したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【轟くエンジン】倉敷工31【飛びちる火花】

1名無しさん:2017/09/18(月) 21:08:19
西部地区予選

いよいよ大詰め!!

899名無しさん:2017/11/13(月) 21:52:42
>>897
同じ人間がやっているんだから めちゃめちゃ能力の差があるわけじゃないよ。
逆に今は逆襲の倉敷工をめちゃめちゃ見たいと思うがな。
白神世代は 学校創立者80年目の節目の年だからな。

900名無しさん:2017/11/13(月) 22:13:24
川井が9番打ってることで、倉商のレベルの高さが判るわ。

901名無しさん:2017/11/13(月) 22:23:43
>>898
あなたより監督の方がほんの少しだけじゃがww見る目は達者やと思うがな。

902名無しさん:2017/11/13(月) 22:43:20
せめてヲタ同士は仲良くしようや

903名無しさん:2017/11/13(月) 22:56:10
コールドで負けておいて、商工の能力の差を感じなかったという感想は、
実は関係者とか高校野球に詳しい人ほどそう言っているねえ。
としにゃんも「選手の力量は劣っているとは感じませんでした」と書いとる。
逆に俺のような素人はどうしても結果論で物を言う傾向があるのでな。

904名無しさん:2017/11/13(月) 23:22:31
倉商の能力が近年に比べて低いだけだ。
決して倉工の能力が特別高いわけではない。
白神世代は荒尾世代と同じくらいの能力なので、そんなに悲観する事もない。

905名無しさん:2017/11/14(火) 00:01:35
>>904
近年に比べて低いwww逆じゃないですか、走力、守備力、打撃力、
可成り高いですよ、特に野球センス。

906名無しさん:2017/11/14(火) 00:12:26
>>895
野球をやってた人ならわかるはず。
内野のなかでサード、ファーストは別物。
特にサードは打者からの距離感、打球の速さは恐怖を感じる。
ショート、セカンドは出来ても、
サードは守りたくないという選手は多い。
サードは技術より馴れが必要なポジションだよ。
倉工は二遊間はたくさんいるけどサードは
秋大の時から固定されてなかった。
だから急造で一番旨い白神が抜擢されたんだろ。
春大、夏大、来年の新チームでは
白神は二遊間に戻るだろ。

907名無しさん:2017/11/14(火) 00:15:58
そうなんかあ
サードは一番簡単なポジションと思うとった
次がファーストかと

908名無しさん:2017/11/14(火) 00:49:50
>>907
そのとおりwwサードの打球がきついと感じるのは大学、社会人からなのww
あなたが正解なの。白神君を応援したいのは解りますが・・・

909名無しさん:2017/11/14(火) 01:34:18
それより大問題はユニの件じゃろ

冗談はよしこさん   往生しまくらちよこじゃ

910名無しさん:2017/11/14(火) 03:48:54
3番 サード 白神 (倉工) 右/右

3番 サード 谷 (倉商) 右/左

良い勝負だな 後二年楽しめるぜ

911名無しさん:2017/11/14(火) 07:43:35
倉敷南ボーイズ出身の谷君も
いい選手ですね!

912名無しさん:2017/11/14(火) 08:07:05
倉工も倉商も4番打者が話題がないんだくど・・・
4番打者といえばチ-ムの看板だからな、野球経験者でなくても素人でも良い悪いの感想があるはずだが無視されるレベルなのか?

913名無しさん:2017/11/14(火) 10:44:40
>>912
両チームとも4番は話題にならない
レベルだよ
見た人ならわかる

914名無しさん:2017/11/14(火) 14:50:10
もうちっと書き方に配慮しろよ
子供だぞ相手は

915<アウト>:<アウト>
<アウト>

916<アウト>:<アウト>
<アウト>

917<アウト>:<アウト>
<アウト>

918板の中の人:2017/11/14(火) 21:29:57
単なる個人中傷の投稿は削除します。
どの采配がどうというような、作戦についての批評・感想は構いません。

919名無しさん:2017/11/14(火) 23:05:33
選手、倉工の批判など本当に応援するスレなの?
プロでもない高校生の子供に対して大人のこんなしょうもない意見で、傷ついている子供達がいるのを知るべき!本当に応援スレでないこのサイト要らない。そのうち、保護者が訴える時がくるよ。本当にこのサイト辞めて欲しい。

920名無しさん:2017/11/14(火) 23:50:18
>>919
真の倉工ファンが半分
アンチ倉工のよそ者が半分
後者が覗きに来て 批判して出ていく。
鍵が掛けれない以上 仕方ない。
あなたは どっち?

