したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【BVB09】 Borussia Dortmund part19

1名無しさん:2017/09/27(水) 03:20:13 ID:sDaPtQLk
このスレに書かれた内容をアフィリエイト付きブログへ転載する事は禁止です。

※書き込む前にローカルルールに目を通してください。
※ローカルルールを専用ブラウザなどで見られない人はこちらをご覧下さい。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43049/1462968977/

※荒らしに対しては各自専ブラ機能でNGし、徹底スルーをお願いします。
※馴れ合いや煽りは自重するようにお願いします。
それに関わることも他の利用者に迷惑がかかるのでやめましょう。
※書き込みの内容によっては何らかの対処をする場合がありますのでご了承下さい。
※ローカルルールやテンプレに反した書き込みを見かけた場合は書き込みに反応せず速やかに削除依頼・規制依頼スレに報告お願いします。
※実況を行う事は禁止です。実況スレをご利用ください。

※次スレは>>950が立ててください。反応がない場合は管理人が立てます。

前スレ
【BVB09】 Borussia Dortmund part18
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43049/1492690834/

330名無しさん:2017/11/27(月) 12:04:02 ID:Rbvg0J.s
そんなの匿名掲示板でやる意味あんの?

331名無しさん:2017/11/27(月) 12:04:45 ID:HWlF4XPk
>>328
これだよね
無能を連れてきたのがまずいだけ

332名無しさん:2017/11/27(月) 12:13:36 ID:KcC6WCz2
フロントに言えよ
叩いてた人間がボスを監督にしたわけじゃない

333名無しさん:2017/11/27(月) 12:55:33 ID:dzMd8zEo
耳が痛いからリアクションしちゃうんだよなあ

334名無しさん:2017/11/27(月) 13:02:54 ID:orLFqyyE
現状と過去にあったトゥヘル叩きに関連が何もないよな…
嫌がらせするならトゥヘルを叩いてたやつだけに嫌がらせする方法を考えてほしいわ
いまさらトゥヘルの話しても何にもならんし

335名無しさん:2017/11/27(月) 17:29:14 ID:JEoSIZ5w
フロントとの対立だけならともかく選手との間にも軋轢を生んだトゥヘル続投の選択肢はなかったでしょ

336名無しさん:2017/11/27(月) 17:32:29 ID:SoWH/9XQ
レーヴがシュメルツァーを好いていないという話があったが
プレースタイルだけじゃなく性格も含んでの事だったのかもと思い始めた

337名無しさん:2017/11/27(月) 18:49:03 ID:X6ZYoOkA
>>336
性格は悪くないんだよたぶん。
周りに感化されるんだと思う。自分がないというか。もっと自分はこれが正しいと思えることがないんだよ。みんなをぶん殴ってでも纏めることが出来る実力もないし。

338名無しさん:2017/11/27(月) 20:18:04 ID:IBcEkMFU
>>335
結果、育成チームなのに名スカウトを手放し、ダービーで不名誉な伝説を作り、凄まじい失点を積み重ねてるけど?

339名無しさん:2017/11/27(月) 20:50:24 ID:TTfm6pyo
出てくと脅して聞き入れられるのはロイスくらいだろ
しかも次の監督第一候補だったのがBMG時代の恩師ファブレ

340名無しさん:2017/11/27(月) 21:25:33 ID:pcWDIx2k
トゥヘルはシュメルツァーをキャプテンにすることを拒絶し続けてたよな
シュメルツァーが食い下がり続けてドン引きした

341名無しさん:2017/11/27(月) 22:24:21 ID:ARzuBnRc
そもそもトゥヘルは技術ない選手を嫌うからね

ゲレイロが来て、無理にシュメ使う必要がなくなったから尚更

342名無しさん:2017/11/27(月) 23:56:31 ID:qtUNK0.U
ゲッツェは6週間アウトだと
一足早いウィンターブレイクやな

343名無しさん:2017/11/27(月) 23:59:43 ID:H/g7c3l6
せっかくコンディション戻ってきてたのにまた一からやり直しか
辛いだろうがめげずにしっかり治してくれ

344名無しさん:2017/11/28(火) 00:16:51 ID:SFTBhgwY
Ruhr Nachrichten BVB @RNBVB
Trainer Peter #Bosz und der Mannschaftsrat (@Schmelle29, @nurisahin, @woodyinho und @JuWeigl) sind soeben in der Westfalenhalle 3b eingetroffen. #Hauptversammlung

