したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

DMMバヌーシー 【25】

612名無しさん:2024/05/15(水) 13:31:31 ID:z9oHEmNQ00
言い方が自然と悪くなってしまうから本当に申し訳ないんだが会員の質だと思うよ
ゲームの延長上で考える一口が大多数だから根本的に芝(クラシック)以外選択肢にない
超小口かつネットでの情報提供重視かつオシャレ感ある以上仕方ないのよ

613名無しさん:2024/05/15(水) 13:46:13 ID:P8OeZaYs00
オシャレ感あるDMM?

614名無しさん:2024/05/15(水) 13:48:36 ID:wXvjz/OYSp
床もオシャレだから体育座りできてありがたいだろ?

615名無しさん:2024/05/15(水) 18:00:11 ID:YgH3Rn3U00
ベルウェザーのコメ見たけど
さすがモレイラやな

616名無しさん:2024/05/15(水) 19:32:30 ID:usbKIbDAMM
会員の金吸い上げて儲かってるんだからアドバイザーにもっと金払ってオープン行ける芝馬見つけてもらうしかない
もしくはノーザンに何億円かお布施して庭先してもらうか

617名無しさん:2024/05/15(水) 20:07:42 ID:HwFZlSm.00
>>611
多少知識あって馬を思いやれるならそうなるのが普通なんだけどここは元取る為に少しくらい馬に無理させてでも芝使って欲しいと思ってる会員が多いから…
無理させてる時点で勝てないから意味無いんだけどね

618名無しさん:2024/05/15(水) 21:23:54 ID:kEw7iLPI00
でも最近はダートでの勝ち上がりが多いしダート3冠も整備されたから意識は変わってきてると思うよ
逆に芝が弱すぎてどんな選定基準で選んでんだよって感じ

619名無しさん:2024/05/15(水) 22:15:11 ID:stmhhnF200
ダート3冠はそれよりダービー出るより難しいけどな

620名無しさん:2024/05/15(水) 22:18:15 ID:FoyfYy3E00
>>619
2歳の時期に2勝しておいて、それでも足りなさそうならブルーバードCで賞金積むのを画策して、あとはトライアル出るだけだぞ

621名無しさん:2024/05/15(水) 23:25:28 ID:YfL1mVvUSd
>>620
その最初の「2歳で2勝」が難易度高いのが分からない?
春競馬が終わろうとしてる「現時点」の2勝馬率がDMMで11%くらい
キャロシルクは1割以下、サンデー社台は10〜12%
DMMの2歳終了時点でのデータは分からないが世代1頭居るか居ないかだろう
ウイニングポストの話してる?

622名無しさん:2024/05/15(水) 23:27:49 ID:TXSKhs5Q00
分かってて言ってると思う

623名無しさん:2024/05/16(木) 08:40:29 ID:CLmPBMc.00
今や東京ダービーに出られないから日本ダービーに出ようかって時代

624名無しさん:2024/05/16(木) 08:52:05 ID:n2ORd3aESa
この時期に未勝利でも秋に重賞目指せるというおべっか言われてるの、DMMの馬だけだよ

625名無しさん:2024/05/16(木) 09:08:29 ID:ftpLoAU.00
そもそもラストレガシーだって勝てるかどうかは別として6/9デビュー予定が飛んでいつになるかわからなくなった
それぐらい順調に進むだけでも難しいのに増して2勝なんて簡単にできない
だいたいDMMの3歳に重賞で馬券内に入った馬いるんかよって話だ

626名無しさん:2024/05/16(木) 09:52:02 ID:mclWFgLkSr
>>620
こういうのがいるのがいかにもバヌーシーって感じ

627名無しさん:2024/05/16(木) 10:48:41 ID:Fdh2YVu.00
どう見ても「ね?簡単でしょう?」って言い方なのにそれすら汲み取れんのか

628名無しさん:2024/05/16(木) 10:56:23 ID:EN3cSK1ISd
早い段階で2勝するって所がハードル高いよねw
芝で2勝したらダート重賞より芝重賞だろうしw

629名無しさん:2024/05/16(木) 10:58:39 ID:3nq29W3wSd
>>625
激しく同意だが3歳重賞の話しならラヴズオンリーユーがいる。

630名無しさん:2024/05/16(木) 11:00:36 ID:QJ3Iv97A00
意味を汲み取れない者もいれば、本当にそう思っている者もいる
ね、バヌーシーでしょう?

631名無しさん:2024/05/16(木) 11:22:24 ID:3nq29W3wSd
>>630
そんなあなたもバヌーシー

632名無しさん:2024/05/16(木) 12:02:58 ID:ftpLoAU.00
>>629
そんなに戻ってもいいならタイムトゥヘヴンがいるぞ

633名無しさん:2024/05/16(木) 13:13:18 ID:6p508I5.00
>>625を見て今年の3歳じゃなくて歴代の3歳を思い浮かべるなんて病気だろ

634名無しさん:2024/05/16(木) 13:51:48 ID:a.Q4hDqE00
>>633
普通に歴代で思い浮かべたけど?

635名無しさん:2024/05/16(木) 14:05:30 ID:6CiJn0RQ00
2歳3歳といわずそろそろ重賞勝ってくれないかな
2000口になってからタイムトゥヘブンしか勝ってないどころか馬券にすら絡めてないのは辛い

636名無しさん:2024/05/16(木) 15:34:41 ID:QsPhoodI00
現状重賞で好レースできそうな馬がおらんので22年産駒以降にご期待ください

637名無しさん:2024/05/16(木) 16:37:54 ID:ftpLoAU.00
ラストレガシー復活の模様

638名無しさん:2024/05/16(木) 17:20:11 ID:JN9xkBB6Sd
>>635
ミスティックロアに期待かなと思ってたが調教暴走してた
あかん

639名無しさん:2024/05/16(木) 17:24:19 ID:ftpLoAU.00
非だがビダーヤ流石に今回は勝つんじゃね?

640名無しさん:2024/05/16(木) 17:27:39 ID:zZjwEvqQSa
グランベルナデットとディープモンスターは調子戻せれば重賞でもワンチャンあると思うが

641名無しさん:2024/05/16(木) 22:47:26 ID:DPl/zveM00
>>633
普通に歴代で思い浮かべたよ?
語尾良く読んでみ?

642名無しさん:2024/05/16(木) 22:48:59 ID:DPl/zveM00
ドリームクルーズは短縮。というかデビュー前のイメージ。大野の発言はなんだったんたよ。

643名無しさん:2024/05/16(木) 23:26:04 ID:kEw7iLPI00
ディープモンスターは次のレースで怪我したらクラブとしてどうするつもりなのかね

644名無しさん:2024/05/17(金) 06:50:09 ID:X3KUGxlA00
>>642
そらスタートがマシになったからよ
1400で出遅れたら話にならん

645名無しさん:2024/05/17(金) 16:21:49 ID:tOHucpvASd
今週は先週分の賞金振り込まれない?

646名無しさん:2024/05/17(金) 22:35:04 ID:vXw91eik00
明後日はクラブパーティー
またドレスコードありで地べたに体育座りで調教師から大声で説教されるのか

647名無しさん:2024/05/17(金) 23:38:41 ID:Fdh2YVu.00
情報のアップデートが出来ないやつは可哀想だな

648名無しさん:2024/05/18(土) 00:18:51 ID:p9h11QlAMM
体育座りの全校集会で矢作が出資者に負け惜しみを吹く方が見ている分には面白いんだけどなあ…

649名無しさん:2024/05/18(土) 10:10:51 ID:fDWImzlESp
実際説教って何言われたの?
夢見すぎとか?

650名無しさん:2024/05/18(土) 11:02:23 ID:3GcbUJdASa
>>649
入厩待機で放置してるんじゃね?という疑問に「放置してません!ちゃんと馬に向き合ってます!」と宣言してた
まあその割に蹄が弱くて数使えない事をパーティまで言及してなかったりするが
入厩前に言ってたら受け取られ方も違ってたと思う

651名無しさん:2024/05/18(土) 11:27:03 ID:xTINrZKYSp
>>650
そうだったんだ
まあ矢作が直接言われたのか書き込み見たのかは知らないけど出資者も出資者であまり文句言ってると対応悪くされるかもね、お互い人間だし

652名無しさん:2024/05/18(土) 11:38:23 ID:YVUVcCs.00
まー
おめかな
上でも通用するかな?

653名無しさん:2024/05/18(土) 11:40:07 ID:Fdh2YVu.00
矢作坂井ラインできっちり勝たせたのはでかいな
日曜のパーティのいい肴になりそう

654名無しさん:2024/05/18(土) 11:43:49 ID:D6TfzP4Y00
ビダーヤおめでとう
京都1400m1.20.6上がり34.6
2番手抜け出し

655名無しさん:2024/05/18(土) 11:46:16 ID:5tN7tBPcSd
3歳勢は順調に勝ち上がるねえ

656名無しさん:2024/05/18(土) 11:46:57 ID:2C7/jMBI00
3歳牝馬もそろそろ勝ち上がって

657名無しさん:2024/05/18(土) 12:15:53 ID:vXw91eik00
あと1億8千万円稼がないと競り落札額を回収できないけどなビダーヤ

658名無しさん:2024/05/18(土) 12:25:55 ID:WV3mKdXISp
ビダーヤ良い競馬だったね

659名無しさん:2024/05/18(土) 12:26:49 ID:ySzK7BYE00
このあと秋古馬3冠確定してるから大丈夫👍
G1いくつ勝つか楽しみなくらい圧勝だったからね

660名無しさん:2024/05/18(土) 12:29:12 ID:sZnxhd4oSa
>>659
本気で言っているの?

