レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★Tottenham Hotspurヽ(`Д´)ノCOME ON YOU SPURS 16
-
イングランドのロンドンに本拠地を置くTottenham Hotspur F.C.のスレッドです。
●Tottenham Hotspur Official Site
http://www.tottenhamhotspur.com/
●Official Spurs Shop
https://shop.tottenhamhotspur.com/
●公式Twitter
https://twitter.com/spursofficial
●公式Facebook
https://www.facebook.com/TottenhamHotspur
●公式Linktree
https://linktr.ee/spursofficial
●SPURS JAPAN 日本公式サポーターズクラブ
http://spurs.sc/
※前スレ
★Tottenham Hotspurヽ(`Д´)ノCOME ON YOU SPURS 15
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42746/1709289257/
-
ヌーノは解任は勿体なかったなぁ
自ら宝を手放してしまってるわ
-
旗手の確率どれくらいなんだろうね
-
ヌーノはビッグクラブは向いてないタイプの監督やな
-
>>2399
今の結果だけ見たらそう思うかもしれないけど、スパーズには明らかに合ってなかったよ
-
そもそも旗手の記事が日本のよくわからんやつしか見当たらない。
それよりフサノフとかいう激早cbがええ
-
スパーズに合ってる、勝たせてくれる監督は存在しない
-
ヌーノはよくやってたと思うけどあれで解任が早すぎるというのなら今のポステコグルーの解任はもってのほかだと思うよ
そもそも真面目に言ってんのかネタで言ってんのか知らないがね
-
たぶんスパーズ時代のヌーノをリアルタイムで見てなかった人が今のヌーノ見て解任はもったいないって言ってるんだろうな
解任される前の試合とか酷かったぞ
-
モウコンテポステコは三人とも就任から暫くの間は凄い期待感を持てたけど
ヌーノにはそれがなかった
-
>>2398ヌーノバレンシアの試合とかも見せてレヴィを説得したんだっけか。 今思うともうすでにコンテにアプローチすることはヌーノ前から決まってて、あの解任の早さからコンテを渋ってたレヴィに覚悟決めさせるためのパラティッチの策略だったんじゃないかとさえ思えるわ
-
ヌーノはスパーズに合ってなくは無かったけど、フロントの方針に一貫性が無かったせいでスケープゴートにされた感半端なかったな
もっと我慢すべきだったわ
-
やたら過去の関係者を貶す人が多すぎるな
以前のラメラが役に立ったか否かや今回のヌーノに関してもそうだね
-
それは今更ヌーノ切らなければ良かったとか言う人が現れたからだよ
-
ポステコはクビになった後めっちゃ美化されるだろうな
どうせろくな監督は来ないだろうし
-
ヌーノのあとのコンテもスパーズでは酷かったけど、どっちも今ほかのクラブでポステコスパーズより良い結果出してるから仕方ない
-
ポステコグルーの後任が苦戦してる時にポステコグルーが他のクラブで結果出してたら変えるの早すぎたとなるよそりゃw
-
ヌーノはまあ可哀想だったな
後任の目処が立ってたから決勝前のタイミングでモウ切ったかと思えばガットゥーゾの名前上がるほど何も決まってない有様で消去法で決まった感ありあり
ケインのゴタゴタもあって一枚岩にならんかったね
-
コンテは無気力な偽前半でボコボコにやられて後半大逆転みたいな頭おかしくなるサッカーやってたな
それでも常に4位以内に入ってたから会見で爆発しなければ有能だった
-
コンテ1年目は迫力のあるカウンターで面白いくらい強かったのに
2年目はペリシッチがひたすらクロス放り込む
パチンコ塩サッカーでなんか思ってたのと違った出来になったな
-
モウもコンテもポステコも最初は凄い強かったんだよなあ
組織がなんか問題あるんじゃ無いかと思っちゃう
-
色々な監督とか解説者のコメントとか見てる限りは、戦術の分析や対応されてからどうなるかが本番て感じなんじゃないかな
-
>>2411
草
まあその通りだけどさ
切るべきではなかったと言うくせに、具体的にどこが良かったとか、解任しなかったらこう良くなるはずだったという反論もないんだよね
-
コンテ1年目の途中からは流石コンテを感じた
腐ったダイアーを復活させて休みが1週間の休み明けの試合は必ず期待以上の試合をする
絶好調リバポに2-2で引き分けた試合は近年でもベストゲーム
-
ユナイテッド笑笑
ズッ友だなお前ら
-
ブレナンをスタメンで出すのは違うと最近やっと学んだよな
そうなるとやっぱちゃんとしかけられる右ウイングほしいわな
セメンヨ化け物だから来ないかな?
