したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【予選会は】フォルコム乾雅人アンチスレPART7【五段跳び】

1名無しさん:2018/02/10(土) 19:26:08
フォルコムの乾雅人を批判するスレです

前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43145/1512926887/-100

812名無しさん:2018/03/21(水) 21:09:11
なんで無名アナウンサーを紹介してんの?
https://twitter.com/sasuke_tbs/status/976314776321011712?s=19

813名無しさん:2018/03/21(水) 21:32:36
古舘は二度と乾と関わりたくないだろうな

814名無しさん:2018/03/21(水) 23:13:30
水曜日のダウンタウンでネタバレ
乾は天に見放されるね

815名無しさん:2018/03/22(木) 01:19:10
そもそも視聴者に見離されてる

816名無しさん:2018/03/22(木) 01:34:53
もし今の美術さんチーフがメタルスピンをデザインしたら
https://twitter.com/clogged000/status/974554219498782720

ワロタw

817名無しさん:2018/03/22(木) 01:43:45
水曜日のダウンタウンでの各ステージ紹介の際、2ndだけメタルスピンだったあたり、
いかに今の2ndに優良なエリアが無いかがよく分かる

818名無しさん:2018/03/22(木) 05:10:34
全くない

819名無しさん:2018/03/22(木) 07:19:40
財務省の太田と乾ならどっちがより悪質?

820名無しさん:2018/03/22(木) 09:09:05
水曜日のダウンタウンの企画『SASUKEの池の水全部抜く』

SASUKE第2期から見ているけれども、これこそ過去最高傑作のPVだったと感じたくらいの出来。
2ndの池の水はマジの池になっている。山田勝己は自宅にSASUKEセットを作っているのに本家の図面を見たことがない。など。
SASUKEファンは1度水曜日のダウンタウン観てみるといい。
2018年のSASUKEセットの図面を池に捨てるずさんな管理は嫌だったがw

特に藤井健太郎の演出で「選手やスタッフさんに池で何を落としたのか?」という質問をしたのが良かった。
SASUKEの紹介シーンはドローンカメラ?でエリア全体を映す、2ndの象徴メタルスピンの挑戦映像を使っているあたり、今のSASUKEのPVよりも上手い編集技術だったと思う。
もう水曜日スタッフがSASUKEの大ファンだから、次回から事前特番のPV作ってほしい!

821名無しさん:2018/03/22(木) 11:16:30
フォルコム以降でPVよかったのって今回のようつべのやつぐらい

822名無しさん:2018/03/22(木) 13:18:34
>>820
【TBS】水曜日のダウンタウン【水ダウ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43145/1503043343/

823名無しさん:2018/03/22(木) 15:51:30
水曜日のダウンタウンに裏方スタッフがたくさん出たが乾だけは出なくてよかったね

824名無しさん:2018/03/22(木) 16:02:06
水ダウでセカンドの紹介がメタルスピンだったのでINUIさん顔真っ赤

825名無しさん:2018/03/22(木) 16:21:06
水泳について全く触れられず更に顔真っ赤

826名無しさん:2018/03/22(木) 16:22:44
>>825
水泳の話題を出したらみんな苦笑いして適当に受け流されて更に顔真っ赤

827名無しさん:2018/03/22(木) 16:43:11
赤鬼乾

828名無しさん:2018/03/22(木) 18:03:53
俺もメタルスピン映っててアンチ乾の関係者が画像ねじ込んだと思った・・・




でもよく考えると池がテーマだから
2ndで派手な落水シーンがあるのって
サーモンかメタルスピンくらいだね

829名無しさん:2018/03/22(木) 18:04:12
1stステージの床並みに顔真っ赤

830名無しさん:2018/03/22(木) 18:43:16
レッドINUI

831名無しさん:2018/03/22(木) 19:44:44
導入当初はともかく、いまだにプールあるのは完全にINUIが意固地になってるだけやろ

832名無しさん:2018/03/22(木) 20:08:49
でもプールを廃止したらスタミナ消耗による苦戦をする人が減ると思う。
プールがコンセプトに合わないと考える者もいるだろうが。
残念ながら廃止はないだろうね。