661名無しさん:2024/05/18(土) 12:38:12 ID:uDsPgKusSd
>>660
んな訳ねーじゃん

662名無しさん:2024/05/18(土) 12:40:59 ID:stmhhnF200
ビダーヤが世代最強だな
※DMM内

663名無しさん:2024/05/18(土) 12:52:20 ID:XdutNn8QSa
3歳牝馬勝ち上がり0
繁殖用に血統しか見てなかったんだろうね

664名無しさん:2024/05/18(土) 13:01:38 ID:a.Q4hDqE00
今年これで出資馬5勝、DMMやるやん

665名無しさん:2024/05/18(土) 15:16:23 ID:tUehm8ZgMM
今年は調教師に他のクラブの馬のこととか聞くなよ、と言いたい。

もっとクラブ馬を掘り下げて聞いて欲しいんよ。

666名無しさん:2024/05/18(土) 15:19:10 ID:lu3UTh7k00
3頭出資全て勝ち上がり
sy台はぬるいわ

667名無しさん:2024/05/18(土) 23:25:12 ID:wGab34Uw00
気になって出資馬の今年の成績調べてみた
出走頭数6頭延13戦で(5-3-1-4)だった
DMM全体の成績良くね?
出資してない馬は知らんけど

668名無しさん:2024/05/18(土) 23:34:04 ID:vXw91eik00
>>667
運営の書き込みは禁止されてますよ

平均回収率が全一口クラブ中で最下位だという現実を直視してください

669名無しさん:2024/05/18(土) 23:43:13 ID:WNaP4EPU00
成績ってそろそろ重賞勝つ馬出て欲しいな
未勝利買って凄いとかいうレベルの値段のクラブじゃないんだし京サラくらい安かったら分かるんだけど

670名無しさん:2024/05/19(日) 01:01:39 ID:Gmi6Asi600
重賞勝つチャンスのありそうな馬はいるけど、勝てるかどうかはまた別のお話
隙がある世代重賞も今年の3歳とか能力あると言われても特に高額組が頓挫ばかりだったり、クラシック狙いで買ったのに晩成気味だったりで今の所結果出てないのもよくない

671名無しさん:2024/05/19(日) 01:20:28 ID:wGab34Uw00
>>668
667だけど回収率はあれだけ高額馬仕入れてきて尚且つそれが軒並み走らないんだから、そりゃ数字は悪くなる
馬代1億の馬は賞金2億を稼いでようやくプラマイゼロくらい、下手すりゃそれでもマイナス
で、2億も稼ぐ馬なんて極稀なんだから出資しないのが吉

672名無しさん:2024/05/19(日) 01:21:43 ID:HwFZlSm.00
回収率に関しては普通に調教師とか騎手のアドバイス素直に聞いてればもう少しまともな数字になると思う

673名無しさん:2024/05/19(日) 02:09:09 ID:lu3UTh7k00
ダート厨が静かになったと思ったら
回収率厨湧いたよ

674名無しさん:2024/05/19(日) 06:40:24 ID:1URDtqvoSd
自分の出資馬の成績が大事なんでクラブ全体の成績は知ったことではないな

675名無しさん:2024/05/19(日) 09:03:47 ID:Ju2mYnPoSp
血統が好きとか一口辺り安いからとかなら分かるけど自分の出資馬の成績が大事なのにわざわざ成績悪いクラブ選んでるの意味不明で草

676名無しさん:2024/05/19(日) 09:23:26 ID:kEw7iLPI00
DMM以外だと正式に出資できるまでに時間掛かったり値段高いし抽選とかで希望の馬に出資できないでしょ?成績は悪いかもしれないけど手軽に出資できるDMMはライト層には最適よ
私は運営関係者じゃないぞー。22年産からの出資で選んだ理由だ

677名無しさん:2024/05/19(日) 09:28:55 ID:IUdpXuscSd
>>675
サブクラブだもの
メインクラブなら抽選になるようなそこそこのが簡単に出資できるのはいいぞ

678名無しさん:2024/05/19(日) 10:29:49 ID:UfDGgOgsSa
>>676
今から一口を始めたいけどキャロットシルクは簡単に入会できない。サンデーに入会する金はないという層を一手に引き受けている感じだからな

確かにキャロットは好きな馬に簡単には出資できないけど、そういう高いハードル超えて出資できた馬の方が思い入れは強くなって楽しいかもね

679名無しさん:2024/05/19(日) 11:05:18 ID:HNdDP1WASa
俺は出資できなかった馬が大活躍したときにモヤモヤしてダメで逃げてしまった
出資した馬が走らないのは気にならないからDMMに限らないが抽選なしで出資できるクラブはありがたい

680名無しさん:2024/05/19(日) 11:29:55 ID:bY8tql.ASa
>>679
その考え方だとDMMで出資しなかった馬が大活躍したら凹むんでねーか?
なんせ誰でも出資できたのに選ぶことができなかったわけだからな

681名無しさん:2024/05/19(日) 11:37:53 ID:KjiNyoAQSd
抽選って言葉知ってるか?

682名無しさん:2024/05/19(日) 11:38:11 ID:mjLMFlgY00
>>680
出資したかったのに抽選で出資できなかったのと出資する気なかったは全然違うと思う

683名無しさん:2024/05/19(日) 11:43:20 ID:usbKIbDAMM
今日はパーティだし回収率気にする人間は野本に質問タイムで聞けばいいんじゃないのかな

684名無しさん:2024/05/19(日) 11:56:47 ID:UfoOzikYSa
>>682
出資を多少は検討したけどやめた馬の場合はどうなん?
俺なら結局出資しなかった馬だとしても、そもそも見向きもしなかった馬でももわすか20頭の募集で候補に入れられなかった事に対して凹むけどな

685名無しさん:2024/05/19(日) 12:02:31 ID:HNdDP1WASa
>>684
自分の意思で決めたことはモヤモヤしないかな
出資した馬が走らなかったり出資やめた馬が走るのは見る目がなくて悔しい気持ちはあるけど割り切れる

686名無しさん:2024/05/19(日) 12:03:37 ID:AYRyuBBM00
今日パーティかー
ウェイトレスはFANZAが誇る女優なんだろうか
帰りはお持ち帰りできるんだろうか
妄想しちゃてます。

687名無しさん:2024/05/19(日) 12:17:46 ID:lmYl918USa
>>685
そうなんか。ありがとう
俺とは逆だな俺は抽選で外れた馬はその時点で縁のなかった馬だから活躍してもモヤモヤしない
逆に俺って見る目あったなーと思うだけ
だから抽選なしで誰でも出資できた馬の活躍の方がダメージでかい

688名無しさん:2024/05/19(日) 12:22:28 ID:mjLMFlgY00
>>684
全く気にならないな
そもそもここで出資しなかったのに大活躍して悔しいレベルの馬いないじゃん

689名無しさん:2024/05/19(日) 13:19:42 ID:BwoLz/ZUSd
八百屋が野菜作ってるわけじゃないんだぞ?

691名無しさん:2024/05/19(日) 14:26:56 ID:RT9vBEps00
八百屋は野菜売るところ 普通は

692名無しさん:2024/05/19(日) 16:55:42 ID:BFJWGNGY00
今日DMMパーティあるけど、リハーサルの様子今配信されてて草
大丈夫かよこれ

693名無しさん:2024/05/19(日) 18:11:47 ID:7Tq3OKUkSd
>>692
去年の始末見てたら大丈夫じゃないわな
学生の学園祭レベルと思えばいい

694名無しさん:2024/05/19(日) 18:26:48 ID:Az6H6pQkSa
それなりの金を払って矢作の説教と福永の自慢話を聞く会

695名無しさん:2024/05/19(日) 18:35:10 ID:a9X3zmzgSp
クラブも会員も質が低いんだから説教された方が良いでしょ

696名無しさん:2024/05/19(日) 18:37:26 ID:vXw91eik00
YouTubeが動かないけどトラブル発生か?

697名無しさん:2024/05/19(日) 18:41:42 ID:YgH3Rn3U00
世界の矢作の説教(ディナー付き19,800円)

698名無しさん:2024/05/19(日) 18:43:31 ID:oyMlKuBgSa
今年は全校集会ではなく父兄参観か

699名無しさん:2024/05/19(日) 18:43:55 ID:MJxm8Uf600
説教が終わらないと中継流せないのは仕方ない

700名無しさん:2024/05/19(日) 18:49:23 ID:vXw91eik00
まさかの福原直英司会か
金掛かってるな

701名無しさん:2024/05/19(日) 18:53:35 ID:Mq.2fnbASa
>>700
この前のキャロットのパーティーも福原アナが司会
以前からよくクラブパーティーの司会やっているよ

702名無しさん:2024/05/19(日) 19:01:22 ID:vXw91eik00
>>701
それは知ってるんだけど去年までの椎名のクソ司会から解放されるのは嬉しい限り
開場もそうだけどちゃんとしたパーティーぽくなったよ

703名無しさん:2024/05/19(日) 19:01:54 ID:tUehm8ZgMM
いつ乾杯するんww

704名無しさん:2024/05/19(日) 19:02:44 ID:6p508I5.00
ちゃんとしたパーティっぽさを野本のクソスピーチで綺麗に打ち消すのがこのクラブ

705名無しさん:2024/05/19(日) 19:03:30 ID:ncyllt2s00
野本さぁ…

706名無しさん:2024/05/19(日) 19:05:19 ID:vXw91eik00
野本スピーチ長過ぎ
さっさと乾杯しろ

707名無しさん:2024/05/19(日) 19:05:53 ID:tUehm8ZgMM
乾杯もできんとか...
バヌーシーの一般常識どうなってるん...

708名無しさん:2024/05/19(日) 19:05:55 ID:2gz4es2wSa
代表喋らせるの誰か止めろや
言葉遣いもヤバいし

709名無しさん:2024/05/19(日) 19:06:22 ID:YgH3Rn3U00
福原さんがいい感じに司会してたのに
野本に変わった途端このグダグダさよ

710名無しさん:2024/05/19(日) 19:07:10 ID:0yc9/E0gSd
3分以上話してるの?

