レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★Tottenham Hotspurヽ(`Д´)ノCOME ON YOU SPURS 16
イングランドのロンドンに本拠地を置くTottenham Hotspur F.C.のスレッドです。
●Tottenham Hotspur Official Site
http://www.tottenhamhotspur.com/
●Official Spurs Shop
https://shop.tottenhamhotspur.com/
●公式Twitter
https://twitter.com/spursofficial
●公式Facebook
https://www.facebook.com/TottenhamHotspur
●公式Linktree
https://linktr.ee/spursofficial
●SPURS JAPAN 日本公式サポーターズクラブ
http://spurs.sc/
※前スレ
★Tottenham Hotspurヽ(`Д´)ノCOME ON YOU SPURS 15
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42746/1709289257/
>>1128
擁護する気はないけどヌーノよりはマシだぞw
ヌーノよりマシって程良くも無くどっこいどっこいだが、どっちにせよどちらとも戦術が無いから解任待ちなんだよね
ヌーノよりマシかもしれないけどリーグの競争力は当時より格段に上がってるからこのままだと置いてかれるよ
レヴィはその変化にも気付かないからどーーせ決断できないでしょ
ネトが怪我がちだから代わりにオドベール取ったって聞いてたんだけど
AVBの末期なんて鈍足のドーソンでハイラインやって、シティとリバポにボコられてたころだぞ
チームの調子が悪くなるとこういうズレた「あのころよりひどい」が出てくるんだよな
今は指標はよくなってるしコーナーの失点も減ってるしでAVB末期よか全然マシだよ
ただコーナーの失点は減ってるけど、キーパーへの妨害対策が徹底できてないのと
ブロック敷かれた相手を崩せない、そのための1枚剥がせる頼みのオドベールが怪我してる
オドベール復帰までは後者の改善は難しいだろうから状況は芳しくないまま
リバポにボコられてたっけ?
AVBの頃ってジョンソン(プロサッカー選手)のコピペの時の認識だったからなんとなくお得意様のイメージだったわ
ドーソンのハイラインと後半どんなチームにもボコボコにされてロリスがなんとかしてた時間帯がスパーズタイムなんて呼ばれてたのは覚えてる
そんな昔の事知ってる訳ないだろ老害め
それに現に成績良くないんだから指標なんて関係ない
監督替えれば上手くいくはずだ
選手層もブランドも資金力も負けてても追いつけない原因は監督なんだからとにかく監督を替えるべきだ
老害は言い過ぎやね
エディハドでは良い試合できそう
相手の戦術が受け身じゃないから
ローマには勝ててもフラムボーンマスに勝てなくて解任騒動が起こる
予言しとくわ
監督替えれば上手くいくはずだも言いすぎやね
疲れが取れて怪我人が帰ってきて強度高く試合に入れたら強いとは思うからエティハドでもそこそこの試合はできると思う
問題は継続の難しさだ
それとやっぱり怪我以外の要因で長期離脱するロロの穴が痛い
問題は過密日程×消耗の激しい戦術が故にフルコンディションのフルメンバーが揃わないことなんですけどね
レーンで全盛期スアレスにボッコボコにされた試合懐かしいな
そうしない監督だっていうのは分かってるけどどうせ疲労困憊のスタメンで無様に負けるくらいなら
後半丸々べリヴァルムーアランクシャーグレイが見たい
デイビスはEL出てるから仕方ないけどスペンスに関してはどこかでフルで出してもいいだろ
やっぱり調子悪くてもマディソンが必要だと思うわ
調子悪くてゲーム作れない事多いかもしれないけど、全盛期デレアリみたいな裏抜けは毎試合のようにしてくれるし引き出しの少ないうちにはあれだけで効果的だと思うわ
マディソン使わないとしても他の選手じゃ結局物足りないし
う〜むヴィカーリオ…
ろくなニュースがないなw
>>1136
こういうの大嫌いだわ
タケクボたすけて
ラビオの2発はヴィカーリオが出れたわけでもないしどうしようも無くね
ディニュのFKも壁で切ってるはずのコースだし
ビルドアップでなんかやらかしたかと思った
全部どうしようもないわ
スパレッティもセットプレーの守備出来ないのか
見たけどヴィカーリオ何も悪くなくて草
スパーズの試合でもセットプレー弱いせいで全部ヴェノムのせいみたいに言ってる人もいるな
ロゴ変わるのか
ヴェルナー返却の可否はライプツィヒが決定権持ってるってこんな高給の負債抱えてはめになるなんてどんな不利な契約させられてんの
レギロンやエンドンベレみたいにキャリア取り戻すためのローンならともかく、ヴェルナーは22-23は40試合出て16ゴールしてる選手だし2季目で買い取り義務なしならそんなもんでしょ
ベンタンは7試合出場停止か
厳しい
ELには出られるから
???「スパーズはFAに嫌われている」
ヤンミンもうはよ来いってか、すこし休ませたってもいいだろうに
適応期間はあるだろうが意外とデビューは早いかもね
ソンヴェルナーオドベールムーアヤンミンみんな左wgだから流石にヴェルナー冬にレンタルバックかな
ヤニー右やってくれ
オドベールは右適正あるからセーフだよ
キレのあるドリブルから良いクロスをくれるよ
ソンが結局新契約せずに1年延長オプションで来季までだから左はオドベールとムーアとヤンミンで競わせて右はブレナンしかいないから久保かエンベウモかセメンヨ欲しいな
デブルイネアカンジ石グリリッシュ一斉に全員復帰したのワロタ
自クラブ育成枠的にも補強ポイント的にも冬にKWPか現在二部の首位を走るサンダーランドで躍動してるデニス・サーキンがほしいなぁ
既にドラグシンデイビスしかいない可及的速やかにCB増やしたい
今年もうインターナショナルウィークないしこの連戦で更にどっちか怪我したら完全終了する
cbやれる守備力高いsb欲しいけどポステコが欲しがらなそうなのがなあ
ユーチューブのBBC sportって所でブレンナンジョンソンのインタビューあるね、とにかくトロフィー欲しいって言ってる
その意気や良し とりあえず守備するか決定力上げてくれ
リーグは現実的に難しいかもしれんがELとカラバオとFAはチャンスありだね
カラバオなんて自分らで倒したことによりシティ既に消えてるし
怪我して困るヴィカーリオミッキーポロの3人だけはシーズンアウトしないで欲しい
別に後のメンバーはどんぐりだから誰が出てもそんな変わらんけど
代表ウィーク明けの復帰を目指してたミッキーも復帰までまだ2週間程かかると
さらにロメロも怪我でシティ戦欠場の見込みであると
シティは代表ウィークで怪我人が軒並み復帰してくると
もう笑うしかないな
ドラグシンもうすっかり主力やな
これには代理人もニッコリやろ
ウドギのパフォーマンス問題、CBの怪我問題、全てを解決する一手
インカピエ獲得
今年も寒い冬がやってきた野戦病院の冬が
>>1176
インカピエ「嫌です」
正直今シーズンのロメロ全然よくないからドラグシンはチャンス
ここで活躍するのがデイビス
オドベールも下手したらシーズンアウトだし少しはまともな補強出来ないもんかねー
冬にCBとwg獲得ありそうだな
今年のロメロは定期的にダイアーの笑顔がちらつく
2シーズン連続で地獄のシャトルラン繰り返して疲労溜まってそう
ロメロってアルゼンチン代表では世界最高のCBになるけど確執のあったコンテの下では精度落ちたし気持ちがプレーに直結する選手だからポステコへの信頼感がプレーに影響してるかもしれない
CB足りない
ロメロなんてノリだけの選手なんだから短期決戦のW杯も何とかなっちゃうんだろうな
単純にミッキーの相方にレギュラー格が欲しい
レアルでもシティでもどこでもいいから大金で売り抜けてほしいわ
アルゼンチン愛が強すぎて怪我してるのに代表行っちゃうのリバポのマクアリスターとかも
メッシという神がいるからしゃーない
俺もメッシいるなら怪我してようが代表いっちゃうわ
ここに来て初のマディソン右wgか?
普通にデキ右だろうけど
ベンチが悲惨
代表で新たに負傷者出た訳じゃないから現戦術の負担が大きいだけってのが余計しんどい
きつすぎるこのカードは
ビスマアホ
ベンタンクールいないのに
デキの美しいクロスにマディソンの素晴らしい飛び出し!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
やっぱデキは右ワイドに置いてなんぼだわ
強過ぎて草www
マジすか笑
バースデーハットトリック狙おう
マディソンプレミアでハットトリックしたことあんのかな
今日やっちゃえ
マディソン上手いな
てかビスマえぐいな こいつ無理効きすぎだろ 足元が安定しすぎててほんと助かるは中盤で
ビスマとロメロとマディソンが1年通して絶好調だったらなあ
アウェイの戦い方は下手だけどエティハドでの勝ち方は知ってるのかもしれない
チームのDNA的な感じで
ヴィカーリオも当たってるな今日
ヴィカーリオの足心配だな
ヴィカーリオが離脱したら相当まずい
カス谷うるせーな
いつも小言言うだけで全く為にならん解説すな
ヴィカーリオいなくなったら守り切れる気がしない
マディソン採点9.9笑う
使える控えがほとんど居ないからスタミナ落ちた時に
勝ったな
カウンターに弱いのは上位チームの宿命なのかもなあ
シティがあまりにも脆い
デキほんとうに今日やばいな
神ってる
デキはスパーズの宝物
あと怖いのは退場だけ
今日のソン自陣で危ないパス多い
正直、試合前のロドリのやつでにやにやしてるシティの選手達見て勝ちを確信したわな
さすがにエティハドで3-0はやばい
シティ公式5連敗くらいか
いつぶりだよ、始まりもスパーズからだが
デキとブレナンどこかで入れ替わるかもな
国家予算スカッドに3-0かい(笑)
足とまってきてるから、早く交代枠きれ
ボスいつも遅いねん、置物か?
ヴィカーリオかっこよすぎるよ
帰ってきたスペンス
いろんなチームのサポが聖者の行進を歌うけどやっぱメインで1番歌うのはトッテナムよなぁ
アウェーで響き渡るこの歌より美しい瞬間はないよ
ヴェルナー速っや
この快速2人が後半から使えるのデカすぎる
最後はお馴染みのゴールなのが本当に気持ちよかった、、
ヴェル兄にごめんなさいしような
ソンソランケデキで入って
疲れた相手にヴェルナージョンソンで特攻
方針固まったな
よーわからんチームやなほんま笑
カウンターだよマジでカウンター
最後の方just can't enough歌ってたのかな?マンチェスターまで来たサポこれは忘れられないだろうね
CL18-19シーズンのvsシティも心臓バクバクで最高だったがこういう快勝も素晴らしい
ヴィカーリオ当たってなかったらやばかった
クリーンシートだけどけっこうゆるゆるだった
マンチェスターイズホワイトだなこれは
ソンは今日でスパーズの歴代最多アシストか おめでとう
強い相手に勝ち格下に負ける流れはやめてください
これでイプスウィッチに負けた分と合わせてトントンかな
次のフラム戦が勝負
ここ勝てなかったら今日の勝利も台無しよ
名将グアルディオラをキャリアで最も負かしてるのがスパーズ(9回)というのは気分がいいね
代表漏れたおかげでキレキレのマディソン助かる
やっぱりカウンターなんだよな
攻撃にきてくれるチームの方がやりやすいな
だから下位チームとは相性悪い
マディソンがキレを戻してきたし
ヴェルナーも最初からサイド突破のアシストクロスマシンになれば使い道あるかも
得点力リーグ1位でGDは1位のリヴァプールと変わらないのに
勿体ないよな
最初期みたいにソンとマディソンがゴール前で絡むと強いわ
どっちか降りて受けに来ると停滞する
試合後に足を引きずってたヴィカーリオ果たして無事なのか
特に良いサッカーしてた訳でもないイプスとパレス相手に自滅したけど普通にやってれば勝ててたと思うと勝点25で2位か
固めてくる相手への解決策を何一つ持ってないのが辛いな
冬補強まじで頑張ってほしい
えぇ〜…試合見れてないけど結果見たらボロ勝ちしとる
嬉しいけど一体なんなんだポステコという男は
デキは中央が適正だって言われてて最近はしばらくそうなってたけど
いつのまにかポジション問わなくなってる?
クルはモノが違う
どこにいても仕事するし完全にレベル上がったねデキは
マディソンもキレキレだったし全員良かったよ今日は
ベンチに16/17/18/18/19歳ってグレイベリバル、まぁまだランクシャは分かるとして、それにしてもきついな
パペがいちいちうまい
デイビスとかいう過小評価されてる男
ロメロ不安定だしVDV負傷タイマーあるし今後はCBもっとローテーションしていこう
デイビスは本当いぶし銀だよな
チームにいてくれると助かるわ
ドラグシンも良かった
ソランケがアバウトなボールもそこそこ納めてくれてたのがよかった
プレスかけられてる時にもっとアバウトにソランケにロングボール蹴ってほしい
身体張ってなんとかマイボールにしてくれる選手ほんまありがたい偉い
なんなんだこのジェットコースターみたいなチーム
ソン マディソン クルゼフスキ
このチームシティキラーが多すぎる
シティは得意
リバプール、チェルシーには勝てる気が全くせん
チェルシーは毎回全く怖いと思わん内容だけで見たらなんか毎回ぼこせそう。でも毎回何かが起きてボコられてる
リバポは無理 妄想の中でも勝てるビジョンが見えない
>>1264
あとハマーズにも苦手意識あるよな
リバポとチェルシーに勝てなくてもいいから
毎回マンチェスターとアーセナルに勝て
ウドギこのままやったら本調子戻らんまま
ケガしそう
スペンスを60分とかで使って欲しいな
つくづくELの人選がクソや
セインツ普通にうまいやつ多いな 怖いわ
菅原終わったな
https://x.com/lastwordonspurs/status/1861017462206075310?s=46&t=a7alHjrXGbkuMEt2cRQZ8g
凄いな。ワールドクラスの選手同士だからなせることだな
右デキの方が強いな
ブレナンだと走らせるしか出来ない
ジェネラル小林やスパーズジャパンみたいなスパーズ屈指の有識者たちもクルゼフの右良いって過去に言ってたし間違いないな
ブレナンは後半から出すか
リシャかソランケの隣に置きたい
ブレナンとヴェルナーは相手が疲れた後半によーいどんさせるのが一番相手からしたら嫌だからな
デキが凄くなりすぎてWGでも中盤でも使いたい
分裂してくれ
ヴィカーリオ右足骨折で手術かよ…
骨折してて後半のあのプレーしてたとか怪物だなと思う反面、今後の試合に大きな不安ができてしまった
終わった
ケレハーやルニンオルテガみたいなセカンドが控えてる訳じゃないし
これから厳しい相手連チャンなのに
ポロが変なバックパスさえしなければ……
ヴィカーリオとファンデフェンなしでハイライン戦術は無理だろ
これを機会に無謀なハイラインと過度なポゼッションをやめよう
シティ戦も後ろで繋がずさっさと蹴っ飛ばしたり
カウンター気味に戦ったからプレス嵌められず上手くいった
プレミアで終始押し込んで勝つのはシティでも面子欠けたら無理
ドラグシンとデイビスで割り切ってちゃんとCBさせれば大体の試合は勝てるだろ まあでもミッキーロメロは早よ帰ってこい
足元系GKとれ
とりあえずGKいっぱい登録した甲斐があったな
シーズン絶望とかの怪我でなければまあこんなことも起きるもんだよ
シティ戦をうまくやった時ごとに思う
いつもこのぐらいの戦い方でやればいいのに…
いくらヴィラとシティに勝ったとは言え固く守ろうとするチームと対峙すると未勝利のチームにすら負ける戦術だもんな
前の冬はデイビスとロイヤルが気合い入れてなんとかしてくれたけど今年はヴェノムまで怪我したんだからもうちょっとライン下げて落ち着かせてくれよポステコ
ちょっと前は雑魚には勝てて上には勝てない言われてたのによおわからんサッカーだなほんと ハマってる時はほんと楽しいけど
まぁシティには元々相性がいいからな
リバプールとかアーセナルを食ってこそ大物食いになれる
ハイライン相手にカウンター刺さる
格下にはボール持たされイマイチな攻撃
去年のホームのリバポ戦は内容で圧倒してオウンゴールと退場者出させてるぐらいまで追い込んでやったのにな
あの試合は近年の中でもベストだったわ
あの時はレフェリーが暴れすぎて後味悪かったけど多分11vs11でもリバポには勝ってたと思う それくらい圧倒してた あのトラウマのチェルシー戦もそうだわ 余計な退場が無かったら多分惨殺してたぞあれ ほんと悔やまれる
チェルシー戦は当時も散々言われたけど退場前から押してるようでかなり競ってたんだよ
ヴィカーリオは今季もPSxGが+2.9と素晴らしくこの数値を越えてくるプレミアのキーパーは今季オナナくらいなんだよな
最高のキーパーを失うのいてーよ
2月くらいまでロリスのレンタルでいいんじゃね
忘れたのかロリスの足元の酷さを
フォースターより繋げないから悲惨なことになるぞ
シティ重症だなw
3-0から3-3まで追い付かれるクラブってスパーズだけじゃなかったんだ
アヤックスの悪口はそこまでや
6戦未勝利の最初の一戦でベンチの選手とか
「カラバオカップなんてどうでもええわ」
って感じでニヤニヤしてたよな
やっぱり舐めとったら痛い目見るんやな
まあ日程ヤバいから気持ちはわからんでもない
比較的少数のチーム編成してるクラブは主力の離脱者出たら安定感失うからな
昨季の飴戦以降のスパーズと同じよ
マイキームーアくんは何してんの?