833名無しさん:2018/03/22(木) 20:25:20
マジいらね

834名無しさん:2018/03/22(木) 21:43:16
???「概念をわかってないクソが作ったエリア」
???「概念を崩すエリアです(キリッ」

835名無しさん:2018/03/22(木) 22:06:28
今年もネタバレがひどいな
乾はいつになったら防止強化するんだよ

836名無しさん:2018/03/22(木) 22:18:36
無能な乾じゃ防止なんて出来ない

837名無しさん:2018/03/22(木) 23:55:51
最近はネタバレ防止どころか率先してネタバレしてる有様

838名無しさん:2018/03/23(金) 01:52:42
乾はそもそもネタバレをネタバレと思ってないんじゃない?

839名無しさん:2018/03/23(金) 05:31:05
それはありそうだ

840名無しさん:2018/03/23(金) 11:38:13
ニコ生では笑える話題にしてコメ欄を荒らすINUI

841名無しさん:2018/03/23(金) 13:04:41
乾の存在自体ギャグ

842名無しさん:2018/03/23(金) 22:04:27
>>834
アルクリのことかな

843名無しさん:2018/03/23(金) 22:17:05
INUIほどムキになるヤツはいない

844名無しさん:2018/03/24(土) 00:22:17
誰のせいで初めて明らかになったとおもっているんだよ!
https://twitter.com/sasuke_tbs/status/977185027791380481?s=19

845名無しさん:2018/03/24(土) 02:20:14
3大会連続で3rd進出、しかも何回か最速タイムも出してるのにまともに放送されたのが33回の3rdだけだもんな
だが逆に急にピックアップしたという事は尋常じゃない大活躍をしたと言ってるようなもの

846名無しさん:2018/03/24(土) 02:26:41
佐藤がクリアした理由
・佐藤が大活躍した
・1stのタイム短縮化と難易度上昇で時間ができた
・乾が心を入れ直した
・上層部からの圧力

さあ次のうちどれだ?

847名無しさん:2018/03/24(土) 04:35:45
>・乾が心を入れ直した
これだけは1000%ない

848名無しさん:2018/03/24(土) 11:52:10
ひねくれてるからな

849名無しさん:2018/03/24(土) 17:52:42
乾って昔から「なかなか」って言ってたんだな
https://twitter.com/inuimasato/status/848735593819381760?s=19

850名無しさん:2018/03/24(土) 19:29:56
松田媚びるの上手いw

851名無しさん:2018/03/24(土) 22:51:24
公式、またもやファイナリスト出現の暴露
https://mobile.twitter.com/sasuke_tbs/status/977540638479499264

