したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

G1 TC 【28】

89名無しさん:2024/04/19(金) 19:39:42 ID:QexATuUkSd
>>88
アプリコットフィズは強奪案件では?
まぁ目玉とは言えないが

90名無しさん:2024/04/19(金) 19:48:45 ID:T6UmknAw00
募集ラインナップこれまでと大して変わらんね
今年のカタログも社台サンデーのカタログセットに同梱するんでしょ

91名無しさん:2024/04/19(金) 22:16:42 ID:2Wz7yMjk00
ノーザンからは縁のある馬ばかりになって来てるね
まぁ10年以上経って来ると、子供らが出てくるから仕方ないけど

92名無しさん:2024/04/20(土) 14:24:53 ID:uXpns7R.Sd
白老の募集額とかの情報をたまたま聞きかじってSNSに得意げに書き込んでるのいるけど、こういう人出てきちゃうとなんか残念。
みんな知ってるけど書かないんだよ。。

93名無しさん:2024/04/20(土) 14:31:18 ID:T6UmknAw00
>>92
見学行けばそういう話になるけど、正式発表まで黙ってるのが大人の対応ってもんだよな
そのうち牧場スタッフに箝口令が敷かれて見学時に会話が弾まなくなるかもね

94名無しさん:2024/04/20(土) 15:42:08 ID:v/6Is4dsSa
>>92
なんてやつ?

95名無しさん:2024/04/20(土) 17:02:19 ID:/jkHwlBASp
ノワル三連勝おめでとう

96名無しさん:2024/04/20(土) 17:47:08 ID:WFT/.3PUSa
>>92
ヴァイブランス、ダイコクだね

97名無しさん:2024/04/21(日) 11:37:24 ID:6SPPlFhwSr
人気してた矢作のブラインドラックも惨敗デビューか

98名無しさん:2024/04/25(木) 16:53:56 ID:4qkwJtvY00
ランドオブファイア…
これじゃあベアナックルじゃねぇか
マジでデビュー前去勢有り得そう
そうなったらひまわり賞間に合わないからお終いだわ
レッドテンペストの再来とか辞めてくれよ。

99名無しさん:2024/04/25(木) 17:09:40 ID:Tu1WBqbc00
会費上げるんだから、社台・サンデーに続く活躍と、ブランド力の向上を
期待してますよ。
いまのままでは、キャロ・シルクより分が悪い。

100名無しさん:2024/04/25(木) 19:43:36 ID:ZoGJvUrw00
ノーザン系と繁殖の質が異なるからそう簡単にどうにか出来るもんじゃないのよね
バイヤー系なら一変できる可能性あるけど

101名無しさん:2024/04/25(木) 19:49:20 ID:Z0oA68mg00
>>99
これで募集価格も社台サンデーと変わらずで在れば今年はスルーするわ

102名無しさん:2024/04/25(木) 21:11:11 ID:iXbI./vA00
ストームゾーンは転厩してよかった

103名無しさん:2024/04/26(金) 01:35:46 ID:6m6NBZN.Sa
>>99
シルクキャロットよりって、もともと格下やん。40口ってだけで。

104名無しさん:2024/04/26(金) 09:12:41 ID:WH4cYv/cSp
>>103
クラブとしての収得賞金はキャロやシルクの
大体例年半分とか1/3程度なんだよね。

40口とか言って威張っても仕方ないし、
もっと所属馬に走って欲しい。

105名無しさん:2024/04/26(金) 09:24:12 ID:K3QvHlCs00
>>104
出走頭数が半分が半分以下だから当たり前だろ頭悪いな。1頭あたりならG1の方が上だからシルクキャロよりG1の方が格上。

106名無しさん:2024/04/26(金) 09:29:36 ID:K3QvHlCs00
>>103
君らのような下民に行き渡るように口数を500分の1にしてもらってるんだからあまりエリート意識持たない方が身のため。小口なんて最下層だって自覚持ちな(笑)

107名無しさん:2024/04/26(金) 09:58:11 ID:w5oc1k6.Sp
>>105
シルク、キャロ 410頭〜430頭くらい
       平均総賞金 3500万くらい

G1 288頭 平均総賞金 2000万くらい

頭数は確かにG1が少ないけど半分ではない
平均総賞金も負けている。

108名無しさん:2024/04/26(金) 14:15:57 ID:tC9WI1FkSd
追分産と言うだけで期待出来ないのが現実

109名無しさん:2024/04/26(金) 14:31:56 ID:bufHUzQMSd
なるほど。やはりキャロ、シルク会員で間違いないな。

110名無しさん:2024/04/26(金) 14:53:55 ID:3u9Zk7f.Sa
>>106
エリートてw
そんなん思ってる奴おらんやろ。

111名無しさん:2024/04/26(金) 15:02:35 ID:QpA4mJHYSd
今年は調子良さそう。2歳馬。

112名無しさん:2024/04/26(金) 17:15:21 ID:e9D6AGNMSr
まーた例のおっさんか
ここが貶されて寂れてる一番の原因やん

113名無しさん:2024/04/27(土) 14:02:18 ID:PtABs4PISa
リスト公開されたけどみんな注目している馬いるならこっそり教えて
自分はヴァイブランスとヴィルジニア