-
安易にゴールキーパー経由すると際限なくプレスに来るしビスマサールがどのくらい助けられるかがそのまま結果に直結しそうだ
-
スペンスはサラー相手でも1対1なら簡単には負けなさそうだが、流石に2対1は無理だろうからその状況を作られないようにしたい
-
レベルが違いすぎるし中盤が下手すぎる
-
グレイ対人の守備以外はそこそこできできるやん
-
そのクロスを蹴られたら無理だ、守りようがない
-
やられすぎてくやしくすらないな
ソンのドリブル成功0、ボールロスト4くらいか?
-
アーノルド放置すなアホか
-
リヴァプール強い、アンフィールドの強度ほどではないしカラバオの疲れは多少あるみたいだけど
-
1部と3部くらいの差を感じるね
てかさっきのボーンマスの方が上手いわ
いつから下手くその巣窟になったんや
-
DFラインの数は揃ってたけど2列目から飛び出す+1に対応できず
攻撃の質で殴られてる
-
んー、5対0だろうな
明日早いし、前半で寝るわ
-
ソン明らかにやる気ねーな
最初の失点はおまえがフリーにさせたせいだぞ
てか力差がありすぎて勝負にならんわ
-
個人も組織も格が違うな
-
ソニーは明らかに疲労が濃い感じだな
サポートも遅いしトップスピードもいつもより出ない
本人にもその自覚があるからスタート切るのが早くなる分オフサイドにかかっちゃう
-
いいぞ気持ちではまだ負けてない
-
リバプールと同じレベルの選手揃えても勝てる気せんわ
監督の力量差がとてつもない
-
中盤に展開できるやつ必要だろ
来夏にカルドーゾ来るの待ちきれねー
-
ドラグシンそれは競り勝てないと…
-
まあでもスペンスが出て行った状況で厳しいか
理論上最短のような点の取り方、あんなん真似できん
-
ソンがカス過ぎる
ボールロストしかしてない
疲れとか言うけど、単純に衰えだろ
-
ポステコ解任で
-
リバポ強すぎ
普通に力の差があるだけだな
これは勝てない
-
ボール保持したら弱いポステコ
-
とてつもなく大きな力量差
リバプールの強くなり方はスパーズもお手本にしたいね
-
まあさすがにリヴァプールは止められんわな
EL圏に向けて補強よろしく
-
一体どうやって勝つつもりなんだろうか
このままいったら後半もボコられ続けるの確定
-
ハイプレスショートカウンターに弱すぎる
-
身体能力が違うわ
アスリートが揃ってる
-
守備構築がうんこ過ぎ
ポステコ消えろや
-
両SB高くして2CBでビルドするのはノイアーいるバイエルンですら失敗したから無理
後ろから進めない以上プレスで相手のミス誘ってショートカウンターしかないのに
カップ戦で前線が疲労しすぎて走れてねえ
-
せめて苦手意識が出ない範囲での点差で頼む
4点以上はとられたくない
-
ウチ以下の選手層でももっと守れる組織は余裕で作れるわけで
監督が無能すぎる
-
前半戦で10敗が見えてきた
-
ハイラインなしで途中まで真面目にやってたのにホームでここまでの完敗モードって久しぶりやな
-
中盤も前線もスキルが違いすぎるな
ビスマとかパペとか、視野が狭くてショートパスが第一選択肢の中盤じゃリバプールみたいな正確な速攻は無理だし
クルゼフスキは得意なタイミングでしかクロス出せないからタイミングズレるし、ソンは疲労と衰えで反応もシュートも酷いし
しかもメンバー固定でやる事バレてるからそりゃ動き読まれるよ
-
オフサイドトラップ守備が完全に攻略されてるからな
-
これ今リバポ最強やろ
今回ばかりはポステコ関係ない
どこがやっても勝てない
-
うまいし強いし速い
簡単な話だよ
やっぱりよりうまくて強くて速い選手揃えればいいだけなんだよ
-
相手はポジショニングとパスで効率良く崩して点取ってるから週2でも耐えられる
こっちは犬みたいに走って相手のミス誘うだけの効率悪すぎるサッカーだから
1試合で蓄積する疲労と怪我人が段違い
-
ビスマ、サールは頑張ってるし悪くない
でもリバポには通用しないだけ
-
>>2462
いや、普通にリバポはよく走ってるだろ
スプリントの数とかネガトラでの前線の戻りとか差がありすぎる
-
最強の個が揃ってるレアルですら何もできずボコられたからな
戦術と落とし込みの差だよ スロットはクロップより隙がないわ
-
いつもよりはプレスの的を絞って無闇に突撃しないようにはしてるけど、それでもリヴァプールの前進の精度が高い
点差詰めるなら後半立ち上がりしかないぞ
-
ここからガス欠!どうなるん?
