したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【矢野義幸】南関東競馬八百長専用スレッド【石崎駿】

1八百長はあかん:2015/09/25(金) 23:36:57
南関東4場(大井・船橋・浦和・川崎)の八百長についての話題はこのスレッドで。
過去のレースの情報等もお待ちしております。
最終的にはwikiを作って八百長レース集を作る事も考えております。

○○のレースで誰々が八百長した!程度の情報でも勿論大丈夫ですが、
オッズやレース動画のリンクがあれば尚良しです。
よろしくお願いします。

137穴好き:2015/11/12(木) 17:42:03 ID:Dhvls0Kc
これで負けたら誰が馬券買ったんだろって感じ?

138穴好き:2015/11/12(木) 17:43:48 ID:Dhvls0Kc
はい1秒で終了

139名無しさん@八百長反対:2015/11/12(木) 17:46:18 ID:tBqQvja2
やっぱり釣りだったな
昨日の逸走騒ぎが相当まずかったのだろう

140名無しさん@八百長反対:2015/11/12(木) 18:07:49 ID:hiK1lHLg
躓いて辞めただけだろ  不発

141八百長はあかん★:2015/11/12(木) 21:48:53 ID:???
>>122-126
shuさん情報ありがとうございます、本当に助かります。
ご指摘の逸走動画確認しました、確かにこの馬の悪癖のようですね
この時の駿騎手は今回に比べても必死で矯正しようとしているように見えますし

しかしやはりshuさんは信用出来る方だと思いました。
ただ悪癖だけで片付けずにそれ自体も仕込みだった可能性を考慮して調べる姿勢は流石の一言です。

前回の逸走やその後のレースをチェックしての私の結論は、ハクサンレガシーは悪癖持ちの荒馬です。
前々からずっとおかしいなと思っていたんです、ハクサンレガシーが人気薄で好走する時に馬券が入っていない事に。
改めてshuさん指摘の好走レース2つを見ても3連単に不自然な投票はやはり見当たりませんでした。
ですがそれも、ハクサンレガシーが馬鹿馬で走らそうと思ってもちゃんと走ってくれる保障が無いのならば合点がいきました。

142八百長はあかん★:2015/11/12(木) 22:12:02 ID:???
本日のヒシタイフーンの件ですが、単勝を見ても連勝を見ても3番人気という感じ
違和感を抱いたのは馬単です。ヒシタイフーンからの馬単が明らかに売れ過ぎ
7-11の裏表でもオッズが同じで、他の組み合わせは全て7が1着の方が安くなっています。

3単では逆に
11-2・5・10⇔6・12が目立ちますね。
2連系ではハッキリと11・10・7・5・2の人気順ですが
上記の組み合わせに関してのみ7と5の人気が完全に入れ替わっています。
また、11-10-2が41.2倍、11-10-7が41.3倍と2と7の人気が入れ替わっている箇所もあります。

上記の組み合わせ以外では11-10-7-5の順番で売れているので、上記の組み合わせは
偶然のオッズでは無く特定の誰かの投資によるものだと思われます。

先日のジギーの件で馬単が注目されたのでそれを撒き餌に使ったのか
それともヒシタイフーンの問題はやるかやらないかだけなのでやるなら勝つと予想されての買われ方なのか
どちらでしょうかね。

3単にしても怪しい投票はありますが断言するには少し弱いので何とも言えません
騎乗自体はやる気0だったと思います

11月12日船橋競馬7Rオッズ等
http://keiba.rakuten.co.jp/odds/tanfuku/RACEID/201511121914080407

143shu-segawa:2015/11/12(木) 23:07:41 ID:jpIYf/Yk
ありがとうございます。ま、適当に結論付けちゃいけない話題なので。
リアルに進んでいる犯罪者の指摘ですからね。軽々には。