シティ戦前だったかにウイルス性の風邪?で4週間アウトと見た気がする
どりんとんくんが見たい
ドリントンも去年から期待のCBとか言って度々ベンチ入りするけどなかなかチャンス貰えてないよな
余裕ある試合展開の時でも出して慣れさせて戦力化したい
レアルで干されそうなムバッペ獲ろう
給与払えない
若手は使えないだろ
シティですらフェイエノールト相手に途中交代でシンプソンプシー使った途端20分で3点取られて追いつかれるグロ試合起こしてるし
シティはロドリいないと厳しいな
ハゲ頭を自分で傷つけてしまったペップ、ばか笑った
CL5枠のためにもしっかり勝たないとダメ
リーグポイント
1位イングランド10.428
2位イタリア 9.625
3位ポルトガル 9.600
4位ドイツ 9.125
リーグフェーズの順位順でボーナスポイントも付くから上目指そうぜぇ
ELのサールは得点に絡むね
軽いプレーの連発が止まらなければそりゃ追いつかれる
だらだら受け身に回って逆転されるのは笑えないな
プレス出てきたところひっくり返して前3枚で完結
形が作れれば点になるね
裏蹴ってフンメルスvsソランケの質的優位生かしていこうぜ
ソランキって怪我しない事以外リッチーの下位互換な気がしてきた
ビスマの単独剥がしで解決するのが手っ取り早いけどできれば別解も見たかったな
素晴らしい守備ですね
なにも対策を導き出そうとしないでサイドをやられまくって
結局セットプレーから2失点ですか
相変わらず終わってんな
強いところに勝ってこれは情けない
要所要所で全体の気の抜けたプレー、ソンのビッグチャンスミス、フォースターが逃げてソランキへ蹴っちゃう楔が狩り場になっててちゃんと納まったの1回くらい
当然の結果
球際が甘いからサイドチェンジ蹴られまくるのかそもそもローマのサイドチェンジが上手いのか分からないけど緩いのは確か
グレイが内に入ってもフィルターになるわけでもなくかえって中盤がグレイのところ埋めに出るから内の枚数スカスカ
まあ残り試合は楽な相手だしストレートインできるっしょ
いつものすぱーず
ラストのお漏らしはCB不在の弊害やね
まあELだし明らかスパーズは強度ゆるゆるだしそんな心配しないでいいだろ 勝たなければいいんだからとりあえず
勝たなければ→勝ち抜ければ
デキがブレーキやったなあ
フラム戦は復活頼む
リバプール、シティ、アーセナル達はCLやりながらリーグ戦でも優勝争いをしてるのにこれでビッグタイトル狙えるチームになるんかね
はーオドベールみたい
>>1331
タイトルタイトル言うけど実際はELCLプレミア優勝なんて無理だしそもそも狙う必要もなくね
安定して4、5位ぐらいを維持して国内カップ戦ワンチャンぐらいのこれまでの路線で十分すぎる
というよりレヴィがそんな感じで良いみたいなスタンスだし大して変わらないでしょう
そもそも国内カップ含めてもタイトルなんてビッグクラブがほぼ独占してるし
中堅クラブとしては20年30年タイトルなしなんて当たり前だろう
生きてるうちにカップ戦優勝見れりゃラッキーなんだから贅沢言い過ぎよ
売上はチェルシーとアーセナル抑えてビッグ6で4位なのに悲しい中堅クラブ
CL獲れてれば世間の扱いもまた変わってたかもしれんが⋯
とにかくCL決勝のスパーズなんて見れることはもう二度とないだろう
CL圏内入れれば上出来なのはそうだけど狙う必要無いことはない
複数コンペ残ってる状態でこの戦い方じゃCL権取るのすら厳しそう
既に怪我人続出してて残ったメンバーもこれからの地獄日程で更に疲弊していくわけだし
ELは優勝オッズスパーズが堂々1位だったし最初から優勝を諦める程手の遠い物でもないと思うわ
保有戦力は優勝候補だけどポっさんカップ戦弱すぎるからなあ
卑屈すぎないか?他サポから見てもスパーズの戦力なんて羨ましい限りだしどう見てもリーグもCLも優勝目指せるスカッドだぞ 後は監督と戦術とチーム力次第だ
スタメンの一張羅だけ見るなら強いけどずっとそれ使おうとしてどんどん壊れていくからな
昔オーダーメイドの一張羅のスーツずっと着て出勤しててズボン破れた俺にとっても耳が痛い話だ
控えのレベルがな
絶対的なヴィカーリオとフェンとポロ以外のポジションは誰が出てもクオリティは全く変わらんからなぁ
誰が出ても強いわけでなくスカッドの水準が高くない以上は優勝は複数コンペこなしながらタイトルは考えてないわ
タイトル狙おうとしてモウとコンテで失敗したから今は立て直しの時期なんじゃないの
ポステコグルーしか連れてこれなかった状況だったし
まだELもカップ戦も敗退したわけじゃないのになにを諦めてるんだ
両WGが大外高い位置で幅取って相手SBピン留め
→こっちのSBが中入ってニアクロス
→CFと逆サイドのWGが飛び込む こぼれたらミドル
だいたい弾かれるが触れたら決まる これを繰り返して期待値でゴリ押し
保持時の攻撃に関しては誰出しても大して変わらないシステムだな
>>1349
そういう意味では戦術なくて選手の質に左右されまくる監督よりはいいな
フォースター爺が相変わらずバケモンでヴェノムがいない間安心できそうでほんとよかった
爺って呼ぶな
フォースターの兄貴と呼べ
フォースター兄貴50代くらいの貫禄あるわ
知らん間に年間£549m稼ぐクラブになってたのか
まさかロンドンでナンバーワンになるとは
まあ2024は流石に隣に抜かれてそうだけどさ
もうちょい補強して給料も上げようぜ
リバプールに追いつこう
フォスに行く
フォス兄
スカッド弱体化しとるけど未来のためなんか
足元は奈落ぞ
SBを中に入れっていう弱っちいムーブやってる限りは上向くの無理だなー
GK補強しないらしい
おーいフォルムー現役復帰してくれー
難しい判断だよな
元々来夏にサブのGK買う予定だったけど冬に前倒しするとなれば獲れる選手の質は下がるだろうし
とは言えCL圏争いやカップ戦もまだ狙える位置にはあるから今後数ヵ月実質的にフォースターだけになる状況が不安でもあるし
ソランケ不在か
ソランケは負傷か?あれだけ酷使したら壊れてもおかしくないもんな
そんでデキもベンチって勝つ気ないだろもう
レ、レ、レギロン!?
冬売却に向けてアピールタイムか?
ソランケは風邪らしい
クルゼフスキのベンチは体調が万全じゃないか、怪我の予防措置とかだとは思うけど
昨季のヤバかったころよりヤバい
ベンチがうっすいことで
そもそもレギロンがここまで冷遇される理由わからん
足下も走力もあるし悪い選手じゃないのにイミフ〜
負傷者の多さはポステコの戦術とスカッドマネジメントが原因じゃないかな
ハイテンションサッカーするくせに主力はゴリゴリ酷使する、交代は基本遅い、スペンスレギロンはいるのに全く使われない
去年もこの時期からガス欠気味でシーズン終了までずっと不安定
今日から1月4日のニューカッスル戦までの34日間で10試合組まれてる
欧州戦に参加してるクラブは似たような条件ではあるけど過酷だな、笑えない
デイヴィス兄さん良いな
スペンスは枠の問題でEL登録できず→怪我でこの前の試合で復帰だから使ってないってのは語弊がある気がする
レギロンはスペンスみたいにスパーズでやるって意欲見せなかったってのが原因なんじゃないかな
ELではかなり入れ換えてるし、ファンデフェン以外の怪我してる選手はどっちかって言うと出番少なかった選手だからなんとも
ソンひどいな
審判全然笛吹かんやん
何度かファールあるやろ笑
>>1372
そもそもフォースター入れてスペンスを登録外にしたのがマネジメントミスだろうって話
割り切ってオースティンでよかったと思う
そのしわ寄せで早くからポロとウドジェの稼働増えてパフォーマンス落ちまくってる
開始20分で早くも疲れが
こういうときこそ若手を使って行くべきだが、オーストラリア人はもうそう長く無いだろうし次の監督に期待だな〜
今日もだらだら妥協回しか
フォスター衰えてないな
ありがとう
ブレナンって本当に空気だな
ポロは股関節やっちゃった感じかな
後半からスペンス来るかも
フラムの決定力がないだけで
対スパーズのお手本のような崩しされてるな
右のプレッシングが無効化されてポロが釣り出され連鎖的にドラグシンが前に出ざるをえなくなる
この形は再現性ありそうだからなんとかしないと
完全に攻略されててワロタ
ひでえ試合
どっちがホームなのか、上位なのか分かんねえ
かなり無理な人数差だったけどここでFK取れたのは割と大きい
無失点で後半に行こう
攻略と言うより単に走れてないだけやん
この負傷者の数、中二日とか鬼畜やん
まぁ、くそつまらんという感想は変わらんが
過去一ひどいってくらい酷いな 弱小チームにしか見えんぞ フォースター様様
まあでも日程的にしゃあないか 選手に非はない気もしてきた
スパーズだけいつまでたっても弱いまま
今んとこ負けそう
最初の相手陣内でパスをかっさらったやつ二つどっちかでも点に繋げられてればなと思わざるを得ない
まぁフォースターの神セーブ後やらかしまくってたけど不安しかない
体重すぎて勝負の土台にすら立ててないな 地獄や
この酷い出来で前半のうちに先行されてたのがイプスウィッチ戦だから0で終われただけでも御の字だと思ってる
プレスに走りまくるサッカーで欧州カップ含めた日程戦うのはやっぱ無理だわ
ポステコの戦術じゃリーグタイトル絶対取れないわ
裏にボール出されたら簡単に決定機作られる
プレスも相手に突っ込むだけでピンチ作ってるだけのアホプレス
予想通り酷い前半だった
スタメンほぼ固定で複数コンペ戦える訳ないのに何考えてんだポステコは
レヴィももっと即戦力取らないから
デキ居ないとまともにボールも持てないわ
ブレナンヴェルナーは走る以外何も出来ない
負けていいって言うと語弊があるけど
こゆな試合なら若手にチャンスやればいいのに
このビスマサールならグレイの方が100倍いいだろ
グレイ守備ガバガバだぞ
普通に力負けしてんのが笑えるわ
なんなのこのチーム
後半の期待値0から最初のチャンス仕留めるのはさすがだ
この試合この瞬間までほとんど消えてたのに
前線も中盤もボール持てない、受けれない方が問題だろ
と思ったら奇跡的に決まったわ
でもすぐにやられそう
だから最初からヴェルナーはクロスマシンにしろって言ってたんだよ
ブレナンこのパターンでしか点取ってるの見たことない
ブレナンは右だとフィニッシャーしかできんよな
決めてるからそれでいいんだけど
ビスマうんこやろ
なんど危ない位置でボール奪われるねん
退場じゃないのかよw
ポロがめちゃくちゃ疲れてるな
走れてない
簡単にやられすぎだわ
デキ入る前に追いつかれるのはほんとやめてほしかったな
まあいつもより早いけどこれでも動くの遅いよ
すげぇゴール
そしてまたブレナンのくそ守備
こいつもういらんわ
走ってねーから疲れてねーだろ
ほらね(笑)
疲労困憊なんだわ
ずっと右からやられてんのに動き重いポロと守備緩いブレナン交代させないならいつかこうなるって分かるだろうに
スペンスをリード保全要員としか見なしてないのかな
あんだけプレシーズンよくてカップ戦でゴールも決めて干されるのはかわいそうだ
ほんと選手交代遅いな
そろそろフレッシュなの3人くらいの出せよ
相手が疲れてきて交代選手か試合に入りやすいようにという配慮ではあるんだと思うけど、たぶんリッチーのあれでかなり臆病になってると思う
まじでブレナンくそ下手よな
こいつ見てるとイライラする
これがもしレッドでも走り負けるだろ笑
まあブルーノのアレに赤が出るならこれも出るよ
セセニョンきたー!
SBに割く交代枠はないって感じかな
スペンスのランニングとか効果的だと思うんだけど
いっつも点欲しい展開でマディソン下げるの何なんだ
一番のチャンスクリエイターだろうが
ポロ代えないのも酷いし本当にマネジメント下手くそ
本当に点取りに行きたいなら力不足承知でランクシャー入れてトップ下デキで勝負する方がベターな気がするけど
もうポステコ無理だ
これでボーンマス戦もポロ先発だったらイジメだな
もしそうなったらスペンスは冬に移籍を検討した方がいい
ブーイング聞こえてる?SBの披露具合見えてる?目付いてる?オーストラリア人
相手1人少ないのにショボいな
マディソン外す必要なかったな
ヴェルナーも相手が疲れた後半途中から出してサイドぶっちぎらせた方が良かったろ
点が欲しい展開でマディソンにかえてベリヴァルを入れて何になるんだと
はい解任
まあ金無駄遣いしてるだけの完全な中堅クラブなんだからさ
強豪と比較するのはもうやめようや
たまたまシティが調子悪い時期に当たれただけで元々ホームでイプスウィッチに負ける程度のクラブだから
はよ解任せえよレヴィいっつも判断おっせぇな
EL明けはこんなもんよ
肥満で普段身体とか動かさないから選手の疲労とか理解できないんだろうな
カスしかいねーな
相手10人でも走り負ける
下手くそなウイング、ボール運びも出すこともできない中盤
飴もマンウも快勝だし、うちだけ置いてかれますね
次も負けます
ソンフンミンって何ができんの
前線で誰よりもクオリティ低い
ヴェルナーのほうがよっぽど仕事してる
毎週シティ戦なら優勝できるのに
まーた落としたのかユナイテッドと変わらない勝ち点
選手が頑張ってるだけでポステコの戦術がハマって取れたゴールなんて数えるくらいしかない
もう重症だな
このトンネルはちょっとやそっとじゃ抜け出せない
とりあえずデブは解任しろ
解任まだですか?
