■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
インゼル TC 【24】
-
口数 10/500
ホワイト会員 入会金 11,000円 月会費 1,980円
シルバー会員 11,000円 2,480円
プレミアム会員 11,000円 2,980円
オリジナルファンド
Insel Fun Fund 2022 一口価格 16,480円
入会金: 3,300円
月会費: 800円
公式サイト:https://inseltc.com/
-
>>1
乙
俺は毎年スカイダイヤモンズと手塚だけ申込み
(ドゥフォルス×→ラヴェリテ)だけど
特に不満無いな
やたら不満不満言ってる奴いるけど
-
一口だけ欲しい勢ですがリアンベーレ5⇒1、ナクライト3⇒1、パブリックビーナス3⇒2、ピエタンツァ3⇒3、ドゥラエテルノ3⇒1、ベルピルエット2⇒0、ディアダイヤモンド5⇒1、アサリア3⇒0、マスターソアラ2⇒1、シュネルアンジュ2⇒1、ガンダルヴァ1⇒0
一昨年は票読み甘くて当たり過ぎて予算大幅オーバーだったのを反省して去年は上手く行った
-
今年からは当たり過ぎる事も外れる事も無くて票読みする必要無いから本当に楽になった
-
去年はディアダイヤモンドとマスターソアラに5口ずつ申し込みしたけど両方外れた。仕方なくアビラーシャに出資したんだがデビューさせてもらえないという。
-
>>3
驚くほど俺と似てるw
-
おめっとさん
-
ドゥラルーナおめでとう
-
>>6
それは親近感湧きますね笑
私の様に希望してないのに複数口当たったりされましたか?
-
2年前は新規だったので複数含めあんまり当たってない、選び方が似てるなとw
-
今年の2歳酷いな
誰の目から見ても走るって分かってたディアダイヤモンド以外全然走らん
-
デビュー4頭だけで全体を評価するのはいくらなんでも時期尚早すぎるわ
-
まだ10月だしな
それに去年までの実績を見ても今更過ぎる
-
ドゥラエテルノ出資者としてはまだ焦る時期でもなんでもないわ
2歳王者目指してるとかなら別だけど
-
今年の2歳デビュー率悪いな←わかる
今年の2歳レベル低いな←アホなのか?
-
そうそう焦ってもしょうがない
キャロットなんかと比べて在厩で面倒見てくれて安心だよ
-
>>11
毎年こ んなもんだろ。というか2歳戦始まってまだ4ヶ月だぞ。アホなのか?
-
期待馬は猛暑を避けて秋デビューが増えてる
秋の府中京都開催でデビューできない馬は足りないから成長を促されてる
-
去年の秋デビュー馬ってどんなのいたっけ
-
>>19
勝ち上がりしてる3歳は10頭いるけど、一番早いデビューでリアンベーレの8月
というかほとんど冬から今年デビューだね
早期デビューは勝ち上がりできずに終了
-
ポイントが0になってないってことは、全部ハズレってことか?
-
2,6,8,9,20,21の6頭が満口
-
ポイントは馬代引き落としに引かれるんじゃないの
こっち当たってたけどポイントはそのままだし
-
3頭申し込んで3頭とも通った 2頭は抽選対象
プレミアムに昇格してしまった
-
やっば、全然当たらんやん
-
実績どんなもんなのか発表して欲しいな
3頭通ってプレミアムになっちゃった
-
申し込んだの全て満口になってたが全て当選
実績制になったおかげか
-
まあ二次からが本番みたいなもんだしな
ここからはガチ抽選だよね?申し込みたい馬は残ってる
-
エックス見ると個人馬主レベルまで一口しか出せてなかったりするから馬場広い人に出資してもらいたいという実績制度はある意味機能してるかもね
ドウデュース産駒への道は険しそうで案外緩いかもしれん
-
スターズアンドクラウズ5口入れたけど落選。実績14万じゃ無理だったようだ。他に欲しいの居ないしボーダー発表もないなら退会決定や
-
ランク別の出資頭数制限ってどうなの?と思ったけど
狙ってた馬が無風で取れたから普通に有りなのかもと思えてきた
-
>>30
スターズアンドクラウズはエックス見ても分かるけどプレミアム会員が10口入れても一口も当たって無いから相当厳しかったと思われる
今回のでインゼルの一番人気の実績の線引きがなんとなくできたわ
-
ホームページが全然開かん。。
-
ピエタンツァも底が見えたし
リポサンテ次第で退会かな
2世代連続で出資してないし
-
>>31
この制度で嫌がるやつとか富豪くらいだろ
二年後のドウデュース産駒大募集の時にこれじゃ無かったら全部上級国民に取られるからな
-
>>35
本当の富豪は10口行くから不満ないでしょ
不満なのは2~5口持ちたい小金持ち
-
>>30
80で落ちてるから13じゃ話にならんよ
3桁でどうかって感じじゃねぇかな?
ラブアンバサダーとスカイダイヤモンズも
-
実績70万でスターズアンドクラウズ当選だったから意外とボーダー低いのかと思ってたけど書き込み見てると50口抽選で拾った形だったか
-
>>37
80で落選なら俺じゃ人気馬には出資不可だから迷わず退会や。ありがとう
-
実績約40でスターズ落選。
1番人気-2番人気あたりの必要実績はかなり高そうですね。
-
>>37
自分は80くらいで1口づつ申込んでラブアンバサダーとプロディジー取れたよ
50口の抽選枠で当たったのかもしれないけど
-
シルバー実績46万で3番人気キャリサガ2口申し込み入れて1口当選したわ。
これどんなもんなんや?
2口しか入れてないから実績枠で拾ってる気するんだけどどう思う?
ちなみに一次はキャリサガしか申し込みしてない。
一頭しか申し込みしてないってのも関係してる?
-
自分の実績マイページのどこかに書いてほしい
いちいち探して計算するのが面倒くさい
過去の出資額をメモっておくほど几帳面な性格ならよかったけど
-
実績45くらいで
スターズアンドクラウズ落選。
スカイダイヤモンズ当選。
-
狙った馬への出資は決まったが、全体の売れ行きはどうなんだろうな?
インゼルの馬たちの獲得賞金一覧見ると、あまりにも稼いでなさすぎて先行きが心配になる。
-
ハウナニら3頭が無風で確定
このままなら1次から複数口も普通にいけそうだな
-
>>43
流石にそれは痴呆だろ
-
>>45
この前退会してるって言ってたのに出資したの?
-
言われてるけどボーダーやら票数とか発表して欲しいなあ
-
実績76万円弱でスターズアンドクラウズ3口申し込んで1口当選、ラブアンバサダーも5口申し込んで、1口当選。
実績公表してほしい。
それによって、2次の申込みを考えたい。
-
キャリサガ、一口初心者の人が一口当選してるけど抽選枠をぶち当てた感じか
俺は5口でゼロなのに
-
キャリサガ実績30でだめだった
無風のみ1頭ゲット
ホワイト会員
-
質問なんだけど、2027年度募集のドウデュース産駒達のためにプレミアム会員になって4頭は申し込めるようにしときたいんだけど、この世代で10口確保すれば大丈夫なの?
それとも確保した馬が勝ち上がりできなかったらダメ?
-
>>53
今の制度だと募集の時に10口もってないと駄目
-
>>53
別に勝ち上がらなくてもいいが今年確保しても未勝利が終わる再来年の募集時までファンド維持されてなければプレミアムは維持できない
来年の募集で10口確保できれば早期の故障抹消みたいなよほどのことがなければ再来年の募集時には10口は維持される
どんな馬でもよくていくらでもお金を使えるなら来年でもいい、不人気は出るからね
-
ありがとうございます。来年頭数を揃えることにします
-
>>30
新規で取れた
ラッキーだったわ
-
このレベルの成績でこんだけ申し込みあるならクラブは大成功やな
-
>>58
初心者の方?そんなん言ったら二次抽選でもガンガン埋まるから驚くよ
-
リポサンテ、リアンベーレ、ドゥラエテルノ、シェリデュースに出資してるよ
-
実績57万でスターズアンドクラウズ2口で1口当選
見てる感じ抽選枠っぽいな
-
口数残ってるので良さげなのスマートレイアー、メイディーン、アストロロジカルかな?
-
>>62
人によって感じ方違うからわからんね
-
募集馬一覧の馬齢でのフィルタ機能って存在理由謎やね。
所属(美浦か栗東)の方が有効やと思う。
-
>>43
そんなの2分も掛からず余裕で計算できるやろ
-
ホワイトだけど申し込んだ2頭とも取れて気分ええわ
でもこれでシルバーになってしまった
-
実績と取れた2頭を紹介してください
-
社台サンデーの掲示板のように各自が実績と結果を言っていかないと必要だった実績額がわからんな
-
実績ってIFFも入ってるのかな?
初年度、2年目のIFFに数口づつと各年1、2頭の実績(40万くらい)で全ハズレでした。
無風だと思っていたアルベルティーヌ外した…
-
アルベルティーヌとプロディジーは10口応募以外でも複数口取れてる人見かけるから
満口にはなったけど350人も応募してなくて応募した人は1口は確定だと思ってたけど外れた人いるのね
-
今年一頭も出資する気ないけど蛯名のコントレイル産駒は走ると思う
去年一押ししたけど今年のスカイダイヤモンズより絶対いい
-
インゼルの管理だと数人は実績カウント間違えて落選してる人がいる気がする
-
ラブアンバサダーの掲示板で実績214万で10口落選・240万で10口当選との事
ボーダー高いですね
-
書き込み見てると、ずいぶんドウデュース産駒の出資を想定してる人が多い。
会員がドウデュース産駒出資に傾いて、ドウデュース産駒以外が狙いやすくなるという流れが見えてきた。
-
>>74
一次募集で最大4頭までしか出せないからそうなるのは火を見るより明らかだけど、かといってこのクラブでドウデュース産駒に出資しないと本末転倒...
-
自家生産ドウデュース産駒はおそらく良心的な価格で募集してくれるのだろうけど、そうなると余計に競争きつそう。
走るかもわからないドウデュース産駒のために出資競争に巻き込まれるのもイヤなので、自分はどの産駒もフラットに見て2年後の馬選びをしようと思う。
良さげなドウデュース産駒がいたら抽選枠でたなぼたあればいいかなくらいで。
-
自分は普通にドウデュース産駒オンリーで選ぶかなあ
成功するか失敗するかは分からないけど、成功するケースの時って大体初期が一番安いしドウデュースと松島氏が所有してるヨーロッパ系の繁殖との配合にはチャレンジしてみたいな
-
一次は人気が特定の馬に集中してくのは分かるけど、2頭から4頭募集で6頭満口はかなり売れてるな
イメージ的には二次先行が本番みたいなもんだし
アストロロジカル、シンデレラ、ブリオレット、チカリータ、スプリングサンダー、ライラヌール、ムーンライトベイ、ヴィニー、エルパンドール、ヒャッカリョウランがここで消えると思う
-
個人的にはナイキストとかライフイズグッドとかあんまり日本にいない種牡馬の馬を内国産馬として出資できるのが気に入ってるんで
ドウデュース初年度もそういう馬いれば実績なくてもそっち優先で取れそうなのはありがたいかも
-
アストロロジカルは一次じゃ消えないと思ってたから読み通りにいって嬉しい
多分二次で消える、インゼル会員は海外好き多そうだし
-
ドウデュース産駒はダートっぽいのが多く出てくるだろうな
立派な馬体してる産駒ほどモッサリして走らないと思う
狙い目は牝馬
-
日刊ゲンダイ競馬のTwitterでラルクアンレーヴが取り上げられていたけど期待していいんかな
-
良くも悪くも良血だから取り上げられるよ
期待はしとけ 来年凱旋門行ってる
-
>>81
でも当のドウデュースがもっさりしてて期待されてなかったからなあ
多分一歳の時の見た目が貧相でも走るようになる産駒出てくると思う
-
アストロロジカルは消えるかな?最近は歩様で決める人多いから二次でも残口出るような気がする
-
>>73
10口に行くような人だと前も10口行ったりしてるんだろうから、必然的にボーダー高くなるんだろうな
売れ行きも良さそうだし商売上手いわ
-
辞める辞める言ってた人たちも今回割り当てられたことで考え変わっちゃったりしてるし、インゼルさん上手く手のひらで転がしてんなって思った
-
来年はドウデュース産駒より
1期生の子供(3頭)とスカイダイヤモンズ産駒が
インゼルに来るかどうかの方が興味津々な
俺は恐らく少数派
-
>>86
インゼルの新システムは自分みたいなリーマンだとめっちゃいいよ
5口申し込みしても1口か2口くらいしか当たらないから人気馬に突っ込みやすくなる
-
>>72
-
>>88
来年はドウデュース産駒来ないし君だけだな
-
>>87
そういう人結構いるね
これで走らないとまたインゼル批判繰り返すからいなくなって欲しいくらいではあるんだけどまあ売ってナンボだし仕方ない
-
今年の募集馬で一番化ける可能性を感じるのはライフイズグッド産駒かなぁ。
レモンポップみたいになって世界進出できたらいいねえ。
-
インゼルの強みてパーティが豪華だった事?
馬は推し活らしいけどみんな負けてもこれだけやるのはパーティで馬主気分が味わえたから?
-
>>94
そんなの一部の会員だけだろw
全員が参加してるわけじゃないし。
-
>>43
同感
過去4年分の実績載せてないのに実績枠って不親切。
-
一次募集終わっても実績ページが出来ないあたり、
初年度から言われてる芸能人疑惑の当選を正当化するために作っただけに見える
-
声優番組の当選枠もあるからね
-
二年後は村竹ラシッドと口どりできるようになるの楽しみ
-
いつも思うんだが「負けても応援する気持ちが分からない」みたいな事を言う奴は、好きなスポーツ選手を応援してる人間にも同じ事を言うのか?
俺はプロボクシング選手の後援会に入ったりしてるが、惚れた相手を応援するのに見返りなんか求めたりしねえよ。
-
中日ドラゴンズみたいだな
-
ゴールデンスラムまた併走馬に遅れてるのか
こういう馬ってどうアプローチするべきなんだ?
-
>>101
中日ドラゴンズで長年シーズンシートオーナーかつインゼル実績140万の私は日本経済の役に立ってる事を自負して生きて行けると言う事ですね?
-
>>101
中日ドラゴンズで長年シーズンシートオーナーかつインゼル実績140万の私は日本経済の役に立ってる事を自負して生きて行けると言う事ですね?