921名無しさん:2017/11/14(火) 23:55:33
基本的に応援スレになってるよ。
多少の辛口は仕方ない。
よいしょだけでは意味ないから。
某巨大掲示板よりマシだと思う。

922名無しさん:2017/11/14(火) 23:58:19
>>920
真の倉工ファンは多少辛口でも仕方ないだろう。
アンチ倉工のよそ者は半分もいないと思うがな。
どうせアンチの書き込みは消されるし。

923名無しさん:2017/11/15(水) 00:05:28
このサイトがダメなら、削除人が機能不全でなんでも書いたもん勝ちの2ちゃんなんか
どないすんねん

924名無しさん:2017/11/15(水) 00:19:38
誉めるだけが応援ではない
わざわざ有漢球場まで応援に行った人が倉工ファンなのは間違いないだろ
倉工ファンだって、良いプレーは誉めるし、拙いプレーにはガッカリして当然よ

925名無しさん:2017/11/15(水) 00:31:41
昭和24年の甲子園初出場の時から倉工は何かと魔物に愛されてきた

今年も終わってみれば、やっぱり倉工もってると思った年でした
この秋、西部史上初の第8代表の座をものにしたのは倉工でした
(もう二度とできん)

926名無しさん:2017/11/15(水) 07:08:23
>>919
ここの掲示板は酷い書き込みには管理人が削除してくれるから、まともだよ
あと、試合に出れない子供達も傷ついてることを忘れるな!

927名無しさん:2017/11/15(水) 21:31:55
青春とは残酷なものです。

おじさんになって、しみじみ思い返してみたら分かります。
それでも若いってことは素晴らしい。
たとえ試合に出られなくても一生懸命に打ち込んだことに価値があるのです。

928<アウト>:<アウト>
<アウト>

929名無しさん:2017/11/15(水) 21:34:12
>>927
何の重みも説得力もないな…

930名無しさん:2017/11/15(水) 21:44:23
青春時代の真ん中は〜
胸に棘さすことばかり〜

思い通りにならんことばっかりじゃ
レギュ争いにゃ負ける
女には振られる
希望の大学にゃ受からん
希望の職種にはつけん
子供は期待とは別の方向に育ってしまう
倉工もなかなか復活せん
人生そう甘うないで

931<アウト>:<アウト>
<アウト>

932名無しさん:2017/11/16(木) 17:45:00
オール岡山の昨年のクリーンナップ

三番 ⑥ 白神 (倉工)
四番 ② 小林 (関西)
五番 ① 豊島 (東商)

誰が一番伸びるかなあ?
指導者の腕の見せ所か。

933名無しさん:2017/11/16(木) 19:57:45
それで関西と東商の子のチ-ム貢献度はどうなの?

934名無しさん:2017/11/16(木) 22:06:31
土曜日は 倉敷工―岡山工ラグビーやな。勝ったら花園。
深夜録画放送あり。プラス文化祭。

935名無しさん:2017/11/16(木) 22:25:53
硬式野球部と関係ない書き込み乙

どうせビックリやろ

936名無しさん:2017/11/16(木) 23:40:50
この試合で一番目立ったのが倉商の田口のバッティングや、彼は中学時代は
ピッチャーやっとたろ、打者に転向して大正解や!!肉が付いたらええバッターになるで。

937名無しさん:2017/11/17(金) 05:10:25
>>925
史上初とか史上唯一とかが多いのが倉工の倉工たる所以

タイブレークも岡山県初だった

938名無しさん:2017/11/17(金) 06:44:44
ビックリ君だと何故分かるの?

野球の事は余り書かないから?

939<アウト>:<アウト>
<アウト>

940名無しさん:2017/11/17(金) 14:21:32
ビックリは心が広い奴じゃからの
倉工硬式ひとすじのワシと違うて、軟式でもラグビーでも応援しよる
他校も貶さんし、甲子園じゃない神宮大会でも格下と思うとらん
長年おったら大体わかるわ

941名無しさん:2017/11/17(金) 14:24:00
ワシなんか神宮大会やこどうでもええ思うとるが、
そう書いたら、昔ビックリに反対されたわw

942<アウト>:<アウト>
<アウト>

943名無しさん:2017/11/18(土) 15:14:35
倉商17-1岡山一宮 五回コールド

やっばり倉工の1年は期待できる!