無冠クラブのくせにタイトルきっちり取ってるテンハグを下に見てたのマジで恥ずかしい
自分の体型すら管理できないんだからクラブの管理なんて無理な話しだろ(笑)
ボスのむかつくところ、カメラに抜かれたときに哀しそうな目で棒立ちしてるところ
もう少し修正かけるために頭使えや
ハーフタイム挟んでも何も変わらない
ポステコがクラブに持ち込んだのは日本のブラック企業のやり方でしたとさ
丸々太ってたら疲れてる選手の気持ちなんか理解できないでしょうねクソが
ハイリスクノータリンサッカー
デキ先発じゃない時点で無能
予想外に弱い訳じゃない
予想通り弱いのが故の閉塞感
そしてどうせ解任できないのも予想通り
絶望
やろうとしてるサッカーがオナニーだからな〜
ばいびーデブ
ウドジェ、ビスマ
この2人マジでなんなの
スタメンに値しないしウドジェに関してはもう別に放出で良い気がする
去年の面影もないし、プレー軽すぎて腹立つ
現地記者も大した質問しねーし役立たずばっかりやからな。ポロ引っ張った理由誰か聞いてくれ
サッカーは監督ゲー
この効率悪いシステム続ける限り上昇は無理
試合見るたびに一人、また一人と選手が怪我していくの辛い
ポステコグルーがゴミなのは大前提として選手の質も悪すぎる
ウドジェ、サール、ビスマ、ブレナン、ヴェルナー
こんだけクオリティ低いやつらばっかならそら勝てんわな
ウドジェがただの人になったの悲しい
それなのに競争の権利すら与えられないスペンス
モウヌーノコンテとコロコロ変えてきたツケが今なわけで
簡単にポステコを切れないのもわかるけど
それにしても皆が言うようになぜ弱いのか分かっててしかも予想が覆らないのがしんどいよな
即戦力を補強したとてどうせその選手が今と同じ使われ方して入れ替わった選手を持て余すだけだろうし
ポステコの攻撃戦術って相手のポケット取りまくって崩すサッカーじゃなかったっけ?
そんなシーンほぼないけど大丈夫なん?
ビスマのミドルのゴールだけじゃない?
後はほぼカウンターから
これだけでポステコがどれだけ不要か邪魔なのかわかる
誰連れてきても同じ動きさせるんだから
セルティックに毛が生えたくらいにしかならなそう
ソンの延長なんていらないから三笘を取れ
もうレベルが違うわ
当時他の候補に上がってたアモリム、スロット、コンパニ全員当たりっぽくて悲しくなる
まあその人達絶対来なさそうだったけど一番のハズレ引いたかもな
ポチェ時代のノウハウが全く活かせない真逆の戦術のモウを選んでしまったうえにコンテ末期に至るまでついに最終ラインが整備されることはなかった=監督が望む選手を獲得できなかったことのツケを払わされたのがモウヌーノコンテ時代だったけど
ポステコには欲しがってるタイプの選手を買い与えたうえでこれだから監督の力量としか言えない
ポステコに関しては充分にフロントからのバックアップを受けてる
ポステコのチームはコンディション悪い時は地獄、
ショートカウンターのための前プレなのに走力足らずで全くかからず、相手にスペース与えるためだけに走ってたのマゾやな
スロットならなあ
ベストメンバーかつ中6日きっちり空いてる時のみ勝負になるサッカーだな
今月はあと8試合あるから楽しんでくれよな
ウドギがあのパフォーマンスなのにずっとレギロンいじめてるの陰湿すぎてキモい
ペップですらちょっと歯車狂ったら蹂躙されるんだから
選手に鞭打って走らせるしかできないポステコじゃ無理だって
デキがベンチスタートだったのはなんでや
彼が一番タフだと思うんだが
市場2つ経たとは思えないスカッドやね
ポスポスは悪ないで
全部とは言わんが普通にポスポスも悪い
身体的負担が大きい戦術なのに交代が基本80分過ぎで遅いんだ
酷い試合だったが冷静になってみればCF抜きはどこチームでもきついよ
ソンもまあ仕方ない……
ポステコが気にくわないならスパーズサポやめろと言っていた彼等が今はポステコ批判をしていない事を願う
>>1477
デビュー上半期のポステコフィーバーに釣られてはしゃいでたマリノスサポはもうみんなどっか行って知らんぷりだよ
カラバオカップ獲得しよう!
バイエルンとか見てると悲しいくらい監督のポゼッションの仕込み方や柔軟性に差がある
せめてSBとWGのレーン逆にしてWGがもっと中で攻撃に絡めるようにしてくれ
SBは上がるならオーバーラップでいい
なんでスペンス使わないのに延長した?
>>1480
そのバイエルンのコンパニも就任前は二部に降格した監督ガーとか色々言われてたな
リードしたらイケイケになって攻め上がり続けるポロも問題なんだよね、こんな日は虎の子の1点を守りきるゲームなのに
本人もリーガ移籍希望公言してるし、もっと名を売ってレアルに呼ばれる事しか考えてないっぽい
ブライトン戦でも後ろスッカスカにしてたし
コンパニは現役復帰してCBとして来てくれって言われてたな
>>1481
スペンス側もあれでよく契約延長してくれたよね
https://hapmldp.hatenablog.com/entry/2023/06/06/184022
前に誰かがリンク貼ってくれてたが、ポステコは本当にこのブログの人が書いた通りの監督
ローマ戦←ソンが決めてれば勝ってる
フラム戦←ソンが決めてれば勝ってる
決められないソンはただ気まぐれにスプリントしてるだけの人
ソンが走りまくってソンがチャンスメイクしてソンが少ない決定機を必ず決めないと勝てない
魅力的で攻撃的なフットボール
ソンはプレス下手だから無駄走りが多くて相手に余裕与えてるのに謎に頑張ってる扱いされてる
キャプテンとしても試合中に味方を鼓舞してるシーン見ないよな。昨日のダイク見てるとキャプテンにはこうあって欲しいと思った
一番最初のチャンスは数年前のソニーなら決めてたとは思う
前半はタッチもばらついてたしコンディション悪そうだった
プレスサボらないのは流石だと思ったけど
この間のシティ戦では大量リードしてても味方を鼓舞してるソンの映像がSNSで評価されてたんだけどな
まあでもB級クラブにB級監督でふさわしい気もするよ
モウコンテが見放した時点でクラブの格付けは終わってる
2人とも解任だけどね
ガンはフロントだよ
コンテは解任するしかなかっただろ
本人もそのつもりであの会見だし
>>1490
言葉が足りてなかったわ
劣勢だったり失点直後だったりチームが苦しい時にソンが何かしたのを見た記憶がないって言いたかった
ゴール前で自分にパスが来ないとすぐ天を仰ぐのも若手が多いチームのベテランかつキャプテンとしてどうなの?とも思うし
ヴィラに先制されて絶望ムードだった後半でスーパーアシスト決めたな
スパーズが2年連続でリーグ2位だとアーセナルサポみたいな変な人が増えるんだろうか
まるでスパーズサポに変な人はいないような言い方だな
海サカ板なんて変な人しかいねぇよいい加減にしろ
俺らスパーズサポの顔と言えばスパーズジャパンやジェネラル小林が満場一致で名前が挙がるけど、かなりまともな部類だよな
ユーモアもあるし品があっておかげで俺らスパサポのイメージも良い
フィナンケットや伊沢拓司もいるな
ファンの窓口としてもっと全面に露出してほしい
>>1499
ネタか?
>>1491
よくまとめて括られてるけど、コンテは決定的な事を言い放ったなぁこの人・・・だったけど
モウリーニョは別にその手のクラブの格付け的なとこに踏み込んだ卓袱台返し非難はしてなくね?
記憶にあるニュースだと「働いたクラブで唯一特別な感情がないのがトッテナム」ってのが爆弾発言みたいな切り取り記事にだいぶされてたけど
あれも「批判と受け取らないで欲しい、コロナ戒厳下や会長の行動もあったかもしれないが、あまり愛やつながりを感じなかった」っていう
まあ実際客観的にそうだったろうなっていう話だった。ここや他ネット上でも当初から否定的だったり冷めて斜に構えて見てる人も多かったし
負けイベントの飴とリバポを残した状態でリーグ戦6勝2分5敗
解任でお願いします
各々番記者をフォローしとけばスパーズジャパンから得られる情報って特に無いことに気付いた
スパーズジャパンから出てくるのはおもんない親父ギャグくらいか
スパーズジャパンはただの翻訳ブログだからな
独自のチーム分析とかは全くない
一時期スパーズジャパンが動かしてるオープンチャットにいたことあるけど本人様激イタだったなぁ
一時期スパーズジャパンがやってたYouTube配信見てたけど本人様激イタだった
スパチャ開放してたのに全然飛ばないからもうやめちゃったみたいだけど
スパーズジャパンはほんとスパーズサポの品位を汚してるから代表ヅラすんの止めて欲しいわ
タムワースのリアクション見たらほっこりした
もしもペップが解任されるようなことがあったら即獲りにいってほしい
ハゲと即喧嘩するよ
イタリアンハゲは駄目だったがスペインハゲならなんとかなるかも知れんな
マジでペップいけよ頼む
バルサカンテラ黄金中核ラインナップや、リーグ一強状態の環境や
財務違反分が隠されていてもあれほどだった資金力と既にリーグ優勝やトップ3に定着していたチーム
・・・を与えられないペップ先生にそんなにも期待して大丈夫???
仮にオファーしたとしてもペップがスパーズなんか選ばないだろ
年俸もめちゃくちゃ高いし
じゃあテンハグはどう?
コンテもポステコも戦術固まった2年目は同じこと機械的に繰り返して
逆に弱くなったから次は放任主義で自由にやらせてみれば
ペップはリーグで一番戦力が整ってるか圧倒的に資金力があるかじゃないと引き受けないでしょ
化けの皮が剥がれるのを恐れて
カラバオも普通にアモリムユナイテッドに勝てる気しないわ
バルサの戦力ですらハイライン戦術攻略されてるからこの戦術続けるならポステコ厳しいな
バルサはオフサイドトラップ徹底的に仕込んでるから欠員出ても何とかなるけど
うちは個人の走力任せだからDFラインの負担がでかすぎる
最近すごい思うんがバルサとかレアルの戦力を買い被りすぎや
監督選手だれが来ても優勝出来ないと思えるスパーズ空気だしてるからもう無理
バルサとレアルは普通に戦力凄いでしょ
毎年毎年ビッグネーム買い漁ってるし
まあそれはプレミアクラブや他のビッグクラブも一緒だけど
ただバルサのカンテラは別次元で凄い
あれだけ次々とスペイン代表クラスが出てくるのは他にはない
結構金使ってる割には優勝無理だろうなって選手しか集まってないな
大金払って連れてくるのがブレナンやソランケだからな
悪くはないがスパーズを一歩前進させてくれるような選手じゃないのは確かにそう
セインツのキャプテンスティーブンスがコーナーでククレジャの髪の毛引っ張って一発レッドでワロタ
ステッフェンだった
引っ張りたい髪型してるのに引っ張ったらアウトなのトラップだよね
サラー取ろうぜ
ロメロも思い切り引っ張ったけどお咎めなしだったな
サラーの給与払うクラブではないんだ
>>1531
レッド相当で介入するべきところをVARのマイク・ディーンがテイラーに負担をかけたくないという理由で介入しなかったと後日発言してたな
>>1531
あれはマイク・ディーンがわざと誤審したと後々発言したヤバい事件
しかもディーンは昔から試合中にトッテナムのゴールで喜んだりスパサポ疑惑があるから余計にね
それはけしからんな 全試合VAR担当してくれ
ディーンはスパーズサポーターではないから気分次第だろ
相手チームが嫌いだったら味方してくれるかもって程度
そのくらいの肩入れは多かれ少なかれ現場であるんじゃないのかな
なんにせよレフェリーに嫌われていいことはない
マイクディーンはスパーズ不利のジャッジをしてくるからスパサポかもとは思わないな
プレミアリーグの審判は単純にドヘタなのか頭がオカシイのか嫌いなチームへの嫌がらせなのか判断しにくい
あんだけ批判されても職業として誇り持ってるのはマジで尊敬するわ審判なんて何しても叩かれるのが常なんだから
審判になら何言ってもいいやってSNS上のファンのスタンスまじで嫌い
ポロ、ソン休みはいいとして、流石にデキ右でブレナン左だよな?の心配が…
そういや飴が近いのか
スペンス使ったれや
なぜグレイなんだ…
ここまでのボーンマスはかなり強い戦い方してきてるし正直引き分けで御の字、勝てたら十分勝算に値すると思う
シティ戦とか内容的にはウチが勝った試合より強い内容だった
グレイはクソ高かったから使わざるを得なくなってる
カメラの位置低いなー
グレイ左で使われた時よりはちゃんとプレーできてる感じかな
いやーこのデジャヴは…
はいはいいつもの
よわっ
はよポス解任しろ
点とられても何も感じなくなってきた
こいつらセットプレイほんまによく失点するな
舐めプのスタメン組んだ上にまたファー放置
監督がデバフにしかなってないからはよクビにしろ
いつまで弱点放置するつもりだこの無能は
こっちのセットプレーは死ぬほど期待感無い
いい加減本職セットプレーコーチ補強しろ
無策爺
毎回同じ
ニア逸らしでやられるパターンは克服したけどファーにストンと落とすボールには弱いか
まあボーンマスはセットプレー作るの上手いよ、アーセナル戦とか見てて感心したわ
監督交換してくれんか?
ってかグレイの良さってどこだよ
スペンス使った方がマシだろ
ポッターはよ
無駄にライン上げてトランジション遅いとか意味わからん
こんなスペースあったらおれでも点とれそう笑
この順位にいるのが不思議なぐらい弱い
ボーンマスが出てきてくれるから割とスペースはあるけど一発で完結する攻撃をなかなかさせてもらえない
ライン高すぎ押し込みすぎで
自分たちが攻撃するスペースまで奪ってる
それでいて崩しの戦術は皆無 そりゃ弱い
ブレナンうんこやん
なんか逆サイドからの飛び込み以外何もできない
ポスと一緒に3部とかに消えてくれ
3-0で負けててもおかしくないね
サイドでWGがボール持ってても誰もペナ内飛び込まない、それなのにセカンドボール回収する人数も足りない
これ本当に11人いる?そんであの無能は何ずっと首振って立ち尽くしてんだ?
DFにカカシしかいない守備緩いリーグで圧倒的な戦力がないと成立しない欠陥戦術だわ
別にポステコいなくなってもセルティック強いしな
ブレナンはサッカーが下手
どこの業界もボケた老害がたくさんいるな
最近のいい監督って皆若いやん
おじいちゃんじゃ、最近のサッカーにアップデートできません
選手に自分達のサッカーを信じていないとか信念ガーとか説教しながら自分はポジション動かしまくるポステコ
最後方でのプレス回避ビルドアップだけはポステコの手腕だったよ、それ以外は走らせるだけの個人能力頼み、守備も2CBとGKの個人能力頼み
そもそもポス爺の見た目が脳筋キャラ
ビスマの2枚目が死刑宣告に等しいから勝敗抜きにして動くならここからだな
サールを一列落とすかグレイを使っちゃうか
受けての動きがほとんどない、皆足元で受けるだけ
こんなんじゃいくら人数かけても崩せないだろ
ポステコである限りスパーズへの興味が薄れていく一方
やられても何も思わなくなってきたし
このシステムだとLWGは前向いて受けられないしスペースもないから
エンバペでも苦戦すると思うわ
ポステコげきおこやんww
ウドギもスピード落ちて終わってしまったな
それでもスペンスと競わせることすらしない
フォースターのボックス内セーブ2回にかなり助けられてる
足元も安定して上手いしヴィカーリオより明確に劣るのはカバー範囲くらいじゃないかな
ブレナン今日も愛人起用
試合後にポスに抱かれてるんだろうな
ベンが逝ったらやばい
CBが壊れる壊れる
ようやくスペンス出番かと思ったらポロ…
はは
スペンスは?
スペイス延長したこと後悔してるだろ
グレイがCB
やっぱりグレイになるとライン下げちゃうよな
高すぎない高めのライン設定で組めてたデイビスが偉大だった
後ろに負担かけるだけかけるのに点が取れない欠陥サッカーはよやめろ
なんかメイソン老けたな
マジでこの人たち攻撃の形全くないんだね
相手がミスってボールプレゼントしてくれないと何もできないじゃん
これのどこが攻撃的で魅力的なフットボールなんだよ
頼むから出ていってくれよ
バカなんかよww
解任で
デキが降りてくる形にもしっかり対応されてる
直線的な落ち方は危ないな
イラオラいい監督だね
一刻も早く解任してくれ
こんなん自滅しにいってるだけだろ
何を見せられてるの?これ
相手が最後ひどいから1失点で済んでる
平日早朝からの見る試合ではないなw
永遠にボーンマスの攻撃を見せられてるんだけど
ボーンマスは魅力的で攻撃的なフットボールだね
まーた下げたよ
ん?諦めた?笑
マディソン下げて本当に大丈夫なのかな
ビスマはカード貰ってるしわかるけど
素人でもマディソン下げたら攻め手無くなるの分かるのに何回同じことしたら理解するの?
