■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

グリーンファーム 愛馬会 【9】

1 : 名無しさん :2019/09/29(日) 13:23:50
口数:200/400
入会金:19,440円(税込み)
一般会費:3,240円(税込み)
維持会費:月60万円/口数
公式サイト:http://www.greenfarm.co.jp/
※外国産馬は別途輸入諸経費(892.5万円/口数)を負担


2 : 名無しさん :2019/09/29(日) 13:44:19
スペラーレの
大敗見て今年の2歳
心配になるけど
前向きな出資者も多く
落ち着く


3 : 名無しさん :2019/09/29(日) 13:44:46
ダートで頑張ろう!


4 : 名無しさん :2019/09/29(日) 13:50:08
スペ最後ぜんぜん追ってないから骨折か思ったわ…


5 : 名無しさん :2019/09/29(日) 13:51:48
>>1
スベラーレは仕上がってなかったね
そもそも鍛えられていない感じ


6 : 名無しさん :2019/09/29(日) 13:52:20
メイクデビューで4角先頭馬群と同じ画面に収まってた。まだ先はあるスベラーレ頑張ろう。


7 : 名無しさん :2019/09/29(日) 14:06:38
アンデスクイーンも緒戦芝で惨敗だった。
私も含め出資者は絶望感を味わったと思う。
スペラーレはクロフネ産駒ゆえにダート向きでしょう。
出資していないけれども応援しています。


8 : 名無しさん :2019/09/29(日) 14:31:31
最近のクラブの成績考えたらさ
新馬戦もなくなるんだし未勝利も早く終わるんだし
適性の合わないレースなんか使ってる余裕ないよね


9 : 名無しさん :2019/09/29(日) 15:36:59
スペラーレは、次走のダート変わりが試金石やね。変わり身がなかったらアウトかな。


10 : 名無しさん :2019/09/29(日) 15:52:00
エレガンテレイナは、まだ見込みありそうですね。


11 : 名無しさん :2019/09/29(日) 15:55:18
意外と総大将はマウントフジじゃないか?


12 : 名無しさん :2019/09/29(日) 16:29:23
アヌスに匹敵するくらい、コスパは良さそうに見えます。


13 : 名無しさん :2019/09/29(日) 17:04:28
背腰に疲れが出やすい?
そこが引っかかるんですけど


14 : 名無しさん :2019/09/29(日) 17:24:32
>>13
馬体が絞れないのに詰めて使うと堅くなるって最悪だよね


15 : 名無しさん :2019/09/29(日) 17:40:09
>>13
厄介ですよね
他クラブで「背腰に疲れがたまる」と言われた出資馬が過去に2頭いましたが
2頭とも一度も掲示板に乗ることなく競走生活を終えました


16 : 名無しさん :2019/09/29(日) 17:41:12
今日の惨敗みたらオールドパサデナはワケありもワケありて感じやね、、、


17 : 名無しさん :2019/09/29(日) 17:51:16
ワケのありなしより繁殖能力だろうな
上がダイワメジャーでも地方28戦0勝だから


18 : 名無しさん :2019/09/29(日) 18:35:19
もう馬名応募始まったんだ
グリーンは本家の次に早いね


19 : 名無しさん :2019/09/29(日) 18:35:42
>>15
背腰は体質で歳とっても
変らないもんですかねえ?
調教も加減するし
レース数も減少で
良いことなし


20 : 名無しさん :2019/09/29(日) 18:43:23
オールドパサデナの
3番仔だけど
社台はそこまで
選馬眼肥えてるのかしら?


21 : 名無しさん :2019/09/29(日) 18:44:25
>10
血統はともかく、母高齢でエレガンテレイナ≒ディアブライド の匂いがします。


22 : 名無しさん :2019/09/29(日) 19:23:18
>>20
言ってる意味がわからない


23 : 名無しさん :2019/09/29(日) 19:23:52
>>11
だいぶお疲れのようですね。


24 : 名無しさん :2019/09/29(日) 19:47:51
>>16
あの母がダメなんだろうね


25 : 名無しさん :2019/09/30(月) 00:30:54
オールドパサデナの繁殖としての価値は繁殖セールに売りに出されるかどうかでわかる。


26 : 名無しさん :2019/09/30(月) 01:16:23
エピデンドラムは相当売れ残ってるらしい・・
再来週デビューするけど期待できるのだろうか。


27 : 名無しさん :2019/09/30(月) 08:24:54
今年のグリーンは高馬のほうが走りそうだな


28 : 名無しさん :2019/09/30(月) 11:15:20
>>27
それはない


29 : 名無しさん :2019/09/30(月) 11:38:02
>>27
むしろ普通に世代勝利0もあり得るラインナップ


30 : 名無しさん :2019/09/30(月) 11:43:53
>>26
追加で一口申し込もうかと思ったが
いちいち電話で申し込まなきゃならんのが面倒くさくて気付いたらしめきられてた
ほんとなんでも電話電話で面倒くせえわ


31 : 名無しさん :2019/09/30(月) 11:56:45
>>29
そうなったらもう終わりやね


32 : 名無しさん :2019/09/30(月) 12:12:32
>>30
ここはパソコン、スマホはおろかガラケー操作がやっとな世代向けのクラブなんだから、あまり無茶を言うもんじゃないよ。


33 : 名無しさん :2019/09/30(月) 15:45:44
クラブの浮沈のカギを握る世代最強馬のアンデスクイーンが
満を持しての大井参戦。


がんがれ〜!!


34 : 名無しさん :2019/09/30(月) 16:10:21
ホワイトフーガみたいに牝馬重賞荒らしになれるといいね


35 : 名無しさん :2019/09/30(月) 16:33:39
各世代1頭くらい
看板馬がいる状態になると
このクラブも賑わいが
違うんだろうにねえ


37 : 名無しさん :2019/09/30(月) 19:44:26
そうだね。
さようなら。


38 : 名無しさん :2019/09/30(月) 20:22:50
ホームページくらいなんとかならんのかね
せめてサイトからポチれるくらいしてもらわんと
高い会費とってるんだからよ


39 : 名無しさん :2019/09/30(月) 21:45:42
会報いらない。


40 : 名無しさん :2019/09/30(月) 21:46:27
>>26
何人ぐらいもってるんだろ。
クィーンスプマンテみたいに照哉氏がウハウハになるのか。


41 : 名無しさん :2019/09/30(月) 21:54:34
馬→走らない
HP→ヘボい
情報→遅い

会費1000円の価値もない。
何の魅力もねえーよ


42 : 名無しさん :2019/10/01(火) 03:06:55
>>41
だったらなんでやめないの?


43 : 名無しさん :2019/10/01(火) 08:12:23
次のアンデスクイーンを追い求めてしまうんやろなあ


44 : 名無しさん :2019/10/01(火) 08:21:48
ノルマンやシチーと一緒で、あとだしできるのがいい。


46 : 名無しさん :2019/10/01(火) 14:43:35
アンデスクイーン内枠ですね
データ的には6枠くらいがよかったのかも


47 : 名無しさん :2019/10/01(火) 15:09:23
ゼマティスの背タレは直りそうにないな


48 : 名無しさん :2019/10/01(火) 16:34:52
ヴァイサーリッターじゃなくグリム募集してくれ。
生産牧場は違うけれど。


49 : 名無しさん :2019/10/01(火) 20:16:48
フラワーエッセンス明日まで、昨日撮った動画上がってて見て簡単に買わない決心ついた。


50 : 名無しさん :2019/10/01(火) 20:47:06
>>49
あれこそ金ドブだな


51 : 名無しさん :2019/10/01(火) 20:54:22
逆光でよくわからん動画だった


53 : 名無しさん :2019/10/01(火) 21:13:13
今年のグリーンはやるよ!!


54 : 名無しさん :2019/10/01(火) 21:36:56
>>47
キ甲が高いから素人には、
そう見えるだけなんでしょう


55 : 名無しさん :2019/10/01(火) 21:51:16
グリーンにありがちな奥行って手前に帰ってくる動画って何を見ればいいんだ
適当に坂路調教のせとけばいいのに


56 : 名無しさん :2019/10/01(火) 22:14:29
>>54
あんなの完全な背タレでどう考えてもスピードの乗らん馬体だろ
キ甲云々の問題じゃないわ

まともな馬なら一口45,000くらいでキャロで募集されてるよ


57 : 名無しさん :2019/10/01(火) 22:16:04
>>53
なにを?全頭未勝利?
たしかにやるかも。


58 : 名無しさん :2019/10/01(火) 22:38:20
>>56
背タレじゃない馬を教えてください


59 : 名無しさん :2019/10/01(火) 23:00:11
>>56
54さんではないですけど、成長と伴に解消することも結構あるのでは?
ジャンポケなんかそうでしたし。


60 : 名無しさん :2019/10/01(火) 23:33:37
>>47
直ったところで走らんよ。


61 : 名無しさん :2019/10/01(火) 23:41:25
ゼマティスは背タレじゃないでしょ笑


65 : 名無しさん :2019/10/02(水) 07:03:05
人がいなくて、何も改革できない会社なんだろうな。


67 : 名無しさん :2019/10/02(水) 08:07:40
哀れな奴いるけど‥これと出資馬が被ったら悲惨だな。強調性が欠如してて教養もへったくれもない。


70 : 名無しさん :2019/10/02(水) 10:20:51
4番ゼマティスの18は、ソニンクの血統ですから化ければ面白いと思うのです。

初仔に期待するなら12番でしょうけどもね。


72 : 名無しさん :2019/10/02(水) 10:23:32
キャロがあっという間にあらかた売り切れ状態ですから、余った予算で追加出資を
考えてます。


77 : 名無しさん :2019/10/02(水) 12:37:48
アンデスクイーンも募集時は背たれじゃなかった?
あれは背たれとは言わないのかな。


79 : 名無しさん :2019/10/02(水) 13:10:47
>77
アンデスは募集時に、歩様がガタガタしてるとかいわれて
最後まで満口にはならなったよね。
ぼくは気になったので、一口だけ出資しといて正解でした。
(^^)v


80 : 名無しさん :2019/10/02(水) 13:43:17
正直見栄えが良く
血統も文句なし
そんな馬募集されないんだから
何かに目を瞑らないと
ここでは出資できない?


92 : 名無しさん :2019/10/02(水) 15:54:59
クラブ成績に比例するように下降の一途をたどる会員の質…


102 : 名無しさん :2019/10/02(水) 19:23:49
>>72
ことしのキャロは出来悪と言われているけど、グリーンファームの馬に比べたら雲泥。でも余っている馬の中で当たりはあります。ゆっくりご選択ください。キャロで見ることのない小笠厩舎は地雷です。よろしくどうぞ。


103 : 名無しさん :2019/10/02(水) 20:21:18
>>102
ちなみにあなたの言う当たりはどれ?


105 : 名無しさん :2019/10/02(水) 21:09:58
そろそろくだらない話は終わりにして、明日のアンデスクイーンの応援しようぜ。
みんなクオカード何枚くらい買ったの?


106 : 名無しさん :2019/10/02(水) 21:44:35
10枚注文したよ


107 : 名無しさん :2019/10/02(水) 21:46:24
自分は3枚、たくさん注文があったのか880円と安かった。


108 : 名無しさん :2019/10/03(木) 00:17:16
>>103
皆さんそこそこ早い段階で候補から切っている馬が当たりと見てます。前進気鋭が素晴らしく見えるので様子見しています。成長待ちです。グリーンファーム辞める気でいたのですが。11月の懇親会に参加してみてお話聞いてみてから出資しよかなと。

満口ですが、松国さんに入る馬も当たりでしょう。松国さん定年が3歳2月、大事な時期に転厩が嫌で出資しませんでした。


109 : 名無しさん :2019/10/03(木) 08:19:30
様子見できる馬って実質あと2頭しかいないやん


115 : 名無しさん :2019/10/03(木) 09:47:20
グリーンのスレは常識的な人ばかりでいつも平和だったんだけどな
地方馬地方馬言う変な奴が現れてから急にこうなった


123 : 名無しさん :2019/10/03(木) 12:10:11
うぉい
ネーラペルレ募集中止かよ
しかし令和のこの時代に
郵便で第一報を知るとは


124 : 名無しさん :2019/10/03(木) 12:19:31
二口入れると無料一口でしたね。これは狡猾な作戦。放牧中に頚椎やって競走能力喪失だなんて。酷い。ヒドすぎるぅ〜。

懇親会で激詰めしてくれ。


125 : 名無しさん :2019/10/03(木) 12:27:24
>>123
こういう場合、お金は返ってくるのでしょうか?保険分だけですか?
知識がないので教えてくださいませ


126 : 名無しさん :2019/10/03(木) 12:31:21
書面によると
新たな特別提供馬のご案内
あるからそれに期待するしかない!
マウントフジ2018とか来るのかね?


127 : 名無しさん :2019/10/03(木) 12:36:28
>>126
1歳馬の残口ある馬から1口プレゼントフォーユーでしょう。無用に二口出資させたんだから、一口分をタダには…出来ないのかな。


128 : 名無しさん :2019/10/03(木) 14:12:43
代わりの特別提供馬を用意するようですよ
ネーラペルレの2018は残念なことになりましたが


129 : 名無しさん :2019/10/03(木) 14:47:27
>>128
ご教示ありがとうございます。


130 : 名無しさん :2019/10/03(木) 14:56:09
ライク強かったですね。


131 : 名無しさん :2019/10/03(木) 15:21:08
ネーラペルレの18が故障とは…
残念だが仕方がないね。
代替馬は何が来ても揉めそう。
アンデスクイーンの弟なら、文句はないのだが。


132 : 名無しさん :2019/10/03(木) 18:16:40
怪我は仕方ないが、よりによって無料提供馬なのはキツいな。

それのために仕方なく2口出資した人もいるだろうし。


133 : 名無しさん :2019/10/03(木) 18:44:24
無料馬は、
お菓子でいうおまけの存在なのだから、
おまけ目当てに買ったけど、
おまけが良くなかったというのは
よくあること。
お菓子自体が不良品なら交換はあるにしても、
おまけが不良品の時は交換してくれないでしょう。


134 : 名無しさん :2019/10/03(木) 19:29:08
アンデスクイーンが勝ったらクオカード10枚買うぞー


135 : 名無しさん :2019/10/03(木) 19:59:04
>>133
なんでこんなこと書く人が増えたのかしら


136 : 名無しさん :2019/10/03(木) 20:03:22
>>133
生き物をおまけだなんて
ほげなこつ言わんでつかあさい。


137 : 名無しさん :2019/10/03(木) 20:14:10
アンデスすばらしい


138 : 名無しさん :2019/10/03(木) 20:14:27
おめ
アンデス強えー


139 : 名無しさん :2019/10/03(木) 20:15:18
アンデスおめ!


