したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チアイベント情報39

1名無しさん:2018/07/28(土) 20:16:03
(Res:18) All First100 Last50 SubjectList ReLoad ▲1▼
1 :名無しさん :2018/07/05(木) 19:39:28
折角、人間としてこの世に生まれてきたっていうのに日々チアイベ探しに勤しんでるチアカメコの君達!
週末のイベが生き甲斐と感じているん?
それって人生無駄に過ごしていると思うけどな!

875名無しさん:2018/09/03(月) 09:41:13
パイナップルさん乙

876名無しさん:2018/09/03(月) 09:59:05
>>873
今は業者が持ってるでかいビデオカメラなんかより一眼動画の方が綺麗に撮れる
最近のαシリーズとかAF置き撮りでもフォーカスほとんど外さないからな

877名無しさん:2018/09/03(月) 10:23:47
>>876
af置き撮りってなんですか?

878名無しさん:2018/09/03(月) 10:41:52
未成年者誘拐容疑でTBS社員逮捕

879名無しさん:2018/09/03(月) 10:42:25
パナがフルサイズ発売か? 戦国時代だな

880名無しさん:2018/09/03(月) 11:15:27
>>879
フルサイズのレンズが1本もねーのにCNSに勝てるわけねー
4/3で細々とやってればええよ糞ニックはさあ

881名無しさん:2018/09/03(月) 11:43:28
動画特化らしいから連続記録時間無制限なんじゃね?
フルサイズで4K60P撮れれば十分脅威になると思うけどね
ニコンのミラーレスが思ったよりしょぼかったし

882名無しさん:2018/09/03(月) 11:50:43
脅威も何も糞ニックは今でさえ売れてねーよw

883名無しさん:2018/09/03(月) 12:20:27
相対的に言えば、動画切り出し画像は一眼静止画を越える事は無いので、動画を使う気になれない
例え、道のり160k、片道3時間の現場で、
お気に入りの子の咄嗟のハイキック1回しかない演技の場合、7コマ/秒で撮れるのはせいぜい2コマ(ガチピンなら1コマ)
それでも俺は一眼静止画一択

884名無しさん:2018/09/03(月) 12:43:25
相対的に言えば、静止画秒間コマ数は一眼動画を超える事は無いので、静止画を使う気になれない

885名無しさん:2018/09/03(月) 13:41:06
画質かコマ数か、この二つの距離が同じになった時、動画は静止画になり静止画は動画になる
名づけるなら精子動画
アインシュタインが提唱した時空と同じ理論だろ多分

886名無しさん:2018/09/03(月) 13:52:24
>>885
相対性的に言えばそうなるかもね

887名無しさん:2018/09/03(月) 14:13:18
8K120Pの時代が来たら

888名無しさん:2018/09/03(月) 15:43:20
パ二糞が必死すぎて草 4Kさえまともに普及してねーのに
6K8Kなんて要らねつーの

889名無しさん:2018/09/03(月) 15:53:29
元々ビデコだったが一眼レフの超高画質写真見てカメコに鞍替えしたよ。
ビデオじゃ写らないものが写真ならここまで写るんだと感動したわ。

890名無しさん:2018/09/03(月) 16:50:52
>>888
お前が必死過ぎて草www

891名無しさん:2018/09/03(月) 17:39:53
元々カメコだったがミラーレスの超高画質動画見てビデコに鞍替えしたよ。
写真じゃ撮り逃がすものがビデオなら全部写るんだと感動したわ。

892名無しさん:2018/09/03(月) 17:45:45
動画の方が太もものムチムチや乙πプルプルが良く分かるし、ビデオの方がいいな

893名無しさん:2018/09/03(月) 17:51:54
動きが好きなら動画、拡大するのが好きなら写真。
コマ数と画質の問題は永遠の課題だな。

894名無しさん:2018/09/03(月) 18:51:25
>>888
4K普及してますが?

895名無しさん:2018/09/03(月) 19:06:21
パナ糞仕様の頭の中では4Kが普及してるらしい(棒

896名無しさん:2018/09/03(月) 19:11:31
>>895
パナ関係無く4Kは普及してるだろ
お前が持ってないだけでw

897名無しさん:2018/09/03(月) 19:17:50
>>895
4Kテレビ買えない貧乏人乙w

898名無しさん:2018/09/03(月) 19:50:06
俺チアチューバ―だけどさ
リスナーの70%くらいがスマホ視聴なので
(チューバ―はyoutube機能でデーター分析できる)
4Kでは見てないんだよね
TVも4kコンテンツあるのかしらないけど
4Kテレビ持ってても、さらにチューナーがないと
TVコンテンツが見れないという可笑しなことになってるから
普及してるとは言い難いじゃないかな
じり貧崖っぷちのパナは特に4,6,8K動画機でどーしても売りたいんだろうけどさ
カメラメーカーのなかでたいして売れてないポジションから察するに
CNがミラーレス本格参入でますます苦しくなるだろうね