711名無しさん:2024/05/19(日) 19:07:36 ID:ooXPsNHoSa
会場立派にしてドレスコードで一流のホースマン呼んでもこの代表はダメだわ

712名無しさん:2024/05/19(日) 19:07:53 ID:8Q7SzQToMM
常識あるやつが一人もいないのか、いるけど誰も言えないのか知らんが社会人として終わってる

713名無しさん:2024/05/19(日) 19:08:14 ID:6p508I5.00
10分以上経ってるのにまだ乾杯しなくて笑う
DMM社内でもこういうパワハラパーティ開かれてるのか?

714名無しさん:2024/05/19(日) 19:08:23 ID:1QvuQOxUSa
いつまで喋ってるんwww
乾杯前の軽い一言のはずなのに…

715名無しさん:2024/05/19(日) 19:09:09 ID:0yc9/E0gSd
>>713
飲み物ひどいことになってそう

716名無しさん:2024/05/19(日) 19:09:31 ID:8Q7SzQToMM
結局、見た目を変えても人が変わらないとどうにもならない良い見本

717名無しさん:2024/05/19(日) 19:09:37 ID:YgH3Rn3U00
乾杯してから一人ひとりに登壇してもらってじっくり話を聞けばいいのに

718名無しさん:2024/05/19(日) 19:10:09 ID:Fdh2YVu.00
結局ガワを変えて見てくれを良くしても中身は一緒なんだな

719名無しさん:2024/05/19(日) 19:11:03 ID:8Q7SzQToMM
出資者誰かツッコめよ

720名無しさん:2024/05/19(日) 19:11:05 ID:tUehm8ZgMM
今の馬引退したらクラブ抜けよ。
恥ずかしくて目も当てられんわ。学芸会よりひどい。

721名無しさん:2024/05/19(日) 19:11:22 ID:0yc9/E0gSd
開始早々行かなくてよかったって草

722名無しさん:2024/05/19(日) 19:11:35 ID:6p508I5.00
福永キレ顏で草

723名無しさん:2024/05/19(日) 19:12:25 ID:ooXPsNHoSa
代表は出番がここしか無いのか?
自分が精一杯目立てるだけ目立とうとしとるやん

724名無しさん:2024/05/19(日) 19:12:25 ID:1uZluwjYSa
代表なんだからこういう場に立つこともあると思うんだけどあまりにも非常識じゃない?
バヌーシーは誰も野本に意見言えないの?

725名無しさん:2024/05/19(日) 19:12:30 ID:vXw91eik00
開会が20分遅れた上に代表スピーチが20分近く続いて未だ乾杯できず

726名無しさん:2024/05/19(日) 19:12:53 ID:8Q7SzQToMM
とにかくこいつを二度と表に出すなよw

727名無しさん:2024/05/19(日) 19:13:55 ID:0yc9/E0gSd
ホテルの人も大変だこりゃ…

728名無しさん:2024/05/19(日) 19:14:26 ID:ooXPsNHoSa
乾杯グラス渡して15分以上喋ったな

729名無しさん:2024/05/19(日) 19:14:40 ID:vXw91eik00
どーもオシェアになります

730名無しさん:2024/05/19(日) 19:16:07 ID:Ju20HyMwSa
大負けしたって…
ホント行かなくて正解だったわ

731名無しさん:2024/05/19(日) 19:17:29 ID:8Q7SzQToMM
地獄のような時間だったな
さすがだわ

732名無しさん:2024/05/19(日) 19:18:25 ID:tUehm8ZgMM
リハやってこのクオリティってヤバない??
関係、もう来年はいいやって思ってそう。
川田キャンセルこれが原因だったりしてww

733名無しさん:2024/05/19(日) 19:19:38 ID:Fdh2YVu.00
福原アナの回しを聞いてると安心するな
もう二度と野本にマイク渡すな

734名無しさん:2024/05/19(日) 19:23:29 ID:pnj9tsGYSa
しばらく忘れてたがこのクラブは実は野本の私設クラブという事を再確認できたな

735名無しさん:2024/05/19(日) 19:24:34 ID:8Q7SzQToMM
長いし失礼なことしか言わない

736名無しさん:2024/05/19(日) 19:25:42 ID:qYni8hBMSa
野本が代表やめるまで新しく出資するのやめよ

737名無しさん:2024/05/19(日) 19:26:56 ID:MJxm8Uf600
ベルウェザー楽しみ

738名無しさん:2024/05/19(日) 19:28:17 ID:8Q7SzQToMM
こいつが儲けてると思うと腹やってきたから退会する

739名無しさん:2024/05/19(日) 19:29:13 ID:tUehm8ZgMM
幸四郎に失礼。地雷踏むなよ...
「兄は兄、僕は僕なんで!(怒)」
がよぎったわ。

740名無しさん:2024/05/19(日) 19:36:52 ID:2btGxOegSa
>>724
野本はDMM全体でも上位の役員だし誰かが物を言えるような存在ではないよ
最近会員になった人は知らんだろうが設立当初はこの人の行動はかなり悪目立ちしていたよな

741名無しさん:2024/05/19(日) 19:53:02 ID:vXw91eik00
池江師の帽子は年々精巧に進化してるな

742名無しさん:2024/05/19(日) 19:55:08 ID:x94GYA.kSa
野本ってグループ内でも意見言える人があまりいないくらいの役員なんだねぇ
今回初めて挨拶見たけど非常識というかなんというかで面食らったわ笑

743名無しさん:2024/05/19(日) 20:30:35 ID:873EFTh.00
来年やっても調教師、騎手から出席拒否続出間違いなし

744名無しさん:2024/05/19(日) 20:34:35 ID:tUehm8ZgMM
福永調教師流石のトーク力だわ。
前半の地獄が嘘のよう...

745名無しさん:2024/05/19(日) 20:38:29 ID:maV/NsCI00
マリブピア2022売れるかな?

746名無しさん:2024/05/19(日) 20:39:40 ID:8Q7SzQToMM
また出てきた

747名無しさん:2024/05/19(日) 20:40:10 ID:p9h11QlAMM
もう野本の話は聞きたくねぇ
勘弁してくれ

748名無しさん:2024/05/19(日) 20:40:53 ID:tUehm8ZgMM
前置き長えよ

749名無しさん:2024/05/19(日) 20:41:39 ID:8Q7SzQToMM
もう怖すぎる
早く退場してくれ

750名無しさん:2024/05/19(日) 20:42:32 ID:Fdh2YVu.00
余計なこと言わないかとか調教師怒らせないかとかの心配の方がでかいわ…

751名無しさん:2024/05/19(日) 20:43:52 ID:tUehm8ZgMM
バヌーシー名物。お説教タイム

752名無しさん:2024/05/19(日) 20:44:42 ID:CLmPBMc.00
手綱の話なんて聞くなよ
失礼だな

753名無しさん:2024/05/19(日) 20:46:01 ID:tUehm8ZgMM
これはミスティックロアを掘り下げるタイムか...!

と思ったらこれだよ...
何したいん?この代表は...

754名無しさん:2024/05/19(日) 20:46:22 ID:MJxm8Uf600
無敵素人(笑)

755名無しさん:2024/05/19(日) 20:49:03 ID:tUehm8ZgMM
おいおい...
禁忌に触れ始めたぞこの代表

756名無しさん:2024/05/19(日) 20:50:07 ID:a2gEskTYSa
野本さんに期待してもねえ…
バヌーシー設立初期の行動をみんな忘れたの?
あれでバヌーシー会員は恥ずかしいという雰囲気になっちゃったのに…

757名無しさん:2024/05/19(日) 20:55:32 ID:6p508I5.00
フォーエバーヤングとシンエンペラーが気になっててラヴズプレミアムのこと忘れてたの草

758名無しさん:2024/05/19(日) 21:00:28 ID:7wtLLwLQSp
相当目立ちたがり屋っぽいけど馬のレース選択無茶苦茶なのもこいつがしゃしゃり出てるからなんかな
今出資しちゃってる奴だけで退会だな、運営がこれじゃ関係者にも嫌われるだろうし先無いわ

759名無しさん:2024/05/19(日) 21:03:27 ID:usbKIbDAMM
これでもジャスティン三木とか東サラの山本よりマシというのが馬主界のヤバい所だと思う

760名無しさん:2024/05/19(日) 21:13:06 ID:tUehm8ZgMM
今日ほど心の底から退会したいと思ったことはない。

761名無しさん:2024/05/19(日) 21:22:51 ID:OnuFUeh.Sd
とっくに嫌われてるやろ

762名無しさん:2024/05/19(日) 21:29:41 ID:usbKIbDAMM
去年比だと結構いい感じの飯出たっぽいね
https://pbs.twimg.com/media/GN7lVkMa4AAlU2O?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/GN76YIVbQAAk41m?format=jpg&name=large

763名無しさん:2024/05/19(日) 21:34:53 ID:ySzK7BYE00
そりゃ金取ってますから

764名無しさん:2024/05/19(日) 21:39:27 ID:HwFZlSm.00
藤田氏が成功してバヌーシーが成功しない理由が全て詰まってた、代表がイキり過ぎ

765名無しさん:2024/05/19(日) 21:40:20 ID:ebXWA0uQ00
お金払って長々と代表のあのトーク聞かされるのはきついだろう

766名無しさん:2024/05/19(日) 21:49:54 ID:AAg8Mfg2Sa
>>765
でもクラブのスタッフ達は野本さんに良いスピーチでした!みんな喜んでましたよ!と言っていると思うよ
自分が社員なら生き残るためにそう言う

767名無しさん:2024/05/19(日) 22:00:39 ID:vXw91eik00
自分も既出資馬が引退したら退会する
もう追加出資はしない
このクラブに未来は無い

768名無しさん:2024/05/19(日) 22:08:06 ID:ySzK7BYE00
3年しか出資してない新参で今日初めて代表みたけどスゴイね
誰も意見とか言えなくて変わらないだろうし今の出資馬が引退したら俺もやめよ

769名無しさん:2024/05/19(日) 22:16:26 ID:GvU5wt4QSp
退会します

770名無しさん:2024/05/19(日) 22:19:43 ID:/uKBvwCsSd
ぶっちゃけサブクラブだから代表がアレだろうと馬さえ走ってくれればいいわ

771名無しさん:2024/05/19(日) 22:22:39 ID:5zRfsOWoSa
肝心の馬が募集額の割に走ってないからね

772名無しさん:2024/05/19(日) 22:26:17 ID:ySzK7BYE00
買ってくる馬もあの代表が選んでるん?