140 : 名無しさん :2019/10/03(木) 20:16:50
アンデスクイーンの時は戸崎が冴えてるな


141 : 名無しさん :2019/10/03(木) 20:20:35
アンデス複数口行っててよかったー����。ありがとうございます。


142 : 名無しさん :2019/10/03(木) 20:26:48
まだ足が震えてる
こんなに強い馬になるとは思わなかった
ありがとうアンデスクイーン
JBCも応援に行くぞ


143 : 名無しさん :2019/10/03(木) 20:32:57
>142
おれも募集時のアンデスみたいにガクガクしてるw


144 : 名無しさん :2019/10/03(木) 20:33:24
アンデスクイーン強かった
一口のみなさんおめでとうございます


145 : 名無しさん :2019/10/03(木) 20:36:51
○川さん、アンデスおめだとう、6日新潟応援いきますか?


146 : 名無しさん :2019/10/03(木) 20:54:36
グリーンは地方のレース強いね。
ライクも勝ったし。
ガーデンコンサートの勝ち方を見て、中央での未勝利勝ちにこだわる必要はないんじゃないかと思った。


147 : 名無しさん :2019/10/03(木) 21:06:51
イー評価だ


148 : 名無しさん :2019/10/03(木) 21:09:51
アンデス、今年のJBCは千四なんですよね。今は千八がベストの気がします。


149 : 名無しさん :2019/10/03(木) 21:15:35
>>148
4,5着じゃあ500万程度なんだよねぇ
だったらクイーン賞か思い切って東京大賞典に挑戦してほしいなぁ


150 : 名無しさん :2019/10/03(木) 21:32:12
>>149
オーナーと陣営が判断することですが、個人的にはクイーン賞かなと思っています。


151 : 名無しさん :2019/10/03(木) 21:34:18
BGCの時に川崎記念、との話があったので変更無しなら
牡馬相手の力試しで浦和記念どうでしょう…


152 : 名無しさん :2019/10/03(木) 22:23:22
どこを使うにしろ、引退まで3走くらいでしょうか。競走成績的に産駒はグリーンにこないでしょうが。


153 : 名無しさん :2019/10/03(木) 22:56:39
1年現役延長してほしいな。これ晩成だろ。もっと強くなるよ


154 : 名無しさん :2019/10/03(木) 23:29:39
ノーザンとの契約がどうなっているかですねえ。

社台の馬なら現役延長の可能性はゼロ。


155 : 名無しさん :2019/10/03(木) 23:38:13
>>153
競馬に使って重大な故障のリスクもありますから難しいでしょうね。わたしも、ドパリは延長して欲しかったですが?


156 : 名無しさん :2019/10/03(木) 23:39:09
社台系はどこも一緒。
例外なんてあるわけない。


157 : 名無しさん :2019/10/03(木) 23:56:30
>>153
以前、現役続行の可能性があるか電話連絡した時は牧場に返す予定と返答がありました。
グリーン本体、調教師が強くアピールすれば、少しぐらいは可能性があるのかなあ。


158 : 名無しさん :2019/10/04(金) 04:20:41
無料提供馬、これって腰フラじゃないかな。


159 : 名無しさん :2019/10/04(金) 08:38:43
>>158
代替馬ですか?
馬見てこれなら要らないという選択肢あるんすかね?


160 : 名無しさん :2019/10/04(金) 09:47:03
あるんすかね?じゃなくて、あるんですかね?だろ


161 : 名無しさん :2019/10/04(金) 10:21:17
馬見る目もない奴がなんか言ってらあ


162 : 名無しさん :2019/10/04(金) 12:12:36
あるんですかね?だろではなく、
あるんですかね?でしょう。

と促すべきですよ。指摘するのは正しいですけど。


163 : 名無しさん :2019/10/04(金) 12:18:48
今週末は盛岡も入れて6頭出走。シネマソングスが期待でしょうか。


164 : 名無しさん :2019/10/04(金) 13:59:45
アンデスクイーンは何口くらい売れたのかな?  
半分も売れてなかった記憶が。


165 : 名無しさん :2019/10/04(金) 14:15:30
>>164
締切アナウンスがでて一気に満口寸前までいったよ。
ただほんの少しだけ売れ残ったはず(一桁口数?)


166 : 名無しさん :2019/10/04(金) 14:44:18
>>165
ありがとう、一口だけ出資して見てなかったからわからなかった。


167 : 名無しさん :2019/10/04(金) 16:41:08
ネーラぺルレ(出資者)の仔だからわざわざ二口申し込んだのに…
全てキャンセルしたーい!


168 : 名無しさん :2019/10/04(金) 19:19:22
こういうレアなケースも含めての出資でしょう。

キャンセルはできますよ、全放棄ということで。


169 : 名無しさん :2019/10/04(金) 21:25:46
ネーラペルレの故障は残念だけど、募集馬より上ってことはないと思うけど。

ネーラペルレよりもいいと思うような代替馬なら文句はない。


170 : 158 :2019/10/04(金) 21:58:29
>>159
ネーラぺルレの2018の症状。腰フラの症状に似ている。
代替馬は、まだ決まってないよね。


171 : 名無しさん :2019/10/05(土) 01:28:26
募集馬とは別の馬が出てくるらしいと聞いた。募集価格にして1000万くらいの馬だろうか?


172 : 名無しさん :2019/10/05(土) 05:56:30
そもそも無料の馬に代替馬だすなんて、お人好しのクラブだね。


173 : 名無しさん :2019/10/05(土) 08:56:23
原価(ファンドだから減価償却の元値を設定しなければならないので)250万くらいではないかな(もし売るなら利益を乗っけて800万〜とかになる馬)


174 : 名無しさん :2019/10/05(土) 16:23:26
ファストアズエバー勝ちました。やったー。複数口行っといて良かった。


175 : 名無しさん :2019/10/05(土) 16:25:36
安かったしすでに馬代回収かww


176 : 名無しさん :2019/10/05(土) 16:25:37
ファストアズエバーきっちり勝てて良かった
次は中1週で同条件かな?
来週新潟開催無いんだねw


177 : 名無しさん :2019/10/05(土) 17:29:24
休養前も格上挑戦で出遅れさえなければ、良い競馬だったしそうじゃないですかね。


178 : 名無しさん :2019/10/05(土) 19:04:56
アンデスクイーンはJBCクラシックも視野のようですね。楽しみです


179 : 名無しさん :2019/10/05(土) 19:16:23
今週グリーン調子いいな。


180 : 名無しさん :2019/10/05(土) 22:26:56
シネマソングス、スタリーパレード愛馬恵まれたメンバーだね、力走期待します。


181 : 名無しさん :2019/10/07(月) 18:03:21
アンデスクイーン、クオカードの案内来たけど、
みんな何枚買う?自分は5枚買うぜ。


182 : 名無しさん :2019/10/07(月) 18:09:00
10枚以上


183 : 名無しさん :2019/10/07(月) 23:21:30
前回20枚購入して知人に配ったら、あっという間になくなった。
20枚では足らないが今回も20枚だけにしとく。


184 : 名無しさん :2019/10/08(火) 00:23:25
>>183
多く作ったらそれだけ単価が安くなるから、好きなだけ購入すればいいんじゃないかな。


185 : 名無しさん :2019/10/08(火) 06:47:43
私は配る人いないんで、出資口数分のみです。追加購入しなくてごめんなさい


186 : 名無しさん :2019/10/08(火) 07:25:02
ブリーダーズカップのクオカード、あのクオリティで一枚880円は安いよなあ。
2000枚くらい刷ったのかな。


187 : 名無しさん :2019/10/08(火) 14:04:41
クオカードの話はもうええから


188 : 名無しさん :2019/10/08(火) 16:06:37
それくらいしか話題にできないクラブだから、、、


189 : 名無しさん :2019/10/08(火) 16:54:47
ネーペルの代わり決まった?


190 : 名無しさん :2019/10/08(火) 20:38:22
ネーラペルレ懐かしいよね
結構グリーン馬が凄い時でなかった?


191 : 名無しさん :2019/10/08(火) 22:09:58
>>190
凄いときなんてあった?


192 : 名無しさん :2019/10/09(水) 09:48:17
ビッグベン園田でデビュー戦ですね。吉村騎手で5頭立てなら頭しかないでしょう。


193 : 名無しさん :2019/10/09(水) 11:36:23
>>192
出資してんの?
おそらく俺は数少ない出資者だが


194 : 名無しさん :2019/10/09(水) 11:43:02
地方馬、負けたか〜
残念


195 : 名無しさん :2019/10/09(水) 11:43:13
>>193
同じく。


196 : 名無しさん :2019/10/09(水) 13:33:20
地方募集馬はオッズパークの会員と、あと少数のグリーン会員のものやね。


197 : 名無しさん :2019/10/09(水) 13:58:20
いまはノルマンやら、シチーやら地方へ回る馬も増えてるから、無理して電話して園田馬や名古屋馬とらなくても地方競馬楽しめますね。グリーンの地方専用馬は、いままで通りオッズパークの会員にあげましょう。


198 : 名無しさん :2019/10/09(水) 15:36:57
中央復帰志向組も転厩組も、みんながんばってくれれば地方競馬も
盛り上がるってもんですね。


200 : 名無しさん :2019/10/09(水) 23:15:41
アンデスの次走出ましたね。


205 : 名無しさん :2019/10/10(木) 15:35:05
ナンショナルアンセムもとうとう入厩か
多分この馬がこの世代では一番上くらいだろうね


207 : 名無しさん :2019/10/10(木) 16:13:29
走ってみてのお楽しみに。来年の今頃には判明しているでしょう。


209 : 名無しさん :2019/10/10(木) 16:24:13
意外とルヴァンヴェールが稼ぎ頭になるんじゃないの?


212 : 名無しさん :2019/10/10(木) 16:28:39
スペラーレ今週で真価が問われるな。
アンデスクイーンになれるか見せてもらおうか。


213 : 名無しさん :2019/10/10(木) 16:34:39
募集開始時も入厩してもどれが当たりか分からないよな。
結局入厩直前までの様子見なんて意味ないかもな。


214 : 名無しさん :2019/10/10(木) 16:38:41
様子見は頓挫してデビューが遅れるようなのを避けるためだよ


215 : 名無しさん :2019/10/10(木) 16:40:36
>>214
アースリヴィングキャンセルしたいです。
もうあきらめてるけど。


233 : 名無しさん :2019/10/10(木) 17:22:29
馬が走って掲示板以上があることが大事。


241 : 名無しさん :2019/10/10(木) 17:29:41
アウトローの方がかっこいいだろ?
それくらいの理由だよ


270 : 名無しさん :2019/10/10(木) 18:35:21
ネーペルの代替え馬決まった?


275 : 名無しさん :2019/10/10(木) 22:52:36
キャロ、シルクも1/200にしてほしいわ
高額馬に出資して1勝止まり回収できないと騒いでるやつも多い


283 : 名無しさん :2019/10/11(金) 07:35:54
そもそもマイなんとかでこれだけスレのばしてるのってほんの数名だろ。


285 : 名無しさん :2019/10/11(金) 08:34:23
とくにグリーンで書く内容でもないし。残りの例えば良さげなドゥラメンテやキズナの感想でも教えてくださいな。


290 : 名無しさん :2019/10/11(金) 11:23:36
ごそっと削除されてますね
何があったんですか?


291 : 名無しさん :2019/10/11(金) 11:27:29
プライドだけは高いくせにマイ◯んバー提出義務すらこなせない非国民がキャンキャン吠えた跡です


292 : 名無しさん :2019/10/11(金) 12:51:00
まあグリーンも小口クラブの有象無象がたくさん流入してきたからね。


293 : 名無しさん :2019/10/11(金) 12:53:37
>>292
え?グリーンていつから大口になったの?
それもプライドかい?


294 : 名無しさん :2019/10/11(金) 13:25:51
スペラーレ、再デビュー(笑)


295 : 名無しさん :2019/10/11(金) 13:36:04
ワンスゥイート結構人気するの?
14日(祝)の新馬戦ちょっと楽しみかも?


297 : 名無しさん :2019/10/11(金) 13:48:06
最近会員になったんだけど会員番号が4万番台でビビったぜ
シルク東サラで3万番台なのに


298 : 名無しさん :2019/10/11(金) 15:02:21
ネーペル


299 : 名無しさん :2019/10/11(金) 16:25:53
>>297
イコール実数ではない


300 : 名無しさん :2019/10/12(土) 01:04:30
>>295
一口持ってます。楽しみにしてます。


301 : 名無しさん :2019/10/12(土) 15:03:56
ブルーモントレー2018の最近の写真、なんか馬のオバケみたいでキモイな…


302 : 名無しさん :2019/10/12(土) 22:55:32
>>301
9/6の写真?


303 : 名無しさん :2019/10/13(日) 12:00:32
那須野ファームの馬は誰が写真撮ってるのかな?


304 : 名無しさん :2019/10/13(日) 13:42:03
>>301
成長過程で馬体は崩れるけど、たしかに前が勝ちすぎ?てアンバランスに映る。
撮影のアングルもあるだろうけど、頭でっかちで不恰好になった印象。
それにしてももうちょっと撮り方あるよな。


305 : 名無しさん :2019/10/13(日) 14:05:16
重要な情報である馬体写真はスマホで撮っちゃダメだけど
多分スマホ


306 : 名無しさん :2019/10/13(日) 16:46:06
スマホでしょ
一眼買って募集時の写真くらいで取ってほしい。
比較できないし、購買意欲そそられない。


307 : 名無しさん :2019/10/13(日) 16:48:18
一眼買って募集の写真くらいで取ってほしい
購買意欲そそられない


308 : 名無しさん :2019/10/13(日) 17:16:05
レースウィングかゼマティスで迷っています。

出資した方いらっしゃいますか?
人気なさそうなんで、直前まで様子見しようと思っております。


309 : 名無しさん :2019/10/13(日) 17:16:36
グリーンファームは写真のセンスも悪い。動画は言うに及ばず。


310 : 名無しさん :2019/10/13(日) 17:44:08
>>308
ゼマティスは出資しましたが、人気がないのが不思議なくらいです。
情報の更新があまりないので、入厩直前まで様子見は出来そうですね。


311 : 名無しさん :2019/10/13(日) 18:17:08
動画もスマホですよね…
社員にカメラ好きな人居ないのかなぁ


312 : 名無しさん :2019/10/13(日) 18:58:26
逆に聞きたいんだけど他のクラブって写真とか動画ってそんなにちゃんとあげられてるの?みたことないからわからないのだが


313 : 名無しさん :2019/10/13(日) 19:14:04
>>312
どのクラブだって会員じゃなくても観れるよ。


314 : 名無しさん :2019/10/13(日) 20:08:03
>>313
キャロとかシルクって会員以外でもみれるの?


