したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【河崎五市】金沢競馬八百長専用スレッドPart2【加藤和義】Part2

1名無しさん@八百長反対:2017/08/04(金) 02:07:35 ID:VoDpYeh.
管理人あかんさん不在のため、僭越ながらスレ立てさせていただきます。

金沢競馬の八百長についての話題はこのスレッドで。
過去のレースの情報等もお待ちしております。
最終的にはwikiを作って八百長レース集を作る事も考えております。

○○のレースで誰々が八百長した!程度の情報でも勿論大丈夫ですが、
オッズやレース動画のリンクがあれば尚良しです。
よろしくお願いします。


主な八百長関与疑惑者

・馬主
河崎五市

・調教師
加藤和義
加藤和宏
金田一昌

・騎手
吉原寛人
沖静男
堀場裕充
田知弘久
畑中信司 ※17年8月現在、韓国遠征中
平瀬城久
米倉知 ※17年8月現在、韓国遠征中
鈴木太一
松戸政也
青柳正義
葛山晃平

・元騎手
江下英昭(2013年6月に突然引退)
加藤和義(現調教師)

以上。
中には今現在は手を切っている人もいるかも知れません。
個人的に最近の葛山はあまり八百長関連で目立たない気がします。
他はバリバリ現役の八百長騎手でしょう。

490名無しさん@八百長反対:2017/09/18(月) 03:16:09 ID:ZJ9SquLc
【週刊ヤオ金沢】八百長予想班による9/19金沢競馬八百長ラボ

今週の火曜は浦和及び名古屋と競合。9R以降は門別とも競合です。
個人的には田知の騎乗停止が、主催者から軍団への「お前らあんまやりすぎんなよ」のメッセージな気がしなくはありません。

[1R]
軍団馬不在、力量比較不明の門別からの転入初戦馬2頭、配当の伸びない6頭立ての少頭数、売上の低い1R目。
これらの状況を総合的に考慮すると八百長の可能性は低い。

[2R]
7頭立てで軍団馬計4頭、バジガクルノンはシロ中島騎乗でフリー走行だがクロ騎手騎乗馬が7頭中4頭。
やや少頭数、2歳戦でキャリアの浅い馬もいるが力量比較が済んできた段階でもある。
時計面から桑野と堀場の人気が予想され、構成員騎乗の軍団馬が人気の片割れという、八百長可能な状況ということは認識は必要。

[3R]
軍団馬は加藤義フィーヌフルール1頭。
しかしここは9頭立てで構成員騎乗馬が2頭しかおらず、八百長成立は困難。

[4R]▲
八百長馬ローズゴールドがこのレースの軍団馬。田知騎乗停止で金田は吉原を配してきた。
前回ローズゴールドに吉原が騎乗した時は超低配当八百長レースでの故意敗退だったが、今回は仕込み継続中のバトンタッチ。
この機会にヤリを企図している可能性もある。9頭中構成員騎乗馬4頭という比率からは総ヤラズの八百長も可能。

[5R]
いずれも八百長履歴のないワカバとコンノートスリーの金田馬2騎がここの軍団馬。
藤田がヘヴンオンアースを選んだためコンノートスリーは吉原、ワカバ田知の代打は栗原。
人気は吉原と藤田が中心、栗原もソコソコ人気となると、八百長するなら吉原故意敗退の低配当八百長以外選択肢がない。
7頭中3頭が構成員で低配当八百長成立の難易度は低いがそこまで配当的に旨味がある八百長になるのかは疑問。

[6R]
8頭立ての半数が軍団馬。金田厩舎の2頭は栗原と塚本弘なのでフリー走行。
また8頭中6頭が前走同じレースを走っているが、単勝1.1でシンガリに負けた堀場の前走をみても、やはりこの程度のキャリアの2歳戦は何があるかわからない。
構成員は3人いるので総ヤラズの八百長成立そのものは可能だが、八百長に適したレース・メンバー構成とは言い難い。

[7R]△
ここの軍団馬は前走同じレースで故意敗退した金田馬2頭、ホワイトキングダムとパルクールダンサー。
ホワイトキングダムは田知の代打がシロの池田なので今回はフリー走行。
上位人気が予想されるのは吉原と青柳、いずれも構成員。「軍団馬が構成員騎乗で人気」というのは八百長のフラグみたいなもの。
構成員比率の低さによる八百長成立の難易度の問題はあるが、十分に警戒すべきレース。

[8R]
軍団馬は前走八百長レースで故意敗退の金田馬エングレイグ。
ただし今回は構成員比率が10頭中3頭と低い上、シロ騎手騎乗馬に明らかな力量不足馬も見当たらず、八百長成立が少々厳しい状況。

[9R]△
前走八百長レースで故意敗退のゴイチ馬ハクサンスカイとトーアアルペン、これにディターミネイトを加えた3頭が軍団馬。
11頭立てで構成員も5人と八百長成立は可能な比率ではあるが、人気しそうなディターミネイトには現時点で八百長履歴ナシ。
これがフリー走行の可能性が高いとなると成立可能なのは低配当八百長のみ、除外可能馬が減る分点数もかさむ。
このレースも「軍団馬が構成員騎乗で人気」のレース。馬券的な手出しは無用。

[10R]▲
金田厩舎の八百長馬ミサワゲーリーと、名古屋から転入後2連勝中の加藤義ニホンピロフィートの2頭がここの軍団馬。
他に前走八百長レースで1着のマヤノチャクリも出走。ミサワゲーリーと被った松戸がマヤノを選んだためミサワゲーリーは堀場。
今のところ金田+堀場のコンビで八百長を働いた実績はないが、八百長するつもりがないなら金田厩舎の依頼優先順を考えると栗原でも良かったのではないだろうか。
この辺のヤネの配置に多少の怪しさはある。
人気も「構成員騎乗の軍団馬」であり、外枠不利の千三でこの頭数の大外に入ってしまった人気の吉原。
いかなる結果になろうとも、馬券的に手を出すべきレースでないことは明らか。

[11R]
7頭立てで軍団馬は金田のスガノランバダと加藤義のタツミリュウ2頭。
頭数は少ないが重賞に顔を出す馬や今後重賞を展望したい馬が揃い人気は割れそう。
構成員は3人いるが、少頭数の人気割れレースでは配当は伸びず八百長の旨味が高いレースではない。

[12R]△
軍団厩舎から各1頭の出走で軍団馬は計3頭。ボーンストーン、アレグロイモン、ギンガセブンと「最近普通に走らせている八百長馬」が揃った。
軍団馬3頭には全て構成員のセットだが、他に構成員騎乗馬はおらず11頭中3頭と比率は低く、3人総ヤラズでも点数はかなり嵩む。
人気は軍団馬3頭が上位人気を形成すると思われ、ここも「軍団馬が構成員騎乗で人気」のパターン。
馬券的に手を出すと痛い目を見る可能性があると認識を持って臨みたい。

491名無しさん@八百長反対:2017/09/18(月) 10:21:36 ID:Fl7HKUZI
終わってる人生だと八百長だとか、人のことを犯罪者扱いするとか平気で
書き込めるんですね。
ここの人ら、なんで若いときに勉強して普通の企業に入らなかった?
出世して結婚して子供できてっていう普通の生活出来なかったのは自分のせいだろ?
人生終わってるからって人の事犯罪者扱いするな、恥を知れよ

492名無しさん@八百長反対:2017/09/18(月) 10:58:22 ID:Um8E9tA2
つ鏡

493名無しさん@八百長反対:2017/09/18(月) 17:00:55 ID:3mf.Bo8c
八百長があるのなら世間に発表するなり色んな方法あるじゃん
それを誰一人しない時点でお察し

494名無しさん@八百長反対:2017/09/18(月) 17:18:06 ID:Um8E9tA2
はいはい、2ch行ってね

495shu-segawa:2017/09/18(月) 18:52:18 ID:GXIrslvg
>>493
そういうアクションを起こす気配もないやつらの相手をするのはなぜだか聞かせてくれ。訴えがないならどう考えても影響なんか及ばないでしょ。最果てだぞ。
ここに見に来なきゃ存在すら無いも同然、お気になさらず。のんびり勝手にやるからよ。

496名無しさん@八百長反対:2017/09/18(月) 19:09:08 ID:W00DujFM
なんでコテつけてる人って全員気持ち悪いの?

497名無しさん@八百長反対:2017/09/18(月) 19:16:09 ID:Um8E9tA2
なんで単発IDの人って頭悪そうなレスしかしないの?

498名無しさん@八百長反対:2017/09/18(月) 19:49:15 ID:xq60ARek
皆様、私の八百長否定の発言に付き合って下さりありがとうございます。

他所では誰も私の相手をして下さらないのですが、
こちらの皆様はたいへんお優しい方ばかりで、
私のような寂しい者にも救いの手はあるのだなぁ、
と生きる希望が湧いてまいりました。

今後とも、私の八百長否定ならびに皆様への侮蔑的発言に
コメント下されば幸甚の至りです。

皆様とともに、この掲示板を盛り立てていく一助となれますように
精進いたす所存です。

499名無しさん@八百長反対:2017/09/18(月) 23:30:17 ID:Fl7HKUZI
>>498
sayoneつまらんぞ
つまらん苦笑する文章は全部お前なのバレバレ

500名無しさん@八百長反対:2017/09/18(月) 23:34:41 ID:Um8E9tA2
つまらんのはお前>>499
八百長工作員なのはバレバレ
こんな嫌がらせしても活動はやめないぞ
逆に、お前ら八百長軍団がもっと嫌がるように頑張ってやるわw

501名無しさん@八百長反対:2017/09/18(月) 23:53:50 ID:syWC3tn6
>>500
えっと、何か一つでも効果があったのがあれば教えてもらっていいですかね?ゲラゲラ
質問に逃げるなよカス

502名無しさん@八百長反対:2017/09/18(月) 23:55:47 ID:Um8E9tA2
工作員が暴れている事実自体が効果を立証してるようなものだが?
じゃあ逆に、君らはこんな場末の掲示板の意味のない活動を妨害する意味は何なんだ?
まあ頭悪いんだから無理するなよ(笑)

503名無しさん@八百長反対:2017/09/19(火) 00:31:16 ID:skgbKB6c
皆様には既にお気づきのことでございましょうが、
上記のやりとりのように皆様に対して非常に無礼な口吻を呈してしまいますのも、
ただただ皆様の気をひきたいためでございます。

本心を申しますと、八百長の存否について私はまったく関心ございません。
しかし、この場では、八百長を否定したり、八百長を追求なさる方々を
罵倒し中傷したりすることがもっとも効果的な方法でございますれば、
なにとぞ御寛容のほど頂戴したいと願っております。

私のこの掲示板における存在はちょっとしたスパイス、とでもお考え下されば、
よろしいのではないかと存じます。
それでこそ、この掲示板が賑わいを増すというものでございましょう。
ただ、今夜はお一人様にしか感興をもよおして頂けないようで口惜しゅうございます。

504名無しさん@八百長反対:2017/09/19(火) 00:39:57 ID:ctKkjSP6
>>503
消えろ工作員

505名無しさん@八百長反対:2017/09/19(火) 09:07:23 ID:MHIoVZTU
今日は金沢競馬開催日
お前ら捏造データの準備はいいか?