144ヒサシ:2015/11/13(金) 17:00:18 ID:nn/5o4Yw
こんばんは。
取り急ぎ船橋5R
アリューアレーヌ。

単複に段階的に投票ありますが、3連単は明らかにこの馬を外した馬券が売れています。

この馬はジギーと同じでゲートに不安あり。
好走パターンはジギーと同じて外枠または偶数枠に偏っていますし今日は何か嫌な予感がする。

購入される方は慎重に検討を。

145ヒサシ:2015/11/13(金) 17:06:07 ID:nn/5o4Yw
追記

5番や6番からの3連単見ていただければ一目瞭然。

146佐賀:2015/11/13(金) 18:09:52 ID:qp7AVeOA
つぎは石崎ですね

どうか

147佐賀:2015/11/13(金) 23:31:21 ID:qp7AVeOA
今日は散々な日でした。

八百長も見据えて馬券なり予想してもうまくいきません。

八百長だとすこしわかってるつもりね僕でさえもこのありさまです。

もちろん情報に左右されない方もおおいでしょう。

そして、八百長を予想しながら儲けてる方も少ながらずいるのは事実だと思います。

最近は競馬を予想せず

『八百長を予想している』

という僕がいます。

年齢がばれますが、小学生のときに桜花賞のファレノプシスをみていて感動を覚えていたのをいまでも記憶してます。

またあの日のように純粋に競馬を楽しみたいです。

NO八百長ENJOY競馬

以上佐賀からでした

148南関一筋:2015/11/13(金) 23:52:58 ID:o25vuHDk
自分は「八百長」プラス「自分の予想」で馬券を購入しています。

今日は1鞍だけ購入した
9Rダイゼン賞ハッピーリーゼ(矢野きゅう舎)
牝馬限定戦、ブリンカー着用、久々の内枠、
スタートして1コーナーまでの距離が短く内枠有利な1500m
これだけ有利な条件が重なっての6番人気

単勝と複勝、馬連、馬単的中させました

これで年末の競馬までの資金を確保できました!

あと書きの自慢話で申し訳ありませんが
書かせていただきました

149南関一筋:2015/11/13(金) 23:55:49 ID:o25vuHDk
馬の名前が

間違っていました

正しくは
ハッピーリーベですね

150八百長はあかん★:2015/11/14(土) 16:26:13 ID:???
>>144
最終的なオッズには異常はありませんでしたが、嫌な予感は見事的中しましたね

>>147
こういう条件なら絶対に八百長はしないってのが分かればいいんですが、それが分からない以上は
怪しい競馬場は避けるしかありませんよね。
八百長を考慮しないといけないのは本当にしんどい、はやくなんとかなって欲しいものです

151名無しさん@八百長反対:2015/11/15(日) 00:19:45 ID:.tJTiTUI
まぁ賞金的に地方競馬で
ヤラズや八百長が起きない様にするのはムリですね

152ヒサシ:2015/11/17(火) 15:30:12 ID:3P0/Ikuc
こんにちは。

川崎3レース
マイネオリヴィア
海馬澤、見澤、馬主神田成二

単勝にガツンと入りました。

153佐賀:2015/11/17(火) 15:44:52 ID:mIG6F9t6
こんにちは

見澤に入りましたね!

ただ、これは単勝だけを人気にさせ、三連単を素人に買わせ、八百長する可能性もありますね!

ただ、前回の真島ジギーはこれでちぎりましたがw

154ヒサシ:2015/11/17(火) 15:55:31 ID:3P0/Ikuc
馬はイレ込みと発汗が酷いですね。
まともにレースできるのかな・・・

155穴好き:2015/11/17(火) 16:00:38 ID:FSfcF5l.
3連系買いがジギーのときと比べて甘いですねー

156ヒサシ:2015/11/17(火) 16:05:52 ID:3P0/Ikuc
すごいなー。

3番や4番頭の3連単見てくださいよ。
とても単勝2番人気とは思えない。(笑)

157佐賀:2015/11/17(火) 16:36:17 ID:FyZ5m9Io
10番人気あたまで3万とかw

ひどすぎますw

今日は八百長の日とみます

5レースの見澤もとぶとおもいます

158佐賀:2015/11/17(火) 17:00:17 ID:FyZ5m9Io
川崎

2.3.4.9.10

で決まるとおもいます。

5番もきそう(T ^ T)

159佐賀:2015/11/17(火) 17:17:41 ID:FyZ5m9Io
泣きたい

160名無しさん@八百長反対:2015/11/18(水) 01:22:23 ID:Bsbj21Y.
さすがに騎手だけで決めるのは無理がありましたね(´・ω・`)

161八百長はあかん★:2015/11/18(水) 21:34:01 ID:???
>>152
以前どなたかが、八百長に使われた馬の単勝に発売直後買いが入っていたから
人気を釣り上げる工作だったんじゃないかと仰っていましたがそれが続けば本当にその可能性が出てきますね。

2015年11月17日川崎競馬3R
http://keiba.rakuten.co.jp/race_card/list/RACEID/201511172135090203/mode/0

オッズと映像を確認しました。
馬券は異常なほど入っていますね。
馬単は10番から2・3・4への裏表かな?
3連単では10番と3番の2頭軸、そして10番と4番の2頭軸から流されていて
相手は1・2・3・7・8・12ですね。
馬券から外されているのは最低人気2頭と6番9番。

4番人気6番ジョイフルステップの騎手はご存知真島大輔
真島大輔が八百長に関わっているのは>>4で確定済
2番人気9番マイネオリヴィアの騎手は見澤譲治
このコンビは前走>>73でも八百長をしています。

オッズ+騎乗で真島大輔の方は濃い八百長疑惑
見澤譲治の方は八百長で確定でしょう。

162佐賀:2015/11/18(水) 22:42:17 ID:JUfoQj8c
管理人さんへ

この八百長はどれぐらいの頻度であるんでしょうか??

