したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ターファイトクラブ【4】

1名無しさん:2021/07/04(日) 22:02:44 ID:XZoueqDQ00
入会金:10,000円(税込み)
一般会費:3,240円/月、16,200円/半年、32,400円/年(税込み)
※家族会員については 1,080円/月、10,800円/年(税込み)
維持会費:月60万円/口数(JRA所属馬の場合。それ以外については別途定める)
公式サイト:http://www.turfight.com/

302旅人は雪呉竹の群雀、止まりては発ち止まりては発ち:2022/03/25(金) 20:28:47 ID:EeLdAu0oSr
>>299
イイ買い物したね。\(^o^)/

303旅人は雪呉竹の群雀、止まりては発ち止まりては発ち:2022/03/26(土) 10:53:33 ID:EeLdAu0oSr
ラッキーガブリエル、3着でエエねん(泣)

304名無しさん:2022/03/26(土) 11:33:47 ID:aa28eY/o00
シラヤマヒメこれ即満じゃなかったらビックリするぐらいコストパフォーマンス抜群だと思うんだけど、ターファイトってリアル路線あんまり売れないんだよなー
地雷系というかロマン系はよく売れるんだけど
イエロースターとかもダートでかなり堅実に稼げると思うけど全然売れてないし

305名無しさん:2022/03/26(土) 12:02:55 ID:Ngv/MoVQ00
ダート馬で牝馬ってのはどうしても人気しないよ。
地味に稼いでくれそうだけど、地方でそこそこじゃこの価格でも元取れないし・・・。
中央ではダートでも厳しそうなんだよね。

306名無しさん:2022/03/26(土) 12:04:16 ID:SmtBBYaY00
>>304
ここの地方馬最近全く活躍してないからね

307名無しさん:2022/03/26(土) 14:28:00 ID:Pl3kbyiQ00
>>304
月々の費用を考えたら母親と同じだけ稼いだとして門別でトントンレベル、南関に移籍したらもう少し稼いでもらわんといかんレベル。
タイトル狙いの移籍等で母親の頃より南関のレベルが上がってるし、そもそも兄弟が地方で全然走ってない。
地方好きだし頑張って欲しいが、全然リアル路線じゃないと思う。

308旅人は雪呉竹の群雀、止まりては発ち止まりては発ち:2022/03/26(土) 15:35:33 ID:EeLdAu0oSr
>>307
辛口〜(泣)

309名無しさん:2022/03/26(土) 20:25:15 ID:5upAWrwwSd
グリーンファーム等の地方馬ファンド見ても、地方馬は南関でタイトル争いするか、その他の地区でタイトルとるぐらいしかペイできない。
こっちの方が遥かにロマン系。

310名無しさん:2022/03/27(日) 04:41:35 ID:WU1vBOVc00
ターフの地方馬は、アッリヴァーレ以外たいして活躍してない。
赤字だらけ。南関の新馬戦デビュー勝ちした馬に出資したいたけど、結局Cクラスだもんな。

311名無しさん:2022/03/27(日) 10:48:54 ID:XCZlBQ1gSp
ルアルあれで勝てんか〜

312旅人は雪呉竹の群雀、止まりては発ち止まりては発ち:2022/03/28(月) 12:50:48 ID:QORWs8UsSr
シラヤマヒメ、申し込んだけどレスポンスが・・・(泣)

313名無しさん:2022/03/29(火) 09:59:17 ID:bRpnd68oSa
スマートアルティラとイエロースターだったらどっちがオススメですかね?

314名無しさん:2022/03/29(火) 14:44:35 ID:A5RmV.wgSa
>>313
イエロースター

315名無しさん:2022/03/29(火) 16:41:09 ID:dLUnnyQkSa
>>314
ありがとうございます!