899名無しさん:2018/09/03(月) 19:52:44
静止画は4k動画から切り出せばいいやと思っていたが、一コマ一コマがブレてて全然だめだなw

900名無しさん:2018/09/03(月) 19:58:07
>>898
やっぱりユーチューブが世の中の全てなんだな
ユーチューバーらしい回答で面白い

901名無しさん:2018/09/03(月) 19:59:50
>>899
フルオートだと少し暗いとそうなる
せめてネオ一眼かax100位買おうか

902名無しさん:2018/09/03(月) 20:40:48
tsumiさん、こちらの不手際ですみません。
お会いした都市名+チーム名(5字)アットヤフーで捨てアド作りましたので、もしご覧であればご連絡頂ければ幸いです。
愛知のケンより

903名無しさん:2018/09/03(月) 21:21:18
>>899
それは君が悪い
フルオートで撮ってるだろ
マニュアルでちゃんとSSも上げて撮れば、動画切り出してもピタッと止まってるぞ
オートだと、基本60分の1秒なので、そりゃぶれてるさw

904名無しさん:2018/09/03(月) 21:30:57
PCモニタ用に65インチの4Kテレビを接続してるけどさ4K60pヤバいよね
特にドアップとか別次元て感じ

905名無しさん:2018/09/03(月) 21:35:04
>>874に出演者を思いやる気持ちが1ミリも無くてワロタ
とりあえずネット掲載許可は頂こうな、自身の正当化の前にそこからスタートしろよ

906名無しさん:2018/09/03(月) 21:55:26
>>905
でもお前もパンツどアップで撮ってたりするんだろ?

907名無しさん:2018/09/03(月) 22:01:27
パンツって盗撮板行けよw

908名無しさん:2018/09/03(月) 22:13:49
>>906
発達障害アピールはいらないから、さっさと出演者にネット掲載許可貰ってこいよ
貰えなかったら投稿動画削除な

909名無しさん:2018/09/03(月) 22:30:24
>>908
そもそも俺チューバーじゃないんだけどなんの掲載許可を撮るんだよw
図星付かれてふぁびょって見苦しいぞ?
発達障害はお前じゃねーかw

910名無しさん:2018/09/03(月) 23:31:25
はいはい、見苦しい糞チューバーの自己弁護は続きます

911名無しさん:2018/09/03(月) 23:41:42
自分が晒されると大騒ぎするくせにw

912名無しさん:2018/09/04(火) 01:22:52
>>902
どうやってカメコ仲間できたの?詳しく教えて

913名無しさん:2018/09/04(火) 01:42:30
リスナー(笑)とかドヤるなら自分のチャンネル書けよ
誰かチャンネル登録してリスナー増えるかもよw

914名無しさん:2018/09/04(火) 02:08:33
口論なら他所でやってくれ

915名無しさん:2018/09/04(火) 02:23:57
公共の場でパフォーマンスしているところを撮ってツべにアップする事が基本禁止で考えているのが間違い
アップが嫌であればその場で禁止のアナウンスをするかアップされたら削除依頼を出せばいいだけこれが普通の人間の考え
ネット掲載許可貰ってこいとか現場の情報が漏れる事を嫌うエロ目線アホチアカメコの考えだバーカバーカ

916名無しさん:2018/09/04(火) 02:44:21
キチガイって自分は普通だと思うんだよね

917名無しさん:2018/09/04(火) 06:11:52
ネットにアップすれば演者に不都合な事があるかもしれないとか考えるもんだけどな、
晒してからでは手遅れな場合もあるだろう
クソチューバは思考に乏しいモラルの無い人間
多くの現場に出向いてるならばネット禁止の流れが増えてるのは感じてるはずだが

918名無しさん:2018/09/04(火) 06:46:20
>>915
パフォーマンスイベントはその場所で観客に見てもらうためにやってるものでしょ
いつでもどこでもネットで見られるように掲載してもいいって誰が言ったの?
出演者の許可も得ずに無断公開してるならならモラルのない屑だねえ

919名無しさん:2018/09/04(火) 07:35:50
みながスマホを持ちこんなにsnsが普及した時代にネットにアップされるのなんてクソ当たり前
そもそもやましいパフォーマンスをしている訳が無いんだから広く知られることが不都合になると考える方が謎

920名無しさん:2018/09/04(火) 08:06:45
ゴキブリ業者がユーチューバー叩いてるだけだから相手にしない方がいい

921名無しさん:2018/09/04(火) 08:10:13
2,3の出演者、イベントなどから動画投稿禁止と言われたら、勝手にやったらダメなものと気づいて今後は出演者に確認ぐらいはするのが当たり前なんだけどねえ
エゴと強欲まみれの糞チューバーの当たり前感覚は別らしい