506名無しさん@八百長反対:2017/09/19(火) 11:04:01 ID:cdFDiPHE
オッズに残ってるんだが何が捏造なんだろ?
ピンハネして不正なオッズって事?

507名無しさん@八百長反対:2017/09/19(火) 13:08:45 ID:7QnLgkkc
5レース八百長です 除外馬は3と6

508名無しさん@八百長反対:2017/09/19(火) 13:20:29 ID:Wn5LpH.I
>>507
この間いた嘘書いて撹乱してきたやつだろお前
さっさと消えろ

509名無しさん@八百長反対:2017/09/19(火) 15:36:03 ID:/..Ogdj.
おーい、早く八百長八百長叫べよ
あー、田知が騎乗停止で、吉原くんも人気でしっかり馬券内に入ってるから八百長叫べないね
それか奇行種みたいに逮捕された?

510名無しさん@八百長反対:2017/09/19(火) 16:34:06 ID:6FWx4WAY
12356かな7飛び

511名無しさん@八百長反対:2017/09/19(火) 16:35:03 ID:Wn5LpH.I
金沢11R1 3 5 6押さえで2番
タツミリュウの堀場は前からとして栗原お前もか
たまたま外されたという事を騎乗で見せてくれ頼む

512名無しさん@八百長反対:2017/09/19(火) 16:35:16 ID:inm/6XDM
えええちょっと待って
1.2.3.5.6にぶち込みあるんだけど賞金150万のレースでも容赦なくやるのか?

513名無しさん@八百長反対:2017/09/19(火) 16:40:19 ID:Wn5LpH.I
栗原お前もか、騎乗見ても言い訳聞かないぞ

514名無しさん@八百長反対:2017/09/19(火) 16:45:23 ID:inm/6XDM
言い訳を探すとすれば休み明けで金田が敢えて仕上げを緩くしてたとか
それに加えて金田が「今回は馬体が出来てないから後方で回ってくるだけでいい絶対に無理するな」と釘差してたとか
なんにせよ不自然な指示だから栗原が八百長について一切関知してなかったというのは無いでしょーね

515名無しさん@八百長反対:2017/09/19(火) 16:50:43 ID:XSkhSJYk
オッズ見てたら7が外されてる場所があって疑った
でも完全な偏りというほどでもないから気のせいか?と思ってみてたらドンドン下がるオッズが八百長だと知らせてくれた

金沢っていつもこんな感じ
不自然なオッズが少しでもある時点でまず八百長犯の仕業

516名無しさん@八百長反対:2017/09/19(火) 17:04:08 ID:0x0wGGZw
栗原軍団入り?
まぁまずは何にしてもSayOneさんの分析出てから。

517名無しさん@八百長反対:2017/09/19(火) 17:11:11 ID:Wn5LpH.I
???「田知が騎乗停止だから、今回1回だけわざと負けてくれればいいからさ」
栗原「今回だけですよ。。。わかりました。。。」

???「栗原君、またわざと負けるのお願いね」
栗原「前回1回だけの約束では。。。」
???「一回でも八百長に加担したら終わりだよ、ばれて永久追放か仲間に成るか選べよ」
こんな感じかな、要は一回でもやれば終わりなんだよ

518名無しさん@八百長反対:2017/09/19(火) 17:16:21 ID:B/EzyRWY
最終も怪しいです、ボーンストーン周りの三連単がやたらついてる
何かしらの投票があったのは間違い無いのでは

519名無しさん@八百長反対:2017/09/19(火) 17:23:05 ID:Wn5LpH.I
>>518
さすがにアレグロイモンを普通に走らせてる時点で故意敗退出来るのは
後は堀場ぐらいか。そもそもボーンストーンが人気にはならないし、アレグロイモンも3番手のインに入れたから
良かったけど入れなかったら馬券入る保障全くなし。後はシロ騎手多数。
この状況で何かに投票するなんてリスクありすぎ、あれば軍団員褒めますよ

520SayOne ◆XksB4AwhxU:2017/09/19(火) 20:14:52 ID:09u/p2Fg
こんばんは
11R https://keiba.rakuten.co.jp/race_performance/list/RACEID/201709192218110411

低配ヤオで、じっくり見て頂くと、前振り、押さえ馬券から買ってメイン馬券に移行していく様が手に取るように判ります。

除外馬は
①番人気7号馬タツミリュウ(堀場裕 加藤義 東邦男)
⑥番人気4号馬スガノランバダ(☆栗原大 金田一 菅原光博)
買われた馬券は概ね以下のようです。

的中目5-3-1の買われた時間と金額
時刻 オッズ 区間売上(時刻間の売上票数、1票=100円)
16:25  59.8  92
16:27  59.8  64
16:28  63.1  79 ←2号馬の3着流し有り(前振り、押さえ馬券)
16:28  63.8   7
16:29  52.8  228 ←①
16:30  47.1  338 ←②
16:31  48.0  64
16:33  39.5  849 ←③
最終  32.8  917 ←④

2号馬の3着流し(前振り、押さえ馬券)
16:28 3連単3着流し 2 - ( 1 ・ 3 ・ 5 ・ 6 ) 各 20,000円 12点 計 240,000円
★軸は 7番人気  除外馬は 1番人気 7号馬

①の時間帯の馬券
16:29 3連単 1着流し 5 - ( 1 ・ 3 ・ 6 ) 各 10,000円 6点 計 60,000円
★軸は 2番人気  除外馬は 1番人気 7号馬

②の時間帯の馬券 その1
16:30 3連単 2着流し 2 - ( 1 ・ 3 ・ 5 ・ 6 ) 各 20,000円 12点 計 240,000円
★軸は 2番人気  除外馬は 1番人気 7号馬
5-2-1の例
 3連単  16:29  16:30  区間売上(時刻間の売上票数、1票=100円)
 5- 2- 1  263.9  151.8   212
 5- 2- 3  423.1  186.7   209
 5- 2- 4  731.4  832.9    4
 5- 2- 6  419.6  186.7   208
 5- 2- 7  265.2  297.7   14
②の時間帯の馬券 その2
16:30 3連単 BOX ( 1 ・ 3 ・ 5 ・ 6 ) 各 30,000円 24点 計 720,000円
★軸は 2番人気  除外馬は 1番人気 7号馬
3-1-*の例
 3連単  16:29  16:30  区間売上(時刻間の売上票数、1票=100円)
 3- 1- 2  199.2  231.7    9
 3- 1- 4  533.3  592.6    8
 3- 1- 5  125.8  84.7   320
 3- 1- 6  314.1  130.8   308
 3- 1- 7  196.9  211.0   32

③の時間帯の馬券(これがメイン馬券)
16:33 3連単 BOX ( 1 ・ 3 ・ 5 ・ 6 ) 各 50,000円 〜100,000円 24点 計 150万以上 

5-3-*の例
 3連単  16:31  16:33  区間売上(時刻間の売上票数、1票=100円)
 5- 3- 1  48.0  39.5   849
 5- 3- 2  148.6  146.4   157
 5- 3- 4  134.9  152.0   90
 5- 3- 6  59.5  38.5  1172
 5- 3- 7  56.7  64.3   205

④の時間帯は上記馬券の調整馬券+2号馬の1着付け(各2万)
5-3-*の例
 3連単  16:33  最終  区間売上(時刻間の売上票数、1票=100円)
 5- 3- 1  39.5  32.8   917
 5- 3- 2  146.4  94.2   495
 5- 3- 4  152.0  159.2   70
 5- 3- 6  38.5  34.5   705
 5- 3- 7  64.3  55.8   481

的中目5-3-1は18万ぐらい購入、総投資額は300万程か。
回収率50%ぐらいで、略奪率は60%弱と思われます。④号馬の☆栗原大は完全に除外されてるといっていいと思います。

確実に儲かるヤオは低配だろうが何であろうが、落ちてる金を拾うようなものだから、「ヤオやらなきゃ、損損!」なんだろうね。

以上!
と思ったのですが、>>518さんの疑問があったので、付録で
10-9-8を例にとると、8号馬ボーンストーンが最も買われたのは17:06〜17:07で
 3連単  17:06  17:07  区間売上(時刻間の売上票数、1票=100円)
10- 9- 1  170.2  181.3   25 ←⑥番人気(単勝15.3)
10- 9- 2  336.9  320.7   31
10- 9- 3  359.7  351.1   25
10- 9- 4  67.0  52.7   338 ←②番人気(単勝4.4)
10- 9- 5  254.4  262.9   23
10- 9- 6  147.2  152.4   39
10- 9- 7  239.2  244.4   27
10- 9- 8  134.7  88.2   274 ←⑤番人気(単勝14.9)
10- 9-11  56.2  43.3   429 ←④番人気(単勝7.3)