316 : 名無しさん :2019/10/14(月) 06:43:16
スペラーレはダートでどれだけ変わり身見せるか


317 : 名無しさん :2019/10/14(月) 08:32:55
ダートでも大敗するようだと今後の処遇に困るよね


318 : 名無しさん :2019/10/14(月) 11:02:15
ワンスゥイート、勝ち上がり難しそうな。


319 : 名無しさん :2019/10/14(月) 11:44:44
今年の2歳もなかなか低調
どうしてこうなっちゃたんだろう・・・


320 : 名無しさん :2019/10/14(月) 12:01:37
1戦では見限れない。
スリーアウトになるまでは期待してる。


321 : 名無しさん :2019/10/14(月) 12:39:29
セネッティまたもや勝てず、か。


322 : 名無しさん :2019/10/14(月) 12:50:01
近年グリーンの2歳が良かった年なんてあったかな?
10年くらい前には1日に3頭未勝利勝った事あったけど。


323 : 名無しさん :2019/10/14(月) 13:24:03
私のサウンドトラックとルヴェルソ〜がやってくれるよ。


324 : 名無しさん :2019/10/14(月) 13:33:09
>>322
8年前ですね。出資してたんだけど、電話ができないところにいて口取り申し込むできずだったから覚えてる。京都競馬場には行ったんだけどね。
2011.10.9京都1・2R東京2R。


326 : 名無しさん :2019/10/14(月) 17:49:33
スペラーレ掲示板行ける展開だったのに、これはしばらくご苦労されますね。ユニオンですらメイクデビュー勝ちが出たのですが、グリーンファームはいつ勝てるか。


327 : 名無しさん :2019/10/14(月) 18:09:52
>>326
スペラーレは4着で掲示板ににのってますよ


328 : 名無しさん :2019/10/14(月) 19:27:17
失礼しました。お詫びいたします。
後退して行ったので着外かと。失礼しました。


329 : 名無しさん :2019/10/14(月) 19:53:12
平和な世界。


331 : 名無しさん :2019/10/14(月) 22:32:11
ワンスイートは距離延ばしてなんぼだろ!エピファ産駒は芝だよ


332 : 名無しさん :2019/10/15(火) 00:52:08
>>320
その気持ち分かります


336 : 名無しさん :2019/10/15(火) 16:10:36
緑牧場愛馬会品質


337 : 名無しさん :2019/10/16(水) 00:15:08
今年は加用先生の二頭が好みなので様子見。加用もいろいろ言われてるけど結局アンデスクイーンとか加用の馬はこのクラブでは相性良いという…


339 : 名無しさん :2019/10/16(水) 01:52:01
>>337
アンデスは西園厩舎では?


340 : 名無しさん :2019/10/16(水) 06:00:04
>>339
アンデス&加用厩舎の馬ってことだろ


342 : 名無しさん :2019/10/16(水) 13:54:30
ロンデリ出ねーのかよ
武英ダメだな


343 : 名無しさん :2019/10/16(水) 14:35:27
>>342
ロンパリで我慢しろよ


344 : 名無しさん :2019/10/16(水) 20:11:28
ロンデリ出るぅぅぅぅ


345 : 名無しさん :2019/10/17(木) 00:47:19
セネッティ、お疲れ様でした


346 : 名無しさん :2019/10/17(木) 00:58:13
パーティーっていつですか?ホームページで告知されるんでしたっけ?今年は参加できるので、いきたいと思っています。


348 : 名無しさん :2019/10/17(木) 16:01:32
>>346
JC当日


351 : 名無しさん :2019/10/17(木) 20:40:55
ロンデリ…武英弱気だな。
やはりあまり好きになれない調教師だわ


352 : 名無しさん :2019/10/17(木) 21:30:41
>>351
はて?武英師のどこが弱気なのか
楽しみにしてるってコメントしてるが


353 : 名無しさん :2019/10/17(木) 22:03:25
>>352
「タイプ的に初戦からという感じでは無いかもしれません」って部分からじゃない?


354 : 名無しさん :2019/10/17(木) 22:25:07
ぼくもプライベートでこれぐらい弱気なのですがどうしたら良いですかね


355 : 名無しさん :2019/10/18(金) 01:47:34
ありゃ、アンデスクイーンはJBCクラシックと両にらみになりましたね。


356 : 名無しさん :2019/10/18(金) 03:28:41
ピンクレガシーはグリーンの馬のデビュー前にしてはかなりいいコメントな気がするのですが、
流石に勝ち上がりは行けますかね?


358 : 名無しさん :2019/10/18(金) 07:27:04
>>355
みやこのメンバーが揃いそうなら浦和乗れる戸崎でクラシックの方がいいだろうね


359 : 名無しさん :2019/10/18(金) 13:47:28
>>351
調教師貶したいだけだろ!


360 : 名無しさん :2019/10/18(金) 14:33:18
武英師は今年の札幌リーディングトレーナーだったようですしね。


362 : 名無しさん :2019/10/18(金) 16:18:57
音無も松国も


363 : 名無しさん :2019/10/18(金) 16:19:29
そうなのかね?


364 : 名無しさん :2019/10/18(金) 16:59:40
私も加用先生は良い先生だと思います


365 : 名無しさん :2019/10/18(金) 17:07:11
今日名古屋で初出走の〇地馬ってどうなったの?
10秒以上遅れての最下位なんだけどぉぉぉぉ!


366 : 名無しさん :2019/10/18(金) 18:10:46
代わりの馬って同じ牡馬かなぁ〜 牡馬ならどこの生産馬でも良いけど、牝馬なら社台G生産馬にして欲しい。


367 : 名無しさん :2019/10/18(金) 19:09:52
無理して電凸してまで買わなくてよかったな>ファルコン


368 : 名無しさん :2019/10/18(金) 20:24:51
角田調教師も悲しそうなコメント…


369 : 名無しさん :2019/10/18(金) 20:50:02
ワイも人参で地方馬に行ったので明日は我が身。まだ始まったばかりとはいえ、これは‥‥。


370 : 名無しさん :2019/10/18(金) 22:10:06
レース見たけどこりゃ厳しいね
須田鷹雄よ何かコメントしろや


371 : 名無しさん :2019/10/18(金) 22:32:18
>>370
花々しい一族に自らの名を加える馬に育ってほしいものです。


372 : 名無しさん :2019/10/18(金) 23:16:02
地方競馬って、そもそも賞金からペイが難しく無いですか。


373 : 名無しさん :2019/10/18(金) 23:47:20
>>372
ペイするには相当難しい。地方ならではのクラス体系を学べる利点はあるものの。いかんせん相手は弱いので、出資馬が強いと楽しめますが。弱いと地獄。


374 : 名無しさん :2019/10/19(土) 00:16:52
JBC2019地方競馬ファン投票第15位サムライドライブ。
29日のゴールド争覇に出るようなので、JBCは出ないかな。その後は笠松GPあたり?
来年は出てほしい。


376 : 名無しさん :2019/10/19(土) 12:30:30
エピデンドラムこれはびっくり


377 : 名無しさん :2019/10/19(土) 12:32:24
最後の脚はすごかったね
これは期待できそう


378 : 名無しさん :2019/10/19(土) 12:32:40
エピった


379 : 名無しさん :2019/10/19(土) 12:35:29
1710 オンシジュームの2017
エピファネイア(*エンドスウィープ)牝17/2/21 1,800 90,000

グリーンとしては高めの価格帯の牝馬でした


380 : 名無しさん :2019/10/19(土) 12:45:50
これは切れるエピファ産駒


382 : 名無しさん :2019/10/19(土) 12:47:37
続戦するのかな。
出資している人少ないらしいけど…。


383 : 名無しさん :2019/10/19(土) 12:55:00
エピデンドラムに2万円突っ込んだのは、さすがに勇気が要ったよ。
怪我なく走ってくれれば〜


384 : 名無しさん :2019/10/19(土) 12:55:24
>>381
デビュー戦12番人気で3着に突っ込んできたらそりゃ出資者は喜ぶだろ
いちいち水差すようなこといいなさんな


385 : 名無しさん :2019/10/19(土) 13:06:46
>>381
お客さんは帰ってください


386 : 名無しさん :2019/10/19(土) 13:11:59
頭おかしいのは>>381では?
そもそも何%の馬が新馬勝ちするかも知らないんだろうね
バヌーシーへどうぞ


390 : 名無しさん :2019/10/19(土) 13:29:00
>>381は総スカンでよっぽど悔しかったんだよー
バヌーシーで楽しんでるんだから許してやれよー


391 : 名無しさん :2019/10/19(土) 13:41:54
POGで指名するのを「持ってる」て言っちゃう人、いるんだよなあ


392 : 名無しさん :2019/10/19(土) 13:50:30
たしかに出資馬を「持ってる」なんて言ったことないなあ
POGならではの発言なのかも


393 : 名無しさん :2019/10/19(土) 13:57:20
持ってるって言うけどな
他に何ていうんだ
出資しているか


394 : 名無しさん :2019/10/19(土) 13:57:57
サムシングジャストきたー


395 : 名無しさん :2019/10/19(土) 13:58:30
勝ってるやん

総流し買ってたら大儲けだな


396 : 名無しさん :2019/10/19(土) 13:59:37
サムシングジャストおめ!


397 : 名無しさん :2019/10/19(土) 14:03:26
サムシング!松山ジョッキー上手だな


398 : 名無しさん :2019/10/19(土) 14:05:59
サムシングジャスト2勝目おめでとう

クラス上がっても頑張ってくれ


399 : 名無しさん :2019/10/19(土) 14:20:18
アンデスクイーンに連れられてクラブも調子良くなってきたな。明日の3頭もチャンスあるよ。


401 : 名無しさん :2019/10/19(土) 16:10:46
サムシングの
3着ヴィルトゥース(8000万)サンデー
まだここにいたのかあ


408 : 名無しさん :2019/10/19(土) 23:10:49
サムシングの出資会員の皆様、おめでとうございます。


409 : 名無しさん :2019/10/20(日) 05:30:01
アンデスは次も戸崎さん乗ってくれるのかな


410 : 名無しさん :2019/10/20(日) 05:56:29
みやこなら乗れない
JBC出られるなら乗れる


411 : 名無しさん :2019/10/20(日) 12:38:30
ロンドンデリーエ/アはダートで改めて期待


412 : 名無しさん :2019/10/21(月) 08:26:44
さすが腐っても(失礼)名調教師の松国さんですね(^o^)v


413 : 名無しさん :2019/10/21(月) 15:00:50
ファストアズエバーは躓いたのが全てだった


414 : 名無しさん :2019/10/21(月) 18:46:17
シャンボールナイトは1年4か月振りにしては、よく頑張ったほうじゃないですか。


415 : 名無しさん :2019/10/21(月) 20:55:02
アンデスクイーン、もし勝ったら募集馬も少しは売れるかな。
出資者として販促のために応援します。


416 : 名無しさん :2019/10/21(月) 21:15:31
アンデス勝ったらそのお金で
買って下さい(笑)


417 : 名無しさん :2019/10/21(月) 21:41:42
グリーンFで最長の休養馬って何だろうな。地味に気になった。


418 : 名無しさん :2019/10/21(月) 21:52:08
パリが重賞勝った後第二のパリを求めて入った人はいたけど、最近の成績からもうやめるみたいな人ばかり。
第二のアンデス狙って入る会員も同じかと。


419 : 名無しさん :2019/10/21(月) 21:58:06
会員番号って今どのぐらい?


420 : 名無しさん :2019/10/21(月) 22:00:31
アンデス持ってるけど、はっきり言ってしまえば
アンデスもパリもマグレじゃないの。


421 : 名無しさん :2019/10/21(月) 22:03:13
募集馬の次の更新まだかなまだかなー


422 : 名無しさん :2019/10/21(月) 22:14:58
>>419
10月に入会した人が4万番台って書いてた。


423 : 名無しさん :2019/10/21(月) 22:20:34
>>420
そもそもグリーンに重賞勝つ馬を渡す気はなく、仕分け人の予測外の成長をしただけだと思う。


424 : 名無しさん :2019/10/21(月) 22:49:44
アンデスもドパリも持ってる(持ってたけど)、回収できると思ってたから。まぁ持ってない人に何言われよーがへーきだけど。


425 : 名無しさん :2019/10/22(火) 00:04:17
>>424
何故喧嘩腰?(笑)
同じく出資者だけど、2勝したら馬代回収できるからそれぐらいは勝つかなと思って出資した。
重賞勝つまで強くなるとは微塵も思ってなかった。


426 : 名無しさん :2019/10/22(火) 01:59:26
>>425
すみません。大人げなかったです。


427 : 名無しさん :2019/10/22(火) 06:27:14
パーティー会場は関西からも行きやすいよう、新幹線東京駅近くのホテルにしてくれるとありがたいです。


428 : 名無しさん :2019/10/22(火) 07:42:21
>>427
ここしばらくはずっと新宿ですね。
ここ5年ぐらいパークハイアット東京でその前はヒルトン。
確かに東京駅だとありがたい。20時に終わってJRで東京駅に向かうと最終に近い新幹線になるし。


429 : 名無しさん :2019/10/22(火) 08:35:39
パーティーの申し込みって始まっているんですか?。会報ないので、わかりません


430 : 名無しさん :2019/10/22(火) 09:50:25
東京競馬場からパーティ行くとき、東京駅だと遠い
最終まで乗ってる騎手や、調教師が参加するのに開始時間を30分は遅らせることになるから同じ
関西で日帰りする人は、東京駅ではなく品川駅を使うといいですよ。


431 : 名無しさん :2019/10/22(火) 10:02:14
品川って手があったか、
指定とれればその方が良さそうですね。
ありがとう。


432 : 名無しさん :2019/10/22(火) 14:00:54
JBCクラシックはG1だけにかなり協力な面子


433 : 名無しさん :2019/10/22(火) 14:33:55
>>432 
かなり強力だけど、これだけメンツが揃わないG1は今後ないと思われる。


434 : 名無しさん :2019/10/22(火) 18:38:40
>>432
GⅠだけどアンデスクイーンのGⅠゲットに協力してくれるメンバーと解釈。


435 : 名無しさん :2019/10/22(火) 22:42:07
あとは、けいた騎手におまかせするだけです。


436 : 名無しさん :2019/10/23(水) 10:04:59
オメガとチョウワはつよそー


437 : 名無しさん :2019/10/23(水) 16:09:12
地方馬…1戦でファンド解散か


438 : 名無しさん :2019/10/23(水) 16:47:31
決断早いほうが痛みは少なくて済むというご判断でしょうぬ。残念ですが。


439 : 名無しさん :2019/10/23(水) 18:58:58
サマーナイトシティきたー


440 : 名無しさん :2019/10/23(水) 19:17:42
2歳世代の大将候補ルヴェルソーもようやくデビューに向けて動き出したか


441 : 名無しさん :2019/10/23(水) 19:33:37
動画更新の話題ないね


442 : 名無しさん :2019/10/23(水) 20:44:03
ピンクレガシーの調教タイムわかりますか?