もちろん

馬次第

というのはわかるんですが、例えば
一日1回しかしないとか

最近は金沢といい、八百長が読めなくなってます。

それが狙いなのかもしれませんが

くやしいものです

163八百長はあかん★:2015/11/18(水) 23:15:55 ID:???
頻度は決まっていないと思います。
ただ条件が整った場合のみとしか・・・条件さえ整えば一日に2回行われても不思議ではありません

南関でならば常に警戒すべきは海馬澤と見澤のコンビの人気馬
そして石崎駿と矢野コンビの人気馬

真島単独の八百長はそうそう無いと思うのでそこはあまり気にしなくていいかも知れませんね
ジギーのように買いの条件が整うまで仕込みで負け続ける事はあるでしょうが・・・

上記のような馬達が人気の時はヤラズに警戒して、それが数走繰り返されたならば
次はヤリに警戒する。このヤリの時には必ず馬券が入るので分かります

今仕込まれてるのはマイネオリヴィアだったり河村厩舎のスノーファイト
矢野の所のフリートサンライズあたりでしょうか

何にせよ上記のような馬たちがいるレースはもう買わない方が賢明だと思います。
締め切り寸前に入れられれば締め切り前の察知は不可能ですし、数分前に入れられても正確な判断は難しいです。

そして金沢も同様に人気馬に八百長騎手が乗っているレースは買わない方がいい
仕込み中の五市の人気薄馬や金田加藤加藤の3厩舎の人気馬がいないレースではほぼ八百長は無いと思いますが

164猫だまし:2015/11/19(木) 00:44:12 ID:VMeQ8a0g
最終にプロセッラかー。今回はどうでるか…

165名無しさん@八百長反対:2015/11/19(木) 12:05:58 ID:lya7rpRA
今日はいらない。

166佐賀:2015/11/19(木) 13:14:05 ID:b6oH3oxo
ただいまプロッセラ一番人気

167猫だまし:2015/11/19(木) 19:26:35 ID:VMeQ8a0g
今の段階だと複勝は売れてないんですねー

168八百長はあかん★:2015/11/19(木) 20:16:03 ID:???
抜けた人気では無いですし他に協力騎手も見当たりませんので八百長の旨みはあまり無いように感じます。
個人的にはここはヤリなんじゃないかと思いますがさてどうなりますか

169shu-segawa:2015/11/19(木) 20:40:52 ID:qqUoB9qo
南関屋の見方としてはこのプロセッラは間違いなく重視すべき存在。
余計なことを考えなければね。

もしもやらなければフライトパーサーに有利に働くことを予想します。田中涼のメシの種。
あとのチョイスはお好みで!

結論はプロセッラの単勝を捨て金程度で入れます。

170穴好き:2015/11/19(木) 20:50:49 ID:I9opJjlM
今回は買いづらい
来ても来なくてもやっぱりなー
ってなりそうで...

171名無しさん@八百長反対:2015/11/19(木) 20:51:51 ID:ndzSgNtI
これは・・・

172shu-segawa:2015/11/19(木) 20:53:36 ID:qqUoB9qo
見事なダメ予想公開!
恥ずかしい!

173佐賀:2015/11/19(木) 20:55:26 ID:ACYd8ccA
おれたちを、この掲示板を嘲笑うよに完璧な八百長の石崎

もうある意味拍手ですよw

こんな八百長むずかしすぎるw

174八百長はあかん★:2015/11/19(木) 20:58:20 ID:???
うーん、11番のプロセッラは珍しい好スタートだったのに石崎駿騎手がスタート後に思いっきり引っ張りましたよね?
それを見て気になったのでオッズを確認したら
12-4-5  144倍
12-4-6  127倍
12-4-9  123倍
12-4-11 203倍

12-5-6  59倍
12-5-9  59倍
12-5-11 85倍
これはやってたかも知れませんね

175名無しさん@八百長反対:2015/11/19(木) 21:13:16 ID:lya7rpRA
12から2.4.5.6.9.13に入ってますね!
シュン君は完璧に飛ばし!
安いけど成功してますね!

176八百長はあかん★:2015/11/19(木) 21:15:40 ID:???
不自然に売れているのは12-2・4・5・6・9・13
7が入ってないのがちょっと気になりますが人気としては微妙なところなので頭の片隅に置いておく程度で

オッズ
http://keiba.rakuten.co.jp/odds/tanfuku/RACEID/201511192135090410
動画
http://keiba.rakuten.co.jp/archivemovie/RACEID/201511192135090410
やっぱり石崎駿騎手はスタート後に思いっきり体重を後ろにかけています、何度見ても。
出遅れたけど一歩目からダッシュをきかせていった12番と、好スタートだったのに一歩目で思いっきり引っ張った11番プロセッラが非常に対照的

177八百長はあかん★:2015/11/19(木) 21:18:01 ID:???
>>175
完全にかぶりましたねw
2-12-*あたりだと特に分かりやすいかも
2-12-
4  742
5  633
6  503
9  528
11 1234
13 801