1号馬の⑥番人気と8号馬の⑤番人気との間では、単勝以上に買われた額に開きがあります。
買われた金額でみると、一般ファンの買い気配が⑥番人気と⑤番人気との間で断層のように切れています。(⑤番人気の8は買うが、⑥番人気の1は買わない。つまり、「⑤番人気の8号馬ボーンストーンまででこのレースは決着する」と多くの人が思ったのだろうと考えられます)
8は一般ファンが買いやすいポジションだったのではないでしょうか。買われた額も人気順で、オッズの下落も上位人気だけです。(11号馬がちょっとがんばってますが)よって「異常とまでは言えないだろう」と考えました。

521SayOne ◆XksB4AwhxU:2017/09/19(火) 20:27:43 ID:09u/p2Fg
訂正
回収率50%→200%

522名無しさん@八百長反対:2017/09/19(火) 20:48:12 ID:eqsxXOzo
で?
SayOne小学生じゃないんだからさぁ(笑)

523shu-segawa:2017/09/19(火) 21:01:50 ID:F6jxVpCI
>>521SayOneさん
いつもありがとうございます。

524名無しさん@八百長反対:2017/09/19(火) 22:36:36 ID:2qCdvmAQ
2が入れば略奪率は更にあがってたかんじですかね

525名無しさん@八百長反対:2017/09/20(水) 02:16:54 ID:9yfQox/U
略奪率60%とか笑えんわ
地元競馬新聞の記者らも気づいてない筈ないだろうに
読者見殺しにするとか悪魔だな

526SayOne ◆XksB4AwhxU:2017/09/20(水) 02:23:20 ID:dKYQO06s
またまた訂正
16:30 3連単 2着流し 2 - ( 1 ・ 3 ・ 5 ・ 6 ) 各 20,000円 12点 計 240,000円
★軸は 2番人気  除外馬は 1番人気 7号馬
→★軸は 7番人気  除外馬は 1番人気 7号馬

527名無しさん@八百長反対:2017/09/20(水) 10:08:50 ID:1FGmGdMQ
事前に書いた文章を見直すという事すらしないのか
低学歴はやる事が凄いわ、最低限の事すらできない
普段どうやって生活してんの?sayone教えて!

528名無しさん@八百長反対:2017/09/20(水) 10:20:49 ID:ZP296RBk
内容に反論できないから揚げ足取りに必至ですなあ

529名無しさん@八百長反対:2017/09/20(水) 11:46:54 ID:YWP/k3MI
>>527
暴れるのは好きにすればいいと思うけどsayoneさん馬鹿にするのはやめてほしいな
データを纏めるのなんてとても大変だろうにそれをボランティアでやってくれてるんだから偉大だよ

530名無しさん@八百長反対:2017/09/20(水) 12:41:58 ID:5NPPQ.OY
SayOneの書いた小学生並みの文章置いときますね

-----------キリトリ------------

おっと、そうそう今日会社で廻ってきた【週刊ヤオ金沢】PR用原稿を見たんだが・・取材班いい仕事しやがる。
早く早刷り版でないかな〜

------------【週刊ヤオ金沢】PR用原稿--------------

軍団の核心に迫る!独占インタビュー<軍団総裁K氏に聞く 闇競馬の恐るべき実態>
まもなく発売!【週刊ヤオ金沢】

本誌取材班が軍団の総裁といわれるK氏の独占インタビューに成功!
2時間に渡ってk氏が本音で語ってくれた。そこには競馬ファン驚愕の恐るべき実態が!

その一部を特別公開
ハイライト
 
記者:あなたのやっている八百長は金沢競馬にとってどのような影響を与えている、とのご認識ですか?
ファンの信頼をなくした地方競馬はいずれ衰退してしまうと思いますが。

総裁:何を言ってるんだね〜。私はね〜金沢競馬のためを思ってやっているんだ。八百長用の新しいJRA下がりの馬を、私が世話焼いてわざわざ金沢にもって来てやっているんだ。其の点じゃ、JRAにも感謝されてるんじゃないのか?
我々軍団が金沢を支えてるんだよ。我々がいなければ、金沢なんてとっくの昔に無くなってる。
其の証に八百長レースの売上を見なさいよ。他のレースに比べて断然売上がいいだろ?主催者さんにも喜んでもらっているよ。先日の主催者側との会食でも「いずれ総裁は表彰させて頂きますから」って言われたよ。ガハハ。

記者:JRAの馬を持ってくるのと、八百長とは関係ないと思います。まして、あなたが関わった八百長では一般ファンが貰うべき払戻金の50%〜80%も貴方達が持っていってしまうのが常です。これは明らかに悪質な略奪行為だと思いますが。

総裁:JRAの馬を持ってくるのに、一体いくらかかると思っているんだ。JRAでは駄馬でも、それなりに金も手間もかかるんだ。そのくらいの報酬は当然貰ってしかるべしだろう。
それに私だけが儲けているわけじゃない。八百長に関係したもの達にも広く八百長の恩恵を受けさせている。皆のためだ。喜んでもらっているよ。いわば、「ウィン、ウィン」の関係だな。

記者:その「ウィン、ウィン」の関係には八百長レースに投票した一般ファンは入っていませんが。

総裁:あたりまえだろ、馬鹿か君は。
一般ファンなんてものはだね〜、金を吸い上げる為に存在しているんだよ。一般ファンが買う馬券は、いわば我々の八百長レースの観戦料だな。
まして我々が仕掛けたレースで儲けようなんて片腹痛いわっ!
そもそも一般ファンなんてたとえ其のレースが八百長だと感じても、レースが終わればすぐ次のレースの検討で頭が一杯になり、ものの5分で忘れてしまう。
まったくちょろいもんだよ。ガハハ。

編集部注<「ちょろいもん」とはここでは「愚か者」「まぬけ」と同義と思われる。>

記者:地方競馬を支えているのは、貴方の言う、その「ちょろいもん」の一般ファンや、決して八百長に関わらず真面目に働いている競馬村の人達だ!
決して貴方達ではない!!

<記者が興奮した為、それを制し編集長が代わりにインタビュー続行>

編集長:話題を変えます。あなたと調教師、騎手との係わり合いは、あなたの立場からするとどの様なものなのでしょう?

総裁:最初の頃は金沢競馬村でヤオやりたくても、個々の馬主や調教師が好き勝手にヤリ、ヤラズをやっており、安定して儲ける事ができないひどい状況だった。
それで今の軍団幹事長や部長等と一緒に軍団を立ち上げた。
競馬村の調教師や騎手なんてものはだね〜君、いいか?良く聴けよ。調教師や騎手なんてものは・・・・・

以降は近日発売【週刊ヤオ金沢】をご購読ください。

531名無しさん@八百長反対:2017/09/20(水) 12:50:22 ID:YWP/k3MI
たしかにsayoneさんのデータは脅威だもんな
標的にされる理由も分かるわ
sayoneさんも大変だね

532名無しさん@八百長反対:2017/09/20(水) 12:57:59 ID:5NPPQ.OY
>>531
脅威wwwwwwww
何か少しでも効果あったんか?効果あったのなら言ってくれwwwww
本当に中卒の固まりなんだなw

533名無しさん@八百長反対:2017/09/20(水) 13:16:36 ID:D6zLW7OI
>>532
お前ら軍団員がSayOneさんを攻撃してるのが証拠だよ

534名無しさん@八百長反対:2017/09/20(水) 15:00:06 ID:5NPPQ.OY
ダメだこいつら

535名無しさん@八百長反対:2017/09/20(水) 17:39:22 ID:V2Pue35E
ダメなのはお前だろwwww
人格攻撃ばかりせず、論理的に挙げられたレースが八百長でない証明をしてみろw
そもそも、中卒なのは騎手やら厩務員をはじめとした八百長軍団だろうがw

536名無しさん@八百長反対:2017/09/20(水) 17:47:21 ID:ZP296RBk
悪口は自分の劣等感が現れるとも言いますね
あっ(笑い)

537名無しさん@八百長反対:2017/09/20(水) 17:57:38 ID:5NPPQ.OY
とりあえず南関東浦和で八百長疑惑があったもよう
こんな金沢なんてほっといて南関東の八百長疑惑を徹底的に調べましょう

538名無しさん@八百長反対:2017/09/20(水) 18:01:40 ID:V2Pue35E
手がかりも何も無い南関の八百長より、八百長の方程式が確立してる金沢が先
売り上げも多いし、南関の八百長なんて簡単には証明できない
金沢からそんなに話題を反らしたいの?
スレタイ見える?

539名無しさん@八百長反対:2017/09/20(水) 19:00:29 ID:bi0UqI9.
南関東八百長やべぇな
こんな金沢とかいう小物どーでもいいし誰も興味なし

540名無しさん@八百長反対:2017/09/20(水) 19:05:17 ID:bUqdLxVs
浦和の一報を書き込んだ者ですが、何でこっちの板がこんなに荒れてんの…
なぜ並行して調べるという発想にならないのか

541名無しさん@八百長反対:2017/09/20(水) 20:19:28 ID:V2Pue35E
金沢八百長軍団の工作員だから

542名無しさん@八百長反対:2017/09/21(木) 01:27:32 ID:j2RGUuu6
>>540
金沢の軍団工作員はアホばっかなんですわ、えろうすんまへん。
論理的反証は一切でけへんし、小馬鹿にしてイジると顔真っ赤にしてファビョりおる(笑)
このあとも中卒とか工作員の自己紹介続きまっさかい、たのんます。

543名無しさん@八百長反対:2017/09/22(金) 09:51:59 ID:R7Qx2Wz.
【週刊ヤオ金沢】八百長予想班による9/24金沢競馬八百長ラボ

日曜ですのでJRA、他地区は馬場改修が終了して再開する佐賀、そして盛岡と競合。
この日は盛岡で重賞OROカップが行われ、騎乗馬がある吉原は遠征不在。田知は引き続き騎乗停止中。
先週火曜、栗原が除外され敗退しましたが、予想班としては再犯があるまではクロ騎手認定を猶予しグレー騎手(準構成員)として取扱いします。