弱すぎて若手の練習の場にされそう
-
>>2463
悪いなんて言ってないがな。
でもスキルが足りてないのは事実だよ、特にビスマ。カウンターの場面でロングボール出すべき場面で彼が下げるのを何度も見た。
これは速攻主体のチームでは結構致命的
ボールを落ち着かせるのと、スキルと視野の問題で出すべき出すで出せないのは全く違う
-
前線中盤の戻りが遅いからセカンドボールがとれない
無駄なプレスかけるしかないんだろうけど、意味ないわ
-
日程面を言い訳にして早めにソンを見切るのもありかも
今日はほんとに疲れてる、スプリントの回数もたぶん減ってる
-
整理されてないプレスとか一番やっちゃいけない相手だろうに
まあそれができる監督じゃないんだけども
-
面白くない
-
紙一重のところで負けてるんだよな
そしてこの相手だとそこの負けが失点につながる
ポロに通ってればこちらの得点だったろうに
-
スペンスだけ素晴らしい
-
もうハイラインやめてくんないかな?
失点の仕方がイチイチイライラする
-
もう弱いものいじめやめないか?
カッコ悪いぞリバプール
-
ドン引きしないチーム相手だと時間かけるデキより右ブレナンの方がいいかもね、
ドル時代からクロップをカモにしてたソンの裏抜けはなさそう、明らかにカウンター専用器の起用方じゃないし
-
紙一重に必然的になる馬鹿守備
-
監督交代しない限りスロットリバプールに一生勝てないしリーグ優勝なんて夢のまた夢
タイトル取りたいならこいつら倒さなきゃいけないんだぞ
-
意図不明な交代
-
サールでなくビスマ
マディソンでなくソン
ポステコ目ついてるのか?
-
脳死マディソン下げ出た
誰がチャンス作るねん
-
なんぼリバポが強くても
ヘタクソハイラインからのやられ方が間抜けに見えすぎる
-
選手の差と監督の差
どっちが大きい?
-
スペンスまじで速いな
-
解任まだ?
-
今の交代見ても、ポステコって見えてる物が素人以下だと思う
今日のソンなんて戦犯レベルに調子悪かったし、マディソンやサールは今日のメンツの中では戦えてた方で残すべき選手なのに
-
何回カウンターからやられるんだよw
-
酷いな
ポステコ解任でいいわ
こんなに差がつくのはやはりおかしい
大人と子供やないか
-
もうSurrenderしよう
時間と体力の無駄
-
コールド負けってないんですか?
棄権したらだめですか?
ホームでこんなにやられるんですね?
-
1��5
これでも解任しないだろうか
-
ソンとサラーじゃ比べ物にならない
走れない闘えない
-
いつまでポステコグルーに耐えればいいのでしょうか
-
もうお互い主力下げていいよ
無駄に疲れるだけだ
-
まぁリバポ的にはボーナスステージだもんな
スタッツ稼げるでー
-
折角貯めた得失点も吐き出しそうやで
-
ホームでこんな試合しちゃいけないよ・・・
格上だろうと。ポステコはきてくれたサポに全額返金しろ
-
力の差は分かった
あとはどのくらい爪痕残せるかだろ
流石に若手に経験積ませろとは言わないが気持ちが後ろ向きな選手は下げるべき
-
哀しい
-
ポステコ「あなた(記者)が選手に加わっても同じ戦術をするよ」
これ真面目に勝とうとしてる監督からしたら信じられない発言だろうな
どうぞ研究してください対策してくださいということ
勝つために戦術を考えてるんじゃない
ぼくの考えた最強の戦術をやらせたいだけのオナニー
-
サールビスマっていう視野狭い中盤使うことでチャンスメイクをマディソン任せにした挙げ句、交代でマディソン下げるっていう謎采配
少し前にはヴェルナー重用しておきながら決めない事を批判してたし。お前が使ってたんだろうと
-
ポステコにトドメ刺してくれ
-
スペンスの奮闘から一点返した
火力はあるんだよただ相手の火力が異常なんだ
-
うまくいってないチームは倒せるけど逆にうまくいってるチームにはボコられるのがポステコグルーやな
-
相手が省エネモードなだけでは…?