だからコイツらが信用できないんだっての!
自分の利益しか取らないわ
ロイスだけだな
ヴァイグルまでいるとはw

345名無しさん:2017/11/28(火) 00:18:51 ID:SFTBhgwY
Shane Burns @ShaneBurns_
Aubameyang has told his agents to find him another club in January. [Bild]

あーあ

346名無しさん:2017/11/28(火) 00:41:13 ID:RVFqzOYY
夏までいてくれんかねぇ

347名無しさん:2017/11/28(火) 04:48:51 ID:5HiXK7cg
一番間違ってるのは補強方針だと思う
本来は若手をとるクラブだったのに、いつからか分からないけどビッグクラブの控え、ベンチ選手や劣化した有名選手をとるクラブになってしまった
ゲッツェ、バルトラ、ローデ、シュールレ、古くはシャヒン、香川
ほとんど失敗してるしその他も移籍金に見あった活躍はしてない
おまけに名声だけはあるから無駄にサラリーが高い
ムヒタリアンへの延長オファーよりゲッツェの年俸のが高いなんてあり得ないわ

348名無しさん:2017/11/28(火) 07:18:06 ID:Q64JRzMk
その中で明らかにおかしいのはドイツ人枠だよ
ローデ、シュールレは怪我以外に何かしたのか
ゲッツェなんてもう論外

349名無しさん:2017/11/28(火) 08:11:23 ID:nakcSKEU
やっぱり変なクラブだよ。オバメがずっと出たがるのは当然。あんなに貢献しても安いサラリーで怪我しかしていないロイス、ゲッツェに高サラリー。デンベレ、ムヒが出たくのは当然だった。香川、レバも外人枠で待遇悪いから出て行った。国内選手だけ集めればいいんだよ。

350名無しさん:2017/11/28(火) 10:48:53 ID:P93wA6OI
>>349
昔取り上げられてたレヴァの多国籍差別ってのがあるのかも

351名無しさん:2017/11/28(火) 19:26:41 ID:prQXNMLU
これ面白かった
『“美しいサッカー”=ダイナミズムラングニックの盟友が語る哲学 』
https://www.footballista.jp/interview/40114

352名無しさん:2017/12/02(土) 22:51:50 ID:kgPYCRsQ
メンバー貼るよ
BVB: Burki, Subotic, Sahin, Yarmolenko, Guerreiro, Philipp, Pulisic, Sokratis, Castro, Schmelzer, Weigl.
Bank: Weidenfeller, Bartra, Sancho, Dahoud, Schurrle, Kagawa, Toprak

353名無しさん:2017/12/03(日) 00:36:29 ID:ZzzWM5Q6
なんなんですかこの試合。どうしたら勝てるんだか。監督交代するの遅すぎでもう修正できないかもよ。

354名無しさん:2017/12/03(日) 01:31:16 ID:UwyaZiws
僕たちに希望を

355名無しさん:2017/12/03(日) 01:40:35 ID:K5/8ditc
取り合えずボシュは早く切ろう
フェーは論外だから暫定ならアンダーの監督でいいよ

356名無しさん:2017/12/03(日) 02:00:55 ID:ZzzWM5Q6
希望も何もないわ!
相手1人少ないのにドローがやっとなんて。
監督解任しても次かいないんだろうなぁ。

357名無しさん:2017/12/03(日) 02:09:46 ID:K5/8ditc
【悲報】
フィリップは膝負傷
カストロは靭帯断裂の疑い

358名無しさん:2017/12/03(日) 04:58:27 ID:7bGg899s
バカ監督に哀れなヴァツケ

辞任すべきだわ!

359名無しさん:2017/12/03(日) 09:34:32 ID:ZzzWM5Q6
ボスもいいかげん自分から辞任するんじゃないか。
居場所がないと気づいてるはずだよ。

360名無しさん:2017/12/05(火) 12:12:27 ID:MiHexj0w
トゥヘル批判してたやつ息してる?