316名無しさん:2022/03/29(火) 18:59:41 ID:Azl3SHYQ00
一応理由も書いておくと、イエロースターの父ミッキーアイルは明確に
ダート→牡>牝
芝→牝>牡
のバイアス

サウスヴィグラス×アサティスというダート特化型のイエロースターとの配合なら圧倒的に牡に出た方がよい
実際フォーティナイナーを内包するミッキーアイル牡馬はコンスタントに走ってる
馬格も現時点で500超としっかりあるのも好感

スマートアルティラとの比較なら、トータルでイエロースターに軍配が上がる

317名無しさん:2022/03/29(火) 20:16:33 ID:j1I4uQmoSa
なるほど!新規入会考えてるのですが、20年産で残口のある馬で他にオススメとかいますか?

318名無しさん:2022/03/29(火) 21:34:51 ID:Azl3SHYQ00
>>317
20産は個人的には他に選択肢ないっすね〜……
他行ってるんでイエロースター非出資ですが、もし20産で追加するならこれ一択です

21産ならキャンディバローズ面白そうですが、どっちかというともうちょい様子見したい馬なので入会用となると微妙かなと

321名無しさん:2022/03/30(水) 08:41:14 ID:2UKUxRbQSd
静内イラネ

322名無しさん:2022/03/30(水) 16:58:20 ID:Rn2NePHo00
ラキッシュ入厩ですね。デキが良いのかな。楽しみです。

323名無しさん:2022/03/31(木) 00:35:59 ID:SmtBBYaY00
>>322
早期入厩しても最初はダート戦少ないんだけどいろいろ試せるからいいよね。
もしかしたら芝適性あるかもしれないし。

324名無しさん:2022/04/01(金) 17:45:32 ID:mEJhxvAI00
>>323
ダートで強さをみせてサウジアラビアとか呼ばれないかな。
このくらいは妄想してもいいやろう!?

325名無しさん:2022/04/02(土) 18:05:31 ID:DJQOKvpo00
今日の2頭はこの結果じゃ勝ちあがり難しいな・・・

326名無しさん:2022/04/03(日) 16:51:59 ID:wvMZpJXw00
>>313
スマートアルティラ、怪我しちゃったから尚更イエロースターですね。

自分はスマートアルティラの方に出資しているので今回はちょっとショックです。

327名無しさん:2022/04/05(火) 20:59:00 ID:T4ngvpjISr
エクチュール良いよ

328名無しさん:2022/04/05(火) 21:25:54 ID:eewANsBQ00
畠山ってのがあんまり伸びない理由かもしれんけど、ダート特化なら悪くないんじゃないすかね

329名無しさん:2022/04/05(火) 21:54:36 ID:kdFWrYm2Sd
グランデさん、心なしかローレルの方が力入れてる気がする

330名無しさん:2022/04/08(金) 12:29:40 ID:wvMZpJXw00
そのグランデさん、2歳馬の追加募集をするみたいだね。

332名無しさん:2022/04/09(土) 13:25:54 ID:yawLeVogSd
ザウリどうした

333名無しさん:2022/04/09(土) 13:45:17 ID:SHA01MAUSd
こけちゃいました

334名無しさん:2022/04/16(土) 14:01:25 ID:PbpH0Ya.00
スリーアウトとタイムオーバーってどっちが優先されるの?

335名無しさん:2022/04/17(日) 07:30:34 ID:UTNsg.Vc00
当然同時に
同時ではいけないの?

336名無しさん:2022/04/17(日) 09:58:57 ID:SmtBBYaY00
ラピドゥス、行きっぷり悪いかと思いましたが上手く抜けてきましたね。
おめでとうございます。

337名無しさん:2022/04/17(日) 12:06:23 ID:SmtBBYaY00
1日2勝、ハディアもおめでとう!

338名無しさん:2022/04/23(土) 11:00:56 ID:pbWftBfw00
ルアルは喉じゃなくて精神面か〜
交流か、夏の小倉滞在とかに期待かなー

339名無しさん:2022/04/23(土) 11:47:01 ID:tpmjjvZsMM
>>338
パサパサの砂馬場で走る気がしないんで、
雨の時期に決めたい。

340名無しさん:2022/04/23(土) 11:55:51 ID:MNXNdbAYSa
ルアル、勝てる時に勝てなくて・・・
そう言うパターンですな。
買えば来ないし、買わなきゃ来る。