443 : 名無しさん :2019/10/23(水) 20:54:59
>>442
11/23 栗坂 46.8-34.3-11.2馬也


444 : 名無しさん :2019/10/23(水) 21:02:47
>>443
ちゃんとしたの教えてください


445 : 名無しさん :2019/10/23(水) 21:32:39
>>429
来月の会報で募集です。


446 : 名無しさん :2019/10/23(水) 22:40:52
>>443
わろた


447 : 名無しさん :2019/10/24(木) 00:01:59
>>445
ありがとうこざいます。


448 : 名無しさん :2019/10/25(金) 12:30:21
ノルト絞れたなー西園さんすごい

怪我なくお願いします


449 : 名無しさん :2019/10/25(金) 13:27:21
>>448
出資してないけど、絞れましたな。良かった。
このクラブは来春まで西園さん頼みである。


450 : 名無しさん :2019/10/25(金) 21:35:51
1走引退地方ファンド馬、公式からあっという間に消えた。いつもは1月くらい残るのにね。触れられたくないということかな。


451 : 名無しさん :2019/10/26(土) 01:23:37
レース映像みたけどあれはデビューはおろか募集したことすら許されないレベルだったからな


452 : 名無しさん :2019/10/26(土) 11:42:23
今までの地方馬選びは奇跡だったということでしょう。

今後はこんな感じにハズレも入ってくるはず。


453 : 名無しさん :2019/10/26(土) 12:55:27
初回もハズレいましたよ


454 : 名無しさん :2019/10/26(土) 19:03:35
>>453
いたといえばいたが…。それなりに出走したし。


455 : 名無しさん :2019/10/27(日) 17:21:23
1歳の更新まだ??


457 : 名無しさん :2019/10/27(日) 18:37:17
羨ましいけど、ここは国内、海外G1
勝つようなクラブじぁないから


458 : 名無しさん :2019/10/27(日) 18:53:44
>>456
ここは様子見ではG1級だから
活躍馬を入れない、会員を増やさないのが誇りなんでしょ


459 : 名無しさん :2019/10/27(日) 19:05:12
>>458
さすがにそろそろ潰れそうだな


460 : 名無しさん :2019/10/27(日) 19:52:02
来週アンデスクイーンがやってくれるよ。
掲示板もお祭りさ、クイーンスプマンテ以来だからな。


461 : 名無しさん :2019/10/27(日) 20:06:04
>>460
東京大賞典、帝王賞で上位だった馬達に先着できるとは思えない
贔屓目にみてもクイーンズサターンと後先できるくらい
3着狙いだな


462 : 名無しさん :2019/10/27(日) 20:27:55
>>460
出資者だけど客観的に見て勝つ確率は5%くらいはあると思ってるよ。
確かにオメガ、チュウワで80%くらい勝つだろう。
他はロード10%、クインズ3%、地方馬2%くらいかな。
あと1週間お花畑で昼寝してるよ。


463 : 名無しさん :2019/10/28(月) 00:41:27
>>456
価格帯が違います


464 : 名無しさん :2019/10/28(月) 00:44:19
>>456
何かずれてる感がありますね、この方


465 : 名無しさん :2019/10/28(月) 00:57:38
>>456
煽ってるつもりなんだろうけど
俺はキャロットもシルクも掛け持ちしてるし
ここにはここの良さがあるから別にいいんだよ


466 : 名無しさん :2019/10/28(月) 01:10:26
俺も昔は掛け持ちしてたけど良さなんてなかったけどな
アーモンドアイもリスグラもそんな高くないし


467 : 名無しさん :2019/10/28(月) 08:08:26
>>466
非会員の方はお引取りください


468 : 名無しさん :2019/10/28(月) 08:13:20
>>466
高くはないけど、自由に買える買えないは別。
自由に買えないから掛け持ちすんのでは?


473 : 名無しさん :2019/10/28(月) 11:37:43
2017年産
グレースオブナイル 3勝0敗 4着 5着 5着←稼ぎ頭
エピデンドラム 1勝0敗 3着
スペラーレ 2勝0敗 18着 4着
ルヴァンヴェール 1勝0敗 4着
エレガンテレイナ 1勝0敗 5着
ファビュラスライン 2勝0敗 11着 6着
ワンスウィートデイ 1勝0敗 9着
ロンドンデリーエ ア 1勝0敗 11着


475 : 名無しさん :2019/10/28(月) 11:48:51
勝ちの概念壊れてんな


476 : 名無しさん :2019/10/28(月) 11:59:20
怪我せずに完走したら勝ちということかね


490 : 名無しさん :2019/10/28(月) 12:31:30
17産初勝利はどの馬かクイズ


491 : 名無しさん :2019/10/28(月) 12:34:34
>>490
残念ながら全馬未勝利引退で、、


492 : 名無しさん :2019/10/28(月) 12:39:15
アイアムルビー10口いただきます


493 : 名無しさん :2019/10/28(月) 12:42:30
フラワーエッセンス骨折か、現実は厳しいなあ。


496 : 名無しさん :2019/10/28(月) 13:38:40
ごっそりエグられたな


497 : 名無しさん :2019/10/28(月) 15:53:50
>>493
北海道で全くピッチ上がらなかったのに急にペース上がって一気に入厩した反動やね


498 : 名無しさん :2019/10/28(月) 16:35:13
ネーペルの後釜決まった?


499 : 名無しさん :2019/10/28(月) 16:38:00
>>498
ファルコンフィートに決まりました


500 : 名無しさん :2019/10/28(月) 17:08:40
小笠厩舎に行く馬まだ5口ずつくらいしか売れてないてほんま?


501 : 名無しさん :2019/10/28(月) 17:43:31
>>500
啓発活動が効を奏しましたか。


502 : 名無しさん :2019/10/28(月) 18:06:35
>>468
個人的にはアーモンドアイに出資するよりアンデスクイーンに出資するほうが遥かに難しい


503 : 名無しさん :2019/10/28(月) 18:37:39
>>502
アーモンドアイは分からないけれども
アンデス出資してるよ、1口だけど

総額1000万
未知数のタートルボウル産駒
キンカメ×サンデー×ノーザン
西園先生
ノーザンファーム産
最終的に良い体格になってきた

安いしこれだけで出資理由にならない?
もっとも結果論だけど。


504 : 名無しさん :2019/10/28(月) 18:51:30
>>500
5口はともかく小笠の時点で検討対象にすらならん


505 : 名無しさん :2019/10/28(月) 18:54:11
>>503
ダート短距離だろうし、走っても牝馬だから条件馬だろと
タートルもね

そういうとこから活躍馬が出るのがグリーンだが、俺には難しいや


506 : 名無しさん :2019/10/28(月) 19:07:26
ノーブルリーズンからアンデスクイーンの匂いがするぜ。


507 : 名無しさん :2019/10/28(月) 19:14:55
>503
同期の一千万の馬は、ほとんど引退してますね(苦笑)

アンデスはむしろ何かの間違いなんですう。


508 : 名無しさん :2019/10/28(月) 19:17:17
>506
キャロットで募集されてれば、すぐに満口抽選レベルのお馬さんですね〜


509 : 名無しさん :2019/10/28(月) 19:20:21
>>504
アンデスは間違いだと思うよ。新馬芝で惨敗だったじゃないですか。
当時の近況見れば分かるんだけど、調教パートナーが距離を伸ばして走ったとか
適当にダートを試すとかどうでもいい扱いを受けてた。


510 : 名無しさん :2019/10/28(月) 19:22:06
いまの三歳がひどかったから?今期の募集馬は、少なくとも血統上は
マシなのが多い気はします。


511 : 名無しさん :2019/10/28(月) 19:47:48
>>510
たとえばどれ?


512 : 名無しさん :2019/10/28(月) 20:00:21
初仔か、それに近い馬が多いのはマシなのかな?
ノーザンはほかに回す馬が多いから、18なんてのは
キャロ会員から見れば珍しいよね。


513 : 名無しさん :2019/10/28(月) 20:02:14
シ ュ ア ゲ イ トに続いて骨折かー。
二頭目だ。


514 : 名無しさん :2019/10/28(月) 20:04:50
宮本厩舎のグリーン馬は二頭ともデビュー前に骨折で終了になりました。


515 : 名無しさん :2019/10/29(火) 03:27:54
>>514
骨折は不運だが、2頭連続となれば、これからは敬遠したくなる。
中堅厩舎と思っていたが、今年の成績では弱小厩舎と言わざるを得ない。
ライクトゥシャインが中央復帰しても、他厩舎の方がいいかもしれない。


516 : 名無しさん :2019/10/29(火) 04:11:30
>>509
当時アンデスクイーンの新馬戦の惨敗はショックでした。
母系から血統的に芝かなって思っていただけに、ダートでここまで昇り詰めるとは思ってもみませんでした。
西園師だからここまで来たんだと思っています。


517 : 名無しさん :2019/10/29(火) 05:16:05
>>504
小笠厩舎そんなに酷いのですか?
たしかに最近ここくらいしか社台系クラブの馬が入ってないのは気になりますが。


518 : 名無しさん :2019/10/29(火) 08:22:47
>>517
小笠は調教師とは名ばかり。馬の調教は外厩任せ。厩舎に滞在すると調子落としてすぐ放牧、厩舎に戻るとちょくちょく骨折します。アースビルボードなどは牧場で乗り込み、小笠厩舎で蹄葉炎発症、未出走引退です。


519 : 名無しさん :2019/10/29(火) 10:42:01
西園厩舎ってより結局しがらきだからでしょ


520 : 名無しさん :2019/10/29(火) 13:29:19
そりゃ小笠よりはるかにマシだけど西園もしょせん三流


521 : 名無しさん :2019/10/29(火) 15:18:41
>>520
参考にしたいので一流、二流、三流の違いと具体的な先生の名前教えてください。


522 : 名無しさん :2019/10/29(火) 15:29:58
>>521
恥ずかしくないのか?


523 : 名無しさん :2019/10/29(火) 15:37:50
調教師ランキングの上位1/3が一流、2/3が2流、他が3流じゃないの?
天栄しがらきいろいろあると思うが、調教師の仕事は成績を上げることだし、
自前で調教するとかどうでもよくない?


524 : 名無しさん :2019/10/29(火) 15:41:18
>>522
言えないのかっ


527 : 名無しさん :2019/10/29(火) 16:30:01
会報来てた
地方馬募集見たけど
南関は維持費高いんだなー


528 : 名無しさん :2019/10/29(火) 16:41:07
>>527
え?まだ会社だから見れないけど何頭募集なの?


530 : 名無しさん :2019/10/29(火) 16:45:53
情報くれ


532 : 名無しさん :2019/10/29(火) 17:06:15
ファルコンフィート、サラオクで28万円で売れたらしいけど
何に使うのかしらw


534 : 名無しさん :2019/10/29(火) 17:12:18
>>532
故障した無料馬の代わりに使うんだよ


538 : 名無しさん :2019/10/29(火) 17:59:19
>>522
恥ずかしいって何が?


563 : 名無しさん :2019/10/29(火) 22:07:47
>>523
ありがとうです。


564 : 名無しさん :2019/10/30(水) 01:19:57
>>538
そのなんでもかんでも人に聞いてやろうっていう精神がだよ
失言狙いなのか?


565 : 名無しさん :2019/10/30(水) 02:02:17
アンデスクイーンの口取り申し込みどうしようかな。


566 : 名無しさん :2019/10/30(水) 04:30:32
さすがに牡馬相手では、荷が重かろう。


567 : 名無しさん :2019/10/30(水) 07:29:30
大量に削除されていますね。

>>490
エピデンドラム。持ってる人少ないほうが走る傾向あるし。クィーンスプマンテとか…。


568 : 名無しさん :2019/10/30(水) 07:30:37
>>565
自分が行くと勝てないから遠慮しとくよ。


569 : 名無しさん :2019/10/30(水) 08:17:32
みどりのかぜ
ルヴァンヴェール


571 : 名無しさん :2019/10/30(水) 12:11:32
ライク1ヶ月で出戻りおめでとう


572 : 名無しさん :2019/10/30(水) 12:17:24
>>569
これが最初に勝つんじゃね?


573 : 名無しさん :2019/10/30(水) 12:26:53
ライクトゥシャイン
どこの厩舎になるんやろ。
西村さんや西園さんなら嬉しい。
宮本さんは今は流れが悪い。


575 : 名無しさん :2019/10/30(水) 13:46:13
ボールライトニングの血統だから宮本厩舎でしょうね。西村厩舎は人気だから馬房いっぱいでしょうよ


581 : 名無しさん :2019/10/30(水) 15:43:06
>>575
結局元サヤね。


585 : 名無しさん :2019/10/30(水) 15:58:24
この維持費で50口で地方馬持つなら、
共有馬主の方が良くないですか?
流石に地方資格取れないほどの貧乏人は
そんなにいないと思うので。


588 : 名無しさん :2019/10/30(水) 16:17:23
エイシンバンバなにもかもボリ過ぎ


613 : 名無しさん :2019/10/30(水) 18:23:28
>>585
初めて知りました。
教えてくれてありがとうございます。


614 : 名無しさん :2019/10/30(水) 19:18:47
募集馬、更新されていますね。


615 : 名無しさん :2019/10/30(水) 19:39:41
会報のコジトモさんのルヴァンヴェールのコラム、
当初預託予定の新開調教師が無かったことになってる。


616 : 名無しさん :2019/10/31(木) 04:35:54
地方ファンド50口だと月の維持費12000円+クラブ会費でしょうか。


617 : 名無しさん :2019/10/31(木) 05:41:15
大井だと賞金は中央より低いもの?


618 : 名無しさん :2019/10/31(木) 06:33:15
ザックリ1/3から1/2じゃろ。ダービー4200万円だし。


619 : 名無しさん :2019/10/31(木) 08:40:34
大井はレベル高いからあの値段だとかなりキツイ
中央の未勝利で掲示板常連のほうがマシじゃね


620 : 名無しさん :2019/10/31(木) 10:41:50
>>817
地方競馬のサイトには地方競馬の出馬表等が載っているから
地方競馬の賞金、クラスによる賞金も調べられる。


621 : 名無しさん :2019/10/31(木) 14:48:39
荒山厩舎ってだけで満足感あるわ。

どれぐらいの倍率だろうか


622 : 名無しさん :2019/10/31(木) 16:07:51
1歳馬の情報更新きたね〜
リリーアメリカのコメントが羨ましい。


623 : 名無しさん :2019/10/31(木) 16:17:09
>>622
普通のコメントと思うのですが‥‥


624 : 名無しさん :2019/10/31(木) 16:34:57
>>622
いたって普通…どこがツボだったの?