-
リポサンテ今日走ったのか
-
>>103
周りに気を遣う性格は難しいし調教師が投げやりな感じになってきてるからダメかもしれない
-
池江先生って期待馬や勝ち負けしそうなデキの馬は褒めて微妙な馬や明らかに無理な馬にはネガティブな発言する様なタイプだっけ
-
>>108
デビュー前のパブリックビーナスに関して大絶賛発言からのあの結果は本当に本当に辛かったです
-
パブリックビーナスのデビュー戦はクラブ史上過去1ショックが大きかったかもですね。
出資してなかったけれど、気の毒すぎて言葉でなかった。
ヴィニー2024に出資したけれど笑
-
ミックスセールでヴィニー放出??
松島さんが愛して止まないヴィニーを見限るとかあるのか?
-
残念だけどあるでしょう
-
レース適正と調教は別ってことかな
何にしてもレース走ってみないとわからんね
-
>>113
レース適性な
-
二年後のドウデュース産駒募集の時のために口数を増やしてせめてシルバーとかになっておきたいのですが、一年で終戦にならないように残ってる馬で勝ち上がりできそうな馬はどれだと思いますか?
一勝するだけでいいです、スマートレイアーとハウナニは高いから無理です
-
安い馬縛りならヴィニーかエルパン辺りかねぇ?
個人的にはヴィニー推したいけど
コケレール血統は見た目良くて馬体の中スカスカが怖い
そん時は謝るわw
-
個人的におすすめはスプリングサンダーかな
-
高額馬を4頭のホワイト会員 総ウマ額60万
低額馬を6頭のシルバー会員 総ウマ額40万
だったら総額60万のホワイト会員のほうが実績上ってことじゃないのかなあ?
-
よっぽど酷いの以外は中央で勝ち上がれなくても地方行くようになったから、安いのだとダート確定のエルパンドールかね
-
シンデレラかエルパンドール
-
ヴィニーは出資したけれど、勝ち上がり優先で選んだというよりは勝ち上がったあとモーリスの成長曲線でガタッと成績落ちることがないことに期待したなあ。
勝ち上がり狙いなら
勝ち上がり率の高いエピ産駒のスカイノダン24
地方もこなせそうなエルパンドール24
と思う。
-
一番エルパンドールが多かったのでみなさんの意見を参考にエルパン5口行きます!
-
ドゥラメンテ産駒最期の未勝利勝ち上がり馬の優勝メダル欲しい・・・
-
エルパンドールは歩様が好みだったので一瞬申し込もうと思ったんだけど、繋ぎが寝過ぎててやめたわ。これだと芝走るの見てみたいけど血統は明らかダートだからなぁ。
-
シェリデュース頓挫
-
優勝記念メダル120万か、高いなあ
-
正義アッラー神イスラム仏キリスト警察様ライ麦畑!宗教を世界中に撒こう!深呼吸ストレッチで健康に成ろう!遺伝子は鮮度が重要!政治と宗教を一致させよう!
-
ラルクアンレーヴ、ヴィンテールはゲート合格おめでとう御座います
ドゥラエテルノは土曜日出走出走間隔1ヶ月ちょいと夏休み短いって言うかほぼ無かったけど大丈夫かな
ゴールデンスラムはここに来て先着できたのは大きいと思いたい
-
>>128
ドゥラエテルノは、このレースで今後は芝にするのかダートにするのか判断する為の出走だと思います。
この後、放牧して次走は除外にならないようにみたいな…
-
ソリスディエスは残すほどだったかな?
地方馬の下位と同レベルの馬なんて引退させてやった方がいいのでは?
まあ、出資した見る目のない俺が悪いんだけどさ
-
記念出走して終わりかなとは思ってる
3口も当たっちゃったんだよね俺
-
>>126
クリダームの時から30万円も上がってるんだね
-
>>130
キタサンブラック産駒は呪われすぎだろ
-
ディアダイヤモンドの相手一覧見てたらマルガがいて今日の追い切りを見たらさらに絶望
いきなりラスボスみたいな馬と走るのつらたん
-
申し訳ないけどアルテミスSはマルガと武豊応援してる
白毛のアイドルホースに武豊で勝ったら多分来年の牝馬クラシックはこっち選び続けるだろう
-
キタサンブラック産駒は脚元弱い馬が多いからな
-
ディアダイヤモンドはルメールでいいや
-
ここのキタサンは驚くほどハズレだな
ノルマンから菊花賞出走馬が出るくらいには良い種牡馬なのに
-
アルテミスは2着で賞金加算できたらOKの側面もあるし、マルガをマークしない方がいいと思う。
-
>>139
あれ化け物だろ
昨日の追い切りとかすごいしちょっと2歳離れしてる気がする
-
>>140
そうか?
競馬はやってみないとわからんでしょ
-
フィジカルだけならマルガは抜けた力を持ってる
須貝✕モーリスだから自滅するかもだけど2歳の間は高確率で走ってくる
-
マルガは暴走の自滅くらいしか負け筋ないね
現状完成度は高い
-
前走の余裕ある勝ちっぷりは相手関係だけでできるものではないと思うので好勝負できそう。
出資してないけどインゼルも重賞で好走する馬を出すというところを見せてほしい。
-
>>142
モーリス産駒らしからぬ大人しさなんだよなあ
気性に恵まれたモーリスとか強そう
-
前半800スローで残り800の勝負になれば
わりと酷いことにはならなそうだけどね
ミドルペースで流れて行った時はわからん
-
またカタログが届いたけど
-
奇遇やね
俺も二冊目きた
-
2冊目(笑)
マルガが勝ってスマートレイアー2024とヴィニー2024がサッと完売したりして。
-
リアンベーレおわったー
-
モーリス産駒は3歳になって突然とか普通にあるし今の姿なんてあてにならんよ
-
2歳の上に3世代もいて、オーサム以外の馬が微妙なのがなぁ
3勝してるのが短距離のゴールドサーベルのみ
他は2勝クラスでも勝負になっていない
募集馬が豪華に見えても、活躍する馬が出るイメージ湧かないんだよな
エンダードラゴンとかいるし
-
頼む!インゼル会員やめてくれーーー!ってかwww
相変わらずキモいな
-
ドゥラエテルノ最後伸びたが4着
馬がちゃんと走ってるのか手を抜いているのかわからない
-
ドゥラエテルノ、またも休みをもらえなさそう
弊社社員かな?
-
幸四郎は放置するからな
-
エテルノ馬体減ってるし休ませて欲しいけどなあ
流石に1勝Cで放置されないと思いたい…幸四郎ならあり得るのか?
-
それにしても最近の武豊の騎乗、工夫を感じないだらしない負け方が多い。
武豊を推すインゼルも彼の騎乗手配に執着しすぎるとクラブの評判悪化しそう。
-
武豊版マイネルだから全く問題ないです
-
クリダームまたサラオク出品は草
最初に落札した人、大損だな
-
1150以上走ると止まるからな
1400とか出してるのはアカン
-
>>159
ちょっと何言ってるかわからないです
-
ゴールデンスラムはテンに速い脚もなく終いもだらだらとした脚しかなかったな
あそこで伸びてくるようだったら先も楽しみだったが
-
ブリモルにありがちな脚が長くて胴が寸詰まりな体型。長い距離は持たないけど短距離に対応できるほどのスピードもない。成長や相手次第で未勝利なら勝てる可能性あると思うが。
-
ゴールデンスラムは武豊騎手も池江先生もポジティブなコメントしてくれてるけど池江先生はいいとして武豊騎手はリップサービス上手いからな
果たして参考にしていいのか...距離延長は吉と出そうだが
-
>>164
成長や相手次第って、全ての馬に言えるよね。
-
池江のとこと相性悪いよなここ
-
ゴールデンスラムは武豊が調教から乗ってたら、違う乗り方とかしてただろうけどね
-
武さんもう相当有力な新馬か重賞出走馬くらいしか調教乗らんだろ
-
インゼルだとラルクアンレーヴは一週前追い切り乗ってくれるんかな
血統に縁がある騎手だとコニーアイランドは川田、アロンズロッドはルメールが新馬戦追い切りしてたっけ
-
クリダーム喉鳴りだったのかよ
最初に買った人御愁傷様です
-
クリダーム、1000mくらいがいいからな
-
インゼルって更新頻度ってどのくらいなんだろ
入厩馬で週一、北海道滞在の1,2歳馬が月一って多いの?
-
ソリスデェス余裕だったね
あとは足元がどうか
-
ソリスディエスおめ
現役続行否定派多くて可哀想な馬だけど頑張れ
-
地方移籍組は順調だけど中央組はなかなか厳しいな
来週のギュルヴィは前走負けた相手が今日昇格初戦でも勝ってたし、よっぽどの相手が来なければ次いけそうな気はするけど
-
ソリスディエス、次はさらにパフォーマンス上げて勝つだろうね。
相手レベル上がることより自身の伸びしろのほうが大きいはず。
-
>>173
■1歳〜2歳5月まで
生産牧場(北海道):月1回・第一金曜日
育成牧場(本州):月2回・第二・四金曜日
美浦/栗東トレセン:週1回・水/木曜日
■2歳6月以降
生産牧場(北海道):月2回・第一・三金曜日
育成牧場(本州):月2回・第二・四金曜日
美浦/栗東トレセン:週1回・水/木曜日
出走時:レース当日
-
入厩してれば頻繁にくる感じだよね
-
シェリデュースちゃん今から獣医師の診断予定って怪我してからのこの数日間何してたん??
-
シェリは腰やっちゃったのかな?
脚を地につけられない状態ってのが初めてなのでどうなのか分からないけど今日の更新で能失の覚悟はできた
-
>>181
良化傾向にありなら腰フラとかではないだろ
しがらきなんだからそこら辺の見極めはできるはず
-
シェリデュースと俺のガンダルヴァはどっちがマシなの?
-
この世代シルバーフリートとシェリデュース出資のワイ完全終了・・・
-
>>181
地に脚付けれない、は腸骨やってる可能性あるし、その場合は予後不良もありうる。馬房で壁に蹴り入れるパターンで時々ある事故だわな。実質入ってる保険は死亡保険だから、その判断にはある程度時間掛けることになるけれど。
-
エテルノに休みはない
-
出資者「幸四郎は放置する」
幸四郎「ムカついた、毎月走らせてやる」
-
走らせて貰えるのはありがたいことよ
-
おもしろ笑
でも、めちゃくちゃタフという特性があって、休ませる必要なく使い続けることで結果出していく馬が出ても不思議ではないけどな。
-
エテルノそれほど本気で走ってない説
-
>>184
インゼルやってたらこ んなの普通だろ
-
エテルノ7ヶ月で9戦もしてるんな
-
>>192
7ヶ月で9回って計算おかしいな
-
同じ厩舎のアビラーシャは4月にゲート試験合格してからずっと放置されてるんだけどな
-
>>194
そいつ二歳馬だろ
ノーザン育成だしまだレース出ない方がいいよ
アドマイヤマーズ産駒はどうも年明けてから急成長するみたいだし
-
8ヶ月在厩で10戦目ってもう意味分からんな
普通に才能だろ
そのまま引退まで在厩してろよ
-
>>192-193
昨年エピファドールも7か月で9戦して全て入着だった
-
未勝利戦で惜しいレース続いて続戦するのと、最後のチャンスで勝ち上がって余裕できたのにそこからさらに続戦するのは意味合いが違うと思う
-
エテルノ出資者だけど走るのはありがたいよ
デビュー戦なんてネトケで記念出走だとか1戦して引退だとか言われてたからな
-
>>199
かいやぎは最近見なくなったな
一口馬主初心者らしいコメント多かったけど
-
使ってからの成長ってよくいうけど中2週とか3週で顕著に変わるものなのかな
-
>>201
単純に馬自体が競馬って何か理解するときあるし
-
ギュルヴィはいつ1勝クラスなら勝ってもおかしくないと思うけど今回もまだ1勝クラスにいるのかよっていう強そうなのがいるのか
-
ゴールデンスラム次走坂井くんか
-
>>203
日本語苦手そう
-
ディアダイヤモンド放牧になったら次走は年明けになるな。上手くいかんね
-
チカリータの24が抽選確実になってるけどキタサンブラックとチカリータの組み合わせとか頓挫する未来しか見えない
-
まるで寿司とローストビーフのないバイキング。
-
今気づいたけど、今回の一次で6頭目の出資が決まってホワイト会員→シルバー会員表記になってた。
来年3月に1頭の引退が決まってるけど、4月にまたホワイトに戻るってことかな。
-
2口ならそうだね
-
インスタ更新しないならやめればいいのに
-
>>211
もうちょっとマメなスタッフ入れた方がいいな
多分事務には男性ばかりなんだろうな
-
今の時代ふつーの給与で通常業務に加えたマメさを求めるのは酷
自分なら月火とかキッチリ休むわ
-
>>213
被雇用者はそれで良いけど経営者がそのスタンスなら潰れるわな
-
俺も自分の会社のホームページ更新してなかったわそういえば
-
>>214
そうですね。そこは経営者に考えてもらいましょ
一会員としてはサービス向上のための会費の値上げがなければOK
-
ビーグラッドはスタート良いのに控えるのはなぜなんだ?馬の気に任せて行かせてみればよいのに
-
出資や馬券買ってる人達にはかなりストレスの溜まるレースだったねビーグラッド
-
メイディーン23はメイショウさんが庭先で買ってたんだな
デビューの目処が立ってないみたいだしクラブに回せられない出来の馬だったのだろう
-
>>219
3日前にゲート試験合格してるので、デビューの目処がたってないわけではないと思いますよ。
-
ギュルヴィは新しいコツコツゴッセか?
-
ギュルヴィは武豊騎手が悪い訳ではなく武豊騎手と合ってない気がする
あれだけズブいとガシガシ追える騎手のほうが良さそう
-
>>222
デムーロでもダメだったな
-
和田さん、川田、ヤスナリ起用してみてもいいかも
ヤスナリってインゼル、キーファーズ依頼されたことあったっけ
和田さんと川田は偶に騎乗依頼あるけど
-
こういう勝てそうな馬の鞍上を、武豊から誰かに変えるというのはクラブ的にNGだから許されてないとかあるのかなあ。
あったら嫌だなあ。
-
この馬に関してもデムーロ乗ってたのもう覚えてないの?
-
出遅れて大外捲ってあの結果だったから武豊騎手よりデムーロ騎手の方が合ってたと思ってる
-
>>224
ブライトアゲインのデビュー戦で依頼あったよ
-
そういえば、一次募集馬の支払い日ってまだ確定してなかったかな?