343名無しさん:2022/04/27(水) 22:06:54 ID:cBJ7BWUASd
当歳募集馬で勝ち上がってるのラピドゥスだけか…
過去の当歳募集馬見ても全然だし馬見れる生産者って少ないのね…

344名無しさん:2022/04/30(土) 13:08:13 ID:Pl3kbyiQ00
俺が生産者なら、早い段階で期待感の持てる馬は競りも見込んで当歳ではクラブに出さんし、もう少し様子を見たいという馬は自分が持つことも含めて当歳ではクラブに出さんな。
当歳馬が空振り過ぎてるってことは、むしろそういうことのような気がするんだが。

345名無しさん:2022/04/30(土) 13:53:24 ID:Kkn7.gE200
>>344
仰る通りだと思います
そもそもターフ含め日高の牧場集合系クラブは、日高の中小牧場のリスクヘッジ役として存在すると言っても過言じゃありません

期待値の高い馬ならリザーブ高めにしてセールで売りたいと考えるのが自然です
クラブに当たりを回したところで、一口馬主がその牧場に対して今後何かメリットのある行動をしてくれる可能性は極めて薄いですが、個人馬主に売れれば人脈もでき今後のセールスにも繋がります

ハズレばかり回してるとは思いませんし、ハズレが入ってることをそこまで悪いとも思いません
そういうものなんで

1つ言うなら、生産者が馬を見れないと言うよりも、馬を見れないくせに生産者やクラブのせいにばかりしてる自称玄人がそういう馬を買ってくれるおかげでこういうクラブは成り立っていると思うわけですね

ただ、そんな中でも当たりは混ざっているし、比較的誠実に馬を出してくれる牧場もいるのでその辺りを見極めれるかですよね〜

346名無しさん:2022/04/30(土) 14:11:24 ID:X3KUGxlA00
牝馬で牧場に残したい血なら期待馬でも早めにクラブ行き決めて不思議はないかもね
競りで売ったら牧場に戻る保証ないし

牡馬はまあ、競りで値が付かないけど一口人気があるような血統なら?

347名無しさん:2022/05/04(水) 22:44:05 ID:SmtBBYaY00
谷川牧場のTwitterによろと今年の当歳募集候補はファンディーナ弟、ファンジオ弟、クードメイトルの初子だそうです。
当歳出資はリスクもあるのですが、谷川さんとこのは様子見出来ないので悩ましいところですね。

348名無しさん:2022/05/05(木) 07:15:28 ID:NdcoBbaISd
うちは1000口です。
実際は牧場半分持ってってるから500口じゃん!牧場維持費しか払わないから4000万募集なら1口4万じゃなくて1口8万相当だぞ

349名無しさん:2022/05/05(木) 10:41:45 ID:YaJ1ceNs00
>>348
なにいってだこいつ

350名無しさん:2022/05/05(木) 12:43:34 ID:Cv85fTBwSa
>>348
何言ってんだ?一口2万の価値の馬に4万払ってるってこと?

351名無しさん:2022/05/05(木) 21:42:33 ID:pbWftBfw00
ラッキーガブリエルは今回が勝負レースだね

352名無しさん:2022/05/05(木) 23:04:52 ID:A9g47EGY00
>>348
分配金から察するに1000口なら半持ち除いた500口分だけ会員に募集されてるって話じゃなかったっけ。

353名無しさん:2022/05/08(日) 06:06:38 ID:YpBia.MMSd
80,000相当が40,000だなんてお得!って事じゃね?(適当)
そもそも募集口数通りの配当金がくばられてるなら文句ないじゃ無いか。高いと思うんなら買わなきゃ良いだけなんだし。

354名無しさん:2022/05/11(水) 11:49:17 ID:ragyb7fw00
ヴァイスホルン能検は1位通過
タイム平凡だけど大出遅れから楽々差し切りの内容は悪くないのでは

355恋はいつでも初舞台:2022/05/12(木) 12:52:23 ID:E5ikVEYYSr
ヴァイスホルン、怪物の予感

356名無しさん:2022/05/15(日) 15:00:42 ID:AUyhiaMg00
エンデュミオン出資者の方々、毎回好走しててホントに羨ましい

358憤慨くん:2022/05/21(土) 12:14:53 ID:mERh6wC2Sr
谷川さん、我々はアルゼンチン血統に出資したいんよ(泣)@Twitter
クラブ会員軽視とも取られかねないTwitteやね