こんなんで仕事した気になってるのマジで腹立たしい
経験積ませるためにベリヴァル使ってるんだろうけどスペンスに積ませる必要はないというお考えなのかな
誰でも勝てるボーナスステージだったシティ戦以外の成績酷すぎるんですけど
レンジャーズに引導渡してもらいましょう
いまいちベリヴァルの役割が解せんな
マディソンの役割にしてはボールに関与しようとしないし
そうじゃないならいつもマディソンにかえてベリヴァル投入する意味だし
ぼこぼこやん
この意味不明なクロスなんなんだ
こりゃ解任あるな
この弱さは言い訳できんな
1月のウィンドウに向けて監督もアップデートしよう
これ以上悪くなることはあっても良くなることはない
頼む
解任してくれ
もうこれ以上認知症ジジイの試合なんて見たくないんだ
スコットランドリーグの素人監督にやらせたら見事に辺境レベルのチームになっちゃった
Bournemouth (3.66) 1-0 (0.64) Spurs
酷いなこれ
>>1613
ポステコのままではという意味でね
来週からライアンメイソン暫定監督でお願い
セットプレーの守備コーチも抜いてきてスパーズらしくドン引きカウンターで勝ちを盗むチームに戻そう
>>1616
イラオラがソンソランケデキマディソン使ったら強いだろうな
ブレナンもボーンマスなら輝きそう
この試合が最後のポステコグルーになることを強く強く願う
でもどうせカップ戦敗退決まるまでは様子見するんだろうなぁ
シティとアーセナルを破ったチームに順当に負けたみたいな内容
まあスカッドを見ると確かに厳しい状況ではあるけど前半はまだやれてた
デイビスが欠けて守備が崩壊
マジで軽傷であってくれ
ポステコグルー、あなたのフットボールが嫌いです
みんなでポステコグルーを耐えよう。乗り切ろう!ポステコグルーが解任されるまでの辛抱だ
ポステコグルーが解任された日にはみんなで祝杯を挙げましょう
マジでリバポ以外団子状態の今のうちに早くなんとかしてくれ
これ以上ポイント差開いたら間に合わんぞ
このサッカー信じた先にタイトルがあるとは到底思えない
ポステコ引っ張った分だけ他から置いてかれる未来しか見えない
昨季12敗
今季6敗
まだ14節なのに
ハリー爺からのファンだけどここまで弱いの初めてで、次節から観戦モチベが若干なくなってる マジでこんなこと初めてなくらい弱い まあ見続けるけども
選手ももうやる気ないやん
>>1618 ドン引きカウンターはスパーズらしさでも何でもないぞ 歴史的にもそういうサッカーやってる時なんて圧倒的にない
こんなクソ雑魚チームに4点取らせたシティが罪深すぎるあれさえ無ければ6戦勝ち無しでクビも近づいたろうに
6勝2分6敗の10位です
何だって?日本とスコットランドでタイトルとった俺を信じろだって?
>>1628
クラウチ、パブリチェンコの時の地獄のクロス大会の糞サッカーの時から追ってるけど
ここ近年で一番強かったのはブロック引いてカウンターのチームだからね、特に今は俊足揃えたし
無駄だと思ってスルーしてたけど観戦しなくて大正解だったわ(笑)
ポゼッションでもカウンターでも戦い方は何でもいいわ
戦術としてクオリティが低すぎるのが問題
AVBの時よりやばいって思うくらいやばい
語彙なくなるレベルでやばい
ソンとブレナン
こういう点を取ることしかできないような選手はいらない
いいとこ取りだけじゃ組織は機能しない
ケインはソンになれるがソンはケインになれない
これで1ヶ月間ゴールが無いソランケ
>>1635
怪我前までソンはプレミア1位のビッグチャンスクリエイト数で実質アシスト祭り、ブレナンはチーム内トップスコアラー、フリーであそこに顔を出せるのも才能やし形なんやで
もう個人攻撃でなんとかなるフェーズじゃない
>>1631 ここ近年で一番強かった時期はどう考えても2015.16-2017.18 とりわけ1617だけどそんなサッカーしてない ポチェの黄金期は基本的にポゼッションからのハイプレスハイラインサッカーだろ 基本はポゼッションで押し込んだ状態で敵陣でボール回収からのショートカウンターだよ ブロック引いてカウンターはドン引きロングカウンターって意味で解釈するけどそんなサッカーしてないぞ まああの頃も大概攻撃は前線のアドリブ頼みではあったよなでも
>>1570
ガスペリーニとかいう有能お爺ちゃんがいるぞ
アタランタ面白いからおすすめ
得点のほとんどが奪ってカウンターなのにボール握って
Jリーグとスコットランドしか実績ないような監督にいきなりプレミアは無謀だったんだよ
しかも様子見で2年契約+延長OPとかならまだしも4年契約とか何考えてんだか
大人しくスコットランドに帰って鳥無き島の蝙蝠でいてください
この戦術だとウドジェがニアクロスするために毎回インナーラップするから
LWが大外高い位置で置き去りになって攻撃に絡めないんだよな
ソンはこのチームで一番ビッグチャンス作ってるし総合スタッツもプレミア6位だけど
本来のスペック全然発揮できてない
GKとCBの1番手が全員いないし耐久力はそもそも高くないから前線の期待値上振れに賭けるしか無いかな
ポステコグルーに割と同情すべきスカッド状況だったとは思うけど、それなら尚更ブレナンを左で使うのはあり得ないし、彼の期待値が上振れする右で使うべきだった
ソニーのコンディションが悪いのは分かるけど、穴埋め的な使い方なら言っちゃ悪いがローンのヴェルナーで良い
フラム戦から連続で左で使ってるけどこのままだと良かった時の感触を完全に忘れてしまいそうだからやめてほしい
モウ、コンテ、ポステコ
ボールを持つ持たないとか戦術の前に頑固なのが駄目だわ
たとえ上手く行かなかったとしても毎試合新しい事に挑戦する監督がチャレンジャーたるスパーズに相応しい監督だと思う
15-16と16-17を通して平均ポゼッション率は55%から60%でプレミアの上位3チームに入ってたからな
かつチャンス創出はプレミア1位
ドン引きカウンターなんかじゃないよ
退場2人出した後の超ハイライン戦術でトッテナムを変えてくれると相当数のファンから称賛されてからまだ1年ぐらいなのか
移り変わりは早いな
信念を見せてるんじゃなくて
修正する気がなくてああなっただけだったのか
前半見て寝た俺は勝ち組
平日のど深夜にこんな試合されたんじゃ溜まったもんじゃないな
>>1644
そんな野心があるやつが来ないからこそスパーズだろ
何かやろうとすれば利益第一で野心皆無なレヴィから水を差されて抑圧される
自発的に何か成し遂げたい系の監督たちには現に断られてる
だから現状ポステコになったんだろ
アウェイでもポゼッション65%近く明け渡されて裏狙われてボコボコにされる試合ばっかだな
これを1年近く対策できずやられっぱなし
6勝2分6敗で引き分けが本当に少ないな
快勝するか何もできずに敗戦するかみたいな試合が多くて競り勝ったみたいな試合は少ない
ギャンブルですな
ちなみにヌーノ解任時と成績ほぼ同じです
相性絶望的なチェルシー戦どうなることやら
まじで次の飴に5-0くらいで負けそう
でも何故かポスは解任されずに、信念がないとか言いそう
解任の決定打になれば嬉しい
だがアモリムみたいな新進気鋭を他所から連れてくる難易度高いしフリーならポッターぐらいか
代打要員スタッフのメイソンでお茶濁しかな
解任されないだろうけど
ポッターはやめべ
チェルシーの惨状を見るとな
繋いで崩せない代表格
じゃあポステコと同じ欠点か
先に解任されるのはロペテギかポステコか
絶対一人か二人剥がしてくれるような人とかカウンター絶対阻止してくれる対人最強の人とか芸術的なラストパス出しまくる人とか決定機絶対決める人いれば強くなれるのにー
昨シーズンはチェルシーよりはマシ
今シーズンはマンUよりはマシと思ってたら当たり監督連れてきた彼等に追い抜かれました
ポステコを変えることができないスパーズは時間と金を無駄にして落ち続けてる
スロット、マレスカ、アモリム
惜しい男たちだった
はよオーストラリアに帰ればいいのに
マンUにはまだ1ptだけ上回ってた
ポステコごめん
でもポステコは恵まれた立場よな
仮に今シーズン解任されたとしても「モウリーニョやコンテですら建て直せなかったんだからポステコではなくスパーズに問題があるんだろう」と思ってもらえるから
後ろからのビルドアップが引っかかる引っかかる
後方からのビルド狙ってくる相手だと手も足も出ません
でも試合中に修正することはできないしプランBもありません。何故ならこれが哲学だからです
相手がそういう戦術をとってきたらその試合が終わるまで延々と後方からのビルドを刈り取られて相手の攻撃を見せ続けられます
後ろ2枚のビルドアップはクソよ
しかもうちはsbも中に入ってボランチと重なるしウイングの位置も高すぎるからパスコースがなさすぎる
果報は寝て待て
今シーズンのプレミアリーグ14試合で、トッテナムはボール保持率が最も低かった7試合(16ポイント)で平均2.3ポイント/試合だったのに対し、ボール保持率が最も高かった7試合(4ポイント)では平均0.6ポイント/試合だった。スタイル。
試合には負けたが内容では勝利
それが誇りや
内容でもぼろ負けだったんだよなぁ
終わりやん
馬鹿高い金額でわざわざ点を決めるのが苦手なFWを買ってきて案の定決定力不足って何がしたいの?
合計したら100m越える金額で買い揃えたアタッカー陣が先発してるとは到底思えない試合内容だったよね
前線が空気も空気。そら前線にボール届く前に馬鹿みたいに刈られ続けたからなんだけど、たまにボールが渡っても特に輝くこともなく
このチーム昔からケインとソン以外はg-xgがマイナスの選手ばっかりだから
カムバックジャーメイン
カムバックエマニュエル
戦術にこだわる監督はどいつもこいつも柔軟性が無くてダメだな。手詰まった時の交代策とか、お得意の戦術が対策された時の代替手段が全く無い
モウリーニョ、コンテ、ポステコ。個人的にはヌーノ続投が一番マシな未来だったかな
ドン引き戦術はサポーターの支持を得られないから長続きはしないと思うがね
よほど結果を残さないと許容されない
次ホームでチェルシー戦 負けたらギロチン
ポステコのラストダンスには最高の舞台だな
オーストラリア人解任できるなら何連敗して貰って構わない
降格はしないでね〜
シティ絶不調なときに2回も対戦出来ちゃう当たり悪運だけは強い厄介なデブだな
クビ掛かったタイミングで苦手チェルシー
これはギロチンフラグかな
一刻も早くポステコを切らないと弱いだけでなく選手が壊れる
そしてロメロは移籍する
ダイアー、サンチェス、エメルソン、タンガンガ、セセニョンを使わなくていいのに守備ボロボロなのは明らかに戦術のせい
しかも修正能力無しとかどんだけ無能なんだよ
さっさとぬるま湯リーグに帰ってくれ
最近は毎試合のようにサポーターと喧嘩してんなポステコ
クラブOBのマッケナ、パーカー、キャリック、メイソン
プレミアからの引き抜きでイラオラ、フランク
ブライトンのポッター、デゼルビ
大穴のポチェッティーノ
この辺が次の監督になると予想
ローマ戦見にきてたフリーのアッレグリ
アロンソがレアル行った後にアンチェロッティ
この辺のビッグネームは痛い目見たしもう無いんじゃないかと思ってる
ガスペリーニ無理?
また負けてるやん 見なくてよかったストレスたまるとこやったわ
ロメロ復帰濃厚か、、
頭数的にはありがたいがリスクなんだよなロメロは
他所は監督が選手の能力活かせるように現実的に勝てる戦術組んでるけど
うちは勝ち点や合理性度外視のオナニー戦術で選手にデバフかけてるからな
そもそも中盤が自動ドアすぎて
試合後ソンがアウェイサポーター達の所に挨拶行こうと選手たちを促してんのに誰も言う事を聞かない映像、辛いな
かといってポステコみたいに挨拶行ったのにブーイング受けてるだけのもまた辛いが
まともなストライカーいなくてもプレミアで一番点とるチームを作った功績はでかい
得点者が偏らなくなったし
ここが剣が峰
対策無しの相手の時だけタコ殴りするチームだから点とれるようになったなとも感じないんだよなぁ
今シーズン見てるチームの中ではPSGに似てる
ひたすらボール保持してライン上げまくって薄いチャンスは作るも
勝ちきれるだけの点は取れず相手の効率がいいカウンターで沈む
スパーズにはこれやってりゃ点とれるってのが
かなり高い再現性持ってるのがしんどい
逆が毛ほども期待できないのが更にしんどい
>>1685
自分のやりたいようにできるし年齢的にも今更国外でやる理由もなさそつ
オーストラリア人の次の監督は誰だろうなー
決まっても15日のセインツ戦には間に合わないよな
残念無念
ブレナンのオフザボールの動きを指導してるのメイソンらしいが、監督代理の時から思ってけど無能具合がバレちゃったな
他の現スタッフも軒並み使えないからクビにしてブレントフォードからトーマスフランク一派引き抜いて総入れ替えしてくんねーかな
あとメディカルも機能してないし
>>1685
プレミアで見たいけどもうすぐ67になるお爺ちゃんが今さらイタリアから離れないわな
ガスペリーニは移籍金利益の何パーかをインセンティブでもらうとかかなり特殊なことやってるからスパーには絶対無理だろ
金使えるようになったし
戦力外の選手もほとんど売り捌けたし
あとはマジで監督を当てるだけ
再建まであと一歩のところまで来てるはず
順位は酷いもんだけど他もやらかしてるおかげで4位と6ポイント差 得失点貯金は大量にある
飴ちゃんに介錯してもらってスットコ式ポゼッションやめれば巻き返しは十分に可能
>>1701
そんなんだとポステコ延命なっちゃうよ
戦術がないからオナニーサッカー辞めたところで何か別のことが出来るわけじゃないし
当時はSD不在でポステコはスコット・マンの人脈で決めちゃったんだろうけど
今はちゃんとSDもいるし今度こそまともな監督連れてきてくれることに期待
ただそのスコット・マンがポステコ解任を阻む最大の障壁にならないか心配
同郷でシティグループで繋がりがあってポステコとも仲が良い
尚且つポステコ抜擢はマンのスパーズでの初仕事と言っていい大役。それを任期の半分足らずで途中解任というのは大失敗と認めることになる
しかたない俺がやってやるか
ポステコ解任されたらマッケナという噂
https://x.com/DeadlineDayLive/status/1865287627135459699?t=Sb8l0p9C3xuheCfRDUMhuw&s=19
そんな見たことも聞いたこともゴミクソソース貼らんでよろしい
マッケンナはチェルシーがマレスカより上位にリストアップしてた監督だし期待できる
契約延長したばっかだから来るとしても夏だろうな
それまで暫定メイソンか
総合力では2位なんだから最終的な順位は悪くても4位〜5位は確保できる
まだまだ焦る時期じゃない
トータルのxG差で語るのはあまりにも一試合ごとの内容軽視しすぎ
対策されなかった試合でxG荒稼ぎしてるだけで、対策されたらxG1.0以下が当たり前の状態を何故前向きに捉えられるんだ?
2点リードの場面での3点目4点目よりも
同点の場面での勝ち越しの1点の方が何倍も価値があるよね
オキーフが次の監督候補ポッターかはトーマスフランクって言ってるからポステコマジで12月で解任ありそうだな
https://x.com/Spurs_Connect/status/1865389877858050106?t=syT7eb9MJK2qtysrlFAolw&s=19
まあ解任するなら移籍市場が開く前の12月よな
ポチェ以降モウヌーノコンテポステコとじじいばっかり監督にして失敗してるから若めの監督がいいなと思ったけどポッターもフランクももう50なんだな
……確かにランバードは46歳だが、四捨五入しないと50歳にはならない
今日お昼前に広い公園で自分が休んでる向かいのグランドで小学生15人くらいがリフティング延々と1時間近く繰り返した
やっぱ基本が大切って思った
トーマスフランクさんムベウモ連れてきてくれ
ヌーノがユナイテッドぼこってて草
フォレストも結構良い選手揃ってるもんなあ
スコットランドもポルトガルも守備ガバガバだからな
ヌーノが良かったとは思わないが、浪漫ある攻撃を標榜する監督はもう懲り懲りだから次は現実的に勝てるサッカーしてくれる監督でいい
トーマスフランクはかなり近い
ポッターはやめてほしい
金か名誉か知らんがシーズン途中でチーム
放り出すような奴は信頼できん
ヌーノも頑張ってるしコンテはセリエ首位モウはローマに久々のタイトル
本当に監督が問題なのか?
