したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

スケート雑誌を語るスレ3

1予備の名無しさん:2016/07/20(水) 17:29:51 ID:o3YztEtI
スケート関連雑誌を中心に語るスレ
荒らしに構う人も荒らしです
スルーして削除依頼しましょう

選手アンチ、オタアンチ厳禁
他板不干渉、外部ヲチ厳禁

次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
スケート雑誌を語るスレ2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1453899881/

900予備の名無しさん:2017/03/19(日) 20:45:43 ID:zNlX6iKY
>>889
シナリオ通りにしゃべってるだけだろ宇野は事前に全部シナリオができてるっぽい
その通りの良演技ができないのにシナリオ通りの点を出させるから辻褄があわなくなってメチャクチャ

901予備の名無しさん:2017/03/19(日) 20:46:19 ID:zNlX6iKY
>>895
完全同意

902予備の名無しさん:2017/03/19(日) 20:50:55 ID:0Fiq8PNY
宇野はほんとに嫌われちゃったな
やり方が嫌らしいせいだけど
いろいろやっても人気は上がらないしスケート見る層も馬鹿じゃないってことかな

903予備の名無しさん:2017/03/19(日) 23:14:55 ID:AG013naM
>>897
PCSのPE項目読んだことないの?

904予備の名無しさん:2017/03/19(日) 23:26:22 ID:KRUYhW.g
アンチスレに行こうとしない(行き来してるのかも知れないが)ネチネチ基地害アンチに目付けられたんだよ
羽生や無良のアンチがいようとて別に嫌われてるとも思わないし
ネチネチババアが頑張ってるなって思うだけ

905予備の名無しさん:2017/03/19(日) 23:28:21 ID:VfK54cB2
>>898
一応スケート用語だよ
PCSのPerformanceの説明に出てくる
↓でprojectionを検索してみて
ttp://www.skatinginbc.com/sites/default/files/technical-updates/new_program_components_definitions_and_criteria_.pdf
Performance/Executionだった頃は一項目のタイトルだったけど、当時の米スケ連の解説
ttps://www.usfigureskating.org/content/JS08A-Programcompexplan.pdf

出て間もない雑誌をあまり何行も転載したくなくてスケートの言葉で本田のコメントを説明しようと試みたけど
通じないどころか却って誤解が深まったりして残念です
話をややこしくしてごめんね

906予備の名無しさん:2017/03/19(日) 23:31:30 ID:crugvhhU
PCSのPE

ショート ネイサン8.03 宇野8.89 羽生9.29 ボーヤン8.21 チャン8.93
フリー  羽生9.54 ネイサン8.89 宇野9.04 チャン9.14

PCSのPEの項目をさしているにしても、本田の印象は的外れ

907予備の名無しさん:2017/03/19(日) 23:39:52 ID:z8GdZ8y2
ジャッジは間違ってるって言いたいのでは?

908予備の名無しさん:2017/03/19(日) 23:54:33 ID:zIhyU2Ho
>>905
またまたありがとう
米スケ連の基準説明面白いし勉強になりました

909予備の名無しさん:2017/03/19(日) 23:59:45 ID:VfK54cB2
>>crugvhhU
だから本田を批判するならするで構わないけど原典をしっかり自分で読むなりしてからやってよ
こっちが直接引用を避けて言い換えたものをひとつひとつ取り上げて論破したところで
両方足すと捏造叩きしてるようなものになっちゃうからね

910予備の名無しさん:2017/03/20(月) 00:06:33 ID:uNhPGX.Y
本田が単に主観で宇野を褒めたインタだったという結論で
いいでしょうか

911予備の名無しさん:2017/03/20(月) 00:54:44 ID:NqY9fOBU
>>910
いいと思う
ライターのコラムと大差ない
全員平等に応援系のスケオタと宇野ファン以外は読む価値無し

912予備の名無しさん:2017/03/20(月) 07:25:43 ID:DdGe0NmE
クワドラプル読んでないけど>>893>>906から察すると
本田は羽生と誰かを比べて下と言ってるんじゃなくて本来10点取れる選手と言ってるのでは