361名無しさん:2017/12/05(火) 12:35:48 ID:uH/.zrtg
ミスリンタートは別に恨んではないそうだよ
ヴァツケはもっと早く解任すべきだったと後悔しているようだけど

362名無しさん:2017/12/05(火) 12:56:46 ID:pREe28/k
オリベルを巡って衝突ってのは当時から報道されてたけど、

ミスリンタートも獲得望んでたのなら、何が衝突するんだ?w
トゥヘルも補強担当も同じく獲得望んでたのなら、対立する要素ないやんw

フロントが反対してゲッツェ優先でもしない限りは・・・

363名無しさん:2017/12/05(火) 13:27:01 ID:fxN6EGvM
ギュンの代わりになるのがいればヴァイグルも今もっと活躍できただろうに

364名無しさん:2017/12/05(火) 17:26:22 ID:jmaDnB.s
>>362
2人ともオリベルを熱望してたけど、獲得が失敗したから激怒したんでしょ
冬は合意報道まで出てたのに、結局その後、ゲッツェ一色の報道になって噂が消えていった

2人ともヴァツケの被害者だと思うわ

365名無しさん:2017/12/05(火) 17:45:51 ID:jmaDnB.s
トゥヘル1シーズン目

2015年1月 マリ、またはオリベル獲得の記事が出る→消滅
2016年1月 オリベルと合意報道→アトレティコ側の説得で残留
2016年3月 ゲッツェ復帰報道が加熱


トゥヘル2シーズン目

2016年7月 ゲッツェ復帰発表
2016年8月末 オリベル、移籍市場ギリギリで古巣ポルトへレンタル移籍(現在は完全移籍)
2016年10月 トゥヘル、オリベルを獲得できなかったためミスリンタートに激怒、不仲に、と報道
2017年1月 トゥヘル、イサク加入でヴァツケ批判報道(イサクを知らない、キープレイヤー引き抜かれたままではヴァツケの言うようなCL圏は難しいと発言)
2017年1月 トゥヘル、冬の合宿でゲッツェを控え組に降格、3試合連続ベンチ→その後ベンチ外
2017年2月 ゲッツェ休養宣言
2017年3月 ポカールベスト4進出、CLベスト8進出決定
2017年4月 CLモナコ戦爆破事件、バイエルンを破りポカール決勝進出決定
2017年5月? トゥヘルバッシング報道が一気に出てくる
2017年5月 3位でCL圏獲得、ポカール優勝
2017年5月 トゥヘル解任


ピーター・ボス就任\(^o^)/

366名無しさん:2017/12/05(火) 17:48:44 ID:jmaDnB.s
訂正

トゥヘル1シーズン目

2016年1月 マリ、またはオリベル獲得の記事が出る
2016年1月 オリベルと個人合意の報道→アトレティコ側の説得で残留
2016年3月 ゲッツェ復帰報道が加熱

367名無しさん:2017/12/05(火) 17:52:31 ID:82K7tWZY
ゲッツェ復帰一色になって、流れたと予想
まあヴァツケだろうね
復帰報道出たら、そりゃオリベルも不信感になるし、やめるだろう

368名無しさん:2017/12/05(火) 19:01:04 ID:eBTe52y.
スカウトはやっぱり腐ったフロントに呆れて出て行ったんだろうね。
トゥヘル解雇の理由づけが必要だから人格やら選手と揉めたなどマスコミにリークした。揉めた選手は例の3人でしょ。
フロント+監督総とっかえすればいいんじゃないのかね。

369名無しさん:2017/12/05(火) 19:05:05 ID:311jIadU
残念ながらヴァイグルもその枠にいそうという
まぁ元々その内出てくんだろうなと思ってるが

370名無しさん:2017/12/05(火) 19:15:20 ID:eBTe52y.
外国人より自国メンバーが擁護してるんだろうね。3人は必死なんでしょ。
バイグルもあの出来で最近出れるようになってるから怪しいけど。
でもこんなのも時間の問題だろうよ。来年には監督変わってるだろうから。
シャヒンとダフートがボスと同じ代理人らしいね。残念だけどシャヒンは契約延長ないでしょうね。

371名無しさん:2017/12/05(火) 19:26:49 ID:Dk049SKk
揉めたのが3人だけみたいになってるけど発言力があるから目立つだけかもしれんけどね
目立てばこういった藪蛇な叩きも受けざるを得ないのを承知で代表として発言したと

372名無しさん:2017/12/05(火) 19:50:56 ID:/nSyugwU
ギンターが可哀想だったな
シュメルツァーのは優勝したあとの発言とは思えなかった