今月だろうか。
-
インゼルは半数売れ残りそうだねぇ
-
今半分なのに?それは流石に無いんじゃない?
-
何を根拠にそんなことをおっしゃるのか
-
>>231
(頼むっ…!売れ残り沢山でしてオワコン感出してくれ…!)
-
みんな申込みしてるのかってくらい静かですね!
去年と同様で10万円超の牡馬は、通常に回りそうな気がしてる。
-
たしかに半数残りとまではならなくても、
一次募集で「もういいか」と追加出資をストップした人も多そう。
-
11月1発目のレポまで気になる馬が残ってた方が
買う方は有難いんだけどね
-
俺もボーナスの時にもう少し頭数増やしたい
-
マル外の追加募集はよ
バーイードとかウートンバセット産ないの?
豊が還暦前に凱旋門賞取らすには今年1歳馬がほぼラストチャンスなんやで
-
>>241
それならバーイードは違うだろ
-
Wontton Bassett産駒も基本的には1600〜2000でしよ
-
追加募集無いんか
-
追加募集ってあるにしても来年の春とかでしょ
-
Saxon WarriorとかGolden Hornなんてちょっとワクワクしたし外国産馬の追加は欲しい
-
シェリデュースちゃん怪我してだいぶ経つけど大丈夫なんか?クラブから何の発信もないけど・・・
-
やばい怪我だったらむしろすぐにレポートくるからましなんじゃないかな
-
ミックスセール、キーファーズ名義で牝馬が今のところ二頭落札されてる
これ繁殖のほうの競りにも突っ込みそうだね
-
1.5億以上の超良血高額馬も募集すればいいんだよ。
ただ普通に出しても売れ残る。だから他所では2000口とかに分割して一口あたりを安くする工夫するけど、
そんな事しないで月一でマネージャーとWEBミーティングが出来て質疑や意見が言えたり、マメに日曜夜に競馬場近くで騎手や厩舎の人間とのオフ会参加権とか特別に付ければいいんだよ。
とくに高額馬は海外遠征する事が前提となっていて、その起用法に賛否出るのは他所のクラブで問題化してる話だから、そこは意見交換出来る様にしないと駄目でしょ。出資だけで器用に口出し出来ないなんてそもそもおかしな話だし、高額馬ならなおさら。そこをサービス化するとか、差別化の知恵使えばいいんだよ。
-
>>250
頻繁にミーティングとかオフ会とかに力入れるクラブは大体衰退するからやめとき
競馬関係者や牧場厩舎には鬱陶しくてしょうがないから
-
DMMとかから流れついたのかな
何もかもズレてて笑うww
-
高額な生き物扱う仕事そのものがかなり神経使い続けるタフな仕事なので、厩舎関係者や馬乗りにあれやこれや求めるのは避けてあげたいけど。
海外遠征するかしないかの選択肢は期間定めて多数決あったりすると面白いね。
選択肢は調教師とクラブ側で考えられたものでいいし。
-
なんか毎日報告求めてきたり毎週オフ会しろとか指示してくる馬主とか嫌だな
そんなとこの馬を預かる厩舎とかよっぽど下位しかおらんだろ
-
クラブ運営との距離感を求めるのならYGGとかでいいんじゃないの
-
ヴィニー(リオンディーズ)が700万税別。
-
>>252
ほんそれ笑
-
>>249
フィールザレースの2025とレディイヴァンカの2025落札してたね。
今までのミックスセール落札馬よりお安めだしインゼルで募集されてほしいが。
-
>>258
レディイヴァンカとか普通に追加募集来ないかなって思ってる
-
>>259
当歳だから来年の通常募集じゃないの?
-
>>260
その通り
-
キーファーズも身の丈にあったセール購入に変わりましたね。
-
ラルクアンレーヴ疲れで放牧
残念
-
ラルクアンレーヴとアビラーシャのこの世代高額ツートップより低価格マスターソアラが走ったら面白いな。
-
浜中俊ファンクラブ化
久しぶりの鷲頭
-
>>264
マスターソアラはディアダイヤモンドに次いで2番人気じゃなかった?
-
>>263
この血統は二歳で勝った産駒いないから年内はレース出なくても構わないよ
-
スパルタ厩舎は怖いわぁ
-
ディアダイヤモンド見ててよ、天栄に戻したからここからどんどん弱体化するよ
外様は弱らせるから
-
>>266
価格帯とシスキン注目度で人気は出てましたね。
個人的にいつからかの馬価格高騰にちょっと嫌気さしてるところがあるので、値段安くても結果出るところ見せてほしいなあと期待。
-
>>270
そもそも価格に関わらず、インゼルに結果を求めるのはどうかと思うわ。
-
清水厩舎ってスパルタだからなあ
コントレイル×シュガーハートの成長曲線が遅くて調教に耐えれず疲れたのか、レポート通り季節の変わり目で体調崩しただけなのか気になる
どっちにしてもここからリカバリーできるかどうかだけど
-
一気に気温下がって体調崩してる馬も多いし
そこまで穿った見方しなくても良いかも
-
>>273
普通は気温下がった方が調子良くなるだろ。穿った見方って意味わかってる?
-
>>274
寒暖差で調子崩す馬なんて普通にいると思うけど
-
ラルクのJRAVANの調教履歴みるとまだまだ足慣らし程度の乗り込みだったから、メンタルストレスも考えられるなあ。
2歳デビューも簡単ではないね
-
オーサムリザルトがいなくなった後、代表馬何になるんや?ゴールドサーベルか??
リポサンテは3勝クラスくらいまでいけそうやけどなぁ
-
ゴルドサは京都開催中に豊で勝てればインゼル代表だよ
-
次は荻野琢真で福島
しかも差しなんて決まりそうにない開幕週
-
シェリデュースちゃん14日に油断できない状態ってレポートから更新ないんだが・・・
さすがにクラブ酷くね?今23日だよ?
-
臨時更新の定義である「重度の疾病等」でないなら普通に定例の明日なんじゃないすか??
-
>>280
お知らせも読めないルールも見ない
-
命に係わる重度の疾病でも薬打った後何もなければ2週間引き延ばすぞ
今更過ぎる
-
靭帯炎発症してて外部牧場に放牧で
2週間レポート無いリアンベーレに比べれば
-
心配なのはわかるけど手術するとか北海道に戻すとか以外だと緊急で報告することないしな
現状維持or改善してきてると思っておけばいい
他所のクラブで気づいたら玉無しになってたのは何度か経験してる
-
>>274
穿ったって誤用してるやつの多いことな
最近無言の帰宅とか話題になってたが、インゼルからのお知らせを読んでも理解できてないやつもおるんやろから大変やな
-
今週土曜の京都新馬戦に出てるアーリーハーベストって、去年インゼルで募集中止になってた馬ですよね
-
ほら半分売れ残った
-
アストロロジカルとスプリングサンダーが
残ったのは有難い
レポート見て決められるわ
-
マジカルシャインどうしてこうなった
-
>>288
頭悪そう
-
昨年は18頭募集で9頭が残り先着順になった
残り三頭は年明けに追加募集されて即満口
今年は21頭募集で現時点で9頭満口
去年と状況は何も変わらない
-
去年より売れてないと書いてあった?
-
この成績でこれだけ売れてたらウハウハやろ
-
まあ来年の二月くらいには残り三頭くらいしか残らなそうだな
-
>>287
ほんとだ
-
再募集なく和美さんに流れてたのか
まだデビューしてない2歳もいるのに
-
競走馬保険に入れなくて募集できないとかあるから何とも
そんな中ウインは保険を辞めた
-
秋華賞に出たジョスランも元々はキャロット募集予定だったけど、手術が続いたので保険に入る事ができないという理由で募集できなくなった馬だよね
-
ゴールデンスラムおめでとう
キングステイル無事でありますように
-
ゴールデンスラムよっしゃあ!
-
強かったなあ
-
2頭出しで1着と落馬w
-
強かったなあ
-
アーリーハーベスト勝ったな
なんで募集中止になったんだっけ
-
アーリーハーベストとアビラーシャ
-
アーリーハーベスト欲しかったのになぁ
新馬勝ちかよ
兄のネビュルーズも新馬勝ちしてるんだよな
-
>>305
馬体に問題が発覚した為
-
他クラブだけどビザンチンドリームも当初はシルクの募集馬予定リストに掲出されて正式リストでは除外されてたんだっけ。
あとジョスランの下(ケイティーズハートの21)は募集確定後に手術で募集中止されて、吉田和美氏名義でデビューして2勝してるね。
たまに起こることではあるけど、新馬勝たれるとちょっと辛いな。
-
ビサンチンドリームはその後1歳下のサトダイ産駒がシルクで募集されて未勝利引退。
いやな予感してきた。
-
カズオ同じこと2回は許さん
-
ごみコテが許さなくても継続騎乗でいいわ
-
ゴールデンスラムおめでとう
年内1走ってことは全日本2歳優駿チャレンジはしないか
-
金沢でドゥラルーナ勝ったけど中央戻すのと地方継続
どちらが良さそう?
-
アーリーハベスト走って
サトダイ嫌な予感してきた
-
ドゥラルーナ清水厩舎…退会しようかな
-
地方行ってる連中はそのまま地方の方が
馬にとっては良いと思うんだけどなぁ
飼い葉代も稼げないから一部会員には不満かもだけど
中央戻ってきてもどうにもならんと思うぞ?
まぁそれで限界見えて早期引退ならわかるけど
-
>>316
さようなら
-
同じく地方2連勝のベルピルエットは、そのまま名古屋競馬継続!
2頭とも中央では現状、勝負にならなかったのにこの違いは何だろうか…
-
>>319
ベルピルエットは中央ダートで相手にならなかった、
ドゥラルーナは中央で芝しか走ってないから中央ダートは未知数。
くらいかな。
-
>>319
ドゥラルーナは新馬芝1800三着で馬は通用してたけど厩舎が最悪だった(その後1200まで短縮)
-
イリスレーンの兄弟も新馬勝ちか
-
募集取り下げ馬や兄弟ばかり勝つね
厩舎の優先順位が低いのは意外だった
-
ルクルス残念
インゼル初年度の馬も残り少なくなった
-
初年度募集馬はほとんど1勝馬ばかりだし、
IFFの絡みもあるから全馬12月で引退させるでしょ。
オーサムリザルトは海外挑戦で3月までやるかもしれんけど。
-
リポサンテ福島2600丹内とか大丈夫か?
2走前は捻挫明けやから無理せず2着、前走はキャロットの良血に負けただけで東京2000がベストやと思うんやが・・・
-
ドゥラエテルノ今週緊急出走
調教がいつも通り過ぎる
-
>>324
謎の1年以上の休養で歯車が狂ったな。
-
なんか、、名古屋の実況シャルメイビスのことずっとシャルメメビウスって言ってる気がする。前走の時も
-
>>329
間違いなくシャルメビウスって言ってるw
-
>>327
そのうちドゥラエテルノから訴訟起こされそう
-
シャルメイビスの実況は畑野謙二ってやつかな
ここまで3走ともメビウスって言ってるから誰かが指摘しない限り間違ったまま実況するんだろう
-
最近初年度以来の鷲頭依頼が増えてきたな
豊浜中に次ぐ3rdジョッキーになれるよう頑張れ
-
そこは豊沢ラインの泉谷楓真じゃないんや
-
シスキン産駒マスターソアラは横山武で新馬戦決まった。
調教の動きも良いとか。
-
プレミアムパーティは春か
9月10月案内来ないから内心やらないんじゃゃないかとビビってたわ
-
今回は一度でも前回の案内から一度でもプレミア会員になったことがあるって対象が広そうだな
前回みたいなイベント期待してるとがっかりしそうだからハードル下げておこう
-
>>337
ちょっと何言ってるかわからないです
-
前回は参加者少ないのにゲストが数十人もきてて話したい放題だったからじゃない
-
2024/09以降にプレミアだった人で出資馬が減った人や減る可能性が有る人は
パーティ参加の為にわざわざ追加出資しなくて良いし、
どうしてもパーティに参加したい人は追加出資すれば良いので
クラブのスタンスとしては割と良心的だと思う。
-
ドゥラエテルノ頑張ってるし勝ち上がりも間近だろうけどさすがに休ませてあげて欲しい
-
ドゥラエテルノ惜しかったなあ
優先権取ったし馬体に異常なければまた使うんだろうか
-
ドゥラエテルノのリポート読んだけど本当に難しそうな馬だな
なんだかんだ浜中が合ってるかもしれない
-
向正面からずっと押してくれるんだからいいやつ
-
ドゥラエテルノ、そろそろ武豊に乗せたらどう?
-
武豊とか間違いなく合わんやろ笑笑
-
ありゃま
アンモシエラに大敗か・・・
-
衰えたんだねぇ
去年勝っておけばなぁ
-
限界ですね
もう無理に走らせず引退でいいのでは?
-
あれだけ騒がれたのに結局国内のJpn1も取れずに引退かあ
-
気性がおかしくなってきてる?
すぐに立て直すのは厳しいかもね
-
結局G1・Jpn1無冠でフィニッシュ
-
残念ですがこれで引退になりそうですね
この馬でG1級勝てなかったのはクラブとしても痛恨のような気がします
ドウデュースとの仔に夢の続きをみせてもらうことに期待
-
ピークは過ぎたな
勝たれたのが桑田牧場生産馬かよ
-
クラブ初年度産駒、武豊騎乗、JPN1制覇
この馬引退したら目も当てられない成績になるな
-
川崎記念がズレたからもう3月までに出れるJpn1はない
クイーン賞あるからそれででて終わりかな
夢を追うならフェブラリー行ってもいいけどね
-
牝馬で内面的な問題ってなると立て直し滅茶苦茶難しいんじゃないか...?
-
広尾は勝ち上がり率はインゼルほど高くないけど定期的にG1級出すから凄いよな
-
オーサムリザルトが引退したら筆頭は3勝馬になるのか??