913予備の名無しさん:2017/03/20(月) 08:23:20 ID:brcsmnXI
高橋と宇野アンチは素直にアンチスレにいきなよ
本田の言葉もアンチフィルターでねじ曲げてみてるからあまり参考にならないよ
羽生に対しては期待してるからの言葉なのにね
総合スレで宇野は嫌われちゃったねとか書いてて恥ずかしくないのかな

914予備の名無しさん:2017/03/20(月) 08:35:51 ID:.WZ2Pj8A
期待されてるから厳しいことを言うってアンチの常套句だと思う
実際テケの言っていることを読んでなんだなかと自分も思ったし
アジア大会の両足着氷を練習の賜物って褒めたり
今年に入ってからのテケはかなりおかしいと思ってるだけ
テケをおかしいというと高橋と宇野アンチ認定って後ろめたいのとがあるのか?

915予備の名無しさん:2017/03/20(月) 08:43:14 ID:brcsmnXI
>>914
宇野と高橋が教祖とか
あの事務所がーとか宇野が嫌われてるとかは
アンチそのものだと思う

916予備の名無しさん:2017/03/20(月) 08:56:24 ID:fRBzkCEA
素直な感想だと思うけど
実際本田はおかしいし高橋宇野の持ち上げ方も不自然

917予備の名無しさん:2017/03/20(月) 08:58:12 ID:5y78BkE6
>>915
その人達はモメサだと思うよ
本田に関しては自分もアジア大会の解説にびっくりしたので?な気持ちわかる

918予備の名無しさん:2017/03/20(月) 10:31:21 ID:Y8CVgI5E
期待してるから厳しいんだという言い方はなんか覚えがあるけど大体アンチの言い草
そもそも本田が羽生に期待してたことなどあったか?
本田の解説の偏りは高橋のコーチやってる頃からずっと指摘されてきたのに

919予備の名無しさん:2017/03/20(月) 11:20:27 ID:8E0PDstA
極端にアンチ的な書き方してる人は本田の解説に疑問を呈するのはアンチの戯言ってやりたいんだろうなあとは思う
いやあフィギュアって本当に面倒くさいですね

920予備の名無しさん:2017/03/20(月) 12:05:12 ID:lYwBwKfA
>>907
両足着氷を鍛錬の賜物と賞賛するような人だしね
宇野の点が低いのは納得いかんということかなるほど

921予備の名無しさん:2017/03/20(月) 12:12:22 ID:7akvL5m6
本田は長光歌子の下でコーチやってるから逆らえないよ
完全にそちら側の人間
逆らったら妻子ともども路頭に迷う

コーチとしては、ヤマトと大差ができたなあ

922予備の名無しさん:2017/03/20(月) 16:40:30 ID:E7wZmIn6
>>916
まるっと同意
宇野が本来10点取れる選手はないわ

923予備の名無しさん:2017/03/20(月) 16:41:44 ID:E7wZmIn6
>>921
だろうね
食っていくためにはね
まあ最初に歌子のところに行くことを選択した時点で方向は決まってたわな

924予備の名無しさん:2017/03/20(月) 22:10:54 ID:syq3AENE
歌子先生ってそんなに権力と力があるの?
本田さんって歌子先生に弱味を握られてる可哀想な人だったんだね
スゴイナー(笑)
こうやって陰謀論とか決めつけとかで人を叩くんだろうな

925予備の名無しさん:2017/03/20(月) 22:16:59 ID:BGUmTl0g
大阪スケ連は稲田先生亡くなってからいろいろおかしいことになってるな。
元々臨スポと浪速は距離おいていたようだが。

926予備の名無しさん:2017/03/20(月) 22:22:10 ID:.WZ2Pj8A
>>924
歌子は力あるだろう
フジ公式の歌子の部屋とかみればわかるし
大阪スケ連会長は元関大の学長
逆らったら関大でのコーチの仕事やフジの解説者の仕事は無くなる