-
このチームは中盤から下が攻撃の仕事してないんだよ
決定的なパスはマディソンからしか出てこない
CBやボランチは足が速いウイングに横パス出してそっからロブのクロスが飛んでくるだけ
非常に守りやすい
-
ロブのクロス→グラウンダーのクロスの間違い
-
スペンス普通にウドギよりええやん
-
デキがちでエグい
-
ホーム5失点は10年振りだと
-
フォレスト戦も見据えるならそろそろ誰を休ませるのか決めないといけないぞ
この点差ならそれをやっても許される
-
マジで大量失点さえしてなければな
-
簡単には勝たせてあげないよ
-
6点はさすがに赤っ恥でしょ
-
ちょっとだけスペンスの寄せが遠かったか
-
ボクシングデイ考えて省エネだったのに本気出されたら軽々やられる
-
リバプールがちょっとやる気出したら簡単に失点
3得点を喜ぶより6失点を恥じろよ
-
ポステコご自慢の殴り合いでも書くの違いを見せつけられてるな
-
バカ試合
-
これがサポが望んだ攻撃的サッカーや
まぁ今日はソンとブレナン以外は凄いよかったよ
リバプールが強かったね
-
前半で完成度の違いに天地の差があることがわかったらそりゃ後半舐めプするわな
-
結局まともな監督を連れてくることに成功しないと再建も糞もない
-
左サイドにもう一人クルゼフスキ取れよ
ソンじゃ何もできん
-
クルゼフスキだけは通用したな
ここまでボコられると清々しい
-
CBの2人はいつまで使うつもり?w
あんなのよく取ったな
-
ハイラインオフサイドトラップ守備な上にSB2枚中盤に入れる馬鹿守備戦術はもう見たくない
-
朝にポステコ解任されてる事を願う
-
ポステゴにスペンスよりウドジェが優れてる部分を聞いてみたい
-
向こうは後半開始15分だけ本気出して2得点してから完全に流してたな
そんでこっちが2点取ったら即分からされた
こんな情けない試合してもブーイングが聞こえない現地サポも生ぬるい
-
フリックがスパーズの監督になっても変わらないんだろなw
-
>>2524
出張ソン叩きに言っておくと
16節までで一応5大リーグウイングでチャンスクリエイト1位、全選手ビッグチャンスクリエイト5位なんやで
抜けた個の力は相当コンディション良くないともう出ないっぽいが、今日も途中で抜けてもソランケの次にスプリントしてたと
-
プレスもネガトラも一体になってないからボールに近い奴が寄っていくだけで中盤スカスカ
攻撃も守備も元気な奴かその時調子いい奴が即興で何とかするだけ
組織になってないから無駄走りが多くなって疲れるし怪我もする
-
戦術変えないのも馬鹿だと思うし
戦術変える気ないですよってわざわざ教えちゃうのも馬鹿だと思う
-
グレイを使わざるを得ないスカッドで大量失点は致し方ないかなとは思う
接戦に持ち込むなら前半を1-2で終えたかった
フォレスト戦はロロが帰ってくるしソニーのコンディション上向いてればいいけどな
-
ポステコ中2日リバポ戦なんで期待はしてなかったものの、ここまでプランがないとね
他サポまで呆れてるはず
-
>>2532
今日もアーノルド相手に何度もドリブル突破してゴメスをスプリントでぶち抜いて
守備ではプレスバックでアーノルドにクロス上げさせずに完璧だったわ
クルゼフスキやサラーやディアスなんかよりよっぽどいいWGだね
-
https://x.com/DataMB_/status/1870552324885659865
チーム構造の欠陥を個人の頑張りで埋めようとするのは限界があるよ