773名無しさん:2024/05/19(日) 22:35:09 ID:5zRfsOWoSa
仮にも大企業の役員にそんな暇無いと思うが

774名無しさん:2024/05/19(日) 22:39:07 ID:VMRHr8xMSp
ああいう俺が俺がな人は何かを一任するって出来ない(自分も手柄が欲しい)から馬の購入もレース選択も普通に口出してると思うよ
輸送車に馬乗せる時にわざわざ現地に赴いてポケットに手突っ込みながら怪我させんなよって担当の人達に凄んでたくらいには暇みたいだからね

775名無しさん:2024/05/19(日) 22:41:22 ID:5zRfsOWoSa
そんな仕入れにも出しゃばるやつがいるようじゃ馬質は上がりようが無いか
退会して正解だったわ

776名無しさん:2024/05/19(日) 22:45:24 ID:vXw91eik00
>>770
自分も出資馬が走ってくれれば代表がどうであれ構わないけどね
でも肝心の回収率が全一口クラブワーストだからどうしようもない
他クラブなら平均回収率が5割くらいあるのにDMMは1割しか回収できない
申し訳ないけどDMMで出資するくらいなら他で買うわ

777名無しさん:2024/05/19(日) 22:49:38 ID:DopxD5uYSa
まぁあの感じじゃあ買ってくる馬に対して口出ししてる可能性高そうよね

778名無しさん:2024/05/19(日) 22:50:44 ID:FZ3rlwJ.00
去年はまだ勝ち上がり率とか勝率とか言えたけどなぁ…
さすがに今年この値段でこれは…

779名無しさん:2024/05/19(日) 22:54:29 ID:5zRfsOWoSa
クラブコンテンツの充実が売りのクラブなのにそのコンテンツ内では負けた馬の陣営へ責任の擦り付け合いやネガキャン祭りになってて完全に負のコンテンツと化してるよな
これが社台系クラブ並みに活躍する馬ばかりなら出資馬持ち上げるコメントばかりで楽しいんだろうが、サンデー並みの募集額でロードに負けるレベルの活躍では荒れるのもやむなし

780名無しさん:2024/05/19(日) 23:02:54 ID:tUehm8ZgMM
ぶっちゃけ縁切りたいと思う関係者は多いだろ。
ビダーヤの件も物凄く失礼な質問だし、それを茶化すように問い詰めてて最悪だった。
矢作調教師内心ブチギレてそう。

781名無しさん:2024/05/19(日) 23:06:19 ID:usbKIbDAMM
レジェンドシップが割とそれなりに成果出してるのって野本が余計な口を挟んでこないから説が出そう

782名無しさん:2024/05/19(日) 23:13:58 ID:uszqoGN6Sd
ベルウェザーみたいなの選べるなら続けるけどね
もう難しいだろうな

783名無しさん:2024/05/19(日) 23:41:19 ID:Mi74/HFASa
ダートクラブとか皮肉るし、キタコマラヴズで時代止まってるな

784名無しさん:2024/05/19(日) 23:59:55 ID:riZey68A00
パーティー動画途中で見れなくなったんだが?

785名無しさん:2024/05/20(月) 00:25:54 ID:ibmR9Gi200
>>647
アップデート完了しました!

786名無しさん:2024/05/20(月) 00:33:34 ID:j0Ws1XXMSp
バヌーシーは野本のためのクラブなのに野本は表に出るなとか言ってる人達はアホなんか?
周りの人間は野本のおこぼれに預かる側だぞ?

787名無しさん:2024/05/20(月) 05:23:22 ID:NPVxp0IQSa
>>786
どうした急に

788名無しさん:2024/05/20(月) 06:41:46 ID:E2DtffiISa
最近入会した人は知らないだろうけど
これが野本でこれがバヌーシーなのですよ

開業当初から最前面に立って万事パーティーの挨拶のような自我を肥大させる言動や行動を繰り返して
あまりの酷さにネットで叩かれまくって馬が売れなくなり
表に出てこなくなった時期がありました

その後、ラヴズオンリーユーの活躍やなりふり構わない値引きキャンペーン、椎名粟津コンビの頑張りで売上が持ち直してきたかと思ったら
少しずつ野本が復活して表に出るようになってきている現状です

789名無しさん:2024/05/20(月) 07:19:31 ID:a.Q4hDqE00
>>788
だから何?

790名無しさん:2024/05/20(月) 07:32:01 ID:tUehm8ZgMM
野本のスピーチみれば、普段から裸の王様なんだと分かる。

791名無しさん:2024/05/20(月) 07:42:20 ID:S4X3UR7A00
>>789
入会しないのが賢明と分かった

792名無しさん:2024/05/20(月) 07:43:14 ID:w9/cTVO.Sp
なんか22年産の馬名が去年一昨年に比べてやけにダサい問題も
冗談めかして野本が決めてるんじゃね?って言われてたけど
こんだけ前に出てくるって事は本当に決めてそうだなw

793名無しさん:2024/05/20(月) 07:59:19 ID:.wcIoy0ASp
どこに出しても恥ずかしい我らの代表様(笑)....

794名無しさん:2024/05/20(月) 08:03:25 ID:wk/V0zrsSd
初年度の言動を知らん層もいるんやな
ほんまにヤバかった
札束さえあれば何だって出来るんだなの典型だったわ

795名無しさん:2024/05/20(月) 08:53:20 ID:LNwtyxScSa
今年も武豊はパーティー欠席
ここの代表はレジェンドと持ち上げるけど武からは明らかに避けられているよな

796名無しさん:2024/05/20(月) 09:01:18 ID:2Y97OTJQSa
野本が個人馬主の友人を見て羨ましい?と思って始めたのがバヌーシー
クラブ所属馬を僕の馬と言ったとか言わないとか
クラブ会員は僕の馬を応援させてやっている程度にしか考えてないのかもしれない
クラブ初勝利の口取りも会員を差し置いて馬の横に代表が立っていたのを思い出す

全校集会から一流ホテルに変更するあたり
売れ行きに影響する批判には凄く敏感なんだけど
乾杯させない挨拶を見る限り今までやらかしてきたことに対する反省の意識は無さそう

797名無しさん:2024/05/20(月) 09:04:33 ID:Y7WQkKio00
>>795
川田も追加で。
去年のレパードSで絶対やらかしたよ代表。
川田は競馬に対して誠実じゃない人を受け入れられない性分だからな。同じく福永師も愛想尽かすのは時間の問題だろう。こちらも同じく馬に誠実じゃない人間には腹立つって明言してるしな。

798名無しさん:2024/05/20(月) 09:56:08 ID:z.LY/lJMSa
パーティー参加辞退開始リスト年度別
昨年 武豊
今年 川田
来年 福永ルメール矢作

799名無しさん:2024/05/20(月) 11:06:25 ID:W7WT45AE00
総括すると馬に罪はないってことだな。

800名無しさん:2024/05/20(月) 11:27:49 ID:15tnomLASp
これでも「野本さんの話面白い!w」とか「いつか会員になってこの中に入りたい!」みたいな事書いてる奴が一定数居るのが怖いな
バヌーシーを全肯定ヨイショ出来る奴だけが残ってカルト一口集団になって行くんだろうか

801名無しさん:2024/05/20(月) 11:31:44 ID:rcfuszygSa
>>800
もうそんな感じになってない?
代表の挨拶とか最後の矢作調教師とのやりとりみて肯定できる人ってちょっと心配になるわ

802名無しさん:2024/05/20(月) 11:51:46 ID:a.Q4hDqE00
>>800
公式の行事やら全スルーでok、配当金の管理だけしっかりしてくれればいいよ
動画もそれほどのクオリティでもなし
キャンペーンがショボくなったら休眠予定

803名無しさん:2024/05/20(月) 12:30:57 ID:0qi9zH5.00
嫌な金持ち馬主ってもちろん沢山いるんだろうけどそれがクラブの代表として出てくるのは結構きついなと再認識できた

805名無しさん:2024/05/20(月) 13:05:18 ID:2ROxWfHc00
野本なのかw

806名無しさん:2024/05/20(月) 14:08:41 ID:8UFG0NMQ00
野本は人前に出ちゃダメな人だからな
バヌーシーは椎名さん50、粟津さん90、野本ー100のクラブ

807名無しさん:2024/05/20(月) 18:30:43 ID:bwiWkvYISa
アクセス集中w

808名無しさん:2024/05/20(月) 19:41:03 ID:YgH3Rn3U00
1年に1度しか表に出てこないのに
ここまでヘイトを買えるのも才能だわな

809名無しさん:2024/05/20(月) 19:45:39 ID:NckNY0IYSa
接した関係者に避けられまくる方がすごい
よく今まで

810名無しさん:2024/05/20(月) 21:27:09 ID:K.f7g2Z2Sd
代表は品の無い成金ってイメージ
自分を客観的に見れないのって見てるこっちが恥ずかしくなる

812名無しさん:2024/05/20(月) 22:08:48 ID:DtUXjnJYSa
>>810
設立時の代表のやらかしの連発にクラブ側はさすがにイメージ的にまずいと思ったのか表舞台に出ないように抑えていた感じだよね
でもセレクトセール会場に代表は普通にいたからずっと裏では馬選びに関わっていたのだろうね

813名無しさん:2024/05/20(月) 22:46:31 ID:gyRNzmzsSd
興味なくてパーティーの動画とか一切見てないけどこれだけレス付くって凄いね
DMMはグループ内で不祥事起こし時の保険にモンスタータンク育成してるのか?