927予備の名無しさん:2017/03/21(火) 13:20:13 ID:6hLvbLSM
>>912
自分もそう思ったな
羽生本来の出来なら10点でると思ってるんだと

928予備の名無しさん:2017/03/21(火) 23:25:32 ID:6hMwlCK6
>>821に追加

◎銀盤の王子たち(10) 双葉社 
\1,296 4/19発売
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4575456799/

929予備の名無しさん:2017/03/22(水) 12:58:19 ID:9CpY0dPY
anan
アニメと抱き合わせで不満もあっだけど
また羽生表紙で釣った高橋宇野売り出し内容だったね
580円だから表紙買いする人が多いだろうが
カルト布教のやり口だな
ライターや対談もみんなUSM関係者で占拠
どの雑誌もこうやっていくんだな

930予備の名無しさん:2017/03/22(水) 13:09:36 ID:zgv5fjUo
月刊スカパーTVガイドが宇野表紙だよ!
宇野ファンは買うといいよ!

931予備の名無しさん:2017/03/22(水) 14:49:54 ID:XQu4D/3k
アニオタが「羽生くんが表紙だから買いやすい」と言ってる
なんか目からウロコw

932予備の名無しさん:2017/03/22(水) 15:11:03 ID:ayZdT45I
宇野表紙でも宇野で完結してればいいが
アス魂みたいにまたハニューコエ連呼の内容だろうな
最近、悪質ライターの悪質さが知られたせいか
野口美恵が担当することが多い

933予備の名無しさん:2017/03/22(水) 15:18:27 ID:ayZdT45I
スカパーTVガイドは別人みたいに修正したキャスター高橋就任号もあったから
USM御用達か、そうか関連雑誌

934予備の名無しさん:2017/03/22(水) 15:32:45 ID:G0ZxmjdM
キスクラ出してるところと同じかな?

935予備の名無しさん:2017/03/22(水) 16:27:25 ID:xAEmZlSo
WFSの中身確認したかったのに本屋に置いてなかった
羽生表紙じゃない本は入荷してくれないから困る

936予備の名無しさん:2017/03/22(水) 19:14:04 ID:8BAwsbIY
>>935
売れないものを入荷するバカな書店はないよ
売れないことが分かってて作る出版社の方がいい度胸だ
今は雑誌の廃刊が続出してるのに
今は1冊あたりの最低発注部数がかってより少ないのかな?

937予備の名無しさん:2017/03/22(水) 19:14:48 ID:H9HXGlts
>>931
面白いなw

宇野表紙も増えてきた?
これから他の男子の表紙も出るといいね

938予備の名無しさん:2017/03/22(水) 20:41:56 ID:M58Vd7R.
>>929
ananに高橋の記事ってあったの?

939予備の名無しさん:2017/03/22(水) 22:29:30 ID:lQwhHqs2
佐々木あきお、コバヒロ対談って何の意味かあるんだ
まともにコーチやってるわけでなく、現役時代の実績もない
こういう人たちを使うのもコネかなw

940予備の名無しさん:2017/03/22(水) 22:32:25 ID:E9RDoZTc
おいおいコバヒロは神宮でガッツリコーチやってるぞ。
更に時々ジャニーズの合唱所で踊り教えてるそうだぞ

941予備の名無しさん:2017/03/22(水) 22:42:29 ID:DLHXSPD.
ananで世界に名だたる選手たちを偉そうに論評する資格あるのか
ヤマトならまだ世界に出る選手を育成した実績があるけど
要はミヤケン繋がりのコネだろ
あきおなんて高橋に媚びただけで仕事がもらえる
関係者に仕事回してる露骨さが醜い

942予備の名無しさん:2017/03/22(水) 22:59:04 ID:RTZYwtFk
WFSさっき書店で見てきたけどいろんな試合のあっさり特集な感じだった
四大陸とユーロの比重が大きめだと思う
その間に全日本が挟まってる感じ
でもJspoで主要な試合のプレカンやインタビュー見た人にはあまり目新しい情報がないかも
即買いは見合わせたためじっくり確認できていないけどカレン・チェンやロビン・ゾルコビーのインタビューはオリジナルだったと思う
それからタラソワのお祝いショーの特集があっていろいろ楽しい写真があった
あとWFSにもユーリの宣伝がちょこちょこ入ってる
老舗系雑誌にはほとんど入っているのかも…