625 : 名無しさん :2019/10/31(木) 17:14:13
>>624
羨ましいって、他の馬も似たり寄ったりで
差別化はないので、普通かなって


626 : 名無しさん :2019/10/31(木) 18:02:09
>>624
622ではないが満口馬でリップサービスの必要ないのにシャープな反応とかいってるとこじゃないの


627 : 名無しさん :2019/10/31(木) 20:28:54
地方馬大井で募集ということは、オッズパークの分がないのか?
電話で先着順じゃないだけでもいいね。3頭とも良いのかな?


628 : 名無しさん :2019/10/31(木) 21:11:53
>>626
622です。まさにそういうところです。


629 : 名無しさん :2019/10/31(木) 23:15:50
>>628
そうでしたか。
長年一口をやっていると、この時期のコメントは反応しなくなり、足元さえ大丈夫ならOKっていう感じになっていたので、気を悪くしたならごめんなさい。
悪意は全然ないです。ただ思わずツッコミたくなっただけです。


630 : 名無しさん :2019/10/31(木) 23:35:09
>>629
私もネガティブ情報以外はスルーしています。


631 : 名無しさん :2019/11/01(金) 00:33:38
>>629
同じく。
特に近年怪我やノド鳴りなどで頓挫する馬が多いので、期待しすぎないようにしています。


632 : 名無しさん :2019/11/01(金) 07:05:17
地方馬いくつかのクラブで何頭か持ったけど
やっぱり4頭分かかる維持費が大変なんだよね
重賞の常連にでもなれば何でもないと思うけど
下級条件だと南関でも賞金が少なすぎる


633 : 名無しさん :2019/11/01(金) 07:53:19
自分も地方OW 1/20 を 4頭持ってますが
あんまし維持費を意識したことがないなあ
一口馬主のほうで3クラブ(キャロット、グリーンx、サンデー)
合計で2歳以上が、29頭いるから全体でどんぶり勘定になっちゃってる


634 : 名無しさん :2019/11/01(金) 08:19:11
>>633
29頭も持つくらいなら地方オーナーくらいは楽勝ですね。馬主にならないのは何でですか?


635 : 名無しさん :2019/11/01(金) 08:27:30
自分のことじゃないけどリスクの分散と出走の楽しみが増えるからじゃね


636 : 名無しさん :2019/11/01(金) 08:30:14
はい。走る馬いないと面白くないですから。


637 : 名無しさん :2019/11/01(金) 08:47:22
>>629-631
622です。皆さんのご意見もごもっともで、よく分かります。ありがとうございます。


638 : 名無しさん :2019/11/01(金) 14:24:08
633.636です
維持費分は出走して賞金が入ることでほぼカバーできていますので維持費はあまり意識したことがないです

さらに馬代金分までもカバーできるかどうかは、サンデーで出資している馬の稼ぎ次第になりますね

(サンデー一口は、グリーン五口、キャロット十口に相当するので収支はサンデーの馬次第)


639 : 名無しさん :2019/11/01(金) 14:31:05
>>637
637さんがうまく楽しめるといいですね。


640 : 名無しさん :2019/11/01(金) 17:36:40
>>637
637さんはどの馬に出資しているのですか?


641 : 名無しさん :2019/11/01(金) 22:42:13
てすてす


642 : 名無しさん :2019/11/01(金) 22:48:45
>>640
文章変えてもNGワードが含まれてしまいお返事できません。


643 : 名無しさん :2019/11/01(金) 23:04:41
あっ、さてはロンドンデリーエ.ア持ってるなw


644 : 名無しさん :2019/11/02(土) 11:46:50
地方馬購買価格から+200万が募集価格だが、他のクラブと比べて+200万というのはどうなの?


645 : 名無しさん :2019/11/02(土) 14:05:22
シングシングシング、このクラスはすぐ勝ち上がれるな


646 : 名無しさん :2019/11/02(土) 14:43:20
セリ落としてから2歳1月になるまでの飼い葉代、その間に起きるかもしれない事故やケガによる商品価値下落(消滅)、馴致費用等考えてたら200万の上乗せじゃ利益は二桁万円くらいしか出ないんじゃない?


647 : 名無しさん :2019/11/02(土) 15:34:49
京都のメイクデビューにネーラペルレ2017が出ていましたが14着でした。お知らせまで。


648 : 名無しさん :2019/11/02(土) 20:15:48
日曜日は出走馬もいないみたいだし、そろそろアンデスクイーンの話しようぜ。
クラブ的にはシュテルングランツには先着してほしいよな。


649 : 名無しさん :2019/11/02(土) 22:58:54
>>648
シュテルングランツ出るんだ!?
こんなところで戦うことになるとは。
アンデスとワンツーとかになったら面白い。


650 : 名無しさん :2019/11/04(月) 10:54:17
シュダイカ、リスペクトサーガも出ますね。


651 : 名無しさん :2019/11/04(月) 14:07:06
戸崎騎手落馬しちゃったね…
心配だ


652 : 名無しさん :2019/11/04(月) 15:02:24
松山がんばれよ!


653 : 名無しさん :2019/11/04(月) 15:28:16
松山君、お願いします


654 : 名無しさん :2019/11/04(月) 16:38:28
終わってから恐縮ですが、何故レディスクラッシックじゃなかったのでしょうか。


655 : 名無しさん :2019/11/04(月) 16:42:15
今年のレディスクラシック距離短いからな


656 : 名無しさん :2019/11/04(月) 17:47:34
大井はともかく狭い浦和じゃ可哀想だったね


657 : 名無しさん :2019/11/04(月) 19:59:28
勝ったら初めてパーティー行こうと思ってたけど、残念でした。


658 : 名無しさん :2019/11/04(月) 22:19:06
募集馬の秋動画上がってるけど、画面奥に歩いていき、返ってくるグリーンならではのやつ。パーティに行って横で撮れと言ってやりましょう。


659 : 名無しさん :2019/11/04(月) 22:24:16
>>658
せめてズームできるビデオカメラか一眼で動画撮って欲しいとお伝えください。
数万円から買えるんで。


660 : 名無しさん :2019/11/05(火) 08:22:33
あのアングルはマジで謎
しかも戻りきらないまま終わるし


661 : 名無しさん :2019/11/05(火) 09:35:07
舗装された場所で「歩かせてください」と頼むと、どうしてもあの動き方になるから、横から撮れるように、先に自分が草地に移動するべきだよね
撮影機材はスマホで問題ない、ただし縦アングルはNG


662 : 名無しさん :2019/11/05(火) 14:16:24
トロピカルブラッサムの2017がいよいよ入厩&募集締切だね
この馬、実は募集時からずっと迷ってるんだけど皆さんどう思われますか?


663 : 名無しさん :2019/11/05(火) 14:26:23
>>662
体質が弱そうで。


664 : 名無しさん :2019/11/05(火) 14:52:00
>>662
普通にないだろ
迷う感覚がわからん


665 : 名無しさん :2019/11/05(火) 17:24:00
>>662
募集時の体格や写真では厳しい。その後体重は45kg増えて、写真も競走馬らしくなってきてはいますが、調教が順調とも言えず、父の産駒もパッとしないし…私は買いません。
でも自分で判断してくださいね。


666 : 名無しさん :2019/11/05(火) 17:30:26
>>665
自分で判断しなくて誰が判断するんだよ


667 : 名無しさん :2019/11/05(火) 18:37:00
>>662
そんなふうに他力だから万年ハズレ坊主なんだよ


668 : 名無しさん :2019/11/05(火) 18:43:20
>>667
ここで続けること自体が万年ハズレ坊主だろ


669 : 名無しさん :2019/11/05(火) 19:15:26
>>668
じゃああなたもハズレ坊主ですね


670 : 名無しさん :2019/11/05(火) 21:00:21
ノワールフレグラン、5/21生まれはなかなかの遅さですよ。これまで勝ち抜けた馬の中で5月生まれがいたとして、6月の2歳戦開始からすでに5ヶ月遅れています。地方ファンドで長い目で見れるならまだしも、来年8月の未勝利までに勝抜けられるかというとどうでしょう。近況を知る動画もないし見送りが妥当です。

出資金無料でも見送ります。


671 : 名無しさん :2019/11/05(火) 21:05:59
>>644
でも馬は通常募集よりもいいですよ。口数が少ないから高いけど。人参入るために100口の地方ファンドを買ったけど、馬はグリーンファームの方が遥かにいい。


672 : 名無しさん :2019/11/05(火) 22:06:48
アンデスクイーンも5月生まれやで


673 : 名無しさん :2019/11/05(火) 22:23:32
>>672
アンデスは10月下旬にはデビューしてたから。
ノワールフレグランはこれから入厩なので年内にデビューできるかどうか。


674 : 名無しさん :2019/11/05(火) 22:31:32
ちなみにレインボーフラッグ、ファンタジステラ、サムシングジャストも5月生まれ。
ボールライトニング、ファストアズエバー、アースミステリー、トラベリングは4月生まれ。
グリーンは遅生まれの馬が結構活躍するので遅生まれだから切るのは得策じゃない。
それより大事なのはデビュー時期。
年内デビューできるなら可能性ありだと思ってる。


675 : 名無しさん :2019/11/05(火) 23:47:21
西村厩舎は、続けて使ってくれるし、レース選択も上手
その代わり丈夫じゃない馬は、放置傾向あり
ノワールは、入厩が遅い時点で危ない気がする


676 : 名無しさん :2019/11/06(水) 02:29:37
走る可能性がゼロに近い馬なのに、アドバイスしてあげる会員は優しいですね。
ここでの情報と知識量しか材料に出来ないようだと一口でやっていくのは厳しいよ


677 : 名無しさん :2019/11/06(水) 02:52:11
今年の2歳無理して買うより残ってる1歳で姉が最近新馬戦で3着したゼマティスのほうがええと思うよ


678 : 名無しさん :2019/11/06(水) 08:35:12
ゼマティスは来年の夏前くらいまで馬体の成長をみてからじゃないと無理だな
ただでさえエイシンフラッシュ産駒だし


679 : 名無しさん :2019/11/06(水) 08:51:23
11月の会報がまだ届かない。届いてる?


680 : 名無しさん :2019/11/06(水) 11:17:05
>>677
どうみても走りそうな馬体してない
あのスピード乗らなそうな背中は致命的


681 : 名無しさん :2019/11/06(水) 11:53:42
>>679
10月末に届きましたよ。


682 : 名無しさん :2019/11/06(水) 12:13:15
>>679
だいぶ前だったけどなー
会報届いてないってことは地方募集馬のカタログも見てないってこと?


683 : 名無しさん :2019/11/06(水) 12:25:26
また、懲りずに背中語る
通称セタレ君


684 : 名無しさん :2019/11/06(水) 13:16:33
馬体は良くわからん
良く馬に評価つけてるやついるけど
全然当たってないから気にしない方がいい

遅くても今月デビューできそうなら


685 : 名無しさん :2019/11/06(水) 13:54:10
>>684
自演乙


686 : 名無しさん :2019/11/06(水) 14:05:33
>>684
ん?


687 : 名無しさん :2019/11/06(水) 14:56:45
同じ栄進フラッシュならレイヨンヴェールの方がよく見える。
小笠だから検討対象にもならんけど。


688 : 名無しさん :2019/11/06(水) 15:59:48
>>684
それな


689 : 名無しさん :2019/11/06(水) 16:03:13
>>676
可能性ゼロて、、


690 : 名無しさん :2019/11/06(水) 16:54:35
>>687
そうそう、レイヨンヴェールはかなり良い馬。


691 : 名無しさん :2019/11/06(水) 19:45:31
>>689
おまえらゼロか!


692 : 名無しさん :2019/11/06(水) 20:56:49
>>690
ひたすら厩舎が残念過ぎて(泣)


693 : 名無しさん :2019/11/06(水) 21:18:34
>>692
自分も同意見。
なぜ小笠先生なんでしょう。。


694 : 名無しさん :2019/11/06(水) 21:58:48
>>693
せめてちゃんと「調教師が」やってる厩舎に預けてほしいわ…


695 : 名無しさん :2019/11/06(水) 22:48:31
パーティーっていつですか?会報がない


696 : 名無しさん :2019/11/06(水) 23:07:06
JCの夜、新宿だよ


697 : 名無しさん :2019/11/06(水) 23:57:17
>>696
ありがとうございました。


698 : 名無しさん :2019/11/07(木) 01:21:28
なんで会報がねえんだよww
ホントは非会員だろ?


699 : 名無しさん :2019/11/07(木) 05:14:28
>>698
自己紹介かな?


700 : 名無しさん :2019/11/07(木) 07:51:08
会員ですがここ3ヵ月支払わなかったら会報が届かなくなりました
クラブに催促の電話をした方がいいでしょうか


701 : 名無しさん :2019/11/07(木) 08:31:20
>>700
それ…強制退会じゃないのか…


702 : 名無しさん :2019/11/07(木) 10:34:09
>>701
釣りに突っ込むなって


703 : 名無しさん :2019/11/07(木) 10:35:50
>>691
ぐやじぃですっ!


704 : 名無しさん :2019/11/07(木) 19:40:25
>>702
仕方ない、釣られたんだから。


705 : 名無しさん :2019/11/08(金) 20:27:53
今のところ今年10勝(去年のパーティー以後からだと11勝)で、このままいくと最近15年で一番悪い成績になりそうだが…。
地方馬いれればもっと勝ってますが…。

今週は何とか1勝してもらいたいものだが…。


706 : 名無しさん :2019/11/08(金) 21:00:53
勝ち上がり率が悪いから全体の勝利数はどうしようもないね


707 : 名無しさん :2019/11/08(金) 21:07:07
グレースオブナエル、、、


708 : 名無しさん :2019/11/08(金) 23:37:23
>>705
地方交流で重賞勝てたからいいとしよう。


709 : 名無しさん :2019/11/09(土) 00:06:08
来週のアメリカンツイストは期待できるでしょ


710 : 名無しさん :2019/11/09(土) 08:05:17
来週のシャンボールナイトも期待大です、横典だし。


711 : 名無しさん :2019/11/09(土) 08:23:52
明日のシネマソングスも頑張りますよ。


712 : 名無しさん :2019/11/09(土) 10:30:55
3Rのグレースオブナイルも多分やってくれるはず。。


713 : 名無しさん :2019/11/09(土) 10:43:36
>>712
多分てなんやねん多分て、、


714 : 名無しさん :2019/11/09(土) 10:44:21
多分スペラーレ も勝ち上がる!…たぶん


715 : 名無しさん :2019/11/09(土) 10:44:45
プラス18かよグレースオブ萎える、、、


716 : 名無しさん :2019/11/09(土) 10:52:41
減った体重戻っただけでしょう


717 : 名無しさん :2019/11/09(土) 10:53:57
>>712
やってくれるにもいろいろあるからね。。。


718 : 名無しさん :2019/11/09(土) 11:05:45
>>717
和田がやらかしてくれそう


719 : 名無しさん :2019/11/09(土) 11:11:43
グレース勝てなかったけど12-16ワイドもってる!
馬券的にはサンクス


720 : 名無しさん :2019/11/09(土) 11:35:22
グレースオブナイルすぐ勝てそうやん


721 : 名無しさん :2019/11/09(土) 14:39:54
サムシングジャストおめでとう!
ようやく思うよう走るようになったね🎵
頑張ってオープン馬になろう!