814名無しさん:2024/05/21(火) 00:01:56 ID:usbKIbDAMM
野本クビにして代表馬主を亀山敬司とかにした方がいい
一応資格持ってるっぽいし

815名無しさん:2024/05/21(火) 00:12:42 ID:WiQUDj6USd
何が一番嫌悪感を抱くかって、厩舎牧場関係者のプロたちに敬意が見られないってこと
「金を払ってる俺様が偉い」風な態度
どの世界でも発注者側が立場が上なのは世の常だが、それでも受注者側の彼らプロたちをリスペクトし良好な関係を築かなければ良い成績は生まれない

816名無しさん:2024/05/21(火) 00:16:44 ID:wC8Mbgh6Sa
>>814
開業当初のドリームクラブの代表取締役は亀山
現在の代表取締役は野本

いろいろとやらかして批判されて大人しくなったと思ってたらいつの間にか代表取締役になってた

817名無しさん:2024/05/21(火) 00:22:15 ID:zHaqw1sESa
>>814
野本さんがバヌーシーから去る時はイコールでバヌーシーの終了だよ
証券や仮想通貨とかの莫大な利益をあげる事業に比べたら圧倒的に売り上げが少ないのに大企業DMMでバヌーシーが存続できるのは誰も口出しできない野本さんが始めたからだし

818名無しさん:2024/05/21(火) 06:51:19 ID:OnuFUeh.Sd
youtubeのまとめ系にも捕捉されてて草
まああんな奴がトップじゃあ、お先真っ暗やろ

819名無しさん:2024/05/21(火) 06:54:29 ID:a6cUTtM.00
奴が居なくなることで終了するなら、それはそれで別にいいや
その程度のクラブだったってことで

820名無しさん:2024/05/21(火) 08:28:13 ID:opUIGyoQSd
>>815
何が一番嫌悪感を抱くかって、厩舎牧場関係者のプロたちに敬意が見られないってこと
「金を払ってる俺様が偉い」風な態度
どの世界でも発注者側が立場が上なのは世の常だが、それでも受注者側の彼らプロたちをリスペクトし良好な関係を築かなければ良い成績は生まれない

粟津の喋り方も失礼

821名無しさん:2024/05/21(火) 09:00:13 ID:PStbWpeI00
ハッキリ言うけど嫌ならやめればいい
俺は22年産を最後にここはやめる
クラブの姿勢があまり好きでないから合わないのが理由

822名無しさん:2024/05/21(火) 09:23:22 ID:zJ4KN4iAMM
そもそも粟津はノーザンとか社台に所属してた乗り役で栗東近郊の牧場でも乗っていたのをバヌーシーがスカウトしてとってるのでバヌーシーだからではなく個人のやり取りが元々あるからこその関係性
まぁもうそんなことも知らない人が増えたってこと

823名無しさん:2024/05/21(火) 09:27:20 ID:zJ4KN4iAMM
どちらかでいえばノーザンの関係者のほうがクラブ代表というか馬主筋に対応するような話し方してない
それでも良いって話してる関係性なのをわかってない
吉田照哉さんは粟津さんにも関係性変わったら敬語使ってるくらいなので

824名無しさん:2024/05/21(火) 09:31:33 ID:PStbWpeI00
口に聞き方なんてお互いの関係性だから第三者がどうこう言うのもどうかと思う
そんなどうでもいいことよりこのクラブにはなおす点があるだろ

825名無しさん:2024/05/21(火) 09:31:55 ID:LVlgEac2Sa
代表の人格うんぬんではなく、ここは余りにも回収率が低すぎるので辞める
せめて他クラブ並に平均50%以上あるならまだ許せるが、DMMは平均10%しかない
いくら超小口で新規会員を入れても2〜3年すれば実態が解って皆、他のクラブへ流れていく

826名無しさん:2024/05/21(火) 09:35:21 ID:p6TKh8sc00
粟津さんは現場でフランクな関係性での会話だからそれほど気にならんかな
公の場での口の聞き方や追求するような態度があかんのよ

827名無しさん:2024/05/21(火) 10:00:20 ID:mcBRMPFASa
この趣味はほぼ赤字になるし回収率は気にしてないけどここの会員とクラブの雰囲気があわないから22年産駒で退会します

828名無しさん:2024/05/21(火) 10:24:08 ID:plyU253ASp
出来れば今すぐ辞めたいけど出資してる馬達が引退したらだな
使用者の立場とは言え関係者に対してリスペクトの無い人間は生理的に無理、馬も大切にしてなさそうだし

829名無しさん:2024/05/21(火) 10:38:51 ID:aeVva5gsMM
ここの場合は高額牝馬買いすぎだから、牡馬の割合増やせば勝ち上がり率は水増し出来るだろうな。

830名無しさん:2024/05/21(火) 11:09:01 ID:6p508I5.00
>>828
馬も大切にしてないのはトラウムライゼの件でバレてる

831名無しさん:2024/05/21(火) 12:12:36 ID:rrnlYsNkSa
全体の回収率は終わってるけど3000前後の馬もラインナップされてて全く走らないわけじゃない(寧ろ高額馬が走って無さすぎる)からちゃんと選べばバイヤー系としては真っ当な収支になるよ
問題はわざわざこのクラブでやる必要がない事

832名無しさん:2024/05/21(火) 13:29:09 ID:PStbWpeI00
目標が楽しむだけならこのクラブでいいかもしれない
G1で口取が夢ならこのクラブは無謀
かなりの幸運でないと無理

833名無しさん:2024/05/22(水) 01:18:34 ID:VsZXufiI00
どんだけ代表で損してんだよこのクラブ

834名無しさん:2024/05/22(水) 07:18:52 ID:a.Q4hDqE00
人気なければ出資しやすくていいじゃん

835名無しさん:2024/05/22(水) 08:17:47 ID:EYfoJ8V2Sa
他クラブで敗走した出資難民の駆け込み寺ですよ
代表が調教師に無礼を働いても笑って済まさないとね

836名無しさん:2024/05/22(水) 09:54:00 ID:o2AANUOoSp
>>800
これでも残りたい奴はメリットを見出して残るからある意味で精鋭にはなって行くだろうな

837名無しさん:2024/05/22(水) 10:11:12 ID:J3nqypckMM
ジュルナール、札幌でゲート試験で10月デビュー?
8月の新潟と思うが。

ご存知の方、教えてください。

838名無しさん:2024/05/22(水) 12:34:09 ID:opUIGyoQSd
>>837
パーティーでは北海道でゲート試験、秋デビューで王道ローテ歩みたいみたいなこと言っていました。

839名無しさん:2024/05/22(水) 15:31:44 ID:T7Me5ZPU00
俺はレプリュームの一件で懲りたからとっとと辞めて良かったと今でも思ってるよ。

840名無しさん:2024/05/22(水) 16:05:17 ID:W7WT45AE00
DMMの王道ローテだと
未勝利→地方転厩→中央出戻りってことだよな

841名無しさん:2024/05/22(水) 16:24:14 ID:zJ4KN4iAMM
>>839
そんな前に辞めてるのにまだクラブに粘着してて流石にキモいね

842名無しさん:2024/05/22(水) 18:23:13 ID:opUIGyoQSd
>>841
同意

843名無しさん:2024/05/22(水) 19:25:07 ID:Y.HZf/vgSa
>>839
キンモー☆

844名無しさん:2024/05/22(水) 19:30:22 ID:zakOusF.Sd
グランベルナデット残念
無事に競馬に使えることが難しいとつくづく思います

845名無しさん:2024/05/22(水) 19:36:53 ID:usbKIbDAMM
ラストレガシー勿体ぶってるけどこれ最初からダートで下ろした方が良くないか
早めに勝ち上がったら馬も放牧でデカくできるし

846名無しさん:2024/05/22(水) 19:47:54 ID:X3KUGxlA00
>>845
夏はダートの長い新馬戦がめちゃ少ない

847名無しさん:2024/05/22(水) 19:47:55 ID:nGAQsDrESa
残念ですが芝デビューはクラブの意向です
芝で惨敗したらダートにいけると思いますが好走するとしばらく芝です

848名無しさん:2024/05/22(水) 19:54:52 ID:FAGRw0WcSa
ラストレガシーはたぶんマジでクラブの意向で芝スタートだけど調教師的にはダートで行きたかったから今コメントでジャブ打ってるんだと思うよ

849名無しさん:2024/05/22(水) 19:56:02 ID:zakOusF.Sd
もしそれが本当なら無理に適性外の芝を使ったがためにいたずらに限りあるキャリアを消耗させることになる
常に「次」があると思ってるってこと
どこにもそんな保証は無いのに

850名無しさん:2024/05/22(水) 19:57:46 ID:RmxMZAD.Sa
>>847
福島デビューからダート転向て夢も希望もないよね

851名無しさん:2024/05/22(水) 20:07:10 ID:HwFZlSm.00
パーティでの振る舞い見る限りではクラブ(野本)が相当うるさいからどんな馬でも忖度して芝で使ってるってのもあながち間違いじゃ無さそう
随分エバヤンにご執心だったけど矢作も「あんたじゃ無理矢理芝で使うからケンタッキーは無理ですよ」って言いたかっただろう

852名無しさん:2024/05/22(水) 20:08:17 ID:9Q5qBSl6Sd
レイデラルースも芝で引っぱられグランベルナデットも芝で引っぱられ か?