943予備の名無しさん:2017/03/22(水) 23:32:39 ID:RTZYwtFk
ananはまだざっとしか見てないけど別に高橋の宣伝になどなってないような…
刑事にジャンプ失敗したからと言って演技を止めないで通せって助言した話とか(散々既出)
小林佐々木対談の宇野についての部分でちらっと名前が出てくる程度だよ
あとユーリのミヤケンの説明にも多分出て来るか(読んでない)
その程度が深く印象に刻まれちゃうのは最初からオタかアンチなんじゃないの

4大陸で取材したと聞いていたけどちゃんとした写真は日本代表の3人のものだけだったし
彼らに関しては他でも良い写真出てるのでその点がちょっと期待外れだった
テキストは個人的には対談もライターのも可もなく不可もなし
友野&島田ファンはページ数少ないけど良い表情がピックアップされてて嬉しいのではと思う
本田のユーリの解説だけは何真面目に語ってるんだろうと本気で疑問を感じた

944予備の名無しさん:2017/03/23(木) 00:16:26 ID:RCKRH7h2
高橋上げ記事で不快だったのはこれ

anan刑事の記事
15年夏合宿で刑事の練習を見た高橋が
「どんな時もジャンプを降りて次のジャンプに繋げる
そういう心意気が足りない
今の練習のやり方だと試合で失敗する」とアドバイスしたと
15年夏といえば自分はNYでお金使って遊んでた時期なのに
人には偉そうなことよく言えたもんだなと呆れた

945予備の名無しさん:2017/03/23(木) 00:33:39 ID:RCKRH7h2
>>821
>>928
さらに追加

◎別冊フィギュアスケートファン通信 世界選手権2017 メディアックス \1,080 4/7発売
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4862017940/

◎Sportiva 羽生結弦 平昌への道〜Road to PyeongChang〜 集英社 \1,590 4/13発売
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4081022364/

◎anan SPECIAL 世界フィギュアスケートのプリンスたち マガジンハウス \1,200 4/26発売
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4838751974/

フィギュア雑誌以外
◎オール讀物 4月号 文藝春秋 \980 3/22発売
ttps://www.bunshun.co.jp/mag/ooruyomimono/
2018年 平昌五輪への挑戦 羽生結弦 真の王者であること   宇都宮直子
◎Frau 今発売してる号
チームブライアン2関連のオーサーインタが載ってる

946予備の名無しさん:2017/03/23(木) 00:40:28 ID:6bAVAkWA
anan特集本も出すのかすげえな
やっぱりフィギュア特集は売れるのか

947予備の名無しさん:2017/03/23(木) 01:04:08 ID:VhHzJfAY
>>944
そのくらいで上げ上げ言うなよ〜
ただの1エピソードでしょうが
高橋に囚われすぎなんだよ

948予備の名無しさん:2017/03/23(木) 01:24:09 ID:RCKRH7h2
>>247
上げ上げ言ってない
この部分が自分は不快だったということ

せっかく楽しみにしていた刑事の特集なのに
高橋様のアドバイスのおかげでーと恩着せがましかった
何度やるんだこのネタと思ったし、アドバイスっていうより「失敗する」みたいな
ネガな呪いみたいな嫌らしい言葉だ

949予備の名無しさん:2017/03/23(木) 09:53:21 ID:YOTuepnE
織田もフィギュア盛り上げた功労者だと思うんだけど
羽生以外はUSM関係者だらけの特集だねanan