178八百長はあかん★:2015/11/19(木) 21:30:27 ID:???
南関の売上げが大きいばかりにオッズの動きは小さくなっていますが
これ結構な額が入ってると思いますよ。
例えば12-11-9と12-9-11
12-11-5と12-5-11
12-11-6と12-6-11

いずれも11が2着の方が売れています。
つまり実質的にも11番は2番人気で、5・6・9よりも11番の方が売れてるのが自然。
12-5-11が85倍なら本来12-5-6や12-5-9は100倍前後の筈
それが双方ともに59倍ですからね

このレースの3連単の総払戻額はおよそ4000万円
つまり12-5-6・9への一般投票は各40万円ほどで、八百長分が各27万円ほど
この2点だけで50万投資してるんだから総投資額はかなりのものでしょうね。

179八百長はあかん★:2015/11/19(木) 21:40:06 ID:???
結果は12-6-5で48倍でしたが、これも本来ならば70〜80倍は付くものでしょう。
少なく見積もって70倍だとしても、総投票83万-一般投票57万で26万程度の八百長マネーが入っていたと予想されます。

つまり48×26万=1248万の配当を八百長犯は受け取っているわけです。
恐ろしい話ですよほんと
天罰下ればいいのに

180名無しさん@八百長反対:2015/11/19(木) 23:33:18 ID:lFttZBzo
八百長を見抜いてオッズに乗っかる感じで馬券を買って稼ぐのは犯罪?

181名無しさん@八百長反対:2015/11/19(木) 23:34:37 ID:lFttZBzo
そして明日の川崎5Rには石崎駿×河崎五市×矢野義幸のハクサンリリーが…

連投すいませんね

182佐賀:2015/11/20(金) 08:50:46 ID:QADmZE46
ハクサンリリーは順当にいけばこないですよね

183名無しさん@八百長反対:2015/11/20(金) 12:43:31 ID:qMksG6sk
河崎五市のヤリは最低2走続くから今回はヤリ
これ豆な

184佐賀:2015/11/20(金) 13:04:09 ID:QADmZE46
まじですか!!(◎_◎;)

185名無しさん@八百長反対:2015/11/20(金) 13:26:19 ID:Ard3bgHM
(・ω・)

186名無しさん@八百長反対:2015/11/20(金) 13:30:25 ID:ivEv3Nsw
ハクサンリリーは1番人気現在2.5倍(^_^;)

187名無しさん@八百長反対:2015/11/20(金) 13:47:50 ID:s6d.uF0o
まじですかぁ(*_*)
勉強不足でした

188ヒサシ:2015/11/20(金) 16:51:42 ID:4U6fMB/6
シゲルバナナごちそうさま。

単複に明らかなオッズ異常あり。
昔から張田親父に乗り替わりでヤリの馬。
今回息子乗り替わり。

189ヒサシ:2015/11/20(金) 17:17:01 ID:4U6fMB/6
ハクサンリリーのレースは気をつけてください。

ドリームターフの馬がいますので。
しかも真島ね。

190佐賀:2015/11/20(金) 17:23:56 ID:QADmZE46
真島がとんで石崎がやるんですかねw

191名無しさん@八百長反対:2015/11/20(金) 17:25:18 ID:lNa0Nx/g
ドリームマーチもキナ臭い成績だな
吉原で1人10着とか…

192名無しさん@八百長反対:2015/11/20(金) 17:29:56 ID:lNa0Nx/g
真島ヤリ石崎ヤラズで間違いないわ
9-3-5以外がおかしい

193名無しさん@八百長反対:2015/11/20(金) 17:29:57 ID:LJFEWYtA
入りましたね
ハクサンリリー以外に

194名無しさん@八百長反対:2015/11/20(金) 17:30:06 ID:HhvoYsPU
3、9の1、2着で入ってますよ!
1.5は飛ばし!

195佐賀:2015/11/20(金) 17:38:23 ID:QADmZE46
八百長失敗で152万w

196ヒサシ:2015/11/20(金) 17:38:56 ID:4U6fMB/6
人気馬壊滅(笑)

197佐賀:2015/11/20(金) 17:42:22 ID:QADmZE46
どうやら3.9の2頭軸で入ってたみたいですね

198名無しさん@八百長反対:2015/11/20(金) 17:43:05 ID:jV19rYdk
>>192
>>193
>>194
3人も読んでたのか
実況板とか覗いて見たけど八百長読めてるの殆どいなかったわ
ここが一番レベル高いな
10番1着固定のオッズ見たら面白いよ
http://www2.keiba.go.jp/KeibaWeb/TodayRaceInfo/Odds3LenTan?k_raceDate=2015%2f11%2f20&k_raceNo=5&k_babaCode=21&k_selHoseNo=10&odds_flg=0

199佐賀:2015/11/20(金) 17:48:57 ID:QADmZE46
しかし、3.9で入ってたのに真島はやる気ない騎乗でしたね

不思議だ

真島はなにもきかされていなかった?