若いからまだ耐えてるソランケとデキもこのままだと壊れそうで怖い
-
タコ負けしても現地サポがポステコ信者なのが一番きつい
-
遂に怪我人のせい!戦術のせいじゃない!とか言い出したな
内部的にもクビが寒くなってんだろうな
https://x.com/thespursweb/status/1870905676400083349?t=wXgrVpYuSgghiWbGOJmJDw&s=19
-
この期に及んで言い訳とか情けねえなホントに
謎にいないリッチーやオドベールならまだしも守備陣なんて戦術と酷使のせいで怪我した選手ばかりじゃねえか
完全に監督の能力不足
-
やられたい放題で面白かった 勝っても負けてもスパーズ好きだわ
-
ロメロミッキーヴィカーリオが揃ってても
中盤スカってライン乱れてスルーパス入れ放題になってたのは変わらんだろ
せいぜい1失点減るかどうかくらい
仮にもBIG6同士の対決で決定機9も作られるのはありえんわ
-
ポステコの戦術は中位下位もハイラインの裏を走ってる味方に斜めのクロス入れる攻略法バレて簡単に決定機作られてちゃんと負けてるからな
それでも戦術は変えない(キリッとか言い続けてるポステコは純粋に無能だわ
big6相手に勝ちまくってるイラオラ引き抜けよ
-
カラバオもソンがxG0.01のミラクル決めなかったらそのまま負ける流れだった
得点は相手のミスか個人の即興で再現性ゼロ 失点は再現性の塊
選手にバフをかけるべき監督が足枷にしかなってない
-
今季はポスポスと心中じゃよ
-
相撲に勝って試合には負けた
まさにこの通り
最後まで本物のサッカーを見せてくれたポステコを誇りにおもう
-
なんで勝てないとイライラする人いるの?エンタメトッテナムだよ?イライラする人は応援するチーム間違えてるんじゃないかな?
-
常に怪我人を産み出す戦術を採用しておいて
戦術のせいじゃない怪我人のせいは無敵
サッカーゲームのダッシュボタン押しっぱなし戦術
-
ま
-
選手がボール持つたびに周囲を見回してどこに出そうか悩んで立ち止まるチームと
いちいち考えなくても今どこに誰がいるか手に取るようにわかり
パス出したらそこに味方が走り込んでるチーム
勝負のスタートラインにすら立ててない これ監督がやらないといけない仕事だよ
-
ユースにCBドリントン居るのにわざわざアーチグレイをCB起用するポステコ
-
練習で見てもグレイ以下なんだろう
-
この試合でドリントン出せとは言えないかな
個々の対人でのミスはそこまで目立たなかったと思う
個の頑張りで止められる相手ではなかったし、組織で守るにはいろいろ足りなかった
-
>>2554
それに関してはポステコ以外の監督でもそうすると思う
-
サイドバックをもっと下げた方が良いのでは?
-
まぁでもグレイも頑張ってると思うよ
18歳であちこち穴埋めさせられて左CBも最初と比べれば本当にマシになったと思うし、この経験はボランチに戻った時に本当にいきると思う
ボランチに戻してくれればだけど
慣れないグレイと組んでるドラグシンもどんどん良なってると思う
戦術
-
直近42戦で20敗オーストラリア人は名将だなーうーれしー
-
現地はレヴィアウト一色なのが救いだな
1日でも早く失脚させられるようもっと追い込んでやれ
かと言ってオーストラリア人も同じぐらいいらないけど
-
この戦術だとレヴィはいくらお金出せば、ファンの満足する戦力揃えられるんだろうな。
-
ロクに機能してるのがヴィカーリオとミッキーとクルゼフスキだけだからそれ以外全部総入れ替えじゃない?