950予備の名無しさん:2017/03/23(木) 10:16:50 ID:qLYOpvB2
友野くん島田くんは違う…
刑事はわからん

951予備の名無しさん:2017/03/23(木) 10:32:37 ID:ULXvUhFc
まあ高橋はいろいろ聖子絡みで疑問があるけど
刑事へのアドバイスは長光組でのアドバイスなので別に何とも思わなかった
別に遊んでる時期とかは関係ないと思うし
宇野や羽生にもっと偉そうな事日刊スポーツで書いてるのでそれよりマシだと思った
USMががっつり絡んでると織田の扱いが悪い
羽生が引退後はどうなるんだろうな織田と同じ扱いになるのか気になる


ananはコバヒロとアキオの対談の方が要らない
今の高難度の男子見てて俺は○年前に引退しといて良かったとか
二人ともクワドも跳べなかったのによく言うわ
○年前でさえ世界では叩かれないレベルだったのに
相変わらず日本のフィギュア関係者は踊れるとか表現力と間が良い選手
昔は高橋今は宇野が素晴らしいというライターを始め元選手まで皆右に倣え
まあ自分たちも技術より表現力と踊れると言われてた人達だからね
そう言う人達がコーチやってるんだから日本男子の技術の遅れは当たり前

952予備の名無しさん:2017/03/23(木) 11:30:05 ID:YOTuepnE
>>951
フィギュアってまだ歴史が浅いよね
他のアマ競技みたいに昔から金メダルとってきた年配者のいわゆるレジェンドみたいな人達がいない
プロでも野球やサッカーにもレジェンド級の年配者がいるんだけど
だから実績なかった人達の対談とか組むしかなくなる
十分な実績があってたくさんの苦労してきて
それに基づいたしっかりした解説や批評が出来る年配者がいないからUSMみたいな事務所が荒らしたい放題になってる気がする

953予備の名無しさん:2017/03/23(木) 11:50:28 ID:/J9iZndo
歴史浅いかな?
金メダリストじゃないけど信夫先生とか樋口先生とか御大的な人はいるでしょ
でもそんな人たちをananに呼んできてもな〜だし
コバヒロさんやあきおってUSMなの?

954予備の名無しさん:2017/03/23(木) 11:53:40 ID:ULXvUhFc
>>953
USMじゃないよ
最近はUSMの高橋や宇野に媚びて仕事を貰ってる人達って言う印象

小塚と織田の対談だったらもっと実のあるものになってたと思う

955予備の名無しさん:2017/03/23(木) 12:29:38 ID:I2nB3X4I
ananもUSMとその関係者にのっとられたね
羽生表紙で企画を通し、ライター対談すべて利権のある関係者で占拠
青嶋みたいな露骨なやり方でないにしろ
印象操作で宇野高橋の表現力ある賛美
羽生は海外やUSM関係者以外には表現力も褒められてるのに
連中は高橋宇野の専売特許だから絶対にそこは褒めない徹底w
わかりやすい構図

956予備の名無しさん:2017/03/23(木) 12:37:20 ID:fIxYmR7A
USM信者の妄想すごいな
弱小事務所はマイナーなTV雑誌の表紙を買い取ることは出来ても
大手出版社の代表的な雑誌を乗っ取る力なんてないよw

957予備の名無しさん:2017/03/23(木) 12:47:23 ID:f5ecpP8Q
なんかなー
USM連呼の人むしろ羽生アンチなんじゃね?と思う
雑誌の売り上げ下げたいとか

958予備の名無しさん:2017/03/23(木) 12:59:44 ID:Js5xBN9w
anan全部をのっとったわけでなく
フィギュア特集のページをのっとったということ

雑誌社は売れるからフィギュア特集組みたい
独特の世界だからライターや対談の選別はわからない
そこに出てきて特集をしきる
雑誌の編集なんて下請けに部分的に任せるのは普通だし

959予備の名無しさん:2017/03/23(木) 13:02:14 ID:iNa2Redg
事務所連呼してるのコロコロでしょ
この前もID変え失敗してバレてたじゃん

960予備の名無しさん:2017/03/23(木) 13:19:37 ID:DElE.hAk
事務所や編集のこともわからず
USM批判から話そらしてるのが信者
IDコロコロも日頃自分たちがやってるんだろ