血統と値段的にそろそろ重賞勝てる馬出てもいいんだが・・・
-
3勝馬1頭
2勝馬4頭(うち1頭は1年近く休養確定)
ディアダイヤモンドも年内は使わないみたいだし、オーサムリザルト引退すると次重賞出るのがいつになるのかって状態だね
-
>>358
広尾もアンモシエラ以外にはOP馬がいないから、インゼル変わらないと思うが
ほぼ同じ価格帯で重賞馬・OP馬が何頭かいる東サラやDMMにはかなわない
セレクト等の同じセリで購入してるわけだし、担当者の腕の問題でしょう
-
東サラ毎年50頭前後募集、インゼル20頭位で3世代のみ、広尾15〜20頭
募集頭数が全く違うがな
-
>>362
DMMの募集頭数は年20頭前後でほぼ一緒だが
それを考えるとDMMが一番優秀なのかな
-
DMMだけ現役重賞馬2頭でインゼル、東サラ、広尾は今1頭なのでそうかもしれない
-
厩舎の質も負けてるしな
-
ゴールドサーベルが今週末快勝してオープン入りして
シルクロードステークスあたりの重賞出てくれるかもしれん
まあ無理だな
-
>>361
広尾は現役ではアンロシエラしかいないが直近世代でもパンサラッサ、バスラットレオン、キングエルメスと重賞馬を毎年輩出してたし、2勝以上の率も高いからインゼルと変わらないとは思わないな
逆に東サラは5歳以下で重賞馬いなくてオープン馬2頭だけと、募集頭数を考えれば酷いと思うけど
-
ゴールドサーベルが出るキビタキSに広尾のエスペシャリーも出るからどっちが先に現役2頭目のOP馬出すか勝負だな
-
募集頭数に差はあれどユニオンやターファイト、ノルマンみたいな日高の安めクラブでも毎年オープン馬を出せてるからな
バイヤー系は高い代わりにセリの良い馬に出資できるのが強みなのにオープン馬が出ない年が続くのはまずい
-
庭先は小さい馬は避けてる代わりに脚曲がった馬や歩様映えしない馬がほとんどだよな。庭先で良い馬だけを仕入れるのなんて無理。ノーザン牧場系で一般募集まで回る馬なんてバイヤー系ではとても満口にならん。やっぱ多少高くてもセリで当たり引くしかないが、アビラーシャにハウナニ24では厳しいわな。
-
でも最終的に馬が売れるのは結局インゼルの方なんでしょ
コンセプトの違いあるからあんま意味ない語りだな
-
勝てなくても良いから頭数を増やしたいという底辺会員をうまく囲い込んだからね。ノーザン系からの難民を上手に網にかけた。商売としてはうまい。
-
単純に競馬ファンから一番人気あるドウデュースが後ろに控えてるのが大きいと思うけどね
-
ドウデュース産駒を比較的安く出資できても、育成がどうなるか問題はあるね
-
>>373
ドウデュース産駒に出資したいだけなら他のクラブでも事足りるのでは?
東サラやDMM、ライオンでも募集されるだろうし
まぁ、以前のスレでインゼルにはドウデュース産駒の中でもエース格が募集されるって主張するピュアな奴がいたから案外その考えで入会してる人がいるのかな
-
実際松島さんてドウデュース株を何口持ってるの?まあ自家製繁殖に配合しても強い馬は生まれないだろうけど。結局セールで高い馬を仕入れるしかないんだろうな。
-
結局ドゥデュース産駒の強い馬に出資したかったらサンデーかシルクで木村厩舎に入厩するドウデュース産駒に行くのが一番の近道だし正解なんだろうな
-
>>365
厩舎はむしろ良い方では?
ちゃんと大手厩舎にも預けてるし
単純に馬選びの問題
馬の能力が足りなければ、厩舎や育成が頑張っても限界がある
-
厩舎は加点要素であって絶対的なものじゃないからね
社台系は牧場の目利きが正確すぎてエース格を的確に上位厩舎に割り当てるからあたかも上位厩舎なら強い馬を作れるみたいに錯覚するけど、未勝利で終わる馬をなんとか1つ勝たせるくらいが関の山
-
>>376
疑問なんだけど近年の個人馬主でセール馬で勝ててる人って藤田以外だと誰いるの?
-
>>377
木村厩舎(笑)
-
カムニャックはセール
-
松島さんとしては早いうちにドウデュースの他にも種牡馬になれるような牡馬出したいだろうな。
ドウデュースが早逝する可能性もあるし。
そのためにどんな手を使って良い馬を見つけ出すか見物。
-
通常募集延期
-
>>380
ダノンも金子もアドマイヤもヴェローチェもセール馬でG1馬引いてるじゃん
寧ろ藤田はフォーエバーヤング以外大赤字だと思うけど
-
>>385
藤田は海外セール馬の引きがいいな
-
そういえば最初から凱旋門賞制覇狙いでオブライエン厩舎とか海外厩舎に委託するとかはないのかな
-
>>375
社台がオーナーのためにデキのいい産駒を庭先でくれるなんて事はないだろう
デキの良い産駒はノーザンのクラブで募集するだろうし
セリに出す産駒の中でオススメの馬を教えてくれる事はあるだろうけど、それを頑張って落札するしかないね
-
ドウデュース自体菊花賞目標ってコケにされてた馬だからね
-
>>388
社台は良い馬はセレクトだろ。
-
馬名募集も延期なのか
-
>>390
社台が社台グループを指してるのか社台ファームを指してるのか分からんが、どちらにせよ本当に良い馬は自分のクラブに回してるぞ
現役馬を獲得賞金順に見れば分かるがクラブ馬が上の方で固まってる
まぁ社台ファームの方が外れも混ぜるイメージだけど
-
社台のいい馬は本家に回るかオーナーズに行く
G1レーシングは不憫だわ
-
だからこそ、松島オーナーは自分の牧場で生産することを決めたのでしょう。
個人馬主の経験から、いいウマはそう簡単に回ってくるものではないと痛感しただろうし。
-
>>394
自家生産の方が遥かに難易度高いと思うけど
施設はともかく繁殖の質を今以上に高めて育成ノウハウやスタッフの質を日高の有力牧場並みにするのにどれだけの金と時間がかかることか
それこそセレクトで藤田や金子と札束で殴り合う方がマシなくらい
-
普通に気長にやってくつもりなんだろ
随分とでかい牧場だから色々改造しがいありそうだし
-
>>396
どの辺なの? 静内あたり? 浦河かなと思っているけど。
-
確かにいち個人馬主が人材の確保をどう進めていったのかは気になりますね笑
松島オーナー自身も自ら馬のことは分からないって言ってますし、資産を使って発展させていけるのか見てるだけでも興味深いです。
-
一般的な話、
新しく牧場経営をする馬主などは牧場を買い取り、そのスタッフを引き継ぐことが多い。
-
>>396
その夢を会員の金で下支えするんだね
会員にその成果が還元されるのはいつになることやら
-
>>400
20年後くらいじゃない?ここの会員は還元を求めてないんでしょ?武豊と永遠に凱旋門を目指していれば満足の会員ばかり
-
>>401
武豊ってあと何年現役続けられるだろう
間違いなく20年も続けないと思うけど、武豊が引退したら蜘蛛の子散らすようにみんな退会するのかな
-
個人的にクラブには武騎手の避けられない老いを早めに察して、次世代とのパートナーシップを築いていってほしいと思ってるけど。
ベテラン騎手や引退した騎手も最近の騎手はデビュー時点で平均して我々とは比べものにならないくらい上手いと言ってますしね。
-
>>402
YES
-
>>400
シルクやキャロットとか20年前はひどかったしな
-
>>405
キャロットの2005はシーザリオとかディアデラノビアの世代だぞ
前年にはハットトリックいるし
-
>>406
悪い、募集された世代ってのが抜けた
-
武さん引退したらインゼルレーシングの代表になってもらって一緒に口取りや馬主として一緒に凱旋門を目指していくセカンドステージ
-
>>408
意外と悪くないと思ってる自分がいる
-
エテルノ続戦!
-
>>409
むしろそっちの方が嬉しいって勢力が
結構居そうな気もします
-
誰だよ幸四郎使わなすぎって言ってた奴
エテルノ今年デビューで11戦目やぞ!
-
ギャロップレーサーでも年間11回も使える馬少なかったような笑
-
コツコツエテルノすげーな
このクラスは勝ち上がれそうだし
-
エテルノ「もしもしモームリですか?」
-
休ませたら休養効果大きそうで、復帰初戦から覚醒しそうな気がしなくもない
-
>>416
調教を面倒くさがる馬は、レースに勝ったら休ませてもらえるってことを教え込ませたほうがいいから今はまだ休むべきではない
-
勝ったのに休ませて貰えなかった…
-
サボるけどレース頑張って走るせいでなかなか放牧されないの風刺みたいでおもろい
-
アマチュアプロ問わず結果が出ちゃってる舞は一番やられると思う
エドもトッププロが全員移動するくらい弱体化されるだろう
-
>>420
何の話?
-
俺のガンダルヴァ、突然の終わり
-
療養を続けて騙し騙し弱い調教でデビューさせて単に弱い馬でしたで終わるよりは見舞金が出るだけマシ
ファムゲリエールのことね
-
ガンダルヴァは募集時からデビュー遅れる雰囲気のコメント盛り込まれてたし まぁしゃーないとしか思ってないけど
突如の引退で会員ランク落ちてしまうので返還金を原資に追加したいからマル外の追加募集に期待かな
-
この時期の当歳馬はやっぱり無難なレポートが多いな
-
この時期からベタ褒めされたら逆に過剰にお世辞を言うクラブなんだなと近況への信用が無くなる無難でいいよ
-
ぶっちゃけ健康かどうかだけ分かればいいよ
どうせ1週間や2週間で何も変わらんし
-
>>425
当歳馬っているの?
-
褒められてた馬がデビュー戦で全然走らないこともあるし、能力的なことにほとんど触れられなかった馬が好走することもある。
あんまりマイナスのことばかり言われるのはダメだけどね。
-
>>429
エンダードラゴンは頭おかしいみたいなこと書かれ続けてて本当に頭おかしかったしな
-
ゴッセ「コツコツとはこうやるんだぞ若造」
-
今日も今日とてコツコツゴッセ
-
ゴッセ惜しかった
-
シャーンゴッセ、ヤラズ王もとい獲得賞金インゼルで2位に躍り出た
-
>>431
ゴッセ26戦のうち5着以内19回
キャンセル募集でこの馬出資できたがここまで頑張るとは思わなかった
-
コツコツゴッセ、手当諸々含めて2着で400万くらいでしょ。これはこれでいい感じ。
-
今回の賞金で獲得賞金も世代2位。オーサムが突き抜けてるけど、頑張ってるわ
-
ゴッセ獲得賞金500万だから成績次第では年内、次走で終戦やで。
-
>>438
は?
6歳以上の1勝クラスは特別出走手当が12万円減額交付になるだけだが?
知ったか乙
-
>>438どういう意味?
-
勝ってもコツコツしても怠け癖のせいで休ませて貰えない馬がいるらしい
-
ラフィアンみたいに使いつめるな
-
ヴィニーの24、残り13口
明日には売りしれそうだね!
-
1歳馬の更新でお知らせから見たら動画載ってんだな
出資馬一覧から見てたから気づかんかったわ
-
近況リポート回数が増える?嬉しいけど素直に喜んでいいの?
(会費の値上げを見据えてる?自信なくしちゃったの?)
-
一口歴長いとリポート回数なんか別に増えないでいいけどな
リポートの内容が毎回変わり映えしない方が信用できて、毎回違うこと書いてる奴の話は信じられなくなってくるし
-
1回のレポート内ですら矛盾する報告出してくるのにいまさら何を
-
リポートは短いのを頻度良くの方が良いです
月1は毎週の報告をクラブでまとめてだからまとめる際にどうしても編集が入るので情報の選別を意図せずしてしまう可能性がでます
動画もあればなお良いですね
-
四位厩舎は塩漬けや放置をする傾向にあるの?
-
四位厩舎は塩漬けや放置をする傾向にあるの?
-
>>448
そんなこと言ったら毎週同じコメントになるぞ。人手のないインゼルに動画まで求めるな。DMMに行け
-
>>451
育成からは毎週上がってくるんじゃないの?
それをそのままあげれば月1編集するより楽じゃ?
同じなら同じで良いんじゃないの?
動画はあれば良いよねくらい
-
>>452
個人馬主の人が育成中はクラブほど頻繁に牧場からの近況を貰ってないって言ってたよ
だから毎週近況貰うクラブはわざわざ金払うなりして頼んでるんじゃないかな
ただ、牧場側からしても外国人雇うくらい人手が無いのに何十頭もいる育成馬の近況を毎週出せと言われたらコピペなりおざなりな内容になってしまうだろう
-
キーファーズのホームページ見れば個人馬主の情報もらう頻度分かる
あそこは厩舎報告そのまま載せてるから
月1ペースだよね
-
流石にドウデュースの時は頻度多かったね
-
更新頻度高いクラブはそういう部分も含めて会費を払ってるわけだからね
逆に言うと更新頻度高く無いのに一口クラブの一般的な水準ですみたいな顔して高い会費取ってるクラブはぼったくり
-
個人馬主へは育成中の馬の牧場からは請求書と一緒に近況と写真が殆どかな
-
>>452
大して金を払ってないのに好き勝手言うなよ。どんだけ勘違いしてるの?
-
>>455
ドウデュースの一歳の時から見てくと2ヶ月に一回くらいだな
-
なんでそんなに強い言葉を他人に投げかけられるのだろう?
希望言うくらいいいんじゃない?
-
NFはサイトに月1回1日に、在厩していれば近況を載せて勝手に見てください。
-
>>460
金払ってから言えよ。なんでもタダでできると思ってるの。準備する牧場とかクラブの手間を考えられないの?
-
リポートの更新とか厩舎いる時以外は1ヶ月に一回でいいよ
-
変なの
希望言うくらいいいじゃん
-
掲示板にならみんな好きに書けばいいと思うよ
-
ここで愚痴っている分にはいいんじゃね?
電凸したらアウト
-
>>466
別に電話くらい良いんじゃないの?
もちろん執拗に怒鳴り散らすのはダメだろうけど
-
短く簡潔に週一更新て育成側もクラブ側もメリットだと思うけどなあ
流石に育成場は馬の状態把握は月1て訳ない毎日やってるし週一文字管理したら改善点見えてくるかもしれんよ
しかもここによるとクラブからプラスアルファお金貰えるんやろ?
クラブ側も自動化したら対した作業量ではないと思うんだけど
会員側も脚元情報とか分かりやすくなるんじゃないの?