114名無しさん:2024/04/27(土) 17:01:53 ID:Cwi4ynks00
白老のセウラサーリとラテュロスは良いよ

115名無しさん:2024/04/27(土) 17:31:45 ID:ar02cw.ASa
ディレクタとレジーナドーロ

116名無しさん:2024/04/27(土) 17:34:30 ID:P7uma0rESd
社台Fから来るスアデラとアプリコットフィズに注目や!

117名無しさん:2024/04/27(土) 21:13:40 ID:Z0oA68mg00
ソロダンサーとマエストラーレ。募集価格が高ければ社台かサンデーのみにするけど。

118名無しさん:2024/04/28(日) 09:21:16 ID:/AQCiEPc00
どこに載ってるの?

119名無しさん:2024/04/28(日) 09:33:14 ID:5yaF9pSQ00
アラゴねーぜは絶対に牡馬に出て欲しかった配合で牝馬かよ。これは1000万か1200万かな。

120名無しさん:2024/04/28(日) 09:40:41 ID:a1ev55FI00
>>118
会員情報では普通に出てるし
会員じゃなくてもXのG1の公式アカウントで見れるよ

121名無しさん:2024/04/29(月) 05:59:34 ID:RmkR3dW200
>>118
入会希望者?

122名無しさん:2024/04/30(火) 07:32:00 ID:hzdC4rIA00
やはり追分生産か育成から活躍馬が出てくるのを期待したい。

123名無しさん:2024/05/01(水) 21:35:10 ID:KeVAkihk00
少なくともこのクラブで社台産はスルー

124名無しさん:2024/05/01(水) 21:46:25 ID:pYqvwNpsSa
思考停止でノーザン産低価格帯を狙うだけのゲーム

125名無しさん:2024/05/01(水) 21:56:55 ID:8nb2xOMg00
>>123
社台のゴールドシップ産駒は大人気になりそう

126名無しさん:2024/05/01(水) 22:43:27 ID:KeVAkihk00
>>125
勘違いしてる
大人気な馬に出資するゲームではないので

127名無しさん:2024/05/02(木) 06:33:54 ID:yW38uWh6Sa
>>123
シフルマンは獲得賞金1億以上

128名無しさん:2024/05/02(木) 09:24:44 ID:KeVAkihk00
>>127
で?

129名無しさん:2024/05/02(木) 13:17:26 ID:JtJ/4jGISa
期待値とかで語ろうよ
追分産には全部セリフォスレベルに稼ぐわけじゃないでしょ

130名無しさん:2024/05/02(木) 14:41:03 ID:zxZqjBB6Sp
今年もナターレ人気すんのかな

131名無しさん:2024/05/02(木) 15:09:06 ID:KeVAkihk00
>>130
当たり前だろ
何考えてんだ?

132名無しさん:2024/05/02(木) 15:18:42 ID:hIQLJwacSd
今年も父キタサンブラックだろ…いくらするのか?
総額4000万超か?ワイは撤退するで〜

133名無しさん:2024/05/02(木) 15:35:25 ID:RNuPjj9c00
ワイの23(父キズナの牝馬)募集予定に入っていないねどうなったのかしら

134名無しさん:2024/05/02(木) 16:25:18 ID:h/tK.65Q00
ハニージェイドが人気だろうね

135名無しさん:2024/05/02(木) 16:33:10 ID:e9PfocqU00
>>134
175万ですからそこまで人気になりますかね

136名無しさん:2024/05/02(木) 17:36:01 ID:ZxO8rTwE00
>>135お詳しいのですね

137名無しさん:2024/05/02(木) 17:38:46 ID:a8A5ydIcSa
ここって見学の時に聞いた情報って書いてもいいの
いろいろ書きたいことあったけど暗黙の了解でみんな預託予定厩舎とか募集予定価格書いてないのかと思って書いていなかったわ

138名無しさん:2024/05/02(木) 17:54:56 ID:T6UmknAw00
見学で色々聞いてる会員は少なくないけど殆どの人は書かないよ
お漏らししたくて仕方ない人がちょくちょく出てくるね

139名無しさん:2024/05/02(木) 22:12:24 ID:2Wz7yMjk00
>>133
別にいらないだろ

140名無しさん:2024/05/02(木) 23:36:43 ID:2rAeNRec00
追分生産育成って安くなければ意味がない。
誰が高値の追分生産育成馬を欲しがるんだよ。

141名無しさん:2024/05/04(土) 01:59:31 ID:Zuo0hd0s00
毎年一頭くらいは当たりを入れないと見限られる日も近い

142名無しさん:2024/05/04(土) 02:09:47 ID:naVedElEMM
メリッサーニ人気になりますか?