961予備の名無しさん:2017/03/23(木) 13:27:14 ID:fIxYmR7A
ここは雑誌そのものを語るスレであって
妄想で事務所やら編集やらを叩くスレじゃないよ

962予備の名無しさん:2017/03/23(木) 13:34:05 ID:ejyvsSmA
USMがバーニングみたいな巨悪組織呼ばわりされててわろす

963予備の名無しさん:2017/03/23(木) 14:56:10 ID:qpz9cX4s
>>962
割と真面目にバーニングとは繋がってると思うよUSM
やり方が弱小スポーツ選手専門事務所とは思えないから
荒川さんしか居なかったような事務所なのにかなり幅効かせてメディア対応もさせてる
本当に弱小事務所だとここまでやれないよIMGよりメディア対応上手いし

964予備の名無しさん:2017/03/23(木) 15:08:36 ID:YOTuepnE
>>963
メディア対応はうまくないよUSM
まりんのオスカーは嫌われないよう他選手sageたりしないけどUSMは他選手sageまくりで嫌がられてるよ
バーニングもないでしょ
正直USMと羽生だったら羽生の方がお金になるし芸能事務所はそういうとこシビアだと思う
スケ連と聖子と副理事までがバックにいるからUSMが強いんじゃないかな

965予備の名無しさん:2017/03/23(木) 15:12:11 ID:iDJXX8oQ
何かしらの働きかけがあるならUSMというよりマネージャーがやってると思う

966予備の名無しさん:2017/03/23(木) 15:24:08 ID:6oVWi1tw
オスカーはさすが大手芸能事務所だと思う
本田売り出しに、他sageやすぐばれるねつ造はやらない
反感を買わないまともなやり方
USMとは対照的

967予備の名無しさん:2017/03/23(木) 18:33:44 ID:OhaneGN.
雑誌や記事と無関係のことでスレのばされても読みづらいんで
事務所アンチスレ立ててそこでやってくれませんかね

968予備の名無しさん:2017/03/23(木) 19:13:09 ID:cM8p5bKw
>>956
雑誌のその号の企画限定なら電通の下っ端のUSMが乗っ取るぐらいは簡単だよ
芸能事務所舐めすぎ

969予備の名無しさん:2017/03/23(木) 19:16:33 ID:cM8p5bKw
>>964
同意
形式上ananの今回の企画を丸ごと配下に納めたのは各選手の試合の肖像権を握るスケ連だろう
それをそのままスケ連が懇意なUSMに丸投げってところだろう
この場合表紙にはUSMは手が出せない

970予備の名無しさん:2017/03/23(木) 20:40:36 ID:RCKRH7h2
ananやフラウみたいな女性誌はほとんど外注ライターと下請けがページ作ってる
半分は広告だし、広告半分の記事も多い
アニメもほとんど円盤売るための広告みたいだった

971予備の名無しさん:2017/03/23(木) 20:45:06 ID:RCKRH7h2
補足すると>>958が当たってるんじゃない

スケ連が買い取るというより
雑誌側は今、羽生表紙でフィギュアを取り上げると売れるから
直接取材できなくても、なんとかフィギュア関連記事を載せたい
野球やサッカーと違って、狭い特殊な世界だから、勝手がわからない
そういうところに、宝島ライター編集みたいな連中が企画ごと売りこみをかけて
ページを請け負った形だと思われ

ananは別冊も出すから、それもいっしょに請け負ってるんだろうね
宝島は悪質ライター一掃したから、ananも評判悪かったら
下請け変えてくれるといいんだが

972予備の名無しさん:2017/03/23(木) 21:27:14 ID:RCKRH7h2
>>821
>>928
>>945
また追加
何冊出るんだよ

◎フィギュアスケート Number PLUS 文藝春秋 \1,620 4/10発売
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/hmv/7685295.html

◎フィギュアスケートMemorial 世界フィギュアスケート選手権2017 カンゼン \1,404 4/19発売
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4862554016/

973予備の名無しさん:2017/03/23(木) 21:27:46 ID:GMJhz452
ライター変えたかどうかは?
名前を変えればわからないしね
宝島は高橋からの宇野シフトがすごかったけど
元々羽生に対してはそんなに変な記事はなかったよ
織田小塚に対しては失礼な感じあったけど