852名無しさん:2018/03/24(土) 23:23:42
言うタイミングが中途半端すぎるんだよな

853名無しさん:2018/03/25(日) 01:20:21
なんで言っちゃうかね、この公式さんは

854名無しさん:2018/03/25(日) 03:36:25
乾政権じゃこんなもん

855名無しさん:2018/03/25(日) 07:40:07
マジふざけんなよ

856名無しさん:2018/03/25(日) 11:14:11
いうなら一週間前だな

857名無しさん:2018/03/25(日) 11:35:22
テレビ屋失格

858名無しさん:2018/03/25(日) 11:39:01
せめて前日に言えよってな

859名無しさん:2018/03/25(日) 11:45:11
乾の無能っぷりが他の連中にもうつるんだな

860名無しさん:2018/03/25(日) 16:09:11
展開を明確に告知しておかないと
視聴率が稼げないと考えているのだろう。

861名無しさん:2018/03/25(日) 16:26:32
せっかく今回は普通に視聴率取れそうだったのにな

862名無しさん:2018/03/25(日) 16:36:27
一桁確実

863名無しさん:2018/03/25(日) 17:33:55
今まで蚊帳の外にしていたドリューや佐藤を、この期に及んで急にピックアプし出したのはこの為

864名無しさん:2018/03/25(日) 19:16:21
汚いヤツ

865名無しさん:2018/03/25(日) 19:21:46
シリーズ最高傑作らしいけど視聴率どれくらい取れるかな〜笑

866名無しさん:2018/03/25(日) 19:30:38
>>865

※毎回似たような事言ってます

867名無しさん:2018/03/25(日) 21:27:13
毎回最低

868名無しさん:2018/03/25(日) 21:55:45
「シリーズ最高傑作!!(乾体制以降の話)」

869名無しさん:2018/03/26(月) 04:44:54
いよいよ今日、2018/03/26にSASUKE放送開始なわけだが、次のpart8のタイトルはどうなるのだろうか?

SASUKEファンとして様々な人達の意見を見に来ているわけだが、情報量が特に豊富なのがここの掲示板なので時々見に来ている。

870名無しさん:2018/03/26(月) 07:22:27
SASUKE終了

871名無しさん:2018/03/26(月) 07:44:53
とっくに終わってる

872名無しさん:2018/03/26(月) 11:10:51
今回が乾が挽回できるラストチャンスかも

873名無しさん:2018/03/26(月) 11:52:41
今回の編集と放送後のツイートはどうなるか
どうせいつもの糞編集と言い訳ツイート&顔真っ赤ツイートだろうが

874名無しさん:2018/03/26(月) 12:17:11
今回面白く出来なかったらガチでINUI終わりだろ 見どころだらけじゃん今回

875名無しさん:2018/03/26(月) 14:07:51
素材が良くても料理人が三流じゃ不味くなるわな

876名無しさん:2018/03/26(月) 15:11:36
今回は恐らく佐藤映すから最クソクオリティではないはず…
佐藤映すだけで多分だいぶマシにはなる

877名無しさん:2018/03/26(月) 15:16:55
これでマトモに映さなかったら佐藤は乾を訴えてもいいレベル

878名無しさん:2018/03/26(月) 15:46:48
わざわざ幼少佐藤の再現シーンまで用意してたけど
陰気なシーンの連続に乾の悪意を感じた

879名無しさん:2018/03/26(月) 16:44:48
悪意の塊やな

880名無しさん:2018/03/26(月) 17:24:36
あと川口の初クリアを25回大会だと間違えてたな(映像は24回だったが)

881名無しさん:2018/03/26(月) 18:00:25
子分も報われんな

882名無しさん:2018/03/26(月) 19:07:31
いきなりのVTRいただきましたー

883名無しさん:2018/03/26(月) 19:40:46
やはりいつものINUIクオリティー

884名無しさん:2018/03/26(月) 19:41:45
ここまで何人全カット?

885名無しさん:2018/03/26(月) 19:46:57
元祖SASUKE先生カットかよ…

886名無しさん:2018/03/26(月) 19:50:55
今回も松田フル放送w

887名無しさん:2018/03/26(月) 20:04:06
乾の編集は何故こうも駄目なのか

888名無しさん:2018/03/26(月) 20:37:05
データ放送のSASUKEクイズ、完全制覇者漆原だけスルーしてる

889名無しさん:2018/03/26(月) 20:49:17
クソ過ぎる

890名無しさん:2018/03/26(月) 22:56:30
どこが最高傑作なんだよ

891名無しさん:2018/03/26(月) 23:10:33
(今回面白かったなんて言えない…)

892名無しさん:2018/03/26(月) 23:17:18
面白くねーだろw

893名無しさん:2018/03/26(月) 23:17:29
今回、うざいMCはいないし、カットなどの冷遇も少なく、また、難易度のバランスもいいし、乾政権の中で一番面白かったわ

894名無しさん:2018/03/26(月) 23:21:54
乾を褒めたいなら応援スレに行ってくれや
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10702/1520145888/

895名無しさん:2018/03/26(月) 23:26:58
とりあえず今回の悪行は
・前回3rdまで進出したラギヴァルを外す、おそらくKuroOviに出たことの制裁のため
・CMやPVで森本のFINAL進出をネタバレ
・データ放送で全員分の2nd結果を予想させるかと思いきや何故かドリューの2ndだけダイジェスト