必死がなかったですよ

200名無しさん@八百長反対:2015/11/20(金) 17:50:01 ID:LJFEWYtA
この前の金沢といいこの2日間も
最近の五市は徐々に資金を投入するのではなく
締め切り直前にドバっと投入するようになりましたね
多分有名になりすぎて儲けずらくなってきたんじゃないでしょうか

201名無しさん@八百長反対:2015/11/20(金) 17:51:42 ID:LJFEWYtA
>>199
五市のとは別にドリームターフ内でも
ヤリ・ヤラズが有ったんではないでしょうか

連投すみません

202佐賀:2015/11/20(金) 17:54:49 ID:QADmZE46
201さん

いつも真島、石崎、見澤は手をつないで八百長してるとおもったんですが
今日は
真島は真島でやらず
石崎は石崎でやらず
があったってことですかね??

可能性はありますよね
八百長失敗で152万

とりたいものですw

203名無しさん@八百長反対:2015/11/20(金) 18:00:26 ID:ksgFedUI
内田厩舎も馬券やるんだな。

204名無しさん@八百長反対:2015/11/20(金) 18:12:56 ID:HhvoYsPU
予想するのも疲れるわ〜…笑。
もう南関東買わない。

205名無しさん@八百長反対:2015/11/20(金) 18:47:16 ID:LJFEWYtA
>>202さん
誘いを断ったうえで一番人気を飛ばしたほうが
儲かりますからね

これは根拠の無い憶測なんですけど
どうも五市は南関八百長グループから嫌われているんじゃないですかね
当初と比べると最近の五市の八百長は協力者が全くいないですし
五市のせいで他のも芋づる式にでてきたわけですから

やっぱりあのあからさまなオッズ操作がよろしくないんじゃないかと

206穴好き:2015/11/20(金) 20:15:48 ID:5Om4fjIw
メインの賞金も馬券も取りに
ヤリいくのか!

207八百長はあかん★:2015/11/20(金) 22:15:10 ID:???
皆さん素晴らしい考察力をお持ちのようで、私が解説するまでもないようですね。
一応今後のためにメモしときます

2015年11月20日川崎競馬第5R
http://keiba.rakuten.co.jp/odds/tanfuku/RACEID/201511202135090505

馬券は3と9の2頭軸、そして1と3の2頭軸
相手が2・7・8・10・11・12

八百長をしたのは5番のと石崎駿
相変わらずの五市×矢野×石崎駿ですね

>>198さんのリンク先が面白いですね。
10-9-3が356倍ですか
馬単の10-9でも542倍なのにね

208八百長はあかん★:2015/11/20(金) 22:16:02 ID:???
>>207
7行目
×八百長をしたのは5番のと石崎駿
○八百長をしたのは5番のハクサンリリーと石崎駿

209八百長はあかん★:2015/11/20(金) 22:31:01 ID:???
プロセッラのスタートをGIF動画にしてみました。
青い生地に白いタスキの勝負服がプロセッラです。
全体で見るとまた印象が変わってきますのでレース動画のurlも付け加えておきます。

1戦目八百長(オレンジの帽子):プロセッラ(1番人気8着)以外の馬券に買い込み
http://i.imgur.com/ZD4GyQN.gif
http://keiba.rakuten.co.jp/archivemovie/RACEID/201506171900000305

2戦目(黄色の帽子):プロセッラ(1番人気2着)の馬券に買い込み
http://i.imgur.com/TwTSAjf.gif
http://keiba.rakuten.co.jp/archivemovie/RACEID/201507022100000405

3戦目(2頭いるピンクの帽子の左側):異常投票無し(2番人気2着)
http://i.imgur.com/NHjW6IN.gif
http://keiba.rakuten.co.jp/archivemovie/RACEID/201507171900000102

4戦目八百長(緑の帽子):プロセッラ(2番人気8着)以外の馬券に買い込み
http://i.imgur.com/fF4PxkU.gif
http://keiba.rakuten.co.jp/archivemovie/RACEID/201508031900000104

5戦目八百長(緑の帽子):プロセッラ(4番人気9着)以外の馬券に買い込み
http://i.imgur.com/aicybaZ.gif
http://keiba.rakuten.co.jp/archivemovie/RACEID/201509042100000204

6戦目(2頭いるオレンジの帽子の右側):異常投票無し(6番人気5着)
http://i.imgur.com/fwfKbK9.gif
http://keiba.rakuten.co.jp/archivemovie/RACEID/201509241800000304

7戦目(青の帽子):プロセッラ(6番人気1着)の馬券に買い込み
http://i.imgur.com/visEHqW.gif
http://keiba.rakuten.co.jp/archivemovie/RACEID/201510091900000505

8戦目(2頭いるピンクの帽子の左側):プロセッラ(4番人気2着)の馬券に買い込み
http://i.imgur.com/kjE0Fw8.gif
http://keiba.rakuten.co.jp/archivemovie/RACEID/201510291800000409