722 : 名無しさん :2019/11/09(土) 14:42:39
サムシングジャストおめでとう
なかなか強い内容だった


723 : 名無しさん :2019/11/09(土) 14:57:26
おめ!


724 : 名無しさん :2019/11/09(土) 15:20:58
3歳の勝ち上がり組は4頭とも調子いいね!
あとは地方飛ばされて組の復活待ち。


725 : 名無しさん :2019/11/10(日) 17:24:22
ロンデリ田辺うまいな、さすが。


726 : 名無しさん :2019/11/10(日) 17:33:41
グリーンの3歳世代がこれだけ走ってくると、4歳世代がいかに底辺レベルだったか良く分かる。


727 : 名無しさん :2019/11/10(日) 17:46:54
アーチザスカイが高知でA1かぁ


728 : 名無しさん :2019/11/10(日) 17:57:09
元グリーン馬は各地で活躍してますね。


729 : 名無しさん :2019/11/10(日) 19:43:56
地方募集馬、もう申し込んだ?


730 : 名無しさん :2019/11/10(日) 20:19:28
>>729
明日電話します。


731 : 名無しさん :2019/11/10(日) 22:13:29
>>729
即行申し込んだ。抽選になりそうという話も…。
3頭ともいいよね。一括のみだから、全頭1口ずつ出資すると12月の支払いに40万。


732 : 名無しさん :2019/11/11(月) 08:32:04
今年の2歳は結構穴あけてくるな
勝ち上がりもしてほしいけど未勝利でそこそこ稼いでくれるのもありがたいよなあ


733 : 名無しさん :2019/11/11(月) 08:44:56
>>731
維持費が問題だよ
中央馬1口は年間3万6,000円だけど
地方馬1口ずつ3頭で年間28万8,000円が加わる
来年買える馬が確実に減っちゃうわ


734 : 名無しさん :2019/11/11(月) 10:40:08
>>733
3頭全部買えるかだって分からないでしょ


735 : 名無しさん :2019/11/11(月) 10:58:17
大井の1頭が引っかかっても年間維持費だけで14万4000円
高額馬が1頭買えるな


736 : 名無しさん :2019/11/11(月) 11:48:58
>733
地方馬を買う人は、維持費より地元馬のライブ観戦&口取り優先だからね。

値段じゃないのよ。


737 : 名無しさん :2019/11/11(月) 13:00:13
ロンデリ、武先生が休ませた決断は正しかったな。まだ非力だからまだ時間かかるとは思うが、未勝利は抜けれそう。

ナイルは今年中に未勝利抜けれそうだ。


738 : 名無しさん :2019/11/11(月) 15:07:09
ルヴァンヴェールはどうかな?
今週あっさり勝っちゃうんじゃないかと思ってるんだけど


739 : 名無しさん :2019/11/11(月) 15:42:11
>>738
勝っても不思議ないと思います。勝つと信じてレースを見ますよ。


740 : 名無しさん :2019/11/11(月) 19:23:10
ネーラペルレの代わりはどうなったの?


741 : 名無しさん :2019/11/11(月) 22:04:05
マリーグレイス久々に勝利。ダートでも先手取れれば何とかやっていけそうな気が…。


742 : 名無しさん :2019/11/11(月) 22:39:14
>>740
ねー。権利ないけど気になります。


743 : 名無しさん :2019/11/11(月) 22:52:00
来週のパーティーで発表とかじゃないですかね。去年のロンデリもそうだった。けれど無料馬でそれ目当てで出資した人もいるんだし、もっとはやく発表すべきだよ。


744 : 名無しさん :2019/11/11(月) 23:27:21
先週電話する機会があってついでに聞いてみたけど、まだ決まってないと言われてましたよ


745 : 名無しさん :2019/11/12(火) 17:45:34
ネオユニ牡馬だから欲しかったんだけどなあ
代替馬次第だけど権利放棄できるんかな…


746 : 名無しさん :2019/11/13(水) 10:59:30
あらたに申し込める馬でもないんだから発表なんかどうでもいいよ
出資者に向けてひっそり郵便でも出してくれりゃいい


747 : 名無しさん :2019/11/13(水) 12:58:29
キャンセル出たら先行募集中に出資申し込んだ人の中から追加で申し込みとかないのかな?


748 : 名無しさん :2019/11/13(水) 13:11:35
もしキャンセルがあれば、ほしいのは1、2、3あたりやね。


749 : 名無しさん :2019/11/13(水) 16:12:33
>>748
あ、特別提供馬(無料)の話です。
代替馬によっては要らない人いるでしょうし。


750 : 名無しさん :2019/11/13(水) 21:55:01
ルヴァンヴェール楽しみだね


751 : 名無しさん :2019/11/13(水) 22:46:34
>>750
弟が地方募集で800万なのは本馬の活躍を見越してだと勝手に思ってる。


752 : 名無しさん :2019/11/14(木) 01:08:48
ルヴァンヴェールがもし未勝利勝てなくて、荒川厩舎へ転厩したらそれはそれで面白いな。ま、無事勝ち上がってくれることを期待してる。


753 : 名無しさん :2019/11/14(木) 03:55:43
>>752
特別提供馬として募集された時から
南関で走らせてくれって声だけ多かったよね
エスポワールシチーは大井で強い


754 : 名無しさん :2019/11/14(木) 08:45:56
当日は用事があって見に行けないですが確勝を


755 : 名無しさん :2019/11/14(木) 09:50:03
>>753
カヴァレリアみたいなことになればいいですね


756 : 名無しさん :2019/11/14(木) 10:11:03
>>755
カヴァレリアは大赤字ですよ。


757 : 名無しさん :2019/11/14(木) 12:36:23
15:00で地方馬〆切ですよ


758 : 名無しさん :2019/11/14(木) 12:37:31
>>757
買わないから大丈夫


759 : 名無しさん :2019/11/14(木) 14:02:18
>>757
今年のはハズレのオンパレードだよ


760 : 名無しさん :2019/11/14(木) 15:01:38
名古屋予定の馬は期待できるんじゃね
例のことがあった直後だから


761 : 名無しさん :2019/11/14(木) 15:30:29
ルヴァンヴェールの下は、ツアーで見たときには走りそうな雰囲気はありましたね。もう締め切ったから、煽りや牽制ではないですよ。


762 : 名無しさん :2019/11/14(木) 15:35:53
無料提供馬について
「代替馬」より、1000万までの募集馬を希望で1口持てるという
風にすれば、クラブは残口がはけて維持会費が助かるし、会員
はある程度希望の馬を持てるのでWIN-WINの関係でいいと思う
けど法律違反(ファンド・金融庁)かもね?どうですかこの意見。


763 : 名無しさん :2019/11/14(木) 15:48:39
>>762
ネーラペルレの出資権がないので正直どうでもいいです


764 : 名無しさん :2019/11/14(木) 16:29:03
損をした馬の穴埋めなら【損失補填】になりダメ。


765 : 名無しさん :2019/11/14(木) 16:34:21
>>762
キミの願望なんてどうでもいいから


766 : 名無しさん :2019/11/14(木) 18:11:40
通常出資した人がいる馬を無料で提供できるわけなくね


767 : 名無しさん :2019/11/14(木) 18:19:37
0円馬なら損失補填ではないな


768 : 名無しさん :2019/11/14(木) 18:21:00
むかし、あまりに売れなかったときは、(既に出資している人に同じ馬の一口を)もう一口プレゼントってやったことあるけど


769 : 名無しさん :2019/11/14(木) 18:25:40
>>768
プレゼントされても維持費かさむだけっすからね。


770 : 名無しさん :2019/11/14(木) 18:29:08
>>765
>>766
ほんそれ


771 : 名無しさん :2019/11/14(木) 18:57:07
名古屋馬も園田馬も、コーナスフロリダクラスの大物でないと大赤字ですな。


772 : 名無しさん :2019/11/14(木) 22:32:47
>>768
シャンパンキッスがそうだったような。

地方馬全頭抽選か。明日か明後日には結果が届くな。
どれか1頭¥は出資できるといいが…。


773 : 名無しさん :2019/11/14(木) 23:22:21
地方でプラスは難しいよね


774 : 名無しさん :2019/11/15(金) 07:43:31
>>773
地方でもじゅうしょうで勝てるようならプラスになる。
プラスが難しいのは中央でも同じ。


775 : 名無しさん :2019/11/15(金) 14:46:44
ネーラペルレの代替馬はボーナスチャンスの2018(牝 父ディープブリランテ)となりましたよ


776 : 名無しさん :2019/11/15(金) 15:40:27
>>775
ホームページ見ても書いてないけど、権利ある人に書面で届いたんですか?


777 : 名無しさん :2019/11/15(金) 15:55:34
>>775
ちょい血統や出どころ見たがダ馬臭しかしない馬だな


778 : 名無しさん :2019/11/15(金) 15:59:17
ネーラペルレと同じ牝系なんだな


779 : 名無しさん :2019/11/15(金) 16:11:11
ブリランテ牝馬とか
残念無念


780 : 名無しさん :2019/11/15(金) 16:32:32
今日、書面で届きましたね代替馬
写真だけついてましたが、これだけではなんともなあ…
期限までに申し込み無しだと権利放棄になるらしい


781 : 名無しさん :2019/11/15(金) 19:56:43
ルヴァンベール不安は鞍上だけですね。勝てたら先々楽しみです。


782 : 名無しさん :2019/11/15(金) 20:07:14
>>780
まだ届いてないけど期限はいつまでなの?


783 : 名無しさん :2019/11/15(金) 20:10:23
>>776
募集馬情報ページに追加されてるよ。


784 : 名無しさん :2019/11/15(金) 20:12:20
地方ファンド全馬抽選になったようです。


785 : 名無しさん :2019/11/16(土) 07:12:51
ルヴァンヴェール、いい頃合いの人気だと思う
あっと言わせてくれ


786 : 名無しさん :2019/11/16(土) 08:05:12
あっとおどろくためごろう(古っ)


787 : 名無しさん :2019/11/16(土) 09:51:10
タイセイ外れた。これもご縁ということで泣


788 : 名無しさん :2019/11/16(土) 12:04:18
ルヴァンベールは小回りでの決めて勝負のほうがいいみいたいですね。


789 : 名無しさん :2019/11/16(土) 13:24:15
シャンボールはやはり典さんが合ってるね。
出資馬久々の勝利です。


790 : 名無しさん :2019/11/16(土) 13:28:42
グリーンの引退精算金って他のクラブよりも多く感じるんだけど気のせい?


791 : 名無しさん :2019/11/16(土) 14:11:29
>>790
維持費多めに取ってるからね


792 : 名無しさん :2019/11/16(土) 18:03:39
本家もキャロットも実費精算になったけどここは事務作業が大変だからか、月々の維持費は固定のままだから、放牧が多ければプール費多くなりますね


793 : 名無しさん :2019/11/16(土) 18:33:43
そのほうが嬉しかったりする笑。


794 : 名無しさん :2019/11/16(土) 18:42:24
マリーグレイスのコメントはいつ更新されるんだ?出走情報は1着になってるが…。
今年も冬の間は休むのかなあ?冬期間だけ、南関か名古屋あたりに行ってほしいが…。


795 : 名無しさん :2019/11/16(土) 18:42:25
マリーグレイスのコメントはいつ更新されるんだ?出走情報は1着になってるが…。
今年も冬の間は休むのかなあ?冬期間だけ、南関か名古屋あたりに行ってほしいが…。


796 : 名無しさん :2019/11/16(土) 18:57:20
>>795
岩手競馬は毎年冬季クローズですね。


797 : 名無しさん :2019/11/17(日) 06:12:15
シャンボールは怪我が再発しなければ、
オープン馬になれそうですね。


798 : 名無しさん :2019/11/17(日) 21:03:46
また薬物が出たわけだが、マリーグレイス他の地区に移籍はないのかな。


799 : 名無しさん :2019/11/18(月) 06:47:02
>>798
禁止薬物また出たのですね。岩手の馬の移籍は他地区の競馬場嫌がるんじゃないでしょうか。4日間開催中止では終わらず、今年度の開催終了でしょう。


800 : 名無しさん :2019/11/18(月) 06:47:43
>>798
禁止薬物また出たのですね。岩手の馬の移籍は他地区の競馬場嫌がるんじゃないでしょうか。4日間開催中止では終わらず、今年度の開催終了でしょう。


801 : 名無しさん :2019/11/18(月) 08:24:34
ロックハンドスターも泣いてます。残念(。>д<)


802 : 名無しさん :2019/11/18(月) 09:05:43
ここまで酷いと岩手競馬組合の自浄作用は期待できない。農水省競馬監督官の査察が入り、長い期間開催中止になるでしょう。


803 : 名無しさん :2019/11/18(月) 17:41:24
今年もあと数週ですが、GFの2歳馬の勝ち上がりはあるのでしょうか。


804 : 名無しさん :2019/11/18(月) 17:49:26
あのメンツでどうやったら勝ち上がるんだよ?


805 : 名無しさん :2019/11/18(月) 17:49:34
>>803
ロンデリは次勝ちそう


806 : 名無しさん :2019/11/18(月) 18:16:33
今年の社台Fの募集馬は一味違うと思うよ。実績のある(血統のいい)若い母親の子が多いからね。


807 : 名無しさん :2019/11/18(月) 18:54:23
一味違うて(笑)


808 : 名無しさん :2019/11/18(月) 19:00:45
そもそもその社台Fがどうしようもないんですかそれは


809 : 名無しさん :2019/11/18(月) 19:42:41
無料提供馬の精算って
どうなるんでしょうか?
牝馬だと5%とか引退抹消金とかも
受け取れるでしょうか?