[1R]
軍団馬はJRAからの転入初戦となるゴイチ所有ハクサンステラ1頭。
他にJRAからの転入初戦馬が複数おり力量比較不明であることから八百長の可能性はまずない。
但し今後の八百長に使われるであろうハクサンステラの走りには注目。

[2R]
軍団馬は3頭。ゴイチ馬アクロスザシャイン以外の2頭はシロ騎手騎乗でフリー走行。
JRAからの転入初戦馬がおり、他にも転入して1,2走しかしていない馬も複数。
力量比較が済んだとは言い難く、八百長の可能性は低い。

[3R]
軍団馬はバクシントゥーレのみ。
9頭中4頭が構成員騎乗馬で、JRAから転入後2着2回と安定して走れている青柳が人気か。
金沢の千三は全馬初、売上がない時間であるという状況を考えると八百長の可能性は低いが、成立そのものは可能という認識は持っておくべき。

[4R]
軍団馬2頭。ビオンデッツァは吉原の代打が中島。フリー走行。
G1馬ホッコータルマエの妹マダムストーリーが加藤義厩舎に転厩、JRAからの転入初戦となる。
他にもJRAからの転入初戦馬が複数おり力量比較不明、構成員比率の観点からも八百長の可能性はほぼない。

[5R]
軍団馬3頭。金田厩舎の2頭は塚本弘、藤田の騎乗なのでフリー走行、人気もこの2頭。
フリー走行の人気馬が2頭もいては、八百長の旨味が低すぎる。

[6R]
軍団馬は不在。JRAからの転入初戦馬もおり、人気もシロ騎手中心と予想され、ここも八百長の旨味はない。

[7R]
軍団馬4頭、全て金田の管理馬。
金田馬の1頭、ブラックプールは南関東からの転入初戦。力量比較不明。
近走着の良い外枠のシロ騎手複数が人気であろうことから、ここもまた八百長の旨味が低い。

[8R]▲
軍団馬3頭。スガノタイトルは池田騎乗なのでフリー走行。
10頭立てでシロ騎手は4名のみ。構成員・準構成員の比率から、八百長成立難易度は低い。

[9R]
軍団馬はラストノート1頭。
JRAの未勝利を幾度も勝ちかけたイェーガーオレンジがJRAからの転入初戦、シロ藤田の騎乗でおそらくダントツ人気。
ダイワメジャー産駒とはいえ中央時代にダートを走ったことはなく、力量比較も不明。
構成員騎乗馬は11頭中5頭。総ヤラズでも6頭残り、残った中にダントツ人気馬が含まれてしまうことから、八百長の旨味は低いと判断する。

[10R]△
3走前故意敗退のノアタンを含む軍団馬3頭。
3歳の力量上位馬が揃った中、人気はシロ藤田のヤマミダンス。
8頭立てで構成員4名、準構成員1名。ヤマミダンス軸の低配当八百長成立は余裕。
但しサイレンスティガ、カトリーヌスリジエ辺りは松戸・青柳それぞれの期待馬であり、故意敗退したい馬ではない筈。

[11R]
軍団馬2頭、いずれも金田厩舎。
前走世代限定重賞とはいえ3着と好走したデルマキミコイシが抜けた人気か。
これに乗る平瀬を含め構成員+準構成員が計5名。
ただしサンマルクラウンはJRAからの転入初戦。力量比較不明のため、構成員騎乗とはいえ八百長は少々リスキー。

544名無しさん@八百長反対:2017/09/22(金) 13:35:47 ID:Lux6FQ2k
田知と吉原が留守だから、堀場が乗ってなければ基本的にはガチと考えていいのかな。油断は禁物だが

545名無しさん@八百長反対:2017/09/22(金) 15:40:52 ID:vVh4e5.k
>>543
おつかれさまです
ホクリクやホープなんかよりこっちの方がよっぽど使えるwww

546名無しさん@八百長反対:2017/09/22(金) 17:55:37 ID:OJ2f15o6
かわいそー
こんな事しかやる事ないのか
普通に楽しめないのかね?難癖つけてあら探し
人生終わってる人は常識が通用せんわ

547名無しさん@八百長反対:2017/09/22(金) 23:21:22 ID:ZnDAKtP2
>>546
鏡をプレゼントしておきますね

つ○←鏡

548名無しさん@八百長反対:2017/09/24(日) 21:02:43 ID:8KGq5Jks
【週刊ヤオ金沢】八百長予想班による9/26金沢競馬八百長ラボ

今週火曜の日中は笠松と競合、9R以降は門別・船橋と競合。
田知は引き続き騎乗停止中。
予想班は現在「栗原の再犯」と「栗原が金田厩舎以外の馬で故意敗退するのかどうか?」に注目しています。

[1R]△
2頭の軍団馬はいずれも金田厩舎。ヤネは吉原、栗原。
距離は千五になるが近走着時計両面ともに優秀な金田馬2騎が人気。
11頭中7頭が構成員及び準構成員の騎乗の上、シロ服部の馬は力量不足で除外可能でもあり、八百長成立難易度が低い。

[2R]
軍団馬はハクサンシップ1頭、鞍上吉原。
人気は鈴木太と沖が上位になりそうだが、穴っぽさある馬も多数おり比較的人気は割れ加減か。
構成員+準構成員が11頭中5頭で八百長成立は不可能ではないが厳しい、というレベル。
岩手からの転入初戦馬がいて力量比較不明という辺りからは、八百長の可能性は低いと考えられる。

[3R]
金田厩舎の看板八百長馬ローズゴールド吉原と加藤義のウイナー中島がここの軍団馬。
近走着の良い馬が多いが、栗原・青柳辺りは上位人気確実。
9頭中シロ騎手は5人で総ヤラズなら八百長成立可能だが、正直八百長履歴のないゴールドノーブルやジェイケイフージンにここで上位人気で故意敗退されたら一般ファンはお手上げだろう。

[4R]▲
軍団馬は前走ヤラズのデルマフユゲシキ1頭。
人気はJRAから転入後2連勝中のプレシャスムーン藤田、その藤田が主戦のアンドロメダザダゾ、デルマフユゲシキの3頭だろう。
構成員と準構成員が9頭立てのレースで計5名、桑野はシロでも馬の力が無く除外可能。
軸を藤田にして、青柳と吉原の片方がヤリ片方が故意敗退でヤリの方をもう1頭の軸、という低配当八百長でもいいだろうし、2人ともヤラズもしくは軍団総ヤラズ、シナリオ次第でいかなる八百長も成立可能。

[5R]★
10頭立てで軍団馬が驚きの5頭。加藤義ホシコチャン以外は全て構成員か準構成員の騎乗。
人気はJRAや他地区から転入して以降崩れていない青柳、沖、栗原の3人の騎乗馬と、吉原を加えた4頭だろう。
軍団馬5/10、構成員・準構成員が6/10、人気も全て構成員騎乗馬。このようなレースには絶対に手を出してはいけない。

[6R]
軍団馬は八百長レースでは除外対象になるだけのトーアイタダキのみ。
人気はJRAから転入後2-2-1-0アッコルド青柳。これに次ぐのも平瀬や栗原辺りと思われる。
10頭立てで構成員騎乗馬5頭、塚本弘の馬は力量不足と思われるだけに八百長成立は可能な状況。

[7R]
ベルウッドスバルとアクティブムーンの加藤義厩舎2頭がこのレースの軍団馬。
千三を走ったことがある馬も少ないだけに割れた人気の中で藤田が押し出されそう。
構成員と準構成員が11頭立てで計5人、軍団馬アクティブムーンは中島が乗っても力量不足で除外可能。
藤田軸の低配当八百長成立難易度はかなり低いだけに、警戒が必要。

[8R]
軍団馬は加藤宏厩舎キリエレガント1頭。
人気はJRAから転入後全て馬券圏内のスカイリモーネ青柳。
他に構成員・準構成員が3人、桑野は馬の力量不足という辺りからは八百長成立は可能であろう。

[9R]
ここはJRA500万下との交流戦、100%ガチレース。

[10R]
軍団馬はセブンフォース。ヤネが葛山なのでフリー走行。
兵庫から転入して3連勝中のアラカント、セブンフォースが人気、他の上位人気馬も塚本弘、藤田。
構成員が青柳と平瀬しかおらず、人気馬が軒並みシロ騎手。八百長の旨味皆無のレース。

[11R]
ここの軍団馬は金田厩舎アレグロイモンとミサワゲーリー、どちらも八百長馬。
ただこのレースにはJRAからの転入初戦となるセンノギモーヴが出走。
力量比較が不明でこの馬が人気なだけに、八百長に適したレースではない。

[12R]
軍団馬は金田のレオネルのみ。田知の代打は藤田なのでフリー走行。
人気は兵庫から転入して4連勝中のバニラキャンディ吉原、次いで青柳、その下がシロ騎手か。
10頭立中構成員4人、人気2頭が含まれるので総ヤラズなら八百長は成立されられるが、唯一の軍団馬にシロ騎手が乗っているレース。
こんなレースで八百長履歴のない人気馬が急に故意敗退したら、一般ファンには対応しようがない。
一般レースならガチガチ濃厚、八百長になったら獲れっこない組み合わせになるんだから、選択肢は「買わない」に限る。

549名無しさん@八百長反対:2017/09/26(火) 13:19:35 ID:hRJYATK2
896名無しさん2017/09/26(火) 13:08:56.62ID:BFKu9FLg
8 167910大口あり

2堀場
4吉原
の引き
金沢5レース八百長発走します!