>>1721
全スパサポの共通認識で繰り返し出てきてるけど癌はレヴィだよ
監督とチームには相性がある
モウヌーノコンテ、守備を基軸とする戦術なのに当時のDFはガバガバ過ぎた。それでうまくいく訳ない
守備的な監督を連れてきたのも失敗だし最終ラインを整備することにも失敗した
だからと言ってスパーズのネガキャンしたモウやコンテに同情するつもりはないけど
>>1723
モウについては守備に問題があったのはそうだが、DFラインではなくて中盤の守備
もともとモウはCBの質が悪くてもどうにかしてきた(ユナイテッドではスモーリングとジョーンズでも堅守だった)
中盤で守備的に振る舞えるのがホイとシソコだけで、冬に首位だったのがシソコの怪我と怪我以降のパフォーマンスの低下で勝てなくなった
あとは不満分子を放出してマネージメントしてきたモウと安売りしないレヴィの相性が悪かった
結局だれがきてもダメ
まあでも10年前はさ収益は£200m行かないくらいで欧州の中で13番目のクラブだったけど
それが今や年間£549m稼いで8番目の規模にまでなっている
着実にビッグクラブになってきてるわけだからどっかで有能監督と選手がバチッとハマればスパーズの時代が来ますよ
これまでは工夫で何とかやってきたがこれより上に行くには監督ガチャを回し続けるしかなく、結局金がモノを言う
監督ガチャも選手ガチャも当てないといけませんね ヴェルナーリシャルリソンは冬で後釜欲しい
こればかりはタラレバだけど、今のメンバーでモウなら、モウの強みが活かせそうなんだけどな
モウの勝つけど退屈なカウンターサッカーか
ポステコグルーの負けてもポゼッションサッカーか
まぁ現地サポでも意見は分かれるわな
いまモウリーニョがバス止めサッカーやったら殴られ続けて決壊して負けるだけになりそう
レスター見違えるほど変わったな
早速やってるサッカーの質が上がってる
早よオーストラリア人解任しろや
モウリーニョでロドンではなくシュクリニアル取ってたら、コンテでラングレではなくバストーニ取ってたらサンドバッグにされても守りきるサッカーできてたと思うけど、今のスパーズDF陣は空中戦激弱だから無理でしょ
ポステコ解任してもサンドバックサッカーだけはやめてほしい ほんとにあの時期は涙が出るくらい苦痛だった スパサポ歴15年の使命として見続けたけど嗚咽が出るほど毎週がトラウマだった
>>1733
まさに
個人的に今の状況がそこまで苦しくないのはコンテのおかげ()
というかドン引きカウンター徹底しても今の前線ではろくに点取れないのでは
あの戦術ってケインの展開力とソンのxgを大きく上回る決定力あってなんとかってレベルだったし
あの時は誇張抜きに2人だけで攻撃してたな
ロメロだけでなくファンデフェンも復帰か
レスター意味のないコネコネしないのにちゃんと繋げるし攻撃に迫力あって強いな
やっぱフットボールは監督が9割だわ
ビスマの休みどころが無いというのがかなりキツいね
ELとカラバオは全休させてあげないと壊れるぞ
ロメロもミッキーも無理して復帰早めた訳じゃないことを祈る
隣に相性いいマルコシウバでもええな
ブレナン、ビスマが今日も穴となる
ブレナンは消え、ビスマはまたミスばかりと見た
今のもミドルシュートの意識が高ければ迷わず打ったろうに
ククレジャありがとう
受けに回ると強いねえほんとに
このコスパで点取れたのは大きい
んー、嬉しいけど、またミスからか
最近ちゃんと崩した記憶ねーんだけど
とりあえずソランケはナイスさすが
やはりロメロに無理させてますか
ククレジャありがとう
もう本当にデキのチーム
ただまたミスからか
あの持ち方でニア狙われたらキーパーはきついよなあ
デキが流石だ
ククレジャのミスから2ゴールか
なんかあっさり決まりすぎて怖いわ
今のドラグシンなら大丈夫な気がするが
でも怪我はしないでくれ
メディカルどうなってん?
と思ったけど、部所が違うのか
試合前に判断できんかったか?
ドラグみっきーのコンビは何気に初じゃないか
>>1754
カラバフ戦で組んだね、ドラグシン退場まで
チェックゆるすぎやろ
またくそ守備だよ
簡単にバイタル横切らせすぎたな
どんだけ守備が間延びしてるんだよ
中盤スカスカじゃねーか
今日勝っても解任してくれ
相手がこのラインで来るならヴェルナー期待できる
いっっっつもだけどサールそういうカードいるんか?
いい加減にせえよほんまに
カイセド、レッドある?
サールもそれ奪った瞬間にシュートの選択肢捨てなくていいと思うんだよな
ビスマたらたら戻るなよ
お前冬に消えろよ
ククレジャとサンチェスがゴミだから奪えてるけど、その後失ってる数が酷すぎる
サールを吊り出して縦パス打ち込むのを徹底されてる
プレス行くなら徹底的に切りに行かないとそろそろやられる
このゴミ投げてる奴らつまみ出せよ
エルボーする意味ったくないだろ
勝ってるけどひでぇ試合だな こんなくそ間延びしてんのにボール持たせて意味わからん サンドバッグになるぞこれ
いやー、弱い
もうガス欠気味やん
いつも通りボランチのところからやられるか、運良く逃げ切れるか
マレスカに修正能力あったらボコボコにされそう
既にサールの突撃プレス逆利用されてるし
ソンが背負えないからってダイレクトで中央に出すのリスク高すぎる
降りてきて簡単に失うのやめろ
ボールの奪い方いいけどボールの失い方も悪過ぎる
前半猛プレスできてるうちはいいけど後半足が止まるのもスパーズの課題だしここから
前半のうちに1点差に迫られたのが不安過ぎる。ソランケにあの決定機で3点目決めてほしかった……
これでもポゼッション捨て気味だから普段よりビルドアップミスは少なめ
後半元気なうちに2点差にしたいね、できなければジリ貧だと思う
ソンの作ったビッグチャンス2つどっちか決めたかった
さすがに民度低すぎる
https://x.com/LilywhiteLab/status/1865809658578899379?t=PGIv6KOdcVUgv2L2Rwq9_A&s=19
ゴミ投げが唯一落ち着きをもたらしてたという皮肉草
このリード守りきれる気がしないなぁ
見てて苦痛な試合だわ
まじで弱いな
連動しないプレス、戻りの遅い中盤、ボール受ける動きが0
くそつまんねーよ
カウンターの質も落ちてきてるしやっぱ疲れなのか
ブレナン怪我か
悪いけど、嬉しい
もう戻ってくんな
何でリード出来てるんだって試合
応急処置的にヴェルナー右か
シュートチェック0やん
くそかよ
ボール見てなくてショートコーナーに気付いてないの酷すぎる
守備緩すぎんだろこれでいいと思ってるのがありえない
なんだよあの奪われ方
ビスマ死ね
お前サボるくせに意味わからんタックルするなよ
ほんまにこいつ消えろよ、カス
ビスマの奪われ方も疲れを感じるなあ
5枚目だし万事休すって感じだ
ぐうの音も出ないファウルです
左サイドでボール持ちすぎて奪われたのウドギ?
足止まってんのに相変わらず動こうとしないくそ監督
置物やん、たぬきに見えるわ
この試合勝ち点落としたらもったいないな
サンドバックになってますが、これでいいんですか?
20分もなんも変わってないですよ
まぁこれが信念なんですね、わかります
ビスマももちろんアホなんだけど負担かけ続けてるポステコまじで頭おかしいわ
さっさと交代しろよ無能が
ホームのダービーで気持ちは感じるんだけど身体がついてこないっていうのは伝わる
それ決められないソンはソンじゃない
チャンスを決められないソンフンミンの生きる道とは
決定力ないソンはほぼヴェルナーなんよ
>>1800
突破力ないやん笑
これはチェルシー普通に強いわ
ちょっと今日は勝てないだろ
よし寝よう
明日起きたらポスが解任されてますように
普通に延命されても困るから全然これでいい
>>1802 いや普通に自滅だろ 試合のスタンスから間違ってる こんなオープンなめちゃくちゃ配置でポゼッション捨てりゃそりゃそうなる
ハゲおる
ボックスに入られてカード持ちのビスマとサールが足を出せなくなったのが運の尽きだね
ポイントも体力もロメロもビスマもブレナンも失って次は何を取られるのかな
思いっきり力負けしてるな
チェルシー優勝する可能性あるな
ポステコは駄目だな
交代枠も使わないし
3人怪我で消えた
大丈夫か?
無理させたロメロとファンデフェン両方限界でした
ポステコさんも後がないからね
俺のために無理してでも出ろと
ブラック企業だよね
復帰戦2人が復帰戦で2人とも怪我するって…
どんなマネジメントしてんの
>>1739
やっぱりこれだったんじゃねえの?
無理して使ってまた2人とも離脱してんじゃねえかよ最悪だろマジではよ辞めろ無能
これ2枚目か
ワロタw
無駄にPK与えなきゃ同点だったのに
カードはないのか?
前半からやってるソンフンミンのゴミフィジカルな
プレミアレベルじゃないから
ただただ競り合いから逃げ続けてきた
ネトもスパーズじゃなくてチェルシーに行けて本当に良かったね
まあグレイを先発で使う監督ではないし、誰かが復帰しないと人が足りない状況だったから出たいという選手の思いは分かる
たぶん初めからフルで使う予定じゃなかったと思うけどロメロの怪我で予定が狂ったな
終わり終わり
ポステコ解任一択
ソン・フンミン倒れりゃPKだったんじゃ
解任まだですか?
やっぱまだ決定力あるわフンミン
ソン・フンミン兄さんゴール
前半猛プレスして後半バテて足が止まる
案の定の敗け方
一時期のリバプールもそんな感じで前半強度上げて猛プレスしてリード奪うやり方やってたけどそっちは後半守備固めたもんな
解任おめでとう
これで選手は守られる
CBどうすんのかと
これ解任あるかもな
もう今後このチームが良くなる見込み無いし
ファンデフェンとロメロの選手生命のためにも解任頼む
自分の保身のためにCB2人潰して負ける監督
タイトルに拘らなくともマレスカみたいな監督はいる。まぁ2部はとってるけども
次期監督選考にはタイトル経験なんかよりもスパーズに合った監督を連れてくることを願う
このボロボロスカッド預けられたい監督はいないし、クビ切りがあったとしても後釜はメイソンしかいないが、それだと選手のモチベを維持できる気がしない
それにまだカップ戦という希望があるから即時解任の可能性は低いと思う
監督の力量差を選手の運動量と頑張りでカバーしてるから
後半走り疲れて全員ヘロヘロじゃん
後半ほとんど相手ペースだったな
ポステコレベルで許容されるなら代わりなんていくらでもいる
jリーグにだっているだろう
勝てないのに選手は疲弊してどんどん壊れていくんだから最悪の監督では
正直すぐにでも解任してほしい程ポステコグルーに失望してるんだけど
どうやら現地のフラストレーションは悪いのはポステコではなくレヴィ及びENICって方に向いてしまってるようなんだよな
それはよろしくない
ビスマは来季おらんやろな。あのpkで確信した
ポステコ解任タックル
戦術云々じゃなくて選手壊す監督は論外だよ
ビスマ責めるやつほんまにクソ このクソ戦術でアンカーやることの難しさと割りの合わなさがどんなもんかマジでわかってない 今回のPKなしによく批判されてるから
前半2-0になったのにハイラインハイプレスを続行して選手をぶっ壊す馬鹿ではなく
引いてカウンターを選択できる一般的な常識を持った監督に来てほしい
怪我人続出で後がないスカッドで90分バカ走りするぞって脳みそ詰まってるのかな
この試合で今シーズン終わりだと思ってた可能性
ポステコはよクビで
昨季唯一良かった最後まで貫徹できた攻撃陣も異物ソランキ加入でなんかおかしくなった
まあ2年目まで適応見守るのが常だけどスペース空けるプレーが皆無でソン、マディソン、サール、デキが飛び込むあの形がなくなった
Tottenham (2.91) 3-4 (3.00) Chelsea
結果的にはPK2つなければ勝てたけど選手を責める気にはならないな
トーマスフランクいってみっかー
xG引き合いに出すのは本当にやめてほしい
守備構造がクソなせいでボコボコに攻められてシュートまでいかなかったシーンがどれだけあったことか
>>1770
結局「後半やられる」というお家芸かましてたのか
寝落ちしてて良かったー(笑)
最近の試合見る価値ほとんど感じないな〜
ロメロミッキーを無理やり使ったって事はクビかかってたって事かな
負けてて草
早よ解任しないと取り返しつかんくなるぞ
カップ戦全力やで 怪我人もCB以外は大丈夫だ
ベンタンとビスマで守備強度が全然違う
ビスマはエンドンベレよりちょっとだけ走れて、ちょっと下手なやつ
もちろん中盤スカスカにするポスも悪いが、にしても使えない
前線にあれだけ前プレさせて中盤空っぽだとロドリでも無理だよ
2-0で勝ってるのにアホみたいにライン上げてたら怪我人増えるのはもう監督の責任だろ
ブレナン45m
パーマー40m
しばらく解任は無さそうですね
現地サポーターのヘイトが全部レヴィに向かってポステコは擁護され始めてる奇妙な展開
どう考えてもポステコにも問題があるのに
CBたりない
ビスマとベンタンクールは2人とも夏には残り1年で、2人入れ替えはリスキーだから
ビスマ放出、ベンタンクール延長、1人獲得じゃないかね
未熟な10代に投資しすぎて
飴はそこまで動かなくてもポジショニングと左右の揺さぶりで綺麗に崩すのに
こっちはただ相手のミスを祈って犬みたいに走り回るだけ
それで生まれたチャンスもデザインされたものではなく常に偶然の産物だから
その場で咄嗟に対応しないといけなくなり見かけよりも外しやすい
もはや誰がどう見ても上位陣とはレベルが違うしこの位置が順当なんじゃね
見事に中堅クラブだよ
ボトムハーフからソランケ
降格チームからオドベール
二部からグレイ
辺境リーグからベリヴァルとヤン
夏に獲得した選手見ても格は1段下がった感じはしたな
クロップリヴァプールに近いアドリブサッカー
>>1856
やっぱり人間ってバイアスかかりまくりながら生きてる人が多いんだろうね
もし堅守速攻型監督でこんな戦績のまま引っ張ってたら超積極的に首だ、おしまいだ!地獄だ!って騒ぎになるのに
前のめりに俺達やってるぜ感、頑張ってます感が馬鹿でも分かり易く伝わるスタイルだと、それだけで何か正しくて
未来は報われるはずだ仕方ないんだ、だとか「頑張ってるのにかわいそう」って方に流れちゃう、手段と目的、イメージと現象を切り分けられないんだ
ヌーノ 5勝5敗で解任
ポステコ 6勝2分7敗 怪我人多数
>>1856
レヴィに関しては20年の積み重ねがね
全盛期のポチェの時にリーグかCL取ってたら違ったんだろうけど
攻撃的なサッカーやってる風なだけで結果出さずに解任されない
ポッター希望
今季いっぱいはポスポスする
正直飴が羨ましいわ
意欲的なオーナーと有能なスタッフ、新進気鋭の若手監督
これも計画性が伺える補強してるあたり、これも優勝から逆算した経営なんだろうな
シティがスモールスカッドで苦戦してるし今のバカみたいに過密日程のサッカーだとチェルシーぐらい選手を沢山かかえるのが正義かもね
だだ金がないと始まらないけど
KPWみたいなパフォが大きくは下振れない系の選手なら比較的安くて多く抱えることは出来ると思うがそんなことはしないか
負けは負けでも今日みたいに3-4で負けるなら良いよ
あと若手使ったり
前半に後半の分の体力を前借りして後半に利子つけてお返しするサッカー
何度失敗しても学ばない。学ぶことができないのか、学ぶ気もないのか
日本で神風特攻隊にでも感銘を受けたのか
模範的なスパーズサポーターだね
トーマスフランクはよ
コンテだかモウがスタッフが腐ってるみたいなこと言ってたし
ポステコが切れないならレヴィはまずその辺から整理してみてはどうか
徐々に中盤すかすかになってったのには体力的な問題もあるけど第4の中盤的に前出て潰してくれるロメロがいなくなったのもでかいと思う
ビスマ「責任は俺にある」 ソン「責任は俺にある」 ロメロ「責任は選手にある」
ポステコ「外した奴が悪い PK与えた奴が悪い 怪我人が悪い 判定が悪い」
これのどこが男らしいんだ ブラック無能上司の典型やん
信者を洗脳して勝手に責任を負わせるよう仕向ける
ポステコが宗教家と言われる理由はこれだったか
「クラブはポステコをサポートするつもり」
すごいな、ここまで間違った判断を積み重ねられるとは
いやーお見事お見事👏👏👏
クリスマスまではポステコ続投らしいけどどこが解任ラインなんだろ
ロメロ6週間離脱
スロットやマレスカやアルテタみたいに配置とパスで能動的に相手を崩す
王道のポゼッションを目指してる監督ならサポートするのもわかるよ
でもポステコは相手のしょうもないミスからショートカウンターするために
高い位置でボール持ってるだけの辺境リーグ専用戦術じゃん