944<アウト>:<アウト>
<アウト>

945<アウト>:<アウト>
<アウト>

946名無しさん:2017/11/18(土) 17:52:04
>>943
一年生大会終わって 来年に向けて厳しい冬練が始まる。

947名無しさん:2017/11/18(土) 17:53:02
コールドで負けて何を期待する?
倉工なら一宮にはコールドで勝てるでしょう。一年生はトップグループの次の位置なら今は上等では?
倉商が創志か学芸館とどう云う試合をするかで倉工の位置どりが判るだろう。

948名無しさん:2017/11/18(土) 17:53:02
ローカルルールでは野球に関係がない書き込みは削除
されても仕方がない

949名無しさん:2017/11/18(土) 17:57:01
いいじゃん
ラグビー部の二年生は倉西の江平と一緒に野球をやってたのが数人居るから。

950名無しさん:2017/11/18(土) 18:00:47
四番のやつか

951名無しさん:2017/11/18(土) 18:06:12
花園出場はおめでとう! と言わせてもらうが
倉工ラグビーは花園で勝ったことあるんかな?
甲子園25勝の野球部とは実績が違いすぎるのに
野球部蹴ってラグビー部に入るって情けない
蹴られた野球部が情けないわ
もちろんそこも含めて名門復活を目指してるとは思うけどな
頼んますよ、よっぽどの覚悟でユニ変えたんだろうし

952名無しさん:2017/11/18(土) 18:07:19
クラブチームや軟式なんかで中学まで野球やっていた子も5名以上いるみたいやし 花園で暴れて欲しい。
今年こそ 花園一勝。

953名無しさん:2017/11/18(土) 18:14:43
野球やっていた子が他スポーツに転身するのは
いま言われてる野球存続の危機やん

954<アウト>:<アウト>
<アウト>

955名無しさん:2017/11/18(土) 22:14:51
今日、有漢に行ってきたが東商、玉商は
間違いなく倉工より強いぞ!
もちろん、創志もな

956名無しさん:2017/11/18(土) 22:33:15
いいじゃないんですか。勝負は来年の夏以降なのでこの冬鍛え上げて 前評判覆せばいいでしょ。

957名無しさん:2017/11/18(土) 22:35:24
まあ学芸館も上だろうから。

958名無しさん:2017/11/18(土) 23:05:48
倉敷商
63512|17
10000|1
一宮
(五回コールド)

(倉)小原、安井、古城―岡田
(一)松島、谷本、森本、和気―赤熊
▽本塁打 白岩(倉)赤熊(一)

※倉商は控えの選手がホームラン打っとるが。

959<アウト>:<アウト>
<アウト>

960名無しさん:2017/11/18(土) 23:38:38
>>955
あんたの目が節穴か、行って無いかの?どちらかやな。
走攻守すべてこの二校より上でした、私の目が節穴かもしれませんが。ww
光南よりも個々の力は数段上に見えました。創志もやって見んと判らんレベルに感じました。

961名無しさん:2017/11/19(日) 00:05:14
180度ちがうことを書かれても、どっちを信用してええんか困るわな
ビックリクンと五分五分の人を全面的に信用しとる訳でもないが、一応ご意見を参考にしたいので
悪いけど、ビックリクンと五分五分の人はコテで書いてくれんかな

962名無しさん:2017/11/19(日) 00:06:42
自信過剰が一番こわい
ついでに

選手でなく良かった。

963名無しさん:2017/11/19(日) 16:27:06
岡山一年生大会 どんぐり球場
倉敷商 6-5 金光学園 試合終了

金光|000 230 000|5
倉商|110 201 10X|6

(倉)木村,小原-岡田

本塁打 岡田(倉)

964名無しさん:2017/11/19(日) 17:16:25
この結果見せられたら なんだかな。
全てに倉敷工が金光に負けてるな。

965名無しさん:2017/11/19(日) 18:02:13
倉敷工ファンではないが、11月はなんとなくやる気がなかったんだがリクエストがあったから一言。

試合の結果はあまり関係ないな(1年生大会だからな)商工の試合は緊張感があった。
五分五分とは言わないが6勝4敗くらいか。
金光学園となら倉敷商が10勝する。
倉敷工がAブロックなら優秀工になると思う。

966名無しさん:2017/11/19(日) 18:12:10
反対側は岡山南と就実が最終日に残り。
これを当てた人どれくらいいただろ?
創志と倉敷商はほぼ予想した人は沢山いたと思う。
就実と創志は勝ったら 初優秀校

967名無しさん:2017/11/19(日) 18:26:26
五分五分の人、おおきに有難う

968<アウト>:<アウト>
<アウト>

969名無しさん:2017/11/19(日) 20:51:20
野球部の応援板でそういう書き込みはないだろう

970名無しさん:2017/11/19(日) 21:32:31
まあ寒さ増して来て 本格的な冬練習の時期ですな。
山陽は 間違いなく岡山で一番いい冬練習するだろから甲子園という夢舞台の効果は抜群ですよ。
内もその舞台に将来戻れるよ 精進して貰いたい