143名無しさん:2024/05/04(土) 10:20:10 ID:B62exDv.Sa
>>142
ノーザン育成なので人気になる可能性は高い
例年ある安価なノーザン馬の当たり馬の可能性がある
最近だとクリスマスパレードやドゥアイズみたいな期待枠ね

144名無しさん:2024/05/04(土) 12:41:58 ID:2Wz7yMjk00
社台提供ピケアラベスク

145名無しさん:2024/05/04(土) 14:34:05 ID:iTMDaStkSd
キャロ、G1のどちらかは、退会予定で迷ってます。

146名無しさん:2024/05/04(土) 14:40:32 ID:P8OeZaYs00
迷ったら両方いくべきです

147名無しさん:2024/05/04(土) 16:38:05 ID:9lPYfO5Q00
>>145
迷ったら両方退会すべきです

148名無しさん:2024/05/04(土) 16:48:47 ID:5Jf4bWL2Sd
>>146
グリーンファームの板に戻って下さい!

149名無しさん:2024/05/04(土) 19:51:59 ID:1nhcCI3USd
>>145
G1じゃない?キャロのほうがいい馬に出資できる可能性高いし。複数口は難しいから物足りないかもしれんが。

150名無しさん:2024/05/04(土) 20:09:55 ID:BgVV0k1gMM
分かっちゃいたけどキタサンブラック産駒は全然やな
ジョワイユノエルにもあんま期待できんな

151名無しさん:2024/05/04(土) 22:55:27 ID:9lPYfO5Q00
そんな名前では走るわけないわ

152名無しさん:2024/05/05(日) 07:38:43 ID:hzdC4rIA00
>>150
今年の3歳のキタサンブラック産駒で言えば
3頭いて3頭とも勝ち上がってますよ。

153名無しさん:2024/05/05(日) 16:05:16 ID:evLZ5kN200
>>145
キャロ退会するのは勿体無さすぎるからG1にしておこうよ

154名無しさん:2024/05/05(日) 16:10:36 ID:8nb2xOMg00
>>145
金に余裕が無いのならキャロだけにしとけ

155名無しさん:2024/05/05(日) 16:45:35 ID:KoVvFeCU00
金がないのなら、1000口クラブにしたら?

156名無しさん:2024/05/05(日) 16:53:19 ID:/9u/OKwESd
キャロットは入会難民いるのに辞めるなんてもったいない
ここは、いつでも入会出来るけどなw

157名無しさん:2024/05/06(月) 17:10:06 ID:oolqYsy.00
ディクテオンあかんやん

158名無しさん:2024/05/09(木) 16:48:40 ID:TDtYwFPE00
このクラブで会費を社台、サンデー並みにしてどうするの?
ますます魅力無くなった

159名無しさん:2024/05/09(木) 16:52:16 ID:B.bDyQE200
>>158
おう、帰れ帰れ

160名無しさん:2024/05/09(木) 16:55:02 ID:smYS1cjkSd
>>158
どうぞ、お辞め下さい

161名無しさん:2024/05/09(木) 18:45:20 ID:FuiFGmLc00
このクラブでpog本で評価高い2歳ってなに?

162名無しさん:2024/05/09(木) 20:04:17 ID:7zwSATiwSa
>>161
アースグレーザー

163名無しさん:2024/05/09(木) 20:40:24 ID:yJMUE8o200
ブラックセイバー

164名無しさん:2024/05/09(木) 23:32:48 ID:K6ySTQE6Sd
>>158
さよならー

165名無しさん:2024/05/10(金) 00:51:28 ID:dBvQjneY00
G1レーシング馬名センス最低

166名無しさん:2024/05/10(金) 10:19:52 ID:T91thCs600
出資馬がPOG本で評価されてるのでちょっと浮かれている。早くも入厩したので期待大!

167名無しさん:2024/05/10(金) 10:43:12 ID:3LDCiQNc00
デビュー前はおもいきり夢を描いて楽しみましょう〜

168名無しさん:2024/05/10(金) 11:41:14 ID:O4q8T8vQSd
>>166
そして半年後にPOG本がいかに無意味か思い知る

169名無しさん:2024/05/11(土) 10:54:51 ID:mpI.KAYUSp
>>168
ホントそうだね。
でも出資馬が大きく取り上げられてたら、
やっぱり買っちゃう。

172名無しさん:2024/05/11(土) 18:35:22 ID:TSvspdLoSp
リュミエールノワルって何気強いな。

173名無しさん:2024/05/12(日) 16:02:38 ID:5d1lE4UY00
ドゥアイズの下は人気しますか?