こんなものかな
追記あればよろ

896名無しさん:2018/03/26(月) 23:32:14
難易度こんぐらいがええわ
クリア者出すぎたらダイジェスト祭り

897名無しさん:2018/03/26(月) 23:43:09
乾本人来てる?w

898名無しさん:2018/03/26(月) 23:57:17
>>895 松田大介をカットしなかった。

899名無しさん:2018/03/26(月) 23:59:26
松田なんか出場させるなよ

900名無しさん:2018/03/27(火) 00:06:21
>>892
おもろくないのにみたんかい!

901名無しさん:2018/03/27(火) 00:11:16
>>900
乾信者の癖に乾アンチスレに来るなよw

902名無しさん:2018/03/27(火) 00:24:51
SEGAのセカンド進出回数も間違えとったな
雑すぎるやろ

903名無しさん:2018/03/27(火) 00:26:23
最高傑作(失笑)
樋口や小掛に失礼

904名無しさん:2018/03/27(火) 00:46:59
今回のSASUKEで2回ほど失格を疑ったシーンがある

・川口の3rd サイドワインダーの最終
 →完全に抱き着いていない状態で着地地点にダイブ
 →かつてのランプグラスパーのラスト2個のように飛ばしていいシステムなのか謎

・森本のファイル 綱登りに移行した直後
 →サーモンラダーのバーに足をかけ、反動をつけて綱登りを続行した
 →かつて2ndのサーモンラダーで足をバーに乗せて失格になった選手がいたが、その辺の判定は?

905名無しさん:2018/03/27(火) 00:50:50
>>901
乾はスカンわい あいつ変なとこで尺使うやん

906名無しさん:2018/03/27(火) 00:53:01
>>904
サイドワインダーのやつは
ドラムホッパーやドアノブと同じルールなんやろな

907名無しさん:2018/03/27(火) 01:10:14
>>905
おまえ寒い

908名無しさん:2018/03/27(火) 01:14:07
28回以降では最高傑作であるがSASUKE最高傑作ではない
SASUKE最高傑作を名乗るには新星発掘に力あれたり2ndも短縮路線にしないと

909名無しさん:2018/03/27(火) 01:21:10
「傑作」ではない

910名無しさん:2018/03/27(火) 01:51:46
1stが85秒。2ndが110秒。スピード勝負の2ndが1stより時間が長いという逆転現象でSASUKEの歴史の概念とは一体?

お気付きの方がすでにいますが「2ndのプール」のせい。プールに登って5秒。プールに上がってリバースコンベア10秒。プールに到達して60秒ないとクリアは難しいからプールのせいでテンポが悪いことが露骨に出た。

2ndはプール(乾雅人)やめてメタルスピン(樋口潮)にした方がいい!改めてメタルスピン良エリアだと感じたわ…。

メタルスピンは10秒でクリアできるから、制限時間80秒にして110秒から30秒の短縮ができるぞ!

911名無しさん:2018/03/27(火) 02:14:23
スティックを使ったエリアの脱線まがいが腑に落ちなかった…。

1stのドラゴングライダーはスティック脱線結構あったから。重心まで考える高難易度のテクニックエリアだというふうに割り切るように見ていたが。スティックが浮ついているように見えてエリア不良に見えてしまう。

ファイナルステージの制限時間は45秒から50秒にしてほしい。これもサーモンラダー のスティックが傾く事は2ndでもよくある事だからエリア不良ではないけれども、傾いた後に体制直すと5〜10秒はロスしてしまう。制限時間に体制直す時間を計算してなかったように感じた。制限時間50秒でノーミスでサーモンラダー クリアしても綱登りうますぎてギリギリだけれども…。

よって今回はスティックを使ったエリア不良の疑いと制限時間の調整が行き届いてなかったように感じた…。本当にちゃんとシミュレーションしているのだろうか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板