したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

社台TC/サンデーTC 【157】

1名無しさん:2024/05/12(日) 19:11:36 ID:VaRTOCBU00
入会金:33,000円(税込み)
※特別入会後、出資しない場合は9月初旬にカタログ代金(3,300円 税込み)を自動振替
一般会費:月3,300円(税込み)
維持会費:維持会費:実費委託料(初回のみ一律25,000円)
公式サイト:http://www.shadaitc.co.jp/ http://www.sundaytc.co.jp

913名無しさん:2024/05/27(月) 08:41:05 ID:njVaRaVQSd
>>912
無理無理
サンデーの人気は変わりませんw
君は社台だけ見ときなさい

914名無しさん:2024/05/27(月) 08:44:40 ID:n1nrTPa.Sd
今年のダービーはスローだったからマグレで勝てた社台の馬に運があったね。
来年の今頃には幻のダービー馬って言われるようになるだろうけど。

915名無しさん:2024/05/27(月) 08:47:40 ID:TqjnVwDYSp
サンデーの高額はほんと酷いぞ
被害者結構いると思うけどな

コンドライト300万シャハザマーン375万
ディープ産駒がいなくなった今リスクが高すぎる

916名無しさん:2024/05/27(月) 08:56:02 ID:XlRSeZpc00
シャハザマーンはボールドルーラー系にキンカメ系という気性難の不安しかない配合で外せたな

917名無しさん:2024/05/27(月) 09:24:13 ID:9WXn8bEASd
照哉さん「ダノンゼザイルの能力がず抜けてるのは知っていました」


いやいやブリモル産駒が走らないのこそ見抜いといてくれよw

918名無しさん:2024/05/27(月) 09:28:50 ID:JJDYxmWk00
シャハザマーンもコンドライトも人気あったよね
ここの書き込み見てると、サンデーの高額人気馬に出資できた時点で大満足の会員多そう
養分だらけでノーザンは笑いが止まらないだろう

919名無しさん:2024/05/27(月) 09:39:53 ID:yHoHO7EsSa
>>917
そんなに馬名間違えてんの?

920名無しさん:2024/05/27(月) 09:49:32 ID:XlRSeZpc00
>>918
でもまあ、金がある奴らが多いってことだな
俺はそれほど余裕がないので高額馬は慎重になってる
まあ高額馬の方がそもそも・・・あれ?誰か来たな・・・。

921名無しさん:2024/05/27(月) 09:58:48 ID:mb6NXj32Sp
金持ってるから高額馬に出資するのは当たり前だし分かるけど
高額馬に出資できる俺すごいマウント取りたい承認欲求お化けが多いんよな
走んなくてもそれで満たされてる人の多い世界よ

922名無しさん:2024/05/27(月) 10:00:31 ID:yHoHO7EsSa
高額馬依存症の人多いよね。実績1,200くらいをキープしておかないと不安になるんでしょう。

923名無しさん:2024/05/27(月) 10:06:52 ID:3LDCiQNc00
高額馬に出資しようがしまいが自由なのだからどうでもいいでしょ。
買えない者の僻みにしか見えないですよ。情けない。

924名無しさん:2024/05/27(月) 10:16:38 ID:ea76IqJ6Sp
>>923
出資するのは自由だしどうぞご勝手に
いちいちマウント取ってくるなって話、別に偉くもなんともないから

925名無しさん:2024/05/27(月) 10:35:05 ID:qkYtxXQo00
高額馬未勝利引退
安い馬勝ち上がって数戦して回収率100%

どっちが良いですか?

