん:2017/01/22(日) 12:05:11 ID:.rMkRbP.0
さすがに日曜にこの陽気だと湘南は混んでるな
千葉は波が残念みたいだけど

644名無seaさん:2017/01/22(日) 12:45:19 ID:i.kjuNbk0
いまいちっす

645名無seaさん:2017/01/22(日) 13:52:41 ID:VjoHj4DM0
流れつえぇー@茨城

さほど寒くはない

646名無seaさん:2017/01/22(日) 14:26:01 ID:9k6cdmLA0
今日は関東だけ3月の陽気らしいからな

647名無seaさん:2017/01/22(日) 14:34:36 ID:i.kjuNbk0
日本海もよかったすよ

648名無seaさん:2017/01/24(火) 18:20:32 ID:n.imy6/w0
スノボたのしかったっす
女の子達にいいとこ見せたっすよ

649名無seaさん:2017/01/24(火) 20:02:48 ID:idWs2G4A0
めっちゃ晴れてたのに風でクソ寒みー
下手くそだけど来年ドライ買おうかなマジで

650名無seaさん:2017/01/25(水) 08:35:28 ID:SutoIEIk0
今朝すげー寒い@茨城

651名無seaさん:2017/01/27(金) 06:10:30 ID:mwRrWd/c0
寒いっすけど行ってくるっす

652名無seaさん:2017/01/28(土) 13:25:00 ID:Ne2IffOg0
今日の千葉北は意外と良かったな。混んでたけど

653名無seaさん:2017/01/28(土) 20:39:20 ID:7cXkqd2M0
海に行くか山に行くか迷う

654名無seaさん:2017/01/29(日) 17:46:00 ID:3WKBecqc0
今日はジャンクで疲れたっす
てか暖かいっすね
>>653
パウダーなら山もいっすね

655名無seaさん:2017/01/29(日) 18:00:05 ID:7GP5SW.60
風でまとまりなかった
サイズもないし@茨城

656名無seaさん:2017/01/29(日) 18:26:01 ID:fqQv/ZZM0
山はめっさ良かったっす
彼女できるかもっす

657名無seaさん:2017/01/30(月) 20:03:32 ID:EhEMIGdk0
彼女出来ても海ばっかり行ってすぐに捨てられるだろ

658名無seaさん:2017/01/31(火) 07:31:00 ID:yxshasww0
>>657
サーフィンに興味があるみたいっす
それで気があったっす

659名無seaさん:2017/01/31(火) 15:55:04 ID:mkt59/wA0
今日は晴れてる、微風、人まあまあでだいぶ練習になったわ@片貝

660名無seaさん:2017/01/31(火) 19:02:55 ID:iVtiqsCY0
まあまあだった@茨城

661名無seaさん:2017/02/01(水) 23:16:34 ID:eKoFZgw.0
>>658
最後にはお前よりサーフィンを選ぶんじゃね?

662名無seaさん:2017/02/01(水) 23:18:06 ID:RW5gDJNU0
@茨城やる気勢よのう

663名無seaさん:2017/02/02(木) 19:37:59 ID:J6wH9wgo0
風強かったね@茨城

664名無seaさん:2017/02/04(土) 19:22:55 ID:aEPKM25E0
epsフォームってどうなの?
ネットでは次世代定番とかよい言葉ばかりが目立つんだけど
小波用ミニボートとしてはありなのがなんとなくわかってきたが、メインとしての板としてはどうなの?例えば6.2フィートepsとかありなのかな?
使ってる人いる?
新しい板が欲しいんだけど迷ってる

665名無seaさん:2017/02/05(日) 23:41:31 ID:svHKNwSg0
水か木か

666名無seaさん:2017/02/08(水) 11:32:55 ID:KfG09fnY0
最近サイズあるっすね
三時間入ったらいっぱいいっぱいっすよ

667名無seaさん:2017/02/08(水) 12:55:58 ID:2tkAETp20
>>661
どうっすかね
先日二人で飯食いにいったっすよ

668名無seaさん:2017/02/08(水) 14:54:37 ID:MVNCR0ow0
っすの妄想ブログスレ

669名無seaさん:2017/02/08(水) 15:30:58 ID:uENWe5920
そして嘘がばれそうになると、っすを使う人が増える不思議

670名無seaさん:2017/02/08(水) 16:56:06 ID:FSd31FkU0
>>666
俺には今日の片貝は無理ゲーだった(笑)

671名無seaさん:2017/02/08(水) 19:02:35 ID:IUGJOxEw0
すげーハード@茨城

672名無seaさん:2017/02/09(木) 09:33:00 ID:rpvuKC1Y0
>>670
漁港の右側、波割れなくなったんすか?
見てるとみんな左側で乗ってるっすよね