373名無しさん:2017/12/05(火) 19:52:18 ID:uH/.zrtg
何かかわいそう…
それじゃあミスリンタートのコメントと辻褄合わないじゃん
やれやれ

374名無しさん:2017/12/05(火) 20:28:54 ID:rswo08FQ
ゲレイロやヴァイグルに出て行かれるのだけは勘弁して欲しいわ

375名無しさん:2017/12/05(火) 20:31:40 ID:rswo08FQ
というか、新加入選手らは目が点になってたろうな
「え、解任?マジで?」って
自分らが来るキッカケになった監督だし、結果も出したわけで

376名無しさん:2017/12/06(水) 03:50:22 ID:I135jdTs
サンチャゴベルナベウのトレーニングで、
スボティッチが先頭でランニングしててわろた

377名無しさん:2017/12/06(水) 14:39:36 ID:JxSOj./o
>>376
いやいや、やる気があっていいことじゃん。

378名無しさん:2017/12/07(木) 00:32:18 ID:pTZN3j8A
一矢報いてほしい

379名無しさん:2017/12/07(木) 04:56:45 ID:kGaaNE6Y
いやーひどい

380名無しさん:2017/12/07(木) 05:04:02 ID:rp/b7.kY
このチームはアマチュアかよ

381名無しさん:2017/12/07(木) 07:20:09 ID:UBPrd1fw
とりあえずELは確保できた
バルトラは軽い守備で抜かれまくった上に怪我かよ

382名無しさん:2017/12/07(木) 07:56:23 ID:pTZN3j8A
オバメ復調のきっかけになればそれでいいや

383名無しさん:2017/12/07(木) 08:07:42 ID:1tz8vNj.
EL優勝して例のコレオグラファーの中央を埋めようや

384名無しさん:2017/12/07(木) 08:55:47 ID:CmdLOte2
2点ともオフサイドだよな?
CL多すぎるな

385名無しさん:2017/12/08(金) 09:33:49 ID:KQJ0CkzA
>>366
ダサっ

フンギュンムヒいない中良くやったわトゥヘルは。

386名無しさん:2017/12/09(土) 23:03:40 ID:VTZGsx0c
ブレーメン戦のメンバー貼るよ
どういう組み合わせか予想できないw

BVB: Burki, Subotic, Bartra, Yarmolenko, Guerreiro, Aubameyang, Dahoud, Pulisic, Kagawa, Sokratis, Schmelzer
Bank: Weidenfeller, Zagadou, Sahin, Isak, Schurrle, Weigl, Toprak

387名無しさん:2017/12/10(日) 00:24:46 ID:AehWItb6
守5-2-3/攻3-4-3 → 38分頃〜4-2-1-3
トゥへってる

388名無しさん:2017/12/10(日) 01:39:48 ID:AehWItb6
後半4-2-3-1 → 終盤4-2-4
中盤構成 香川,ダフード → ダフード,ゲレイロ-香川 → シャヒン,ダフード-香川 → シャヒン,香川

389名無しさん:2017/12/10(日) 01:44:56 ID:QVQu8BQE
さすがに限界だろう
これでフロントが動かなきゃサポが暴動起こすぞ

390名無しさん:2017/12/10(日) 01:56:14 ID:so/1SmdI
WBの冬季合宿に間に合わせるならこのタイミングで更迭だな

391名無しさん:2017/12/10(日) 11:43:21 ID:bMROjuQk
解任するかどうかの判断?か決定?で、なぜ毎回シュメやシャヒンやロイスが出てくるんだろう
一体このクラブどうなってんの…

392名無しさん:2017/12/10(日) 13:03:27 ID:AehWItb6
ドルはどうもなってないがブンデスが地元出身選手を中心に据えなければならない
レギュレーションになってんでしょ

393名無しさん:2017/12/10(日) 13:10:02 ID:VRz3l.9c
チームリーダーだからじゃないの?
風通しのよいチームならいちいち呼ばなくてもチームの状況はフロントも把握出来てるはずじゃね?とも言えるけど

394名無しさん:2017/12/10(日) 13:12:27 ID:QVQu8BQE
>>393
そこなんだよ
クロップが辞めたときは選手を呼んで意見聞いたりしたっけ?