-
更新過多に欲しい奴用にオプション課金月額倍で
毎週更新プランでも用意してやれば良いな
俺はそんなもんに一切入る気無いが
多分グダグダ言ってる奴いざサービス始まっても
文句だけ言ってオプション入らんと思う
まあ用意するだけ無駄な労力って奴だな
-
我々が何かを言う自由はあるけれどインゼル側にそれを聞く義務はないというだけなのに何故伸びているのか
-
個人の感想だけど、SNS見てると更新頻度にお気持ち言ってる人って出資馬少ない傾向にある
それなりに数持てば誰かは毎週更新されるよ
HPにかじりつき過ぎ
-
>>468
育成に関してクラブが育成牧場に意見し始めたら終わりだと思う
-
>>472
終わりてまだ始まってないやん
-
さすがインゼルはしょうもない話題で盛り上がるね。
-
どう考えても一口のリポートなんて最もAIに丸投げできる仕事だよ
-
報告はないことで変わりなく順調にいってるということでもあるから安心できてる部分もある。
いつもとはちがうタイミングで報告きたときに故障報告だったけど、嫌な予感がしたぶんショックは少なかったし今くらいでいいです。
-
>>462
会員なら金はみんなちゃんと払ってるだろ
-
>>475
単に定型文をコピペすればいいだけの仕事にわざわざAI噛ませるとか物好きだな
-
>>475
いやAIにコメント読み込ませるよりそのまま出したほうが早いやろ普通に考えて
-
週明けて悪い報告が続く
-
>>480
なにかあった?
-
シャルメイビス出走取り消しからのコンテソレーラ骨折
両馬とも出資してるのでさすがにガックリ
-
あんまり勝手なこと言えないけど、コンテソレーラは年明けたら5歳だけに6歳3ヶ月引退を考えると復帰したところでそんなにレースは出れないから引き際かもね。
-
コンテソレーラ応援してたので残念(出資はしてないけど)
津村騎手の手が空いてない事を惜しむなんて
この馬を応援するまで考えもしなかったわ
-
成績もいまいちだし、引退でもOK
-
また1頭怪我
-
ドゥラエテルノのリポートは毎回疲れは見られませんって書いてないか?
ほんと丈夫だな
-
このペースで引退まで走り続けて2,3着繰り返し続けたらどれくらい稼ぐのやろうなんて、ありもしないこと考えてしまうな笑
-
もう可哀想だから放牧に出してやれ
-
ライラヌールの24とスカイノダンの24はなかなか良い馬だけど、残ってますね。
-
無事之名馬
一口馬主初めて改めて思ったわ
-
スカイノダンの24生産牧場 桑田牧場
ココの牧場は買っちゃダメなんでしょ?(アンモシエラの件)
-
>>491
ライラヌールは、募集時の体重で敬遠したけどこの間の近況で増えてたから、このまま様子を見て出資を検討かな
スカイノダンは、母高齢が…
-
リポサンテ牝馬で福島2600走らせようとしてるけど、目標どこなんだ??
-
なにか1頭にすくわれる根幹距離より2600のほうがふるい落とせるという考えかもね。
早いこと1勝クラスを卒業させるための案なんでしょう。
-
結局デカいの取れないまま引退か
-
これでコツコツゴッセがクラブ現役では一番稼いでる馬になるのか
-
奨励金手当含むとアンテロースらしい
-
賞金順でみると稼いでる馬が居なくて酷いな
-
オーサム引退ってインゼルやばくない?
-
夢の中の凱旋門くんがいるから!
-
>>501
やばいけど5歳のこの時期だし仕方ないだろ
-
インゼル現役代表馬
ゴールドサーベル主な勝鞍25'STV杯(2勝クラス)
これは新規も手が止まる…
-
ワラウカドと同じようなもんか
あっちはダーレー幻想
こっちはノーザンバックアップや、ドウデュース幻想なのかな
スタートダッシュは傍目に良く見えた
-
スマートレイアー24 売り切れそう
-
シェリは蹄の問題なんかな
近況内容的にデビューは無理そう
-
売れない売れない奴が騒いでる中一番高額の
スマートレイアーが売り切れそうなのは草w
外野で騒いでる貧乏人とは考え方が違うな会員は
-
ベンチャークラブだから、想定内でしょう。
なかなかうまくいかないなかでもオーナーが牧場買ったり種付け株もったり、未来への種を蒔いてるからまだ変化してくるよ。
-
毎年思うけどこのクラブって抽選で余った馬達は11/15に急に売れて、11/25から年末にかけて売れ残り3頭くらいになるよな
絶対、職業公務員のやつ多いだろ
-
オーサムリザルトはノーザンなんだ
牧場まだか?
-
>>510
なぜ公務員?
-
これかな?
国家公務員: 給料日は16日〜18日に設定されています。
地方公務員: 給料日は15日〜21日に設定されています。
賞与の支給日も12月10日固定
-
11/25から年末にかけて売れるっていうなら、民間企業でも変わらないと思うけど。
-
ならわかんないや…(ごめんね)
-
>>515
いえ、なんかごめんなさい
-
どちらかと言うとインゼルが10日締めだから11日以降に申し込みすれば引き落としは12/27に回せる関係で、15日や25日の給料日以降から申し込み加速してる印象ある
まあ自分もボーナス額確定してから決めてるので一緒かな、自分はアストロロジカルとライラヌール追加しました
-
マスターソアラ良い馬やな
-
ダノン高額馬とサンデーの馬をまとめて負かすとは
-
マスターソアラが一番欲しかったが3口全落ち、キャンセル募集も落ちたワイ涙目
馬券はおいしくいただいたが、、
-
勝ったのはとても嬉しいけど、高額馬買う勇気なくす笑
-
ギュルヴィずっと2着だな
-
リポサンテ終わってるな
-
和生を乗せなかった時点で終わってただろ
-
リポサンテ明日の東京12レースだったら和生乗れた?
-
リポサンテはいつでも勝てる(はず)クラスで
違う騎手や長い距離を経験しとくのもアリなのか・・・?
蛯名の話を聞きたいなぁ
-
刻一刻と近づいて来たな
退会の時期が
-
とりあえず福島2600を使った理由くらい聞けよ
他人事レポートすぎて笑えるわ
-
蛯名って100%勝ち上がり?
-
マスターソアラが勝ちで100%継続かと
他シャーンゴッセ、ローリーグローリー、リポサンテ
洩れてたらゴメン
-
ティエラレイナの放置プレーはいつまで続くのか
-
四位厩舎は2歳馬どんどんデビューさせてるのにこれってことは
順調そうに書いてあるレポートの書き方が悪くて単純にまだ早いって判断されてるんじゃないのかね
-
リポサンテの蛯名のコメント異訳すると
丹内じゃ足んないって事か
先週今週と福島に人気馬乗りまくってるけど
成績酷いもんなw
-
流石にローリーグローリー以外はイマイチな評価から持ってきてるから蛯名評価上げないとな
ライラは案外期待できるかもしれない
-
蛯名調教師ってインゼル1期生と同じタイミングで開業したと思うし、そんな縁もあるだけに応援してあげたい調教師やわ。
最初は思うように使えなかったりもあって叱咤もあったけど改善しながら、インゼルに貢献してくれてると思ってる。
-
だとしてもリポサンテを福島2600で使うのは暴挙だけどね
-
>>520
5口申し込みして全落してる人たくさんいたからねぇ
-
今の所、社台ファーム生産馬はデビューすれば100%勝ち上がりしてるな
ここまで極端に数字に出るものなのかな
-
広尾でも結果出してるがキャロとシルクはイマイチ
自由にやらさせてあげると良い厩舎なんかな
-
あとはユタカさんに任せろ
武史ご苦労
-
>>539
シャーンゴッセとか厩舎に半年留まってたりするしそうなんかもね
-
四位厩舎は全然使ってくれない
岡田厩舎は戦略に工夫がない
-
>>543
ゲート試験からデビューまでが長いんですよね。
ベルピルエット10月上旬にゲート試験合格、4月上旬デビュー
ティエラレイナ7月中旬にゲート試験合格、いまだ未デビュー
ティエラレイナも1月中頃デビューかと!
早期デビューを期待させておいて、放置してる感じがなんとも…
-
そうなんだ
エルパンドール買っちゃったよ
-
馬主序列が低い?
-
個人的には馬主序列よりか、単純に馬の能力だけな気がする
実際ディアダイヤモンドなんて他クラブの有力馬が多数預けられてる手塚厩舎で6月デビューしたし
-
シャーンゴッセに関しては蛯名がまともになってからは1-3戦で短期放牧を繰り返してるから半年の在厩はないはずだが
今インゼルのレポートでも調べてみたが未勝利後はなかった
なんにせよ蛯名は立派な調教師になったよ
-
リポサンテが前走2着だった時の3着馬が今日の東京芝2000mで勝ち上がってるわけだが
-
蛯名はIQ上がったよな
クレーム出しまくったおかげだ
-
実績上位馬故障多いから、マスターソアラ阪神JF使えば勝てるんちゃうん
-
>>551
武史が阪神で勝てるイメージないけど京都よりましか
将来のことこと考えて武史に任せるしかない
-
出資してるけどシスキン産駒で早熟と思いきや、馬体はまだまだと言ってるのが嬉しい誤算なんよね。
それだけに無理してほしくないし、レースでキャリア積みながら完成度を高めてほしい。
-
まあレースは負けていいから、関西イマイチと分かりつつ武史を継続で乗せてやってほしいね
今年の阪神は有力馬の離脱で1勝クラスみたいなレースになるし抽選は参加するだけしてみてほしいよね
-
マスターソアラは当たりだよ
ノーザンクラブ壊滅的だから騎手さえ確保出来ればクラシックもワンチャンある
出資者おめ
-
マスターソアラとディアダイヤモンドの2頭を阪神JFに出せば、どちらかは掲示板にのるかもね
将来的なことを考えると無茶はして欲しくないが
-
>>556
ローテ的にも無茶と言えるほどではないし妥当だろ
長距離輸送とかもどこかで一度は経験しないといかんし
-
ディアダイアモンドはレース間隔的にも狙っていいと思うけど年明け復帰って書いてあるね
マスターソアラは続戦しても頓挫したら春がなくなるし無理しない方がよさげ
どっちかでクラシックかトライアルレースに顔出して欲しいね
-
無理せず春を狙ってたら頓挫したケースもあるし結果論になるから投票出すだけ出してみろ
全ては神が決めてくれる
-
まだ関西馬であればなんとか間に合うかと思うけど、関東馬が桜花賞狙うに11月デビューは正直遅い。
並外れた能力の持ち主ならなんとかなるかもしれないけど、心身ともにまだそこまでの馬じゃないと思うし。
-
桜路線は戻ってくるディアに任せてマスターは樫路線を目指して欲しいな
-
ダイワメジャーにシスキンで2400もつ訳ないやろ
-
決めつけはしないけど、マスターソアラは1600の素質あるから、まずはそこで試してほしいね
-
ブリモル産駒で2600使うしどこでも使うやろ
-
ノーザンクラブ以外のノーザンの馬が本当にひどい
だからといってここは日高の馬も微妙だから走る馬が少ない
-
ノーザンファーム生産馬は天栄とかだと才能ありそうなレース見せた馬は放牧出されると弱って帰ってくるからな
社台ファームだけ信じとけ
-
ブリモル2600なんてそれこそ社台の入れ知恵じゃないか?
テキはそれまで左回りの広いコースが合ってるとか言ってたのに真逆の福島なんて
-
リポサンテは引退後インゼルの繁殖にするのか社台に返すのかわからないけど、牧場目線だと2600の実績なんて繁殖として価値ないから好走してる2000前後で使って欲しいと思いそうだけどな
-
ソリスディエスおめでとう
-
これで中央復帰かな
-
しばらく川崎にいたら?
賞金も勝てば100万円くらいもらえるし
-
>>571
募集価格からして、中央復帰だと思います。
というか、じゃなきゃ出資者は地方の賞金からして困ると思う。
-
当分川崎にいそう
-
というか、芝向きじゃないの?笑
ダートで結果出し続けられても、会員さんのモヤモヤは晴れない気がする(笑)
-
マスターソアラ、軽症であってくれ
-
残念です
-
シスキン産駒はガラスの脚だからね
腱損傷してなくても復帰は年明け3月くらいかな
-
2着馬も成長を促す休養に入るみたい。
こっちが思ってるよりまだ途上の馬に後半加速ラップよーいどんは脚に負担ありそう。
-
ドゥラエテルノはキャンターしかやってないんかい
-
リポサンテはともかくマスターソアラに負荷をかけずこわさなかった蛯名は称えられていい
-
ドゥラエテルノと言いアビラーシャと言い、インゼルの馬は調教やる気有らへん!
って幸四郎は思ってそう。
-
アビラーシャ、フィジカルだけはかなり強そうだからレースがんがん使うキャラで勝負するのも面白いかもしれないな
-
ギュルヴィ続戦するとは思わなかった
3月デビューなのにもう7戦目か
-
>>582
高額馬だからそんなに醜態晒せないかもね。ダメそうなら間隔空けながらになると思うよ。
-
アビラーシャって19.2万だったけど、勝ち上がれず引退の場合はどれくらい返還あるのだろう
-
もしかして、エテルノとアークドール同じレースに出るんか?両方出資しているんだけど
-
クラブの現役最高獲得賞金の馬で3800万
このクラブで黒字化出来てる人いないでしょ
-
>>587
その馬出走手当や奨励金だけで2000万円以上上乗せだろ
-
>>585
返還って何?馬代で変動する項目って保険くらいだろ。それ以外はどの馬も同じだよ。
-
オーサム以外はみんな赤字じゃない?
-
ユタカさんの騎乗機会に貢献できれば満足さ
-
>>590
シャーンゴッセがギリギリ黒字っぽいけど、今のペースだとそろそろ維持費で赤字に転落しそう。
-
>>589
すみません、聞き方まちがってるかもしれません。
過去に出資してる4頭が勝ち上がっていて、聞くと未勝利で早期引退になった馬は出資金のいくらかが戻ってくるような話を聞いたことがあるもので。
-
>>590
クリダームは出資してたけど全部の費用ひっくるめて黒で終わったよ
-
>>593
そんなものはない
-
>>593
サラオクでの売却金、牝馬なら買い戻し10%、故障引退時は見舞い金や保険金。保険は死亡保険みたいなもんだから予後不良以外のケースでは微々たるもん。牝馬買い戻しは想定して出資してるはずなので、ほとんど戻ってこないと思っておいた方が良い。
-
>>593
他のクラブの保険だが
②傷害または疾病により、競走に一度も出走できないこと(未出走)が確定した場合の見舞金給付特約⇒保険加入額の20%給付
-
ドラータは全額返済とポイントはそのまま貰えたから結果としては黒字で終わったようなもんだけど悲しかったな
-
皆様、ご回答していただきありがとうございます。
アビラーシャの勝ち上がりを祈ります笑
-
ギュルヴィ1頭だけ出資してて武豊縛りの弊害を目の当たりにしてる感じがするよ
動かせる騎手に替えたらすぐ勝ちそうだけどもどかしいね
-
会員証が届かないんだけど
もしかして会員ランクの確定する募集馬が完売してからですか?