897名無しさん2017/09/26(火) 13:09:50.74ID:jaN9vJSy
>>889
すごいね?あなた天才じゃない?
本当に八百長馬券入ったわ
吉原堀場抜きの
8-1,6,7,9,10

899名無しさん2017/09/26(火) 13:10:47.67ID:3CuNOVpJ
8からの3単オッズ見る限り吉原が飛びそうなんだが

900名無しさん2017/09/26(火) 13:11:44.18ID:BFKu9FLg
8→6→

三連単で4吉原飛んでるぞ

八百長やるからな

550名無しさん@八百長反対:2017/09/26(火) 13:20:34 ID:hRJYATK2
結果
9-10-7
吉原出遅れから大外ぶん回しのいつもの八百コンボ

551名無しさん@八百長反対:2017/09/26(火) 13:42:52 ID:Fr6kYBm6
やーい失敗してやんの
8軸で買ってるから外れかガミだな

552名無しさん@八百長反対:2017/09/26(火) 13:59:08 ID:hRJYATK2
青柳絞られるだろうなぁ…

553名無しさん@八百長反対:2017/09/26(火) 20:44:10 ID:5uW.vQtw
11Rもかなりオッズに歪みあるように感じます。
SayOneさんの分析で異常があるかないか、知りたいところです。

554SayOne ◆XksB4AwhxU:2017/09/26(火) 20:54:58 ID:hjitfd4.
こんばんは
5R https://keiba.rakuten.co.jp/race_performance/list/RACEID/201709262218120205

皆さんのご指摘の通りヤオ犯が買ったのは②番人気4号馬ミヤギノセンス(吉原寛 金田一)を除外して①番人気8号馬レイズアチアーを軸に(1・6・7・9・10)への流し馬券です。

買われた時間と金額
13:05 3連単3着流し 8 - ( 1 ・ 6 ・ 7 ・ 9 ・ 10 ) 各 20,000円 20点 計 400,000円
★軸は 1番人気  除外馬は 2番人気 4号馬
9-*-8の例
 3連単  13:04  13:05  区間売上(時刻間の売上票数、1票=100円)
 9- 1- 8  843.7  236.7   213 ←⑥番人気1号馬ハーフパンツ
 9- 2- 8 2772.4 3034.4    1
 9- 3- 8 1617.2 1711.7    3
 9- 4- 8  170.7  175.2   40 ←②番人気4号馬ミヤギノセンス
 9- 5- 8 5292.7 6068.9    0
 9- 6- 8 1617.2  280.4   202 ←⑦番人気6号馬ハーフパンツ
 9- 7- 8  454.8  198.0   209 ←⑤番人気7号馬ジュピターステラ
 9-10- 8  219.6  136.2   225 ←③番人気10号馬ワカバ

13:07 3連単 1着・2着流し 8 - ( 1 ・ 6 ・ 7 ・ 9 ・ 10 ) 各 4万〜8万円 40点 計 約240万円
★軸は 1番人気  除外馬は 2番人気 4号馬
8-9-*の例
 3連単  13:05  13:07  区間売上(時刻間の売上票数、1票=100円)
 8- 9- 1  151.0  75.5   835
 8- 9- 2  940.2  985.1   27
 8- 9- 3  275.8  331.7   49
 8- 9- 4  54.0  65.7   234
 8- 9- 5  750.0  885.6   20
 8- 9- 6  248.1  91.6   784
 8- 9- 7  107.6  62.7   918
 8- 9-10  53.6  40.3  1146
8-10-*の例
 3連単  13:05  13:07  区間売上(時刻間の売上票数、1票=100円)
 8-10- 1  61.4  45.3  1041
 8-10- 2  725.6  955.8    9
 8-10- 3  96.1  115.3   143
 8-10- 4  20.8  24.6   714
 8-10- 5  377.1  438.8   43
 8-10- 6  129.8  70.2   860
 8-10- 7  47.5  37.7  1151
 8-10- 9  43.3  34.3  1268
8-7-*の例
 3連単  13:05  13:07  区間売上(時刻間の売上票数、1票=100円)
 8- 7- 1  127.6  70.9   837
 8- 7- 2 1854.4 2098.7   10
 8- 7- 3  251.9  310.4   46
 8- 7- 4  51.6  64.3   208
 8- 7- 5  648.1  760.1   24
 8- 7- 6  223.2  90.3   769
 8- 7- 9  97.7  60.8   903
 8- 7-10  63.6  47.3   988

最終はなし。

ここまで見て「おかしいな」と思いませんか?
8を外したBOX馬券(たとえ押さえでも)がないんですよね。軍団だったら押さえのBOXは必須馬券でしょう。

的中目9-10-7は買われていたか?
的中目9-10-7の時系列データ
時刻 オッズ 区間売上(時刻間の売上票数、1票=100円)
12:55 1226.9   0
12:56 1109.3   6
12:57 1008.9   7
12:59 1044.1   1
12:59 1012.0   5
13:00 1034.8   0
13:01 1070.3   1
13:02  987.0   9
13:03  912.6  11
13:04  895.6   3
13:05  967.5   4
13:07 1109.6  18
13:09  954.9  36
最終  887.0  10

とても押さえられてるという状況ではないですね。

結論として②番人気4号馬ミヤギノセンス(吉原寛 金田一)を除外した大口買いがあり、其の通りに吉原は沈んだ。ヤオと言っていいでしょう。
しかし、買いの主体は軍団ではなく、取り巻きだと思います。
買い方があまりに8に思い入れが激しく、穴だらけでいつもの取り巻き馬券と非常によく似てます。
300万円+αほど投資したが、やられたといっていいでしょうね。
取り巻き連中はよくやられていますわ。はっきり言って、せっかく「ヤラズ」の情報を貰っていながら買い方が「へたくそ」なんだよね(笑)

555SayOne ◆XksB4AwhxU:2017/09/26(火) 21:33:30 ID:hjitfd4.
>>553さん

とりあえず的中目1-9-8の時系列データですが

時刻 オッズ 区間売上(時刻間の売上票数、1票=100円)
16:26  198.6   3
16:27  211.6  11
16:28  208.2   6
16:29  219.8  10
16:30  215.1   7
16:31  237.8   7
16:32  183.0  55
16:33  186.5  13
16:34  186.4   5
16:35  193.9  23
16:36  197.1   6
最終  188.0  88

大きな買いは無かったように見えます。

556名無しさん@八百長反対:2017/09/26(火) 21:53:16 ID:9gQ0c/D6
なんかここ3週間くらいずっと買い方雑だよね。3連単1頭軸マルチみたいな簡単な買い方しかしてない。だから穴→穴→みたいな馬券だとオッズに凄まじい歪みが出るし軸が来ないとハズレ。
軍団はそんな雑な買い方絶対しないよね。

557名無しさん@八百長反対:2017/09/26(火) 22:04:32 ID:5uW.vQtw
>>555 SayOneさん
分析ありがとうございます。11Rの3連単の○→9→8のオッズみたら、
04→09→08 143.3(04単3.7 複1.5-2.6)
01→09→08 188.0(01単4.9 複1.6-2.9)★的中目
11→09→08 188.5(11単2.7 複1.1-1.7)
03→09→08 937.2(03単10.2 複1.8-3.4)
10→09→08 1962.3(10単25.1 複2.4-4.7)
05→09→08 5708.7(05単51.1 複8.5-18.1)
06→09→08 7849.4(06単73.7 複6.5-13.6)
07→09→08 12559.1(07単273.0 複18.9-40.5)
という状態で、いくら単複の売上少ないとはいえ1着①③の組合せ、オッズ違いすぎじゃね?という疑問を感じたのと、複勝では⑨が1番人気、オッズも割れているにしても、これで3連複56.8倍に対して3連単188倍は安すぎるのではないかと思いましたが、的中目に大口の投票はなかった模様で、安心しました。

558名無しさん@八百長反対:2017/09/27(水) 01:19:02 ID:htPZTvOw
>>556
つい欲が出たんじゃないでしょうか
今回の場合3連単1頭軸マルチなら60点
6頭BOX買いだと120点と倍ほどの差が出ます
僕が八百長犯だとしても、このメンバーでミヤギノセンスが八百長するなら
レイズアチアーが3着を外すとは夢にも思いませんし
過去例に無いペースで八百長を行っているので少しぐらいの取りこぼしは気にもしない方針なのかもしれません
より効率のいい買い方をすれば、10回に1度外れたとしてもトータルでプラスになりますしね
sayoneさん含め皆さん軍団以外の存在を警戒してますが軍団以外にこんな事やるわけありませんよ
八百長するのだってそれなりにリスクがあるのに他人のためにそれをやるわけなんてないですから

559名無しさん@八百長反対:2017/09/28(木) 10:15:33 ID:gh78jRtk
いつも思うんですけど、「力量不明の人気馬がいると八百長が起きない」のは本当なんですか?
その馬も押さえて買えばいい話かなって思うんですが

560名無しさん@八百長反対:2017/09/28(木) 11:11:56 ID:CPL.bxqw
普通に起きます
あなたの指摘通り押さえて買ってます

561名無しさん@八百長反対:2017/09/28(木) 11:32:11 ID:5k2sUOdI
押さえなきゃならなくなる馬にはなるから、あとはその馬押さえた上で軍団的にオイシイ配当になるかどうかじゃない?
その馬押さえても他に八百長敗退の指示だせる軍団員が複数いればいいワケだし、ケースバイケースとしか言えないわな。

562名無しさん@八百長反対:2017/09/28(木) 16:56:35 ID:sPTbojx2
>>559さん
週刊ヤオ金沢・八百長予想班本誌担当です。おそらく弊誌をご愛読頂いての疑問かと存じますので、回答申し上げます。

「力量比較不明かつ上位人気」という馬がいる場合、軍団としては構成員が騎乗していない限り、除外できない人気馬になります。
かといって力量比較が不明なだけに軸にもできません。
となると、この馬が人気通りに走った場合は配当が安い。よって成立させられるのは低配当八百長のみとなります。
他にシロ騎手騎乗の人気馬がいたりなんかすると、八百長の旨味は全くありません。こういう場合には八百長の可能性はかなり低くなると考えて良いと思います。
逆に、構成員騎乗馬にも上位人気の馬がいれば、その馬を故意敗退させれば旨味が出ますから、この場合には警戒が必要です。

繰り返しになりますが、来るか来ないかわからない人気馬を絶対に買わなければならなくなる以上、八百長の方向性としては低配当八百長しか選択肢はありません。
低配高配両睨みで点数絞らずに人気通り走られたら、八百長というリスクを冒しているのに見合うリターンが得られないということになってしまいますから。
ですので、「力量不明の人気馬がいると八百長が起きない」のかどうか、ということに関しては、「他の出走メンバーと鞍上次第」ということになりますが、起きるか起きないかの2択であれば、「起きる」です。
低配当八百長が成立が可能なメンバーかどうか、またその成立難易度を考慮することが重要です。