810 : 名無しさん :2019/11/18(月) 20:42:37
悲しいくらい社台ファームの劣化が止まらんな。
今頃坂路作ったとか自慢してる時点でもうノーザンファームには追いつくことすらないだろうな。
もはや日高に毛が生えた程度のイメージしかない。


811 : 名無しさん :2019/11/18(月) 20:44:30
結局、地方ファンド馬は何倍位の申込があったんだろう?一番人気は?


812 : 名無しさん :2019/11/18(月) 21:22:57
代わりの馬の情報(〜なのでやめた方が、とか)をお持ちの方居ましたらお願いします。
ネーラペルレの仔だから、わざわざ二口行ったのに(マジで涙ですよ) 入会して二十年弱初めてクラブを
嫌いに成りました。 せめて牡馬なら無条件で行ってましたが、牝馬(ブリランテ牝馬で初仔でしょ)では…
引き落としの前の日の事故なので考えて欲しかったなぁ〜って
自己責任なんですけど、退会を考えていた人間の愚痴です。 あァーあ!!!


813 : 名無しさん :2019/11/18(月) 21:26:41
無料馬の代わりの馬は締め切りはいつなんでしょうか?


814 : 名無しさん :2019/11/18(月) 21:40:30
>>812
無償馬はあくまで無償馬。
自分が出資した馬には後悔はしていません。
残念な気持ちもわかります。
無償馬を放棄するのは恩を仇で返すみたいで、放棄するなら他の馬に出資しようと考えています。


815 : 名無しさん :2019/11/18(月) 21:50:08
>>810
そこで選りすぐられたDABAがここに落ちてくるわけだからな


816 : 名無しさん :2019/11/18(月) 22:02:22
>>810
その日高のユニオンは頭数が違いますが4つ勝ってますからね。悲惨なタイムオーバーもいますが。


817 : 名無しさん :2019/11/18(月) 22:29:30
>>812
故障したから仕方ない。


818 : 名無しさん :2019/11/18(月) 22:49:36
今週グレースオブナイル勝つんじゃない?


819 : 名無しさん :2019/11/18(月) 23:10:33
>>812
ご愁傷様です。
退会を考えていたくらいだからグリーンとは相性が悪いのでしょう。
出資した馬が活躍する事を祈ります。


820 : 名無しさん :2019/11/19(火) 21:15:00
週末のパーティーは出る人いる ノ


821 : 名無しさん :2019/11/19(火) 22:38:38
NO〜


822 : 名無しさん :2019/11/19(火) 23:09:36
菜七子が来れば集まる
それがグリーンのオヤジ会員ども


823 : 名無しさん :2019/11/20(水) 00:20:04
( ̄^ ̄)ノ*ハイ!!


826 : 名無しさん :2019/11/20(水) 12:55:36
パーティーでおすすめ馬がいたら、こそっと教えて下さい。


830 : 名無しさん :2019/11/20(水) 16:33:25
>>812
クラブを嫌いになるって…逆恨みだろそれ
募集取り下げは馬の故障なんだから不可抗力で
クラブに責任はなかろう
腰フラ隠してファンドを継続、散々維持費を巻き上げられたってんならわかるが


831 : 名無しさん :2019/11/20(水) 16:55:04
>>830
今頃マジレス…
熱いの通り越して鬱陶しいわ


832 : 名無しさん :2019/11/20(水) 17:31:09
>>831
毎日毎日繋いでる暇人ばかりだと思うなよ


834 : 名無しさん :2019/11/20(水) 18:31:49
無料提供馬だろうが、普通の募集馬だろうが等分にリスクは存在する。

こうなったのは本人も自覚しているようだが自己責任だし、クラブが嫌になったなら退会すればいいだけ。

無料馬の代替馬を牝馬にしてもクラブの勝手でしょうな。


835 : 名無しさん :2019/11/20(水) 20:11:06
西園さんのデカイ馬絞れましたね〜買うなら今週末のメイクデビュー。


836 : 名無しさん :2019/11/20(水) 20:49:36
パーティーの日の京都は口取りはあるの?
社員来なくて、勝った場合のみ他のクラブのスタッフが対応とか?


837 : 名無しさん :2019/11/20(水) 21:38:15
>>834
乙です
社員さんに質問
これも残業代出るんですか?


838 : 名無しさん :2019/11/20(水) 21:53:29
>>836
社台産なら社台の方が対応してくれます。ノーザンだからサンデーのスタッフさんが対応してくれるんじゃないですかね?クラブに電話してください


839 : 名無しさん :2019/11/20(水) 22:06:22
結局はクラブに電話なんだからここで聞くだけ無駄


840 : 名無しさん :2019/11/21(木) 00:48:37
変わらないけど動画見ました。
これは…。


841 : 名無しさん :2019/11/21(木) 00:49:45
権利ないけど動画見ました。
これは…。


842 : 名無しさん :2019/11/21(木) 04:27:47
ボーナスチャンス
私は放棄します。
維持費の問題ではなく、馬券で大きくいかれそうで。
その分様子見の馬を一口出資する予定です。


843 : 名無しさん :2019/11/21(木) 07:51:14
ボーナスチャンスの動画はまだマシだが配信するなら両サイドから分かりやすく撮影してほしい。


844 : 名無しさん :2019/11/21(木) 08:36:37
ロンデリ、今週出たら勝てそうなメンバー
やはり勝ち上がり一番はこの馬か?
早期詐欺で遅くはなったけど、何だかんだで始動早かったしな。


845 : 名無しさん :2019/11/21(木) 12:24:25
ボーチャンこれマジで酷いな
タダほど高いものはないを地でいってるわら
自分もいらん放棄する


846 : 名無しさん :2019/11/21(木) 12:55:20
すごくイイとは思わないけど
そんなにヒドイとも思わないが
酷い酷い言ってる人はもっと具体的に


847 : 名無しさん :2019/11/21(木) 14:33:36
ロンデリめっちゃレベル低いのに出馬投票してなくて草生える


848 : 名無しさん :2019/11/21(木) 14:50:34
>>847
まだ発表前なのにもうわかるんだ?


849 : 名無しさん :2019/11/21(木) 15:06:02
ロンデリはパーティ前で出すんじゃないかな


850 : 名無しさん :2019/11/21(木) 15:47:07
パーティに合わせて勝ってくれるのはキャロットやシルク
ノーザンファーム天栄でレースに向けてキッチリ仕上げてくれるからね
ロンドンデリーエ アは調教師がよっぽど空気読んでくれる人じゃないと
パーティに合わせた仕上げなんかしてくれないよ


851 : 名無しさん :2019/11/21(木) 15:49:42
>>850
その通りですね。ごめん。


852 : 名無しさん :2019/11/21(木) 18:17:05
ロンデリは阪神のほうがあってそうだから別に1週ずらしてかまわん。


853 : 名無しさん :2019/11/21(木) 19:06:49
絶句・・ライクトゥシャインが・・・


854 : 名無しさん :2019/11/21(木) 19:07:26
小笠様!


855 : 名無しさん :2019/11/21(木) 19:42:12
>>853
なんかあったの?


856 : 名無しさん :2019/11/21(木) 20:00:37
>>855
小笠厩舎へお引っ越し


857 : 名無しさん :2019/11/21(木) 22:21:17
まじかよ。何考えてるんだよ


858 : 名無しさん :2019/11/21(木) 22:46:53
小笠クオリティー


859 : 名無しさん :2019/11/21(木) 22:57:03
これこそクラブを嫌いになっても不思議じゃない案件


860 : 名無しさん :2019/11/21(木) 22:59:05
小笠とかふざけてるわ
こっちは小笠避けて出資してるのに、とっとと絶縁しろよ


861 : 名無しさん :2019/11/21(木) 23:32:19
宮本師骨折続きだったから小笠になの?


862 : 名無しさん :2019/11/21(木) 23:33:15
ライクトゥーヒサンだねー


863 : 名無しさん :2019/11/21(木) 23:44:06
ライクトゥシャイン
宮本<小笠
3歳馬の勝ち上がり


864 : 名無しさん :2019/11/22(金) 00:03:57
>>863
勝ち上がりはおっしゃられるとおり。それでもポールライトニングがいるから賞金的には宮本さん。

リスペクトアース、ピオレドール、アースビルボードは小笠厩舎で骨折や蹄葉炎、シルクのフロントラインも小笠が潰した。やらかした数は小笠の圧勝。


865 : 名無しさん :2019/11/22(金) 00:43:54
ボールな。小笠かーーー


866 : 名無しさん :2019/11/22(金) 08:22:52
地方馬落選。相変わらずすごい人気ですな。


867 : 名無しさん :2019/11/22(金) 08:25:32
見込み薄の再転入馬預けれるとこなんて小笠くらいってことでしょ


868 : 名無しさん :2019/11/22(金) 09:48:11
ボーナスチャンス写真撮影時より動画撮影日の方が新しいのに写真より動画は馬が小さいですね。グリーンクオリティの撮影方法もありますが、当歳馬かよという印象です。


869 : 名無しさん :2019/11/22(金) 10:14:22
ボーナスチャンス気に入った!みんなキャンセルした分まで行く!

っていう猛者はいないの?


870 : 名無しさん :2019/11/22(金) 10:43:49
>>869
そんなもんおまえくらいだよ


871 : 名無しさん :2019/11/22(金) 11:33:36
外厩の時点で察してたけどサウンドトラックいきなりダートっすか


872 : 名無しさん :2019/11/22(金) 12:23:01
ボーナスチャンス
現役時代のオーナーはダビスタ開発者の薗部さん
ダビスタと来れば娘の馬名はボーナスコインとか?


873 : 名無しさん :2019/11/22(金) 18:39:28
宮本厩舎はここまで10勝と今年は非常に成績が悪い。

1勝クラスで頭打ちのライクより、2歳馬に入厩枠を使いたいでしょう。

当然のなりゆきですな。


874 : 名無しさん :2019/11/22(金) 21:21:38
>>871
ダートええやん!


875 : 名無しさん :2019/11/22(金) 21:24:19
尾関だしオルフェーヴルだし
どう考えてもダートでしょ


876 : 名無しさん :2019/11/22(金) 22:08:35
ミヤリンの嫁がチャラチャラし過ぎ


877 : 名無しさん :2019/11/23(土) 17:31:07
地方出戻りは嬉しいが、関西馬だからって出資してる人も多いはず。小笠先生がどれだけ鍛えられるかも疑問。ピオレみたいにならなきゃいいけど


878 : 名無しさん :2019/11/23(土) 20:43:53
地方馬売れ行きすごい!


879 : 名無しさん :2019/11/23(土) 21:06:37
>>878
毎年じゃん


880 : 名無しさん :2019/11/24(日) 12:03:59
惨敗でした


881 : 名無しさん :2019/11/24(日) 12:07:10
ノルトシュライフェダメダメでしたね。パーティーの日になんて惨敗。


882 : 名無しさん :2019/11/24(日) 12:23:41
距離短縮かダートだね


883 : 名無しさん :2019/11/24(日) 13:25:59
アンデスのように、ダートで大変身してくれたらいい。もしくは、芝短距離でヒシアケボノになってほしい。


884 : 名無しさん :2019/11/24(日) 21:53:36
パーティーでなんかよい話聞けましたか?
おすすめの募集馬とか。


885 : 名無しさん :2019/11/24(日) 22:26:05
>>884
12月末発行の会報に載るとは思うが、クーデンビーチとノーブルリーズンが紹介。
デットーリ来たけど、デムーロとともに早々に退散したようでした。菜七子騎手も来場。最後までいました。
小笠先生話すと悪い感じはしないけどね。
ロンデリ、ファビュラス次走の騎手を風邪のため声があまり出ない武調教師にかわり、荻野琢騎手が発表。明日ぐらいHPに出るかな?


886 : 名無しさん :2019/11/24(日) 22:51:25
生で近距離でデットーリを見れただけでも価値がありましたね


887 : 名無しさん :2019/11/24(日) 23:05:43
パーティー初参加、調教師や騎手多数参加していただき、生で見られ良かったです。ノーザンの場長さんにレースウィングの2018質問しました。足長で馬体がしっかりしてきました、ダートのほうが良いとおすすめされました。


888 : 名無しさん :2019/11/24(日) 23:15:20
無料代替馬悩み中です。クラブに電話して聞きましたが、良いか普通の話しか
なくてなんとなく物足りません。


889 : 名無しさん :2019/11/25(月) 08:05:23
>>885
ロンドンの次走と騎手はどなた?
教えて下さい


890 : 名無しさん :2019/11/25(月) 08:45:10
>>889
今週阪神土曜、武豊J想定です


891 : 名無しさん :2019/11/25(月) 08:50:22
>>890
ありがとうございます!