(カタログが届いたので住所は合ってるし、
11月に入金し支払いも完了になってます)
-
>>601
このクラブは送付忘れとか普通にありそう
-
別人に送るとかも普通にありそう
-
初年度は会員証来るまで結構かかった記憶が
今月納金ならしばらくお待ちなされ
-
>>602 >>603 >>604
ありがとうございます。会員ナンバーは割り振られてので年内は待機します。
-
現役代表馬が今週福島で走るっていうのに全然盛り上がってないな
掲示板率73%はインゼルの顔や
-
>>606
代表馬が福島行かされて盛り上がるわけないじゃんw
-
まあ、ミカヅキは残念だったけど初年度の最安値組だったシャーンゴッセとシュニーの2頭はインゼルの功労馬だと思う。
インゼルの安い馬=勝てずに終わる と印象づけなかったのだから。
-
インゼルの高い馬=勝てずに終わる
-
>>608
一番最初にそれやってくれたのクリダームだけどな
-
ワイはミカヅキしか当たらなかったしユイフィーユ姉弟でめちゃくちゃ負けて辞めちゃった方だから勝ち上がりして楽しめてるだけでましよ
しかしスターズアンドクラウズの取り下げからの多くで新馬勝ちだけは解せん
-
マスターソアラでシスキン産駒調べてみたら、1勝クラス勝ってる馬テリオスララ、ブルーベリーフィズと2頭しかいないのね。
-
>>612
シスキン産駒の数を確認しなよ。絶対数が少ないだろ。
-
3歳6頭しか居ないのに勝ち上がり率66.6%
2勝馬率33.3%の化け物だぞ
-
2歳は?
そんなに頭数が少ないなら3歳がたまたま上振れただけとも言えるけど
-
>>615
2歳は39頭が登録していて9頭が1勝しています
それが良い成績かどうかはわかりませんが
-
>>616
出走頭数は25頭でした
エピファネイアには負けてますね
-
4割勝ち上がりってすごいやん
-
まぁ実際シスキンはいい種牡馬だよね
早熟性はピカイチだし血統も日本の主流な繁殖に欲しいものが揃ってる
もうじき今の値段では買えなくなるだろうけど
-
いつか繁殖牝馬になって産駒が同クラブで募集された場合、母の出資者が優先されるとかあるもんなんですかね?
そんなことしたら何世代もキリない気がするけど、実際のところどうなんでしょう。
-
>>620
クラブの所有繁殖なら可能性あるかもね。それ以外は当然牧場の許可を取れないでしょ。
-
>>621
いわゆる母優のことを言ってるんじゃないの?
生まれた仔をクラブに出すかどうかの話と誤解してない?
-
>>622
母優でも牧場と半持ちの馬だったらクラブに権利ないでしょ。
-
>>623
クラブで募集することが決まった産駒の出資者をどう決めるかについて牧場が口を出す権利あるの?
ノーザンが全口実績制にしろって言ったらクラブはそれに従わないといけないの?
-
母優は契約時の条件だから、後から追加されることはない。母優制度ができたらその後の新規募集馬から適用になる。
-
そうは言うが突然実績制度を始めるクラブだぞ
何があってもおかしくない
-
実績制度と母優の合わせ技は複雑すぎて辛い
-
毎月の明細の分配金がいつのレースだったのかわかりにくよね
-
まぁ、母優はやっぱり牧場を得て自家生産をするつもりでクラブを存続(武豊引退後も)するのであるなら、今後を踏まえて必要かなぁ。
一口歴21年やけど、測尺や近況よりもどうしても
愛馬の仔が欲しいんやわ
-
>>626
いや、抽選制度の変更なんてどこのクラブも突然変わるよ
東サラとか大惨事起きたし
-
今日もコツコツしてきたな
-
ここ1年ぐらい誰が乗っても掲示板を外さない
本当に立派な馬だ
-
とはいえ今日のゴッセは上位騎手なら勝たせてそうだとは思った
-
きっと上位騎手でもコツコツし続けるのがゴッセだよ
-
スタートの体当たりで後ろ下がったから仕方ないね
馬はよくやってる
-
ルメールやユタカでもコツコツしてたよゴッセは
-
これで2歳は4頭目の勝ち上がりか
頭数考えると上々か?
-
ユタカで新馬戦勝ちは気持ちイイ
-
問題は牝馬限定のダート戦だってことかな
芝で走りそうな血統だから次は芝かもしれんが
ダートの混合では厳しいかもしれん
-
エンダーもコツコツ
-
明日はどうなるかな
-
エンダーは単純に脚が速くない
あと騎手の指示に従順じゃない
馬がちょっと疲れたら追われても流してる
-
>>642
もう終わりってことね
-
ええやん
シェリデュースとかデビューすら怪しいレベルやで
所詮出涸らしやったな
-
ホントだ。
足つけられないのはガンダルヴァも同じなのに…
シェリデュースもこれはだめですな
-
ヤフオクでドウデュースの優勝写真パネル( 武豊直筆サイン)が出品されていて
すでに17万円の入札があります(お高い)
インゼルに入会する程の武豊ファンでお金持ちの方々もどうですか?
-
シュネルアンジュのタイム1:53.2ってかなり良いんじゃない?まだまだこれからな感じだし楽しみだね
-
>>647
先月のゴールデンスラムの未勝利戦が同コースで1:55.6だから……速いですね
勿論斤量差や相手関係などもあるので単純比較はできないけど
今後同じく関西の1800m戦で一緒になったらどうなるかとか可能性は低そうだけど楽しみすぎます
-
2週連続で新馬戦を勝つなんて、インゼルもしっかり積み上げてきてるじゃないか
-
2週連続で新馬戦を勝つなんて、インゼルもしっかり積み上げてきてるじゃないか
-
2年連続で出資見送り
-
今年新馬勝ちした2頭は2000万と2400万円
高額馬買った奴いねえよなぁ!!?
-
シルバーフリートに出資して2歳1月に死んだよ
-
シルバーフリートとシェリデュース
他クラブでも2頭出資してて頓挫中
地獄の世代やで
-
勝ち上がり率は毎年申し分無いからね
問題はその先勝てるかだから
-
シュニーもコツコツ開始。
てか、1勝クラスとはいえ気づけばまともに勝負できる馬になってて素晴らしい。
-
シャーンゴッセもアンテロースもシュニーもイリスレーンも昇級後に惨敗したら引退させろってコメント目立っててインゼル会員はまだ若いなあって思ってたけど、最近は全く見なくなったから成長したんやな
-
退会したんじゃないか?
-
1口をインゼル初年度から始めたけど、いろんな馬が途中リタイアしていくのをたくさん見て引退規定まで走りきることはそう簡単じゃないなと。
-
>>659
そういの感じ取れるだけ競馬がより面白くなるよ
インゼルはガチガチの一口初心者とサンデー社台常連の客層が混ざってる変なとこだから微笑ましい
-
プレミアムパーティーだけは超G1級
-
着席のパーティなんて初めて行ったもの
立食しか行ったことないからこれはまじでオンリーワン
-
浜中負傷って来週のドゥラエテルノどうなるんだろ
まさか角田に戻るんか?
-
ベルピルエットとかもちょっと前に抹消を声高に叫んでるのいたろ
シャーンゴッセは掲示板でコツコツ稼いでくれるから言われなくなっただけだぞ
-
グランカンタンテもコツコツ
-
今週は全馬掲示板のった
-
グランカンタンテはこのまま中山と福島の牝限だけ使い続けてくれ
-
インゼル以外は分からないけど値付け当てにならないから3000万くらいまでで好きな馬に出資するのが自分は良い
-
>>668
大抵のクラブで募集価格と勝ち上がり率や獲得賞金は相関するよ
ノーザン系は更に重賞馬率も増えるから狙う価値あるけどその他クラブでは割りに合ってないと思う人が多そう
-
大して趣味ないから競馬予想に毎月3万くらい使ってたけど、予想が思うほど当たらないし当たってもあぶく銭になるし馬券をやめて維持費1万までと決めて1口に切り替えた。
インゼル500口はちゃんと見れば値段関係なく勝ち上がってくれるから見て楽しむ分には何頭も買わずに済むのがいいところかも。
それなりに小遣いくわえて返ってくるし、ウマ買う月以外は1万/月だから馬券やってた頃より貯金も増えた笑
-
予想に3万も使ってたの?
趣味一口にして良かったね
-
馬券に3万じゃなくて予想に3万使ってたのか…
一口でも募集馬診断みたいなアテにならない情報商材屋がいるから金をドブに捨てないようにね
-
ありがとうございます笑
馬券に3万でしたが、いまは卒業して大丈夫です!
これはと思うウマがいれば、どこかで高額馬も買ってみたいですけどね。
-
まあ一口馬主も馬券買うのと一緒だしな
-
途中で退会できないからハズレ引いたら馬券よりキツいけどね
-
権利放棄すれば退会できるでしょ
-
>>676
そうだけど673さんは継続したいんでしょ?途中で辞めたら2度と入会できなくなるじゃん。
-
>>677
なんとか勝ち上がりそうな馬を年1頭ずつ選びながら、4頭〜MAX6頭をルールにして継続していこうかと思ってます。
そのうち勝ち上がれない馬を引く覚悟はできてるので、そのときは2頭出資して調整って感じですかね。
-
浜中も大和も負傷じゃん
ドゥラエテルノマジでどうするんだろ
-
マルモアもオワタ
次回に期待
-
>>680
永島が悪いとは言わないが、幸で見たかったのは確かだな
-
ドゥラエテルノまさかの豊さん!
-
ユタカ京都だったんだ
-
アークドールが同レースにタッケさんで依頼してたけどアークドールが1週伸ばして中京に回ったから空いた
-
4年目にして幸四郎厩舎初の豊騎乗依頼w
-
ソリスデェス川崎続戦だ
-
ソリスディエス地方のままなのか…ガッカリ
-
向正面から押して押してのエテルノにどう乗るのかは気になるね
-
ソリ出資者の利益を考慮してってことは中央ではまだ厳しい判断かな
-
アビラーシャはしっかり追ってくれるジョッキーを探す→団野騎手依頼
GIの裏としても、参考にはなりますな
-
>>689
中央で戦えるほどには見えんから成長待ちだろ
-
ドゥラエテルノの調教相変わらずで笑う
まあレース走ってくれるから良いんだけど
-
何やかんや急な乗り替わりでレジェンドに乗ってもらうことができるインゼルは凄いよなぁ。
豊さんと口取りしてえよ
-
地方と中央のレベルの差は大きいから、地方で連続2,3勝しても
中央になると、1勝クラスだから、途端に勝てなくなるから。
芝適性があるならまた別だけどね
-
>>694
からから繋げずに文章を切る練習をしたほうが良い。
-
そうすればいい馬選ぶ力がつくから
-
まあ、ソリスディエスは血統的に芝向きな気もするし中央復帰戦が楽しみ。
ダート使ったらしらんけど笑
-
アヴァンフライトのデビューの予定が出た!
-
ティエラレイナまだ放置プレー
-
シェリデュース、これデビューも無理かもなあ
早く繁殖に上げてやったほうが…
-
四位厩舎はダメだな。
インゼル馬の勝率0%は伊達じゃない。
ティエラレイナとエルパンドール2024に出資した人は残念でしたね。
-
コンテソレーラひっそりと引退
残り時間と骨折の程度を考えると仕方ないね
-
四位は見に行ってるだけで何してんだ?
走らす気ないなら転厩させろよ
-
やべー、エルパンドール24買っちゃったよ〜
-
エルパンドールはつなぎが寝過ぎでダートだと致命的じゃないかね?マスターソアラは繋靱帯痛めたってことほ少なくとも3ヶ月は休養するだろうから桜花賞トライアルには間に合わないねぇ。
-
前からだけどインゼルと天栄の相性悪過ぎる
-
>>706
そりゃ優先順位は低いだろう。サンデー、シルク、キャロット、個人馬主、G1、東サラ、ライオン、DMMあたりがいて、その下の位置付けだからね。
-
>>706
天栄が終わってるだけ
ノーザン関係ない他のクラブでも見込みある馬は天栄行くとダメになる
-
シルバーフリートとシェリデュース出資やけど、どっちも終わってる・・・
-
天栄育成の馬が先週東スポ杯勝ったばかりなのに天栄行くとダメになるって言われてもな
単にあなたが選んだ天栄育成の馬が弱かっただけじゃないの?
-
>>710
キャロットの馬じゃん
話題についてこれてないな
-
>>711
ノーザン系クラブ以外の馬が天栄に行くとわざと弱くなるように外厩が画策してるとか思ってるの?
陰謀論とか好きそう
-
キャロットとインゼル両方やってるけどキャロットの方がはっきり厚遇されてるとは思わないけどな
何ならキャロットの馬でもしがらき天栄共に外厩の扱いに文句言ってる人なんていくらでもいるし
-
天栄に期待することなんて何もないから天栄って時点で切ってる
-
一つだけ確実に言える事はノーザンは人手不足
天栄もどんどん馬房を増やしたけど肝心の人が足りていない
だから最近はノーザンですら外国人スタッフに頼っている状態
そういう状況なので限られた優秀なスタッフがノーザン系クラブの1軍馬を担当すると外様クラブ馬の馬に優秀なスタッフが回らないというのはあるよね
-
ロバを調教してもロバなんだよ
仕入れてくる馬が悪い
もう仕入れは調教師に任せればいいのに
-
>>715
ほとんどこれ
インゼルの馬の面倒は東南アジアとかインド人とかが見てるのはほぼほぼ間違いないやろな
-
天栄って所属関係なく馬壊しまくってるから今更
ノーザン系も壊れてるし
いわゆる1軍の馬ですら故障や不調相次いでるから不信感はある
-
>>718
しがらきの馬は壊れてないの?
-
ユタカさんすんませんでした!ありがとうございます!
-
さすが豊
-
さす豊
-
エテルノようやくお休みもらえるな!