359名無しさん:2022/05/21(土) 13:02:38 ID:SmtBBYaY00
>>358
マンテラライの仔は出してるし、逆に元愛馬の仔に出資したいという会員もいるだろ
全て募集するわけにはいかないんだから仕方ないんじゃないの

360名無しさん:2022/05/21(土) 19:00:52 ID:AUyhiaMg00
>>358
この人の思考ヤバくね?
牧場あっての提供やと思うけど

361憤慨くん:2022/05/21(土) 19:32:20 ID:0ZMOpraISr
>>360
谷川、乙
若社長、たしかアルゼンチンに繁殖牝馬買付に行ってる時にココに降臨したっけ(笑)

362名無しさん:2022/05/21(土) 20:48:50 ID:QiBfTIhQ00
>>361
まず我々なんて主語をデカく使うな。
走るかわからない血統の子をセレクトセールで今後の相場決めてもらえるなんてええやんか。
個人的にはファンディーナの初子をセレクトセール出して評価をして貰いたかった。幾らで誰に買われるか…。

363名無しさん:2022/05/21(土) 21:02:05 ID:4bf8WAAY00
>>361
もう一口辞めた方がええよ君
向いてないわ

364名無しさん:2022/05/25(水) 04:02:11 ID:pbWftBfw00
いよいよ明日パレルモが出走
ドラフト世代のデビュー1番乗りですね

365大和:2022/05/27(金) 07:05:50 ID:LELZXccE00
デュアルパーパス残念だ
芝1600でせっかく活路を見いだしたのに

366名無しさん:2022/05/27(金) 12:15:57 ID:zXXFkcb2Sa
また、金券プレゼント始まるんだ。
どうせまた、同じような人に当たるんだろうね。
連続当たりの方もいたもんな。

367名無しさん:2022/05/27(金) 17:22:37 ID:zlusvNvI00
ファンディーナの21カナロアかよ!
出資殺到するなこりゃ

368名無しさん:2022/05/27(金) 18:50:19 ID:QiBfTIhQ00
ファンディーナにカナロアの雄か…これはかなりのクラブ軽視ですね…。

369名無しさん:2022/05/28(土) 09:25:15 ID:z5HTK9YYSp
>>368
クラブ軽視ってなんで?

370名無しさん:2022/05/28(土) 11:53:49 ID:KTJvHVkISr
>>369
この配合をさっさとやれってことだよ言わせんな恥ずかしい!

https://www.jbis.or.jp/topics/simulation/result/?x=40&y=10&sire=0001126608&broodmare=0001191679

みたいな話じゃないかな?

371名無しさん:2022/05/28(土) 12:39:17 ID:uWW6Ho7k00
キモ

372名無しさん:2022/05/28(土) 12:41:28 ID:taxNz1YM00
>>358に対する皮肉だと思われるが

374憤慨くん:2022/05/30(月) 06:47:23 ID:AwLJ4zn2Sr
>>368
消すなよ〜(^^)

375名無しさん:2022/05/30(月) 21:45:30 ID:AUyhiaMg00
写真配布廃止残念

376名無しさん:2022/05/31(火) 14:23:09 ID:IcBo5evg00
カナロアじゃクラシックの夢は見れないなあ。

377名無しさん:2022/05/31(火) 19:48:25 ID:Q4hiB6N6Sd
>>376
クラシック馬出てるしカナロアに失礼。それを言うなら虚弱血統ファンディーナのほう

378名無しさん:2022/06/01(水) 14:21:33 ID:IcBo5evg00
今年カナロアのクラシック出走馬0頭ですけどね。

379名無しさん:2022/06/01(水) 17:04:52 ID:IcBo5evg00
ごめん牡馬のね。

380名無しさん:2022/06/02(木) 08:12:31 ID:6KIZJ85ASp
カナロア×ファンディーナは体質さえまともなら2000mは持つと思うな

381名無しさん:2022/06/03(金) 07:43:38 ID:lz.68SUESd
言うてファンディーナは脚部不安で引退した訳じゃないからな。

382名無しさん:2022/06/04(土) 13:53:23 ID:SmtBBYaY00
ルピナスリード、完勝でしたね。おめでとう!