892 : 名無しさん :2019/11/25(月) 09:20:31
アンデスクイーンのクイーン賞は鞍上マーフィー


893 : 名無しさん :2019/11/25(月) 10:56:51
>>892
そりゃすごい
松山になるんじゃないかと思って気をもんでいました


894 : 名無しさん :2019/11/25(月) 12:14:38
マル外は勝てる馬に乗るから期待ですね。


895 : 名無しさん :2019/11/25(月) 14:24:36
結果出してるからどんどん鞍上強化されてくね
しかしアンデスが引退したら話題なくなるな


899 : 名無しさん :2019/11/25(月) 16:41:49
>895
ノルトが、ダートもしくは距離短縮で変わればなんですが。


900 : 名無しさん :2019/11/25(月) 16:43:03
桜花賞馬の全妹も控えてます。


901 : 名無しさん :2019/11/25(月) 22:15:12
グリーンの馬は遅咲きだからそのうちまたオープン馬が出るよ。
今一番近いのはサムシングジャストかな。


902 : 名無しさん :2019/11/26(火) 16:13:35
サザナミ持ってる人はクーデンビーチ行きたいよね


903 : 名無しさん :2019/11/26(火) 18:16:07
サムジャスについては突然気持ちが切れないかが心配。恐れ多いがメイショウマンボみたいにならないように祈る。


904 : 名無しさん :2019/11/26(火) 21:04:46
グレースベイを見たらクーデンビーチなんてダメなの一目瞭然だろ


905 : 名無しさん :2019/11/26(火) 22:52:23
高齢だなぁ


906 : 名無しさん :2019/11/26(火) 22:56:43
>>904
全姉がダメだったから妹もダメなんて単純なものではないだろ。
逆も然りで上が走ったから下も走るということでもない。


907 : 名無しさん :2019/11/26(火) 23:05:43
>>904
グリーンは安いんだから外しても気にならないです。


908 : 名無しさん :2019/11/26(火) 23:40:28
ボーナスチャンス
結局申し込んだ
まあダメ元な感じで


909 : 名無しさん :2019/11/27(水) 00:36:25
>>904
グレースベイと馬のタイプ違うだろ


910 : 名無しさん :2019/11/27(水) 06:07:49
むしろ全姉がダメでも同じ配合するのは大きな意味があろう


911 : 名無しさん :2019/11/27(水) 08:46:53
クーデンビーチ行きました。今日引き落としです。


912 : 名無しさん :2019/11/27(水) 11:16:00
>>909
そうか?
一応ダメ元で検討してるけど似たようなタイプに見えるけど


913 : 名無しさん :2019/11/27(水) 12:24:06
>>912
馬体は似てるよね。
出来はこっちの方がよく見えるけど


914 : 名無しさん :2019/11/27(水) 13:14:39
>>904
そんなのわかりきったこと
だからグリーンに来たんでしょ


915 : 名無しさん :2019/11/27(水) 15:56:13
動き悪くないと思うけど。


916 : 名無しさん :2019/11/27(水) 16:47:27
>>915
おっしゃられるとおりです。動きいいから行きました。あの小笠と愛馬引退まで4年間付き合ったから伊藤大厩舎も気にならない。


917 : 名無しさん :2019/11/27(水) 22:06:33
クーデンビーチ含め、社台ファームの動画更新されてるね。


918 : 名無しさん :2019/11/27(水) 22:10:20
アイアムルビーの後肢の歩様はどうなんだ?
後の外向てめずらしくない?
あれは問題ないんだろうか。


919 : 名無しさん :2019/11/27(水) 22:18:10
ほんとですね。。募集時は気にならないけど、前回の動画でも確認できますね。これは厳しそう…


920 : 名無しさん :2019/11/27(水) 22:23:14
アイアムルビー既に2口逝ってます。
ほんま、ありゃひどい、、
やらかした、、、泣


921 : 名無しさん :2019/11/27(水) 22:43:59
>>918
想像の30倍ぐらい外向でワロタ


922 : 名無しさん :2019/11/28(木) 00:10:34
スルーレートとデザートオブムーンがいい感じ。
リリーアメリカも順調そう。出資していないが‥


923 : 名無しさん :2019/11/28(木) 03:41:29
>>918
グリーンは相変わらずこういう募集しちゃいけないレベルの馬を平気で混ぜてくるのが恐い


924 : 名無しさん :2019/11/28(木) 09:35:05
1走引退のファルコンフィートとかね。


925 : 名無しさん :2019/11/28(木) 10:23:41
アンデスも、歩様ががくがくしてるという奴がいたらしいが、あの成績なんで(笑)ここは、時計とかじっくりみながら入厩ギリギリまでまてばいいんだよ。


926 : 名無しさん :2019/11/28(木) 10:31:07
このクラブは、血統だけで飛び付かないようにしたほうがいいね。


927 : 名無しさん :2019/11/28(木) 10:33:48
>>925
ギリギリまで待ったって入厩してから壊れるけどな、ここは


928 : 名無しさん :2019/11/28(木) 11:51:49
>>925
そのための材料が少なすぎ
写真も載せない、動画もよく見えない


929 : 名無しさん :2019/11/28(木) 12:11:20
>>924
どっこい、ファルコンフィート走ってます。2走目は上がり35秒台、いずれ勝つよ。


930 : 名無しさん :2019/11/28(木) 13:03:30
>>925
あえてガクッとなったところを載せて、とか邪推すらしてしまいますわ。何を信じて良いのやら。


931 : 名無しさん :2019/11/28(木) 13:21:51
この時期の評価なんてほぼ関係ないっしょ
あのアーモンドアイでも一歳冬の近況は平凡なことしか書いてないし


932 : 名無しさん :2019/11/28(木) 17:16:01
アイアムルビー動画見てきたけど、歩様とかよくわからないんだけどあれってやっぱり酷いの?
自分も1口だけどいってるんでめちゃめちゃ不安になってきた…


933 : 名無しさん :2019/11/28(木) 19:09:13
>>932
後ろから見て右足が右方向に出てるように見える。速く走るためには前に出た方がいいと思うの。


934 : 名無しさん :2019/11/28(木) 19:16:49
まー、心配しても仕方ない。見守りましょう。


935 : 名無しさん :2019/11/28(木) 19:23:20
年内に募集中止にしてほしい


936 : 名無しさん :2019/11/28(木) 19:41:32
>>935
クラブに訴えたらいいよ、停止してくれって


937 : 名無しさん :2019/11/28(木) 20:11:33
アンデスになったらどうすんのさ?


938 : 名無しさん :2019/11/28(木) 20:22:02
>>935
それは無理でしょう。あの脚なら保険は入れますよ。2019募集のユニオンで後天的(先天性疑惑あり)喉疾患で回復見込みのない馬は募集停止で満口分全額返金はあったけど。


939 : 名無しさん :2019/11/28(木) 20:29:28
>935
体調戻るまで、いったん募集停止にすべきはフラワーエッセンス
の方じゃないかな?


940 : 名無しさん :2019/11/28(木) 21:11:18
>>939
入厩済の馬はすでに募集締め切りですから


941 : 名無しさん :2019/11/28(木) 21:17:04
フラワーエッセンスはインティが出てきた時
うっかり出資しそうになったけど
思いとどまって良かったわw


942 : 名無しさん :2019/11/29(金) 07:14:47
>>923
グリーンが馬選んでるわけじゃないから
社台でしょ


943 : 名無しさん :2019/11/29(金) 08:20:32
ちょww
パーティにコートや馬券を忘れて帰るなよ!


944 : 名無しさん :2019/11/29(金) 08:32:01
アイアムルビーすごいですね
逆に、隠さず好感持てるレベル


946 : 名無しさん :2019/11/29(金) 10:29:17
>>944
オレもそう思う
実は大当たりだったりw


947 : 名無しさん :2019/11/29(金) 10:40:14
ファルコンフィート、名古屋であっさり勝ちましたけどw
売却するの早まったんじゃ


949 : 名無しさん :2019/11/29(金) 11:23:05
>>947
相変わらずスタートが怪しかったけど直線は鋭く伸びた


951 : 名無しさん :2019/11/29(金) 11:40:50
>>947
ここから連戦連勝したら
それはそれで面白いなw


952 : 名無しさん :2019/11/29(金) 11:53:45
ファルコンフィートの新馬主は元出資者なのか。

それはそれですごい。


953 : 名無しさん :2019/11/29(金) 12:30:07
これは一戦で匙投げた厩舎サイドの怠慢だろ


954 : 名無しさん :2019/11/29(金) 12:35:24
初戦であの残念なパフォーマンスだったら匙を投げるのも仕方ない気持ちもする。実績で走るようになったのは新しい厩舎のおかげかもしれないし、これは判断が難しい。被害者はどのみち出資者。。。


955 : 名無しさん :2019/11/29(金) 13:17:16
>>953
おっしゃるとおり。


956 : 名無しさん :2019/11/29(金) 13:41:23
それを言い出したら俺のシュテルングランツはどうなるんだ
グリーンが見限った後にどんだけ稼いだか。。


957 : 名無しさん :2019/11/29(金) 14:02:43
>>956
社台産とセリ購入馬はちょっと事情が違いそうだが、もっとクラブも考えたほうがいいね。


958 : 名無しさん :2019/11/29(金) 23:45:54
シュテルングランツの出資者は本当に気の毒としか言いようがない。
1勝以上の馬は距離短縮延長、ダート芝全部試してダメだったら力不足で引退にして欲しい。
そうしたら諦めがつく。


959 : 名無しさん :2019/11/30(土) 00:09:21
調教師だって走る馬分からんのに
素人が見て何がわかるのかなあっていつも思う。
ぎりぎりまで待つべし


960 : 名無しさん :2019/11/30(土) 00:32:06
調教師だろうが素人だろうが
走る馬が分かる人もいれば分からない人もいる
それだけのこと


961 : 名無しさん :2019/11/30(土) 01:41:46
まず素人がブログで評価付けてるのはあてにならない
自己満だから


962 : 名無しさん :2019/11/30(土) 01:54:19
それでもなんだかんだ見てしまう。自己流だろうと。騎手はマル外に淘汰されているんだから名ばかり調教師も淘汰してほしい。


963 : 名無しさん :2019/11/30(土) 07:38:02
素人が金とってコメントしてるブログもあるね。


964 : 名無しさん :2019/11/30(土) 11:08:27
ロンデリおめー。


965 : 名無しさん :2019/11/30(土) 12:18:50
グリーンおめでとう やっとですね


966 : 名無しさん :2019/11/30(土) 12:39:52
スルーレートの上の仔(タイダルフォース・父ブラックタイド・キャロット)
ひどい競馬だったなあー
こりゃ妹も期待できないわ


967 : 名無しさん :2019/11/30(土) 13:00:44
キャロとかで上が芳しくないから、下はグリーンへ降りてくる。それを含んで会員は、なんとか走る馬を見つけようと頑張ってるのですよ。


968 : 名無しさん :2019/11/30(土) 13:53:30
毎回これくらいメンバーレベル低いといいんだけどな


969 : 名無しさん :2019/11/30(土) 15:02:42
>>967
なるほど
グリーンに来るノーザン産はそういう存在なんですね


970 : 名無しさん :2019/11/30(土) 15:12:39
ロンドンよかったね。武早期詐欺とか言われてたけど、結果グリーン2歳初白星だよ。しかも武豊で。
男版アンデスみたいになればいいね。


971 : 名無しさん :2019/11/30(土) 15:44:47
来週スペラーレが続きます


972 : 名無しさん :2019/11/30(土) 17:39:51
>>969
今回から白老産だよ


973 : 名無しさん :2019/11/30(土) 20:52:25
ノーザンもいるよ。白老も昔からいる。ここは社台のほうがいいかもね


974 : 名無しさん :2019/11/30(土) 20:59:32
アンデスクイーンのような馬を持ちたいです
やっぱりノーザンファーム産でしょうか


975 : 名無しさん :2019/11/30(土) 22:40:09
>>974
ちゃんとDB見た方がいい。
グリーンのノーザンファーム産で億稼いだのはアンデスのみ。
それぐらい出ないってこと。


976 : 名無しさん :2019/11/30(土) 23:04:35
ノーザンファーム産なら他にもっと良いクラブいっぱいあるぞ


977 : 名無しさん :2019/11/30(土) 23:24:09
>>976
そりゃそうだが、希望の馬は買えないよ


978 : 名無しさん :2019/11/30(土) 23:44:02
育成ならパワストやボールライトニングの重賞馬出てるけど
今はNF生産じゃないと育成してくれないだろうねえ
20年くらい会員やっててこのクラブでの出資馬の重賞勝ちは上記2頭とアンデスでNF関連は良いんだけど
社台産の出資馬は3割しか勝ち上がらないから収支はトントンかそれ以下だな。。。
良いなと思う馬を選んでるだけなのに差が凄いw


979 : 名無しさん :2019/12/01(日) 00:09:42
育成と外廐に関してはもはや
ノーザンと社台じゃ施設も人材も
埋めようのない差が出来てしまったね


980 : 名無しさん :2019/12/01(日) 00:25:57
先々週あたりからレース結果のコメントが短くなったような。


981 : 名無しさん :2019/12/01(日) 14:20:27
2000万が上限ぐらいのクラブだから、ノーザンも下ろしたくても価格で無理でしょう。社台も同様だけどノーザンよりはいい馬出してくれる印象。ノーザンはアンデス以外があんま走ってないね。


982 : 名無しさん :2019/12/01(日) 14:26:23
>>981
2000万以下の安馬はシルクやキャロットにだってそれなりの数は出すだろうしな


983 : 名無しさん :2019/12/01(日) 16:52:19
アンデスはハンデどのくらいか気になりますが、このメンバーであれば勝ちきって欲しい


984 : 名無しさん :2019/12/01(日) 17:30:29
>>983
ハンデならもう発表されてますけど
出資者ではない方ですか?
https://i.imgur.com/NdLGfgt.jpg


985 : 名無しさん :2019/12/01(日) 18:06:34
ここのクラブは値段相応、200口、ノーザン社台日高の馬が募集、地方がよく走る、がメリット。

あとはこのマッタリの雰囲気を楽しめたらいいクラブです。ホームページはマジでちゃんとしてほしいな。見にくい。


986 : 名無しさん :2019/12/01(日) 19:55:34
>>984
56kgかぁ
サラーブあたりにやられそう


987 : 名無しさん :2019/12/01(日) 20:03:26
>>984
知りませんでした。ありがとうございます。


988 : 名無しさん :2019/12/01(日) 20:06:08
>>987
出資者で本当に知らなかったの?


989 : 名無しさん :2019/12/01(日) 20:11:16
忙しいと、見る暇もない方もいるでしょ。


990 : 名無しさん :2019/12/01(日) 20:25:10
>>988
自分も出資しているけど知りませんでした。
ハンデ戦である事も知りませんでした。


991 : 名無しさん :2019/12/01(日) 20:34:18
>>986
サラーブは東京シンデレラマイル直行とのこと
キャロットの出資馬なので間違いありません


992 : 名無しさん :2019/12/01(日) 20:36:44
まあ情報を積極的に得ようとしなければ気づかないこともあるよね
俺がアンデスクイーンみたいな馬持ってたら必死に情報漁っちゃうけど


993 : 名無しさん :2019/12/01(日) 20:50:56
>>988
はい。二口持っています。ハンデ戦はしってましたが、発表はまだだと思っていました


994 : 名無しさん :2019/12/01(日) 21:07:56
アンデスクイーン、マーフィー騎乗じゃん。
夢のようだ。


995 : 名無しさん :2019/12/01(日) 21:27:13
月末なのに1歳コメントの更新もないのね
ここのクラブ
あの意味不明な動画で各々感じろてことか


996 : 名無しさん :2019/12/01(日) 22:28:56
近況更新の日は特に決まってないよ
クラブの気まぐれで更新されます(笑)


997 : 名無しさん :2019/12/02(月) 01:12:55
>>995
一歳のコメントは特に気にしていません。ネガティブな情報だけ気にしています


998 : 名無しさん :2019/12/02(月) 01:13:57
>>995
動画だけで簡単なコメントもなし、それがGFスタンダード。動画はGFクオリティ。


999 : 名無しさん :2019/12/02(月) 09:43:12
社台の方が走ってるとか、グリーンのノーザンはアンデスだけだからっていう認識は改めたほうがいいかと

まあノーザン産なら他のクラブでってのは間違いないけどさ


1000 : 名無しさん :2019/12/02(月) 10:04:50
>>999
今年の3歳は那須野がよかったね栗東の


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■