ならRB系列からゲーゲンプレスの専門家を連れて来る方が遥かにマシ
ラングニックはよ
>>1878
同感
当初はアンカーの脇を埋める目的でサールを先発に戻したはずだけどチェルシー戦はサールを1列前のプレスに積極的に出していって前半はこれがちゃんと圧力になってた
代償としてビスマの脇はスカスカになるしいつにもましてハイリスクな配置をとった結果裏目に出たって感じかな
ロメロがいても失点するけどロメロいないと崩壊する
チェルシー戦も4失点は避けられたと思う
ロメロ壊されちゃった
ビスマは前目で使ってほしい
勝って欲しいし応援するけど負けても俺の人生に影響ないし別にいい ネタ提供してくれ
もともと片手で収まらないくらいの候補に振られて決まったのがポステコだったんだから
むしろ想像より上手く行ったなって感覚
切るべきだろ
即戦力の補強頼んます
さっさと負けて首になってほしいのに次はスコットランドとセインツか
また延命されて選手が犠牲になりそうだな
スパーズって監督ガチャなかなか当たらんよな
ドラグシンは実力不足だな
2-0でリードしても4点取られたからね
理不尽ゴール2つとPK2個だからな
チェルシー相手にスペースあげまくる戦術してたら4点取られるわ
カラバオでユナイテッドに負けたら解任確定だろうけどその後どうすんだろうな
フリーでいい候補いないけどアモリムみたいに引き抜くのか
あの試合見てドラグシンをピックアップして批判しようとは思わないわ
正直チェルシー戦後のサポーターの反応見たら解任が近いとも思えなくなった
片方を下げるためにもう片方が持ち上げられる状態に入ってしまった
あの最悪のコンテと違ってポステコはいいぞ!と過剰に持ち上げられたように
レヴィを下げるためにポステコの問題点が軽視されてる
フロント批判なんてほとんど意味ないのにな
フロント入れ替えなんて無理なんだから監督変えるほうが圧倒的に現実的かつお手軽
ドラグシンが一番組みやすくてかつ信頼してたのはデイビスだろうから彼の負傷が本当に痛い
世界的名将のモウやコンテはすぐ切り捨てて
辺境の無能を甘やかすレヴィも現地サポも本当に腹立たしい
ポゼッションもどきのカウンターに金と時間をどれだけ投資しても積み上がるのは怪我人だけ
結果は関係ない
内容では勝利した
それがワシの誇りや
ぶっちゃけいくらレヴィ批判したところでレヴィがクラブを手放す可能性なんてほぼないよな
そして金を使う事もない
レヴィってこの先10年20年もコツコツコツコツチームの価値上げようとしていくだろうからな
それは良いことだし成功もしてるけど今夢を見れるチームではないよね
どうせ何も勝ち取れないなら攻撃的なポステコは都合良いんじゃないか
どれだけ批判されても自分の愛するクラブの価値をコツコツ積み上げられる意思の強さは尊敬する
でもそれはそれとして夢見させてくれ
結果出さないけど人心掌握は上手く行ってるってズルズル監督引き延ばすパターンやん
補強のための金はちゃんと使ってるんだよな
ロクな選手が来てくれて無いだけで
どの監督にも反感もってた選手みんながポスポス大好きみたいだね 今季は心中やね
ポス爺も頑固でダメなとこあるけど選手も選手で期待に応えれてるって感じでもないしな
ロメロもコンテと同じで自分の処遇を恐れずクラブに対して面と向かって必要な声を上げてくれた
どっちもクラブのことを第一に思っての発言って言うのが全く同じだから、レヴィには今度はコンテにしたみたいに間違った決定しないことを祈る
個人的にはもうあわよくばレヴィ退任でもオーケー
まぁそれも遅すぎるけど
コンテはクラブのためを思って言った訳じゃないよ
解任してもらいたくて言った
結果モウで良かった気がする…
それならケインも出ていかなかったろうし
モウだったらカラバオ獲れてたかもしれないしね
メイソンも気の毒だわ
夏にポステコじゃなくてスロット来てたら世界線が見たかったわ
>>1913
やりたくても難しかったのかもしれないし無論必ず上手く行った保証などないタラレバだけど
モウ招聘するならするでもっとドラスティックに要所の補強込みでにポチェ末期状態引きずってる状況から人も空気も入れ替え出来てたら
だいぶ違ったかなあとは思う。あの編成で2年目途中首位立ったりカップ決勝まで行ったり
初年度も実はモウ就任した節からの勝ち点でいえば最終的に4位になったチェルシーより多かったり、苦しみながらも気は吐いたからな・・・
プレミア優勝 cl優勝した世界線みてみたかったわ ついでにアザール来てた未来も
ロメロは契約延長しないだろうな
ビスマの終わりを告げるメディアも増えてきたな
デキも言ってたが、練習態度悪そうなやつは皆放出してほしい
ブレナンCFのサブでよくね
リッチーずっといないし
冬にええ感じの右ウイングを
プレミア4位5位争えるレベルの選手ってもはやヴァカーリオとミッキーとポロしか居ないから、後のメンバーがどんだけ放出されて知らないやつが補強されても全く気にならんな〜
俺だけじゃなくスパサポ全員がそう思ってるけどレヴィがいる限りは動いてくれんしな
シーズンは長い
選手層で考えると4位になる確率は75%ほどあるはず
ドラグシンは空中戦勝率も地上戦勝率も高くてさすがにCBとしての実力は高そうだな
CBからビルドアップするのにSBは中に絞り両翼は高く張り、CBのパスコースが無さ過ぎて自ら袋小路に陥る戦術が変わればロメロが去った後のレギュラーになれる
ポステコはチェルシーの選手層なら強かったんだろうな
スパーズはスロットみたいな選手管理上手い監督じゃないと崩壊する
4位は相当厳しい
ユナイテッド、ヴィラ、ニューカッスルあたりがgdgdのままシーズン終われば5位は可能性十分にある
ポステコはゲームコントロールが上手くない
勝っててもガンガン行こうぜ作戦
オーストラリア人解任の気配が内部から未だに感じられないからもう来季のCLはおろかECLすら諦めてるけど、逆に何もコンペない方が選手への拷問減らせてプレミアの試合に集中できて少しはマシな試合見れるならこっちの方が断然良いな
ポステコはゲームIQが低いわ
2-0から負けるのはマジで有り得ない
スコアに関係なく試合通して脳筋アホプレスを続けないといけない前線
前線の特攻で裏に広大なスペースが生まれるので常に数的不利を強いられる中盤
シャトルランを繰り返して崩壊する守備陣
監督がポゼッション仕込めないのに見栄でハイラインするからゲームも選手も壊れる
選手への虐待が酷すぎる
それが哲学
ソンに1点目のサンチョのようなプレーが出来るか
ブレナンに3点目のパーマーのようなプレーが出来るか
誰が監督になろうがWGの補強は必須
ブレナン取ってきたのもポステコの意向だろ?
ヴェルナーといい押し込みたがる癖に足元上手くないウィング揃えたらそりゃ崩せないよ
やりたい事とそれに必要な駒が何なのか理解出来てない
ブレナンは守備したがらないなら
ソランケの控えで点が欲しいときに入れるのがいいと思うなぁ
>>1931
ソンはそのサンチョの1点目みたいなカットインシュートで飯食ってきた選手
WG大外張り付きSBインナーラップの形に拘るから一番の武器を縛ってるだけで
今のポゼッション時の形とボールサイドに寄るハイプレスをする限り、逆サイドのライン裏を狙われるのは避けられない
守備をサボるようなウイングとの相性は最悪
1対1で仕掛けられる特性も大事だが基本守備に戻るよう徹底させないと相手のカウンターは止められない
ポステコがやりたいのはティキタカの崩しよりも高い位置で奪ってショートカウンター
ペップ派閥に見えて中身はクロップ
本質はカウンターサッカーだからヴェルナーやブレナンという人選になる
ヴィカーリオ2月まで離脱
ロメロ6週間離脱
ファンデフェン2〜3週間離脱
かわいそう
復帰してすぐに壊されるなんて
スカッドに怪我人がいなくてコンディションが落ちてない時は強かったなミッキーが逝くまでの最初の三ヶ月間だけだったが
ソンもポステコ初期はむちゃくちゃ前プレやってて実は頑丈な方やで
ソンはあれだけスプリント飛ばして代表も容赦なく酷使されてるのに
ハムらないのが不思議だなと思ってたらさすがに今年はプチ離脱したな
試合勝っててもペース管理できないのはあの身体見たら納得だわ
プレミア関連であんなデブなのはオーストラリア人とマリナキスぐらいじゃねーの
管理できないマリナキスは案の定フォレストで勝ち点没収食らってたし、オーストラリア人もスパーズの惨状の通り、共通して管理出来てないの丸わかりだな
デブの審判もいるから多少はね
2ヶ月近くドラグシングレイの2人でCB回すの地獄だろ
さすがに1月の市場で誰か連れてくるだろ
こういう時にこそドリントンを使うべきなんだけどな。本当はもっと早くから慣れさせておくべきだったが
CB本職のドリントンがスパーズ以前にCB経験が無かったグレイより下とは思わないし
それでもボスはCBはグレイと答えてる模様
可哀想なスパーズアカデミーの選手達
ってかアカデミなんて元々トップチーム強化を目標にすることなんて考えてないでしょ
割りかしスパーズアカデミーからはプロなるやつ多いから数千万〜数億で売れたら万々歳って感じで小銭稼ぎとして存在意義はあると捉えてるけど
アカデミーを軽視し続けた結果が自クラブ育成枠ホワイトマンとオースティンという惨状よ
選手層の薄さ。小遣い稼ぎにも失敗してるし
まるでアカデミーの育成が簡単みたいな書き方だな
そんな都合良くポンポンとトップクラスの選手出ねーよ
タンガンガ
ピータース
今こそスパーズの力になってくれ
トップクラスとまで言わないけどサブクラスは自前で用意できるといいよねって話
リバプールのようにサブとして戦力化するでもいいしシティやチェルシーのように現金化するでもいいけどこの分野でも他ビッグ6に遅れをとってる
ロメロが他クラブを見習うべきと言ってるがここもそうじゃないか
プレミアでロメロに代えて出せと言ってる訳じゃないんだ。レンジャーズに急造CBのグレイよりは本職であるドリントンを使ってほしいと言ってるだけで
それに今後ドラグシンとグレイを使っていくことになるならどちらかには休息も必要だろ
そういうレベルの選手すらいないのでは
試合出てないから期待されるのかもしれないけど能力が足りてない可能性もあるので
スペンスとレギロンで少しは回せ
ポステコに酷使されて選手怪我したからメディカルクビってとんでもねえなこのクラブ
レヴィも洗脳完了されてるんじゃないの
ランクシャ
ムーア マディソン正キャ ヤン
グレイ サール
ウド アシュリー ドラグシン ポロ副キャ
ホワイトマン
でいこうや
レギロンは移籍前提だから全く使われないって事なのかね
でもエリクセンが移籍宣言した時も出番は減ったものの途中出場ぐらいはしてたよな
まぁ主力だというのもあったかもしれないが
ポロウドジェの酷使がとんでもないことになってる
走ったことないのかあのデブ
ラインずるずる下がり始めたしこのままだと失点する
守備崩壊してますやん
見てて楽しいフットボールとかヒゲデブ言うてたけど
一流選手いなきゃただのマネジメント力皆無のガバガバサッカーじゃないですかね
守備というかトランジション時に誰も走ってないからすぐ奪われて延々と守備に回らされてる
この2CBにしてはまずまず跳ね返せてる
勝つ気ある?ポステコ解任させたがってない?と疑った方が納得いく諸々の酷さ
ガチで弱い
前線が決定機外したわけでもなく
スコットランド相手にすらシンプルに押し負けてる
こりゃ解任されない方がおかしいな
両SB中盤まで上げるとかいう馬鹿みたいな自滅サッカーしてるせいだろ
絶対足りなくなるの分かってたのにCBの補強しなかったフロントもクソだし何もかもが終わってる
悲しいかなポステコの二流サッカーでギャーギャー騒いでるのはファンだけなんだよな
他クラブからすりゃ中堅クラブに二流監督でふさわしい末路としか見られてないからね
一時期ビッグ6とか言われて勘違いしただけでそんな格のクラブではないのよマジで
レンジャーズにトドメ刺されるのポステコ的に屈辱やろ
ELは毎試合点は取れてるし、前半無失点なら一点でも取れば勝ちだからまだなんとかなると思ってたけどなかなか厳しい展開
相手の方がポステコサッカー上手くて草
脳死3枚替えきた
精度はまだまだだけどベリヴァルのような後先考えずに前に行くプレー選択できる選手が必要か
後半ここまでの強度とメンタリティではどんな戦術だって勝てないよ
さすがに選手の質がレンジャーズ以下とは思えない
デブのマネジメントが下手くそなせいで選手が力を発揮できてない
ポステコは返品して相手の監督引き抜こう
見た目もマレスカに似てるし
ウドギとポロの偽SBインナーラップやめてほしいわ
この1年でトレンド変わって全く通用してない
自陣がピンチになるだけ
一対一で剥がせる選手いないからランニングで剥がすしかないぞと思ってたがやっぱりそれをやってくれるのはデキだけ
デキ is GOD
右はシンプルにできてんだから
左のソンとウドジェのレーン入れ替えろや
相手消耗してるからワンチャンあるな
結局右はデキサールポロのユニットが一番いい
相手が疲れるまでブレナンは見たくない
これからCBグレイでプレミア戦うスリルたまんねぇ〜
フォースターにおんぶにだっこな守備組織まずどうにかしろや
ドリントン<グレイなのもアカデミー軽視で腹立つ
解任前のテンハグユナイテッドみたいだな
わざとらしくカメラの前で選手説教のポステコ、選手に責任転嫁するターンはクビの圧力かかってるかな
そのままセルティックに帰れ
スコットランド相手に何も出来ない奴が当たり前のようにスタメン張れるクラブ
なんならキャプテンやってる
プレミアの恥
失点の仕方がPKとかじゃなかったのだけ収穫
そういう分かりやすい選手のミスからだとアホな現地サポーター達がポステコのせいじゃない!!って言い出すからな
ヴェルナーソンブレナンとかいう地獄の3トップで勝てると思ってる時点で無能極まりない
その内2人はデブが連れてきてるしマジで見る目無い
ポステコに買い与えたデキ、ポロ、ヴィカーリオ、ファンデフェンあたりは欠かすことのできない戦力になってます
マディソンも一時期の躍進の原動力となったしソランケブレナンヴェルナーもポステコお望み通りの走って守備するFWです
これだけ金使って買い与えて補強が悪いポステコ悪くないって考えの現地サポーター達目を覚ませ
補強したうえでこれなんだ
ソンは中6日起用でしかもう通用しない、キックのチャンスクリエイト能力活かすならポケットはウドギよりもソンに取らせるべき
ポステコ下ではブレナンとか若い選手でもヘトヘトでヴェルナーはフルコンディションでも絶望、年明け合流の韓国若手も全く通用せんやろな
大外にソン待機させてウドジェに攻撃させる馬鹿より
相手の監督連れてきた方が遥かに強くなるよ
週末はアンカーやれるのがサールしかいないしベリヴァル先発できるかも
スペンスも先発で使われるならここ
人切りレヴィがまだ動かないのはポステコ連れて来たオーストラリア人スポーツディレクターの影響と思われる
ポステコクビになるなら大敗してくれと願う自分もいたわ、そろそろ内乱のニュースに期待
>>1991
あのスコット・マンとかいうハゲはSDじゃなくてフットボール部門の最高責任者だったと思う
まあ何にせよそいつの初仕事である監督招聘を失敗だと認めたくないのかもな
プレスかけられないと辺境にすら内容負けする脳筋小学生サッカーなのに
ろくに稼働しないまま行方不明になったリッチーとオドベールは罪深いよ
前線の体力かなり削れたし下手したらセインツに負けるぞ
ウドジェは攻撃能力無いんだから守備だけやらせろよ
ヴェルナーは確かにゴミだったけど監督が自分を守るために非難したら終わりだわ
メンタル的な要因が大きそうな不調のヴェルナーにこのコメントは死刑宣告に近いかもな
ロメロがポステコ解任したら退団匂わせたりもしてるし
これだけAnge IN Levy OUTの風潮だと切ったら大バッシングは見えてるから切りにくいだろうし
カップ戦の全敗退が決まるまでは様子見されそう。下手したら今シーズン一杯は続くかもな
このわざわざ弱点見せてそこを突かれて勝ち点落とす戦術の先に何が見えてるのか知らんけど
もうスパーズがどうなるのか分からん
流石に今のメンツでもレンジャースに勝てないならレヴィのせいじゃなくてポステコのせいやろ
おちつけ 逆に今の状況楽しめよなんか面白いだろ
そりゃ今年20試合くらいに出て1点だけだもんなヴェルナー。攻撃の選手なのに。給料も馬鹿高い
でもヴェルナーが厳しいことは昨シーズンの時点でみんな知ってましたよ
勝つためにサッカーやってるところは勝てない監督は切るし活躍できない選手はすぐに放出する
残念ながらスパーズはそうではない
もしかして現地サポはポステコをペップやシャビアロンソ級の名将と勘違いしてる?