926名無しさん:2024/05/27(月) 11:31:45 ID:8l0MoQ0QSd
>>923
オルフェーヴル150万、ジェンティルドンナ85万、クロノジェネシス35万

こういうのを買えなかったのを本当の僻みって言うんだぞ
高額の走らん馬に妬みも僻みもあるわけない

927名無しさん:2024/05/27(月) 11:33:30 ID:yHoHO7EsSa
いい時代だったなぁ。まだ学生だったから 入会してなかったけど。

928名無しさん:2024/05/27(月) 11:39:32 ID:e7aCniUISr
馬の価格が跳ね上がっている現在とは違ってオルフェの150万は当時なら高額馬だぞ

929名無しさん:2024/05/27(月) 11:57:23 ID:XRcUamycSa
>>926
高額の走らない馬に出資してもダメージがないその人の年収には僻んでるように見える

930名無しさん:2024/05/27(月) 12:22:14 ID:qzaui2rQ00
高額馬を買える年収に僻みはないけど、高額の税金を払ってる訳だから、それには尊敬する。
4人家族で年収500万くらいの世帯だと、ほとんど所得税0に近いからな

931名無しさん:2024/05/27(月) 12:25:19 ID:vaX0waJQ00
>>930
住宅ローン控除でもなきゃあり得んわ

932名無しさん:2024/05/27(月) 12:29:31 ID:qG2Ur95QSa
6000万オーバーの募集額回収率
サンデー:12.5%
キャロット:18%
シルク:11.9%
社台:24.5%
確かにノーザン系の高額馬は回収率低いな
ただしこれはノーザンの肌馬に名牝が多過ぎて、競走成績基準で値付けした結果、繁殖実績に見合ってない価格になってるのが原因な気がする

933名無しさん:2024/05/27(月) 12:40:03 ID:c5KidLesSr
ここで高額の走らない馬ばかりで

キャロットの小口でまぁまぁなの引いて
大騒ぎしてるのは多い

934名無しさん:2024/05/27(月) 13:03:41 ID:8l0MoQ0QSd
>>928
当時でもそこまで高くはない
少し高い程度
上がドリームジャーニーだったし150付くのは当然

935名無しさん:2024/05/27(月) 13:05:19 ID:9.swnloYSp
>>932
今でさえ
グランアレグリア
クロノジェネシス
メジャーエンブレム
アエロリット
ジェンティルドンナ
ブエナビスタ
ラッキーライラック
などの名牝だらけなのに


ソングライン
ジェラルディーナ
スタニングローズ
リバティアイランド
ブレイディヴェーグ
レガレイラ
チェルヴィニア
アスコリピチェーノ
の子供が加わって更に募集金額upは加速していくだろうな

936名無しさん:2024/05/27(月) 13:09:30 ID:qxlKvfko00
>>935
わかる。
そして、ラインナップをみると興奮する人もいるかもしれないが、自分は少し醒めてしまう。
こういう循環が続くと、いつか需給バランスが崩壊しそうだね。

937名無しさん:2024/05/27(月) 13:10:28 ID:ZcCREkBISd
ノーザンが没落した理由がよく分かるな
時代は社台

938名無しさん:2024/05/27(月) 13:15:18 ID:BGwo3wu6Sd
現役時代に活躍した名牝の仔に出資できる
喜びもあるんだよね
未勝利でも1歳から3歳夏まで3年楽しめるしね

939名無しさん:2024/05/27(月) 13:22:04 ID:yOlMU6LsSa
ブエナビスタとかそろそろラインナップから外せよ

940名無しさん:2024/05/27(月) 13:25:19 ID:2fLT8nR6Sa
むしろレーヴディソールはなんで外されてるの?
いくら走らんでも募集してほしいけどな

941名無しさん:2024/05/27(月) 13:38:06 ID:wHs2cSmAMM
>>934
世代3番目の価格をそこまで高くないって
今で言うところの4〜500万クラス
十分高額馬クラス

942名無しさん:2024/05/27(月) 13:54:55 ID:3LDCiQNc00
>>924 誰がどこでマウント取ってるの?
    ここの投稿の流れを見れば僻みにしか見えないですよ。
    ちなみに私は高額馬に出資していません。

>>926 もう少し読解力を身に付けましょう。

943名無しさん:2024/05/27(月) 14:15:24 ID:d/OJKixk00
昔の社台は高額馬しか走らないと言われてたが
最近は安くても走るようになったのが大きいよね
社台の値付けが適正なんじゃないかな
サンデーは上乗せ入ってる