922名無しさん:2018/09/04(火) 08:28:09
>>921
投稿禁止の演技は投稿してなくないか?ゴミ業者は売ってるけど
今は機器の性能が上がって一般人が投稿する動画の画質もいいから業者は大変だねぇ
スマホ撮影も含めて投稿してる人全員止めてみろよwww
てっぱげみたいに各会場に出向いてビラでも撒いたらいけるかもなw

923名無しさん:2018/09/04(火) 08:31:30
たかしやまだ乙

924名無しさん:2018/09/04(火) 08:39:00
今は3万円のビデオカメラでも直接SNSに投稿できる機能付いてる位一般に浸透してるからなぁ

925名無しさん:2018/09/04(火) 08:51:48
今週末雨か
イベント多数だったのに
台風次第やな

926名無しさん:2018/09/04(火) 09:01:15
強欲ユーチューバー張り付いてて笑える

927名無しさん:2018/09/04(火) 09:42:47
SNS投稿禁止だけなら、撮影禁止にまで追い込みます

業者シネ

928名無しさん:2018/09/04(火) 09:51:42
でもようつべは圧縮が強烈すぎて4Kでアップされてるものですら見るに耐えない。
特に静止画にすると悲惨。
やはり自分で撮って自分で見るのにかなうものはない。

929名無しさん:2018/09/04(火) 10:51:08
>>927
そうしよう、宴は終わり

930名無しさん:2018/09/04(火) 11:46:20
米の学校では指紋が盗まれてしまうから撮影禁止らしい。
日本の学校でそういうところもちらほらでてきた。

4K買ったとろこでエロと個人情報のダブルで規制がかかる時代。
ドアップで撮れば女の万毛も糞カメモの珍毛も変わらん。
妄想の世界でたのしむか、磨いて楽しむことだね。
最終的にやってることはオナニーなんだから、妄想と手首が鍛えられて丁度いだろ。

931名無しさん:2018/09/04(火) 12:02:53
何が言いたいのかイマイチ解らん

932名無しさん:2018/09/04(火) 12:20:49
責められすぎて糞チューバーが必死に話終わらせようとしてるな

933名無しさん:2018/09/04(火) 12:58:37
精神相当病んでるなw

934名無しさん:2018/09/04(火) 13:06:06
アスペチューバー必死杉w

935名無しさん:2018/09/04(火) 13:35:46
自分の意見に反対するものは全てチューバーかw
業者ってそんなに今苦しいん?死んでしまうん?w

936名無しさん:2018/09/04(火) 14:15:19
この暴風で何人の少女のスカートがめくれあがってるだろうか
下手すりゃバンツも極限まで食い込んでビラチラしてるかもしれん

937名無しさん:2018/09/04(火) 14:24:34
まず出歩いてないと思うw

938名無しさん:2018/09/04(火) 17:34:17
>>935
チューバーでなけりゃただのアスペ

御愁傷様です

939名無しさん:2018/09/04(火) 19:04:28
はぁー、この強風の中ハイキックする子の腰を片膝ついて後ろから支えてあげたい

940名無しさん:2018/09/04(火) 19:14:14
業者とユーチューバーその二面性を兼ね備えた者
その名をパイナップル・レインボー

941名無しさん:2018/09/04(火) 21:11:07
パイナップルの御尊顔尻タイ?

942名無しさん:2018/09/04(火) 21:42:06
【悲報】髭グラ、カーイベにてDQNアマに小馬鹿にされる
3:09〜
https://www.youtube.com/watch?v=2aVtywQA_qU

943名無しさん:2018/09/04(火) 23:21:44
>>942
ワロタww
中指立てられてやんのw

944名無しさん:2018/09/05(水) 00:36:26
西日本被害やばすぎるな
https://i.imgur.com/HvfUNDs.jpg

945名無しさん:2018/09/05(水) 02:12:23
これって「1枚だけよ♪」「うんうん1枚だけ」というコミュニケーションだよな?
http://i.imgur.com/vcAnPqs.gif

946名無しさん:2018/09/05(水) 03:34:21
エロカメコ特有の平静を装う感じがたまらん
これでも本人は周囲に溶け込んでるつもり

947名無しさん:2018/09/05(水) 03:35:01
チアとセックスしたら、気持ち良いわ

948名無しさん:2018/09/05(水) 08:45:57
百戦錬磨 動じてない 髭グラのメンタルロートン並み

949名無しさん:2018/09/05(水) 11:18:10
>>945
死ねが一枚だけ良いよに勘違いするほど
完全にパニクってるやん
今すぐ走り出して逃げ出したい思いだろうなコイツ

950名無しさん:2018/09/05(水) 11:35:28
髭グラやヤッケはなんだかんだ言っても、たいしたもんだよ
エロカメコを極めようと思ったら、あれぐらいの精神力はいるのさ

951名無しさん:2018/09/05(水) 12:17:34
馬車道広場いきますか?