-
時計も優秀やね
阪神開催始まるね
-
やっぱりユカタで勝つのがこのクラブ最大の喜びだな
-
一か月に一走のブラック厩舎からやっと逃げれるなエテルノ
-
今週も全馬掲示板にのりました
-
>>720
いいってことよ
-
今週の池江厩舎は7頭中6頭が掲示板
あかん、馬房が空かん
-
四位厩舎はよ馬房空けて
-
おいギュルヴィ、
ちゃんとドゥラエテルノさんって言えよ
さん付けしろよ
-
これでインゼル22年産回収率獲得賞共にエテルノさんが1位になりました
デビュー前までの悲惨なムードから一転ですね
-
幸四郎「条件が上がってどうなるかたしかめたいですね。次は12/28の阪神1800を目標にしようと思います。」
エテルノ「......」
-
このレポートだと間違いなく来月も走るなw
-
エテルノ「休ませてくれないから調教サボろ」
-
エテルノ「デビューしたら月に1回は走るもんなんやな」
幸四郎「そうだよ」
-
>>734
レポートが不穏だよな
弊社のブラック企業を見てるみたいだw
-
ドゥラエテルノと武豊で1回芝1800か2000試してみてほしいな
-
12/27辺りの芝2000がいいね
-
ダートで上手くいってるのに芝使って欲しい理由がわからん
少なくとも条件馬の間は頭打ちになるまでダートでいいよ
-
ドゥラエテルノは放牧だろうが続投だろうが盛り上がるね
-
ダートで成績残してるとはいえ、芝もそれなりに走れてるからまた芝で走って見てほしいな。
ヴェラアズールみたいになるかも
-
未勝利をダート替わりで即勝利、1勝Cも3戦で突破
ここまでダートが合ってるのに芝に戻せってのは相当な芝至上主義者
番組に差が出るオープンまではダートでいい
-
ドゥラエテルノほんまにドゥラメンテ産駒かよ笑
本気で走ってないから怪我しないのかな??
-
エテルノ在厩で続戦!
-
ドゥラエテルノ続投なら12/21の阪神ダ1800ベテルギウスSか1月のポルックスS挑戦してみてほしいな
-
幸四郎「今月もう一回走れ」
エテルノ「はい....」
-
レースがエテルノやん
-
幸四郎エテルノ好きやろ
馬も走るの好きやし丈夫ならレース出した方がいいよね
-
>>746
12/21阪神の自己条件で、鞍上は武さんだと思います。
-
>>746
そのためには今週も来週も走ってクラス上げないとな
-
インゼル ベテラン?の皆さんにお聞きします
先日、インゼルで初勝利&初口取りをしたのですが
口取り写真の購入・申し込み等はこのクラブでは無いのでしょうか?
-
ドゥラエテルノ草
でも使ってもらえるのは何にせよありがたいね
-
>>752
マイページ→FAQ→クラブサービス
に書いてあるで
-
ドゥラエテルノのインタビューだって
-
まあ中央で地方競馬みたいな使われ方する奴が一頭くらいいてもいいだろ
-
イリスレーンは年10走してるけど休み取りつつだからエテルノさんまじ丈夫
-
本気で走ってないんだろうね
先が楽しみな馬だよ
-
調教が動き出してきたってのは一切ないんですけど、は流石に笑っちゃった
-
幸四郎はつい最近DMMの馬を4ヶ月連続出走させて損傷率40%の屈腱炎で引退させたばかりだからドゥラエテルノもいつまで走るか
-
>>764
あっちは募集時から能力はあると思うが故障だけが心配と言われていた馬だからな
その通りになっただけ
-
エテルノかわいい
-
>>764
普段から真面目にやってくれればそういうセリフも言えるんだけどな
-
ドゥラエテルノは怪我しない程度に調教手を抜くから連戦しても消耗しないんだろうな
-
>>764
損傷率40%て聞いたことないな。15%でも引退レベルなのに
-
今回の2歳の更新は、YouTubeでコメント付きの動画ありだったけど、前からだっけ?
-
1歳馬の馬名はいつ頃発表でしょうかね?
-
エテルノのインタビュー作ったりとかエックスのアカウントが人格を持ち始めたりとかしてるから社員増えて来たんじゃないかな
松島さんが社長になったみたいだし
-
>>771
3月あたりじゃないの?
-
>>771
2月と前にアナウンスがありました。
-
明らかにXのアカウントの担当変わったよな
デムーロがトレセンにいる写真とかまず上げるようなアカウントじゃなかったし
個人的には良いことだと思うけど
-
マルモアなんも工夫なし
-
ピエタンツァのレース後のジョッキーコメントに違和感。
『3着はありました。』って2着3着はハナ差なんだけど、その間に入れるのかよ笑
ちょっとコメントが適当すぎてシラケたなあ
-
2,3着争いに加われたってことだろ
読解力ないな
-
15に邪魔された感じだったなピエタンツァ
-
今日勝負服やたらみるな。
-
会員ページも近況見るとき、グルグル出てアクセス遅いの何とかして欲しいね。
コントロールボタン+クリックで別タグで見れれば、もっと楽だが
-
現在の2歳馬世代が残り全てデビューできてもデビュー率は86%か
-
マジで外様の扱い悪いな
2か月放置してやっとか
-
シェリデュース20%しか戻ってこないんかい・・・
シルバーフリートに続いてこの世代出資なしになったわ笑笑
母優とかは残るんか??
-
ダストテイルに続いてシェリデュースまでこうなってしまうとは悲しい
順調にデビューできそうだったのになあ
-
>>784
能失だから20%は普通じゃん
-
予後にして100%返せとか言ってるやつネトケにいたわ
あり得んだろ
-
>>784
シルバーフリートは虚弱馬量産する繁殖と種牡馬の組み合わせだから普通に避けてたわ
-
エテルノさん年内走るつもりっすか?
-
朝見たら脚をつけなくなってたは馬房で寝違えて暴れて故障したか壁を蹴って故障したかだろうな
治るだろうと思ってたけど結局治らずか難しいね
-
故障の話ばっかりで怖い
2025募集馬は何月ぐらいまで出資するか様子見できるの?
規約的に
・ 募集口数が満口になった時点
・ 競走馬登録を申請する時点
・ 2026年7月末日
のいずれか一番早い日らしいけど
競走馬登録を申請する時点 っていつですか?
競走馬名を三種類申請する日ですか?
-
>>791
そんなの気にしなくも本州移動させたい馬が出てきたらクラブから締切教えてくれる
-
>>791
トレセン又は競馬場に入厩する日
-
>>791
馬名申請なんて年明けくらいだからそんな時点で出資を締め切る筈ないから普通に考えると入厩してゲート試験を受けるあたりが競走馬登録だと思えばいい
実際入厩時点で募集を終えるクラブが大半
-
>>792 >>793 >>794 ありがとうございました
募集口数が早期満口にならないようにネガティブなコメントをして
こーどな心理戦をしなきゃ(雑)
-
>>794
ゲート試験を受けるあたりではなく、
入厩検疫を受ける時にJRAに競走馬登録をする(血統書などの書類を提出する)
-
>>796
検疫の時なんだ
確かに入厩したのに傷めてゲート試験を受けずに外厩に戻された馬も登録されてた覚えあるわ
-
検疫は入厩馬のチェック(実際間違いが起きたこともありますが)とともに
一口馬主では出資者の名簿も提出されるようです(原則それ以降は出資できない規則)
-
>>795 むしろこのクラブは募集締切が7月末だから満口にならなければそれまで入厩しない、
つまり早期デビューがないのでそちらを心配した方がいい。なんならオーサムがその例
-
ラルクアンレーヴ帰厩おめ
自分の読解力がないのが悪いんだが、レポート読んだ感じ、中間に浮腫みが発生したけど、痛みはないから浮腫んだまま完治させずに最終調教して帰厩させたって事なのか?
-
競馬では浮腫み=腫れ、少しヤバいですね
-
ティエラレイナまたか
-
エルパンドール24募集中なのに凄いよな。
物売るってレベルじゃねーぞ。
-
同じ四位厩舎だったベルピルエットと同じような扱いしてるなら春デビューかもね
-
>>804
ベルピルエットとティエラレイナで懲りたので、四位厩舎に今後は出資しない事にします!
-
四位厩舎は地雷なんですね
-
視察もなくなった四位
-
地雷だのなんだのってあてにならないからな
武幸四郎とか蛯名とか叩かれてたけど今じゃ出資してもいいかなって思うだろ
-
蛯名はまだ始めたばかりだからって書こうとしたけど四位もそうだったわ
でも2歳で外厩からすぐに引き取らない時って大体勝ち目無さそうだから焦ってもな
-
厩舎どうこうより馬が弱いだけでは
-
1頭それなりに勝負できるのが出たら印象変わるけど、まだインゼルから出てないからなあ四位厩舎。
-
ギュルヴィやっと勝ったか
インゼルの馬って2勝目が遠いから足踏み続くかと思ったが
-
結果的に1勝クラスの賞金しゃぶり尽くして行ったな
-
2勝クラスでも掲示板安定してくれるとありがたい
-
コツコツ失敗?
-
これでギュルヴィが現3歳で1番の稼ぎ頭になったのかなと思ったらまだギリギリドゥラエテルノのほうが多いっぽい
ギュルヴィとドゥラエテルノって同日デビューなのにドゥラエテルノのほうが4戦も多く走っててさらに年内もう一走しそうなのね
-
新馬戦にデビュー間に合わなくてもわからんもんだな
-
>>812
先週もドゥラエテルノ勝ってたろ
-
シュバルツガイストはこれで引退かな
-
ミニュイは全くダメって訳ではなさそうとはいえまだまだ時間かかりそうね
-
>>819
まだ現役だったのか
-
ドウデュース、今年も満口になりましたね
嬉しいねえ
-
ボーナス出たしあと一口だけ追加したい
予算10万以内ならどれがいいかな悩む
-
育成止まってるけど厩舎込みでスプリングサンダーかな
-
キタサンブラック産駒はまずい
-
とりあえず順調でコントレイルのカラヴェッラかなぁ
今年も追加募集がありそうだからそっちを待ってもいいかも
-
>>823
4.4万円の馬に二頭行くのもアリじゃない
-
ソリスディエス明日楽勝ぐらいでも1勝クラスで通用するかどうか疑問なのに負けそうな感じだもんな
キタサン産駒は当たりはずれが酷い
-
皆様早速ありがとうございます
スプリングサンダー、カラヴェッラ、ブリオレットまで絞って悩んでました
追加募集待つのも考えたけど、あと一口でプレミアム会員になれるんで
せっかくなら行けるかわからんけどプレミアムパーティーの案内もらえる時期までに口数増やそうかと思ってました
-
>>829
ちゃんと高めのスーツ買っとけよ
卓で俺だけ普通のビジネススーツで恥かいたわ
-
>>830
高めのスーツは、どれくらいしょうか?
やっぱり、みんなダンヒルとかのスーツ着てましたか?
-
あと2万捻出できるならライフイズグッド産駒に面白みあると思うけど、それは無しとすると自分なら追加募集か来年のラインナップにお金回してプレミアム会員になるかなあ。
-
>>831
そんなわけないだろw
-
>>832
アストロロジカルは一次から応募して既に出資してます
結局悩んで美浦馬を全然持ってなかったのと販促とはいえ近況コメントが1番良い感じだったカラヴェッラに追加出資しました
同じ方いたらよろしくお願いします
-
>>831
10万以下のスーツは安物
10万から30万円のスーツが普通の価格帯で
高いスーツは50万円前後くらいからかなあ
-
コントレイルかぁ
-
>>835消えろ成金野郎
AOKIでいいんだよ
-
>>835
消えてkれ成金野郎
おめーなんぞAOKI青山でいいんだよ
-
実際10万以下は安物だろ
普段使いするスーツは安物で十分だけど
-
馬が走んないからへんな話するしかなくて悲しいよ( ߹꒳߹ )
でも今日ソリスデェスが勝てばインゼルの代表馬になれる
-
ユニクロの吊るしとテクシーリュクスで口取りは完璧(ー̀֊ー́˶ჱ̒
-
次プレミアムパーティーやる時はプレミアム会員自体は増えてるし
前の評判から参加したい人も増えるだろうからそんなに高くないスーツでも浮かんだろ
-
スーツでマウント取るより出資馬の質でマウント取ろうぜ
-
>>843
マウント取れるような現役馬がいればいいんだけどね
-
おっさんがおっさんのスーツを見るなんて気持ち悪い他人のスーツなんて気にする奴いるのかどうでもええわ
-
いいスーツ着ても普通のスーツ着ても、カッターシャツがシワシワヨレヨレとかはかっこ悪いとは思うね。
-
>>843
そんな馬はこのクラブにいないです
-
>>845
身だしなみとか気にしない世界で生きてる人にとってはそうかもね
マウントとか見栄ではなく、一定の水準の身だしなみが求められるシーンは普通のビジネスマンならありそうなものだけど
-
普通のビジネスで50万のスーツ着てる奴おらんなぁ
-
どんなスーツ着ようが元の見た目がだめならだめだぞ
ソースは自分
-
俺スーツ着ないから分からないんだけど見ただけで安物って分かるもんなの?
-
>>851
結構分かるね
冬とかになると特に
-
プレミアムパーティは知らんけど口取りは天皇賞ダービー以外はジャケパンにネクタイでもいいから割と適当でいける
普段着ないものに何十万かけるなら口数増やそう
-
ソリスディエスは今日圧勝しても中央の1勝クラスで通用するかどうかわからんレベル
未出走だったから下のクラスから始まっている関係で出るレースのレベルは低い
-
ソリスディエス地方じゃ敵なしだね。しかし中央だと通用しないんだよな
芝とかどうなんだろう。
-
通用するかどうかは分からないけど
まず脚元心配ないのかな
トレセンで負荷かけられるならいいんだけど
-
芝は無理やろな
適正じゃなくて脚の状態からしてしばらくダート
-
期待のアルマリブレは、皆様いかがですか?
追い切りの度のコメントで、未勝利引退した元愛馬を思い出してます。
-
ドゥラエテルノ、3月から11戦2勝うち馬券内7回掲示板10回で無事仕事納めへ
なお仕事始め
-
>>858
ドゥラエテルノの2歳12月のコメントなんて厩舎から「怠け者」ってコメントがでてたからな
それより遥かにマシだよ
-
>>860
それはひどいな、もう転厩させろよ
クラブは何やってんだ
-
>>861
2歳12月には、こういうコメントだったってだけで、今は3歳12月ですよ!
-
一年間何やってたんだ
転厩させろよ
-
準備万端のティエラレイナは一度も使われず
それに比べれば使ってくれるのは本当にありがたいぞ
-
これだけレースを使ってるのに馬を壊さず都度好勝負に持ち込んでるあたり、調教師の手腕とも言えそう
-
馬名投票は来週のどこかかな?