174名無しさん:2024/05/12(日) 16:37:14 ID:sVQse92A00
一番人気だよ
俺3口行くもん

175名無しさん:2024/05/13(月) 19:00:52 ID:sGBdn4tcSp
募集馬の価格リストが発表されたけど
ここは静かですね。

176名無しさん:2024/05/13(月) 19:27:56 ID:fp5iQbvs00
予想外に高いので今年は見送ってサンデーか社台に行く。

177名無しさん:2024/05/13(月) 19:28:31 ID:BVieQ1C.00


178名無しさん:2024/05/13(月) 20:29:59 ID:0YLhLlrc00
実績足りないくせにサンデーと同格気取りの値付けだな

179名無しさん:2024/05/13(月) 21:59:45 ID:S.GUUMrYSa
思っていたより1000万円台多くて努力はしてくれたんだなって感じた
結果が残せないと意味ないけれど

180名無しさん:2024/05/13(月) 23:50:22 ID:roqC4x4U00
君らの書き込みで気付いたわありがとう

181名無しさん:2024/05/14(火) 08:48:40 ID:YCS7T7d.00
>>179
1000万が努力っていうのウケるんですけど
走らないのナンボでも出そうと思えば出せますよ

182名無しさん:2024/05/14(火) 18:08:48 ID:cqwzJdsM00
第二のルヴァンスレーヴが出るかも。

183名無しさん:2024/05/14(火) 18:32:44 ID:0vjj3286Sa
>>181
高いのもハズレがあるから同じハズレなら安い方がいいと思うよ

184名無しさん:2024/05/15(水) 13:50:42 ID:k2UASxYk00
募集時期なのに閑散としてるね

185名無しさん:2024/05/15(水) 14:12:02 ID:8piWIyyY00
会費倍増、募集馬高額、成績不振、会費倍増によるサービス向上無し
モチベーションが維持出来る状態に無いんじゃないか

186名無しさん:2024/05/15(水) 14:54:12 ID:cqwzJdsM00
それでもたまには当たりがある。
ルヴァンスレーヴとか。

187名無しさん:2024/05/15(水) 17:21:50 ID:FAh4PyTgSd
>>184
実物見ないと語る事無いししゃーない

188名無しさん:2024/05/15(水) 21:18:56 ID:vZIkRx9MSd
チェルシークロイスターズ22は良いのか悪いのか

189名無しさん:2024/05/15(水) 21:38:03 ID:PHnM4wMU00
>>188
どうでもいいよ
出資者だけ期待してなさい

190名無しさん:2024/05/15(水) 21:41:51 ID:PHnM4wMU00
それよりも6/2京都1400mで2頭デビューぶつけるのクラブ頭悪い

191名無しさん:2024/05/15(水) 21:48:10 ID:PHnM4wMU00
えっ?もしかして3頭?アホなんか

192名無しさん:2024/05/16(木) 07:19:07 ID:tggrKLhY00
いまだクラブの仕組みを理解していないアホがいることに驚き

193名無しさん:2024/05/16(木) 09:45:31 ID:QQfmguy200
同複数頭出しはあまり期待されて無い馬だと自覚持てよ

194名無しさん:2024/05/16(木) 09:47:02 ID:QQfmguy200
同クラブ複数頭出しはあまり期待されて無いと自覚持て

195名無しさん:2024/05/16(木) 09:47:21 ID:81MuuSFESd
>>193
同複数頭?どういう日本語?

196名無しさん:2024/05/16(木) 09:49:53 ID:QQfmguy200
>>195
訂正しただろ

197名無しさん:2024/05/16(木) 09:57:25 ID:hAg8v4S200
3頭それぞれ牧場がね

198名無しさん:2024/05/16(木) 11:24:28 ID:PHnM4wMU00
分かった上でクラブがアホだと言ってる

199名無しさん:2024/05/16(木) 13:06:12 ID:.AQOAsx.Sa
どれか一頭勝てれば良いと思ってんでしょ。

200名無しさん:2024/05/16(木) 18:28:50 ID:MnIcYK4E00
ストームゾーンでコツコツ小遣い稼ぎ

201名無しさん:2024/05/21(火) 17:02:13 ID:wLQarsGg00
まーでも他のクラブの馬が出てこないならこの3頭で1.2.スリーはワンチャンあると思うけどな
個人馬主の馬はこの時期使うのは手当て目当ての所もあるだろうし。

202名無しさん:2024/05/22(水) 07:47:12 ID:kUiWw1XI00
ルメール騎手を配してのデビュー戦は素直に羨ましい。

206名無しさん:2024/05/23(木) 21:21:27 ID:roqC4x4U00
なにここ

207名無しさん:2024/05/25(土) 20:59:32 ID:/Sf41hXYSd
募集前なのにまったく盛り上がってないな。
例えばハニージェイドは堀だと人気になっちゃうのかなあとかさ、なんかネタないの?