952名無しさん:2018/09/05(水) 13:05:14
名古屋・愛知ってダンスが盛んなんですね、チアダンスカッコイイです。  www

953名無しさん:2018/09/05(水) 13:08:02
>>948
>>950
本人乙
自画自賛もいい加減にしろシネ

954名無しさん:2018/09/05(水) 14:27:41
相模原祭って見るのは大丈夫だよな?
ちょうどその週末八王子に出張だから、一目見てみたいんだが

955名無しさん:2018/09/05(水) 15:01:25
>>954
見るのは大丈夫に決まってる。
本人はキモ親父には見られないだろうけど。

そして、撮るのもOK

956名無しさん:2018/09/05(水) 15:08:17
エロそうな目してたらトントンされるけど

957名無しさん:2018/09/05(水) 15:54:03
周りが20前後の学生ばかりの中
30超えたオッサンが一人でうろついてたらそりゃ不審者だわな

958名無しさん:2018/09/05(水) 16:19:27
おいらはお父さん世代だから大丈夫ww

959名無しさん:2018/09/05(水) 16:37:57
ほんと不審者ほど自分がいかに不審者丸出しか気づいてないんだよな。
そして>>958のような自分を正当化する思考になっていく。
おっさん1人じゃ怪しいからと知り合いカメコと学祭に行く→結果余計悪目立ちしてる事に気づかない。

960名無しさん:2018/09/05(水) 17:06:30
怪しさを消したければ、女の子一緒に行くのがいいよ
不審者オーラ一気に消える

961名無しさん:2018/09/05(水) 17:40:13
>>958
その年代であっても普通は夫婦揃ってくるからな

962名無しさん:2018/09/05(水) 18:01:55
よし、最前列で思いっきり舐め回すように見てやるわ
手ぶらなら撮影を疑われる事もないだろう

963名無しさん:2018/09/05(水) 18:14:17
最前のおっさんは学生スタッフがマークしてくるけどな

964名無しさん:2018/09/05(水) 18:25:28
おれは双眼鏡で見る

965名無しさん:2018/09/05(水) 19:01:15
>>960
女性同伴じゃないと入れないダンスイベントはある

966名無しさん:2018/09/05(水) 19:08:33
フジテレビ 水晶

967名無しさん:2018/09/05(水) 19:08:41
こんな感じのところで撮影できても生きた心地しないよな
https://www.youtube.com/watch?v=5M5I5fTV1NQ

968名無しさん:2018/09/05(水) 19:28:15
>>960
だね。去年、直前殺菌になったイベントがあったんだけど、隣の座席にOGらしき女の子が座ってきたんだけど、そうしたら関係者?っぽく見られたのか、自分1人堂々と撮影できた。顧問らしき人とかも知り合い?みたいな目線で見てたし。

969名無しさん:2018/09/05(水) 19:33:07
隙あらば武勇伝

970名無しさん:2018/09/05(水) 20:19:58
しかも作り話

971名無しさん:2018/09/05(水) 22:50:33
>>968
キチガイ死ねよ

お前のせいで殺菌になるんだよ

972名無しさん:2018/09/06(木) 03:18:49
         日本人                       世界

震度1   気付かない。                 敏感な人なら気付く
震度2   敏感な人なら気付く             ほとんどの人が気付く
震度3   ほとんどの人が気付く            全員が気付き、パニックを起こす
震度4   お〜揺れとる揺れとると笑う        家屋の倒壊が起き、死傷者が出始める
震度5弱  とりあえずテレビの速報を見る      大災害、テレ朝がドラえもん募金詐欺を始める。
震度5強  大きいなーとか思いつつ地震スレ検索 都市は壊滅状態TBS、日テレ募金を始める。
震度6弱  とりあえず机の下に隠れたりする     自力では復興できないレベル
震度6強  テレビ東京がアニメをやっているのを.  国家消滅
       確認して安心して2ちゃんする

973名無しさん:2018/09/06(木) 04:21:47


キヤノン勢A「まじかよ・・・レンズ高すぎだろ・・・オレらはもうSONY勢から戻れないのか」
キヤノン勢B「くっそ!SONYだけは使いたくなかった・・・けど、MC-11と一緒にα7iii買いやがったダチがいいって言ってたからな・・・恥をしのんで買うしかないのか?!」
キヤノン勢C「オレだけは何としてでもSONYにだけは乗り換えない!なので、買うつもりはなかったがパナよ!頼む!」

ニコ爺「もう遅いので寝るかのぉ・・・」

974名無しさん:2018/09/06(木) 06:35:33
今週末は全国的に雨か。どうしようね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板