-
二勝クラスでも権利取れたら一年間幸四郎厩舎に居座ってたことになるな
やっぱり放置されるのはその馬に問題あるのか
-
シルバー会員からホワイト会員なってた。
下がることあるんだね。
-
出資数減ると下がるよ
-
シルバーフリートとシェリデュースがいなくなって2歳全滅
-
>>873
それが嫌だから今年は静観
ドウデュース産駒募集を逆算して来年プレミアム会員になって再来年で4頭全力凸る
-
>>874
ドウデュース産駒は、実績かなり必要な気がするから、今から実績積まないと厳しいような気がする…
-
ドウデュース産駒は5〜6頭くらい募集されるんじゃない?
制度が変わらないなら高実績でも4頭までしか応募出来ないので
人気薄い方のドウデュース産駒なら実績低くても行けると予想。
-
ドウデュース産駒の血統的にどうなるのが理想なのかな
-
売れ残りはでるから100万以上はお金つかってもいい覚悟があるなら来年でいいよ
-
インゼル民が幸せになるにはドウデュースが神種牡馬でなくてはいけないね
-
>>879
神とまででは無くてもドレフォンぐらいであって欲しい
-
ついにティエラレイナが入厩したぞ
-
ドレフォンって相当な上澄みだと思うが…
-
名付けの投票まだかよ
12月下旬になったぞ!
例年ログインし忘れていつの間に投票終わってる
今年は絶対に逃さん!自分のが候補に無くても
-
ドレフォンって何故か中堅種牡馬程度に見くびられてるよな
ダートでは既に最上位の地位を築きつつあるし芝でもジオグリフ見て付けた世代が早速G1取った
ドウデュースが芝特化で同等の地位を築くには初年度のスワーヴくらいのインパクトが必要
-
>>883
この社会で生きていて、中下旬と言われて中旬だったことはないっす笑
-
ドウデュース産駒って芝特化どころかむしろダート短距離に寄りそうな気もするが
-
だったら繁殖の質悪そうだな
スルーするーか
-
ドウデュースの血統はいろんなタイプから成り立っていて繁殖牝馬のタイプによっていろんな産駒が出そう。
配合可能牝馬も多いと思うし、種付け申し込み数は安定すると思ってる。
最初の2年で結果出るかは大事だけど。
-
馬の保険料で財布が寂しくなった
-
なんか請求額多いなと思ったら保険料か
-
ドゥラエテルノ約2万くわえてきた。
良い馬や。
-
ブリオレットの1番目の馬名候補すごいな
-
つらい手作業や接客してきた人たち交代ですよ
ネットの連中とずっと交代です
-
当たり障りない馬名が並ぶなかイカスミブラック枠があると心が踊るね
-
イカスミブラックは一番センスあったのにな
まさにイカスミみたいなことしてったし
-
シンデレラ草
-
変な横文字ばかりのダサい馬名だらけやな
-
女性名詞 男性名詞は気にしなくてよかったのか
変に考えすぎた
-
売れ残ってる馬にダサい名前付けようとする反骨精神は嫌いやないよ
-
変な馬名候補の方がSNSや掲示板が盛り上がってる
普通の馬名候補の掲示板は書き込み無い
インゼルの炎上商法だな
変な名前は残ってる馬が多いし
-
>>898
考えてるクラブ少ないよ
ドゥラメンテとか
-
これ3案ともひどい場合は投票ボイコットした方がいいんかな
-
まあ毎年のことなんで慣れたけど、父か母の一部か連想を入れつつ英語かフランス語で厨二病ぽいのが多いな
それでも今年のはまだマシな気もするが
-
去年の馬名でいいなと思ったのはハツアカネかな
-
>>904
同じく
-
ゴ ツマルー
-
本当につけたい名前じゃなくて選ばれそうな名前にするしかないから
仕方ないと思う
-
ちょっと酷くないかこの馬名候補
-
キャロットよりマシかな
-
3つを先着順で挙げただけなんじゃないか?ってくらいひどいな
-
そもそもクラブが3案に絞る意味が分からん
全部出資者に決めさせろよ
-
過去4年の経験から、3候補に良い名前があるなんて期待してる人は少ないでしょ笑
毎度残念ですが。
-
過去に同じ人が複数回3候補に残る時点でね
-
たしか2年目にオハジキがあったけど、あれでまともに選んでないのではないかと強い不信感を抱いた笑
-
誕生日を名前にするのはなかなか面白いと思ったから1票入れておいたわ
-
深夜まで遊んで帰る遊び人、この馬のピークは未勝利(0勝)。
シンデレラ24実質1択やん
-
シンデレラの24は飲んだくれオヤジみたいな名前あるな
さすがにもう少しマシな候補はあっただろうに
-
今年も自信があった者たちのいじけタイムが始まったか
どう転んでもどれかになるんだから投票しとこうぜ
-
魚の居ない釣り堀で釣りをしてる人たち
-
自分の出資馬のソリスディエスなんだけど、タイムが喜べるレベルではない。
中央の場合、未勝利でも1:25.6が平均ぐらいだしな・・・。
川崎で考えても平凡なタイムで正直厳しいとしか思えん。
今のうちに悲観しとくわ・・・。
-
ソリスディエスなんて1年前から察しがついたでしょ・・・
-
悲観するの遅いでしょ
もう明け4歳だぞ
古馬の斤量背負ってどこまでやれるか
-
ブリオレットも1番でよろしく笑
-
質問していいですか?
わからなければ問い合わせに聞こうと思ってます
-
ファムゲリエールが11月に引退しました。
出資をしていたんですが、明細には出資返還可能額が54482円と書かれていました。
11月の返還金が19705円と明細が書かれていました。
12月も返還金が来るかと思ったんですが、返還金はこれで終了のようです。
1、これどういう計算でこの金額になったのでしょう?
税金の20%引かれている金額ではないですし。
2.出資した金額が戻ってきた時税金かかるのおかしくないですかね?例で言えば投資でマイナスが出た時、そこからまた税金が引かれているとうなかんじですよね?
-
牝馬の10%買い戻しは出資者の馬を牧場が買ってる扱いだからサラオクで売ってるのと同じ扱いなんじゃない?
それなら税金が引かれるのも分かる
-
損失馬ですから税金はかかりません
10%の買戻し360万、抹消給付金115万、7着賞金が90万などの返還ですから54482円の返還がおかしい。
-
>>925
返戻可能金は他のクラブでも同じ明細になるよ
現在の価値くらいに考えておけば良い
-
精算時にその金額超えるとさらに税金掛かるよという金額で、その金額を超えなかっただけ。
-
>>929
分かりやすいね
-
出資返還可能額と返還金との言葉の違い
明細書には明細が載っていないのかな?
未勝利引退で5万も返るはずがないが
-
抹消給付金とか保険金の返金分とか色々あるんじゃないの?
-
>>929
とても知的な回答ですね
質問された方も満足したのでは
-
>>932
その2つを足すと150万ほどです。
-
馬代(繁殖なら10%,サラオクなら売却代金)は?維持出資金は?
-
まあインゼルは明細がわかりにくいところはある
レース毎の分配金もいつのレースなのか明細だけ見るとさっぱりわからん
-
明細だけ見るからや
-
明細B(内訳書)が別窓で各項目の説明は横スクロールさせない見えないから不便なのよね
トップページだけでなく会員のページも使いやすくしてほしい
-
>>936
6万円くらいの馬が未勝利引退で5万円くらい返戻金あると思ってるの勘違いあるだろ
-
ラルクアンレーヴの追い切りレポート読んで不安になってきた...
-
ラルクはコース一本目なら上出来やね
海外見据えてるからじっくりやってほしい
-
ラルクは追い切りで先着できないのは不安だが
デブった状態で入厩したし30kgくらい絞れてからでしょ
-
シュガーハートの子供は一頭たりとも二歳で勝ったことないし厳しいと思うよ
まともに走り出すのは夏くらいじゃないかな
-
>>943デビュー戦は3歳になってからだろ
-
デビューが近いキーファーズ期待のチャーチルデュースとの比較
12月24日栗東CWコース
・ラルクアンレーヴ(吉村誠之助)84.4-69.8-54.5-38.7-11.9 馬なり
・チャーチルデュース(田原助手)81.8-66.3-51.5-36.8-11.7 強め
-
>>940
一口は走らない馬の方が圧倒的に多いのだからいちいち心配してもしゃーない
ダメだったらいなかった事にして他の馬に出資して期待すればよいよ。一口は数打ちゃ当たる時は当たるから
-
皆様、ご回答ありがとうございます。
とりあえず、出資返還可能額=戻ってくる金額
じゃないということはわかりました。
それなのであれば、その差し引かれる経費などをどこかに記入して欲しいですね。
初めて購入したのがファム号なのでどれくらい戻ってくるか予想が全くつきませんでした。
基本はかけ捨てと思っていた方が良さそうですね。
勘違いしてたのが毎月の明細に8万円から徐々に下がっていっている項目(出資返還可能額)があったのでずっと❓がついていました。
-
71500円か
-
>>947
出資返還可能額はそこまでは稼げば返還します、という額。
それ以上は利益の配当になり税金、年次に差し引かれる金額がでる。
-
ドウデュースのヨギボーぬいぐるみ、購入するだけして未開封のままストックしとけばウマ娘とかに出るようになった時に高値で転売できそう
-
その金で一口追加して当たりを引けばもっと稼げるよ
-
>>947
出資返還可能額を検索してみると一口馬主の税金について書いてあるサイトがあります。
あなたの疑問、不満を解消できるでしょう。
-
ドウデュースヨギボーいい値段するのに結構早く売り切れたな。ドウデュースってそんなに人気あるんかね
一般発売後も売り切れで転売が横行するってのは見たくないなあ
-
有馬記念歴代ファン投票数1位の馬やぞ
-
ドウデュースヨギボーこの体型は食いすぎやwww
-
>>953
ターフィーショップのグッズで一番売れるのがドウデュースグッズだからやむなし
インゼルが今の成績でも売れ行き堅調なのはドウデュースのおかげだし
-
インゼル民の購買力を見せる形になってるな。なお残りの馬の売れ行き
-
ちょっとデブいな
-
クリスマスプレゼントもそうだが、さすが元カーディーラーだけあって顧客の心を掴むのは巧い
背水の陣だけあって、何とか経営が安定して欲しいところ
-
様子見に行ったら売り切れてやんの
-
>>960
13時には売り切れてた
-
来年ドウデュースの当歳募集あるよな
-
当歳募集なんか要らん
-
>>962
ないだろ
-
まずないだろうけどインゼルに期待されてるのはドウデュース産駒の募集だからな
やる可能性はちょっとくらいあると思う
-
東サラやDMMでもドウデュース産駒は募集されるだろうから、それはインゼルの強みになり得るんだろうか
-
>>966
ドウデュース産駒の1番強い馬がインゼルから出なきゃ強みにはならないよな
おそらく一番強いドウデュース産駒が募集されるのはサンデーかシルクなのが現実
-
ドゥラエテルノとギュルヴィが武豊TVでプレイバックされるから絶対見ないと
-
>>967
少なくともインゼルに庭先で来る産駒よりセレクトに出される産駒の方が牧場の期待値は高そう
-
キーファーズと関連があるしかも似ているインゼルの勝負服で武豊が乗ってくれるっていうだけで価値を感じる層はいる
肯定もしないし否定もしないが
-
やはり顧客ロイヤルティを向上のため、春のパーティー全員参加に変えてきたか
これが元カーディーラーの営業や
-
どうしたインゼル
-
プレミアム会員向けは秋に行うのか
-
ファンサはどうでもいい!レース場で結果出せ!
って思ってたけどちょっと嬉しい
でも走る馬を用意する自信無くしたのかな
-
自由回答を考えようとしたときに、パーティーにあんまり興味ないことに気づいた笑
-
実質キーファーズの馬がホープフル勝ったな
-
>>976
なんでよりによってホープフル勝つんだよ
-
ホワイトと一緒はちょっとなあ
-
シェリデュースとシルバーフリートいなくなってドゥラエテルノ、リポサンテ、リアンベーレの3頭だけになってもうたわ。
-
今週はアビラーシャとキングステイルに勝ち上がりの光が見えて良かった
-
来週は新年始動のエテルノさんだぞ
-
???「エテルノ君来年も毎月走ってオープンまで行こうな」
-
前々走の勝ち馬が2勝クラス通過したし、相手かなり強そうだけど頑張って欲しいね
-
>>980
時計的にはキングズテイルは勝ち上がれそうだけどアビラーシャは難しいような気もします
-
アビラーシャはちゃんと溜めのきいたレースになってないところに伸びしろ期待ですね笑
-
ドゥラエテルノのレースにグランドプラージュいるのかよ
あれ相手はさすがにきつい
-
ドゥラメンテ産駒で母父ハービンジャーって早熟か晩成かどっちになるのかな
-
ドゥラエテルノこの追い切りでグランドプラーシュに勝てるんだろうか
-
>>988
元々、追い切りまともに走らないから、追い切りで好走するかのどうか判断出来ない。
-
>>978
ほんそれ
パーティー行くつもりだったけど、プレミアム感が全く無くなって行く気が圧倒的に失せたわ
普通に行かん
-
プレミアムだけのは秋にやるからそれ行けばいいじゃん
-
なんでも全部参加しようとする貧乏性はやめろよ
必要な所だけで良いだろ
ケチ臭い奴ほど声が大きいな
あとコテ付けててやめるとか言ってるのに
権利放棄しないでいつまでもしがみついてる奴
-
>>992
コテ?
-
京都のダート1800なら1分52秒で安定してるから時計的には見劣りしないけど調子いいのか悪いのかさっぱりなんよね
あとは斤量負担が1kg増えるからそこがどうなるか
-
なんやかんや言って掲示板には載りそう
-
それじゃ休めないじゃん
-
グランドプラージュには当然勝てないだろうけど、掲示板を確保してくれたら万々歳
一口馬主歴長い身からするとウッカリ恵まれてオープン馬になって頭打ちで引退早まるよりも、3勝クラス2勝クラスの特別戦で延々と掲示板確保してくれる馬は本当に助かるわ
-
そんな愛馬のレースでは毎回「勝って欲しい」が一番の気持ちやけど「勝ってしまったが故に家賃の高いクラスで引退が早まるなら現クラスで延々と2〜3着を続けて欲しい」とも思ってしまう
-
2,3着を延々と取り続けられる馬が1つ上のクラスで勝負にもならないってそうそう無いけどね
-
まあ条件戦で一つ上がるくらいは誤差だしな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■