853名無しさん:2024/05/22(水) 20:28:33 ID:6p508I5.00
ダートに出そうとすると野本が嫌味言うんだろうな

854名無しさん:2024/05/22(水) 20:36:00 ID:uKJRX04U00
んでその野本には誰も意見言えないからダート馬でも芝スタートになるわけね
DMMの役員なんだから自分で馬買ってやればいいのに

855名無しさん:2024/05/22(水) 20:38:35 ID:yoGhxRDQSa
>>841辞めて以来久しぶりに覗いて久しぶりに書き込んだだけでこの妄想はどっちがキモいのかねえ

856名無しさん:2024/05/22(水) 20:46:06 ID:9WLIbP4o00
セットリストには芝を使って欲しいんだが…

>>855
あなたの方がキモいに1票

857名無しさん:2024/05/22(水) 20:54:44 ID:MsiKpLUcSd
>>855
傑出したキモさをお持ちだと思います

858名無しさん:2024/05/22(水) 20:56:32 ID:UNtuIpJwSd
>>855

あなたかなあ

859名無しさん:2024/05/22(水) 21:00:20 ID:h5StpWFQ00
>>855
圧倒的にあなたキモいです

860名無しさん:2024/05/22(水) 21:02:51 ID:i3/WtJK200
実際辞めたクラブのスレに来て
いや〜あの時やめててよかったとか書くのはキモいでしょ

861名無しさん:2024/05/22(水) 21:04:20 ID:FAGRw0WcSa
>>855
キンモー☆

862名無しさん:2024/05/22(水) 21:06:20 ID:p9h11QlAMM
>>854
野本の意向というより、タイムラインのコメント欄でもダート馬に「芝使え」としつこく迫る出資者のせいでしょ
芝を使ってほしければ芝馬を選んで出資すればいいのにアイツら頭がおかしいんじゃないかな

863名無しさん:2024/05/22(水) 21:26:06 ID:UTL7f0OASa
現役会員の元会員への粘着力とキモさ凄すぎる

>>855
本当に辞めて正解だったね

864名無しさん:2024/05/22(水) 21:41:10 ID:UNtuIpJwSd
まあどちらかと言えばだけどね
両方似たようなもん

865名無しさん:2024/05/22(水) 22:27:47 ID:KZQZHec600
フラれた彼女に未練がましくネチネチと付きまとうタイプの人間だね。

866名無しさん:2024/05/22(水) 22:29:34 ID:kEw7iLPI00
>>863
キンモー☆

867名無しさん:2024/05/22(水) 22:40:20 ID:Z.oYrpq600
最初からダートなんていらんのじゃ

868名無しさん:2024/05/22(水) 23:21:00 ID:OJpAAi0A00
ベルちゃん安定の回避

869名無しさん:2024/05/23(木) 00:53:42 ID:2kg.i/2wMM
シャンパンポップに7口も出資しちゃったから、なんとか回収したい。

870名無しさん:2024/05/23(木) 01:11:49 ID:WeKAt/rk00
パーティー観られなくなってる
都合の悪い情報の隠蔽ですか?

871名無しさん:2024/05/23(木) 02:41:02 ID:aeVva5gsMM
芝で切れる馬なら母父ディープとかだねやっぱ。ディープは偉大。
狙うならダブルアンコール。

872名無しさん:2024/05/23(木) 09:04:05 ID:R0sDBfOs00
気性の悪い馬の初仔はやめとけ
特に牝馬の場合は

873名無しさん:2024/05/23(木) 10:26:31 ID:KPVwWcsASd
退会した理由が具体的なら参考になるが・・
情弱を喰いもんにする業界やしな

874名無しさん:2024/05/23(木) 11:37:51 ID:s0V/PTeE00
前から思ってたけどダートアレルギーだけじゃなくて芝アレルギーも結構いないか?
芝でOP入りしてもダートダート言ってる奴いるし

875名無しさん:2024/05/23(木) 11:41:43 ID:DPl/zveM00
ドリームクルーズ猛時計で必勝体勢。

876名無しさん:2024/05/23(木) 12:02:28 ID:aeVva5gsMM
今年の戸田厩舎は勝負賭けてる感があるな。

877名無しさん:2024/05/23(木) 14:32:59 ID:Y4dPOcuASp
>>874
オープン入りしてから鳴かず飛ばずで1度も試してないからワンチャン試してみたらのダートなら賭けだとは思うけど芝アレルギーとは思わんかな、G3で1回負けたくらいでダート行けって言ってるならその人が結果を急ぎ過ぎてるだけだと思う。
未勝利で1勝しただけで芝馬だからダート走らせるなって言ってる様なのはダートアレルギーだろうな

878名無しさん:2024/05/23(木) 15:09:23 ID:DPl/zveM00
>>876
期待大です。

879名無しさん:2024/05/23(木) 16:06:23 ID:W7WT45AE00
未勝利戦突破できる馬って何頭いるんだろな

880名無しさん:2024/05/23(木) 17:06:14 ID:S7VI0A8gSa
マリブピア募集期間延長草
入厩するから早めるとかはよくあるけど
余程売れてないんだな

881名無しさん:2024/05/23(木) 17:15:17 ID:R0sDBfOs00
>>879
分らん
出来そうなのでも運次第って感じ
1頭か2頭ぐらいじゃね?
ベランジェールなんかだんだん弱くなってるし、ラスト1だし無理だろうけど

882名無しさん:2024/05/23(木) 17:17:01 ID:t2edHw1wSa
繁殖目的で買ってきたんじゃないのかって気がするけど
名前候補に選ばれた人埋めてあげなよw

883名無しさん:2024/05/23(木) 17:27:55 ID:C449dW0USa
繁殖目的が透けて見えすぎてなぁ
福永も他のところの馬を優先してみるだろうし買う要素がないんよね

884名無しさん:2024/05/23(木) 17:43:07 ID:sKdBA7yISa
福永ははっきり繁殖として楽しめるって言ってたしな
マル外は手当少ないしクラブが全部持つのが無難

885名無しさん:2024/05/23(木) 17:53:06 ID:.msZpM3wSd
福永師はけっこうやる気だったぞ、
来た馬を早速見に行って良い成長してて楽しみだと
元々走りそうにない馬は繁殖向けでも選ばんとも
検疫期間明け早々に使えたらくらいの勢いだった

886名無しさん:2024/05/23(木) 17:59:45 ID:CbXqntUM00
パーティーで競走馬としても楽しみと一応コメントしてただろ!

887名無しさん:2024/05/23(木) 17:59:51 ID:uKJRX04U00
いきなりネガティブ全開にはいけないんだからそりゃそう言うよ
マリブピアは走るかどうかはおいといてどんな運用していくのか注目してるわ

888名無しさん:2024/05/23(木) 18:22:37 ID:O70cL3EEMM
ディープモンスター、無理使いで壊れそうだな
出資してないけど、さすがにかわいそう

889名無しさん:2024/05/23(木) 18:23:52 ID:p9h11QlAMM
>>881
ここは2歳新馬戦が始まってから勝ち上がれる3歳馬は例年1頭くらいなので、そんな感じかな

890名無しさん:2024/05/23(木) 19:07:12 ID:CbXqntUM00
>>888
いやーちょっとこれはどうなんだろうな…
池江呆れてるじゃん

891名無しさん:2024/05/23(木) 19:16:42 ID:tLJwcUYUSp
粟津はトラウムライゼに続いてディープモンスターも壊すのか?

892名無しさん:2024/05/23(木) 19:24:14 ID:a6cUTtM.00
壊れるかもねかわいそうに…

893名無しさん:2024/05/23(木) 19:29:58 ID:z8X.h.BESa
>>891
粟津さんの意向なの?

894名無しさん:2024/05/23(木) 19:45:39 ID:aF5wfsbk00
このコメントで来週使うんか

895名無しさん:2024/05/23(木) 19:49:11 ID:2NGrLMUwSa
ディープモンスターはチャンピオンヒルズではいつでもいける評価なのに入厩させないから、クラブが促して嫌々使ってもらう感じだね

896名無しさん:2024/05/23(木) 20:09:58 ID:Y4dPOcuASp
炎上したからなんとか良い話題に変えたくて焦ってるんじゃね

897名無しさん:2024/05/23(木) 20:40:50 ID:p9h11QlAMM
鳴尾記念は金子のボッケリーニとの二頭出しになるから
金子に配慮した使い分けをしたかったのか本当にモンスターの調子が悪いのか判断しずらい

898名無しさん:2024/05/23(木) 21:55:11 ID:x3VdefToSd
調教師が2歳馬に対してダート向きを匂わせてるのをそのまま書いたり、ディープモンスターも調教師が渋ってるコメントをそのまま書いたり
そんなネガティブなコメントをわざわざ書かなければ会員のグラブへのヘイトも上がらないのに
あえて書くということは、書き手もクラブ上層部に対して不満を持ってるのかと勘繰りたくなる

899名無しさん:2024/05/23(木) 22:00:23 ID:2CoWu0rASd
>>898
書いていいこと書いてはいけないことの区別がちょっとできていないとは思う。
後で消したけど天栄担当のノーザン育成に対する批判ともとれるコメントとか。
悪い意味で素直なのかもね。

900名無しさん:2024/05/23(木) 22:05:31 ID:vXw91eik00
これまで散々美辞麗句を並べて「芝デビュー→惨敗→ダート転向」を繰り返してきたのだから、デビュー前に事実を伝えるだけでも進歩したんじゃないの