208名無しさん:2024/05/25(土) 21:44:53 ID:WdRSVa2A00
>>207
会費増額
変わり映えしないラインナップ
馬代アップ
勝ち上がり停滞

社台サンデーと比べるとポジティブ要素が全然ないからじゃないですかね。

209名無しさん:2024/05/25(土) 22:23:42 ID:C/G0YoBISa
>>207
40口のまともな人はここには来ないでしょ

210名無しさん:2024/05/26(日) 10:52:32 ID:t1sZWigo00
ここで引けるのは相当なやり手じゃないと

引いてもないのに自慢げな
客観的に見たらうわぁな大損こいてる会員が多いよここ。

211名無しさん:2024/05/26(日) 11:02:12 ID:JJDYxmWk00
当初は社台サンデーのサブクラブ扱いで会費半額スタートだった
今もG1メインの会員は少ないと思われ
だから募集時期も盛り上がりに欠ける

212名無しさん:2024/05/26(日) 14:10:07 ID:oFJbWTIQSa
話題提供して盛り上げてくれてもいいよ

213名無しさん:2024/05/26(日) 16:46:31 ID:uW/18tsMSd
エピファ2歳馬、ダービー勝った馬と血統背景似てる馬いるという話題を提示します。

214名無しさん:2024/05/26(日) 16:54:44 ID:oJsjOsuo00
暇なので2022世代の集計をしてみた。現時点で募集馬65頭のうち勝ち上がり16頭、未勝利35頭、未出走4頭、未勝利で引退3頭、未出走で引退7頭だった。勝ち上がり率の低さにも驚いたが未出走で引退した馬の多さに驚いた。

215名無しさん:2024/05/26(日) 17:37:03 ID:Z0oA68mg00
ここはノーザン生産馬を黙って買うクラブ。

216名無しさん:2024/05/26(日) 18:33:02 ID:n5ViltAwSa
>>213
エピファネイア産駒の牡馬で母系エーピーインディ系はいませんが

217名無しさん:2024/05/26(日) 18:36:52 ID:DBIKu1LU00
>>215
ここのノーザンはハズレだろ
サンデーキャロシルク行けよ

218名無しさん:2024/05/26(日) 19:50:45 ID:ZoGJvUrw00
ここに入ってノーザン馬買う気がしれないww
それなら本家で買いなさいw

219名無しさん:2024/05/27(月) 06:39:37 ID:P8OeZaYs00
ここのノーザンはハズレ

220名無しさん:2024/05/27(月) 10:59:33 ID:E0wHBR1QSd
ノーザン産で買って良いのは50万牝馬だけだろ

221名無しさん:2024/05/27(月) 11:53:17 ID:yHoHO7EsSa
でも追分産はもっとハズレじゃん

222名無しさん:2024/05/27(月) 12:07:37 ID:LITNxLBgSa
ヴィルジニアは良いと思うけどね

223名無しさん:2024/05/27(月) 12:42:23 ID:Fp0zdrPw00
>>222
どこがいいの?

224名無しさん:2024/05/27(月) 13:47:40 ID:MryNUUfI00
池江厩舎に行きそうなところ

225名無しさん:2024/05/27(月) 14:52:12 ID:rAoncuMMSd
池しかあってないじゃん

226名無しさん:2024/05/27(月) 18:37:26 ID:x71TW8SYSa
学ばないな

227名無しさん:2024/05/29(水) 17:07:25 ID:Sw9yl/7Q00
ブラックセイバー持ちですが幸せに打ちひしがれております
最低でも重賞ゲットはいける

228名無しさん:2024/05/29(水) 17:34:16 ID:89UXGAg2Sd
>>227
おめでとう。
でもデビューしてからにしといたほうがいいよ。

229名無しさん:2024/05/29(水) 20:05:27 ID:WdRSVa2A00
>>227
何かいい情報ありましたか?

230名無しさん:2024/05/29(水) 20:22:39 ID:amdIwAdw00
>>229
追い切り時計じゃない?怪物とか言ってる奴がチラホラ
ほんまか?

231名無しさん:2024/05/29(水) 20:25:57 ID:rRTM9z0AMM
本追い切りじゃないし大した時計じゃないし
新規か?