グレイのCBがなかなかのザルだったが
せめてこの慣れないポジションやらされる経験が将来アンカーとして糧になってくれる事を願う
なかなかアンカーとしての経験積ませて貰えてないけど40mも出して買って我慢して育ててるんだから絶対アンカーとして大成してくれよな
下手に人心掌握してる分厄介な無能すぎるこのデブ
11月入ってから今まで2勝4敗3分
9試合やって2勝のみ
解任の気配なし
無能な上層部・監督によるこんなカスみたいな惨状を打開するには補強でワンチャン当てるしかない
スールシャールを救ったブルーノやグダグダ飴の空気感を変えたパーマー、その他ファンダイク等々
でも残念ながらどれも1流だからスパーズに来てくれる訳がない
マディドム クルの3トップしかない
ユナイテッドに抜かされてる
選手の個を信頼して活かせる監督なら補強で変わる可能性はあるけど
クソ雑魚システムのくせにプライドだけは高いから
選手の動き方を制限して同じサッカー繰り返すだけだよ
とっととレヴィ出てけ
個人攻撃されてるヴェルナーは擁護出来ないパフォーマンスではあるんだけど
メンタル強い方では無いし彼には逆効果だろうな
レヴィ出たらこのチーム終わりだろ
ここまでクラブ大きくしたの誰だと思ってんねん
ちょっと前までポステコの戦術受け入れられないならトッテナムサポ辞めたら?とか言ってくる奴や暴言とか使ったわけでもないちょっとした批判で他サポ荒らし認定して管理人に削除してくれーとかそんなんばかりのスレだったのに
今や監督辞めてほしいから負けてくれだのサポーターと思えない発言やデブだのの暴言ばかりで誰も管理人に削除とか言い出さないでスルーしてるのは住人入れ替わったの?
公式のスターティングイレブン発表のベンタンクールで蘇民祭のポスター思い出したわ
>>2013
自分で報告すりゃいいじゃん
次々沸いてくるからキリがないけど
こりゃセインツにも余裕で負けるな
>>2015
?
削除してほしいって趣旨で話てるんじゃないけど
ドラグシン左やめろ
まあ手のひらクルーはサッカーファン共通かと
手のひらクルーじゃなくてポステコを押してた人達はもうこのスレを見てないだけ
お気持ち表明
ロメロ援護する際に公の場で選手を批判しない発言してからのヴェルナー批判したポステコ
ヴェルナーも時と場所の使いようなんだよ
縦突破の一芸必殺があるからチームに残したんだし起用した以上、明確な指示もなく戦術おとしこませれなかった監督に責任はある
後方でビルドアップ苦戦してパスコースなくなってる時もヴェルナー前残りで傍観してたもんな
自分の首元が涼しくなったら本性出してきたな
ヴェルナーが良いとは言わんがあのシステムだとLWは誰でも死ぬわ
若手の起用も言うほどやらないよな
主力が怪我したから仕方なく使ってる感満載でフロントの若手積極補強の方針に合致してる気はしない
コンテへの反発感情からクラブも現地サポもこの方向が正しいと思い込みたいだけに見える
>>2023
ヴェルナーだけでなくソンもブレナンもカウンターにしてもっと得点を取れる位置にポジショニングさせたら活きそう
特にソンに関してはポステコになってからも数字は残してるものの以前みたいな理不尽なゴールは減った気がする
選手批判はいよいよ感出てきたな
トーマスフランクに声かけといてね
今まで見てきた監督の中で一番無能かも
素人目にも欠陥だらけの戦術が対策されるようになっても変えずに、同じようにやられ続ける
低レベルなリーグとは言えよく還暦近い年齢になるまで監督としてそれなりに成功出来てたなって感じ
現在のセルティック 44得点4失点 ぶっちぎり独走
ロジャーズが余裕でリーグ制覇できるから
多分誰がやってもセルティックなら優勝できる
俺そろそろポスポスのかわりにスタンバイしとこか?
ウイングの構成だるすぎるな
何のプロジェクトだ
まずJリーグで結果出して
>>2029
見たことないレベルの圧倒ぶりで草
これもうポステコが率いてた頃よりよっぽど強いだろ
チェルシー戦で2人退場者出したのに引かずに戦って状況に合わせて引くことも出来ないとこの先厳しいよとまさに今批判されてるような意見が分かる人に分かってて早い段階で出てきたときに今はスタイルを植え付ける段階だからこれで良い、ポステコはずっとこのスタイルでやってきてんだから受け入れられないならサポ辞めろと言ってたのがこのスレの大多数
嫌ならやめろ
そもそも連れてきたのもフロントだし続投させてるのもフロントだからな
>>2034
これからほんの1年で評価が真逆になったな
まだプランAを仕込んでる段階でプランBなんて用意できない!って言われてたけど二人も退場してたらプランBも糞もないだろうと思ってた
まぁその人達も1年後もプランAを仕込む段階が終わらないとは思ってなかっただろうし
当時は胸糞悪かったけど今になって責めるのはやめてあげて
>>2034
信者してた奴等がこんな形で失望させられたストレスで今頃お墓の中でしょ
>>2037
訂正
×プランBも糞もない
○プランも糞もない
得失点差が大事なリーグ戦でアホなことしたポステコ
当時は前向きな意味でスタイルを信じ抜くと言えたが現状は後ろ向きな意味で信じるしかない状況に陥ってるという違いはある
まあ信念抜きにしてやってるサッカーの質がガタ落ちしてるわけだからその点で批判されるべきだし批判には結果で応えるしかない
もう口を開いても何も良いことはないし黙って結果出すか、その前に切られるか、そういう段階だろ
哲学や信念を持ってるのは監督として大事だとは思うけど、弱点への対策がまさか何もないとは思わなかったな
ポステコが2年目は優勝するいうから付き合ってやろう
降格してもカップ獲ればよし
その前に選手いなくなって完全崩壊するので今すぐ去ってください
ポステコがどうやって飛び抜けて強いチームがなくて過酷な夏があるJで優勝できたのか気になるわ
その時は横浜一強だったのか?
>>2045
>>1046 にリンク貼られてるマリノスサポーターの人曰く
・前任のモンバエルツ監督がチームの土台を築いてくれていたこと
・補強ガチャが当たったこと
・他チームが転けたり運が良かったこと
最強だったペップシティもロドリ居なくなったらボロボロだし結局出せる選手の質ゲーだよサッカーは
選手の質が高くて選手の体力管理に特化したスロットが監督のリヴァプールが断トツ首位にいるのがその証拠
負けるのも楽しもうぜ?
シティは選手にモチベなさすぎて誰も走らないから別の問題
辺境相手にすら期待値負けしてるのはポステコの責任だよ
シティも若手結構クソ差弱いしな
リコルイスは癖強すぎるしシンプなんちゃらはただの質が足りてない、ボブやマカティーは良いとか言われながらもヴィルツの交換要員として提示される可能性もあるらしい噂される程度でしかない
まだまだ焦るような時期じゃない
チームは着実に強くなっています
チェルシー戦の時は開幕から結果は出してたからね
結局は結果が物を言う
ノーロンで前半コーナーキック2本目で2失点したのにセットプレーは課題じゃないとか言い出したあたりで怪しくなってきた
ジェイドンサンチョ逃がしてたり
シティも惜しいよな
最近の穴はセットプレーで勝点いくつ稼いでんだよ
シティはリーグ4連覇してCLもとってるからな
いくら強いチームでも過渡期はくる
絶対的な主力がピークの時にどれだけタイトルを取れるかが大事よ
>>2052
なおこのスレではあの前後にもセットプレーコーチ迎えて今季のトッテナムはセットプレーそんなに悪くない
去年の印象で弱い言ってる奴は他サポ
スタッツ見ろと言うのが多数意見でしたな
どんだけこのスレの住人見る目ないんだ
最近のデキは最後の雑さも改善されてきてまじのワールドクラスだな
今のチームのアタッカーで唯一のワールドクラスと言っていい
右はポロがオーバーラップ多めでデキがいい形で持てて機能してるからな
左はなぜかウドギがずっと中入るからソンがバランス取るためにWB化して最悪
意見そのものが排除されたんじゃなくて
チームの不調時にウッキウキでやって来て1年前のことをネチネチ言うタイプの奴だったからウザがられただけじゃないの
知らんけど
左のユニットカスすぎてマディソンがかわいそう
オーストラリア人に極度な過労を強いられ続けて本調子発揮できてないけど、本来のポロやミッキーはワールドクラスにチャレンジできる領域にはいると思う
まあこのチームで一番スタッツ高いのはソンとマディソンだけどな
早くポステコから解放されてほしいわ
何気にホイ将軍の放出が痛い
ホイビュアって何で将軍ってつけるやつ多いんだろうね
あんな体たらくなプレー連発しててリスク的な存在だったのに
ずっと同じことを続けて改善点が分かってるのに改善しないのは信念が強いとは言わないよな
ただ無能なだけだよ
ホイってそんな良かったのかね
オーリエ程度の貢献度って感じ
それはオーリエに喧嘩売ってる
やれやれ…もう移籍した選手まで貶しはじめるのか
やれやれ…他人の話題に対して横から口挟むやつまで現れたか
SNSでいちいちそんな言論統制したいのかね
批判と誹謗中傷を区別できないんでしょ。スルーで宜しい
ホイ将軍を聞くとパーカー大佐を思い出す
本来ならパスもうまくて守備もできるからシャビアロンソやブスケツみたいになるの期待されてたのに
モウやコンテみたいなクリエイティブなパス好きじゃない監督の時期にあたって自分を見失った感あって残念だった
>>2071
だな
いちいち相手のレベルに合わせて反応するべきでないな
6YL3QrN20は何回も書き込んでて暇なんだな
こういうaBTy5PgA0みたいなやつってどこにでもいるよね〜
>>2074
全然スルーできてなくて草
マレスカ「相手の戦術に合わせ戦い方を変えるのは当たり前だ。スパーズはブライトンに負けヴィラに勝った。ブライトンはハイラインハイプレスでヴィラはローブロックだ。同じ戦い方で挑んだならどちらかは間違いなのかもしれない」
>>2072
シャビアロンソはモウリーニョレアルで別に腐るでも駄目になるでもなく超重要選手として重用されてたし
ホイビュアも充分頼りにされて使われたと思うけど残念ながらその二人の選手ほどの器では無かったとしか言わざるを得ないのでは
リバプールサポがいるなら正直になのり
ホイビュアは加入前年のインターセプト数だかがプレミア1位で守備を期待されての加入じゃなかったか
過去ばかり見るな
明日は新しい日だとテンハグも言ってるぞ
このままやったらポロも壊される
次はスペンス使えやポステコ
チキンやから無理か
スペンスとレギロン使えよ
現時点でプレミア20クラブで合計82人の怪我病気で出場不可ってされてるからどこも抱え込みすぎ
ただでさえスペ量産するプレミアで消耗激しすぎるサッカーを採用して
実際に怪我人出まくっても構わずやり続けるアホがいるらしい
だって難しいことわからないんだもん
エヴァートンですらアーセナルのセットプレーとクロス対応ほぼ完璧にこなしててビビったわ
ポステコは馬鹿の一つ覚えみたいな攻撃練習はもう十分だから守備練習に時間使えよ
ショーンダイチとほぼ同じ顔してる癖に真逆のサッカーやりやがって
ヌーノ大躍進してるやん
勝てば嬉しい
引き分け以下でも無能解任が近づいて嬉しい
無敵モードだ
ウイングに上手いやつ置け
いない
どうせSBに攻撃させるんだから必要なのはハキミやヌーノメンデス
守備力とウイングの得点力を犠牲にしてる割にポロは2G2Aウドギは0G1Aだし犠牲にする物の大きさとそのリターンが見合ってない
>>2093
こねえよ
佐野海舟呼べ
ソンとポステコの不仲説沸き上がってて嬉しい
どうせ来季どっちもいねぇんだし今うちにヘイト溜めといてね〜
キャッシュが戦犯になってて嬉しいな
ペナ角で持たせりゃシーズン20GA以上は計算できるWGを大外レーンに追いやって
ウドギにポケット突っ込ませるの意味不明だし結果出なかったらそらキレるわ
オーストラリア人解任とハゲ癌退任早くしろ〜
とっととエニックも出てけって
補強にも関してもヴィカーリオとミッキーとクルゼフスキ以外必須なメンバー居ないから誰が入れ替わっても良いな
長くスパーズ見ててもその他メンバーに何の思い入れも無いし
ちびっこバイエルンファンがケインに質問
「スパーズから選手を取れるとしたら誰が欲しいですか?」
https://x.com/FabrizioRomano/status/1868249043492798800
>>2102
そやろなぁ
恐ろしいコンビだった
>>2102
そりゃそうやろ
第1候補のダイアーはすでに引き抜いてるしな
シティ凄いな この世の全てのチームに負けるやん
お、順位マンUに抜かれたか
こっちは文句言っても中堅の自覚あるから気楽なもんだが
あっちの耐えたファンはマジでキツかっただろう偉いわ
ラッシュフォードをベンチ外にした上で勝つアモリムすげえよ
今日ギロチンマッチか
すげーよスペンス
このDFラインでやれるのかとか試合勘がどうかとか全てを跳ね除けるスーパープレー
スペンス船乗れ
スペンスやっぱ推進力すばらしい
なんで使わなかったの?監督無能、解任しろ
ポステコ、スペンスを今まで干してた理由教えて
このスペンス干してたの見る目無さすぎだろ
これでポロ休ませつつ右SBに競争が生まれるな
ソンさすがの逆足 もっとシュート打ってけ
セインツは引いてくるけど今のところCBに強く来ないからこの急造ラインでもミスが出にくくなってる
やっぱソンがフィニッシュワークに絡めば強いわ
ウドギは守備に専念してくれ
今日のスパーズがいいのもあるけどセインツやばすぎるわ
おれがビスマ嫌いだからなのかもしれんが、ベリヴァルの方が攻守ともにポジショニングいいな
ビルドアップ安定するわ
スペンスめちゃくちゃいい
ファークロスもできるのは偉い
あーウドギやっちまった
もう酷使組は全員休ませてくれ
4点差ついてんだからポロ出すくらいなら若手出しとけよ……
ポロ休ませたれよ
4点差あるんだからドリントンに経験積ませるべき
サールこれで全コンペで得点か
FA杯でも決められるか
ほんとマンマネジメントとコンディション管理が下手
セインツが弱すぎる
ソンマディうっま
ブレナンはこの試合出ててもボールタッチが少なくて消えてるんだろうな
やはりブレナンビスマは癌よ
何でこのマディソンが劣勢時いつも真っ先に下げられるのか理解不能
まじで全てのマネジメントが下手過ぎる
オンザボール下手な選手が入ると機能しないサッカー
ポステコ、5点差だぞ
主力休めるチャンスだぞ
次マンU戦だぞ
何故かせっかく休養与えたポロを投入したけど
スペンスは左でも右でもいいな
全部突っ込まずにWGが仕掛けるスペースを残してくれるのがいい
休める?