383名無しさん:2022/06/07(火) 13:20:24 ID:CmxR9eqcSd
社台地方オーナーズに、サンドマン(3歳未出走)の甥が出てたので申し込みました。一口40万円‥
抽選が外れたら、今年はその分全てターファイトにつぎ込む覚悟です。

384名無しさん:2022/06/08(水) 13:39:53 ID:qMHUUEw6Sd
このクラブいつから1000口が主流になったの?1口だけで持つ人も増えるかもしれないがそれだと会費高すぎ!
当歳で1000口募集やられたらどのクラブよりも経費高いぞ

385名無しさん:2022/06/08(水) 14:06:21 ID:agJxuofk00
1000口の場合、谷川さんとこ以外も牧場の半持ちなんですかね?

386名無しさん:2022/06/08(水) 19:25:40 ID:SmtBBYaY00
ラキッシュデビュー延期か〜。
残念だけどまだこの時期だから万全な状態でデビューさせてほしいね。

387名無しさん:2022/06/09(木) 15:06:26 ID:7WEYC1ys00
>>384
会費より当歳募集リスクの高さの方が気になるわ。

388名無しさん:2022/06/10(金) 07:52:31 ID:H/UMPnkkSr
>>384
自分は逆に口数が増えるのは良いことじゃないのかなと思います。
経済状況によって何口出すか調整できるんだし。

一口しか行かない人はそれで納得して出資されてるんでしょうし。
抽選になったときに口数調整がされるルールとかありましたっけ?

もし口数調整があるならおっしゃられる事はよく理解できます。

389名無しさん:2022/06/10(金) 15:32:28 ID:543A3DKISd
いや〜1000口募集だと
人気になったウマが母親優先の場合はイヤですね。
5口優先とかにならないのですかね?

390名無しさん:2022/06/11(土) 15:40:30 ID:SmtBBYaY00
エンデュミオンおめでとう!

391名無しさん:2022/06/11(土) 15:42:41 ID:5jjRl5Xc00
エンデュミオンやりました!
馬主孝行の馬だなあ
ついにオープン馬になってくれました
また重賞に挑戦してほしい

392名無しさん:2022/06/12(日) 11:24:11 ID:CZbs06aM00
今日は未勝利コツコツターファイトクラブ

393名無しさん:2022/06/12(日) 11:37:24 ID:7QeSttiUSd
これだけ生産馬が頑張ってる坂本さんを追い出す谷川(ターファイト)クラブ阿呆やで!会員減るやろな

394名無しさん:2022/06/12(日) 11:42:42 ID:elqwORlwSd
レヴォルトの複勝取りたかったな…
まぁ何でも期待するのは違うよね、普通に直線入ったら垂れると思ってたし

395名無しさん:2022/06/12(日) 14:07:53 ID:FKow37EESr
>>393
サカモっちゃん、ちーっす(*´艸`*)

396名無しさん:2022/06/12(日) 15:53:39 ID:ThmGxh/Y00
追い出すってなんか揉めたん?

397名無しさん:2022/06/12(日) 15:56:51 ID:ThmGxh/Y00
坂本牧場は配合とか肌馬見てても意欲的な部分が見えて応援したい生産者だっただけにもう募集無いなら残念だわ

398名無しさん:2022/06/12(日) 16:38:15 ID:CZbs06aM00
ザウリ、まともに走ったらコツコツ楽しめそうじゃん

399名無しさん:2022/06/14(火) 08:54:53 ID:SmtBBYaY00
HPのリニューアル、すっきりした感じがしますね。
使い勝手がいいのかどうかはもう少し見てみないとまだわからないですが。

400名無しさん:2022/06/14(火) 21:11:28 ID:DJQOKvpo00
見た目は良さげ
重くもない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板