395名無しさん:2017/12/10(日) 13:12:28 ID:bMROjuQk
いや、何故フロントだけでスパッと決定できないのか?機能してなくない?
トゥヘルが解任されたのも、やっぱ選手主導だったのかと

396名無しさん:2017/12/10(日) 15:00:43 ID:RBvJaq0U
1シーズン目は大人しかったのに、ボスであり実力も名声も文句無しのフンメルスがいなくなって調子に乗り出したね
結局、選手もフロントもクロップから逃れられてないというか
前監督の厳しさに耐え切れず、真逆の監督を呼んだらこの体たらくなんだから、情けないよ
こんな甘ちゃんの怠けたクラブには、モウリーニョやコンテなんて永遠に来てくれないし合わないだろうね
他クラブの監督からどう見られてるんだか…
選手が口出しにしゃしゃり出てくるなと

397名無しさん:2017/12/10(日) 16:38:39 ID:x7sVXHRw
普通はただの選手が監督解任の話し合いに出るかね?フロントが呼ぶから問題なんだけどね。
心底バカなクラブだよ。それをマスコミに話すのもバカげてる。
監督よりも権利を持つ選手がいるクラブ位ダメなものは無いよなぁ。モイーズ時代のルーニーみたいだね。だからモウが来るまで腐ったクラブになってたんだよ。
オバと香川は移籍した方がいいよなぁ。

398名無しさん:2017/12/10(日) 16:39:57 ID:AehWItb6
てゆーかソースは?

399名無しさん:2017/12/10(日) 17:56:05 ID:c2mXjPFc
>>398
このツイに評議会(ググる訳)があって参加した選手の名前上がってる
https://twitter.com/StefanBuczko/status/939596019657998336

400名無しさん:2017/12/10(日) 18:13:01 ID:N/BbBB/M
首になるかもしれない試合で、あんな初めてのメンバーとシステムよく試したなw

401名無しさん:2017/12/10(日) 18:26:52 ID:kW2Bzq2Q
「攻撃選手、すべて並べてみました!」って感じか

402名無しさん:2017/12/10(日) 18:58:26 ID:9G/Z66ZY
トゥヘルはトゥヘルで、後半は言わなくなったけど、マスコミの前で選手を腐しててダメだとおもったけど、
今度は選手が監督人事に口出すのか
どっちもやったらダメな行為で、こうなると制御できないフロントに問題があるんだなあ
と思ってしまうね

403名無しさん:2017/12/10(日) 20:11:43 ID:AehWItb6
>>399
ありがとう
それだと出しゃばったのか呼ばれたのか、監督人事についてなのか、メディア対応についての打ち合わせなのか何もわからんね
別ツイートでピシュチェクも居たようだ
で今会見中か

404名無しさん:2017/12/10(日) 20:13:35 ID:98DmiYyQ
今期未勝利のシュテーガー連れてきたのか
大丈夫か?

405名無しさん:2017/12/10(日) 20:19:18 ID:xbIIWjhc
>>403
とはいえ、トゥヘルの時はこんなことなかったから
フロントは自らの失策で、後任にさらにヤバそうなシュテーガー呼ぶことについて了解求めた可能性はある

406名無しさん:2017/12/10(日) 20:26:00 ID:AehWItb6
http://kicker.town/dortmund/2017/12/75288.html
いまこのキッカーの翻訳記事みつけたけど、これ見るともともと選手評議会というものを設置してて
選手の代表がこういう会議に参加するのは普通のことなんじゃないの?
なのでトゥヘルの時もあったんじゃないかな

407名無しさん:2017/12/10(日) 20:51:33 ID:biifQIk6
ショウヘイヘーイを招聘ヘーイ

408名無しさん:2017/12/10(日) 21:05:30 ID:BW7IJRxA
終わったな…
解任された監督を連れてくるとか…
どうやって4位以内に入るんだよ

409名無しさん:2017/12/10(日) 21:18:02 ID:BW7IJRxA
ここまでフロントが馬鹿だとは
もう呆れしかない

410名無しさん:2017/12/10(日) 21:25:24 ID:773eMO3c
この時期浮いてるのなんて解任された奴くらいじゃないかなと思うが

411名無しさん:2017/12/11(月) 00:15:25 ID:CKx8rKFk
ケルン負けたなこれはシュテーガーが悪かったわけじゃないな(白目)