563名無しさん@八百長反対:2017/10/01(日) 00:56:57 ID:0XYC6vEQ
【週刊ヤオ金沢】八百長予想班による10/1金沢競馬八百長ラボ

日曜なのでJRAと競合、そのJRAではG1スプリンターズSが行われるため売上は厳しいものになりそうです。
他地区は盛岡・佐賀と競合。8R以降は高知とも競合。
この日は2歳牝馬の重賞・金沢プリンセスカップが行われます。
また公式からアナウンスがないため詳細不明ですが、米倉が騎乗しているので帰国して復帰するものと思われます。
詳細ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。米倉の取り扱いについては、当面クロ騎手とします。
そして田知の騎乗停止も解け、構成員比率が高まるケースの増加が予想されます。


[1R]
軍団馬不在、JRAからの転入初戦馬が1頭いて、売上のない日曜1Rであることを考えると八百長の可能性はまずない。

[2R]
ここも軍団馬不在。10頭立てで構成員3人の比率では、八百長成立は苦しい。

[3R]
軍団馬2頭。人気は金田厩舎のニーマルジェット吉原と、ハートリッチ中島。
この2頭の次が西森辺りであろうことを考えると、総ヤラズでも成立可能なのは低配当八百長のみ。
売上がロクにない状況で低配当八百長は旨味が無さすぎ、この選択肢はないだろう。

[4R]
6頭立ての3頭が加藤義の管理馬、ゴイチ所有ハクサンラピッドもいるが、この頭数では八百長の旨味は低い。
ただし八百長の成立難易度は楽勝レベルであり、ハクサンラピッド吉原が人気という状況であることは忘れてはならない。

[5R]△
軍団馬は金田2頭、加藤義2頭で計4頭。8頭立てで構成員5人。
エムザックヒーロー以外は他の持ち馬に八百長馬がいるオーナーであり、調教師が八百長に使える馬であろう。
前走大差勝ちの藤田を軸に、低配当八百長の成立は容易い。

[6R]
軍団馬は八百長履歴のないハッピーダンサー1頭。ただし八百長馬パルクールダンサーの馬主でもある。
構成員と準構成員が11頭立てで計4人では、八百長成立は少々苦しいか。

[7R]
ここの軍団馬はデルマオテモヤン、これに乗るのが準構成員栗原。初の古馬相手にはなるがC1ならこの馬が抜けた人気だろう。
9頭立てで他に構成員3名、八百長は成立可能だが、今のところデルマオテモヤンに八百長履歴はない。
軍団馬が人気という状況で、馬券的に手を出すべきレースではない。

[8R]▲
ここの軍団馬2頭はいずれも八百長馬。ホワイトキングダムとハクサンジョイ。
11頭立てで構成員と準構成員が計6名。総ヤラズの八百長成立は可能。

[9R]△
ボーンストーン、ギンガセブンの2頭の軍団馬はいずれも八百長馬。
構成員比率は10頭立てで4人と高くはないが、キラメキオー塚本弘はB2で通用しないのは軍団把握済みで除外可能。
池田や吉田の馬も近走冴えず、Bに昇級になるが昨秋JRAから転入後5-3-2-0、近5走で4勝のホワイトフローラを軸にした低配当八百長の成立は難しくない。

[10R]
軍団馬は金田の管理馬3頭。コスモマイギフトは池田、イワヌガハナは藤田とそれぞれシロ騎手の騎乗、フリー走行。
エトワールロゼは名古屋の重賞に遠征させるような馬で八百長履歴無し。
人気もエトワールロゼだろうが、故意敗退させたいレベルの馬とは思えず、普通に走らせる可能性が高いとなると、八百長の旨味がないレースとなる。

[11R]
このレースはグリーンチャンネル地方競馬中継で生放送され、多数の人の目に触れる。
さすがに金田厩舎の馬が12頭中5頭いたとしてもここで八百長するわけにはいかない。

564名無しさん@八百長反対:2017/10/01(日) 02:44:49 ID:0XYC6vEQ
【週刊ヤオ金沢】八百長予想班による10/3金沢競馬八百長ラボ

今週の火曜は日中名古屋と競合、9R以降は門別・大井とも競合します。
この日は交流重賞・白山大賞典が行われ、唯一金沢に注目が集まる日といって良いでしょう。


[1R]
軍団馬は金田の2頭。いずれも近走内容優秀で、この2頭が1,2番人気。
日曜とは違い1Rからでもそれなりの売上がある中、軍団馬が上位人気。
馬券的に手を出すべきレースではないだろう。

[2R]
軍団馬はデルマフユゲシキ。今回吉原から何故か米倉に乗り替わり。
名古屋から転入後連を外していないゴールドノーブル栗原が人気。
他に構成員が4人おり、栗原を軸にした低配当八百長は楽に成立可能だろう。

[3R]▲
軍団馬が11頭立ての半数以上を占める6頭。ホシコチャン以外は全て構成員の騎乗。
シロ騎手が3人しかいない上にホシコチャンは力量不足で除外可能対象だろう。
レイズアチアー軸、相手は軍団のシナリオ次第。そんな低配当八百長が簡単に成立する状況だ。

[4R]
軍団馬は8頭中4頭だが、そのうち3頭はシロ騎手騎乗。
2歳戦で全馬キャリアが浅く、JRAから転入初戦の馬が3頭、門別から転入初戦の馬が2頭。
力量比較不明の状況で八百長のリスクを冒すような軍団ではない。

[5R]
軍団馬は金田厩舎2頭。1頭は門別からの転入初戦であり力量比較不明。
6頭立てと少頭数で八百長の旨味もない。

[6R]
軍団馬不在。構成員と準構成員合わせて10頭中4人。
ヘヴンオンアース藤田がダントツ人気では、八百長の旨味皆無。

[7R]
ここも軍団馬不在。八百長履歴のないスターカプリーヌ青柳と、ウインドフェアリー吉原が人気か。
このレースが八百長となった場合、主犯は極めて限定される。

[8R]
軍団馬は加藤宏厩舎の八百長馬2頭、ケイジートレジャーとトーアアルペン。
JRAからの転入初戦となる馬がいて力量比較不明、おそらくこの馬が人気。
まさに>>559さんが疑問に感じている状況と合致。
今回は11頭立てで構成員と準構成員が計5名、人気の転入初戦馬を含む6頭が残るのでは、総ヤラズでもそこまでの旨味はない。

[9R]★
軍団馬3頭、うちゴイチ所有馬2頭、残り1頭も八百長馬パルクールダンサー。
11頭立てで構成員6人。八百長におあつらえ向きのレースとはこういうレース。
力量比較不明の兵庫からの転入初戦馬の存在だけがネックか。

[10R]△
ここの軍団馬は前走栗原の八百長初犯となったスガノランバダと。加藤宏カフジスター。
スガノランバダは栗原がルールゴールドに乗ることもあり米倉に乗り替わり、カフジスターは服部から堀場に乗り替わり。
構成員・準構成員が9頭立てで5人もいる状況であれば、大井からの転入初戦馬は>>559さんのいうように「押さえれば良いだけ」。
八百長成立難易度は低いレース。

[11R]
交流重賞・白山大賞典。安心して馬券が買えるガチレース。

[12R]▲
軍団馬3頭。金田のコンノートスリーは八百長履歴はないが、加藤義の2頭ベルウッドレオーネとレイズアセイルはいずれも八百長馬。
レイズアセイルを故意敗退させる必要がないなら、所属の中島で良いところを、わざわざ米倉を乗せている。
人気はレイクルイーズ葛山とコンノートスリー吉原。
吉田と葛山以外、全て構成員か準構成員。
シロ騎手に馬券内2枠を取らせ、残り1枠の馬券内に軍団馬からヤリ候補2頭で低配当八百長の一丁上がり。

565名無しさん@八百長反対:2017/10/01(日) 09:36:38 ID:OcZtEbAc
金沢最大の重賞の名前がハクサン大賞典なのもなんか皮肉だよなあ
重賞で注目が集まってやりづらくなると見るか、売り上げが増えてやりやすくなると見るか。最近の軍団のがめつさを見ると後者のような気がしますね

566名無しさん@八百長反対:2017/10/01(日) 10:45:58 ID:LrRJS9B6
後者でしょーね

567名無しさん@八百長反対:2017/10/01(日) 12:17:38 ID:F.8KrYYo
白山大賞典で金沢の馬が馬券に絡みようがないんだから八百長なんかできるわけないだろ・・・

568名無しさん@八百長反対:2017/10/01(日) 15:16:52 ID:LrRJS9B6
ハクサン大賞典自体じゃなくて当日の別レースでって事ね
売上げ増える日はやってくるのが彼ら

569名無しさん@八百長反対:2017/10/03(火) 12:26:18 ID:bOx.Ofv6
9レース、パルクールダンサー消えました
これは予定通りか?それとも計算外か?