9戦目八百長(2頭いるオレンジの帽子の左側):プロセッラ(2番人気12着)以外の馬券に買い込み
http://i.imgur.com/yLny90y.gif
http://keiba.rakuten.co.jp/archivemovie/RACEID/201511192135090410

210名無しさん@八百長反対:2015/11/21(土) 00:56:48 ID:Hm0uHyoQ
なるほど
南関東には八百長グループが他にもあって
それと五市が縄張を争ってるからこういう事になったという訳ですね
その線はいい様に思います

211ヒサシ:2015/11/21(土) 14:26:26 ID:JCn3coxU
こんにちは。

誰もここで触れていないので昨日のハクサンリリーのレースについて追記。

ハクサンリリーとドリームマーチが同じレースを走ったのは昨日が最初ではない。
八百長はあかんさんのブログにもありましたが、今年の2月10日。

ハクサンリリーが勝って(このときはまだ矢野厩舎に転厩前)
大口投票から外されていた上位人気が
ドリームマーチ(吉原騎乗)とフリートサンライズ(矢野厩舎)

なお、フリートサンライズの馬主は山口シネマ。
フリートサンライズ以外の馬はすべてドリームマーチと同じ内田厩舎に在籍ですね。

212佐賀:2015/11/21(土) 15:22:09 ID:l9FCW9Wk
山口シネマといえば

全国の公営ギャンブルのカメラを担当してる会社ですね

佐賀競馬場のカメラは日給6000円で求人がでていましたw

山口シネマの馬たちもしらべたほうがいいかもしれませんね

213佐賀:2015/11/21(土) 15:25:33 ID:l9FCW9Wk
2月10ひ

フリードサンライズは笠野騎手なんですね

214佐賀:2015/11/21(土) 15:39:04 ID:l9FCW9Wk
山口シネマが持ってる馬は3頭

フリートイーグル
フリートサンライズ
フリードオリオン

近走のっている騎手は

石崎、真島、吉原

…ふむふむ

9月7日の1番、真島騎乗の2番人気のフリートは5着にまけてますね。

後方からちょい追い

八百長とはいえませんが、頭の片隅にでもいれていただければ幸いです

215ヒサシ:2015/11/21(土) 15:54:04 ID:JCn3coxU
私なりの南関競馬との向き合い方なんですが、
私は騎手と厩舎の組み合わせというよりも

「馬主」

この1点だと思っています。


例えば矢野厩舎や石崎の組み合わせ、
海馬澤や川村厩舎でもガチで普通にレースしている馬も多いでしょう?
結局そういうことをするのは、
不可解な敗戦、無気力騎乗を許す馬主に限られるってことです。
(指示を出しているのかどうかはわかりませんが)


不可解な騎乗や敗戦、突然の激走。
そこでのオッズ異常が見られるような馬を見ていくと
大体同じなんですよ、馬主が。
で、その馬主の馬は他の厩舎でも同じようなレースをしているし、
その厩舎の馬を見ていくと別の疑わしき馬主の馬を預かっていたりする。


例えばジギー(サトケン厩舎)の馬主。

過去に海馬澤厩舎に多数預託。
大井の月岡厩舎にいるグレイトスピリットで不可解な引っ張り倒し多数(石崎駿騎乗)
このグレイトスピリットとサトケン厩舎のスコペルタはこの夏馬主が変更されていて、
変更先がどちらも(有)エッジ。


ですから私はこのような馬主さんの馬が走るレースは基本的に買わない。
運悪く自分が狙っていた馬が出ているレースとガチ合った場合、
狙い馬を本命として、疑わしい馬主さんの馬は絶対にヒモに入れる。
必ずこうやって購入しています。

216佐賀:2015/11/21(土) 16:07:43 ID:l9FCW9Wk
ヒサシさん、勉強になります!

ありがとうございます!

もっと勉強しなきゃなりませんね

217名無しさん@八百長反対:2015/11/21(土) 17:02:46 ID:wtPKcdX6
でも不可解な敗戦好走→馬券が凄いかわれてるってのが
問題なんですよね
中には仕込みとかあるんでしょうが

218八百長はあかん★:2015/11/21(土) 23:15:43 ID:???
>>211
私も過去記事漁ってみました。
ほんとですね2月10日のレース、あの頃はまだ半信半疑だったのですが
点と点が繋がってきましたね


>>215
なるほど・・・確かに馬主は重要な要素ですね。
愛馬の出走は必ず見届けて、騎乗についても意見を出すような馬主の馬では
絶対に八百長は出来ませんしね。
エッジ、山口シネマ、河崎五市、町田勉宗、現状注意すべきはこのあたりでしょうか。