232名無しさん:2024/05/29(水) 21:23:17 ID:14c1swVYSa
>>227
なぜそう思えるのかよくわからないけど。調教も普通だし。

233名無しさん:2024/05/29(水) 21:27:32 ID:O1wdvO1M00
>>232
先週の時計だろ?セリフォスくらいは活躍すんだろ

234名無しさん:2024/05/29(水) 22:31:09 ID:14c1swVYSa
>>233
いやだから普通じゃん。セリフォスくらいって2度と出ないよ

235名無しさん:2024/05/29(水) 22:59:14 ID:7p9wAcM200
ノーザン→社台で次は追分で無いと日高に持っていかれちまう

236名無しさん:2024/05/29(水) 23:01:12 ID:B5z2GXUc00
香港かもしれんぞ

238名無しさん:2024/05/30(木) 00:21:34 ID:QYX/cn8600
ブラックセイバーは化物かも

239名無しさん:2024/05/30(木) 00:23:16 ID:PtVEfQt6Sd
セリフォス出資してます
実績500です

240名無しさん:2024/05/30(木) 11:57:02 ID:rmeO7VAY00
ブラックセイバーはセリフォス超えを期待出来る

241名無しさん:2024/05/30(木) 12:00:58 ID:14c1swVYSa
>>240
だからなぜ?

242名無しさん:2024/05/30(木) 12:39:59 ID:yeJEVXu2Sd
>>240
イクイノックス級の予感。
6月9日全力応援。

243名無しさん:2024/05/30(木) 12:43:35 ID:WfCH8hkQ00
>>241
この時期の2歳が出せるタイムじゃ無い

244名無しさん:2024/05/30(木) 12:47:49 ID:WfCH8hkQ00
言うてもセリフォスなんてそう壁じゃ無い。G1を1つ程度。

245名無しさん:2024/05/30(木) 12:49:49 ID:14c1swVYSa
>>243
けっこうゴロゴロいるけど。ラスト1ハロンだけ11秒台なんて普通だと思うが。

246名無しさん:2024/05/30(木) 12:53:32 ID:5MApiTGsSp
ウールデュボヌールが2歳4月に栗東坂路で好時計を出して色めき立ったのを思い出した。
新馬戦は勝ったけど、その後が…。
今週出走頑張れ。

247名無しさん:2024/05/30(木) 12:54:02 ID:Zxc.Zs/w00
まさかのサーブルクーリールから大物候補か
追い切り後のコメントも異質。これで走らなかったら何も信じられ無いレベルやな。

248名無しさん:2024/05/30(木) 13:22:24 ID:QYX/cn8600
今年の2歳はブラックセイバー当たりでオッケーね

249名無しさん:2024/05/30(木) 13:36:34 ID:WOUBPE0600
サーブルクーリールは既に売却済らしいな。何やってんの。

250名無しさん:2024/05/30(木) 13:38:20 ID:6kXHsV2.00
ついに望来が大器と出会ってしまったのか

251名無しさん:2024/05/30(木) 13:47:26 ID:evLZ5kN200
岩田望来、G1馬との出会い

252名無しさん:2024/05/30(木) 14:19:15 ID:OBfzmPNESd
サーブルクーリールが22年度産の総大将格でおけ?

253名無しさん:2024/05/30(木) 14:25:51 ID:Zxc.Zs/w00
誰でも買えた馬なのにな(笑)

254名無しさん:2024/05/30(木) 14:30:06 ID:evLZ5kN200
>>253
第1で49票だから誰でも買えた馬では無いです

255名無しさん:2024/05/30(木) 14:32:03 ID:6kXHsV2.00
サーブルクーリール22も抽選だぞ

256名無しさん:2024/05/30(木) 14:42:00 ID:ZtAkaWlI00
100万〜150万程度の実績なら誰でもって表現も正しい

257名無しさん:2024/05/30(木) 15:25:06 ID:yWxjHPsU00
そうか、また当たりを逃してしまったんだな俺は

258名無しさん:2024/05/30(木) 17:08:56 ID:pJpSwRrA00
シルフズミスチーフ、芝1200mデビューらしいが
なんでダート使わないんだ、大切な新馬戦を棒に振る気なのか…

259名無しさん:2024/05/30(木) 17:36:44 ID:ajRX1z9Y00
>>258
どっちでもええやん、そんな馬

260名無しさん:2024/05/30(木) 18:38:02 ID:Zxc.Zs/w00
29日よりも30日の馬場傾向は速いみたいだな。サーブルクーリールは糠喜びにならないと良いが…

261名無しさん:2024/05/30(木) 21:27:36 ID:nOi09YKc00
普通なら所属厩舎の決まった1歳募集馬の話で盛り上がるよね?
pogしかいないことが証明されてしまった

262名無しさん:2024/05/31(金) 06:57:52 ID:oJsjOsuo00
今週のクラブ新馬のデビューはなしか。

263名無しさん:2024/05/31(金) 07:28:15 ID:Z0oA68mg00
4頭いるのに忘れ去られているとは

264名無しさん:2024/05/31(金) 08:29:26 ID:oJsjOsuo00
>>263
確認したら3歳デビューがいるのか。
晩成大器を応援しよう!