-
戦術変えないは知らんけど
少なくとも調整はしないとだめでしょ
-
まともに機能してない監督変えるのが一番早いよ
-
怪我するヴィカーリオファンデフェンロメロデイビスが悪い
俺は悪くない
-
オーストラリアの牟田口廉也
現実を直視できない愚将に金と人を与えても出来上がるのは死体の山
-
ユナイテッドの3点差敗北→成長の過程、仕方ない
スパーズの3点差敗北→同じことの繰り返し、ポステコの自己満
-
被ゴール 被シュート 被枠内シュート 被xG 作られた決定機
12月の守備指標全てリーグ最下位
この酷さでまだ11位なのは踏ん張ってる選手のおかげ
-
ポステコは戦術的欠陥を疲れ続けて勝てなくなってるのに「1年半も戦術に文句言われ続けるの我慢してきた!」とか言っちゃうようになったからもう限界だよ
プレミアで自分の戦術が通用しない事を認めたくないだけだろ
-
これを続けて良くなる兆しが全くないし
変えるつもりも全くないのがよく分からん
-
単純にそれしか引き出しがないからでしょ
ラインを少し下げてある程度引き込んでミドルプレスからのカウンターが1番スパーズらしいけどそれをポステコグルーでやるくらいならトゥヘルでも招聘するほうがいいだろうな
-
あ、トゥヘルはイングランドだっけか
じゃあどうにもならんな
-
冬市場のターゲット具体的なの上がってこんなあ
-
部分的には通用するが通用しない部分のテコ入れや妥協は期待できない
疲労や質の低下で強みとする攻撃が通用しなくなったときに持ち替える武器がない(セットプレーとか)
冬に取るとしてもウイングかIHのような疲労や質の低下をカバーするための戦力だと思う
緊急的なDFラインの補充をするようには思えない
-
ポステコはトップリーグへの挑戦が遅れて低レベルなリーグで成功を重ねてしまったことが良くなかったかもしれないね
若いうちに高いレベルのリーグに苦労して試行錯誤して戦術を磨く経験をすることなくぬるま湯で順風満帆な監督キャリアだったからプライドと自分の戦術への過信だけが大きくなってしまったんだろうね
謙虚にプレミアに適応しようとする姿勢がないならどれだけ時間と金を与えても未来はないよ
-
全員が後ろ向いて受けるから大ブレーキかかって
いつまでたっても前向けない謎ビルド笑っちゃうんだけど
いつになったら直すの?
-
それがポステコサッカーなので直すなんてとんでもない
-
To Dare Is To Do
毎試合新しい試みに挑戦する気持ちを捨て、同じ戦術(しかも通用しない戦術)を自己満足で続けるポステコはこのクラブに最も相応しくないタイプの監督
モウリーニョとコンテを経て、頑固ジジイは挑戦者の立場であるスパーズには合わないと理解したのにも関わらず、彼らと同じくらい頑固な監督を連れてきてしまった
-
しっかしリバポ強かったな。
-
守備構築 ビルドアップの道筋 セットプレー 選手の体力管理 ブロックの崩し方
どれ1つ欠けても勝てなくなる大事な要素を全部捨てる愚行
選手の自主性や閃きに任せるというのは言い訳で
本当は自分が頭使わなきゃいけないことから逃げて楽したいだけ
-
いいスカッド揃えても結局監督のせいで主力が壊されて野戦病院化するのが容易に想像できる
そもそも今のスパーズ見て良い選手が来てくれるか怪しいし、救世主が来たとしたら監督がポステコである必要0
-
スロットがポステコグルーを褒めてたのあれ本気で言ってると思う?
俺はバカにしてると思う
-
せっかく見つけたカモだしカラバオ終わるまで延命させたいもんな
だから後半殺しに行かずに点を恵んで接戦した感じを出してた
-
まさかの逆やで 実はポスポスの手のひらの上や
-
監督人材難の時代の今、ポステコグルー以上の監督でスパーズに喜んで来てくれる人ってどのくらいの人だろうか?
-
ポステコグルー以上というのはスパーズに就任したら10位以上の順位を狙える監督ということ?
-
マッケナ、イラオラがいるのに人材難とは
-
それらの監督がスパーズに来たがるとは限らんからね
-
監督の墓場
-
12月の守備指標、セインツ未満でリーグ最下位総ナメ
スパーズのメンバー率いて2部レベルの数字叩き出すなら
監督がプレミア通用してないってこと
-
>>2589
じゃあ代わりにどこ行くん
big5、バルサ、アトレティコ、バイエルン、PSGは埋まってて、レアルはアロンソ内定
スパーズかドルトムントしかステップアップする先なくね
-
まだ焦るような時期じゃない
戦術が浸透する来季が勝負
王者の歴史が始まる
-
船に乗れ、冬市場で大逆転するやでー
-
差別でチームの輪を脅かして出場停止食らってここまではベンタンクソールだけどこれから貢献出来るんかね
-
ゴミカスフロントによるゴミカスムーブしてるセインツですら新監督が来るんだから大丈夫大丈夫
-
スパーズが誰も監督が来たがらないクラブだとしたら
そんなクラブにしたのは誰だろう
-
ファン 選手じゃね?