412名無しさん:2017/12/11(月) 21:33:58 ID:uY8Oiguw
EL Round of 32
相手はアタランタ(イタリア)

413名無しさん:2017/12/11(月) 22:03:52 ID:Zu7OiX/M
1位抜けのチームだけど相手的には中小クラブだし流石に勝ちたいところだな

414名無しさん:2017/12/11(月) 22:13:29 ID:ceBCvWaA
2月にチーム状況がどうなってるか
冬の補強も

なんにしてもフロントが口出ししたり、選手がゴチャゴチャ言うようでは、ナーゲルスマンが来ても同じ過ちになるだけ

415名無しさん:2017/12/12(火) 02:12:03 ID:umCOxkVk
アタランタはセリエではあまり多くない攻撃重視のチーム
近年侮れなくなり存在感を増してきた
セリエ仕込みの高い守備意識とリーグ上位を脅かす攻撃力を持つ
ドルの守備再構築を見るにはピッタシの相手だな

416名無しさん:2017/12/12(火) 09:57:08 ID:1iBPU0JU
攻撃の司令塔が必要だと思う
ボールを持ったら皆が必ずこの選手を見るっていう、絶対的に頼れる選手が
技術が高く、個で剝がせて、キープ力があり、アシスト能力が抜群に高い選手
2015ムヒタリアン、2016デンベレの系譜
一番金を掛けるべきはここだよ
そしたら周りも一斉に輝き出す

417名無しさん:2017/12/13(水) 04:12:16 ID:bT5CCOjQ
ムヒタリアンはマンUでベンチ外なりまくってるから、ドル復帰ありえるんじゃね?

418名無しさん:2017/12/13(水) 05:55:03 ID:68VS7lwo
あんな出て行き方したやつ取らないでしょ。
あーゆうところで人柄がでるんだよなぁ。救いの手をフロントが出すとは思えないな。

419名無しさん:2017/12/13(水) 06:25:12 ID:bT5CCOjQ
今のドルの弱体化を考えたら、背に腹は代えられないでしょ
救いの手がほしいのはむしろドル側

420名無しさん:2017/12/13(水) 06:36:21 ID:8BsxPyp6
久々に勝ったな!

421名無しさん:2017/12/13(水) 08:57:57 ID:AKketF6A
香川のゴールでちょっと泣けたわ

422名無しさん:2017/12/13(水) 12:42:16 ID:DZxwt7u.
ギリギリ間に合ったか

423名無しさん:2017/12/13(水) 21:14:43 ID:OAFzo/Rk
勝ったがヤルモレンコを下げないでプリ下げたのが心配だ
昨日のヤルモレンコは余計なドリブル多すぎ

ドリブルした場所(右半分がヤルモレンコ)
http://fast-uploader.com/file/7068722342738/
成功した場所
http://fast-uploader.com/file/7068722376055/

424名無しさん:2017/12/13(水) 21:45:57 ID:jLuOxoX.
ドルトムント新監督が56時間で守備再建できたワケ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00076758-nksports-socc

シュテーガーには心理療法士としての手腕も問われている。チーム内にはオバメヤンやゲレイロのグループとシュメルツァーやシャヒンのグループとの間に溝ができている。
シュテーガーがこの溝を埋めることに成功できたら、ドルトムントは後半戦また本物のトップチームになることができるだろう。

425名無しさん:2017/12/13(水) 21:47:02 ID:jLuOxoX.
>>423
得点力を考えるとヤルモレンコを残した方が良い

426名無しさん:2017/12/13(水) 21:47:46 ID:jLuOxoX.
もちろんマイナス面があるのは百も承知でね

427名無しさん:2017/12/13(水) 23:16:11 ID:VSiXXSDk
えー派閥みたいなん出来てんの?…
名前見てると古参と傭兵部隊?香川はどっちとも仲良さそうだが

428名無しさん:2017/12/13(水) 23:38:43 ID:dq4JCPCY
ドイツ組と外国組って感があるな
シュールレとゲッツェなんてトゥヘルにも叱咤されるほどやる気を感じられないし、ドイツ代表のプライドだけデカくて悪影響しかないと思うわ
来日した際のミムラのゲッツェの話を聞いて、失敗すんのも当然だなと思った

429名無しさん:2017/12/14(木) 08:29:27 ID:MZc235f6
>>428
どんな話?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板