ジギーの馬主を調べようとnetkeibaでジギーを検索したところコメント欄にこんなコメントが。

「明日は久々の外枠。
好走を期待してます、君には悩まされてばかりだけれど
頑張れジギー!
2013/2/4 22:05

駿さん、なんで手綱おさえたの・・・外3でもいかないとこのこはダメだろうに・・・
2013/2/5 18:16」

こんなコメントが・・・。気になってレースをチェックしたところ、道中何度も引っ張り倒してるミエミエのヤラズ。
騎手は石崎駿。2番人気8着、この頃からやってたんですね。
しかもこの時は、船橋1200の外目の偶数枠。
先日のジギーのヤリ、そしてフリートサンライズのヤラズに大金が投じられていたレースで
自称南関通の方々が「ジギーは外目の偶数枠が好走パターンだから大金が投じられていても八百長じゃない」
と宣ってましたがこのレースを見ても同じことが言えるでしょうか?

自称南関通の方でも八百長に気付けないのでは警察や検察の方が気付ける訳もないなと少し悲しくなりました。


>>214
山口シネマについて調べてみました。
判定写真の他に、パトロールビデオもこの会社が担当してるんですね。
この会社が八百長に関わってるとしたら大スキャンダルですよってかそもそも馬持ったらダメでしょ

何故か八百長が目立つのは耳目社が担当している競馬場のみというのも不思議ですし
カメラ担当会社の馬が八百長に使われているというのも不思議。
偶然にしては出来過ぎですよね、もしかしたら一連の八百長は本当にヤバい事件かも

これはもしかしたら本当に

219佐賀専門:2015/11/22(日) 07:39:26 ID:0fYfix4k
スレ違いかもしれませんが、先週今週と佐賀競馬の馬場はひどいことになってます。
内3頭分に極端に砂がたまってます。また普段使わない半分よりもっと外が
異常に軽くなってます。

もし買う方はどうぞご注意を。

220佐賀専門:2015/11/22(日) 07:40:47 ID:0fYfix4k
すみません、書き込むスレを間違えました。

221名無しさん@八百長反対:2015/11/22(日) 15:35:17 ID:0PC9FwNs
twitterの人
個人名乗らずに八百長問題とか取り上げるなよ
とか管理人にいっておいて
自分は即ドロンとかワロタw
なんでアカウント消したんでしょうかね
特定される事でもあったんでしょうか

222名無しさん@八百長反対:2015/11/22(日) 16:39:30 ID:u7hLqIUE
Twitterみてたよ
本当に言ってることがめちゃくちゃだし、とにかく南関での八百長を大きくされたら困ることだけは伝わった

223八百長はあかん★:2015/11/22(日) 16:51:18 ID:???
名乗らずに好き勝手言えていいですねって言ってきた方自身が名乗ってないどころか
過去の履歴まで消してましたからね。

相手の方はハナから喧嘩腰でしたので、下手に煽って敵を作るよりは理解してもらおうと思い
最初はかなり低姿勢で返信したのですがそれでも煽ってこられたのでビックリしました。

ドロンしたのは別の方に責められたからだと思います。人に口撃するのは平気ですが自分がされるのはキツかったのでしょう
私も口撃されたので逃げたくなる気持ちはよく分かります。

高橋華代子さんにフォローされていた事や、早田騎手とやり取りしていた事を調べて気持ち悪いと罵られましたが
一切の履歴が無いアカウントなのに作成されたのが2012年というのが非常にひっかかり検索した次第です。

224SayOne ◆XksB4AwhxU:2015/11/22(日) 18:16:52 ID:4Xw.Yemw
こんにちは
ツイッターの件について詳細は知りませんが、八百長で恩恵を受けている人が有象無象に居るってことでしょうね。外野も含めて。
八百長をオッズや他の情報で感知して馬券で生活している人の中には「商売のネタばらすな!」って、あかんさんを攻撃してくる人も中にはいると思いますよ。
でもね、そういう人に言いたい、「八百長でしか儲けられないチンケな予想で生活しているようじゃ、しょせん似非馬券師だろ! 偉そうに四の五の言ってんじゃね〜!」
そして、「本当のことを言って、なにか不都合でも?」(山本太郎風味)
南関についての情報が増えてきましたね、面白くなってきました。やっぱ、ヒロシさんは王道を行ってますね。間違いの無い方向だと思います。
最近、大口疑惑馬券情報を出していませんが、現在バージョンアップのため再構築してますので、もう少ししたら再開したいと思ってます。
ちょっと、好き勝手言ってみました。(笑)

225佐賀:2015/11/22(日) 18:33:36 ID:wdTCXws2
僕はこの掲示板を支持します*\(^o^)/*

226SayOne ◆XksB4AwhxU:2015/11/22(日) 18:34:49 ID:4Xw.Yemw
ごめんなさい(;;)
×ヒロシさん
○ヒサシさん  申し訳ありません。

227名無しさん@八百長反対:2015/11/22(日) 19:38:06 ID:RUazBUkc
明日は水沢でヤラズ??笑。
もう何でもありやな♪(´ε` )笑。

228ヒサシ:2015/11/22(日) 20:34:53 ID:4gmlXojc
こんばんは。


水沢?
ストゥディウムのことでしょうかね?