570名無しさん@八百長反対:2017/10/03(火) 15:27:21 ID:bOx.Ofv6
9レース、1.2.3.4.8に買い込みか?ただし各馬騎乗はまとも、9が逃げ7もスタート直後ちゃんと押してた
9の三連系に直前ぶち込みとの情報も。いずれにしてもオッズ解析を待ちたいところ

571名無しさん@八百長反対:2017/10/03(火) 17:26:38 ID:xG9csmjM
堀場以外の騎乗はまともだったなw

572名無しさん@八百長反対:2017/10/03(火) 17:52:00 ID:c2GQ.v32
やるならここしかないって9Rでやっぱやってきましたね
1.2.3.4.8にしっかりと入ってます

573SayOne ◆XksB4AwhxU:2017/10/03(火) 18:08:45 ID:qTZ4C4pc
こんばんは
9R https://keiba.rakuten.co.jp/race_performance/list/RACEID/201710032218120409

的中目4-8-2のデータ
時刻 オッズ 区間売上(時刻間の売上票数、1票=100円)
15:10  35.1  18
15:11  35.0  42
15:13  35.3  140
15:13  34.9  34
15:14  32.9  198
15:15  33.4  121
15:16  32.6  142
15:17  29.0  431 ←①
15:18  25.7 1041 ←②
最終  25.6  101

①の時間帯
的中目4-8-2系
 3連単  15:16  15:17  区間売上(時刻間の売上票数、1票=100円)
 4- 8- 1  102.5  79.1   223
 4- 8- 2  32.6  29.0   431
 4- 8- 3  84.9  71.7   202
 4- 8- 5  238.4  199.0   75
 4- 8- 6  132.3  126.7   76
 4- 8- 7  26.6  26.5   299
 4- 8- 9  55.3  56.4   122
 4- 8-10   0.0   0.0    0
 4- 8-11  423.1  410.8   22
4-2-*
 3連単  15:16  15:17  区間売上(時刻間の売上票数、1票=100円)
 4- 2- 1  135.3  115.7   121
 4- 2- 3  111.8  103.9   104
 4- 2- 5  317.3  291.1   39
 4- 2- 6  125.1  138.8   22
 4- 2- 7  34.6  35.5   188
 4- 2- 8  32.4  28.4   459
 4- 2- 9  72.1  75.4   77
 4- 2-10   0.0   0.0    0
 4- 2-11  599.4  628.9    9
②の時間帯
的中目4-8-2系
 3連単  15:17  15:18  区間売上(時刻間の売上票数、1票=100円)
 4- 8- 1  79.1  54.2   683
 4- 8- 2  29.0  25.7  1041
 4- 8- 3  71.7  50.5   714
 4- 8- 5  199.0  195.6   112
 4- 8- 6  126.7  149.7   79
 4- 8- 7  26.5  28.8   576
 4- 8- 9  56.4  63.2   236
 4- 8-10   0.0   0.0    0
 4- 8-11  410.8  433.8   42
4-2-*
 3連単  15:17  15:18  区間売上(時刻間の売上票数、1票=100円)
 4- 2- 1  115.7  74.7   523
 4- 2- 3  103.9  71.8   512
 4- 2- 5  291.1  301.3   64
 4- 2- 6  138.8  170.2   56
 4- 2- 7  35.5  38.9   415
 4- 2- 8  28.4  25.2  1059
 4- 2- 9  75.4  90.1   124
 4- 2-10   0.0   0.0    0
 4- 2-11  628.9  720.1   19

結果的に軍団総やらずでした。1と3も押さえてるみたいです。
このレースの3連単の総払戻は10,254,300円*0.725=約743万
4-8-2への投資額は低配なので一般票が多く、PC判定では他の時間も入れて10万ぐらい
10万*25.6=256万 略奪率34%・・・少なすぎる感じがします。変だな〜
皆さんのご意見は?

574名無しさん@八百長反対:2017/10/03(火) 18:13:52 ID:X9Z8/J9E
彼奴らにもほんの少しは情が残っていたのでは
金沢唯一の交流重賞の日だし目立ち過ぎないようにしたとかかと

575名無しさん@八百長反対:2017/10/03(火) 18:54:13 ID:5Z9oiYrI
主催者から「今日は交流重賞あって大勢に見られてるんだからハデはヤツはやるんじゃねーぞ。わかってんだろーなオメーら?」的なお達しがあったんだろ。

576名無しさん@八百長反対:2017/10/03(火) 22:35:02 ID:o9PZ0Z3Q
「八百長と読んだ金持ちのファン」の可能性は?
今日は騎乗はまともだったんだし、人気のパルクールダンサーが取り消しになった時点で八百長が中止になっててもおかしくない。吉原とかわざと負けたいなら絶対あんな騎乗しないでしょ。

577名無しさん@八百長反対:2017/10/04(水) 16:21:41 ID:7M9M6ncY
この買い方で八百長じゃなかった事は無いわけだからあいつらの仕業である事は確実でしょ
パルクールの取り消しは向こうにとっても誤算だったんじゃない?
元々安いところにぶち込むのはやり過ぎると利益が減るからね
最高利益の見極めどころが難しかったって事でしょ

578名無しさん@八百長反対:2017/10/05(木) 23:42:06 ID:bP/qDZEY
>>576
吉原は腕がいいから、意図的に惜しい4着に敗退させる事が可能、実際にそのケースは多い
あからさまに負ける事しか出来ない田知や青柳辺りと一緒にされては困る
圧倒的に能力の高い馬で故意敗退する場合は、分断競馬で後方にいるけどな

579名無しさん@八百長反対:2017/10/07(土) 05:14:04 ID:8ycFMtwo
【週刊ヤオ金沢】八百長予想班による10/8金沢競馬八百長ラボ

日中はJRA及び他地区は盛岡・佐賀、9R以降は高知と競合、いつもの日曜日という感じです。
今週はJRAが3日間開催だったり、月曜に盛岡で南部杯があったり等で、客側の資金配分事情で売上は厳しいでしょう。

[1R]
軍団馬不在、8頭中7頭がJRAからの転入初戦で力量比較不明。八百長の条件は揃っていない。

[2R]
軍団馬2頭。加藤義エケッコは所属のシロ中島でフリー走行。金田モードザナゲットはJRAからの転入初戦。
モードザナゲットは人気と思うが、力量比較自体は不明。八百長に適したレースとは言い難い

[3R]▲
2頭の軍団馬がいずれもゴイチ所有。アクロスザシャインは堀場、ハクサンステラは鈴木太の騎乗。
前走時計からハクサンステラが1番人気だろう。10頭立てで構成員・準構成員計6名。
八百長可能な条件は充分すぎるほど揃っている。成立難易度も低い。問題は売上がなさすぎる点。

[4R]
軍団馬は加藤義ベルウッドルイス、加藤宏バクシントゥーレの2頭。
人気は内枠から先手取れそうな鈴木太と平瀬か。10頭立ての半数が構成員騎乗。
服部は馬の力不足で除外可能だろうし、八百長成立は可能、難易度も高くない。

[5R]△
軍団馬はビオンデッツァ、マダムストーリーの加藤義厩舎2頭。
この2頭にヒロノオンリーワン青柳を加えた3頭で上位人気を形成だろう。
塚本弘、藤田、吉田の馬は足りなさそうだし、ここも八百長成立は可能な状況。
ビオンデッツァが前走中島が4番人気を3着させたのに米倉に乗り替わりというのも疑惑要素。

[6R]
軍団馬はデルマイヨマンテ、フィーヌフルールの2頭。
JRAからの転入初戦の前走を快勝したプラクティスが千三で内枠を引き人気だろう。
11頭立てと頭数は多めだが構成員・準構成員は計6名いる上、池田の馬は力不足。
中島軸の低配当八百長成立は容易。

[7R]
軍団馬は金田厩舎スマッグフェイスのみ。
この馬のキャリアが2戦しかなく、他に兵庫からの転入初戦馬、JRAからの転入初戦馬が各1頭おり力量比較の面でも不明な点が多い。
構成員比率は高くシロ服部も除外可能なレベルの馬であろうが、リスクも含んでいるだけに可能性は微妙。

[8R]△
軍団馬4頭。うちナスヤマブキは今回池田に手が戻りフリー走行だが、残る3頭ミサワゲーリー・ギンガセブン・アレグロイモンは全て八百長馬。
構成員・準構成員が10頭立ての半数。人気は比較的割れると思われるがアレグロイモン吉原は上位人気確実だけに軍団総ヤラズなら八百長は楽に成立するという認識は持っておく必要がある。

[9R]
加藤義ニホンピロフィートと金田セブンフォースの軍団馬2頭。
いずれも名古屋、兵庫から転入後八百長せず3戦して全て馬券圏内。
構成員騎乗とはいえJRAから転入初戦となるボリードがいて力量比較も不明であり、今回も軍団馬2頭はフリー走行の可能性が高い。

[10R]
八百長馬エングレイグを含む3頭の軍団馬は全て金田厩舎。
このレースは12頭立てと多頭数で、半数が構成員騎乗馬ではあるものの明確に除外可能なシロ騎手騎乗馬もおらず、八百長成立は少々困難。

[11R]
軍団馬不在。軍団厩舎と関わりの深い主犯格と目される構成員もおらず、人気もシロ藤田が中心で八百長の旨味もない。

580名無しさん@八百長反対:2017/10/08(日) 15:02:15 ID:we1uxDwc
>>579
今日はないっぽいですね

581名無しさん@八百長反対:2017/10/08(日) 17:31:02 ID:QGTIQo8g
>>580さん
今日もなかったですね。
八百長はないに越したことありませんから、八百長予想なんて無駄である方がいいんです(笑)
田知が騎乗停止になって以降、大人しい感じがしますよね。

582名無しさん@八百長反対:2017/10/08(日) 21:14:29 ID:QGTIQo8g
【週刊ヤオ金沢】八百長予想班による10/10金沢競馬八百長ラボ

この日は1か月ぶりくらいの日中単独開催。当然ですが、十分に警戒が必要な日になります。9R以降は門別・川崎との競合です。

[1R]
軍団馬は金田厩舎ニーマルジェット1頭。
人気はJRAから転入して日が浅く着にきている中島・鈴木太・吉原の3頭。
構成員比率も5/9と高いが、力量比較が終了したとは言い難く、南関からの転入初戦馬もいるだけにどうか。

[2R]
軍団馬は加藤義ハクサンシップと金田フジサンショート。
人気はデビュー2戦目の前走、重賞で勝ち負けのサッキーヘラクレスと少差のフジサンショート中心。八百長履歴もなし。
構成員比率も八百長成立には少々厳しいレベル。

[3R]▲
ここの軍団馬は加藤義ウイナー1頭。ヤネはなぜか中島から米倉に。
人気は近走の安定感からテラフォーマー沖が押し出される感じか。
9頭立てで構成員と準構成員の騎乗馬が6頭を占めており、人気の沖を普通に走らせて残りの馬券内2枠を調整する低配当八百長が最もリスクが低く成立も容易。