名将「我々はプレミアの新記録の10-0を目指す」
ポロ入れてる時点で若手使おうとか考えてなさそう
アカデミーを穴埋め要因扱いするのやめろ
ブレナンマジで下手くそだな
なんか得点の気配消えたな
ブレナン本当に消えてんな
こいついらなさすぎる、冬にきえてくれ
ソニーとの交代で本職なのに選ばれないヴェルナーはもう使われどころないかも
このコンディションのブレナンより下の評価とは
ブレナン後半からなのに守備すらできてないやん
走るしか脳ないくせにサボんな
何でデキ左に置いてんだよそんなにブレナンが大事なのかこのデブは
それとクラブが若手獲る方針なのに若手軽視の起用する奴が監督のままだと未来潰すことにならないのか?上層部頭使え
まだ主力休めないの?
太ってるし、ただ立ってるだけだし、狸の置物にしか見えんわ、早く人間に監督してほしい
はよ交代しろやアホ
ブレナン共有力低すぎてマディソン頭抱えてて草
交代おせーよ
このサッカー1人でも主力が抜けて水準未満の選手が入ると
途端に機能しなくなるの脆すぎるな
ドリントンきたー!
だけど隣に居たのはヴェルナーだったな
ソランケ休ませてランクシェアも出しとけよ
デキ左とかブレナン左の時間帯わざわざ作って結局ヴェルナー使うとなんか何も考えてないように感じてしまう
ここでヴェルナーコールは胸熱
>>2147
何も考えていないでしょ
仮に何か考えていたとしてもあまりにも無能なので考えていないのと同じ
心折れてるセインツ相手ですら後半いつものカスみたいな出来に戻ったから
前半はちゃんと強かったんだな
後半から誰が出てきたか考えれば分かるよ
そういえばモーアの離脱長すぎな
感染症とのことだったけど未知の感染症でも患ったんか?
病気で2ヶ月離脱って心配なる
しかし5点入った試合でもソランケ得点できんかね
この過密日程で5-0の後半インテンシティ高くやってたらそれこそ大アホ
ポステコ就任から「スパーズは〇〇のチームだ!」
(◯◯にはその時に応じてヴェノム、ソン、マディソン、ロメロ、ミッキー、デキあたりの
名前が入る)
こんな感じの言い回しがよく使われてたけど
誰か1人でも抜けたら超弱体化するアドリブサッカーというのが真相っぽいな
ソン1G2A
マディソン2G1A
ソンは実質3Aみたいなもんって考えると結局この2人にいいボール届ければいいのよね
サイドバックのインナーラップはまじで悪手なのかも
マディソンって海外のサポーターからスケープゴートにされがちだけど今やチーム内得点王だし点が欲しい場面で可能性を感じる数少ない選手だしよく頑張ってるよな
スペンスが出られない理由がますます分からなくなる試合だった
現地マンフトでも自らソンのカウンター能力を消している戦術って叩かれててポステコ今日は明らかにウドギの上がり自重させてたな
ポロにもカメラ前で説教してたけど、元はお前がやらせてたんだろと
ポステコがプレミアでセルティック仕様が通用すると錯覚してた時期は負けてももっと攻めろコメントしてた
ソンとマディソンは攻撃性能高すぎてサポートとかいらないから
ウドギは後ろでカウンターケアしとくのが失点減るし怪我対策にもなるから一番いいよ
モーアの病気は心肺機能にダメージあるやつだったのかな
練習出来ない状態が長いのかも
フリックバルサも対策されてボロボロだしもうハイラインオフサイドトラップ戦術はオワコンだろ
ハイラインの守備ってオフトラ徹底的に仕込んで神頼みするか
怪我人出るのを承知で身体能力ゴリ押しするかの2択しかないからね
バイヤンも中2日でプレスかからなくなったらマインツにボコられた
スパーズ戦で0-5の敗北を喫したセインツは
試合後即時にラッセル・マーティン監督を解雇した
なんにせよポステコの成長がみてとれる
コーナーの守備に重点をおきはじめた
ミドルシュート解禁した
サイドバックのインナーラップを自重させた←new
若手をスタメンで使用した←new
若手をローテで使い始めた
これで大勝は気持ちええ
品のないコメントが多いな 人間性が出てる
>>2166
まぁほぼ同じ2〜3人が書いてるんですけどね
ディプリングもらお
スペンスはマジもっと使おう
干し倒したスペンスに救われたポステコ
いい流れでカラバオに向かえるのは良かった
あと3回勝てば優勝
あー、最下位チームとはいえ大勝しちゃったのか
そろそろ解任を期待してたのに残念
3点目入ったときソランケが天仰いでるの(あ〜クソっ、俺が決めたかったのに!)に見えてなんかほほえましかった
ああいうつぶれ仕事も重要なんだけど、ストライカーだしそんなマインドも良いね
ロメロファンデフェンの穴を埋めるドラグシンの頑張りに拍手したい
ドラグシンいなかったら終わってたというのと
ドラグシン自身、今シーズン出番多い良いシーズンになって良かったねというのと
それにしてもロメロとミッキー怪我多すぎじゃね?
という複雑な気持ち
ベンタンまだ?
プレーは良いからスペンスは普通に素行が悪かったんだろうな
素行が良くなったのか先発になったのかけが人が増えすぎて出さざるを得なくなったのか
ドラグシンはCBとしての能力が純粋に高すぎるわ 見てて思う
差別マンに関しては冬に放出してどーぞ👋
俺たちアジア人を傷付けたことは許されない
プレーもいまいちだし不在におけるデメリットを一切感じない、残念ながら
にしても格下に大勝してオーストラリア人延命
こんな喜べない勝ちなんてねーよ
プレミア得点数2位、最少失点数3位、順位10位
なあぜなあぜ
デレがコモで練習参加だってな
契約勝ち取れがんばれ
誕生日のレギロン干すな
アリみたいな何世代も昔の選手が第一線に戻ってくる来れるのは選手生命が伸びてるのを実感する
スペンスのファーストプレーが全てだったな
EL出せないのマジできつい
この出来で使われてないんだから素行か何かで干されてるんだろうけど、腐らずやってるみたいで安心した
真偽は分からないけど、素質はバケモンだと思うから頑張って欲しいな
素行悪いけどプレーバケモンのドレッドとかアイシールドの阿含みたいだな
スペンスは次のラウンドでは登録されるでしょ
スペンスは頑張れ
スペックと能力に比べて扱いに納得いかん
マンでは出れなくてもリバポに照準合わせてるでしょ
ヤンミンヒョクのプレー動画見たけど
ソンをドリブルに振った感じでなかなかいいな
両サイドの控えならやれそう
ヤン即戦力であれ
リシャルリソンオドベールマイキーはいつ復帰すんだ?
ファンでフェンベンディビスはいつ復帰するんだ?
そろそろ冬の移籍候補上がってこないんかね?
左sb,cb,ウイングが必要やろ
どうせ酷使されて怪我して長期離脱が目に見えてるのにオーストラリア人に補強いるかなー?
補強しなきゃレヴィアウトENICアウトの声がますますでかくなって解任後の補強もままならなくなるんじゃないか
よくしらんけど
>>2195
オーストラリア人もレヴィも一掃できるなら、冬の無補強なんて些事に過ぎないと思う
レヴィが去ったら強くなるよりレヴィ来る前の正真正銘の中下位クラブに戻る可能性のほうが高そう
レヴィは安定的なクラブ運営は得意だけどクラブにタイトルを与える様な能力は無いからなんとも
レヴィに求める事なんてこれ以上ないめどな 最近は補強費もしっかり出してるし
とにかく不調を誰かのせいにしたいんだとしか思えん
ニューカッスルやエヴァートン見れば現ルール下でオーナーやCEOが変わればタイトル取れるってのはかなり楽観的な見方だと思う
競技部門の体制が変わって、データ分析活用が出来るスカウトの求人がかなり大量に出てたことも考えると組織構築中の面もあるだろうし
ポステコを選んだと思われるスコット·マンが監督選びに一貫性や継続性持てるか、そもそも良い監督を選ぶ能力があるのかとかあたりが大事になるんじゃないかな
レヴィがその辺に口出さないのが前提だけど
ユナイテッドはラトクリフになって変わっただろ
>>2202
ラトクリフは基本的には競技部門の責任者だし、今のところやったことは3年目でひどい成績のテンハグの代わりにアモリム連れてきたってだけな気がするけど
レヴィは人を見る目が無さすぎて現場に口出すとろくなことにならんからお金集めだけしててくれるのが理想だけど昨年からフットボール面はスコット・マンに任されてるし既にそのような体制になってるんだよな
今夏も以前のように戦力外の選手の安売り渋って手元に残して枠も空かない給料も払い続けるくらいならフリーだとしても放出するみたいに変化を感じるし
きっとこれからまともになってくよ
レヴィや監督が替われば上手く行くわけでもない
監督替わればガラリと変わるでしょ
ユナイテッドなんてずっと甘やかされてきたラッシュフォードも期待の若手のガルナチョもアモリムがベンチ外にしたんだぞ
ガルナチョはスタメン情報リークした疑惑でベンチ外
ガラリと替わらないかもしれないし替わったところで上手く行くわけでもない
変化は必要だけどだからといって楽観的に考えたくないし無責任な言動はしたくないなぁ
>>2206
アモリムで上手くいったとは評価されてないだろまだ
就任後の戦績もまだ悪いし
まさに変化をしただけで上手くいくとはいえないを自ら証明しちゃってるじゃん
割とマジでレヴィが就任するまでは中位の中堅クラブだったからなぁ
よく見たら中盤の枚数が1番足りない
よく考えたらキッズと怪我人多すぎて変なスカッド
一番足りないのはどう考えてもDFラインだと思うけど
中盤はベンタンクールが差別の件で出場停止と、ビスマが累積でいなかっただけで怪我人居ないし
佐野海舟欲しいな
安いし代表行かないし
ラッシュフォード取ろう
来年デイビス出ていっちゃうかもしれないしロメロも延長無さそうだし
CBたくさん欲しい
DFラインは十分カバーできるのにローテ下手なのと怪我人が重なったから薄く見えるが今重くしても後に支える
冬に動くなら一向に復帰しないCF、実力のあるRW、サールを脅かせるMFがいいね
若手を待つほど余裕ないでしょポステコも
デイビスを左SBか左CBと考えてるのか良くわからないけどPLで7人ELの登録枠しだと6人しか居ないDFラインが十分カバーできるってのがちょっと良くわからない
アーチグレイはがんばってるけどあくまで中盤の選手
RWは取ったばかりのオドベールがいるし、クルゼフスキもいる
いやオドベルは左で使おうや流石に
いい加減逆足右サイドとれ
チームのバランス見る限りは左WGはソンとヴェルナーが居て、マイキームーアも左WGに入ったときの方が良い
オドベールはバーンリーでも右WGで出てたし右で使えるって前提の獲得でしょう
クルゼフスキを中盤に回すなら左利きの右WGがほしいってのはわかるけど登録枠には限りがあるので明らかに足りないDFラインよりも右WGが必要と言うのは良くわからない
>>2218
PLはレギロンも入ってるから8人だった
現実的に使うかどうかはかなり怪しいと思うけど
今季使われてるのはCB4人とSB4人
ちゃんと回せば質も層も足りないところではない
枠がというのはそのまま返したい
ソランキ1人しかいないポジションとどっちが大事か
右のブレナンとオドベールだって心許ない
最近の試合見ててどう考えても右の左利きwgは必要だと思ったけど
オドベールつっても主戦場は左だし
>>2222
アーチグレイをCBやSBとしてカウントするのに、リシャルリソンをCFとしてカウントしないってのは良くわからないですね
>>2223
バーンリーで半分以上右WGで出てたのに?
左として考えて取ったなら左WG多すぎじゃないですかね
枠考えると現実的に取れる左利きの右WGはマーカスエドワーズってことになりそうな気がします
エドワーズって素行面があまりよろしくなかったんだっけ?
ポステコグルー政権がしばらく続くのを前提に考えたらせっかく戻ってきてもスペンスみたいな扱いを受けそう
>>2226
ポチェのスパーズのメッシ発言でサポや周囲の大人も含めて浮わつく→ローン先で遅刻や練習態度について監督から叱責されて干されるって感じだった記憶
スポルディングからアモリムが居なくなって以降ほとんど使われてないから、35%の条項も含めて今ならかなり安く取れるとは思うけどポステコを満足させられるかは謎
準々決で名前も聞いたことない若手をわんさか使って勝つリバポ凄いな
弊社も頭からドリントンやキングやオルセシを使おう
稼働率で見たらリッチー外してスペンス登録で良い気もする
>>2224
ずっと出てない選手を計算に入れるほうがわからん
オドベールだって同じようなもんだし
エドワーズてhgになるんだっけ? とりあえず冬はローンでリシャルリソン ビスマ ロメロの後釜確保して欲しい
エドワーズはクラブ育成枠やね
ただプレミアのクラブの触手が伸びるレベルの選手かと言うとなぁ
>>2230
その理屈で計算できるってことにするなら、クルゼフスキやソンだってCFや右WGで計算できるって話になっちゃうでしょ
現実に本職の控えのいない左SBや、本来MFの18才のグレイがSBやCBやってることの方がよほど計算出来てないよ
>>2231
ローンであれ誰かを取るなら誰かを出さないと登録出来ないのよね
だからクラブ育成枠で登録できるエドワーズやKWP取るのではって話になる
そんなエドワーズにダイアーとデイビスとペリシッチはチンチンにされたというね
>>2235
どれもアジリティ終わってるやつ出されてもな
それに活躍しやすいようアモリムが工夫を凝らしてたことが前提にある
オーストラリア人に出来るわけ
そのオーストラリア人っていうのやめない?
問題があるのはポステコ個人であって国籍は関係ない
ユナイテッドリヴァプールフォレストに負けたら流石に解任かな
>>2233
いやソンとクルゼフスキは2人もいないが
主力の彼らが別のポジションを埋めれば元が手薄になるということはわかるよね
スペンスレギロンより序列が高いSBというのが今季通してのグレイの役割だよ
>>2238
解任できるなら3連敗なんて屁でもないな
大きなお釣りが来る
ここからカラバオ優勝EL優勝PL5位くらいある気がする
>>2241
泣きます😭
>>2240
なんの権利もないあなたのお気持ちなんて先方にとってはどうでもいいことだよ
>>2243
サッカーの話でもなくいちいち噛み付いてぐらいなら巣に帰れば?「お客さん」
しょうもな
>>2243
フラムエバートンに引き分けて優勝の可能せなくなったからってスパーズ板に荒らしに来んなよw
優勝できない理由をサポが体現してて笑う
え?俺グーナーになってるの?スパーズファンなんだけど
ヴェルナーさん
あのバウンドきっちり決めるのさすが
強い、強いぞ!
元バイエルンだけあってマズラウィが上手くて凄くやだ
パぺ退場怖いなぁ
サイドの守備厚くして奪ったら裏への放り込みを徹底してくるアモリム
しっかり対策して来てるの流石だわ
今日のビスマ昨季の開幕数試合のレベルだな えぐいわ
スペンス普通に良いな
なぜ干されてた?
練習態度が良くないのかな?
CBへのプレスが緩むとこっちの時間帯になったしこのCB2枚で組み立てるのはリスクの方が大きいかな
カウンターでもう一発ほしい
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板