901名無しさん:2024/05/23(木) 22:20:05 ID:YC84ieYQSa
>>898
椎名粟津の二枚看板
どちらか欠けたら終わりの始まりになる
野本がいる限り2人に平穏な日は来なさそうだけど

902名無しさん:2024/05/23(木) 22:29:46 ID:Y4dPOcuASp
ラヴズみたいに運良く芝王道路線の馬なら良いけど短距離、長距離、ダート型の馬にとっては
「芝中距離でデビューして負ける」ってステップをほぼ確実に踏まされるの相当な足枷だと思うわ

904名無しさん:2024/05/23(木) 23:51:03 ID:XrhAl4bQ00
芝ダート兼用なタイプなら芝スタートでもいいけど明らかなダート馬を芝で下ろすのは馬の寿命を削ってるに等しい行為だからな
というか王道路線の重賞狙いますってスタンス取れるほど成績良くないだろって思っちゃう

905名無しさん:2024/05/24(金) 04:24:08 ID:aeVva5gsMM
まあいい牝馬は外に出てこないから牡馬の割合増やした方がいいとは思うけど。
牝馬で走りそうなのは短距離馬のジェルナールくらい。

906名無しさん:2024/05/24(金) 08:48:47 ID:opUIGyoQSd
>>905
ジュルナールは重賞挑戦くらいならいけそうな気が

907名無しさん:2024/05/24(金) 09:21:05 ID:uKJRX04U00
まだ北海道で育成してる段階なのに重賞挑戦くらいいけそうだと笑
やっぱここの会員はおもろいわ

908名無しさん:2024/05/24(金) 09:29:10 ID:aeVva5gsMM
>>906
かなり時間かかったビダーヤよりだいぶ早いからね。今のとこ問題も無さそうだし。

909名無しさん:2024/05/24(金) 11:26:00 ID:Pnm.BsvY00
今のジュルナールより北海道のビダーヤのが速いタイム出せていた。そして5月末には移動していた。どちらにも出資してるけどビダーヤと同じかそれより遅れているのが現状だと理解している。しかし父親の違いで仕上がりは早くて予定どおり秋にデビューしてくれると思ってる。

910名無しさん:2024/05/24(金) 11:32:34 ID:aeVva5gsMM
>>909
その通りだね。ビダーヤって移動は早かったねそういえば。あとジュルナールは体が良さげ。
短距離特化した分良さそうだね。

911名無しさん:2024/05/24(金) 11:53:10 ID:5X5KjmK.00
牝馬でこの血統だと結局気性次第としか言えないのでレースに出さんと分からんのよ

912名無しさん:2024/05/24(金) 12:02:52 ID:a.Q4hDqE00
学先生なんで忌避したけど吉と出るか凶と出るか

913名無しさん:2024/05/24(金) 12:46:57 ID:Y4dPOcuASp
池添は良くも悪くも馬主の意向を優先するからバヌーシーとは相性悪いのよな

914名無しさん:2024/05/24(金) 12:49:34 ID:EsLyamEk00
DMMの会員って他クラブより自分の馬異常にポジってるやつ多くない?
会員数が多いから変な奴が混じってるだけ?

915名無しさん:2024/05/24(金) 13:00:29 ID:yBQpQBfYSd
>>914
額が小さいから必死さがない分だろ
50万出した馬がろくに走らなかった時の気分と、
5000円出した馬での気分は違うし

916名無しさん:2024/05/24(金) 15:53:36 ID:opUIGyoQSd
>>907
おもろいでしょ

918名無しさん:2024/05/24(金) 17:04:03 ID:52f8m7soSa
挑戦だけなら新馬勝てば可能性あるからな
この血統がそんな早く勝ち上がる気はしないが

919名無しさん:2024/05/24(金) 21:15:14 ID:CbXqntUM00
グランベルナデット結構重症だなあ…
次のレース来年かね

920名無しさん:2024/05/24(金) 21:47:02 ID:wiep7spQSd
ミストラルフェザーは小倉デビューへ順調やな
芝1800想定というのも気性や体力に現時点で問題ない証拠で心強い
良い鞍上が確保できると良いが、函館2歳S裏の小倉だと…
川田、坂井、松山、幸あたりが抑えられれば最高か

921名無しさん:2024/05/24(金) 22:16:17 ID:usbKIbDAMM
グランベルナデットこれ下手したら4歳引退の可能性あるのかな
重賞取れそうな馬だからちょっと勿体無いな

922名無しさん:2024/05/24(金) 22:19:26 ID:vXw91eik00
グランベルナデットは産駒に期待だね

923名無しさん:2024/05/24(金) 22:43:56 ID:zRod/o5cSa
クラブにおろしてくれるの?

924名無しさん:2024/05/25(土) 08:00:10 ID:J3QC9V8MMM
エクラドネージュDDSP

925名無しさん:2024/05/25(土) 08:55:01 ID:YgH3Rn3U00
なんか呪われてんのかってくらい散々やな

926名無しさん:2024/05/25(土) 09:24:40 ID:Y4dPOcuASp
これだけ馬いれば全員順調とは行かんだろうけど骨折、虚弱体質、骨瘤、フレグモーネ、DDSPと何かしらある馬を毎年集めるのも逆に難しそう

927名無しさん:2024/05/25(土) 09:55:32 ID:Fpi29CdASd
>>926
それは甘すぎる考え
他のクラブなら大丈夫と思うなら大金出して見たらいいよ
一口ウン十万ウン百万の馬が普通に消えてくから

928名無しさん:2024/05/25(土) 10:29:53 ID:aeVva5gsMM
何かしらある馬から外に出すのは世の常。

929名無しさん:2024/05/25(土) 11:24:18 ID:tUehm8ZgMM
>>927
デビューできてるだけ立派よな。
他のクラブは頭数多いからと言うのもあるからだけど、突然の怪我でデビュー出来ずにおしまいなんてよくある話だからなぁ。

取り敢えずデビューして走ってくれると言う点においては良い意味で初心者向けのクラブだよDMMは。

930名無しさん:2024/05/25(土) 11:31:32 ID:vXw91eik00
スマイルコレクター惨敗
いよいよ未勝利引退が近づいてきましたね

931名無しさん:2024/05/25(土) 11:39:54 ID:X/Nzxkgc00
>>929
DMMも別にデビュー率に関して特段優秀ってわけでもないでしょ

932名無しさん:2024/05/25(土) 11:44:23 ID:Y4dPOcuASp
>>927
全員順調とは行かないって書いてあるのになんで他のクラブなら大丈夫って事になってるの?

933名無しさん:2024/05/25(土) 11:49:03 ID:HwFZlSm.00
世の中には書いてない事を勝手に想像してキレる人が割と多い

934名無しさん:2024/05/25(土) 12:05:18 ID:ylHmqxKU00
スマイルコレクターは府中にこだわってるから勝てない。瞬発力がないのだから小回りの方がいい

935名無しさん:2024/05/25(土) 12:25:52 ID:r0LFwyxMSd
キャロット会員からのお願いです。
レイデオロ引き取ってください

936名無しさん:2024/05/25(土) 12:31:10 ID:aeVva5gsMM
レイデオロは成功してからでないと……

937名無しさん:2024/05/25(土) 12:40:46 ID:DPl/zveM00
>>935
サンライズアースを全力で応援してね

938名無しさん:2024/05/25(土) 12:41:10 ID:X3KUGxlA00
>>935
ラヴズオンリーユーに付けただけもう十分だろ

939名無しさん:2024/05/25(土) 12:41:41 ID:Fdh2YVu.00
>>935
余らしたら新規で入会するからよろしくな

940名無しさん:2024/05/25(土) 13:00:24 ID:aeVva5gsMM
サンライズアースは菊花賞向き。菊花賞狙うならレイデオロ。

941名無しさん:2024/05/25(土) 13:04:27 ID:6p508I5.00
引き取れとかいうくせに地方馬すら余らせないのがキャロだからな…

942名無しさん:2024/05/25(土) 13:13:20 ID:aeVva5gsMM
レイデオロ×ラヴズは菊花賞狙えるかもしれない。
レイデオロに合うのは母父マンハッタンカフェかディープ。

943名無しさん:2024/05/25(土) 14:50:59 ID:DPl/zveM00
さあミスティックロア

944名無しさん:2024/05/25(土) 15:05:07 ID:DPl/zveM00
>>943
横綱相撲

945名無しさん:2024/05/25(土) 15:05:30 ID:3T.qDkmsSd
ミスティックロアおめでとう!

946名無しさん:2024/05/25(土) 15:08:15 ID:Fdh2YVu.00
ミスティックロアこのクラスじゃ力が違ったな
ダートのオープンは魔境だからまだ分からんが戦える能力はありそう

947名無しさん:2024/05/25(土) 15:09:43 ID:j8Q/fnyoSa
手応え圧巻で楽勝やったね
差し下手な坂井でも勝てるから重賞一つ勝ってクラブ盛り上げてくれないと

948名無しさん:2024/05/25(土) 15:14:00 ID:S5cp1m9ISd
2頭目のオープン入りだ。
おめでとう

949名無しさん:2024/05/25(土) 15:18:40 ID:X3KUGxlA00
夏は小回りコースばかりだから休むかな
今日もスタートは五分だが最後方近くまで下がったし、ダッシュが悪すぎる
距離が長いほど良いとなっても出るレース少なくて

950名無しさん:2024/05/25(土) 16:17:44 ID:2C7/jMBI00
札幌なら直線短いけど小回りではないしエルムSじゃないの
矢作厩舎は真狩に外厩もあるし

951名無しさん:2024/05/25(土) 16:27:45 ID:aeVva5gsMM
中1週か2週でダートオープン行くかもね。当分いい番組無いし。状態上がればありうる。

952名無しさん:2024/05/25(土) 17:13:20 ID:X3KUGxlA00
状態が良いならスレイプニルが東京D2100で文句なしだが、
中2週なのでよほど疲れがない場合かな

953名無しさん:2024/05/25(土) 17:57:10 ID:YRphYFSs00
左回りどうなんだろうね
ずっと右回り使ってるわけにもいかないんだけど

954名無しさん:2024/05/25(土) 18:29:52 ID:dqdA36uYSd
>>953
調教で左回り練習してる。
ついでにレパードSは気性でやらかしたので左回りが苦手かは分からないと思ってる。

955名無しさん:2024/05/25(土) 19:15:27 ID:X3KUGxlA00
>>953
フェブラリーS
チャンピオンズカップ
アメリカG1
全部左回りだからな、手頃なところで試しながら慣れさせるのでは

956名無しさん:2024/05/25(土) 19:34:13 ID:dIrWOlKkSp
来年には重賞勝ってるなミスティックロア

957名無しさん:2024/05/26(日) 08:59:58 ID:XkVPRPzE00
秋の大レースって何目標?JBCはどう考えても賞金足りなさそうだけど シリウスS?