944名無しさん:2024/05/27(月) 14:43:52 ID:ZoGJvUrw00
サンデーの1億円以上の馬、ざっくり手取り65%、維持費3000万ぐらいで回収できたか計算すると

サンデーサイレンス 0%
ディープインパクト 13%
キングカメハメハ 50%
ハーツクライ 0%
その他 20%

今になると高額キンカメは当たりだったようだ

945名無しさん:2024/05/27(月) 14:43:58 ID:9.swnloYSp
>>942
荒らさないでもらえますか?

946名無しさん:2024/05/27(月) 14:46:01 ID:9.swnloYSp
グランアレグリア23とクロノジェネシス23が回収出来るか楽しみだな
出資する人は回収なんてどうでも良くて、こん、な馬に出資してる自分に酔ってそうな人が群がりそう

947名無しさん:2024/05/27(月) 14:56:24 ID:LbzrrpYI00
>>941
当時でもサンデーのまともな牡馬なら一口100万程度だったから150万なら1.5倍少し高い程度だね
さすがに今の4〜500万クラスとは全く話が違うでしょ
単純に上から何番目だけで見ちゃうような人なのなら少し可哀想

948名無しさん:2024/05/27(月) 15:04:06 ID:XlRSeZpc00
>>934
アッシュゴールド

949名無しさん:2024/05/27(月) 15:05:02 ID:hAg8v4S200
ネット競馬の検討馬登録数と応募票数が比例しやすいんだっけ?
一口馬主DBの方?

950名無しさん:2024/05/27(月) 15:22:48 ID:h3Ldxdsw00
読解力ガーとか言ってる人、たぶん「僻み」の意味を間違って使ってるから微妙に話が噛み合わないんだと思う

951名無しさん:2024/05/27(月) 15:26:33 ID:kWmLh/EoMM
>>949
シルクやキャロットだと参考になるけど社台サンデーは参考にならない

952名無しさん:2024/05/27(月) 15:39:25 ID:DyMBLPjkSd
>>950
僻んでる、嫉妬してると決めつけると相手してもらえるから
どんな内容でもレスがもらえるのがご褒美なんだよ

953名無しさん:2024/05/27(月) 15:40:54 ID:KoVvFeCU00
オルフェが出るまで、気性難でステゴの評価がイマイチだったのを忘れているよ。
オルフェだってデビューが危ぶまれるほどの気性難だったからね。

954名無しさん:2024/05/27(月) 15:41:40 ID:/xYTMFp.Sa
>>946
中央馬主並みの財力持ってる人しか出資しないだろう
母に出資してたからって愛着だけで出せる金額じゃない
高確率で1/4も回収できないんだから

955名無しさん:2024/05/27(月) 17:00:28 ID:qzaui2rQ00
>>931
は?
控除なくても月に1万も払わないだろ。逆にどれだけのサービスを受けてると思ってる?
もう少し勉強しましょう。

956名無しさん:2024/05/27(月) 17:12:46 ID:XlRSeZpc00
なんで4人家族で年収500万程度の奴がこのスレにいるのかと・・・
2000口でもむりじゃね?

957名無しさん:2024/05/27(月) 17:27:11 ID:f9AT1WvwSd
たしかに

958名無しさん:2024/05/27(月) 17:29:27 ID:EL2gC9kU00
>>955
ごめんね
俺見識が狭いから月1万弱(年8-9万)と月ほぼ0は一緒に思えなかったんだ

959名無しさん:2024/05/27(月) 18:35:22 ID:1cL0igEA00
フォーエバーダーリングの23とかやば ダービー馬と同じ配合で
兄がエバヤン いい馬なんだろうけど高杉て無理

962名無しさん:2024/05/27(月) 19:26:53 ID:03pDR5D.Sd
とりあえずデカイエピファを狙えばいいんかいな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板