[4R]
軍団馬はホシコチャン1頭。中島がハートリッチに乗るため騎乗経験のある堀場が代打。
人気はJRAから転入して2戦目3戦目を連勝中の2頭、ハートリッチとトーアウラシマ。
それぞれシロの中島と藤田の騎乗であり、シロ騎手の人気馬が2頭もいては八百長の旨味皆無。

[5R]△
軍団3厩舎から延べ4頭出走、ピーチェス以外の3頭は故意敗退履歴のある馬。
人気は笠松から転入後3戦2勝、前走千五でC2では水準レベルの時計で勝ったフクノベルサイユ沖か。
頭数は11頭と多いが構成員・準構成員が計7名と高比率、八百長成立が困難という状況ではない。

[6R]△
軍団馬3頭、うち2頭は八百長馬。もう1頭のベルウッドカペラはJRAからの転入初戦となる。
転入初戦のベルウッドカペラでヤリにせよヤラズにせよ八百長を企図しているのであれば、ヤネは吉原の方が適任のはずだが鈴木太。
今回は転入初戦でもあることから、力量把握のためにフリー走行の可能性が高い。
ハクサングロウは吉原から米倉に乗り替わり。ゴイチ所有馬に騎乗できるのはクロ騎手だけ。米倉はこれで帰国後もクロ騎手ということで確定。
構成員比率の高さを考慮すると八百長成立難易度は低いだけに、馬券的な手出しは無用なレース。

[7R]
加藤義ベルウッドスバルがこのレースの軍団馬。
近走内容が安定しているブルーオーシャン鈴木太とフクノバイオレット栗原が人気だろう。
他に構成員4名で10頭中6頭が構成員騎乗馬と比率が高い上、葛山は馬の力不足で除外可能レベル。
仮に全馬フリー走行でも鈴木太や栗原の人気馬などアテにできないのに、八百長の可能性を加味するととても馬券的に手を出す気にはならない。

[8R]
軍団馬はステージナーヴ、デルマコウモンの金田馬2頭。
デルマはシロ池田騎乗でフリー走行。JRAから転入後まだ2戦目であり、力量比較が済んだとは言い難い上、今回はまだ人気だろう。
構成員と準構成員騎乗馬が11頭中6頭ではあるが、フリー走行の軍団馬が人気では八百長の旨味は低い。

[9R]
軍団馬はコトノツヅミネのみ。
近走内容の良い馬が多く人気は割れそうな上、千七という距離に実績のある馬も少ない。
10頭立てで構成員は半数の5名。人気分散の状況で、総ヤラズでもそこまで旨味のある八百長が成立するかどうか疑問が残る。

[10R]
八百長馬ローズゴールドを含む軍団馬4頭。アクティブムーンはシロ中島でフリー走行。
デルマケサゴゼンは南関東からの転入初戦。力量比較不明。
人気はJRAから転入後2-3-1-0と崩れていない=八百長履歴のないアッコルド青柳。
転入馬はだいたい人気になるだけに、八百長は転入馬の力量を把握して旨味を確認してからというのが軍団の通例。

[11R]
3頭の金田の管理馬がここの軍団馬。3頭いずれも現時点で八百長履歴なし。
ただし構成員・準構成員騎乗馬は10頭中7頭を占めている点には留意が必要。

[12R]
ここも3頭の金田馬が軍団馬。
現在5連勝中のヤマカツトップガンの妹ヤマカツバーバラがJRAから転入初戦。
兄と違いB1スタートとなるが、中央での実績と先行力を考えると、おそらく抜けた人気。
転入初戦でフリー走行の可能性が高い上、近走着の良い馬が揃い2番人気以下も割れるであろうことを考えると、八百長の旨味は低い。

583名無しさん@八百長反対:2017/10/08(日) 22:03:31 ID:A3Xpc0Ds
久しぶりに覗いたけと勉強になるなあ
ありがとうございます

584名無しさん@八百長反対:2017/10/10(火) 00:49:31 ID:K5t5tEFo
7レースかなり危険そうですね
堀場米倉青柳鈴木を負けさせれば4頭立て
前回1頭軸で失敗したレイズアチアーを再び1頭軸にするかどうかはわかりませんが

585名無しさん@八百長反対:2017/10/10(火) 00:50:07 ID:K5t5tEFo
すいません6レースの間違いでした

586名無しさん@八百長反対:2017/10/10(火) 18:09:39 ID:oQ90y1ds
結局八百長はなくても
騎手が下手すぎて予想の甲斐がないことには変わりない…

587名無しさん@八百長反対:2017/10/13(金) 03:23:53 ID:hsY/LagQ
【週刊ヤオ金沢】八百長予想班による10/15金沢競馬八百長ラボ

日曜の通常運転。日中JRA及び他地区は盛岡・佐賀との競合。
9R以降は高知とも競合し、八百長の旨味のない売上になる可能性が高いです。

[1R]
軍団馬は3頭。しかしここはデビュー戦となる馬が3頭、JRAから転入初戦となる馬が1頭。
キャリアの浅い2歳戦でもあり、高いリスクに対するリターンを見込める八百長の成立は難しい。

[2R]
加藤義と金田が2頭ずつ出走させ、軍団馬4頭。
ただしここもキャリアの浅い馬、転入して日の浅い馬、転入初戦の馬と八百長実行にはリスクの高い馬が揃った2歳戦。
力量比較が済んだとは言えない状況で八百長を仕掛けてくる軍団ではない。

[3R]
軍団馬4頭。
道営から岩手に転入して1戦して金沢に転入してくる馬もいれば、道営からの転入初戦馬もいる。
ここも力量比較は済んでおらず、八百長に適したレースではない。

[4R]
軍団馬不在。JRAからの転入初戦馬2頭。他にもJRAから転入後1戦しかしていない馬も4頭。
このレースもまた力量比較不明の状態で、八百長に適していない。

[5R]
軍団馬はJRAからの転入2戦目となる金田モードザナゲット。
前走の時計からしてこの馬が単勝1倍台の人気だろう。
ただ、構成員・準構成員が9頭立てで計3名しかおらず、軍団総ヤラズでも6頭残し。
モードザナゲットがフリー走行であれば低配当八百長すら困難。
どちらのケースでも旨味が低い八百長にしかならない。

[6R]△
軍団馬2頭。デビュー後3戦1勝2着2回、八百長履歴のない金田馬スマッグフェイスが抜けた人気。
9頭中5頭が構成員・準構成員の騎乗馬で、スマッグフェイスをヤリにしてこの馬軸の低配当八百長は楽に成立させられる。
もちろん総ヤラズの八百長も可能。

[7R]
ここの軍団馬はキリエレガントとハッピーダンサーの2頭。人気もハッピーダンサー田知。
構成員・準構成員が4/11と低比率で、馬の力量で明確に除外できそうなシロ騎手も服部くらい。
八百長成立は少々困難な状況。

[8R]△
ここも軍団馬2頭。デルマオテモヤンとアガタティアラ。
デルマオテモヤンは格付け初戦の前走ヘグった栗原を降ろし、吉原にスイッチ。
人気はJRAからの転入初戦後3連勝中のプレシャスムーン藤田。
吉原もある程度人気するだろうし、構成員・準構成員比率5/11なら軍団総ヤラズでプレシャスムーン軸の低配当八百長は簡単に成立させられる。

[9R]△
金田の管理馬3頭がここの軍団馬。
B1で頭打ち気味の馬が揃って難解、人気は割れそう。
とはいえ11頭中7頭が構成員・準構成員の騎乗馬で占められている。
総ヤラズでも何の驚きもないメンバー構成だけに、八百長成立難易度の低さには注目しなければならない。

[10R]▲
前々走栗原で故意敗退し前走ヤリだったスガノランバダを含む軍団馬4頭。
人気は現在5連勝中のヤマカツトップガン。構成員騎乗馬5/11。
軍団総ヤラズ・ヤマカツ軸の低配当八百長成立など、軍団の手にかかれば赤子の手をひねるようなもの。

[11R]▲
3走前・5走前が故意敗退の八百長馬ホワイトキングダムがここの軍団馬。
前走も八百長レースでこそなかったが出遅れから1番人気4着。仕込みだった可能性が高い。
エスシージン青柳、ゴールドノーブル栗原、クロノスドリーム中島辺りが近走内容から上位人気を形成すると思われる。
構成員・準構成員の比率も5/10と八百長成立可能な状況で、しかも人気馬を2頭抱えている。
西森・桑野の馬は除外可能な力量と思われるだけに、青柳だけを故意敗退させる低配当八百長が最もシンプルで難易度が低い。
ホワイトキングダムをヤリにすることも可能だろうが、ヤリにするなら今の金田なら米倉か吉原を乗せるだろう。

588名無しさん@八百長反対:2017/10/13(金) 23:51:09 ID:z7IqSak2
おもしろい。

589田知弘騎手の最近の成績:2017/10/14(土) 17:55:41 ID:9l/RZjdw
日付 レース 着 人気 馬名 調教師 通過
2017/10/01 5 3 7 プロングイモン 金田一 8_8_8
2017/10/01 6 4 2 ハッピーダンサー 金田一 2_3_2
2017/10/01 8 4 1 ホワイトキングダム 金田一 11_7_7
2017/10/01 10 4 1 エトワールドロゼ 金田一 2_2_2
2017/10/01 11 8 7 ブラックセドナ 金田一 12_11_11
2017/10/03 1 1 1 アスヘノキボウ 金田一 1_1_1
2017/10/03 3 4 3 ミヤギノセンス 金田一 5_4_5
2017/10/08 2 2 2 モードザナゲット 金田一 2_2_2
2017/10/08 9 1 3 セブンフォース 金田一 8_3_1
2017/10/08 10 10 11 エングレイグ 金田一 12_12_12
2017/10/10 2 3 5 ハクサンシップ 加藤義 10_10_9
2017/10/10 5 2 2 ミヤギノセンス 金田一 2_2_1
2017/10/10 11 8 8 ジュエリーハンター 金田一 3_4_4




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板