265名無しさん:2024/05/31(金) 09:52:24 ID:jqUqMZA200
>>264
恥ずかしいから帰れよ

266名無しさん:2024/05/31(金) 12:45:06 ID:sEtNzSiQSp
ナターレよく見える。
1番人気かな。

267名無しさん:2024/05/31(金) 13:20:48 ID:2Wz7yMjk00
それよりG1にも新制度母優先キタァァァァ!!!
しかもG1馬の母優先だ!
って、おい。
この弱小クラブがそんなにG1勝てるかってーの(笑)

268名無しさん:2024/05/31(金) 14:07:43 ID:o0ACeMGUSp
ヴァイブランスは旋回癖か候補だったけど残念

269名無しさん:2024/05/31(金) 14:09:15 ID:KmphG/VY00
しかも社台で募集されとるがな

270名無しさん:2024/05/31(金) 14:31:35 ID:evLZ5kN200
>>266
ナターレ100票超えるんじゃないかな
写真だけだとちょっと他の馬とはレベルが違う様に見える

272名無しさん:2024/05/31(金) 14:43:26 ID:8bUZiQDISp
セブンスセンス22はシルバーステート産駒で母系ブブスカヤの近親クロスが炸裂すると思う。
毛色も青鹿毛でてるし、馬体も小さめかもしれないけどディープ系種牡馬の仔なら2歳春から大きくなりだすし。
鹿戸雄一厩舎も、個人的にエフフォーリアで楽しませて頂いたし一本入魂で応募します!

273名無しさん:2024/05/31(金) 14:50:22 ID:fMI6kGVY00
新規でメリオーラは抽選に賭けるしかないですかね?

274名無しさん:2024/05/31(金) 15:14:11 ID:JOgU1QO200
>>273
あなた以外には誰も申し込まないから大丈夫

276名無しさん:2024/05/31(金) 16:27:26 ID:/H1wbiZISa
>>264
晩成大器って何だよ。わざと間違えてるのか?

277名無しさん:2024/05/31(金) 16:29:12 ID:bFqcip5E00
4600万って初めて見た

280名無しさん:2024/05/31(金) 17:37:44 ID:4sNSkSRwSd
血統論者はオカルトだし、馬体分かる派は脳内お花畑だし、何のアテにもならんw

281名無しさん:2024/05/31(金) 18:01:00 ID:I8wJnMgI00
実績とは別で1番人気はスアデラじゃないか?

282名無しさん:2024/05/31(金) 18:13:07 ID:oJsjOsuo00
>>276
間違えちゃった。
でも晩成が先行していい感じ。
気にしない。気にしない。

283名無しさん:2024/05/31(金) 20:08:15 ID:2Wz7yMjk00
>>281
ないない
40口クラブにそういう人気は関係ないって
ゴルシだからとか芦毛だからとか

284名無しさん:2024/05/31(金) 21:03:01 ID:6kXHsV2.00
多分2位3位で取りたいって人が多くて
結局1位じゃないと取れないってタイプの馬と思う
昨年の九州産みたいな

287名無しさん:2024/06/01(土) 04:00:50 ID:oJsjOsuo00
なんだ2歳新馬4頭ジャマイカ!
晩成大器と勘違い。出走情報遅いよ。

290名無しさん:2024/06/01(土) 12:18:43 ID:2Wz7yMjk00
追分の新馬は相変わらずか
個人は別だけど

293名無しさん:2024/06/01(土) 22:36:04 ID:wXzZxD9U00
明日のルメール騎乗で結果でなければ来年も期待出来ない

294名無しさん:2024/06/02(日) 12:14:12 ID:2Wz7yMjk00
こ、これでよく会費値上げしたな……
カルデライトはノーザンでルメールだから大丈夫だろう

295名無しさん:2024/06/02(日) 12:21:56 ID:dFeWwsQ.MM
カルデライト、兄貴はいまだに勝ち上がりすら出来てないような体たらくだしどーなるか

296名無しさん:2024/06/02(日) 12:24:53 ID:Fur0SdM200
会費上げ馬代上げてサービスや馬の質を落とす

297名無しさん:2024/06/02(日) 12:36:16 ID:2Wz7yMjk00
毎年Xで全クラブ勝ち上がり載せてくれる人居るけど(サイト見たらわかるけど)
G1はひどいんだよな、まだここまでの途中経過だけど
日高系クラブにも劣ってるんだよなぁ

298名無しさん:2024/06/02(日) 12:58:28 ID:2Wz7yMjk00
あかんかった

299名無しさん:2024/06/02(日) 13:00:25 ID:B2uGioBYSa
ナダル産駒芝でも走るね

300名無しさん:2024/06/02(日) 13:10:21 ID:8C6Wf4K.00
あのメンツで勝てないようじゃ将来の主戦場はダートでとりあえず勝ち上がりが目標か