974予備の名無しさん:2017/03/23(木) 21:57:04 ID:ceCtHW8E
anan読んだけど良かったよ
羽生の記事はちょっと言葉選びが良くないなと思って微妙だったけど
あと宇野の記事もナンバーからほぼ丸写しだなーって感じ
基本的にはフィギュアスケート初心者用にスケーターの素敵な写真がたくさんでした
特に友野くんファンは買った方が良い
羽生だけが好きで羽生の記事だけが目当てな人は微妙かもそれないけど
ジュニア含めたスケーターの写真や記事を読みたいスケオタなら普通に楽しめる素敵な特集でした
羽生だけのファンはそこまで買わなくても良いと思う

975予備の名無しさん:2017/03/23(木) 22:02:59 ID:ceCtHW8E
あきおとコバヒロの対談も良かった
ちょっと井戸端会議みたいだったけど
でも初心者用にゆるく世界選手権に向けてざっくりと選手紹介してあって読みやすかった
特定の選手に対して悪意あるコメントもなかったし文句つけるような内容でもなかった
4回転の進化について昔と今の練習方法の違いとか面白かったですよ

976予備の名無しさん:2017/03/23(木) 22:08:32 ID:g/3hVtgc
今回のan・anの内容で高橋に対してあげあげとか言うのは高橋アンチぐらいだと思う
田中へのアドバイスは実際に田中も高橋に感謝してた
フィギュアスケート初心者に分かりやすいエピソードだから書いてあっても別に変ではない

977予備の名無しさん:2017/03/23(木) 22:57:51 ID:6bAVAkWA
友野君の勝負メシがツナマヨおにぎり2個とかいう情報なんて
ananじゃないと書かないよなーと思いながら楽しく読んだよ

978予備の名無しさん:2017/03/23(木) 23:21:56 ID:ULXvUhFc
他競技だとシニアに上がってGPSレベルの海外の試合にも出たことが無いような選手が
ワールドに出る選手の事フリーペーパーでもない雑誌で偉そうに語るってないよなーと思う

979予備の名無しさん:2017/03/23(木) 23:30:45 ID:dq1jIcLw
>>978
正直同感
こいつら何様だって感じ

980予備の名無しさん:2017/03/23(木) 23:30:59 ID:LCTpFEsY
佐々木彰生って今度、USM主催で高橋の出るショーに出演するんだねw

981予備の名無しさん:2017/03/23(木) 23:41:34 ID:RCKRH7h2
>>970とってたので新スレ立てておきました
まだまだたくさん雑誌が出そうなので、有意義に情報交換しましょう

スケート雑誌を語るスレ4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1490279975/

982予備の名無しさん:2017/03/23(木) 23:56:07 ID:ceCtHW8E
何でもかんでも事務所の陰謀にしたい人はアンチスレにでも行きなよ

983予備の名無しさん:2017/03/23(木) 23:57:47 ID:guh9gVGA
>>975
同意
どこにも悪意はなかったよね
自称フィギュア通のオネエタレント呼んできて対談させるよりずっとまし

984予備の名無しさん:2017/03/24(金) 00:09:57 ID:iqWg.3uI
臨時スレにあったわかりやすい方法

USM主導ライター、対談か、そうでないかを簡単に見分ける方

羽生に関して抜群の表現力、持ち前の表現力と褒める→フィギュア以外の番組や雑誌ではある
羽生に関しては絶対に、表現力を褒めず、ジャンプだけとか強いとしか言わない→USM関連

宇野高橋をいっしょにして、表現力をほめちぎる、だいたい表現力=色 気
PCSと表現力の関連は不明でルールは無視

985予備の名無しさん:2017/03/24(金) 00:13:47 ID:cpanFnxk
USMのコネで仕事を回してる話をさせたくないんだなという流れ
事務所関係者か?
ライターか?
これだけ露骨なら誰でもわかるw