958名無しさん:2024/05/26(日) 09:09:00 ID:aeVva5gsMM
プロキオン→シリウス→JBCクラシックじゃないたぶん。JBC出れなかったらみやこS。
プロキオン勝つとでかいな。

959名無しさん:2024/05/26(日) 10:40:49 ID:bXNAr8mE00
現状のミスティックロアでは流石に厳しいかな
メンバー揃ってきてるし、賞金加算も厳しそう
今年より来年の方が期待できると考えている
種牡馬クラスの活躍すれば引退早いかもしれんけどそうでなければ長く楽しめそうな血統だしな

960名無しさん:2024/05/26(日) 11:02:43 ID:wqGpFtfESd
>>958
短い距離は使わないだろうね

961名無しさん:2024/05/26(日) 11:25:55 ID:aeVva5gsMM
>>960
プロキオンは今年から1700で行くっぽいよ。

962名無しさん:2024/05/26(日) 12:28:36 ID:JjLulA1wSd
>>961
マジですか、これは失礼。

963名無しさん:2024/05/26(日) 12:34:44 ID:XnrgudBgSd
>>961
今年からっていうか今年な

964名無しさん:2024/05/26(日) 15:56:58 ID:DPl/zveM00
>>935
4着にきましたよ

965名無しさん:2024/05/26(日) 16:10:07 ID:DPl/zveM00
>>935
京都のメインも勝ちましたよ

966名無しさん:2024/05/26(日) 16:44:56 ID:4mX.pIpASa
世代トップがリステッド勝ちじゃな…

967名無しさん:2024/05/26(日) 16:52:14 ID:aeVva5gsMM
サンライズアースは菊花賞狙える。

968名無しさん:2024/05/26(日) 16:55:08 ID:hOv2MAWMSa
レイデオロみたいな53種牡馬いらね

969名無しさん:2024/05/26(日) 18:54:32 ID:aeVva5gsMM
やっぱりエピファ・キズナだねえ。

970名無しさん:2024/05/26(日) 22:45:44 ID:d/V9qMeYSp
レイデオロはディープ、サンデーを一滴も持たないってアピールポイントの様に言ってるけど正直デメリットでしかないからな

971名無しさん:2024/05/26(日) 23:08:23 ID:ScAzLhAgSp
>>970
ジャンタルマンタルが居るんだからそれすら言い訳に過ぎない

972名無しさん:2024/05/27(月) 00:01:05 ID:71jNQwhYSa
最近は肌馬はサンデーフリーってのが主流でダノンデサイルもサンデークロスを持たないんだからレイデオロにサンデーの血が無かろうと問題ないだろ
むしろキンカメ持ってるんだから十分

973名無しさん:2024/05/27(月) 00:25:05 ID:EwFAbTpwSp
来年のダービーで万が一勝ったら馬車には野本が我が物顔で乗るんかな
要らん心配やけど夢を見せる倶楽部ではないな

974名無しさん:2024/05/27(月) 01:16:26 ID:HwFZlSm.00
>>970
サンデーの血が無いのがデメリットというよりサンデーの血が無いキンカメ直系なのがデメリットだな
そもそも世界的に廃れてるキングマンボ系をありがたがってるのが日本だけだし

975名無しさん:2024/05/27(月) 05:52:04 ID:ti3sEZpkSa
オーストラリアがカナロア産駒の種牡馬導入含め
高評価な件

976名無しさん:2024/05/27(月) 17:48:36 ID:nBVrcYm.00
レイデアンジェロ6月デビューもあるかの勢いだったのに
それがなくなってからコメントが酷評の嵐
元々やる気なかったのわかてただろ

977名無しさん:2024/05/27(月) 19:39:45 ID:63yzlGiISp
出資してるけど名前ダサいからどうでも良くなって見てないな

978名無しさん:2024/05/28(火) 07:26:28 ID:7gxsvJewSa
ラストレガシー ざせき
エクラドネージュ 喉鳴り
レイデアンジェロ 酷評
ペルティナクス 脚
リガーレ 放置
早期移動してもこれは

979名無しさん:2024/05/28(火) 08:08:37 ID:XwFT1u/2Sp
募集締切前に大絶賛して会員が今年は去年より良いとか浮かれて
今くらいの時期に怪我、持病、能力不足が一斉に判明してお通夜になるの毎年やってるね

980名無しさん:2024/05/28(火) 08:27:18 ID:iH.BANHkSd
一番早そうなのどれだろ
ミストラルフェザー?

981名無しさん:2024/05/28(火) 08:37:03 ID:OFlceKnASd
ジュルナールは順調だと信じたい

982名無しさん:2024/05/28(火) 08:37:27 ID:XlRSeZpc00
ラストレガシーが早いんじゃないの
速攻ダートっぽいけど

983名無しさん:2024/05/28(火) 10:41:07 ID:rssJvSg6MM
ラストレガシーが福島で一番乗り、
ミストラルフェザーが小倉で続く感じかな

アストランも移動したら早いかも
あとマリプピアが最速9月というあたり

984名無しさん:2024/05/28(火) 12:35:39 ID:Pnm.BsvY00
ベルウェザーはこの時期落ちこぼれ組だったけどじっくり馬優先で育成してくれた結果オープン馬になれた。2歳組のその枠はリリーオブザハート。速い調教はいつでも可能だけどビダーヤみたいに焦らず奥手の血統であることを考慮して秋に標準を定めているジュルナールが順当な結果を残してくれるはず。

985名無しさん:2024/05/28(火) 12:48:40 ID:V/QDCbnkSa
>>984
一応3歳オープンだけど来月から2勝クラスだからオープンとは言ってもね…
この時期なんで6月以降もオープンに在籍する馬をオープン馬場と呼んで欲しい

986名無しさん:2024/05/28(火) 14:13:28 ID:j.WG0Gb.Sd
募集価格は既に稼いで後はウイニングラン
2勝クラスで掲示板に載り続けられたらいいな

987名無しさん:2024/05/28(火) 15:36:43 ID:W7WT45AE00
ラストレガシー坂路動かんね。
福島にスライドして正解だし、ダートに早くシフトしたい手島先生のジャブ好きやわ

988名無しさん:2024/05/28(火) 15:52:22 ID:daOl2piISa
追って13秒はあまりよくない雰囲気
走る馬でも気持ち乗らないこういう調教あるし最後の最後だけ気合いつけたパターンもあるが

989名無しさん:2024/05/28(火) 17:01:48 ID:W7WT45AE00
>>987
手塚先生やったわ、失礼

990名無しさん:2024/05/28(火) 17:24:05 ID:M19o/x7ASp
下手に芝で粘って機会を逸したウィープの二の舞は勘弁願いたい

991名無しさん:2024/05/28(火) 18:38:06 ID:aeVva5gsMM
今年のセレクトにゼフィランサスとイシスのキタサン牡馬出てるんだな。安めだったら買って欲しいな。

992名無しさん:2024/05/28(火) 19:17:40 ID:diG.thYk00
ウィープ はダートなんか使ったから駄目になった

993名無しさん:2024/05/28(火) 19:17:47 ID:/0lxrX7gSd
ダートでデビューして後にJC勝ち、凱旋門賞で2着した馬もいるんだから芝にこだわらなくてもいいのに
どのレースでも1つ勝てば選択肢が広がるのにな

994名無しさん:2024/05/28(火) 19:38:10 ID:OFlceKnASd
ウィープは表情が戻ってきた

995名無しさん:2024/05/28(火) 19:49:05 ID:ncyllt2s00
レジェシ去勢で保護者さん達が荒ぶってる

996名無しさん:2024/05/28(火) 20:12:14 ID:TirbZ2MsSp
>>992
すみれステークスの時点でダメだったのを認めなさい
あと責めるなら気性難を理解した上で馬群内に閉じ込めた松山を責めなさい

997名無しさん:2024/05/28(火) 20:39:11 ID:B.V0N6oA00
ダートは海外G1狙えるレベルなら芝中距離より遥かに夢がある
地方重賞も賞金上がってる
条件戦レベルでも社台系の馬が少ないから王道路線より勝ちやすい
ダート毛嫌いするやつって芝中距離こそ至高って時代の競馬おじさん?

998名無しさん:2024/05/28(火) 21:29:48 ID:Ym8gp0L.Sd
基本ノーザン馬だけ出資してるから逆にダートの中級条件以上は厳しく感じてるわ

999名無しさん:2024/05/28(火) 21:40:08 ID:0QDb.Ckc00
今年はここの出資ゼロで他のクラブ行きます

1000名無しさん:2024/05/28(火) 21:56:00 ID:2C7/jMBI00
サブクラブだから基本的に非ノーザン馬に行ってる
大当たりは引けてないけど個人的には満足してる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板