301名無しさん:2024/06/02(日) 15:59:21 ID:2Wz7yMjk00
セリフォスももうこの感じならクラブも下降だ

302名無しさん:2024/06/02(日) 16:21:37 ID:rCmHun2I00
川田下手なんじゃね

303名無しさん:2024/06/02(日) 16:23:59 ID:KoVvFeCU00
血統は社台サンデーとほぼ同じでも、育成が違うからね。
社台も育成をノーザンみたいにして向上しだしたし。
それまではダートしか走らなかったし。

304名無しさん:2024/06/02(日) 16:37:23 ID:T0DhMNMASa
追分の方が栗東に似てない?屋根もあるし
育成というより馬が悪いだけだと思う
海外から良い繁殖買えれば良いね

305名無しさん:2024/06/02(日) 16:51:36 ID:2Wz7yMjk00
それはあると思う
一応、海外の良血繁殖仕入れて来てるが
肝心のそのセンスが社台ノーザンと比べてまるでないんだよな
自信あるって言ったやつでも1つ2つ勝つのがやっと
シーフロントは珍しく大成功だね

306名無しさん:2024/06/02(日) 17:01:20 ID:P.8T0JZMSa
会費増で出資者が減ってくれれば今年の抽選楽になるのに結局みんな継続するんでしょ
こっそり出資検討中の馬教えてくれよ
自分はヌチバナ、スアデラ、ナターレ

307名無しさん:2024/06/02(日) 17:04:06 ID:KoVvFeCU00
施設がよくても、馬を育てるのは人だからね。
施設が良いに越したことはないが

308名無しさん:2024/06/02(日) 17:06:42 ID:mMuKlbic00
>>306
ペアレンツプレアーを第一希望に書かない人がいるのかね?
ヌチバナ、スアデラ、ナターレは第一希望で埋まると思うから取れて1頭だね

309名無しさん:2024/06/02(日) 17:09:29 ID:y369dvfc00
追分の育成スタッフは日本最低レベルだから

310名無しさん:2024/06/02(日) 17:13:35 ID:fMI6kGVY00
まあまあ繁殖の輸入はやってるからそのうちあたりがでれば、、、

社台やNFに比べて基礎となる「母系」が少ないように思う
(ニキータ一族も代を重ねてそろそろ活力を失いつつあるし、、、)

このあたりは運・不運もあるとは思うぞ

311名無しさん:2024/06/02(日) 17:19:03 ID:zD9V8me6Sd
>>310
クィーンチャームとリープオブフェイス、ヌチバナの牽制ですね、お疲れさまです
(募集は)もう始まってる!

312名無しさん:2024/06/02(日) 17:20:25 ID:KoVvFeCU00
ステゴの牝系は追分だったよね。サッカーボーイも追分だったような?
ゴールデンサッシュ系は社台だったかな?

313名無しさん:2024/06/02(日) 17:23:14 ID:oOLOhHkY00
>>312
全て白老です

314名無しさん:2024/06/02(日) 17:37:12 ID:2Wz7yMjk00
社台ノーザン以外だとケイアイが上手いんだよなー
海外の繁殖仕入れ礎築くの

315名無しさん:2024/06/02(日) 17:51:01 ID:KoVvFeCU00
ごめん、白老と勘違いしていました。
社台、ノーザン、その他っていう感じなんで。

316名無しさん:2024/06/02(日) 18:31:03 ID:y369dvfc00
>>315
もう勘違いってレベルじゃないわ
素人は帰れよ

317名無しさん:2024/06/02(日) 18:32:40 ID:y369dvfc00
>>315
社台サンデーの掲示板にも行くなよ
恥ずかしいからよ

318名無しさん:2024/06/02(日) 18:44:41 ID:cMyfi1g2Sr
マジで一口やってるのレベルだな

319名無しさん:2024/06/02(日) 18:46:09 ID:zD9V8me6Sd
素人をバカにするなよ!誰だって最初は素人だろ!

320名無しさん:2024/06/02(日) 18:48:43 ID:cMyfi1g2Sr
初心者でもある程度知識や勉強してから入る人間多いが君は競馬も今日始めましたレベルな気が

321名無しさん:2024/06/02(日) 18:51:55 ID:GmtUxWKI00
始めてすらないんだろうね

323名無しさん:2024/06/02(日) 21:49:24 ID:mMuKlbic00
「玄人が新規に優しく無い界隈は滅びる」って言われ方もされますし、個人的には知識が少ない始めたての人にも優しく接したいですけどね。
まぁここにいる人たちは「滅びる?人が減ると出資しやすくなるからむしろ歓迎だよ」って近視眼的な事を言いそうだけど。

324名無しさん:2024/06/02(日) 21:57:41 ID:zq9Mzw6s00
>>323
長いしつまらないし何いってんの?

326名無しさん:2024/06/03(月) 07:32:02 ID:DFuTqlp200
プルクワの話題出ないんだが


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板