971名無しさん:2017/11/19(日) 21:41:59
昭和59年暮れの厳しい冬季練習を思い出すね。
昭和59年秋は最後の最後で県大に出れんかった。
一冬超えて2年生エース石井がブレイクし、春の県大は2回戦でセンバツ帰りの倉商に負けたが、
内容は悪くなかった。
そっから1年で倉商をコールドで圧倒するまで進化し、甲子園につながった。

972名無しさん:2017/11/19(日) 21:59:03
今年もワクが8に増えてなければ、最後の最後で県大に出られんかったから
同じような状況か

973名無しさん:2017/11/19(日) 22:07:21
昭和59年秋より、今秋のほうが投手が良い。

974名無しさん:2017/11/20(月) 10:22:24
1年生大会も終わり話題は 来春の新生倉工の戦力と来春入部してくる即戦力を交えた来秋の新チーム。
まずは新生倉工は大幅なコンバートと体格、技量を2周り大きくなっている事が絶対条件。
ポイントはやはり白神のポジションと打順かな?
1年生大会をみるとやはり強打の外野2枚?左腕投手がたりないか?
これらの即戦力が加わればトップグループの高校と十分戦えるか?
まずは練習試合解禁が待ちどうし。

975名無しさん:2017/11/20(月) 17:20:39
>>974
強打の即戦力外野手
オール マキビ
左腕投手
藤田中


の予定…

976名無しさん:2017/11/20(月) 22:49:37
やはりガセだから 誰も相手にしてないな。

977名無しさん:2017/11/21(火) 05:24:08
確かにオープンスクールには来てたな。

でも………

978名無しさん:2017/11/21(火) 10:12:28
>>975
オール◎
マキビ◎
早島B ◎
藤田中 ○△
くらいかな。
たしかに藤田の左腕はほしい。

979名無しさん:2017/11/21(火) 20:26:30
マキビのようにオールから来てくれるルートが出来たら有難いが

980名無しさん:2017/11/21(火) 21:02:02
>>979
北長瀬駅が出来たのがありがたい
わざわざ岡山駅まで行かなくていいからな
岡山駅から西の子供が倉敷方面に来やすくなってる
オール、ヤンキーはそこら辺の子供が多い
白神の後を追って来年も何人か受けるだろー。

981名無しさん:2017/11/21(火) 22:52:02
話変わるが体育科 ちくしょう先生おめでとうございます。
花園初出場の時はこの監督 ここのOBならわかるはず。
バスケットのまっちゃん 柔道部のやっさん。
まあ昔の体育科の先生は 非情に……

982名無しさん:2017/11/21(火) 23:22:58
>>981
授業中に外見てたら
ちくしょーとやっさんがよくテニスしてたなー
あの頃は学校内は全て土足
おもろかったわ。笑っ

983名無しさん:2017/11/22(水) 03:57:57
96年夏の入場行進がアップされてる

https://www.youtube.com/watch?v=UYxxqjMWCiE

984<アウト>:<アウト>
<アウト>

985<アウト>:<アウト>
<アウト>

986名無しさん:2017/11/22(水) 10:03:06
下品やな言葉づかいを知らんのか

987<アウト>:<アウト>
<アウト>

988名無しさん:2017/11/22(水) 12:09:19
>>982
この人はまちがいなく倉工OB しかも石井厚世代前後
やっさんと柔道して泣かされたにちがいない

989<アウト>:<アウト>
<アウト>

990名無しさん:2017/11/22(水) 22:10:46
雑談ならありでも、こういうところに書くべきでないことはある。
よく考えて書きましょう。

991名無しさん:2017/11/23(木) 01:12:15
あげ

992名無しさん:2017/11/23(木) 05:40:37
この程度でも消すの?
まるで北朝鮮みたいだな。

993名無しさん:2017/11/23(木) 07:01:46
ビックリ君に中三情報聞きたいところだが
彼は常識ある男だから現時点では沈黙だろうね。でもヒントぐらい欲しいな。

994名無しさん:2017/11/23(木) 15:11:37
岡山一年生大会 県営球場
創志学園 3-5 倉敷商 試合終了

創志|000 210 000|3 H9 E1
倉商|101 102 00X|5 H5 E0

(倉)木村,小原-岡田

995名無しさん:2017/11/23(木) 15:21:25
>>994
って事は
倉工の位置付けが変わってきた。
継投の失敗をしたものの
中盤までリードしてたのは倉工だけだからな。
でも現段階では倉商とは差があるのは間違いない。

996名無しさん:2017/11/23(木) 15:25:47
倉商は今大会畠木が投げ無いで優勝、この優勝は値打ちが有るな。

997名無しさん:2017/11/23(木) 16:38:23
岡山南は無視?

998名無しさん:2017/11/23(木) 17:29:16
無視はしてません 興味がないだけです。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板