673名無seaさん:2017/02/09(木) 12:32:35 ID:R/y9bzrM0
しかし寒いっすね

674名無seaさん:2017/02/09(木) 22:11:52 ID:XhMQ8Src0
>>672
あんな閉鎖空間ハナから入る予定ないから知らんw
堤防まで遠過ぎるから波チェックすらしてないw

675名無seaさん:2017/02/10(金) 15:02:06 ID:6dBDPbEw0
>>674
閉鎖空間すかw

676名無seaさん:2017/02/10(金) 20:04:41 ID:Hv5U7eow0
うねりかわすポイントで@茨城
寒いね

677名無seaさん:2017/02/10(金) 20:13:35 ID:M5ksSeEM0
大阪から福井までの道中が心配…

678名無seaさん:2017/02/11(土) 16:35:33 ID:kLUi49Zg0
>>676
平井か大貫?

679名無seaさん:2017/02/12(日) 21:43:08 ID:WTB117f.0
>>678
その通り@茨城

680名無seaさん:2017/02/15(水) 06:40:41 ID:Uy7yi.ms0
明日かよ!

681名無seaさん:2017/02/16(木) 15:31:19 ID:YKn28GoM0
いうほど良くなかったわ@千葉北

682名無seaさん:2017/02/16(木) 22:00:58 ID:XddPBMyE0
今週末は湘南すかね

683名無seaさん:2017/02/17(金) 06:19:55 ID:HK82xmsk0
彼女とデート兼ねて行ってくるっす

684名無seaさん:2017/02/17(金) 12:52:44 ID:U2K3vqdc0
>>682
どこも波無いけど、どうしても行きたいから交通費が安い湘南って意味なら

685名無seaさん:2017/02/17(金) 21:17:08 ID:20aw.geA0
風つえぇー@茨城
明日は落ち着いてほしい

686名無seaさん:2017/02/18(土) 17:13:37 ID:0YMnGDkU0
たぁあのぉひぃぃいっす!@千葉北
>>684
あざっす
と言うことで千葉行ったっすw

687名無seaさん:2017/02/18(土) 23:38:44 ID:qOmzJpMw0
彼女も喜んでたっす

688管理人 ◆oLdMmBahes:2017/02/19(日) 05:37:29 ID:fEdDc16.0
っすさん、成りすましと紛らわしいのでコテとトリップつけませんか?
ここは2ちゃんではないので
気にする必要ありませんよ。検討、よろしくお願いします。

689名無seaさん:2017/02/19(日) 18:46:13 ID:jsviPUD60
今週も強風ばっかなのかあ

690名無seaさん:2017/02/19(日) 22:24:42 ID:TiM9mbwI0
風はそんなでもないけど
波がものたりなかったねぇ@茨城

691名無seaさん:2017/02/20(月) 21:05:56 ID:I1rYIYoE0
明日の湘南か…

692名無seaさん:2017/02/21(火) 09:02:05 ID:IS39yocQ0
いいっすかね?

693管理人 ◆oLdMmBahes:2017/02/21(火) 23:37:22 ID:J8nLedBo0
ちなみに>>692も成りすましですが
名古屋じゃなく、滋賀県大津から投稿してるみたいですね

694名無seaさん:2017/02/22(水) 21:31:14 ID:AsgFmdGU0
クソ、後ろ足の小指強打してサーフィン行く気なんて起きねーわクソが

695名無seaさん:2017/02/23(木) 18:42:26 ID:moE/x13s0
週末は千葉いいっぽいな

696名無seaさん:2017/03/05(日) 11:34:55 ID:/v4j6Keo0
風つえぇな@茨城

697インザピンク ◆vqEd1nCacM:2017/05/13(土) 05:57:07 ID:hBbUukig0
インザピンク

698名無seaさん:2017/05/13(土) 13:48:50 ID:x.p.mT/A0
>>697
お久しぶりです!

699名無seaさん:2017/05/13(土) 15:23:49 ID:kLLJ2PoY0
>>697
強烈な加齢臭がするな

700インザピンク ◆vqEd1nCacM:2017/05/14(日) 20:27:01 ID:YbksW.Ws0
>>698
ちわっス

>>699
うるせぇ死ね(半ギレ)

701名無seaさん:2017/05/15(月) 16:08:07 ID:p3BbH/Ps0
>>700
最近どの辺入ってます?

702名無seaさん:2017/05/15(月) 19:25:25 ID:hAUqSyIQ0
>>700
お前コテハンキモいよ。構ってもらいたいの?

703名無seaさん:2017/09/23(土) 01:38:07 ID:WLLqh4.w0
てす。板生きてるかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板