-
ジョニー冬取るんか
-
レヴィの独裁でしょうに…
-
クルゼフスキ「現実的にこのサッカー続けるの無理」
選手からもSOS出とるやん 普通の監督に替えてくれ
-
インザーギとか来てくれんかなぁ
-
>>2601
唯一の拠り所だった選手には慕われてるすら決壊か
-
まあ前後の文脈も合わせると理想を貫くには人数的にも日程的にも難しいというニュアンス
ただ適切なゲームコントロールで点差を1〜2点少なくすることはできたと思うからそこは同意だな
-
FWとるんか、わかってるじゃない
ストライカーかな
-
デキの発言から選手もしんどいと思いながらやってるのが伝わってくるな
-
走って苦しくても勝ち点重ねて勝ってるならいいけど続かないから順位上がらないのでどんどんメンタルもきつくなるよ
-
クリスマス前にボトムハーフは普通に終わってるからな
https://x.com/KieranKyze/status/1871137237196554734?t=pntv861G3FGplBBsqkYnBg&s=19
-
戦力考えたらこの15年の中で最低とか即クビでもおかしくない
前任のコンテに対する反発感情からそれっぽくボール回してプレスかけるだけでファンもフロントもこれが正しいと思ってる感じがしてしんどい
-
テンハゲの延命力を超えられるかね
-
決定権を持つ以上、スパーズの現状の責任の多くはレヴィに起因するから現地サポのLevy Outを否定しない
16年タイトルの喜びから遠ざかってる古参サポのフラストレーションは極東から眺めてる我々には計り知れない
だからと言ってポステコグルーの問題点を見ようとしないのは違う。レヴィかポステコどっちに問題があるのかじゃなくてどっちにも問題がある
-
レヴィだからここまで来たと脳死で語る奴がたま〜〜〜に沸いてくるけどレヴィだからタイトル獲れてないんだって気付かないんだろうなぁ
-
売上でプレミアリーグて4位になった手腕はすごいよ
-
>>2612
レヴィ支持してるサポなんて見たことないけどまだ生きてんの?
-
生きてるよ
俺です
-
なんで石油王にクラブ売らないんだってレヴィ批判するのなら理解できる
なんでこんな経営してるんだって批判するのは理解できない
-
レヴィだからここまで来たって評価を「脳死」とか言えちゃうのがなかなかすごい
ENICに経営権が渡った2001年以降の24シーズンでタイトルを取れたのは、PLでアーセナル、チェルシー、マンチェスターUとCのみリヴァプールの5クラブのみ
FAカップで5クラブ以外にレスター、ウィガン、ポーツマスの3クラブ
リーグカップはブラックバーン、ミドルズブラ、スパーズ、バーミンガム、スウォンジーの5クラブ
2001年の時点で5クラブの中で一番予算の少なかったリヴァプールでもスパーズとは予算に1.5倍の差があってエヴァートンやニューカッスル、ウェストハムとの方が近かった
タイトルが取れないことにストレスを感じたり不満を感じられるクラブになった(した)こと自体がレヴィの手腕によるものだよってだけの話
-
意見が極端な人がいるんだよな
レヴィだからタイトルが穫れないとも言えるかもしれないけど、レヴィが居なくなったらタイトルどころか以前の様な中堅クラブに戻る可能性も十分にある
-
今既に順位が中堅だからな
シーズン折り返しでボトムハーフはあってはならない
次のフォレストに負けたら13位まで落ちるぞ
-
レヴィのうちは期待してないから長い目で見るのが正解
-
レヴィいなくなったら逆に落ちていく可能性もあるぞ
-
>>2617PLはレスターも忘れないであげて、、
-
補強の権限もってた時期のレヴィに不満が出るのはわかるけどさ
近年は補強に口出しせず結構お金も出してホームでは毎試合応援に来て何の文句もないだろ余計なメディア露出もないし
中堅チームを移籍収支プラマイゼロでビッグ6にして新スタ立てて近年はビッグ6並に金も使えるチームにしたんだ
-
成績は中堅チーム
-
すごい、そこまで経営して、中堅並の戦績とか、すごい
-
>>2614
たくさんおります
どこの世界に住んでるんですか?