自分は普通に勝負してくると思ってますよ。
馬主は(株)Nicks
諏訪守さんのところだったかと。
スワーヴカイザーとかスワーヴジョージの馬主です。


矢野厩舎に預けているのはレガルスイとかマテリアメディカ。
キッチリ勝負してきてますからね。

229八百長はあかん★:2015/11/23(月) 08:36:58 ID:???
>>224
Sayoneさん、バージョンアップ期待しています。

八百長暴露批判について、私の中では以前から八百長を知ってた人は私の暴露に怒ったりせず
「俺も前から知ってたよ」とアピールして下さる方が多いイメージです。


むしろ八百長暴露に批判的な層は馬券を買ってない人達が多い気がします。

競馬の予想って、例えばこのメンバーならこの馬の1着は間違いないとか
この馬が逃げるのは間違いないと自分の中で確定要素を見つけて構築していくものだと思っています。
そして曖昧な部分が残れば手広く馬券を買ってフォローしますし、曖昧な部分が多過ぎて
予想が固まらない・利益が出ないと踏めばそのレースの馬券を買うのは避ける。

そんな中で本気で走るかどうかも分からない八百長馬が一頭いるだけで予想の大きな障害になります。
その馬次第で展開もガラッと変わるのに、その馬がどんな競馬をするか検討も付かなければ予想のしようがありません。
八百長の疑いがある馬がいるだけでレースの予想だけじゃなく締め切り直前までオッズのチェックにはり付かなければいけませんし
百害あって一利なし。

今では八百長しそうなレースは事前にある程度察知できるようになりましたが、それが無い状態での不意打ちの八百長は
こちらの予想時間とその労力、投じた資金を全て騙し取る詐欺みたいなものですし
常識的に考えて八百長が放置されている事の方がおかしい。

「たとえ八百長があっても、馬券の払戻は一切行いませんのでご了承下さい」
そんなアナウンスが競馬場からされているのであればたとえ八百長があっても文句は言いません。


「競馬に恨みでもあるんですか?」と見当違いの批判を受けて、少なくとも今回ツイッターにて絡んでこられた方は
普段馬券を買わない方だと感じました。
八百長犯達への恨みはありますが競馬に恨みなんてあるわけが無い。

230八百長はあかん★:2015/11/23(月) 08:51:08 ID:???
>>225
いつもありがとうございます
名無しの方も含めて、私が持ってない知識やキャラを持っている方が沢山いまして
本当に助かっております。最近ではここを見るだけで八百長があったかどうか分かるので非常に楽

>>227
ヒサシさんの言う通り、私も普通に勝負してくると思います。
というのも、現状ではわざわざ他場に遠征してまで八百長が行われたという事例はありませんし
重賞で八百長が行われたのも過去の金沢ぐらいですから、一着賞金800万のレースで八百長は無い筈です。
その金沢の重賞レースでの八百長も、1着賞金300万はナムラダイキチが持って行くのがほぼ確定してたので(強過ぎて)
よくて2着しか無いというのが八百長に踏み切った動機でしょうし(2着賞金60万)

231佐賀:2015/11/26(木) 13:01:33 ID:C2R1x3v6
大井メインのクラカルメン

ほぼくることはないでしょう

7番人気ぐらいで沈みます

232佐賀:2015/11/27(金) 15:54:50 ID:TJzfiw7.
八百長とは関係ありませんが、今日のメインはエイシンコクーンとジョイアがでますね。純粋に競馬ファンとして楽しみです

233名無しさん@八百長反対:2015/11/28(土) 14:50:41 ID:ON6qng8o
エイシンコクーンは連勝の勢いが止まって遂に壁が見えてきた感じですね
ロマンを感じていたのですが

234shu-segawa:2015/11/28(土) 15:55:00 ID:4Sk1DnZM
同厩のエックスファクターにねじ伏せられですからね。お疲れと距離が少し長かった、もあるだろうけどここから上は苦労しそうですね。

235名無しさん@八百長反対:2015/11/29(日) 18:50:38 ID:0zlxARvE
明日絶賛ヤラズ中のスノーファイトが國分騎手で出てきますが
こういう場合、主さん的にはどうなるんでしょうか?
もちろん、真剣に走らせた結果、勝ったり惨敗した場合はいいのですが
押さえ込んで惨敗させた場合、國分騎手もヤオになるのかなと。
國分騎手は今年1勝ですし、後ろで追わずと指示されればそうするしかないでしょうし
かといってそうすれば見澤やザキパパと同類って事に・・・
一応園田では降級狙いの惨敗は暗黙の了解ですが。

236名無しさん@八百長反対:2015/11/29(日) 21:06:37 ID:3mC.8eSw
浦和はこの馬がきてこのオッズ?というの多すぎですよね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板