986予備の名無しさん:2017/03/24(金) 00:30:13 ID:KAc04cM6
別に今回の対談二人はUSMの事務所に所属してるわけでもないし
羽生のことも何も下げたり悪くいってないし凄いと言ってるよ
宇野と高橋がよく一緒に出るのは宇野が高橋に憧れているからで山本も羽生に似てるって特集されると言われていた
何でもかんでも事務所のコネだの売り込みだの
アンチと同じで狭い視野での思い込みで決めつけて見るとせっかくの雑誌を楽しめないよ

987予備の名無しさん:2017/03/24(金) 00:30:59 ID:N7V4aCOk
だからここは雑誌を語るスレであって事務所を語るスレではない
事務所の話をしたいなら新しくスレたてしてやって
男子スレで女子の話を延々としてたら該当スレ行けって言われるでしょうが

988予備の名無しさん:2017/03/24(金) 00:45:21 ID:zpVb4frA
ここって管理人さんいるはずだよね
荒らしが常駐してる状態だけど、ちょっと出てきていただけないものかな

989予備の名無しさん:2017/03/24(金) 00:48:04 ID:olwFIlUo
ananがあの感じでフィギュア本出しても要らないなという感想
あの値段で手軽に手に入るから雑誌は記念的に買ったけど1200円だかであの拡大版出ても立ち読みして終わるかな

990予備の名無しさん:2017/03/24(金) 00:58:18 ID:iZZqk3kk
>>989
今回はあくまでananという雑誌のなかでのフィギュアスケート特集だからかなりライトよりだった
フィギュアスケートだけに特化した雑誌だったら違う雰囲気になりそう

991予備の名無しさん:2017/03/24(金) 00:59:59 ID:NJItcHdA
だから女子もカップルも扱えばいいじゃないか。
男子男子男子ってまるで女人禁制スポーツのような扱いかよ

992予備の名無しさん:2017/03/24(金) 01:01:43 ID:Pu49mW8k
別冊出すなら別のライター、対談あるなら対談にしてほしい
たしかに580円だから、多少不満があっても買ったけど
1400円で似たような内容なら、買わないな

993予備の名無しさん:2017/03/24(金) 01:16:40 ID:mgGGp/s6
>>991
ananのことなら意識して女人禁制にしてるわけじゃなくて女性誌だからじゃないの
女性がターゲットなんだからそりゃ男子のほうが取り上げられやすい

994予備の名無しさん:2017/03/24(金) 15:31:42 ID:e8yPbNQU
>>989
同意
ならフィギュア雑誌買うわって話だよね
最初のは羽生がananの表紙にっていう希少性があっただけの話

995予備の名無しさん:2017/03/24(金) 15:38:57 ID:/5kfBd4E
ananめ、調子に乗っちゃって

996予備の名無しさん:2017/03/24(金) 16:02:54 ID:0G/cBqL6
WFSもアニメ扱うのはあきれた
総合誌という呼び方はもうしない
プライドだけは高い旧態の高い雑誌

997予備の名無しさん:2017/03/25(土) 13:33:02 ID:P8e.X.5Q
良質な雑誌は残ってほしいな
でもそういうところが狙われて占拠される
高橋を褒めちぎって媚びてれば、全日本に台乗りしたことのないレベルでも、メジャー雑誌やショーに出られる
右にならえが増えるのも仕方ない
カルトだよなあ

998予備の名無しさん:2017/03/25(土) 16:14:36 ID:SSjR1Uv2
表紙や特集が何であれ自分が好きなスケーターの良記事良写真があれば買う
ただしアンケート葉書は必ず出す

999予備の名無しさん:2017/03/25(土) 16:54:08 ID:JIngTXJQ
ここを参考に、買ってよさそうな雑誌、買わない方がいい雑誌を見極めてる
ツイだと風紀委員がめんどくさくて、はっきり言わない人が多いし
問題はあっても、ananみたいに値段が安かったり、写真がよかったりで買うこともあるけど、その場合は意見するのも大事だな
編集はだいたい下請けだから、出版社に言うと効果あるかも




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板