-
>>2612
全部レヴィのせいにしてる自分も脳死してるゾ
-
そうだぞ負債だらけのプレミアクラブ財政事情で健全経営してるのすごいことだ。
-
>>2622
悔しすぎて記憶から消してたわ
-
健全経営は凄いことなのか、まずその前提が怪しい
大富豪が娯楽のためにクラブ経営しているプレミアリーグで黒字を出そうとするポリシーは場違いである
-
そのポリシーが好きでスパーズ応援してる そりゃ勝ったり負けたりするさ それでも好きだ
-
>>2630
プレミアリーグは大富豪が娯楽のためにクラブを経営してるって認識が偏ってる上に、スパーズは黒字経営はしてない収支はつねにとんとんに近くて余剰金があったのはスタジアムを作るに当たって現金がないと危険だった時
クラブを成長させるために多くのクラブが選手の年俸と移籍金に
-
>>2632
使っていたのに比べて、スパーズは練習場の近代化やスタジアム建設とその周辺の環境整備に投資してクラブ価値を高めてコマーシャル面も同時に改善したから嫌いな呼称だけどビッグ6になった
-
健全経営なのにチェルシーやアーセナルに並び、超えるようなビッグクラブ級の収益をあげるようになりました。世界でもトップクラスの自前スタジアムを持ちました。
こっからが大事なところよ
給料水準を上げて巨大な戦力を保持出来るようになるかどうか
第二グループから脱して常にタイトルを狙えるようにならんと
https://i.imgur.com/gdEzqkv.jpeg
-
監督の選び方とか給与総額かなり低くして即戦力取らないのが駄目なんだよな
使える金あるのに使わないし全然タイトル取る気を感じられないわ
-
経営上手ですーでも戦績は伴いませんーは草
クラブ状態なんか二の次でサポは結果求めてるんだよな
論点がズレてる
-
>>2635
ダメだったけどタイトル獲得に実績のあるモウリーニョとコンテ
他に断られた結果とは言え、ユーヴェでフロントだったバラティッチの推薦でフォンセカから急遽切り替えたヌーノ
打診して断られたテンハグ、スロット、候補だったアモリム
主要リーグではないが率いたチームのスタイルを変えた上で優勝してきたポステコ
言うほど優勝する気のない監督選びとは思えないセンスはないと思うけど
-
レヴィが退く時には最後はタイトルの一つでも取って送り出してやりたいところ
辞めてもスタジアムに来そうだけど
-
ポチェ、コンテ、ケイン、ローズ、ロメロなど多くの選手監督が野心を見せるべきって旨のコメントが止むことなく発信され続けてきたことが悲惨さを物語ってるよな
コンテは我が身を省みずクラブに対して核心を突いた会見をしてくれた
個人的には誰よりも英雄だわ
レヴィも加熱したら嬉しいし、して欲しい
-
レヴィ降ろし
-
>>2630
>>2636
こういう人達が経営したらすぐクラブが潰れそうだなw
-
>>2639
我が身を省みずっていうかクラブのせいにして辞めたかっただけだぞ
会見であの発言したら辞めさせざるをえないからな
-
>>2636
なぜサポの意見やスレの論点を勝手にひとつにまとめようとするのか謎すぎる
とにかくタイトル取れてない現状に不満だから変えよう、体制変わったしもう少し見守ろう、勝ち負けよりもまずは攻撃的なチーム作り、楽しみを何に見つけるのかも含めて人それぞれでしょ
-
>>2641
全くだ リアルとゲームとの違いもわからないんだろうか スパーズはスパーズなんだから勝つチームが好きならその色のチームを自由に好きになればいいのにおかしなやつだね
-
経営が良いエバートンみたいなもん
-
スパーズの集客力とブランド力知ってたらすぐ潰れるとか有り得ないわ
足りないのはオーナーの資本による資金注入
他のbig6はみんなやってる
レヴィと言うよりENICがオーナーなのがクソだわ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板